X



広島カープ メジャー通算54発マット・デビッドソン獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:01.08ID:5J6YeER80
https://news.yahoo.co.jp/articles/230677c78310f2d27182bfdc2ecc748186ba9012
広島が新外国人としてメジャー通算54本塁打の右の強打者、マット・デビッドソン内野手(31)=アスレチックス傘下3A=を獲得することが11日、決定的になった。交渉は最終段階で、近日中に正式合意の見通し。今季は3A86試合32発(打率3割1分)で、マイナー通算226発。長打不足に悩んだ打線の穴を埋める新井カープの目玉助っ人として期待される。

 17、18年にはメジャーで2年連続20発を放った。その2年間はともにシーズン165三振と粗さもあるものの、長打力は何よりの魅力。三塁の守備経験も豊富で、今季118試合で三塁を守った坂倉が来季、捕手に専念する穴も埋まる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:12:43.53ID:rRCpa2t6d
すごいんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:49.51ID:XtWROpNK0
 17、18年にはメジャーで2年連続20発を放った。
その2年間はともにシーズン165三振と粗さもあるものの、長打力は何よりの魅力。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:08.28ID:lQzjqz98d
2017年 443打席 .220 26本 68打点 165三振
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:26.61ID:Z4BwHztZd
デビッドソン来るんかこれマジヤバない?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:15:38.12ID:ysGjVHB3d
>>5
ランスかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:03.47ID:J3jk0GwLx
>>5
堂林が増えるだけやなこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:09.90ID:hntjrpwc0
プレースタイル
打撃
確実性は低いものの、豪快なスイングから放たれる長打が魅力である。欠点は三振が多く、四球を選ばないため出塁率が低いこと[26]。

投球
最速92mph・平均90mphの速球、71mphのカーブ、80mphのチェンジアップを使用する[27]。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:16:46.67ID:7JsZYJo6d
>>8
堂林がメジャーで26本も打てるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:17:41.08ID:d0c6oCwGd
このクラスだと
年俸結構高いの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:17:52.38ID:NqqxODEjd
サード坂倉捕手會澤よりはマシ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:16.45ID:J3jk0GwLx
>>12
動画見たらまんま堂林やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:29.96ID:BF/WMQI20
ランスだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:36.82ID:w+lOMK2z0
楽天フランコ 130本
広島デビッドソン 54本
便器アストゥディーヨ 16本

便さん…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:18:46.80ID:UCnvuv0da
現状ホームランバッター皆無やからな
年俸次第やけど6番7番あたりで25本ぐらい打ってくれたらええんちゃうか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:19:37.13ID:f4ib/Mwmd
今年3aで.310だし
普通に日本なら打率も残すやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:19:51.40ID:S3RFtuw8a
マットマックス打線
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:20:05.30ID:hntjrpwc0
中に入ってきたボールさえ打ってくれりゃいいんだよ
クロンはそれすらできんかったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:20:20.52ID:7IzZ/3y90
メジャー成績はもう4年前だからあんまり参考にならんけど
今年も3Aでは打っているんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:21:56.08ID:WBzI4tMj0
ハズレの方のリーグだから成績は当てにならんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:07.72ID:YPEOmcjb0
三振多く四球少ないとかハズレ確定
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:16.94ID:cFFONzZ40
ハムのヌニエスも年30本だか打ってたんやろ
信用ならんで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:07.22ID:7l6h3d9Dd
どっちの3A?
なんか投底打高なリーグあるんでしょ??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:10.91ID:FNYfr2gL0
ドピ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:16.54ID:IrfouI1QM
名前がケビンよりは活躍するやろけどマットも外れ多いからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:29.29ID:Bp7ZuSf10
秋山と元チームメイトなんやろ?
あれこれアドバイスもらうやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:23:55.73ID:1AnTOU+8d
>>26
マクブルームはそこそこ当たりだったぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:25:00.06ID:UpbQ1AeAr
標高高い方のリーグだから期待せん方がええで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:25:20.08ID:cjy7fznj0
ハズレやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:25:44.48ID:cR9K3eFL0
>>5
リチャードランスロッティ来日
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:25:54.14ID:Wdrt6lrop
>>29
マートン・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:25:54.91ID:YPEOmcjb0
>>31
マクブルームは四球選べるタイプやからな
四球選べんやつで活躍したのはラミレスとロペスくらい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:26:01.42ID:Xe5sUdkv0
どれくらいサード守れるかやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:26:22.12ID:VR5V6uqM0
外スラくるくるマンか?
弱点見つかるまでの命やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:26:44.41ID:pTd+Ylx8p
マグブルームって来年もおるんやろ?
カープ打線に外人2人入るイメージないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:13.73ID:JOU+DtWV0
>>29
ウィンタースとか働いたほうやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:37.64ID:x4Gt7q9p0
新井さん2世かな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:50.36ID:upFYGShj0
エルドレッドもダボハゼだったけど失投をホームランに出来たんだよな
クロンはそれができんかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:27:56.83ID:VR5V6uqM0
>>9
四球選べない外人は日本で通用せんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:36.61ID:upFYGShj0
>>44
ラミレス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:28:47.83ID:Cmz6IWLO0
>>39
ワイキラとエルドレッドのイメージあるわ。ワイが見てたときキラあんま打たんかったから修使ってやれよって思ってた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:00.04ID:uSPiWhrB0
打高投低のリーグで32本塁打か
66打点しかない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:34.53ID:YPEOmcjb0
スカウトってマジで打率とホームラン数しか見てないやろ
ワイならホームラン10本程度でも四球選べて出塁率高い選手をとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:34.55ID:hntjrpwc0
マイナーだとそこそこ四球選んでるっぽい
三振もしまくってるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:36.81ID:DHq9Vxue0
広島が自前外国人野手2人体勢とかめちゃくちゃ金出すな
ようやっとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:29:43.66ID:4c1XS+c90
映像見たがこいつめっちゃドアスイングじゃね?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:30:04.19ID:IrfouI1QM
>>35
別にしないとは言ってないやんアホか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:30:08.86ID:Cmz6IWLO0
>>43
インハイに……インハイに……
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:30:25.77ID:y6ZIhuET0
9秋山
8野間
7西川
3マクブルーム
2坂倉
5デービッドソン
6小園
4菊池


