X



【謎】近藤FAに比べて森友哉FAの話題があまり盛り上がらない理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:50:46.74ID:EjYmNZthM
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:51:25.11ID:965pL1GIM
オリで決まりだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:53:45.24ID:NcerdPZTr
近藤は西武ロッテでもワンチャンありそうな雰囲気あるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:53:53.27ID:qrKk0HYH0
巨人ちゃうんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:53:54.75ID:sxAbpLwc0
打つ方はええんやけど他はイマイチなんよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:55:15.87ID:qrKk0HYH0
森に関しては割と捕手揃ってるチームが多いとか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 02:59:24.46ID:6l+B794p0
>>6
ロッテ阪神楽天横浜ハムはピンズドやけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:01:14.23ID:AqQYCVfg0
今年のOPSがいまいちだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:01:19.50ID:qrKk0HYH0
>>7
そいつら手あげへんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:02:33.43ID:JtNIVgzw0
ロッテは松川育てるし楽天も安田おるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:14.81ID:e+eYMFA9a
森に関しては好調年は順位2つあげるくらいのパフォーマンスするのにね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:16.32ID:vJP6M2M20
西武から流出するのはいつものことだけど落ち目のハムから近藤流出はストーリー性が高くて煽りカスの格好のネタだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:43.88ID:1ZXvI/qk0
明らかに森が必要なチームが手を上げずに捕手が揃ってる2チームが表明してるから?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:04:16.71ID:qrKk0HYH0
森巨人がおもろいわ
オリックスやと独走するだけやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:46.41ID:qrKk0HYH0
外野の一流ってどこの球団にも需要あってええよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:06:53.67ID:JtNIVgzw0
いうほど独走せんやろ
二連覇やけどどっちも同着写真判定やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:09:35.26ID:NcerdPZTr
去年も今年も他力ではあったからな
自力で決めきる最後のピースと考えとるのかもしれんね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:10:40.31ID:qrKk0HYH0
吉田の去就も気になるわ
セリーグつまんねんなって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:11:10.07ID:iLS3JRmId
最初から檻と出来レースやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:11:10.06ID:0jL3jbYR0
森→手を挙げる球団が少ない
近藤→パリーグしか手を挙げない
もっとぐちゃぐちゃになってほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:12:40.02ID:GAi27N5u0
セリーグは補強の話が出ているのが
巨人の森獲得調査と巨人阪神の有原獲得へくらいやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:13:06.51ID:qrKk0HYH0
セリーグがパリーグに比べて弱いのこういうとこやな
資金力の差なのか方針なのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:13:17.15ID:ztmzlQSTa
オリで決まってる出来レースだから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:14:46.37ID:WrO0uP5RM
森は巨人のがありそう
森クラスに2球団しか動かないの有り得ないし丸のときみたいな雰囲気やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:15:10.04ID:jsX46zS70
巨人とオリックス以外手挙げてない時点で胡散臭すぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:15:17.78ID:E240lApI0
元々オリで決まってるところに巨人が特攻してるだけやからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:16:02.68ID:B14p5owPM
オリは去年の段階で西武から森と懇意のスタッフ引き抜いてタンパリングしてたしな
楽天が浅村獲得した時と全く同じ流れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:16:56.82ID:GNW7nsig0
>>28
レギュラークラスがいないだけで1.5軍は大量にいるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:17:12.34ID:HFPS1Qgf0
こんすけは何かセリーグ行っても何やかんや安定した成績残せそう感ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:17:38.94ID:ldkn+vyH0
森がそんなにオリックス確定とは思えないのだが
いい加減な週刊誌が適当に書いたような記事しかソースないやろあいつら広島西川やてオリックス確定みたいな適当こいてたで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:17:53.90ID:MRjt038kM
オリックスは4年16億って出てるけど
巨人の条件はスポーツ紙には出てないからどうやろな
週刊誌の5年20億よりいってる気がするわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:12.60ID:V4u/4Ges0
>>28
ops.7残せるなら
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:36.75ID:qrKk0HYH0
巨人スター選手欲しいからガチるやろ思うんやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:18:49.78ID:45ACPTmY0
森がガチで全球団から話聞く気あるなら近藤以上に調査記事出るだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:25.18ID:18NYsWT50
森は阪神撤退見ても水面下でお断わりいれてるやろ
ソフトバンク特攻しないのも怪しいしタンバリンなってるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:19:48.22ID:GNW7nsig0
>>34
別にガチったところで獲れないやろ
最近巨人に限らず1番高い金だすところに行かない選手ばっかやし環境の方が重視されとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:14.44ID:zPbZuNgq0
ソフトバンクが森行かずに嶺井いってる時点で
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:45.17ID:E240lApI0
>>31
普通に考えたら捕手2人もおるオリックスは獲りに行かんやろ?
それなのにずっと森はオリっぽいぞって報道されててほんまにオリが即動いたやん
こんなの答え合わせやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:20:49.33ID:b5k6kd1m0
近藤への動き見てるとな
二球団しか動いてない時点である程度決まってるんやと察するわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:05.34ID:K18HXwdi0
巨人やろ
オリックスやと思ってる奴は丸がロッテに行くってガチで思ってた奴らや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:31.00ID:iLS3JRmId
>>34
ガチっても今の巨人は抜けた金満やないからなあ
観客動員数も阪神に負け、親会社も規模は阪神
地上波消滅で放映権料がガン減りやろし使える金が無制限は昔の話やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:21:36.25ID:GNW7nsig0
言うて近藤も事前にセお断りとかしてるやろ
パ4球団だけとかありえんやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:14.86ID:5iGPSp9d0
次スレここか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:25.70ID:qrKk0HYH0
>>42
巨人やばいやん
坂本も事件あったしどうするんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:29.46ID:mMzWOpLia
>>41
悲しいけど今は巨人とオリックスの差が丸の時のオリックスと巨人の差や…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:06.32ID:GAcCTDU/M
森って原と話をしていた件で巨人でほぼ確定なのかと思った
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:23:40.99ID:5iGPSp9d0
森の黒髪って巨人っぽくね?
