X



バルミューダが新炊飯器を発売 49,500円 保温機能なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:01.38ID:TEEzvuskM
バルミューダ、生まれ変わった炊飯器The Gohan。粒立ちとおいしさ両立
中林 暁2022年11月9日 10:00

バルミューダは、蒸気の力で炊く炊飯器の新モデル「BALMUDA The Gohan K08A」を12月上旬より発売する。3合炊きで、価格は49,500円。予約は11月9日より受け付ける。

ごはんのおいしさが落ちることを考慮し、保温機能は引き続き省いている。炊き上がり後1時間以内に食べきらない場合は、おひつへの移し替えや、冷凍保存を推奨している。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1454053.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:17.34ID:r07fhh2Z0
何回スレたてとんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:29.35ID:ViNMnrvN0
桁まちがえてるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:32.34ID:xdKQJlpl0
やっす
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:44.39ID:uo70MvHO0

まんさんとか好きそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:44.17ID:XjXgVNk/M
バルミューダフォン出さずに情弱相手専門でやってればバケの革剥がれなかったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:35:48.94ID:IvQ3cxy6a
ご飯のおいしさどんな炊飯器で炊いても変わらないって記事あったよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:08.05ID:npK8kmq70
実際炊いた米はおひつに移した方が美味い
高い炊飯器買うよりおひつ使った方が100倍美味いぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:24.22ID:FVVt7Jev0
蕎麦のなんか挽くやつかと思ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:29.40ID:E042pafRM
ツイッターでトレンド入りできなくなりそうたけど大丈夫か?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:34.83ID:iSwDB0L/0
>>4
高いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:36:53.13ID:AGdRkIrWa
炊飯器ならもっと高いのあるしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:00.69ID:JMWVU1Of0
スマホは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:03.84ID:MgoRO/Hk0
保温なんかするより
食べる間際にチンすればいいわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:06.37ID:BHIqXdWcM
情弱専門会社
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:21.92ID:2Su9Uacsd
情弱御用達メーカー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:32.85ID:QG287btB0
──────────𝐵𝐴𝐿𝑀𝑈𝐷𝐴 𝑇ℎ𝑒 𝐺𝑜ℎ𝑎𝑛。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:32.89ID:YQmzKue6a
うおおおお
無駄な機能を削ってなおかつ高価とかすっげええええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:37:40.69ID:nYVjoH+r0
>>10
どういう理屈なんや?
適度に湯気を飛ばすのがええんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:12.80ID:ay5C79NfH
たしかに保温機能つかわんしほんとにうまいなら買うわ
だけどほんとにうまいか事前に判別できんからいらんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:18.53ID:npK8kmq70
>>21
細かい理屈はよう知らん
でも美味いのは確か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:43.89ID:zR93cg/vp
極め炊と炎舞炊で迷ってるねんけど
やっぱり米の味全然違う?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:46.29ID:wrCWwlH00
>>21
理屈はともかく保温したご飯はクソ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:56.41ID:BSh61m8Sa
炊けたら社長が作曲した音楽は流れんのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:09.02ID:cVSFVWlNa
495円の間違いやろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:17.88ID:2Su9Uacsd
>>19
𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:39:21.23ID:OcY7V38O0
>>7
扇風機
なお値段
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:07.11ID:BHlXwVf4p
元から保温機能なかったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:29.21ID:AgUwOcpY0
今の炊飯器って保温機能が強化されまくってて旨味が中々落ちない様になってるんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:32.15ID:nYVjoH+r0
>>23
はえー
>>25
ワイも保温は使ってないな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:39.80ID:2fwjO1UyM
デザインもダサくねーか?
こんなん炊飯器ってわからんやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:43.91ID:6rQ55jBNr
保温機能なしの炊飯器なんて誰が買うんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:40:50.55ID:fofLU1d5r
同じ値段で象印のこれよりいいやつが2つぐらい買えそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:04.30ID:7/n7wa+sM
ガイG民は酷評してるけどこのデザインなら売れると思うよ
お前らは相手にされとらん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:16.22ID:G/9um8UW0
日立のいいぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:17.30ID:ZdNdqTC00
保温はいらんわ
炊いたあと自動的に保温されるのほんとやめてほしい
わざわざ切らないといかんの面倒すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:18.15ID:Gt8Lp32sr
もしかして絶対に一時間以内に食い切るから美味しく感じるのでは?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:27.23ID:YQmzKue6a
>>39
円安が悪いよ円安が
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:35.79ID:2fwjO1UyM
別に保温機能付いてても使わない事もできるんだからさ
5万のゴミあえて買う必要はないわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:46.87ID:PkKutyIDM
五万てそこそこええ炊飯器買えるんちゃうの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:41:56.45ID:Mhs/UiTb0
釜買え
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:05.80ID:h0+vf5330
はえー保温機能ついてて安い炊飯器でおひつ使うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:13.48ID:+kj7QabM0
保温と冷凍やったらどっちがうまいん?
こどおじやから冷凍ご飯全然食べたことないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:21.42ID:k0oPl2ZQ0