控えめに言って打線は最強やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:34.26ID:Cmz6IWLO0
藤井ヘッドがあん時の捕手やったのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:47.29ID:NCEwigsP0
スカウトってフリスイ好きなん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:09.37ID:14ujdkF7d
>>55
優勝やんこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:17.35ID:9AnhjySyd
>>48
そういう奴は将来性あるって事でチャンスあるよみたいな話はされてるんじゃ?だから諦められなくて来ないとか
妄想でしかないがそういう選手が来る割合が少なすぎるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:32:40.46ID:pmOcszye0
金で即戦力を買ってくるクソ球団
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:02.66ID:CyGlzRBJ0
アメリカの白人なんて失敗率高すぎるから絶対中米・カリブの奴取ったほうがいいわ
田舎に移住した都会人みたいな感じでメンタル弱すぎやねん
例外として自分を宣教師だと思い込んでる狂信的なクリスチャンならメンタル激強やけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:08.36ID:erAcLu8+0
>>50
マクブルーム一人体制だった今年が異常なだけで基本的に野手二人は用意してる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:21.97ID:gN8Hvjn+0
>>55
投手がね…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:45.84ID:z9HxcqN20
アメリカの堂林ってことでいいの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:33:55.67ID:x4JolZ8ea
今年はフィオレンティーノが期待外れやったから楽しみや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:34:36.31ID:YPEOmcjb0
ちゃんと調べたらIsoDがメジャー通算で.007あるやん
これだけ選べるなら十分すぎる
あと気になるのは三振が多いすぎることやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:34:47.74ID:QZ1lw+R/d
マクブルームって残留決定してるの?
なんか最後の方干されてたから解雇かと思ってたけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:03.01ID:z9HxcqN20
>>48
オリがそうやって今年選手とったけど結果はどうですかね?
あと楽天の2人も指標だけならもの凄い指標なんだが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:12.86ID:Cmz6IWLO0
>>57
どうせ日本とストライクゾーン違うってことでそのへんあんま参考にしてないんかも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:13.32ID:hntjrpwc0
今季マイナー成績 86試合 .310(323-100) 32本 66打点 44四球 102三振 出塁率.414 OPS1.058
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:35:42.52ID:3P341jCy0
これじゃルッカーのインスタをフォローしたRCCが馬鹿みたいじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:04.05ID:ZCyGtfg/d
>>72
これは期待できそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:07.82ID:h1CWUkCLM
>>72
やべえ!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:36:39.21ID:D7UL/Qui0
>>72
3分の1で三振してるじゃねーか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:37:11.21ID:QEHTi7P60
とりあえずルッカーじゃなくてよかったわ
守備が相当下手くそなんだろ
うってもウォーカーじゃ意味ないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:37:17.78ID:xF876xo40
>>73
西川残ったからやめただけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:37:23.32ID:D+1km9Dl0
長打力も選球眼もコンタクトも全部兼ね備えたやつが日本来るわけないやろ
どれかの要素は切り捨てないかんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:37:43.09ID:VR5V6uqM0
新井が直接指導で魔改造したりできるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:11.02ID:S3RFtuw8a
マクブルームが来たのは奇跡の産物やったんやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:24.77ID:y6ZIhuET0
>>72
ええやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:32.66ID:7X+G3ux/a
広島って歴代で見ても野手の当たりってラロッカくらいしかおらんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:38:36.93ID:hntjrpwc0
選球眼いいタイプは今はあんまり来ないと思うんだよな
来るにしても一塁専やろうし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:10.95ID:J9x7pAfn0
来るの2年遅い
まぁ~25本くらい打ってくれれば有難い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:13.58ID:VR5V6uqM0
>>84
白ローズ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:16.63ID:BxNuyGDW0
>>72
三振多すぎやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:39:30.64ID:CyGlzRBJ0
マット・デビッドソン 投手成績
2018 3試合 防御率0.00 WHIP0.67
2020 3試合 防御率5.40 WHIP1.80


投手としても使えるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:40:43.00ID:J9x7pAfn0
>>27
打高の方…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:40:54.02ID:Cfb/Hpryp
>>72
四球少ないわけではないやん
三振は多すぎるけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:10.91ID:n8cHTcaCa
すげー三振率だな
当たるんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:12.57ID:VR5V6uqM0
ローズちゃうわロペスや
前田と喧嘩してたやつ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:20.11ID:qyOlO6a1a
>>78
こいつも下手くそやぞ
サードはまず無理
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:20.29ID:J9x7pAfn0
>>55
中継ぎがねぇ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:41.66ID:xbg7DCcQ0
>>72
三振も多いけど四球も多いな
三振が空振りが多いのか見逃しが多いのかで評価変わるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:42:45.37ID:d5XGOzuI0
>>89
ターリー フランスア コルニエルは150キロ後半投げるんやがついて来れるんか?😊
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:08.30ID:H9zMfryW0
林2軍に幽閉されてるけどあかんのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:11.72ID:YPEOmcjb0
打率.240 25本 100三振 出塁率.340 OPS.800

