X



ブルーロックが面白すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:17:37.56ID:ocJqMFuqp
アニメでハマって原作読んだら震えたわ
何回オモロいねん
0002それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:18:06.98ID:Cu4jEFnA0
主人公がイキリまくるのマジでおもろいよな
0003それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:18:16.82ID:ocJqMFuqp
最新話もオモロすぎるだろ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:18:36.16ID:ocJqMFuqp
>>2
潔が活躍するだけで面白いからな
0005それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:18:51.74ID:MM0OgUa20
>>2
試合始まったらはよイキれって思うもん
0006それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:19:03.20ID:ocJqMFuqp
マガジンの看板は間違いないな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:19:42.67ID:ocJqMFuqp
ジャンプで連載してても準看板張れるわ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:19:43.10ID:lPQwhm2P0
マジかよ暇やからアマプラで見たるわ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:19:52.43ID:xFh2q+DWd
凪とかいう雰囲気だけ強い奴
0010それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:20:05.79ID:ocJqMFuqp
>>8
正直漫画の方がおすすめ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:20:11.49ID:tP3yCxkfM
ブルーロック読んで思ったのは主人公が活躍しないスポーツ漫画はやっぱクソっすね
0012それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:21:11.71ID:ocJqMFuqp
>>9
vsバスタードで覚醒してからは間違いなくブルーロックの最強格だろ
0013それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:21:42.14ID:6RePHHry0
日本代表戦までやな
0014それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:22:13.64ID:i3juQv6sp
来週の漫画楽しみやな
0015それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:22:28.09ID:WUtbt8MRa
雪宮は作者に嫌われてるだろ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:22:56.99ID:f1NUfvTt0
>>12
やれること極端すぎて計算できんし微妙や
0017それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:23:15.70ID:ocJqMFuqp
>>11
主人公挫折させたりあんまり活躍させないでやきもきさせるのは物語のセンスあるぶりだよな
素直に活躍させるだけで面白いんだから
0018それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:23:57.17ID:N4FQzpc0M
お嬢の裸
0019それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:24:12.35ID:ocJqMFuqp
>>16
凪にボール渡したらトラップひとつでほぼ決定機作れるのはチートじゃ無いか
0020それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:24:16.27ID:h0N/2x290
>>11
だからダイヤのAは滅んだ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:24:20.72ID:OEpKMvBo0
なんG民が好きなブルーロックのキャラ
馬狼、雅牙丸、イキリ潔
0022それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:24:50.88ID:UQee+xRp0
はよ凪を出せや
0023それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:25:17.28ID:dFaxXZlTd
ヤク中みたいな凛は?
0024それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:25:22.81ID:lWLQyAf20
>>21
アニメしか知らんが蜂楽大好きや
0025それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:25:24.73ID:h0N/2x290
>>13
今のところピークは完全にあそこやな
代表戦は何回読んでもおもしろすぎる
0026それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:25:32.21ID:ocJqMFuqp
>>13
マンシャイン戦も滅茶苦茶面白いけどな
バルチャに比べて濃すぎる
0027それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:25:59.57ID:xFh2q+DWd
>>12
あれも潔はもうカラクリ分かっちゃってるからね
次はないで
0028それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:26:00.13ID:LhfrJXxad
はい超越れるすき
0029それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:26:01.28ID:AtTV9ru80
代表戦終わって欧州クラブとか出たあたりでおもんなくなったわ
0030それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:26:42.56ID:T5ljiRFQ0
>>21
ブルーロックの最高傑作ががまるほんと好き
0031それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:26:57.97ID:i8Cz0ye70
今後潔無能なシーンある?
