X



【阪神】名誉ドラ1・山田健太が日本生命受験へvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuwvuw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:38.78ID:KbKobNj50
今秋ドラフトで指名のなかった立大(東京六大学)のスラッガー、山田健太内野手(4年、大阪桐蔭)が社会人野球の名門、日本生命(大阪市)の入社試験を受けることが8日、わかった。

【写真】大阪桐蔭「最強世代」の一人、山田健太

大阪桐蔭高時代は、根尾昂内野手(中日D1位で入団)、藤原恭大外野手(ロッテD1位で入団)、横川凱投手(巨人D4位で入団)、柿木蓮投手(日本ハムD5位で入団)らと夏の甲子園優勝に導いたメンバーの一人だったが、山田は立大に進学した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:21:55.76ID:KbKobNj50
入学直後の春にデビューし、打率・376(4位)、2本塁打、7打点。秋は・333(5位)、4打点で一塁手のベストナイン、2年秋には二塁手でベストナインに選ばれ、4年時には大学日本代表の主将を務めた。4年間通算は現役最多の85安打で、9本塁打、38打点という数字を残した。

183センチ、87キロで希少な右投げ右打ちの内野手として注目され、大学日本代表仲間の早大・蛭間拓哉外野手が「山田はジャニーズ系」という甘いマスクも話題になったが、ドラフト会議では指名がなく、勧誘のあった社会人8社から日本生命に絞り、12月中旬の入社試験の受験を決めた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:09.99ID:KbKobNj50
日本生命は、1929年創部、過去都市対抗優勝4度、日本選手権3度優勝を誇る強豪で、2015年以来の都市対抗制覇に向け、ドラフトに関して「これが現実」と受け入れ、もう一度二塁手で主軸として貢献し、2年後にプロへの道を切り開いていく選択をした。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:10.75ID:Ba7eiafiM
のちのミスター社会人である
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:18.84ID:E7iA2kp9M
井端振られたか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:22.42ID:WHY0cB7v0
結局何で指名漏れしたんや
流石に漏れるレベルの選手ちゃうやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:23.55ID:DRzz71Vea
>>4
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:31.93ID:WO3aOJjD0
ENEOSなら糸原二世になれたのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:45.58ID:UHjegSK7p
これで落ちたら大炎上しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:00.33ID:Ba7eiafiM
やっぱプロ1本で保険かけてなかったんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:02.22ID:l3OEn1Rl0
小林みたいにドラ1あるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:08.23ID:4yYN4BrV0
>>4
外野の意見としては実際そのほうが幸せな人生な気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:29.49ID:ew5dVEcYM
流石に話付いてるんやろうけどコレで落ちたら笑えるんだが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:54.45ID:qhZCFuUxd
日生と言えば福留孝介やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:23:54.69ID:3YU31Y2L0
8社から勧誘て大人気やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:07.26ID:7ElDuUWA0
🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:09.68ID:F+fW9Rt40
これ内定してるし保険だったんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:11.17ID:oen4skCb0
話がきた8社から決めたってあるからまあ決まってんだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:34.26ID:hzeMTWno0
ENEOSて言われとらんかった?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:24:59.25ID:QGuyh/BYd
は?東芝山田健太の誕生を期待していたんやが?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:02.88ID:tP0AuAaO0
そりゃこれだけの誘いがあるんだから上位縛りしてたんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:18.05ID:offwrxp50
なんで漏れたか分からない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:35.87ID:KbKobNj50
蛭間「山田はジャニーズ系」

言うほどジャニーズ系か?


https://i.imgur.com/uqCAiAX.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:40.79ID:qw0ulehfp
誘いはあるから上位縛りってとこだろ
こんなもん実質内々定よ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:25:56.39ID:DRzz71Vea
>>8
ENEOSは不動の二塁手がいるから無理や
一塁も早稲田の丸山おるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:34.18ID:4yYN4BrV0
上位縛りって普通はすでに内定済みの場合やろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:40.37ID:ajzxIv1nd
まだセカンドやる気なのがやっぱちょっとズレてるなと感じる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:26:46.22ID:JAAtJnTDp
ぶっちゃけ社会人の方が楽しく生きていけると思う
プロでブレイクする0.1%の可能性より安定の方が魅力的
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:05.99ID:EaPSP6fMd
二年後にドラ1格になるかと言われたらむしろこのままレジェンド社会人が妥当やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:16.49ID:cRCulWmed
そんなに楽天は嫌か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:30.21ID:IYYx9WgGa
>>30
大阪にある日生行くために順位縛りはしないと思うがな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:47.85ID:OxdljxHSM
ほんまになんで漏れたんや?
上位縛り?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:49.51ID:bDvwX+wy0
>>32
企業側からの縛りがある時はそうやけど
何位以下ならアマに行くってのなら別に内定済みじゃなくてもええやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:27:50.66ID:tP0AuAaO0
>>27
マジなら意外やな
大学行かないのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:03.61ID:UHjegSK7p
打撃も1年から右肩下がりだからな
社会人で定位置とれるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:30.27ID:ZUD+1uCd0
仁志敏久 常総→早稲田→日生
小林誠司 広陵→同志社→日生