また日本ならこんな感じやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:18.08ID:d5XGOzuI0
>>84
シーツとエルドレッドは当たりやと思うで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:18.41ID:yLo/p5ZF0
投手もいけるからお得やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:31.60ID:T8BjpRryd
阪神はホーキンスも取らんし誰取るんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:48.91ID:D7UL/Qui0
>>84
ディアス
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:54.99ID:VR5V6uqM0
>>98
大事な時期にスペってるし大成するのは厳しそうやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:43:57.18ID:J9x7pAfn0
>>98
最近腰を痛めたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:03.05ID:IjTGQ6DD0
まあ大谷も三振多いし(震え声)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:04.22ID:T8BjpRryd
>>84
ロペス出てこんとかニワカやんけ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:09.80ID:3P341jCy0
>>94
林よりマシやろ…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:44:55.27ID:hntjrpwc0
>>96
メジャーだと全く四球稼げないからまあ扇風機やろ
日本レベルの投手でどれくらい見れるか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:02.61ID:xPi4qxey0
ソフトバンクが獲得しようとしてるのはユーティリティで四球を全く選べない選手やけど
何であの球団の外国人野手はいつも補強ポイントずれとるんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:04.39ID:J9x7pAfn0
シュール便で野手ってのは珍しいわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:18.56ID:+dnvshPBM
捕手會澤 三塁坂倉
から
捕手坂倉 三塁デビッドソン
になるからとりあえず會澤より打てりゃ打線的にはプラス確定なんよな
低過ぎるハードルだし余裕やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:19.32ID:3P341jCy0
マクブルームの話し相手を獲得できたから長野出されたのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:29.20ID:erAcLu8+0
>>84
エルドレッド(本塁打王)
ロペス(2年連続打点王)
ランス(本塁打王)
ライトル(最多安打 4年連続GG 日シリMVP)

少ないけど他にもいるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:52.89ID:AG4L1nv40
>>9
二刀流?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:45:58.56ID:s6UzwZMy0
って事はフッカーは巨人か
巨人おめでとう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:52.60ID:CT+1qEasr
>>84
無能って言われない?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:58.95ID:GU8u/oir0
>>62
マートンのことやんw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:46:59.41ID:Cmz6IWLO0
>>94
カープのサードなんて送球が魔送球やなかったら範囲いらんぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:01.66ID:J9x7pAfn0
マクみたいに外の球を我慢できれば大成も有り得るかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:25.28ID:itr32Pifd
>>112
それはサードをまともに守れないと
成り立たない論理
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:30.82ID:erAcLu8+0
>>118
ルッカーな
フッカーじゃ売春婦やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:50.11ID:upFYGShj0
>>123
守備力上がるやんけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:47:53.41ID:OlJvCR7V0
マイナーで三振率3割超えはやばくね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:05.76ID:VR5V6uqM0
>>111
先発の頑丈な奴はなかなか見つからんなあ
バリントンルイスジョンソンくらい活躍する奴また欲しいんやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:44.67ID:+dnvshPBM
>>124
別に坂倉も指標では普通にマイナスだったしデビッドソンが下手でもそこは問題ない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:48:54.45ID:J9x7pAfn0
>>128
コルニエルに期待するしかないのか…(絶望)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:07.21ID:z9HxcqN20
ギッテンス(3A)
.301(146-44) 14本 三振46 出塁率.440 長打率.644 OPS1.084
→.242 0本 OPS.639

マルホモ(3A)
.338(293-66) 26本 三振69 出塁率.439 長打率.672 OPS1.111 
.→208 7本 OPS.620
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:26.36ID:erAcLu8+0
広島のサードに求められる能力

・ファールフライを捕れる
・魔送球じゃない

これだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:32.91ID:upFYGShj0
>>124
その論理は坂倉がまともにサード守ってたってことじゃないと成り立たなくない?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:52.46ID:NCEwigsP0
>>133
ギッテンスはまだわからんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:49:56.73ID:Xcfzxicb0
>>133
名前がもうダメ外人や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:50:04.37ID:vbh8ZQI20
フリースインガー取るなというより選球眼良いタイプはそもそも日本に来ないだろ
MLBは日本以上に補強する時に指標見るし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:01.70ID:2XGvHI5A0
>>134
安部やん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:37.80ID:Cmz6IWLO0
>>134
あとはライナー捕れたら最高やな。坂倉はちょっと怪しかったし安部がやってたときはサードにライナー飛んだ=ヒットもしくはエラーやったからな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:38.48ID:upFYGShj0
>>139
安部は魔送球だろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:51:51.81ID:d5XGOzuI0
>>138
マクブルームは選球眼良かったけどアメリカではタイプ違ったんやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:52:17.20ID:J9x7pAfn0
そろそろアフリカ系黒色人の野手が欲しいんですが…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:52:22.49ID:d5XGOzuI0
>>139
残念ながら安部は魔送球だったぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:52:45.77ID:Cmz6IWLO0
>>141
安部は魔送球よりポロリやろ。ライナー捕れん。送球はカープ比まともやった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:21.47ID:2XGvHI5A0
>>141
速い打球とれないだけやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:26.74ID:vbh8ZQI20
>>142
縦スラキレキレやんけ
投手コーチやってくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:33.48ID:GWQIJZwD0
メジャー通算54本はハムのヌニエスクラスか
まあ結局適応力ないと宝の持ち腐れだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:44.98ID:RJpKhSly0
ろくな外人とれねぇなほんま
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:50.23ID:ti3rjTk9p
>>129
ここちょっと消えてますね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:52.84ID:J9x7pAfn0
サードは菊池にやらせたらどうだろうか?
セカンドで若手育てられるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:56.36ID:xuvhAaQQ0
>>55
怖さがまるでない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:12.70ID:erAcLu8+0
安部の送球エラーは記憶にないな
腰高だから強いゴロが来るとしょっちゅうポロってたけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:54:24.28ID:XugQXmJ20
全く知らん人だけど名前がつよそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:09.63ID:L6SMZKH10
名前聞いた事ある思ったら元虎の恋人か
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:55:22.31ID:D7UL/Qui0
>>142
相手スタントンやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:56:39.36ID:annB6cO00
雑魚テルやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:56:58.26ID:9LVpXfyqp
広島が内野守備捨てたチーム編成するとか珍しい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:05.77ID:V/U5bogH0
日本なら無双するやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:05.81ID:annB6cO00
こいつとるんならマクブルームクラスのサードとった方が強いやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:27.31ID:x4Gt7q9p0
>>143
マクブルームは指標の割にメジャーで結果出せなくてスケール不足と判断されとったみたいや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:57:57.05ID:ZLCPsI8vd
>>142
これもう中継ぎ起用した方がええやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:11.22ID:U2PC+tX80
>>163
助っ人大不作の昨今マクブルームなんて大当たりやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:19.13ID:erAcLu8+0
>>152
羽月と矢野に菊池をわざわざ動かす価値はない
それならまだ林と二俣に賭けたい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:21.02ID:PM2tlzqN0
大丈夫や、わかりやすい扇風機だから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:26.84ID:hntjrpwc0
マイナーだと7000イニング近くサードまもってRF2.65でまあまあ優秀
守備率も.943でサードなら普通くらいやろ
まあどんなもんか実際のプレー見てみねえとわからんが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:58:29.28ID:cb8lKCe10
>>142
カーブえぐいやんこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:06.25ID:VR5V6uqM0
>>169
普通にサード守れて會澤より打てるなら補強成功やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:07.95ID:cb8lKCe10
>>163
そんな奴どこにおんねん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:25.46ID:J9x7pAfn0
>>142
中継ぎでイケるんじゃね?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:00:09.08ID:3q7SBeqF0
大型扇風機っぽいのが入ってくることでマクブルームの評価が上がるパターンやな
後は長打が増えてくれればいいんやマクブルーム
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:00:15.20ID:oD84xq790
1.秋山
2.菊池
3.西川
4.マット
5.マク
6.坂倉
7.末包
8.小園