オリは髪の毛の色なんてどうでもいいだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:01.20ID:3b/HwHmMM
森が巨人行くと思ってるやつは大城スタメンマスクの日どこ守ると思ってるんや
今更外野とかやりたないやろ森だって
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:03.40ID:uHk//N7h0
タンバリン鳴ってるから
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:29.06ID:GAi27N5u0
巨人 10人以上の大量育成プロテクト、原監督の金は使って貰う発言
オリックス 捕手MM戦力外、伏見FA移籍か

両球団とも森獲得が固そうな状況なのがまた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:24:50.45ID:fRW7YpC1M
森は巨人と思ってるけど近藤はわからん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:35.11ID:45UOxGZVr
>>41
増井と美馬と鈴木大地に逃げられたBクラスチームなぞ誰が行くんだよw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:36.17ID:gKIHGAV/0
記事見てもオリだろ
オリは即日アタック予定とか出てるけど読売は調査って記事が出ただけ
調査の時点であきらめて撤退してんじゃねの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:58.55ID:LCuOxX4Wp
>>47
逆に本気で脈有りならあんな公衆の面前でタンパリング疑われるような行動せんと思うんやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:25:59.50ID:qrKk0HYH0
>>49
グッバイ大城やろJK
人気の差や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:15.21ID:Mg1qK12G0
どこも大して手上げないから盛り上がらん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:26:53.01ID:GAcCTDU/M
>>49
森がメイン捕手で大城がファーストやら捕手やらやるみたいな感じだと思ってた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:04.29ID:dA8/3zLp0
伏見と菅野は東海大時代にバッテリー組んでて面識がある
伏見がFA宣言したってことは「巨人の森友哉獲得はない」と菅野から情報を得たから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:13.79ID:4kZ8RMTWa
ソフバン相手には表面的にでも匂わせておけばお金契約年数吊り上げられてええんでないんかの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:20.82ID:TX3CJDii0
>>2で終わるスレ

>>3
西武はもうワンチャンもねーよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:27:59.15ID:NcerdPZTr
清原おるのにペタジーニ取る球団やけど時代は変わるからなぁ
金さえ貰えりゃなんでもいいって考えに至るにはまだ若すぎるわ森友は
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:05.74ID:enjXs6mV0
阪神横浜はほしいんやないの?どんでんいらんいうてるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:28:27.77ID:18NYsWT50
阪神獲得記事が出て少しして撤退したから
水面下で探り入れたけど相当感触悪かったんやろなと
森の気持ちがオリで固まってそうなのがね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:09.24ID:E240lApI0
巨人とSBは過大評価されがちだよな
こいつら動いたら確定やと思ってるやつ結構多い
実はそんな獲れてへんのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:16.30ID:YJv4oyo0M
仮に獲れるなら指標も森のが上やしコンバートするのは大城やろ…
ファーストあたりに動いて左右病発動しつつ森休養時に捕手やる感じやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:25.86ID:GNW7nsig0
>>64
去年インスタライブで阪神ファンに「FAで阪神来てよ!」って言われて「阪神だけは行かん」って言うてたしな森
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:29:47.18ID:w/MYs+Uq0
阪神ピッチャーだいたい順調
ガンケル SB
尾仲 ヤクルト
小野 オリックス育成
守屋 トライアウト三凡 最速147km
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:03.22ID:AQXK7aZs0
どうせアグーみたいに決まっとるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:11.27ID:GAi27N5u0
>>67
まあオリックスがこれまでFA戦線で弱かったのは事実だから
相対的に強く見えるのはしゃーない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:30:54.24ID:qrKk0HYH0
>>67
巨人はとってへんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:33.59ID:Jz6l2LE70
しゃーないけど誰も残留すると思ってへんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:35.23ID:M/9JwCo90
>>67
巨人が言うほどとれてないとかこいつ何言ってるの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:31:35.79ID:qrKk0HYH0
>>76
決まりやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:07.09ID:qwt500UK0
森の外野ってどれぐらい上手いの?
