X



【朗報】元中日三ツ俣、ヤクルトを獲得

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:07:36.62ID:z3vXIMZT0
>>309
まあまあやれそうなのにヤクルトおってもまず出る機会ないのも勿体ないわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:08:40.35ID:+BL7LE900
山形のジーターはどうなんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:08:51.32ID:tEdoESDA0
>>321
三ツ俣は1.5軍というより投手でいえば中継ぎや谷間の先発くらいの貢献していたと思う。決勝打も出ていたし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:25.82ID:E4GKDjgX0
大樹パパ
来年ゎ神宮で竜への燕返し

かわいくて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:28.43ID:SuLLf2Hc0
>>335
守備固めとモチベーターとして必要な選手や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:40.27ID:6FnhrwR90
横浜巨人辺りがあると思ってたがヤクルトか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:55.04ID:vptfhFlrd
>>337
なぜギャル語なんだ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:09:56.38ID:yyT9pApe0
強豪がゴミ拾いするの社会貢献活動みたい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:10:06.64ID:knRKybXJ0
>>335
打撃はアレやけど守備は堅実やから山田の守備固めに最適や
居てくれないと困る戦力
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:10:13.78ID:o25pyVOv0
>>335
一軍の控えで頑張ってはおる
今年はちょっと評価上がったんじゃないかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:10:54.81ID:o25pyVOv0
>>340
ギャルなんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:11:29.24ID:EKhXRzBn0
>>336
もう切られた選手なんだから
土田と村松田中に期待する方が建設的じゃないか?
何が不満なんだ。嫌いな京田が切られなかったことか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:11:36.65ID:WPTBYc670
山田も割とボロボロになっとるからセカンド候補は貴重やわな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:11:40.00ID:XcQi+xpnp
>>329
今年は外人も4人残留やしどうせ来年も似たようなスタメン見ること決まってるからな
来年のプラス要素って吉村がローテ入るかどうかくらいしか変わらんやろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:12:37.92ID:BH1rn/Jj0
>>309
西武は秋山の人的+キムショーの恩返しとして広島から誰かもらえ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:13:17.13ID:Uxbj8qv00
ゎのやつホンマもんやったんかよ草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:14:01.27ID:z3vXIMZT0
>>346
コロナくらった時頑張ってる武岡&ヘロヘロ西浦だったの相当我慢ならんかったんやろなって
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:15:35.27ID:3QB98xAEd
まぁでも必要な時に呼ばれてあのパフォーマンスじゃ切られてもしゃーないわ西浦は
長岡が押して出てたのも西浦への信用のなさの表れやし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:15:56.86ID:SXBnwslG0
言うほど打てないし守れないし走れない
森岡みたいなもん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:17:01.81ID:tEdoESDA0
>>345
まあ三ツ俣にしても中日で干されるよりはヤクルトに移った方が有益ではあったが、変わりの補強ができてもいないのに切ったのはチームの戦力的に損になったとは思う
二遊間みんな期待以上とかならカバーできることだとはいえ、そう思い通りいかないのが勝負の世界。だからどのチームも中堅含め選手層を厚くすることに力注ぐ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:19:36.76ID:ZCjrcVO70
ヤクルトが舌舐めずりしてる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:22:37.28ID:vc4JxnQRa
パワーのない西浦を増やしただけ感あるけど
西浦を完全に見限ってたとしても元山奥村でよさそうだし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:23:25.40ID:PS5+AxQma
言っちゃあなんやが三ツ俣クラスを見切っただけでよくもここまで嘆けるもんや
誰も切れなくなるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:25:38.82ID:UboISr/x0
まあでも先に直倫切るべきやったというのはそうやろ
ドラ1人気者やから切りにくい言うのは分かるが引退勧告は無理やったんかね複数年もう終わってるよな?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:25:51.16ID:BH1rn/Jj0
>>357
他球団ファンのワイは三ツ俣の存在を今年まで認識してなかったわ。認識した年にクビになってビックリした。それだけや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:26:07.57ID:tEdoESDA0
>>357
切らなきゃどうしようもないとかいうならともかく、切らざるを得んという状況でも特になかったからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:26:43.47ID:0MLncWZQ0