これ優勝やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:00.74ID:hntjrpwc0
マクブルームクラスのサードならあっちが手放さないんだわ
取れたとしても億クラスになるやろ
マクブルーム取れたのはメジャーだとそこまでで一塁専だったからや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:02.20ID:RMy+1aMX0
1億以内でサード守れる外人なんて扇風機しかおらんだろうからしょうがない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:08.33ID:2wpOwaX40
會澤
.207 3本 33打点 OPS.548

坂倉キャッチャーに回すしハードルは去年の會澤や
これ超えればなんでもええ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:37.02ID:upFYGShj0
マクブルームも正直一塁手として数字は物足りねンだわ
来年は開幕からいるしもうちょい打ってくれると思うが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:42.08ID:38cmhzQdH
数年前阪神も獲得調査してたというお墨付きや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:21.85ID:erAcLu8+0
>>178
冷静に考えるまでもなく.207はグロい
あの會澤がこうなるとか普通に悲しい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:25.51ID:J9x7pAfn0
>>175
ほんと秋山は1番に固定して欲しいわ
3番じゃ期待出来ないと西武ファンも言ってたやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:33.61ID:eShlOtXyp
日本に合うと思ったハムのマルマルモリモリみたいな名前のやつ全然だったな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:39.18ID:cb8lKCe10
>>179
来日して即試合と思えばしゃーないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:02:52.07ID:Cmz6IWLO0
>>161
最近が珍しかっただけやろ東出コーチや新井監督が現役の頃言語が4つ飛び交うすごい内野やったらしいやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:02.33ID:upFYGShj0
>>184
だから来年はもうちょい打ってくれると思うと言っとるがな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:03:15.34ID:ti3rjTk9p
>>180
こいせん見たらこれが一番の懸念要素になってて草
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:10.74ID:J9x7pAfn0
>>185
英語
日本語
スペイン語
新井語

ほんま草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:04:26.90ID:mJZrkFP50
.250 15 .700
uzr-5 くらいはやってほしいな
會澤の打撃超えられれば戦力や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:05:51.17ID:erAcLu8+0
>>182
得点圏.400超の赤い狂犬やぞ
山賊のリードオフマンとはもはや別人
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:05:57.75ID:J9x7pAfn0
>>187
3番は足の速さもあるやろ
長打うてるなら野間でええわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:05.23ID:NPr0Fcba0
マクブルームの代わりじゃなくて追加でやってくるのか
左のほうがいいんじゃないのか、キャラ被ってるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:32.54ID:hntjrpwc0
扇風機でも抜け玉さえうてりゃ戦力になるのはエルドレッドが証明したからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:43.41ID:8NobuV+d0
筒香や秋山よりは上だと証明されとるわけね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:03.36ID:eShlOtXyp
>>195
他の打者左ばっかだからなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:05.34ID:VR5V6uqM0
>>196
失投許さないマンなら頼りになるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:20.63ID:Cmz6IWLO0
>>195
右が全然おらんねん。主力で右打ちなの菊池とマックくらいやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:07:57.37ID:J9x7pAfn0
>>195
日本人野手に左が多いんよ
誠也の代わりの右の大砲が欲しかったんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:14.22ID:eShlOtXyp
クロンは甘いストレートも普通にミスショットばっかだったからアレよりマシだと思いたい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:25.53ID:ti3rjTk9p
>>196
こないだ初めて知ったけどインハイに…のときの捕手藤井やったんやな草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:47.73ID:Cmz6IWLO0
>>192
まあバース探すよりは楽やわ。低打率のブンブン丸連れてくればええからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:57.77ID:kozR7Y4Np
>>189
全部+なの広島だけやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:08:57.84ID:feXI+gWB0
>>194
3番西川ってあんまり機能してるイメージがないんや
1か5だとアホみたいに打ってる気がしただけなんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:10:07.80ID:95NVLlTJ0
あとは贅沢言わんからジョンソン二世とサファテ二世取ってくれば3位は狙えるんやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:10:19.39ID:NPr0Fcba0
なるほど
そんなに左しかいない惨状やったのに長野は使われてなかったんやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:10:22.00ID:gC4u01f50
守備は肩は強いが範囲は激狭なんで三遊間はアレよ
打撃はAAAの帝王だった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:10:39.98ID:H1chOK6rM
エルドレッドの三振ってどんなもんやったんやと思って調べたら2010 119三振 2011 94三振 2012 73三振やった