活躍が見たいんやが
0032それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:27:14.97ID:2xowljJ+M
サッカー漫画は動かすキャラ多すぎて大変やな
凪と少人数サッカーやってる時が一番面白かったわ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:27:30.08ID:/iACOt+U0
ブルーロックで1番になるん?ネタバレしてくれ
0034それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:28:05.08ID:LhfrJXxad
>>21
メタビジョン発現した潔最高や
0035それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:28:07.38ID:HVlqv2IKp
原作だと次回から潔のイキリが始まるぞ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:28:25.74ID:Cr8lCceo0
なお原作は潔が毎試合新スキル身につけていくのを延々と繰り返しているだけのもよう

もうちょっと展開にバリエーション作れんのか
0037それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:29:03.87ID:xFh2q+DWd
>>31
最新話では世界2位の必殺シュート潰して気持ちよくなってるよ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:30:11.13ID:ocJqMFuqp
>>33
凛、士道、潔、凪が最強格って感じで突出して1番ではないな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:30:28.28ID:g+gIJy9Fd
アオアシはなんで無風やったんや
もっとバズって欲しかった
0040それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:30:30.98ID:ocJqMFuqp
>>29
こっからまだまだ盛り上がるだろ
フランス戦とか絶対面白い
0041それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:30:43.61ID:Pc2aaY6U0
潔がイキるだけで面白いのは普通に強みだと思う
0042それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:30:56.07ID:xo5m0D4ma
とうとうトッププロにもミソつけさせたしそろそろ終わりなんか
0043それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:05.04ID:ZsrjVI3F0
3話から化けたけど絵心がキモいのがなぁ
もうちょいイケメンにしたほうが良かったのでは?
0044それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:07.40ID:GF0fr1g3d
アニメどこまでやるんやろ
今さら序盤見てもあんまおもろなさそう
0045それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:43.48ID:D+CjVUf60
潔が超越視界で戦場超越って惑星召喚から最適得点欠片で直撃蹴弾するのはええけど凪の五連式回天空砲蹴撃はヤバすぎんか?
クリスの無秩序変球制御不能歪曲弾はコース絞っていけるけどさぁ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:45.58ID:N4FQzpc0M
森保の描写どうすんねん
0047それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:46.22ID:Pc2aaY6U0
序盤で面白いなら引き抜き戦は確実に楽しめるやろな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:31:50.02ID:WUtbt8MRa
バスタードミュンヘンのゴールキーパーを練習無しで超える臥牙丸とかいう天才
0049それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:02.29ID:tGb+vof9a
マジでこの漫画アンチしかいなかったのに面白さで人気漫画になったの普通に凄い
0050それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:06.92ID:mkYXdy/Qa
覚醒馬狼以降も普通におもろいのすげえわ
あそこから下降線辿るもんやと
0051それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:19.00ID:RxHVJfim0
なろうとか好きそう
0052それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:23.55ID:wnC4ETC30
凪はもう満足してしまったからもう終わりやで
0053それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:25.52ID:ocJqMFuqp
>>39
ブルーロックはサッカー漫画のジャンルから外れてるから別としてサッカー漫画はアニメだとキツいわ
常に動き続けるからフレームレートが低くてクオリティが下がる
0054それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:50.59ID:LhfrJXxad
>>45
草生える
0055それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:54.26ID:xFh2q+DWd
>>49
なおT屋
0056それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:32:54.55ID:Pc2aaY6U0
玲王が結局ホモに戻ったのほんと草
0057それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:02.18ID:N0BPkC2Za
士道はただのガイジかと思ったら活躍した潔のこと素直に認めてて好きになったわ
逆に凛は見た目の割にガキっぽすぎる
0058それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:06.40ID:oUBjxLZQ0
蜂楽で抜いたけど皆もそうだよな?