👶エリートコース
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:39.56ID:3JrsAbMWM
キャプテンシーもあるし野球が駄目でも上位の生活はできるやろ
成功したプロ野球選手ほど遊べないけど相当な勝ち組ではある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:28:52.35ID:VmbVjFmL0
2年連続で橋戸賞取ればファーストでも余裕で1位返り咲きできるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:07.93ID:bDvwX+wy0
>>40
あのデブの事かやからこれからは高卒社会人の方がええって判断してるんかもな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:10.45ID:l3OEn1Rl0
大阪桐蔭→立教大→日本生命
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:26.67ID:gUAUy1mf0
トヨタに行けや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:54.09ID:TPqyzFpN0
>>27
西谷さん時々そこ行くのかよみたいなの捻じ込んでくるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:06.77ID:eeRB9Qu20
プロに指名されるにはよっぽど打ちまくるか就活程度でもショート守るか
まあほぼ絶たれたと言っていい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:25.97ID:CbIQm1DAd
8社競合の山田健太
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:31.65ID:Ba7eiafiM
ぶっちゃけ6位とかなら欲しかったけどなあ
駄目元で打撃伸びるのに賭けて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:46.76ID:tP0AuAaO0
甲子園で春夏連覇して六大学の主将やで?
こういう豊富な選択肢が用意されててプロだけが全てじゃないんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:47.46ID:TPqyzFpN0
黒獅子旗片手にプロに殴り込みじゃ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:04.47ID:LQeJe2oN0
縛りもなしに指名なしって相当ポテンシャルないってことか
厳しいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:10.96ID:U3eLXlxe0
ガチのマジで大学で外野やってたら使命されたやろ

セカンドがほぼ失格で1塁ならとかちょっとキツイ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:20.50ID:0Mv+TBeb0
>>35
そもそも大社野手で1位って近年おるか?
上位ですらショートだけやし打撃型は大体下位指名のイメージやわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:41.50ID:TPqyzFpN0
>>53
ショートの和田クソうめえな
なんでプロ行かんかってん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:31:42.61ID:ORrYE8CS0
新世代の終身名誉ドラフト候補爆誕
実際声かかったら社会人の地位捨ててプロ入りするのかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:01.23ID:B9f2UKmr0
今年始まったぐらいなら欲しかったけど三森が出てきたからなあ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:05.04ID:iFefnKE80
助っ人凶作を考えたら需要が全くないわけでもないけどな 日本人のファーストって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:09.60ID:ZUD+1uCd0
>>57
👶!しかもドラ1
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:12.21ID:d/lhzqsBM
横川と柿田はどこいくんや?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:15.95ID:f5QyVHb20
下手なプロより谷田の方が成功してるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:24.22ID:vz18l2wT0
スカウトからボロクソに言われてて草生えたわ
ぜひ入社試験で汚名挽回して欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:44.50ID:VmbVjFmL0
>>59
近本は直近の都市対抗で橋戸賞と首位打者の活躍して1位になった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:45.97ID:4+2tVfacM
結局プロになれなくてもエリートコースは約束されとるんよな
むしろプロで鳴かず飛ばずで終わるよりは全然いいしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:32:47.31ID:gUAUy1mf0
2024年巨人ドラフト1位山田健太きたか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:06.21ID:Dk96JzRL0
>>4
杉浦?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:18.12ID:GpMIlEkz0
今から入社試験やからマジで順位縛りしてなかったんやな
5位ぐらいだったら正直欲しいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:51.77ID:ixq6zFNt0
近本小深田
大阪ガスは2年連続で大社ドラ1野手を輩出してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:33:56.68ID:+/1J8srTa
日生ってことはもう楽天行かれへんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:01.01ID:2Bl/UaJr0
経歴的にアマのスーパーエリートなのにこれでもプロから声かからないんだもんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:07.87ID:4+2tVfacM
なんGスカウト「山田健太は地雷」
プロスカウト「山田健太は地雷」

なぜなのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:08.59ID:LQeJe2oN0
>>76
狩野の罪は重い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:12.57ID:Dk96JzRL0
>>76
指名やねん!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:15.58ID:Qup15ah30
超名門やんけ杉浦2世か
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:25.93ID:Z80jJQZZ0
>>76
指名されるとは言ってないのでセーフ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:27.47ID:0Mv+TBeb0
>>65,70
そういや近本小深田は大社やな
俊足のセンターとショートやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:40.69ID:Z+f/7y7cr
立教大学の監督が悪いわ

ファーストならプロでは厳しいの知っていてサード、外野にコンバートさせないしw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:50.12ID:B9f2UKmr0
>>61
順位縛りやない
トヨタ出身野手ってほとんど3位以上やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:51.30ID:xWEEvEVDM
>>72
もう作ってるやろ
西谷は色んなチーム状況を把握した上で自分とこの選手に勧めてるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:34:53.90ID:8CV4fCnE0
>>76
あまりにも酷やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:19.25ID:RBNzwL5ha
試験って普通に筆記なの?実技?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:20.53ID:TPqyzFpN0
>>72
この人普通に野球観戦好きやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:35.80ID:0jgOOgxKr
なぜ日本生命なんやろ?

大阪ガスは名門やし
パナソニックなら鳥谷がコーチしてるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:40.24ID:2Bl/UaJr0
実際順位縛りはあったんかな?
Deが指名した駒大の奴も3位以下なら社会人だったって井端言うてたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:46.10ID:czGmY4bM0
一塁やってたのが全てだよな
二塁失格って判断されただけ
牧は下手でも二塁やってたから二位やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:36:50.86ID:TPqyzFpN0
>>81
こいつこないだ温泉ロケまで行っててちょっとムカついた
他におるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 14:37:08.32ID:rHdCOusc0
東芝で田中争え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況