いうて京セラドームは広いんやけど大丈夫か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:27.81ID:4kZ8RMTWa
有原は甲子園の野次に耐えられるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:34.47ID:2JQTvpiIM
>>74
何だったのかも何も、監督と他球団の選手が試合前の練習時間にちょっとした会話するなんて日常茶飯事やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:40.13ID:Bv87xkye0
ちな巨は確定だと思い込んでる!っていう妄想が既に間違ってる
こっちはとうに諦めてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:33:06.83ID:z3v8eEiEM
>>76
こんなはっきりと大学の後輩だから気になるとか言っちゃうもんなんだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:33:22.64ID:AQXK7aZs0
これ適当すぎて好き
ガーシーかよ

元日本ハムのエース投手で野球評論家の岩本勉氏が7日、自身のラジオ番組「岩本勉のまいどスポーツ」(文化放送)でこの日、今シーズン取得した国内FA権を行使したオリックス・伏見寅威捕手について、日本ハム入りしたいのではないかと、想像していることを明かした。

 伏見寅威FAにトライとアナウンスした岩本氏は「俺が思うに、勝手な思いですよ」と前置きした上で「伏見寅威、ファイターズと交渉したいんじゃない」と番組内で発言した。

 伏見は今季捕手として76試合に出場し、パ・リーグ2連覇と26年ぶりの日本一に貢献。北海道出身で東海大四高卒業後、東海大に進学したこともあり「北海道の出身やねん。北海道の知人、友人がいっぱいいて、新球場でプレーしたいやん。そんなんもあるんじゃないかとかってに思っている」と想像を巡らせていた。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:33:44.40ID:4GvSxwRSM
今オフのオリックスは浅村西の目玉ダブル獲得やって言ってたソフトバンクに見えてまうわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:33:50.29ID:58bwYb7ia
巨人がバカみたいじゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:12.37ID:qrKk0HYH0
>>85
ポジハムなんておったんやなって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:15.58ID:GNW7nsig0
>>67
巨人はまだ勝ち越してる
ソフトバンクはマズイ

ここ5年のFA戦績
巨人
野上 ○
増井 ×
丸  ○
炭谷 ○
美馬 ×
増田 ×
梶谷 ○
井納 ○

ソフトバンク
西  ×
浅村 ×
福田 ×
又吉 ○
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:25.21ID:wKgygXWX0
どっちになるかはわからんけどほぼ決まりみたいな状況じゃないとどこも手を出してるだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:32.30ID:vpkkBLKH0
まぁ巨人ぽいけどなぁ
各紙がオリックス優勢とか言われててもオリックスが森獲得するイメージが全く想像できん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:42.30ID:HFPS1Qgf0
FA取得したらとりあえず黒髪にするムーブやめろや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:46.88ID:HwsvYpfk0
18オフほど豪華なFAってもうないんかね
一応取得期間短縮の動きは出てるけどさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:50.58ID:z3v8eEiEM
>>83
今年は補強用の金はいっぱい用意しているみたいな話なかったっけ
誰かしら取ると思ったけど調査出ているの森くらいなんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:34:57.36ID:3b/HwHmMM
オリなら捕手とDHで143試合スタメンで出られる
巨人やとそんなことできないからな
近藤もセリーグお断りっぽいしDH有りに慣れてる選手はセに行かんよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:09.78ID:bo7xB0eEp
ホークスファンでとれると思ってるやついないだろ
縁がなさすぎる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:27.72ID:gKIHGAV/0
読売はFAで取るには取ってるけど大抵関東圏や地方出身の選手やろ
大阪出身で読売にFAしたのって現役末期の金城ぐらいじゃね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:28.57ID:dA8/3zLp0
お断リックスだった時代とは違うんやなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:30.87ID:nH17mg5WM
>>92
巨人は撤退濃厚かこれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:47.82ID:s03oDZ9pd
オリックスにほぼ決まってるから
去年からずっと森のfa気にしてる人は巨人がいまさら奪えるわけないって知ってるだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:50.96ID:5iGPSp9d0
>>89
丸以外のしょぼさよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:35:56.89ID:GNW7nsig0
>>91
言うて森からしたら巨人がオリックスより良い理由ってあるか?
西武ファンのこと考えてせめて同一リーグはやめとくかくらいやないか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:15.92ID:jBWddj0j0
西武の正捕手って誰になんの?
岡田で1年戦うとかじゃないよな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:22.29ID:iAsQo0gK0
まさか森友残留,近藤獲得の奇跡が西武に起こるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:34.18ID:z3v8eEiEM
>>103
東京と大阪だったら東京の方が人気あるんじゃね
金持ちだし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:42.99ID:qwt500UK0
>>99
時代は変わるんよ
二連覇して強奪しまくり球団に生まれ変わったんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:36:43.63ID:GNW7nsig0
>>105
岡田とか今年ろくにでてないやん
柘植か古賀やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:05.71ID:qrKk0HYH0
>>103
人気の差とか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:22.85ID:AQXK7aZs0
>>99
浅村は憧れのナカジおっましFAでの武器になるんやろなぁ思ってたら限度額オーバー自由契約選択とかいうのやってたしな
お断りックスはメールで断るとかやなくて悲惨なのあまりいいイメージがない球団とか言われたことや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:29.36ID:nH17mg5WM
森友哉って彼女も大阪に住んでるらしいな
週刊誌に載ってたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:32.24ID:enjXs6mV0
連続リーグ優勝やし日本一やし中島はまだ続けるし
吉田おらんようになっても投手はガッチリやし金もあるやろし
オリックス黄金期くるんやないの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:37:56.31ID:/zDXoTiZM
西武→FA補強そもそもやる気ない
オリックス→森に全力
ソフトバンク→縁もゆかりもなさすぎて現実味なし
楽天→動けばワンチャン
ロッテ→本命
残留→なし

パはこんなもんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:38:20.82ID:H7orzP7r0