ガイジが暴れてて草
三ツ俣のこと1ミリも好きじゃないくせに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:27:47.46ID:BQ4b/xNpa
わいは三ツ俣好きやったよ
コプロ先輩になってから良いキャラしていた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:28:29.55ID:Bc5ibrj00
>>361
なんなら中日の事も本音はどうでも良さそう、現実でもネットでも誰にも相手されないのが
中日煽りスレでたまたま相手されて嬉しくなってまた誰かと繋がりたいんやろなって哀れさしかないわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:18.77ID:SXBnwslG0
ここ10年くらい弱いくせに全然切らなかったから免疫がなくて三ツ俣クラスでも荒れる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:24.52ID:SOdS6rBn0
古賀松本西浦辺りをトレードに出して投手貰えないもんかね?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:35.57ID:SOdS6rBn0
球速い外国人投手取って欲しいんやが
マクガフじゃもう無理やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:50.33ID:r36OPmgca
通算1割台で今年も2割前半
守備は並か並以下
規定到達ゼロ
こんな30歳いるか?成績の割に擁護されすぎだろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:57.91ID:nVzjhCBL0
アリエルハムの話ってもう終わった?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:31:59.69ID:NQshIkeh0
弱い球団の戦力外って「〇〇を切ってる余裕あんの?」みたいな意見絶対言われてまうんよな
弱い選手をクビにできないと永遠に弱いままなのに・・・
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:19.23ID:SOdS6rBn0
こんなゴミ拾いしてる暇あるならもうちょいマシな補強せいや
仮にも連覇してる球団のやることか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:25.99ID:3QB98xAEd
>>368
さっき別のスレでやってたで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:31.79ID:o25pyVOv0
>>368
ここではあんましてないけど別スレでやってた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:41.53ID:PS5+AxQma
>>360
このスレをザッと見ても三ツ俣を惜しんでいる奴の意見はサブで便利だからで実は中日の正ショートになる実力があったのに出すなという声がほぼ無さそう
緊急事態だけの想定なら京田の復活でもそれこそルーキーにでもかければええんやないか
どっちみち三ツ俣がいれば安泰という程の選手でもない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:53.16ID:MVwPT/AQa
三ツ俣は知らんがアリエル抜けたのは勿体無いと思ったわ
起用法の縛りがあったならしゃーないとは思うが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:55.91ID:3QB98xAEd
>>370
連覇してようが96敗してようがヤクルトはヤクルトやからしゃーない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:33:21.25ID:WwvlBX8o0
京田って春先は割と打ってGW頃から糞
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:33:58.81ID:+OJrvAfQ0
いい年こいてちょっと前のギャルみたいな「ゎ」なんて使うなよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:34:37.25ID:A+wqD+rQ0
三ツ俣、トライアウトで寺島からヒット打ったんだな
なんとも
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:35:33.33ID:MVwPT/AQa
>>370
近藤もソフバン相手に挑むのは無謀やしヤクルトはこんなもんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:36:03.16ID:nVzjhCBL0
>>371,372
ありがとう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:36:45.10ID:tEdoESDA0
>>374
戦力になっていたのも、もっと別の奴に期待するから要らんで片付けてしまっているからね。その期待している奴が使える目処が立ってから切っても遅くないのに。枠もまだ余っているんだし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:37:15.92ID:PS5+AxQma
>>374
アリエルに関しては捕手としての出場がネックなんやろ
ワイもアリエルの守備は致命的な程下手とも思わないし打撃能力でそこそこ相殺出来れば併用くらいは出来なかったかなと思わんでもないけど前政権でも出番がほぼ無かったしやはり現場レベルでは木下と差があったんかなとは思う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:37:28.05ID:o25pyVOv0
ヤクルトの補強ポイントなんて投手でしかないけど
西浦松本クラスじゃええのなんて獲れんわ
廣岡のときみたいなことやらなきゃ
濱田ソフバンに送るレベルの
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:37:52.55ID:3QB98xAEd
>>380
それはそう
14ドラフトみたいなことはなさそうだし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:38:37.57ID:8BQEIXZ/0
三ツ俣は使いどころあるもんな
今年ヒロインも立っとるのに切られてビックリやったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:38:52.88ID:SOdS6rBn0
>>384
古賀は?