0059それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:11.16ID:N4FQzpc0M
イガグリが100ゴールできたという風潮
0060それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:43.08ID:oUBjxLZQ0
士道「あたしでシコシコして~ん❤」
0061それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:43.81ID:Pc2aaY6U0
>>58
お嬢ならわかるが
0062それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:33:54.54ID:PUvcQGmt0
我牙丸もそうだけどFW向きじゃない能力のやつ多いよな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:12.40ID:GF0fr1g3d
馬狼虐は盛り上がるやろけどどんくらいのペースなんやアニメ
0064それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:16.47ID:tlBIvAPHd
なんかいやな予感はするけど手遅れになってから気付く王道イラつかせパターン
と見せかけてちゃんと潰してくれるの気持ちよすぎだろ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:25.18ID:ocJqMFuqp
>>55
ブルーロックのT屋の煽り分小さすぎて笑える
0066それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:28.10ID:PBow4dzP0
イガグリはよ脱落させろ
0067それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:43.17ID:9ypJ6nHTM
成長期なのに納豆ごはんだけじゃ体作れんやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:45.78ID:dsPfy2fva
しれっと日本代表も参加してるけど何もしてないやんけ
もうアイクしか活躍しなさそう
0070それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:51.30ID:o2ewfAFn0
T屋ってなんやかんやすごいんやなあ
0071それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:51.78ID:ocJqMFuqp
>>64
盛り上がりのバランスがうまいよな
0072それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:54.53ID:N4FQzpc0M
地上波「ゴールは受精!世界よ、俺の遺伝子を孕め!」
大丈夫か?
0073それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:55.04ID:DDfi2Oov0
凛いらない定期
0074それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:34:55.73ID:ckpiB9ZQ0
セリフがいちいち臭くない?
0075それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:06.01ID:Ix05BcYBr
ダイヤってあれでほんとに終わるんか?
なんかプロ選手がコメントだしてたけど
0076それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:07.61ID:KBgRytdy0
普通におもろいけどイガグリは死ね
0077それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:16.72ID:Pc2aaY6U0
初期T屋はめちゃくちゃフォントでかかったよな
クレーム殺到したからかどんどん小さくなってんのも草
0078それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:19.10ID:MJCIm5J30
>>64
分かるわ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:20.79ID:bo5knlL50
ライバルリーバトルが一番面白かった
アニメそこまでいくか?
0080それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:23.50ID:lfp4HXP10
まあ、普通におもしろい
今季は豊作
ガンダム、うる星やつら、ブルーロック
チェンソーマンはなんであんなことになっちゃったのかな
0081それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:39.00ID:DDfi2Oov0
ちゃんと日本代表はカスって言ってくれたんか?
あそこが一番好き
0082それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:39.79ID:HK0IvY5I0
水星のが面白いよ?
0083それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:35:51.96ID:xFh2q+DWd
>>65
割とガチでこの漫画唯一のクソ要素やからな
とはいえ芸風的にやめるわけにもいかんし
0084それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:36:06.54ID:Pc2aaY6U0
>>69
これ地味に臥牙丸もおかしいわ
フォワードやめてキーパーに固定したほうがええ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:36:29.23ID:9fFK56g70
ワイカイザー、東卍とダイヤが終わってマガジンを支えていかないとダメなことを知りむせび泣く
0086それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:36:35.77ID:Pc2aaY6U0
>>79
凛戦まではいくと思うで
0087それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:36:41.15ID:ocJqMFuqp
>>67
正直納豆ご飯が1番当たり
0088それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:03.12ID:N4FQzpc0M
来週も楽しませてくれよ世一ぃ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:03.99ID:PBow4dzP0
今の展開は流石に日本人が強すぎるだろ
もう今のメンバーで代表組んだら運次第でW杯優勝できそう
0090それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:04.33ID:xo5m0D4ma
デレ馬狼はよ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:16.93ID:Ix05BcYBr
てか馬狼って最初だけよな
凛がでてから完全に空気や
0092それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:33.52ID:ocJqMFuqp
>>74
臭いけどまぁええやろ
全体的にある程度臭くしとかないと潔がイキり辛いし
0093それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:37:43.69ID:9fFK56g70
世界に通じるFW作るために300人集めた結果wwwww

ドイツの有望株を押し退けて正GKになる奴が見つかったンゴ
0094それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:38:19.12ID:hikPg7Gt0
あれどういう世界観なんや?
