X



【悲報】ダルビッシュと鈴木誠也、WBC辞退しそうwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 10:17:32.09ID:9i4uTcnk0
ダルビッシュについては「WBCの出場についても、プライベートで話している。シーズンでたくさん投げたので、慎重に考慮している。ニュートラルな状況だ」と言うにとどめた。

鈴木誠也
WBCについては「何回もWBCについては話した。難しい判断だ」とも。日の丸を背負う意義の大きさは理解しつつも「彼はスプリングトレーニングを重要視しているし、サポートしてくれるカブスに対して義務感も感じている」と揺れる胸中を明かした。
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:20.76ID:FMH4WgqY0
他国のメジャーリーガーはやる気あるのになんで日本人メジャーリーガーはWBC(笑)的になるんだろうな
日本時代はWBCやる気満々でもこうなる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:21.43ID:Pmto1JeN0
イタリア代表のスタッシーは高祖父母がイタリア人
フレッチャーは祖父がイタリア人

WBCの資格的には両親か出生地の条件満たしてないとダメだったんじゃないんかよ
こんなんアリならイエリッチだって日本代表呼べるし探せば助っ人外国人だらけにできるやんけ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:38.81ID:CSswaO9Ua
ダルビッシュは休ませたれ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:54.14ID:LhODBgoP0
>>446
サッカーも代表辞退するとめちゃくちゃ叩かれるで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:30.63ID:xkn/gLkWd
>>545
なお、現日本代表…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:31.04ID:LhODBgoP0
>>532
網膜か何か?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:29:40.71ID:3druDg/BM
>>541
オレはメジャーリーガー様やぞとNPB組を見下すから
高校デビューが陰キャ見下すようなもんや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:08.74ID:e6BGGURy0
ところで大谷は出るで間違いないん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:13.34ID:wM5MWD/P0
>>532
大谷が凄いのもあるがNPB選手が昔より地味に感じるのはワイが歳とったからなんかな
いま子供やったらスター軍団に見えるんやろか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:22.34ID:+EeL7Tvoa
>>528
小久保死ね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:35.73ID:n/6xh9r80
>>486
すげえ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:42.67ID:1GqhqCtD0
>>532
イチローの方が人気飛び抜けてただろ
でもイチローにはリーダーシップがあった

大谷はオフも一人でこもりっぱなしでNPBのやつとは練習しないし、リーダーシップがない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:44.17ID:VhEoCKUs0
だるは引退近いし出た方がええんちゃうか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:30:49.68ID:3druDg/BM
>>532
あの頃も
イチロー>>>>松坂>その他大勢

とかやったぞ
扱い的に
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:04.24ID:A+8zLICG0
あんな時期にやるんだし1、5軍でもいいとおもうわ
メジャーの選手も調整兼ねてじゃないの
wbcトップには合わせないだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:17.24ID:8va9ihjed
>>532
乖離って言いたかったんか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:37.92ID:OGqIe+zAd
ダルが直前で出場決意して
誠也だけ悪者になる展開頼むわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:31:58.27ID:OvkVy3gs0
ダルはもうええやろWBC優勝戦士やし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:02.84ID:dxHf9vFLd
パファン多いんか知らんけどやる気ない鈴木誠也てただ突っ立ってるだけやで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:32:42.48ID:A7k2pJZdd
>>414
逃げんなよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:24.27ID:JtKF9PAXM
MLBがやる気あった時にアメリカを優勝させれば良かったのに日本が奪い取ったからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:41.80ID:3druDg/BM
イチローが凱旋帰国して代表のユニ着て大歓声ともの凄いフラッシュに包み込まれながら東京ドームの左打席に立ってバットを構えるあの姿が忘れられない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:15.77ID:7CxTylI+a
ダルはもういいだろ
そもそも2009の戦犯やん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:24.48ID:rl/9JOmBa
>>541
シーズンでめちゃくちゃ投げました。
めちゃくちゃ動きました。って言うたら、
他のメジャーリーガーやって同じやしな。

