X



【?報】近藤のFA宣言、いつまで経っても来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:52.40ID:FBJFCOA50
どゆこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:06.43ID:FBJFCOA50
>>10
そうなんか
知らんかった サンガツ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:18.02ID:7fTNpXxt0
ここまでくるとほぼ残留
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:37.64ID:pL7LozBH0
かなり悩んでるのは確かやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:39.98ID:f42R8p5OM
あれ見たら残留なんてしないわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:43.42ID:5BkEuV5Td
今まで態度保留してるってことは行使するぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:55.20ID:0ldbOj4m0
意外と髭濃いし見損なったぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:04.66ID:Z++F7nJA0
契約釣り上げやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:14.85ID:EoW39OO50
>>18
単にハム相手に代表戦あるからその後にしただけやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:18.69ID:cWFNM/liM
この日、新球場で行われた初めての試合は
10対0のワンサイドゲームで幕を閉じた。
お立ち台に上がった彼、近藤はこう切り出した。

「北海道のみなさんに、まず謝りたいことがあります。
昨シーズン後半、僕は試合中に笑顔が消えている、
つまらなさそうな顔でプレイをしている、とよく言われました。
確かにその通りでした。
チームは勝てず、采配への不信と将来への不安で
自分の野球人生に疑問を抱いていたからです。
しかし、色んな球団からお誘いをいただくたび
僕はこのユニホームを着ている自分しか
想像できないことに気が付きました。
どうかみなさん、一瞬たりとも僕の心が揺れ動いたことを
許して下さい。そして、改めて言わせて下さい。」

『僕は、勝ちたい!ファイターズの一員として!』
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:31.91ID:IbAn/Q7V0
サムライ終わるまで待とうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:47.46ID:9ZCME0eX0
トリプルプレーはともかく代表相手にまぁまぁいい試合したのはようやった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:10.33ID:nvk5kW7ka
>>15
便太は元々補欠での代表入りやし本戦は確実に呼ばれないからセーフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:32.20ID:/TwQt4RH0
とりあえずオーストラリア前の月火やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:42.00ID:ZkFrgua/0
ハム「お前が必要」
近藤「その言葉が聞きたかった」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:00.61ID:YnjEV6b40
元々日ハムとの強化試合の翌日である明日来ると予想してる
近藤も先に宣言して何か微妙な空気になるの嫌やろし
万が一明日来なかったら残留かも
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:27.52ID:ySbCYZnR0
ハムのときと違ってめっちゃ楽しそうに試合してて草生えた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:06.91ID:EfqHe3YO0
時が来たら話す定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:30.56ID:ecybsYrs0
>>31
月曜やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:42.69ID:/TwQt4RH0
残ったら残ったで面白そうやな
近藤「残ります」
BB稲葉吉村宝物「えっ?」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:51.96ID:q//CPQdV0
>>31
明日日曜やから無理やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:55.92ID:BHgKvZjP0
もう残留やろ
最終日に宣言とか畜生やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:11.87ID:8EDT6qNXa
まああるとしたら月曜やな
月曜さえ乗り切れば残留濃厚やと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:29.65ID:Ci+BFHcK0
代表戦後