マットはエルよりちょっと三振多いくらいやな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:11:18.29ID:J9x7pAfn0
>>206
丸が抜けてから1番打者ばかりで3番打者がおらん状況が続いてるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:11:25.21ID:erAcLu8+0
>>208
チョーさんは暖かくならんと打たへんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:24.08ID:J9x7pAfn0
>>213
今年の?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:26.17ID:RMy+1aMX0
エルドレッドも外スラクルクルだったけど失投だとホームラン打ちそうな威圧感はあったからああいう助っ人欲しい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:49.00ID:erAcLu8+0
>>206
今年は入った打順全てで3割打ってた
OPSだと(6)>5>4>3>1の順
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:12:56.53ID:20sEk+9y0
本格的に會澤を干す準備が整ってきた
いいゾ~これ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:13:50.76ID:Cmz6IWLO0
>>211
20発以上打てるやつがおらんからな。助っ人除いてここ15年くらい20発以上打った広島の選手丸と誠也だけな気がする
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:26.75ID:hntjrpwc0
シーボルマクレーンバーデンフィリップスと新井抜けてからサード獲得しまくってた時代が懐かしいな
なぜか外野起用されてる奴が多いが
今の基準だとこいつらでもようやっとるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:35.03ID:RMy+1aMX0
會澤は試合終盤足もつれるくらいヨロヨロなのに真夏に全然途中で替えない首脳陣がバカだったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:47.78ID:WOQGBeMPa
クロンがヤバかったのは外の球振ることより真ん中の変化球一生ファールにしてたことだからそうじゃなかったら戦力だな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:15:38.69ID:Cmz6IWLO0
>>217
6番西川と6番エルドレッドまじで好きやった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:01.85ID:QNF4EFj70
マクブルームは栗原とめっちゃ被るんよな
悪くない打者やけど4番任せるのは頼りないというか
これは本人じゃなくて周りが悪いことやけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:19.26ID:L8emZ90B0
デビッドソン来るんか
ちょっとだけリリーフとしても使われてたよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:26.79ID:+nuB5mOq0
>>189
捕手が今年の會澤中心でもプラスなんか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:29.50ID:J9x7pAfn0
>>222
會澤の使い方は間違っていたな
でもまぁ~年俸分は働いてもらわないとなぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:31.20ID:c/p7qwLx0
>>134
矢野が三塁をやってたけど送球が怪しかったなw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:21.47ID:J9x7pAfn0
>>226
まぁ~た台風の分だけホームラン打つのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:17:47.90ID:RMy+1aMX0
>>226
西川秋山坂倉を挟めば4番でも良いけどな。
栗原の時は廻りも全然打てないヤツばっかだった記憶が
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:18:13.04ID:tAma82HTa
なんかの間違いでマット・チャップマン連れてきてくれんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:18:20.39ID:+nuB5mOq0
>>220
15年も遡ったら栗原とか入ってそうだけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:18.43ID:F+laCf6I0
どんなにゴミでもサード全くいないから補充しないといけない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:19:52.19ID:hntjrpwc0
上位打線でアヘアへやってるところに6番7番で魔人切りやってくれりゃええやんええやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:11.14ID:J9x7pAfn0
毎年助っ人に期待して裏切られてまた期待して
ほんと今の時期はワクワクが止まらんw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:20:26.63ID:XGPhpWBu0
結局ルッカーは撤退か?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:22:01.73ID:PYW5LHsG0
広島割とマジで優勝あるよな
ドラフトも神だったし
新井さんになってから全てが上手く回ってる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:22:16.70ID:RMy+1aMX0
撤退どころか調査もしてないんじゃないの
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:22:22.06ID:efaR5C9kr
>>154
さすがに記憶障害が過ぎるのではw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:22:39.90ID:Vse2RHuP0
ルッカーとかもとからなくね?レフト専て補強ポイントじゃないやんか
RCCがフォローしたのは謎だけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:09.92ID:fuM2U9pL0
マイナーリーガーから選ぶなら割とええんちゃうの?
これ以上いいやつなんて数人もおらんやろ、
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:23:24.11ID:hntjrpwc0
西川残留で外野そんな緊急性ないしな
スぺばっかやが大金使ってまでって程じゃないだろう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:10.47ID:Cmz6IWLO0
>>234
せやな流石に遡り過ぎた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:13.16ID:4USJEZgGp
なんにせよ補強に積極的なのはいいことよ
一番必要なポジやし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:25.90ID:F5en19j30
相変わらず広島は外国人獲得の動きが早いな
比較的安く獲れるメジャー昇格が絶望的な選手に絞ってるってことだろうけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:26.06ID:vkS2a+vx0
アホみたいに三振する上に選ばないが本当にええんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:42.26ID:RMy+1aMX0
2年連続WHIP2超えのフランスア切ってもう1人中継ぎ取れば完璧だったのにな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:25:21.18ID:b/js3VnKd
外野は西川秋山固定&準レギュラーの層が厚いから緊急性なかったしな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:25:30.83ID:RMy+1aMX0
>>250
だって替わりの日本人が堂林か林なんだもの
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:25.64ID:S/XmgZKE0
外野は山ほどいて使わなアカンから外野の外人取れんわな
西川秋山は固定やから後1枠を10人ぐらいで取り合いや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:42.48ID:Cmz6IWLO0
>>243
セカンド安部は送球エラーの印象あるけどサード安部は他が酷すぎてマシに見えてたよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:26:55.33ID:20sEk+9y0
新井政権になって色々と正常化した気がする
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:27.61ID:d5XGOzuI0
>>178
やっぱりサード小園でショート矢野の守備力にかけてもいい気がする…
何でこの會澤と心中したのか佐々岡は
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:34.27ID:BjQ98wZop
サード安部はファーストにクソみたいな送球して取れないと拗ねてたイメージしかない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:28:50.27ID:2XGvHI5A0
>>182
秋山西川野間堂林と1番がド適正のやつらが多すぎるんじゃ!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:08.01ID:J9x7pAfn0
これもう外野手にサードやらせろ