森友なんてずっと出ていきたいって言ってて出ていくだけの雑魚やからな
近藤はファイターズ一筋宣言からFA熟考で直前に行使ってストーリー性が評価されてるから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:38:35.16ID:3YbtW98Dd
西武が近藤取るとか言い出したのも最近だし森の浮いた分と金銭補償回せるから目処付いたんやろ
残留の線も著しく薄いから盛り上がらんわそら
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:38:50.17ID:qrKk0HYH0
>>113
山本由伸抜けたらちょい厳しくね?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:39:11.76ID:E240lApI0
美馬や鈴木大地の時も巨人確定言うやつおったで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:39:17.72ID:x8/FD0LG0
オリのFA戦線での役割てタンパリングで決まる事への批判を出さないための当て馬やろ
どーせ最後には阿部への憧れが~とか報知で出てくるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:39:17.82ID:Jz6l2LE70
>>94
ここ数年どこも引き止めが上手くいっとるからな
出てくるのはCランクかよっぽど出ていきたいかや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:39:45.82ID:s2ceVUFcM
セは東京周辺に集まってるから移動が楽ってのがfa戦線では大きいってよく聞く
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:40:08.66ID:PQo/AIfB0
森オリックスでやることあるの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:40:10.87ID:qrKk0HYH0
正直今回森に失敗したら今後ずっと巨人に大物こなさそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:40:24.03ID:OWbCDr5D0
>>39
即動いたってなんの話?まだ交渉開始日ですらないのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:40:49.93ID:qwt500UK0
>>113
二軍に投手の有望なタマが残ってたら黄金期続くんちゃうか
とにかく投手命のチームやし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:01.03ID:GNW7nsig0
>>119
タンパリングしてんのオリックスの方やぞ
去年森と仲良い西武の職員をオリックスに引き抜いたりしてるからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:06.90ID:AQXK7aZs0
>>121
家持ちやすいと思う
神宮横浜からくりはなんだかんだ通えるし交流戦も日程によっては最悪仙台から帰りやすいし西武マリンも戻れるやろし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:13.40ID:uTMavCcUr
なんだかんだ本気で欲しい選手の時は勝つやろ巨人
森がその本気出す対象になってるのかは不明やが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:23.73ID:ydkc7rOv0
>>117
厳しいけど山下とか中継ぎストガイおるし田嶋宮城やらまだ若いやんそんな大崩れはせえへんやろハム西武はまだ時間かかるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:46.77ID:raN72qLm0
むしろ伏見東海大閥で行くかもな
結局大城との併用なんやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:59.06ID:qrKk0HYH0
>>128
森は対象やろ
こことれないと向こう10年厳しいと思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:08.43ID:18NYsWT50
>>115
本命キープの無理目の女よりワンチャンありな方選ぶよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:12.57ID:GNW7nsig0
>>130
小林使わんでよくなるのはデカいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:13.41ID:wKgygXWX0
>>113
SBほどの黄金期は厳しいやろけどAクラス常連になりそうな勢いあるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:35.92ID:enjXs6mV0
>>117
先発落ちてもあの中継ぎ陣は強力やと思うんよ
打撃は落ちるからそこ補強続けるの必要やろけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:37.86ID:E240lApI0
巨人は怒りの撤退してメジャー帰りの方狙うんちゃうかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:42:38.92ID:JtNIVgzw0
>>121
実際西武から人が出てくの移動が地獄ってのが第一やからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:43:07.94ID:Z3Uv8RQl0
オリックスの弱点だったチームが弱いというのがなくなって無敵やな
強くて金払いが良くて本拠地は大都市のど真ん中とか最強やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:43:10.36ID:OWbCDr5D0
>>136
逃げんなよ
即動いたってなんの話?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:43:19.39ID:/zDXoTiZM
せっかく大城育てたのに森獲ったらガチガイジやろ巨人は
筒香狙うほうが現実味あるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:43:22.95ID:qrKk0HYH0
>>135
いうても山本由伸ってちょっと異常やないか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:43:54.24ID:z3v8eEiEM
>>128
メジャー行き抜きにしたら丸以来の大物か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:00.61ID:enjXs6mV0
>>130
大城と併用でも伏見はオッケー出すやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:11.42ID:z7nNmjLCd
連覇球団なのに3位と6位から主力抜きます
外堀埋めてタンパリングしてます
こんなことやってんのによく叩かれんよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:32.65ID:5iGPSp9d0
西武ファンがロッテFA参戦で御通夜なのよくわからんわ
オリホークス以上に優勝できないロッテに行く必要なくね
オリホークスと戦う時点で西武は望み薄やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:44:41.14ID:JtNIVgzw0
中継ぎって一年ですぐダメになるからな
去年の中継ぎ1位楽天やで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:45:36.77ID:6lCOOJoW0
舞洲の惨状知ってたら黄金期来るとはとても言えんわ
ここから3年くらいで整わんと層は激薄やで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:45:41.45ID:LCuOxX4Wp
>>139
森FA宣言した翌日に福良が即言及したからそのことやろ。巨人はフロントも原からもコメントなし
あとそんなカリカリすんなって
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:45:41.73ID:enjXs6mV0
そういや現役ドラフト回避の批判記事あったわな巨人とオリの
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:13.61ID:E240lApI0
>>145
西武の強みは関東にあることだけやから
近藤の出身地的にもロッテは上位互換やねん