シーズンサボってたやつだけ出ますって大会やないんやから。
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:34:30.65ID:A+8zLICG0
鈴木なんて来年もこんな成績だったらお払い箱やん
npbで代わりはいくらでもいる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:30.25ID:06/vKE36p
>>9
もうおっちゃんやし来シーズンに集中してほしいわ😢
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:35.19ID:nYXryYqlM
ダルも鈴木誠也も球団側からしたら「本人の判断に任せる」的な感じ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:40.84ID:EFuEFbBsd
>>564
直前に集まってガチも糞もないわ。
そして日本は特別キャンプに壮行試合までしてやる気がないもない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:35:56.21ID:wM5MWD/P0
>>568
2009年半分メジャーリーガーやとやっぱ見栄えちゃうな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:00.69ID:CntKv5a/d
>>571
メジャーのどこの球団行っても外野のスタメン張れるくらいには活躍してるで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:21.93ID:xg0R8vOs0
>>566
ボブ使って判定を捏造してまで勝とうとしたのにディズニーランドで遊んでたメキシコに負けたアメリカさんの自業自得や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:24.92ID:Msiz2Efga
大谷は投手調整きついから表明できんのちゃうか
打者は出る気ありそうやし投げられないならいらんとか前みたいなことは無いやろし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:29.61ID:Utr6q3lq0
>>571
こんなゴミは中日で引き取るしかねえな!
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:30.24ID:czGmY4bM0
ピッチャーはいろいろ考えるのはしゃーないわ
野手で出ないのはなんやねん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:44.13ID:rl/9JOmBa
前回優勝したことでMLBがめちゃくちゃやる気になってると聞くけど、
実はアメリカって第一回から大物出まくってるよな。
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:47.04ID:NxZUMVcs0
>>571
今の日本人でメジャー初年度OPS.770やれる奴はほぼいないと思うがなあ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:32.43ID:q99x6ku7a
大谷が参加したらこいつらバカにしていいという風潮
大谷がこんだけやってるのにわざわざ練習だのなんだの言い訳するんか?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:37:56.52ID:z5PD9KU+r
誰も覚えてないから別にええで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:05.78ID:JqM3SOX/0
ピッチャーはしゃあないかもやが
野手はなんやねん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:21.76ID:dVqJMoy0p
メジャー組は準決勝から合流でいい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:40.84ID:e6BGGURy0
>>559
>>563
サンガツ
個人的にピッチャーが見たいンゴね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:40.16ID:rl/9JOmBa
>>584
第一回からしてジーター出てるからな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:39:57.88ID:Msiz2Efga
一定期間の故障者リストとかそういう条件満たさなきゃ球団側に参加止める権限は無いんやなかったか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:40:05.49ID:NxZUMVcs0
>>587
途中合流は絆とか団体行動が好きな日本人に叩かれるわね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:40:18.79ID:rl/9JOmBa
大谷が出ればそれだけで十分。ぐらいまであるな。
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:41:03.96ID:9ggRCeoP0
そもそもトッププロがでないのにワールドってどこの世界線の話なんや?
無理なら辞めろや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:41:35.39ID:QrDy0FOBM
ダルいないとなるとピッチャー平気なんか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:16.66ID:k3oj6w9y0
>>532
漢字が読めないンゴゴゴゴ😭
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:22.81ID:3druDg/BM
前回のアメリカのスタメンは結構凄かった
菅野すごい
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:30.93ID:cdIY6pf0d
日本人のダサさがこれよ
逆に恥ずかしいっていう俯瞰がない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:42:53.11ID:ljlbnGHT0
ダルなんで悩むんや
WBCクソバカにして煽ってなかったっけ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:43:06.40ID:1GqhqCtD0
やっぱり大谷って使い勝手悪いな
大谷が投げないならダルビッシュや他の投手もなんで俺らだけシーズン前に消耗せなアカンの?って思うやろしな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:30.63ID:EgZzhJ690
ダルはいいピッチャーいっぱい居るから後進に譲るって前から言ってたやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:30.92ID:czGmY4bM0
>>599
出る気なかったけど栗山に誘われてから前向きになったんや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:32.18ID:ljlbnGHT0
>>594
確かにサッカーやったらあり得んわな
他のスポーツでもなかなか無いんやないか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:39.90ID:cdIY6pf0d
>>578
大谷は出るのきまってるけど
サッカー終わるまで言えんだけやで
前にそれでサッカー煽って壮大に失敗したんや広告屋が
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:44:50.87ID:qBjx1Bier
>>414
口臭そう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:45:50.63ID:CntKv5a/d
>>603
WBCは歴史が浅すぎる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:10.36ID:qBjx1Bier
>>242
そら日本が優勝したから日本は盛り上がるやろ
しかも2年連続とか他国からしたらめっちゃつまらんだろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:17.96ID:c80BA7zO0
大会馬鹿にしてたような奴なんざいらんわ
誠也は残念やが立場的にはわかる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:24.38ID:ljlbnGHT0
>>602
栗山でそんな揺らぐのも凄いな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:46:45.64ID:cdIY6pf0d
>>594
W杯はアメフトもバスケも辞退祭りやぞ
そのなかでもWBCは実はめちゃくちゃましな方
完全なイメージだけでアホな日本人が流されてる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:01.04ID:/2D+j2DPr
>>407
ワイ「ボンズとかマグワイア70本やのにジャッジの何が凄いんやろか」
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:17.65ID:GDkoI3Xg0
前回の青木みたいに糞なのに外せないとかなっても面倒やし
サラッとオファー出して来なきゃ無視する程度でええんちゃうか
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:33.11ID:A+8zLICG0
吉田も大リーグ行くなら難しそうだな
8番打ってた村上くんが4番とか出世したもんだな22歳が4番はすごい
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:35.72ID:xcIJ4XpBM
大会馬鹿にするの意味不明だよな
自分たちで盛り上げていこうという気概はないのか
器小さいわぁ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:48:09.58ID:45c0pyfAa
>>597
アレナドスタントンイェリッチ金趣味
あと誰かいたっけ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:48:27.91ID:9LlZHSGIp
しゃーないな
WAR林の出番やな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:48:28.95ID:ljlbnGHT0
>>616
WBC出るんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:06.43ID:3druDg/BM
第2回は凄かったけど第1回って盛り上がってたっけ
途中から?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:46.50ID:nYXryYqlM
NFL→そもそも国際試合やる必要が無い
NBA・MLB→シーズン外の話だったら選手のやる気次第
NHL→一時期やる気あったがソチ五輪の一件で国際試合への派遣消極的に