一応若いしあの年齢である程度経験積んでるキャッチャーはまあまあ希少価値あるんちゃう?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:39:08.25ID:D8d4MbjQ0
中山翔太ってどこか取るよな?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:39:09.59ID:r36OPmgca
>>373
これ
三ツ俣で1ヶ月耐えるくらいなら他の奴我慢しても同じ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:39:38.10ID:NQshIkeh0
>>383
普通に考えて言葉の通じないキャッチャーとかピッチャーからしたら無理や
ハムがそこどうやって解決するのか気になるわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:14.73ID:o25pyVOv0
>>387
流石に打撃があれじゃなぁ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:26.10ID:3QB98xAEd
>>384
外野は普通に補強してもよかったと思うで控の層が薄いわ
西村澤井に一軍レベルを期待するのは皮算用やし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:42.65ID:tEdoESDA0
>>383
与田の時は普通にアリエルが捕手で併用されていたぞ。スペで外れることは多かった
捕手でなくて外野で出し始めたのは立浪になってから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:57.16ID:Bc5ibrj00
>>390
意思疎通は出来るよ、出来なかったら2軍でマスク被ってへんわ
それこそ2軍から投手上がってきたときに慣れてるからアリエルマスク被らせたのもボチボチあったし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:58.69ID:PS5+AxQma
>>382
別に枠一杯な事が絶対にメリットだけとも違うやろ
例えば三ツ俣がいなくなれば当然一軍二軍でもルーキー達のチャンスが無理やりにでも増えるわな
まさかレギュラーのアクシデントが無ければ三ツ俣の打席数はゼロねという訳にはいかんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:41:23.56ID:SOdS6rBn0
ワゲスパックみたいな外人投手連れてこいよ
初登板の時凄いのきたなと思ったわ
リリーフ転向したら案の定化け物だったし

マクガフじゃもう無理や
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:41:57.18ID:o25pyVOv0
中山は坂口のためにもどっかとってほしいけどちょいと難しい思う…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:42:06.74ID:9WSLWC0z0
ヤクルトは14年オフにFAで大引と成瀬の獲得に成功して翌年優勝した金満球団やからな
それが忘れられなくて同レベルの大型補強を望んでしまうんや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:42:07.67ID:5Hj6xCUtH
横浜補強しろよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:42:55.66ID:ocKATxUaM
長岡壊れたな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:42:57.74ID:SOdS6rBn0
何が不満かって
三ツ俣とか尾仲とかシンプルにいらんわ
無駄に枠圧迫させるなよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:43:16.18ID:tEdoESDA0
まあ桂、三ツ俣、アリエルらを切っていくんなら、空いた枠にそれ以上の選手入れていかないと戦力ダウンしますよと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:43:20.96ID:MVwPT/AQa
>>396
来年はマクガフ石山清水の方程式でやるしかないんや
円安でガチャ引くのも一苦労や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:43:21.73ID:rIjN9wtya
京田アンチに無駄に担ぎ上げられた選手
三ツ俣が別の球団の選手でいざ中日が獲得ってなったら邪魔とか鬼のように叩かれてそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:43:45.10ID:9WSLWC0z0
藤本や濱中といった3番打者を獲得したこともある
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:44:02.78ID:PC+j4mqWa
ちょっと前まで三ツ俣なんかを大事にしてる中日wwwみたいな言われようだったのに
だいぶ手のひら回したな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:44:33.47ID:PS5+AxQma
>>393
木下が台頭してきてからは全く併用レベルに至ってない
そもそも加藤バズーカと争っていた時から大野や柳とは組ましてももらって無かったぞ
この程度でええの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:44:39.03ID:blQElyk00
ファッ!?三ツ俣ってマジ!?