オリSBには関東だから有利やったのにロッテには勝ち目ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:19.63ID:jJ2UoDqua
2年位前はソフトバンクの投手最強やったけど一気に解体されたしな
維持するには使い切れないくらいの弾を用意しないと無理や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:25.76ID:PIHDXFdH0
>>145
関東圏っていう唯一の強みもなくなった
2%から1%くらいになったやろ
割と来るかなって感じだった福田もロッテ行ったし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:50.92ID:GNW7nsig0
>>145
近藤がソフトバンクオリックスより西武優先する可能性は関東に家があるから関東球団がいいけど巨人ヤクルト横浜ロッテが参戦しなかったからあんま行きたくないけど西武でいいやってパターン
ロッテが来たらその僅かの可能性すら消えるやん
0.1%が0%になった感じ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:46:51.86ID:qwt500UK0
>>147
オリの二軍の状況知らんけど有望な若手投手おらん感じ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:47:46.41ID:LanEzyPP0
>>147
この前、舞洲の中日戦を観戦したけど、大勝しとったで。中日が可哀想やったわ。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:47:52.61ID:gvevK9yVM
>>138
今のオリックスはFA選手から見ると何の弱点もないよな
ファンも増えてきたし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:48:30.29ID:AQXK7aZs0
リニアとかできたらオリ阪神は関東から取りやすくなるんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:48:40.80ID:qwt500UK0
>>156
近くにカルト教団があるという弱点
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:48:46.59ID:09kLhrQu0
西武は環境もあるけど週刊誌に情報流してる内部の人たち消えないと選手残ってくれんで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:25.36ID:GNW7nsig0
どんだけ盤石に見えてもずっと優勝の黄金時代は難しいやろ
ソフトバンク全盛期の工藤政権やって1212214と7年中3回しか優勝してへんぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:52.08ID:4kZ8RMTWa
リニアとか開通したら中日は大阪東京の両方から強奪できるで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:52.08ID:5iGPSp9d0
>>156
東京関東出身は来たがらないくらいか
大阪関西とお互い様やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:53.54ID:JtNIVgzw0
中継ぎが強いから優勝とはならない
山本由伸がとにかく最強いいピッチャーじゃなくて貯金10できるから
去年の杉本がいないのに今年優勝できたのは杉本が要素の一つだったから
貯金二桁山本がいなかったら優勝なんて絶対無理
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:49:56.27ID:GNW7nsig0
>>159
【悲報】外崎の宣言残留、忘れられる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:15.79ID:Jz6l2LE70
>>146
オリのリリーフは1番投げたのが平野の48登板というのが異常なんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:21.18ID:5iGPSp9d0
>>160
なお日本一回数
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:38.83ID:6lCOOJoW0
>>154
山下が居るものの今年クビになったマグヌス増井バルガスで200イニング投げとる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:50:51.22ID:enjXs6mV0
>>147
いうてあんなストガイいっぱい育ててるやん
伝授してほしいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:51:02.70ID:z3v8eEiEM
>>160
パリーグは戦力均衡出来ているな
全球団が大体10年以内に日本一経験しているんでしょ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:51:35.24ID:09kLhrQu0
>>164
せやったなすまん
ただ外崎は実家との繋がりあったし本人の成績も落ちたからしゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:51:46.42ID:5iGPSp9d0
まぁオリックスは打線が明確に弱点だからね
吉田伏見抜けて森近藤来たくらいじゃポジれん山本もあと1年だし
金あるなら当たり外人高額で取ればいいのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:52:26.98ID:rTSGnRTA0
オリックスが前阪神・小野泰己投手(28)を育成で獲得することが8日、分かった。近日中に発表される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/08b8d987b2492fd13a32dfdccbef136c183cec4a

今季中に国内フリーエージェント(FA)権を取得した岩貞祐太投手(31)が、残留を基本線とし、9日に去就を決断することが8日、分かった。
関係者によると、宣言期間最終日の同日まで権利行使を熟考する意向だが、球団への感謝と強い愛着を抱いているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/711d68c82e7ba6a114a14e7233f38c74e7ec0cb5
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:52:53.79ID:GAi27N5u0
トライアウトが終わったから戦力外選手の大補強が始まるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:03.21ID:JtNIVgzw0
>>171
アメリカも人材不足で特に野手がいない
近年外国人野手が当たらないのはそのせい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:05.67ID:qwt500UK0
>>167
しゅんぺいたが育ったらいけるんちゃう知らんけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:14.82ID:E240lApI0
来年の山川もどれだけ好成績でも動くところ少ないやろな
SBで決まってるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:53:50.04ID:Jz6l2LE70
ソフトバンクは上林が伸び悩んだあたりから20代野手壊滅状態になったからな
栗原がなんとか生えてきたけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:54:12.39ID:GAi27N5u0
>>167
それもあってのドラフト曽谷斉藤響日髙に育成投手だろうしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:54:40.43ID:GNW7nsig0
>>174
それもあるけど全部DH制になったから打撃専だけど守備下手で3Aからあがれない選手を放出しなくなった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:56:19.22ID:iAsQo0gK0
>>176
山川あからさまに西武ファン煽りまくってて不穏やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:56:24.70ID:QdmFwnzk0
巨人森
オリ近藤で確定だな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:57:32.77ID:Z3Uv8RQl0
FAでセリーグからパリーグってハードル高いんかな?