サッカーじゃなくてフットサルやっとるやん
0095それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:38:44.85ID:ngbszeUQ0
アニメも出来ええわ
最新話しっかり原作再現出来てたし
0096それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:38:46.51ID:N0BPkC2Za
>>63
今5話で二子戦終わったけど原作は何話で二子戦終わったんやっけ?
詳しく覚えとらんけど多分結構詰め込んどるよな?

制作陣も二次選考からおもろくなるの分かってるから駆け足でやってる気がするわ
0097それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:39:06.31ID:DDfi2Oov0
カイザーがいまいちパッとしない
0098それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:39:18.46ID:zMvELCc+0
メタビジョンできるようになって超絶強化されたかと思ったら意外と点決めてないよな潔
今週は止めてたけど
0099それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:39:23.70ID:VO4ToxMW0
ばちらくんえっちで好き
0101それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:39:38.36ID:ei2UA1gNa
フランスの指導者はロキでええんか
ノエルノアとアルバイターじゃ不釣り合いやんけ
0102それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:39:49.99ID:T5ljiRFQ0
正ヒロインは結局誰?
カイザー


蜂楽
馬喰
が候補だけど
大穴で國神か?
0103それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:40:06.11ID:E0aHDWiHM
欧州クラブ編からおもんないわ
ロナウドメッシ言うてたのになんでオリキャラの奴らが最強みたいになってんの
0104それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:40:13.67ID:N0BPkC2Za
>>69
これ見てて思ったけど喰ってはいないよな
まだギャンブルシュートをギャンブルブロックしただけやし
0105それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:40:13.99ID:zMvELCc+0
>>100
凛と冴に悲しき過去────
と思ったらわりとしょぼかったっていう
0106それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:40:25.87ID:YGjvAKIa0
FWは育成できない言うてるのに育成してんの矛盾しとらん?
0107それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:40:28.25ID:Io+Uqcfb0
日本代表倒してからなんかテンションあがらん
やはりメンツ代えてまた同じことやってるからなんかな
0108それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:11.51ID:qeS+hxAoa
思ったよりまんさんが食いついてないのは何で?
0109それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:13.27ID:ngbszeUQ0
アニメの本スレ覗いたら拉致監禁でレスバしてて笑ったわ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:15.60ID:Pc2aaY6U0
ノエルノアの強さがいまいち掴みにくいのはある
0111それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:19.36ID:UQee+xRp0
>>106
才能の有無って話では?
0112それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:23.52ID:gkgeaDhVa
序盤の過剰な煽りが嫌で最近まで避けてたけど失敗だったわ
めちゃめちゃ面白い
原作の人エンターテイメント描くのほんと上手いな
0113それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:32.09ID:DDfi2Oov0
>>109
0115それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:49.93ID:rbs/o+7A0
>>102
憧れのノアだろ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:41:58.65ID:GF0fr1g3d
>>96
強キャラのイキリをねじ伏せてイキるのがおもろいもんな
0117それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:13.75ID:ei2UA1gNa
【悲報】青森のメッシ、逝く
0118それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:17.53ID:ngbszeUQ0
>>80
うる星やつらもテンポ良くて思ったより面白いわ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:26.78ID:4Nw+Sf2h0
なんか目のデカさとか縦線とかがアニメの進撃みたいやなと思って見てた
0121それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:27.73ID:2/J2crNN0
原作のグルグル目がアニメでも再現されててすこ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:28.25ID:cu7U6V+ca
ノエルノアってスラム出身みたいな設定やのにデータサッカーやってんのがしっくりこねえわ
0123それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:34.17ID:Pc2aaY6U0
吉良って再登場しそうでしないよな
0124それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:43.51ID:gkgeaDhVa
>>29
流石に強くなりすぎやろ…みたいな感情出てくるしな
でも十分おもろい
0125それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:42:51.85ID:N4FQzpc0M
>>117
大事に隠され過ぎやから、強キャラ説あるで
0126それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:11.33ID:N0BPkC2Za
>>107
契約金とかいう実質戦闘力みたいなの出てきたから試合後それがどう変動するのかが今の楽しみやわ
やっぱ数値化はわかりやすくてええ
0127それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:14.89ID:gkgeaDhVa
>>117
こいつ原作だと出てきてるんか?