ショートは長岡武岡小森西浦元山と枠食い合ってるんやがそこにさらに入れるんか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:12.44ID:SXBnwslG0
ところで中日は誰も拾わんの?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:32.93ID:o25pyVOv0
>>411
アルモンテとるやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:45.98ID:SOdS6rBn0
マジでいらないんだけど三ツ俣
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:57.81ID:A+wqD+rQ0
>>410
そいつらとは争わないだろ
守備固めだろうから奥村、荒木あたりとの争いになる
バント上手いなら三ツ俣の方が有利そう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:46:18.78ID:Rb99XeJd0
アルモンテ戻ってくるの怖い
来年もまたうちをカモにする気や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:15.29ID:PS5+AxQma
>>405
今シーズンに限っては三ツ俣が上回ったが期待値では当然今後も京田やろ
天秤にかけて京田放出の方が余程理解し難い
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:21.39ID:MVwPT/AQa
アルモンテ来たら来年も負け越しやろなあ
ドラゴンキラーって大引以来見てない気がするから辛いわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:23.22ID:EjBTnYsZM
吉田大成切ったし、ドラフトでも取ってへんしな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:32.13ID:1uLY7r070
とりあえず内野埋めるなら三俣は使えるからな
とりあえずでいいならな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:47:55.33ID:SXBnwslG0
>>415
UZRマイナスやけどええんか…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:48:02.71ID:wh9mDHF30
長岡離脱した時に武岡元山小森がいれば大丈夫って分かったら一年でクビにしたってええんやしな
戦力外補強は雑に安く使えるのは大きなメリットやで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:48:46.78ID:MVwPT/AQa
>>422
ドラフトやとすぐ切れんからな
まあ宗山獲得まで居てくれたらええわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:47.53ID:73ZD+bxc0
外国人捕手とかいう奇抜なことするのに抵抗がない
DHがある
層が薄いはず

アリエルはいい球団行ったよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:56.09ID:dUJ2gI840
関係ないけど中日の高松とかいう選手さ50試合も出て1000万しか貰えないのな
あそこの査定ゴミすぎやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:57.13ID:1uLY7r070
良かろうが悪かろうが立浪は自分が見て自分が獲得したルーキーを使うからな
三俣がいても出番はない
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:32.17ID:9WSLWC0z0
来年サンタナがシーズン終盤みたいな調子だったら外野クソしょぼいよな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:50:46.48ID:gTei9MpGa
>>425
打席数14ではね…
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:51:07.45ID:sPpaCxNS0
>>25
あかんすよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:51:15.11ID:tEdoESDA0
>>417
それなら良いが、後に京田も結局出すことになったら一体何考えているのやらと言わざるを得んね
代わりに入れる選手、残す選手でもって、出した選手の働きを補えていないことには話にならん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:51:22.10ID:blQElyk00
>>415
あーなるほど吉田大成切ったし便利屋枠補充か
戦力外で野手補強ってのを完全な想定してなかったから困惑してたけどフロントが層を厚くすることに本気なんやなって思っておくわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:51:54.22ID:EN7+aqJh0
尾仲、沼田、三ツ俣
ゴミ拾い界の覇者ヤクルトが本気出してきたな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 05:52:07.83ID:PS5+AxQma
>>423
宗山計算とかそれこそありえんやろ
レギュラーの怪我リスクを嘆かれているスレでそこに加えて取れるかも分からない選手を計算しちゃいかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況