パリーグは移動がキツすぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:57:42.92ID:prhvt7vm0
>>174
打者はお薬に手を出さないと厳しそうやね
ドーピングを厳しくしたら一気に投高打低になったな
当然平均球速が上がるなど投手のレベル向上の影響もあるけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 03:59:07.11ID:LM3VtA8iM
森はマスク投げで怪我した上に.250やしな捕手として評価低いんやろなAクラスでこれなら伏見嶺井でええやって感じ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:00:34.55ID:iuGsG3W60
>>163
岩隈とか小川とか菅野とか山本由伸より貯金作ったけどBクラスやん
結局は総合力よ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:00:48.62ID:AQXK7aZs0
>>174
ちょっと前はサードが姉ぇみたいな漢字やったのに今は結構不足しとるよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:00:56.74ID:V/Gp/vSgr
森は巨人だと思うがなあ関西出身の陽キャみたいな選手多いからやりやすいやろうし
代表でも岡本と森がずっとイチャイチャしてるの見ると巨人行きそうな気がする
オリックスやとイマイチ人間関係がわからんし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:03:34.76ID:GNW7nsig0
森友哉
'14 率.275(80-22) 6本 15点 OPS.945
'15 率.287(474-136) 17本 68点 OPS.825
'16 率.292(349-102) 10本 46点 OPS.803
'17 率.339(124-42) 2本 18点 OPS.934
'18 率.275(473-130) 16本 80点 OPS.823
'19 率.329(492-162) 23本 105点 OPS.959
'20 率.251(358-90) 9本 38点 OPS.705
'21 率.309(431-133) 11本 41点 OPS.889
'22 率.251(366-92) 8本 38打点 OPS.718

最近成績落としてるのが割とリスクあるよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:03:56.22ID:JtNIVgzw0
>>185
説明不足や
去年今年みたいな接戦の場合
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:04:27.28ID:qrKk0HYH0
>>185
菅野Bクラスやったっけ?2018とか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:04:34.92ID:gvevK9yVM
>>187
山岡、大下、山足は森と仲良しらしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:05:39.70ID:GNW7nsig0
>>185
その総合力にその山本由伸の分が大分含まれてるわけで、いなくなったらその分総合力落ちるからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:06:58.17ID:uJ3OSFqI0
>>190
ただそれでもこの成績落とした森友哉くらい打てる捕手が
球界全体に何人おるかという話やからなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:09:06.18ID:cteQzH4/0
打てる野手の価値をまだ理解してないフロントがいるんだよな
育てるなんて言ってる間にどんどん減ってくぞ
争奪戦や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:09:27.67ID:JtNIVgzw0
山足は桐蔭のプロ未注目が行かされる関西の大学から社会人行ってプロ入りしたからかなり珍しい選手
森とも被ってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:10:26.45ID:MYAcU0qa0
>>180
そうなん??インスタとかか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:10:39.86ID:tx/hViv80
>>187
デーブ「俺、森友口説けますよ」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:10:51.67ID:GNW7nsig0
>>196
理解してるから二の足踏むんやろ
FAで獲るということは衰えて打てなくなった時に自分の球団で試合出てるってことやからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:11:21.21ID:YD0qsWGca
オリックスは西浅村両取りと言われてたSBとダブる
そして森は丸の時とダブる あの時もロッテ確定みたいな雰囲気があったけど巨人が一気に捲った
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:11:34.63ID:kmeBI2saa
答えを知ってるクイズってつまらんやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:11:41.76ID:H7orzP7r0
>>200
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:12:53.94ID:Ep7mHcqj0
全盛期の古田敦也みたいなのが現代におったら10億×5年契約レベルだしな
そんくらい捕手のスラッガーは貴重
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:13:18.44ID:Vxb67byq0
近藤いなくなるなら森か筒香取れや😡
ランナー出ても返せないぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:13:59.36ID:Ep7mHcqj0
巨額移籍なのに話題性が薄いのは出来レースの時のみ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:14:13.66ID:tx/hViv80
>>201
陽岱鋼の時もオリックス3年7億で決まってたのを巨人が6年19億で口説き落としたから分からんわな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:14:13.70ID:yGKA2/bg0
>>201
いや丸はロッテファン以外みんな巨人だと思ってたけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:15:01.01ID:z3v8eEiEM
>>206
森と山川はほぼ決まりってことなんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:15:34.29ID:qLNXvcy40
>>207
結果的にオリの勝ちで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:15:43.30ID:GNW7nsig0
>>203
どんな選手でもいつか衰えて打てなくなるやん
FA選手は基本全盛期すぎてるから衰えるところを獲得するんはリスクやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:16:43.74ID:w30BmQEG0
たこ焼きが恋しいんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:16:57.74ID:GNW7nsig0
>>201
むしろ逆やろ
丸の時は皆巨人やろ言うてる中ロッテファンだけがロッテと言ってた
今の森は皆オリックスやろ言うてる中巨人ファンだけが巨人と言ってる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:17:18.61ID:Ep7mHcqj0
ちょっと不調になった途端待ちもせずすぐ下げられる巨人はそら敬遠される
移籍する選手って基本出場機会を求めてるからな
不調の選手をすぐ下げるからといって勝ててないしな、見切り力までないのが巨人
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:41.18ID:jyZGeSI70
巨人が森友を取るなら総額200億の10年契約くらいは必要だろ
嫌々引っ張ってくるにはそれくらい常識外れの数字が必要
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:20:00.32ID:6l+B794p0
>>78
巨人は最近失敗しまくっとるぞ
糸井増井美馬大地に失敗しとるし散々騒がれてた鈴木山田も来なかったからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:21:16.67ID:FKrunMyiH
>>216
丸炭谷井納梶谷は?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:21:52.86ID:tWa08xDZa
昔は巨人の1番のアピールポイントだったメディアに注目される、ファン多いが今や1番の敬遠されるポイントに変わったのが痛いな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:22:11.80ID:oGtdhjc80
表立って波風立てる事言わないだけで巨人って割と現場では嫌われてるからな
伝統だなんだとフロントやOBやマスコミからのプレッシャーが最強レベルで強くてのびのびやる環境とは真逆の球団だから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:22:55.62ID:tx/hViv80