0128それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:15.56ID:ocJqMFuqp
>>102
ここにきてクリスも参加しそうな展開
0129それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:34.20ID:Pc2aaY6U0
>>127
出てきとらんな
0130それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:42.68ID:zMvELCc+0
玲王「んほぉ~俺の宝物たまんねぇ~」

玲王「凪に裏切られた…あいつら絶対許さん…」

玲王「んほぉ~俺の宝物たまんねぇ~」
0131それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:43:58.15ID:svMf08j30
ライチとイガグリって代表戦で控え入ってたりずっと生き残ってるけど強いんか?
0132それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:22.61ID:+ly5Z6L10
毎回主人公がリセットされているのなんやねん
バトル→イキりながらピース出す→決着→バトル→イキりながらピース出す→終わるの繰り返しやん
0133それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:23.04ID:A9LnImZW0
つまらないと言われてる序盤ですらクソ面白いんだけど
0134それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:24.16ID:/FwYalgy0
経血臭半端ないなこのスレ
0135それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:32.73ID:gkgeaDhVa
>>49
ふたばスレなんてガチめに嫌ってそうな人多かった気がするわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:37.78ID:f6Hv+RWm0
日本代表との試合までやろ
なんかへんな外人でてきたとこで冷める
0137それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:44:53.12ID:DDfi2Oov0
>>131
イガグリはそういう役として完結してるけどライチはなんで生かされてるのかいまだにわからない
0138それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:45:02.20ID:7udzDoK8a
オリヴァ愛空以外パッとしないU20なんやねん
0139それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:45:15.20ID:4EBPTxqz0
設備がオーバーテクノロジーすぎてちょくちょく萎えるからやめてほしい
なんやねんあの浮いてる小島ピョンピョン飛ぶヤツとかホログラムなのにボール止めれるキーパーとか
0140それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:45:24.39ID:gkgeaDhVa
>>129
サンガツ
0141それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:45:26.15ID:jJscro9B0
>>117
スピンオフで無かったことにされてるの笑う
0144それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:45:41.63ID:ngbszeUQ0
>>123
ずっと他の国に国籍移してバーサーカー化して出てくるかと思ってたわ
0145それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:00.17ID:ocJqMFuqp
>>142
ここ完璧な締め方
0146それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:02.43ID:gkgeaDhVa
>>134
#ブルーロック夢女子と繋がりたい やぞ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:22.30ID:svMf08j30
>>137
ライチのプレースタイルって触れられてないよな
ドイツチームやしそろそろ覚醒するんやろか
0149それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:28.49ID:N4FQzpc0M
>>142
ほぼセリフないのがオシャ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:35.74ID:rmIQwE5h0
Cパートのノリがキツすぎる
0151それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:46:56.10ID:ocJqMFuqp
>>144
あの短期間で帰化するのは現実的に厳しいからな
0152それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:47:13.97ID:Pc2aaY6U0
>>150
あそこは露骨に女向けなんやなと察せられる
0153それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:47:25.20ID:PBow4dzP0
アニメの範囲は漫画だと「でもこいつらデスゲームだから全員使い捨てじゃん」としか思えんかったけど
声がついたらそれぞれすぐ愛着湧いてええ感じやな
0154それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:47:31.15ID:zMvELCc+0
>>142
友達「ごっつぁんゴールで有名になれて羨ましいわ」
0155それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:47:32.36ID:ngbszeUQ0
>>151
確かに
0156それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:47:38.67ID:pAboKO+Va
アオアシに負けてるけどな
0157それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:48:23.55ID:N4FQzpc0M
>>154
主人公も最近までそうだったのでセーフ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:48:46.11ID:gkgeaDhVa
現実でのU20と高校生選抜の実力差を知りたいけど団体の仕組み複雑なのもあってようわからん
0159それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:48:48.19ID:ngbszeUQ0
アオアシってアニメはあんまクオリティ高くなかったと思うが単行本結構伸びてるんか
0160それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:48:48.22ID:/ZCuwf1Y0
フットサルやってたときのテンポの良さが売りだったのに悪くなっていってつまんなくなってく
0161それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:48:56.70ID:Pc2aaY6U0
時光は人気ないからか干されてないか?