末包チャンスだぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:11.54ID:efaR5C9kr
>>258
あったねそんなのw
まぁ上手いファーストが居なかったのも気の毒だけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:33.37ID:xw9j0xcba
>>256
その例えは不穏ですな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:34.09ID:3If1o7cK0
ショート矢野民は死滅したはずのセカンド西川民を彷彿とさせるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:39.93ID:7OfGCuGLp
あとは何人かたるんだやつを護摩業送りにすれば
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:29:46.45ID:upFYGShj0
>>249
この時期が一番安いんや
そのかわり大物が来ない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:30:00.31ID:erAcLu8+0
>>260
高校時代はサードやってたらしいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:06.82ID:BjQ98wZop
まあ大金払って大物呼ぶ時代でも無いしなもう
プライド高いから適性無いとポッキリ折れるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:11.35ID:ZW8mgM9v0
>>260
西川の出番やね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:11.58ID:V0glrro9a
末包中村健あたりがライトでみたいけど基本は野間なんかな新井さん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:24.09ID:opcqkR0l0
こいつ取ったとしてサードの守備固め役は誰なんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:44.55ID:Vse2RHuP0
>>271
三好達治やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:31:52.30ID:J9x7pAfn0
>>266
マジか!?
まだ間に合うぞ!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:28.37ID:Cmz6IWLO0
>>259
西川は6番、野間は7番か8番、堂林は代打が適正やと思う。チーム事情的にそういうわけにはいかんけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:37.16ID:20sEk+9y0
>>271
矢野かこーすけか三好か好きなのを選べ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:32:59.95ID:ft5AtK5f0
広島って外国人取るの毎年早くね?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:29.21ID:J9x7pAfn0
>>272
それ詩人や…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:36.93ID:erAcLu8+0
>>272
唐突な詩人に草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:33:49.68ID:xQ3zQolI0
動画見る限り肩はクソ強いから緊急で出場した松山が送球取れないみたいなことが起こりそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:24.92ID:JWyevBzPp
>>270
野間に未来ないし他育ててほしいんだけどなぁ
FA残留した年から干すのも難しいやろうし一番使い道に困るわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:53.44ID:efaR5C9kr
>>263
全然違う話やんけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:53.83ID:V0glrro9a
>>280
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:34:58.29ID:J9x7pAfn0
>>281
今年くらい打ってくれれば問題無いやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:03.54ID:hntjrpwc0
守備固め入れてもあの中継ぎだから攻撃力落とさん方がいいわ
マクブルームに守備固め坂倉とか正直あたおかやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:07.12ID:20sEk+9y0
3番は坂倉が適正だと思うんよね
ぶっちゃけ佐々岡政権のときからずっと思ってた
四球も選べて繋げる坂倉を5番に置く佐々岡は選手を見る目ねえなって
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:54.42ID:opcqkR0l0
>>276
ショート失格組をサード守備固めにする文化どうなんや?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:36:51.01ID:d5XGOzuI0
>>286
いうほど四球選べへんからops.800乗らへんのやろ坂倉
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:00.26ID:J9x7pAfn0
>>287
打てないから失格になったんやろ?
守備でしか使い所無いやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:05.27ID:hntjrpwc0
矢野って別にショート失格ってわけでもないよな、、むしろショートのが適正ある
守備固めで小園サードに送りたいくらいにはこいつのがうまいやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:15.57ID:bRzzdnS3M
先発も足りないから補充しろ
ドミニカ組はもうアカン
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:37:57.88ID:xQ3zQolI0
>>287
まぁ田中広輔さんは侍でも三塁守ってたから多少はね
なお打つ方
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:23.99ID:FcOrH8D70
キブレハン欲しい?ん?あーげる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:34.51ID:4pkIl+rG0
矢野はサードだと送球クソほど怪しいけど二遊だとそうでもない
強肩タイプでこれ割と珍しい気がする
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:38:57.91ID:5cEizbge0
>>288
当初は小園を3番に置こうとしてたから負担も別に考えてなさそう
まあ打順考えてたのは佐々岡じゃなくて河田っぽいけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:01.73ID:J9x7pAfn0
>>291
肩の強さが凄いよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:13.26ID:20sEk+9y0
>>289
5番で返すことを意識しすぎてバッティングを崩してたよ
チャンスで単打狙いのバッティングしたり、ボール球に手を出したり
後ろの打者に繋ぐ意識があればもう少し選べたはず
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:39:21.31ID:BjQ98wZop
矢野は意外とパンチ力あるし守備固めメンバーの中だと一番期待できそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:41.47ID:S/XmgZKE0
小園ショートで育てて田中サードコンバートで丸く収まる予定やったんや
田中の劣化が早すぎた
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:49.73ID:J9x7pAfn0
羽月は落ちる球クルクルでチャンスを逃した感があるな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:40:55.17ID:ekuHW2WZ0
野間峻祥さん85試合 .312 OPS.745 得点圏打率.317 盗塁数チームトップで未来がないと言われてしまう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:41:29.19ID:Lj5S/27Zd
>>142
これもう長打打てる根尾やん...
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:02.03ID:fWkCEbLa0
>>296
河田は2021年に野手采配任されてたけどクソだったから実質サードコーチャーに更迭されて2022シーズンに野手采配やってたのは東出や
坂倉にサードやらせてたのも東出主導やし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:06.66ID:J9x7pAfn0
>>300
林のスランプが一番の想定外だったかもな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:29.30ID:20sEk+9y0
矢野が源田くらい打ってくれるようになれば、セカンドでもチャンスはあるな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:42:54.80ID:jZJzDib+0
>>302
年齢考えろや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:25.81ID:xw9j0xcba
足が遅そう
パワーはありそう
サード守れるなら当たり
何よりマクブルームに話し相手ができた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:43.91ID:P3lkrlvQ0