近藤「辛いです…」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:38.52ID:W8zIvE1TM
水曜までだぞ
日本シリーズ終了翌日から土日祝日含まず7日
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:24.70ID:MiqZG60x0
ハム戦の前にやりたくなかったんやろ
これはまだ理解できる
岩貞は残留やろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:32.13ID:xROvwdIGM
新庄電撃解任+オプトアウト付き年4億の複数年 これぐらいしないと球団への不信感を払拭することはできんでしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:58.26ID:6ZFjsJi+0
>>41
なんでそんな短いんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:08.09ID:Yx6E+aA10
新球場控えてなかったら即宣言してたんやろうけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:22.06ID:oc5abXWv0
残るならそれこそ引っ張る理由がないし普通に今日の試合終わって週明け宣言だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:28.94ID:ecybsYrs0
近藤「俺抜きの打線で侍相手に4点か…」
近藤「安心してFAできるな😄」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:45:56.35ID:Yx6E+aA10
>>43
球団への不信感があったら出てくだろがよ
単にお前が新庄嫌いなだけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:04.13ID:cjyfYKXh0
即宣言てのもなんやし
悩んだふりして宣言やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:22.32ID:xTdhAgCe0
今日宣言するはずだったけどノーヒットで気まずいから明日以降や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:57.02ID:JKhMfYsYa
宣言出来なくても
嶺井みたいに
宣言かみたいな記事出るやろ
出ないってことはそういうこと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:31.46ID:pMezpldGd
いいの、いいの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:32.36ID:9PeFj4D/0
近藤「メジャーいきます」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:46.14ID:ecybsYrs0
>>53
宣言決定的って記事は初日に出てるんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:57.52ID:xMyAoNQB0
別に嶺井も休日に発表したしな
受理自体は平日でも
土日に銀行振り込みました感覚で言えばいいよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:18.31ID:7ABeVh8P0
ノーテンダーがどうとか言われてるけど近藤はそれ以前から理不尽な放出見てきてるからな
今年いきなり顔つきが変わったのも現場の空気が変わり過ぎたせいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:38.17ID:z3lAgfDx0
今日の日ハム戦見てると来年3位争いくらいは普通にやっててもおかしくないよな
新戦力当たるのが最低限の条件やけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:43.67ID:0Gtu4bNi0
近藤残留
これは予祝です
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:45.94ID:JKhMfYsYa
>>57
初日に出て決定的ならもう宣言してないとおかしいやろ
つまり飛ばしだったんよそれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:32.33ID:IEGXEK0DM
オリックスなんてさらさら行く気ないし、希望どころから手応えなくて悩んでるんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:47.49ID:ecybsYrs0
>>62
今日の試合があるからやろ
逆に月曜にも動きがなければそれはもう残留だと思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:19.81ID:crZ4cBQW0
近藤はオリックス感全くないよな
西武が一番しっくりくる
次点でソフトバンク
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:22.62ID:cjyfYKXh0
あんなクソ球団と監督の元に残りたい奴おらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:53.87ID:LCQ4vWiXd
今日ビグボと会話してたらしいから残留やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:01.83ID:W8zIvE1TM
もしかして阪神が来ないからFAやめたんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:34.56ID:eaIGyW/uM
月火休みで一旦落ち着くからそこやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:40.61ID:Q3n+HgC60
ハム戦終わったし月曜にするやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:06.08ID:+WaNmfzQ0
残留やろな
結局いろんな人に迷惑だけかけただけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:26.11ID:yFEkCIrH0
今日の試合見たら俺がいたらCS行けるって思って考え直したかもしれないよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:27.18ID:x8lU6TC8a
ジャンセンオグレディクビにしてお金のできた西武でしょー
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:39.80ID:eaIGyW/uM
>>50
だから出ていくやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:49.25ID:crZ4cBQW0
>>71
誰に迷惑かけた?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:53.28ID:0STrEg2l0
後日話すって言ってる時点でもう決まっとるわw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:11.85ID:vA2xVHjwM
ノンテンダーからのあのアホ襲来がトドメや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:26.83ID:EfqHe3YO0
>>41
土日祝含まんのか
じゃあ月曜やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:48.30ID:CtaP+fad0
>>65
西武が一番ないやろ
オリはハム産のFAは割と強いで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:53:57.05ID:NDFBeStU0