強いのに
0162それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:49:03.22ID:ocJqMFuqp
>>154
ブルーロック勢の同世代との格の違いを体感できる地味に好きなシーン
0163それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:49:05.57ID:tX0Ab9QJd
>>153
たしかにV戦おわってようやくキャラ固まってきた感あったな
ナルハヤとか案の定すぐ死んだし
0165それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:49:39.03ID:1azaexbJd
潔が絶対なんG民は嫌いやろってキャラになりそうでならないのが良い
0166それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:49:41.15ID:ocJqMFuqp
>>161
普通に性格も悪いからな
0168それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:13.17ID:mCfRd3Emd
>>45
実際はあんな何回もくるくる回ってたらDFに囲まれて終わりやで
0169それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:16.69ID:nzJkVu3I0
代表戦前の選考試合で潔覚醒?と思ったけど思ったよりあの試合活かされなかったよな何やったんやあれ
0170それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:36.63ID:tX0Ab9QJd
>>159
アニメはまあNHKやし
試合シーン酷かったしな
漫画原作はわりとええで
0171それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:38.62ID:Fqa7hXls0
アニメが外人にも大ウケしてるみたいやけど、アイツラはどういう感情で見とるんやろか
0172それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:45.71ID:gkgeaDhVa
>>164
ここは確かにカッコよかった
完全に丑三
0173それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:50:54.17ID:P3KzzIfm0
国別になってから糞つまんなくない?
東リべの結婚式後よりはマシだが
0176それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:51:26.30ID:ocJqMFuqp
>>169
あれが回収されたの最近だから
メタビで
0177それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:51:29.32ID:a6JuMsuBa
主人公のリセット癖➡覚醒からのイキリが様式美になってるな
0178それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:51:39.78ID:ngbszeUQ0
結局ブルーロックの面白さって潔のイキリが土台になっとるからな
0179それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:51:50.91ID:AssnVf4Np
>>164
ここは思わずオシャったわ
0180それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:02.00ID:Pc2aaY6U0
國神はどこに向かっとるんや
0181それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:02.47ID:MU8a4WF60
最近テンポ悪いよな
雪宮のゴタゴタとかまるまる要らんし
凛と潔のイキリ合戦が見たいわ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:14.89ID:vXD8tCY/a
氷織・黒名「MF楽しいぃぃぃぃ」
二子・蟻生「DF楽しいぃぃぃぃ」
我牙丸「GK楽しいぃぃぃぃ」
0183それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:18.20ID:+ly5Z6L10
1話からあれだけ勝て勝て煽り散らしていたイキり眼鏡が大して勝利に拘っていない無能クソ眼鏡やったのはええんか
0184それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:24.89ID:T5ljiRFQ0
伊右衛門とかもはやネタにもされないキャラ可哀想すぎる
親になんて言うんだろ
0185それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:25.44ID:zMvELCc+0
アオアシは最近溜め回すぎて微妙
はよ因縁の相手とやるならやれ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:31.19ID:i46Q78pM0
馬狼はなんG人気高そう
女からの人気は低そう
0187それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:52.04ID:gkgeaDhVa
エゴイスト×引き抜き戦の相性良すぎやろ
中身もええし
0188それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:52:52.80ID:PBow4dzP0
ボウリング回とかいうテニプリの焼き肉回になれなかった回
0189それでも動く名無し垢版2022/11/06(日) 19:53:15.86ID:UYMRXR6qM
今シーズンちゃんと見てるのブルーロックだけかもしれん
これ見てるときだけほんまに30分あっという間に終わるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況