クロンを我慢できない広島が似たようなのとるのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:45.01ID:fWkCEbLa0
>>305
今年の林のスランプは普通に想定内やぞ
2021年の秋キャンプから既に坂倉にサードの練習やらせてたからな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:49.83ID:xQ3zQolI0
>>302
この成績と恵まれた体格でホームラン0
悲しいなぁ…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:43:50.73ID:J9x7pAfn0
小園の評価上がりまくりで草
ほんと良い嫁貰ったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:05.00ID:Vse2RHuP0
>>304
東出て一軍野手総合みたいになって降格するのこれで2回目じゃない?
ハゲにやばいやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:18.39ID:7AEpElyv0
菊池って守備の人扱いやケけどルーキーの頃からスタメンで使えるだけの打撃持ってたのすげえよな
いくら守れても打てなきゃ試合には出れん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:20.53ID:jZJzDib+0
>>306
矢野が打てるならショート矢野で小園がセカンドやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:44:56.78ID:fWkCEbLa0
>>307
今年ブレイクした上本さんは野間より年上なんだが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:13.17ID:ekuHW2WZ0
>>307
大島洋平「年齢考えても後7、8年は問題ないのでは?」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:33.66ID:J9x7pAfn0
>>310
そうだったのか
広瀬もスランプの要因に気付くのおせぇ~よ
フェニックスではそこそこ打ててたよな?
来年は期待してええかの
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:34.58ID:r9rV8G65a
>>303
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:45.57ID:d5XGOzuI0
>>317
説得力が凄い
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:55.55ID:COpQQl7L0
三振率高い外人は外れやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:45:56.05ID:hntjrpwc0
上本みたいに振るの意識すりゃHR出ると思うよ野間は
当たるかしらんが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:46:52.18ID:J9x7pAfn0
>>323
そうだったな
腰は大事や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:03.74ID:jZJzDib+0
>>316
上本使ったところで将来性ないのは同じことやん
何言ってんのや
まあ若手使えば良いってもんでもないけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:23.13ID:xw9j0xcba
>>314
ルーキーの頃はさすがにコンタクト率が低かったぞ
新井打撃コーチとフォーム見直してから覚醒した感じ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:33.14ID:20sEk+9y0
>>322
野間は長打力とミート力を両立できんからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:48:09.84ID:w3Vwxxsy0
日本の場合フォークボールが多いから
三振多いのはまず通用せんなスライダーとかだと対応は結構出来るけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:48:22.44ID:xQ3zQolI0
大野のリハビリ組がシーズン途中で合流できたらええなぁ
岡田とかもう一花咲かせて欲しいし、黒原もあれで潰れてほしくないわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:48:38.04ID:QcIWJomp0
クロン二号やと思うけど3Aから今年取ろうと思ったらこのクラスになるわなって感じ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:08.81ID:3If1o7cK0
マクブルーム評がピタリだったゆきちなを信じろアメリカン堂林や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:34.60ID:fWkCEbLa0
>>325
上本が32歳で覚醒するんやからそれより若い野間だってこれからまた伸びる可能性あるやろって話なんだがなんで上本を使うって話になるんや?
自分の言いたいことだけを一方的に捲し立てることしかできないコミュニケーション能力欠如人間ってこういうの多いよなあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:59.27ID:20sEk+9y0
野間は今年はストレートを割と打てるようになったし、バッティングに関しては晩成型かもしれん
ただある程度打てても、守備走塁が今のパフォーマンスを維持できるのは、長く見てもあと2、3年だよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:02.57ID:J9x7pAfn0
>>330
ノムケンを呼べって話ですよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:28.18ID:erAcLu8+0
>>309
韓国でも途中解雇されるような選手我慢できるNPB球団言ってみ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:50:54.15ID:RANboXru0
ソトも入る前地雷とか言われてたけどソトってどんなもんだったの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:13.41ID:J9x7pAfn0
>>331
なら堂林でええやろ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:27.86ID:xQ3zQolI0
>>336
あんなにホームラン連発するような選手って触れ込みじゃなかったはず
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:33.68ID:jZJzDib+0
>>332
1年だけ覚醒する30代前半の選手に過度に頼っても将来に繋がらんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:51:55.95ID:7AEpElyv0
>>326
せやったっけか
安部とツープラトンでまあまあ打ってた気がするけどあの年打低やから相対的にマシに見えてただけかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:43.76ID:3If1o7cK0
野間は身体能力だけやし未来はなさそうなのはなんかわかる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:52:45.47ID:eZ7AqGnl0
どうせいざ使ってみたら落ちる球にクルクルで守備はルナレベルやぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:03.08ID:fWkCEbLa0
>>337
堂林は代打の切り札や
今年もスタメンだと対柳くらいしか打てなかったが代打OPSは.900超えとかだったはず
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:04.10ID:C77qj76m0
なんでも金で解決とか最低だな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:23.35ID:20sEk+9y0
野間も上本も準レギュラーなら嬉しいけど・・・って選手や
これくらいの選手が控えにいれば戦力は厚くなる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:53:36.67ID:gVGul9ba0
もう3Aの成績アテにするのやめようぜ
日本に適応できなきゃ終わりなんやし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:54:02.90ID:J9x7pAfn0
>>341
野球脳がねぇ…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:54:29.27ID:fWkCEbLa0
>>339
野間はまだ20代やぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:16.82ID:xQ3zQolI0
今年の補強はこんなもんかなぁ、アンダーソン、ターリーが残るかはまだ確定しとらんけど残留路線みたいやし
トライアウトからも取らんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:58:18.87ID:J9x7pAfn0
>>349
げ…現役ドラフトがあるから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:15.00ID:ekuHW2WZ0
野間は使い減りするが外野3番手~控え1番手として見たら12球団でも随一やろ
カープの問題はずっと内野やし外野に贅沢覚えすぎや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:58.96ID:jZJzDib+0
>>348
来年30やんw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:00:40.70ID:20sEk+9y0