概ねこんな感じやったか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:52.85ID:45c0pyfAa
>>578
バッターとしてでも出て欲しいわ
DH独占するだろうけど短期決戦だしバッターとしては日本の中だと最強の一人だし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:53.54ID:wboZ182E0
アレ?この前出るって言ってなかったか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:49:57.10ID:ljlbnGHT0
>>618
百理ある
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:05.95ID:fLVVr3YW0
>>57
つっよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:09.73ID:sBWoxjSN0
WBCの歴史を
サッカーのW杯の歴史でなぞったとしたら
まだペレ的なヤツ登場してないよな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:23.10ID:A+8zLICG0
確かにな鈴木呼んでも調子悪くても外せない
めちゃありそうなパターン
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:50:42.07ID:mZ0E10f40
ドミニカの代表は?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:51:41.25ID:hP8JY0A40
誠也は休んだところでメジャーで括約する姿が浮かばんのやが
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:51:42.35ID:czGmY4bM0
誠也いなかったら柳田入るだけやろうし
プランはそんな変わらんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:13.85ID:nYXryYqlM
チーム的にはトラウト良くて大谷ダメって道理も無いからなあ
トラウトは本人が出たい言った+エンゼルス側もガス抜き目的で許可したみたいな話やし
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:25.82ID:wboZ182E0
外国人助っ人という立場だからお前等が思う以上に出場するのリスク有るからのう
怪我したり調整失敗したら高額契約だから人生狂ってしまう
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:52:54.16ID:7ZaTUukJ0
投手はきついの分かるんやけど野手の鈴木誠也は出てもええやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:16.59ID:nYXryYqlM
サッカーの場合は代表召集に一定の強制力あるんやなかったかあれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:53:29.78ID:D6jBUAPya
WBC日本代表メジャーリーガー
2006年 2人
2009年 5人
2013年 0人
2017年 1人

2009以外最少なんじゃね?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 12:54:03.93ID:wboZ182E0
>>10
ダルビッシュと田中ってWBCで活躍した記憶が無い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況