バルミューダ買う層は炊飯なんかしないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:51.56ID:svetn8zqM
>>48
有名メーカーのそこそこ良いのが買える値段やな
あえて冒険してバルミューダ買うのは🙂
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:42:56.14ID:ptqEzoN70
インテリアにおまけで炊飯機能が付いてると考えるとお🉐!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:25.59ID:swR+PG/7d
スマホのせいでブランド評価下がりまくったから売れんやろ
むしろ買うやつはダサいまである
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:26.71ID:B1lvBpMZa
>>51
こどおじやからの意味が分からん
家庭だろうが冷凍ご飯使うとこはたくさんあると思うが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:43:47.77ID:/vuO1YWHa
生まれ変わったって前作があるのか…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:26.24ID:+utI235k0
これもう半分詐欺だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:40.52ID:+kj7QabM0
>>57
確かに
ワイんとこは親が冷凍にせんから食べる機会がないだけやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:45.92ID:5doPH+We0
>>58
バルミューダ ザ ゴハンは、お米の味をしっかり楽しみたい人にはおすすめできません。おいしさの検証では、「硬さがありながらもベタつきのある食感で、お米の味を感じにくい」という評価でした。


機能性や操作性、手入れのしやすさでも、これといった優れた点は見つからず。本体がずっしり重く、内釜・外釜の両方に水を入れるのが面倒な印象です。


保温機能がついていないところも気になりました。一方、ボタンの数が少なく、操作手順に迷わない点は好印象。


シンプルなデザインなので、部屋の景観を損ねない点も魅力です。価格はやや高めですが、デザインが気に入った人は検討の余地がある商品といえるでしょう。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:48.71ID:oXUb8GGn0
実際保温使ってないやつは結構おるからな
余ったら即冷凍が正解やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:44:57.14ID:/V6LYhxv0
保温機能ないなら土鍋で炊いた方が美味いだろバカなのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:15.59ID:CrTfI/ZY0
バルミューダとかいう情弱炙り出しトラップ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:15.64ID:1iam15cKd
スマホ出すまではバルミューダはゴミを高く売れて客はブランド価値で優越感浸れるwinwin商売やったのにな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:19.92ID:wJWnYX7/M
ジャパンディスプレイ「液晶ディスプレイが付いて花の香りもするやかん作った!」
https://i.imgur.com/GeFwskE.jpg

お前ら「やかんに余計な機能はいらんからゴミ!」

バルミューダ「保温機能がない炊飯器作った!」

お前ら「保温機能削るのはゴミ!」

機能付けても削っても文句言うお前らなんなの?
何しても文句言うやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:21.59ID:lrB0KvnDM
日立に似たようなデザインで2万円安いのあるやん https://i.imgur.com/k3t1OS1.jpg
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:24.21ID:0VLh5pKR0
保温機能ないなら土鍋とかで良くね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:42.74ID:8rwv9PuJ0
バルミューダにしては安すぎちゃう?
炊飯器とか普通56万はするやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:44.91ID:pXhtUSoXd
インスタ蝿はこれかバーミュキャラの炊飯器買うんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:45:58.49ID:lP8MzZz00
トースターはガチらしいからこれもいけるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:04.49ID:MJzITK0I0
付けとけよ
使うかどうかはこっちが決めるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:10.94ID:edXn6dm+0
パン焼けるんかな?
パンでも焼けなければボッタクリや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:20.35ID:rMmlhoPRd
意識を高くしすぎて馬鹿になってしまったメーカー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:24.75ID:e+xTCn2pr
ご飯保温しとく意味ないやん
余ったらさっさと冷凍して食べる時レンチンすればええだけやし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:43.75ID:D0hZtYi/0
>>65
高い炊飯器は土鍋で炊くよりうまいけどこの炊飯器がそうかはわからん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:44.38ID:YQmzKue6a
>>68
🇨🇳「必要な機能だけ付けて最安ご奉仕しますやで!!!!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:46.45ID:H7gpf0Id0
スマホを売っただけなのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:47.58ID:uo70MvHO0
>>69
日立製品って割と高い方なのにバルミューダ見た後だと良心的に感じられて草生える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:47.66ID:pXhtUSoXd
>>58
しかも社長がデリーのカレーが好きとかでこれに合うデリーのレトルトカレーまで作った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:00.04ID:YQmzKue6a
>>77
アンドレ・ザ・ジャイアント
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:17.24ID:pzQwjSRE0
わいガス釜民
保温機能ないけど全く問題ないで
ご飯を炊いて食べて残ったらそのまま冷凍や
保温した不味い米とかもう食えんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:19.68ID:Bob8/IF7a
炊飯器は餅は餅屋でええや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:26.98ID:XLo49j1O0
>>77
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:36.70ID:Ga8YDHK2M
>>82
っぱ父さんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:37.95ID:UE2y9tfv0
スマホの損失取り戻さなきゃな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:51.13ID:IffZpzIT0
高い炊飯器なら半日くらいは保温余裕で持つしなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:51.72ID:XkWlawtMM
おそらく雪印のほうが安くて美味しくたけて保温機能もあるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:52.96ID:D0hZtYi/0
>>87
ガス釜ええなぁ
文句なしにうまいやつやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:47:55.11ID:iFlCGMkH0
一人暮らしの自炊する男が買うとしたらどこの炊飯器がおすすめや?
基本自炊や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:06.38ID:Lm8A9pXaM
>>68
バルミューダの炊飯器は値段が5000円ならまぁええやんてなった
せめて1万
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:09.77ID:VUM6GaRM0
>>87
家族おらんかったらそうやろな
家族おったら食べるタイミングとか違うから必要なんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:15.59ID:Pjlc1Xpvp
ワイは普通に保温するけど
別に長時間保温した米でも不味いとか思ったことないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 17:48:27.16ID:65YbqWYN0
スマホ以来ブランド売りできなくってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況