>>219
DHもないクソリーグやし普通に補強弱者や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:23:12.61ID:LCuOxX4Wp
>>217
3/4消えてて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:23:26.22ID:Ep7mHcqj0
>>219
同じ理由で阪神も
ファンや在阪メディアのプレッシャーが最悪すぎる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:23:52.06ID:JtNIVgzw0
でも巨人って金あるから裏が充実してるっていうよな
ケータリングとかそういうやつ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:25:12.20ID:18NYsWT50
巨人は老害広岡がご意見番ヅラでスポーツ紙でダメ出ししてくる時点で嫌やわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:27:30.81ID:Gj/4lBJv0
巨人云々以前にそもそもプロで野球やってるんやし自己管理不足で怪我するとか結果も出せないやつをどこも使うわけ無いやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:28:32.86ID:Oc8EFwyIa
ぶっちゃけ100%オリだよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:34.38ID:pf0d0VA/0
阪神は森をスルーってことは来年進藤でも指名するんかなドラフトで
捕手はそろそろいるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:42.79ID:yLcqtWDy0
ついでに松田もどっか拾ってやれよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:33:16.19ID:IrVpWgjlM
最近オリファン暴れ過ぎちゃう?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:33:24.41ID:GNW7nsig0
>>225
選手からの印象の話やし
巨人が悪いって話やなくて人気球団だからこそ他の球団なら特に何も思われないことも目立った結果FA選手が行きたくなくなるって話やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:34:37.27ID:KdTSWeNX0
顔で5000万くらい損しとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:34:59.70ID:99kzcRUUH
巨人は2番手にろくなの居ないのが痛いかな
岸田も全然ダメだったみたいだし小林は歳だし打ててないし
森友も伏見も両方行くんかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:38:03.31ID:FOz0C6Bh0
浅野くんキャッチーやってくんないかな
中学ではやってたらしいし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:39:59.85ID:uerjg4eG0
わいは巨人ファンじゃないというかむしろ嫌いだけど森は巨人だと思うで
そもそもオリックスジュニアにいたからオリックスとかいう根拠が希薄すぎて
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:41:13.67ID:1DRe/pYD0
近藤は残留するよ
球団が注目集める為に他の選手達が宣言するであろうタイミングとずらさせてこんなギリギリに宣言させただけ
結局残留でファンは安心
世間はなんじゃそりゃ!でまた大きな話題に
大丈夫
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:41:22.50ID:ZTCKiGub0
>>228
どうなるんやろさすがに話ついとる上での行動よね師匠の松中とまさか頭の中まで一緒やったとか言うオチはやめてくれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:42:37.98ID:4XalA8fU0
森は宣言自体は分かってた事だし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:44:57.88ID:hN9sL4/7M
オリックスの出来レースすぎてな
巨人贔屓の笠原すらかなり早い段階でオリって断言してたし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:47:02.54ID:qq4nddne0
千葉出身の丸なんかと違って森が大阪出身ってのを忘れたらあかんわ
大阪出身者にとって関東で暮らすより大阪のほうがストレスなく過ごせるし大阪人なら地元帰るで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:47:49.55ID:Oc8EFwyIa
普通に考えて森とらなきゃオリの捕手いなさすぎるだろ
巨人は7人くらいキャッチーいるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:49:03.39ID:6xRjd6zP0
そもそも森は阪神巨人みたいな色々とうるさい球団嫌ってるやろ
オリックスだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:49:23.22ID:wk3jE3Qo0
スポニチにソフバン近藤に4年30億って記事が載ってたけど
さすがにやり過ぎやろ
まあ全部の出来高が満額の数字なんやろうけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:50:20.00ID:uJ3OSFqI0
>>235
頭宝物すぎるやろ
よその話聞きたいと思わせてしまってる時点で十中八九無理や
あとこれで残留するにしても再契約金も余計にかかるんやで
ただでさえドケチで新球場改修に備えて金もプールせなあかんし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:51:30.28ID:5QNrZ1fBr
森はメンタル弱いから人気チームに行かないとかいう謎理論
だったら大阪桐蔭に入らんだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:51:54.42ID:hN9sL4/7M
>>242
どうせ出来高最大での話やろ?
SBっていつもそのパターンやんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:54:06.32ID:ldkn+vyH0
>>239
言うほど関西人がFAで阪神やオリックスに行ってるイメージがないけどなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:56:21.32ID:DWKkUDkl0
>>246
清原がいたときは巨人ベンチの標準語が関西弁だったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:57:23.31ID:5QNrZ1fBr
森の彼女って関東住みのインスタグラマーかなんか何でしょ
金子の嫁とも仲良いらしいし関東離れると思えんけどな
表参道の映えスポットとかよく上げてるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:57:59.78ID:18NYsWT50
今の彼女が大阪何やろ
そんなんオリ確定やん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:59:31.87ID:wk3jE3Qo0
家族の都合やとFAしやすいやろうな
彼女やと流石に弱いけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 04:59:49.59ID:1DRe/pYD0
>>243
他所の話聞きたいというのも口裏合わせてるだけよ
実際は球団から大きい契約貰ってる
BOSSの動向もそうだけど今の球団はとにかく世間を賑わせたいってのがあるから
こんすけの宣言と残留で2度大きな話題で注目を集められる
残留時に粋なコメントもするだろうから大きな感動も巻き起こせる
不安なファン居るなら安心して
大丈夫
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:07.65ID:dQEI9Jr70
>>242
はえ~SB一択でしょ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:09.69ID:DWKkUDkl0
西武残留シナリオは今年の成績イマイチなので単年契約して来年FAします
しかないと思ってたのでもうオリックス確定だと思ってる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:00:42.02ID:yuVQZb8x0
出てくの知ってたから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:01:32.54ID:dQEI9Jr70
ハムのレギュラー全員でもコンちゃんの7億5000万より安いのは草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:02:52.66ID:Z3Uv8RQl0
オリックスが一番向いてるとは言わないけど自由にやりたいタイプは巨人は合わないやろ
相当金積まないと巨人行かないと思うぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:03:10.18ID:uJ3OSFqI0
>>256
7億が妥当か否かは置いておいても
ハムの野手全員と近藤健介一人どっち欲しいですか?