あと一人中継ぎ取ってくれれば、補強としては完璧なんだけどな
このままだと来年矢崎がコケたら、また勝ちパ決まらん事態になりそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:44.72ID:jZJzDib+0
>>353
勝ちパなんて先発充実させれば自然に埋まるわ
最近は先発からして充実してないからなかなか埋まらないわけで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:11.54ID:+nuB5mOq0
アンダーソン残留でリリーフもう一枚取って
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:16.91ID:3If1o7cK0
こうなると投手陣やなぁ
今年みたいに中崎で遊んだり完投チャレンジとかしなければ…枚数が足りないかどうしても
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:23.45ID:QcIWJomp0
足を上げるタイプで極端にブレーキングボール苦手やからな
外スラさえ投げとけばええのをどうなるか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:02:25.52ID:KgHWeJoap
広島めっちゃ金あるやんけ
ファッション貧乏か
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:35.33ID:fWkCEbLa0
>>352
そら将来的には誰だって歳はとるんやからそうなるやろ
なんでこの手のやつって自分が間違ってましたって素直に認められないんや…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:52.60ID:xQ3zQolI0
まぁいざとなったらデビッドソンが打って投げたらええ話や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:59.17ID:d5XGOzuI0
>>358
黒田に6億払った時点でファッションは終わった
でも親会社のシステムあれやからコロナで大打撃受けてるやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:04:35.72ID:G1gNoadW0
>>72
ええやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:04:50.21ID:fWkCEbLa0
>>358
誠也資金の残りじゃないの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:05:39.36ID:p2iLzo7x0
ルッカーはどうなったんや?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:05:59.87ID:9nyvvw7L0
糸原ってサード守れる?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:06:48.36ID:xQ3zQolI0
>>364
野間も西川も残留確定してなくてRCCが早とちりしただけや、もう忘れよう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:17.38ID:jZJzDib+0
>>359
「野間に未来がある」
最初のこの部分がそもそも間違いやからな
ベテランから伸びた例なんていくらでもあるけど野間個人に伸び代がないのを無視して語らないで欲しいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:36.18ID:XcfAHRhc0
>>39
補強がうまく行ってないだけや
キラエルドレッド
ヒューバーフィオレンティーノ
とかやろうとはしている
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:07:52.83ID:3If1o7cK0
ルッカーはFA組次第やったんやろな流石に今の陣容なら過剰な補強やね
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:42.56ID:EE3xF9A90
>>98
そもそも守備がカープで一番ヘタクソや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:01.09ID:rG3PVYRc0
ボブ・デビッドソン取った方が強くなるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:42.80ID:FlciR3a40
4年連続Bクラスとか中日に片足突っ込んでるのわかってんのか
真面目に補強せえや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:52.70ID:A9Q9RqnU0
新井監督って申し訳ないけどギャグでしかないと思う
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:02.00ID:fWkCEbLa0
>>364
野間西川が残留したら外野が飽和するし撤退したんやないか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:18.88ID:d5XGOzuI0
>>367
何で野間個人に伸び代ないんや?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:48.10ID:efaR5C9kr
>>367
野間に伸び代ないって君の妄想じゃないの
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:11.77ID:XcfAHRhc0
広島がメジャー通算〇〇発って実績の外人獲るの珍しいな
こういう選手ってお高いんでしょう?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:04.10ID:fWkCEbLa0
>>367
あなたの感想ですよね?+なんかそういうデータあるんですか?のコンボで終わりやんそれ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:23.67ID:XcfAHRhc0
>>142
ジャクソンの再来や!
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:14:28.55ID:jZJzDib+0
>>375>>376
上本みたいにろくに打席与えられてないならまだしも
これだけ打席与えられて大した進歩もないのにここから大きく伸びるとも考えられんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:14:34.44ID:iZPTrNcO0
サードはどうみても上本だろ
二番起用な
球数稼げる出塁率高い守備○
こいつ下位打線で菊地野間上位がおかしいわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:33.24ID:xQ3zQolI0
ワイは河野が中継ぎで使われそうなのを阻止したい
先発やらせろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:16:35.41ID:jZJzDib+0
>>383
サードの守備率.903やけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:06.97ID:3If1o7cK0
サード上本はやらかし多いのがね…来年はサード頑張って欲しいとこやけどなぁ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:18.60ID:QcIWJomp0
>>377
いや年行っててマイナーの帝王やから普通にマクブルームと同じ程度の70万~80万ドルあたりになると思う
せやけど円安でそれが1億相当なんやけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:23.65ID:tcXbmlrk0
歳なのが気になるわ
ルッカー来るかと思ってたし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:30.09ID:5TD95sZ+a
>>384
諦めろ
最近の広島はセオリーに逆行する先発軽視の中継ぎ重視や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:35.63ID:d5XGOzuI0
>>382
でもそれはあなたの感想ですよね?😊
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:57.72ID:fWkCEbLa0
>>383
上本の内野守備って一応守れはする+たまにファインプレー見せる程度のレベルやぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:58.95ID:tGmpBw560
ターリーってバードの方がよかったやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:18:14.50ID:p2iLzo7x0
上本は便利やからしゃーないんやけどたらい回ししすぎやこら多少気の毒な面もあるわな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:25.15ID:5TD95sZ+a
>>390
まあ可能性としてはゼロじゃないけどな
そんなこと言い出したら来年中崎が抑えに返り咲いて防御率2点代前半で35S上げる可能性だってあるわけだけど
んな可能性真面目に主張したところでアホ扱いされるだけなんですわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:32.67ID:/g8U6Ep00
打率.200で20本打てば成功かな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:33.74ID:fWkCEbLa0
>>388
エルドレッドも来日したのは32〜3歳くらいだったやろたしか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:48.56ID:Ed4jMMkA0
ボブ・デービッドソン
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:08.67ID:tGmpBw560
上本本人がレギュラーじゃなくてスーパーサブで生き残りたいと自覚してるし
フルで出る体力ないやろしええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況