普通に土日の試合終わって月曜やろ
大安でお日柄も良いしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:12.09ID:pQhKv9I30
>>74
新庄が嫌って理由なら即宣言で引き伸ばす理由なくねってことでしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:25.50ID:+WaNmfzQ0
>>75
調査してた球団
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:56.45ID:NFgzWO8W0
男気残留からの来年ノンテンダー
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:57.09ID:nqJxTUzpa
>>65
西武なんて親会社死にかけてるのにFA手を出す余裕ないやろ
補強して欲しけりゃ西武鉄道乗りまくれよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:12.82ID:YJ8fm8Vn0
>>71
権利なのに迷惑とか言っちゃうの恥ずかしいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:15.13ID:BAe/Pj140
FAは日本人には合ってない
裏切り者扱いされるの嫌やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:32.85ID:yQjeZrCs0
残るとしたらエスコン残留かな
新球場でプレイしたいとかそういうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:35.31ID:YZlupym80
>>78
11/3が祝日ってこ存じない…?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:38.26ID:x8lU6TC8a
今頃ガッフェに相談してんちゃうの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:41.98ID:9PeFj4D/0
ソフバン行っても3年くらいで代打になるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:45.30ID:ivrvUa2yd
本命のロッテの枠がいっぱいいっぱいでタンバリンシャンシャンしてくれないから今年は諦めたんや
来年勝負や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:12.14ID:pAB+VtnP0
>>86
メジャーの方が裏切り者扱い過激やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:13.10ID:crZ4cBQW0
>>82
調査って具体的に何するん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:45.24ID:xTSIb517M
fa前の主力選手雑に扱いすぎたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:01.58ID:NDFBeStU0
>>86
故郷に錦飾るとか、子供のために都内とかは別に叩かれんで
後者だと美馬とかになるけど叩かれなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:13.71ID:ySbCYZnR0
>>54
万波使えば普通に守れたけど"成長"のために敢えて阿部を使ったんだぞ
来年は松剛と今川も使えるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:27.83ID:S1067pc3a
>>95
丸は?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:40.59ID:KTCD3Z2D0
さすがにここまできたら残留やと思うで
期限ギリギリでFA宣言する人見たことないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:52.92ID:BAe/Pj140
>>95
そういう理由があるとええねんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:58:04.06ID:qdFRq2Sm0
ハム戦終わったし元々明日明後日の予定やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:12.83ID:NDFBeStU0
>>97
結構叩かれたろ
巨人だからファンが多くてかき消されそうではあったが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:16.30ID:8MvwkF4I0
常識的に考えてFA宣言した直後に代表で日ハム戦するの気まずいだろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:50.86ID:vp5JXWX40
コストカットの為にノーテンダーやらトレードで切り捨てる球団とか嫌やろ
声かけてくれるとこあればそら出るよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:09.11ID:d0b88Ehv0
FAしたとしてロッテがお断りされてたら笑う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:54.97ID:ZakYnHXm0
>>104
されたから撤退したのでは?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:14.24ID:6r1tj8FF0
手続きは完了してあとは事務所が営業日に出す感じでは
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:31.87ID:x8lU6TC8a
ハムに入団してハムで引退できる人は年俸安い人か遊撃レギュラーか早めに引退する人だけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:45.03ID:EfqHe3YO0
>>88
土日祝に宣言出来ないなら明日じゃなくて明後日かな?って話なんやが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:03.52ID:LHljb5x6a
ロッテ撤退してないやろ
スポニチだかには調査って出てるやろ
一番怪しいのは吉田ポスが難航してるオリかと
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:20.99ID:zwEXC0fM0
小川泰弘
11月6日FA宣言

12月24日残留
>>86
メジャーでも普通に叩かれるが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:24.56ID:YFRXdIx6a
>>109
最新の記事には名前なかったけどな
ロッチョンが未だにまだ調査してると信じてるのほんま草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:24.86ID:K/KF5DRJ0
もうなんでもいいよさっさと行ってしまえ(ブワッ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:38.63ID:JXtcIjZbr
落合みたいに金や!言うて宣言してくれた方が割り切れる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:43.88ID:evkupXGX0
ちなロだけど金も枠も無いしそもそも「僕は勝ちたい」に該当する球団じゃないから100%無いぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:51.63ID:ZffUp7aqd
>>108
これはお前の日本語が下手クソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況