言うたら大抵の球団は後者やろうしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:03:22.95ID:GAi27N5u0
柳田が6億ちょいだから出来高込みでも
それ以上の年俸を近藤に提示するとは思えないな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:03:37.39ID:cteQzH4/0
>>242
ここも出来高やめたらいいのにと思ったけどあんまり外様優遇してると杉内みたいにバチーン言われるからな…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:04:44.20ID:ZrsV7OmjM
近藤記事Yahoo来てるやん
SB
スポニチ4年総額30億
日刊4年総額20億
ついでにスポニチ嶺井に3、4年総額3億
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:05:00.22ID:dQEI9Jr70
>>258
松本以外はハムだから試合に出場出来るメンツですし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:05:04.10ID:cteQzH4/0
>>261
嶺井で草
大出世やん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:05:59.20ID:DWKkUDkl0
>>260
ベースの数字は表に出ないように緘口令敷けるのは凄いと思う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:06:14.53ID:o1OF69Q20
FAで出た選手ってなんで全員劣化するんや?環境が変わるのってそんなに大変なんか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:06:54.24ID:DWKkUDkl0
>>265
30過ぎたら劣化するのが普通やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:06:55.19ID:ldkn+vyH0
今も巨人に1軍クラスの選手に関西人が滅茶苦茶おるしなあ
坂本中田岡本中島増田陸小林大勢山﨑廣岡松原

森を受け入れる体制は出来てるな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:07:47.73ID:uJ3OSFqI0
>>265
そら大抵の選手はFAの前
20代中盤~後半が肉体的にピークやしな
30超えてからその成績超えられる人はそら少ないよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:08:16.00ID:Z3Uv8RQl0
>>267
中田は高校が大阪というだけなんだよな…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:08:36.55ID:cteQzH4/0
>>268
やっぱり和田さんってすごいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:08:45.42ID:ldkn+vyH0
>>269
あいつは広島やったなそういえば
完全に関西人のイメージやったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:10:09.03ID:5pDUGbPn0
簡単やん新庄アンチハムアンチが必死になっとるからや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:10:54.05ID:DWKkUDkl0
嶺井の獲得の目的って甲斐の控え要員だから甲斐が大怪我でもしない限りどんなに頑張っても出来高達成できなさそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:11:28.39ID:v9zooUxu0
ソフトB、日本ハムFA近藤に4年総額30億円!! 争奪戦必至の巧打者に超破格条件提示 
ソフトバンクが、8日に海外FA(フリーエージェント)権行使を発表した日本ハム・近藤健介外野手(29)に対し、4年総額30億円(推定)を提示し獲得交渉を開始することが同日、分かった。球団の三笠杉彦GM(48)もオンラインで対応。熱烈ラブコールを送り続けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b901aaf6a73d9ae2aa93b3efecd2f4299abc2d00

【ソフトバンク】近藤健介獲得へ4年総額20億円の好条件提示見込み「ぜひきて」三笠GM絶賛
ソフトバンクが8日に日本ハムからFA宣言した近藤健介外野手(29)の獲得に動く。
出来高込みで推定4年総額20億円の好条件を提示する見込みだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a69bfa7a85c39052b717fa3dc40d5fed14ece35
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:11:47.17ID:AuGfAiSG0
>>257
中田から「意外と放っておかれるから返ってやりやすいぞ」と言われてそう
巨人に入ると中田や森はその他大勢に変わるわけやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:13:57.42ID:uYcx7pUfM
>>274
どっちやねん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:15:33.76ID:uerjg4eG0
>>259
柳田は6億プラス出来高だから
普通に8億くらいもらってるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:17:16.68ID:LCuOxX4Wp
>>276
ベース20億、出来高込み30億と考えるのが妥当やろうな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:17:52.71ID:tx/hViv80
近藤ロッテも動き出したやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:18:16.05ID:uYcx7pUfM
>>278
なるほど
じゃあ言うほど高くもないか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:22.47ID:2nRednxr0
福岡ファン「強いし金あるからソフトバンク」
オリファン「中嶋といつも長話してるからオリックス」
西武ファン「在京で稼頭央ファンだから西武」
千葉ファン「地元でロッテファンだからロッテ」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:24.10ID:JVkLTi7R0
巨人が取ったら丸取った後みたいにまた優勝しまくるやろうな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:26:00.40ID:PenotDToa
よほど破格の条件やない限り森友はオリやろ
讀賣に行くメリットないやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:27:41.14ID:dH/d0xTi0
近藤をパリーグで取り合う展開が凄い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:30.64ID:yuVQZb8x0
>>284
5球団全て参加やからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:29:47.82ID:yuVQZb8x0
>>281
サークルの姫かな?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:36:39.08ID:wIHe2Hg9a
>>283
森友哉
巨人5年20億+年数上乗せあり
オリックス4年16億

既に4億以上〜の破格の条件を提示しているぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 05:40:56.49ID:d1O99pmca
昨日何故か森が元木のインスタライブ見てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況