X



新庄、『スーパークイック』習得司令。「初球でやったら打者は150%見逃す。1ストライクから勝負できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:43:22.87ID:+JHyOkd+0
毎度毎度奇を衒った発想思いつくのだけは評価できる
0004それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:43:45.62ID:l+xX/VVH0
このクイックとそうじゃないの投げ分けるのってわい禁止にしたほうがええとおもうんやけどな
打者ふりすぎるやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:43:56.28ID:Y4jLqngU0
オナクイ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:44:49.11ID:GhPYcIzEa
スズケンのクイックとかマジで早いけどさ
ボーク取られないかだけ心配よな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:45:29.69ID:MtQfQhGtH
あれは…ヤニキ!?
0009それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:47:06.58ID:S50R1a3E0
クイック投法ことし一気に増えた気がする
前からみんなやってた?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:47:52.81ID:Xb8a6/rm0
正直若手の育成環境としては新庄ハムが最高だよな
色んなことやらせてくれるしチャンスもくれる
伸び伸び野球できる環境だわ
0011それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:48:07.08ID:wm4JtMVwd
投手のことを何も知らないバカな監督が指導をして
野球のことを何も知らないバカなファンが賞賛する地獄みたいな球団
0012それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:48:11.77ID:SAbzRaAP0
ステップステップ投げたまにクイックする奴メジャーにおるけど明らかに打ちにくそうやんな
0013それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:49:02.89ID:AHbN3+hBa
>>11
クイックでタイミングずらすのはよくある投球テクニックやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:49:08.83ID:W3nLvelT0
なおストライクは入らない模様
0016それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:49:56.16ID:O4Fcyof+0
そら一番肝心なタイミング測れんようになるでな
バッティングの半分くらい崩れたも同然よ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:51:02.55ID:O4Fcyof+0
ど真ん中でもよう手出さんやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:51:07.65ID:UTN9m4pId
最初だけやろガチであほなんか?
0020それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:51:57.13ID:D8DSNxEtp
クイック混ぜてタイミング外すにしろ逆回り野球にしろ昔からあるのに野球知らんやつが新庄は気を衒った云々言って叩いてんのほんま草
0021それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:52:02.61ID:9jMimXZs0
完成したベテランが奇をてらってやるのはともかく若いうちからこんな奇策使ってええんかね
柳みたいに本人の性格でやるならともかく周りから言われてやる事なのか
0022それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:52:10.20ID:+I0dncr1a
1試合で1回だけ
ここぞという場面で使えばええじゃない
0023それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:52:31.56ID:q+7IVKOCa
上手くいくかは置いといて理にはかなってるよな
0025それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:52:54.44ID:pCB6mIGI0
これは優勝するわ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:53:15.98ID:/lpdPqdta
去年の柳はこれで無双してたけど今年はダメダメだったから対策されてそう
0027それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:53:16.20ID:O75IL6q/0
>>20
こんな練習ねえ!意味なんてありませんよ!
0028それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:55:04.31ID:ELCBPtq5p
>>20
??「逆回り野球なんて新庄馬鹿なんかww」→前田智徳発案でした
??「宮西2億減なんてやってるのハムくらい!」→普通にどこもやってました
0029それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:55:19.18ID:lXUNT4M10
柳「かしこい」
0030それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:55:44.31ID:VFyLn+ee0
フォーム固まらんうちにやってぐちゃぐちゃにならんのやろうか
まあいまのうちになんでもやればええか
0031それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:56:36.52ID:O75IL6q/0
投手「行くぞ!スーパークイックだ!(スッ」
打者「うわあああああああ150%見逃し!(ズバーン」
主審「ボール!」

これはありえる
0032それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:56:51.69ID:Wphgi0Ira
青柳とかまともに振らせないからな
なんとか当てましたみたいな感じ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 04:59:24.33ID:iTGrGGmc0
試合する球場が無いのに練習して意味あんの?
0034それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:03:00.46ID:FaM0UHsQ0
ストライク入らんなら1ボールからの勝負やんけ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:03:54.89ID:+WBviczy0
こんなんよくやる手口やん
0037それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:05:50.21ID:OnbzTs1d0
山崎武司が牧田にキレたやつ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:09:26.28ID:RKOABVzNM
(*^◯^*)オナクイの末路…
0039それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:09:32.07ID:1xPsB/W50
前言ってたし青柳のクイックの再現したいんだろうけどめちゃくちゃコントロール荒れるで
0040それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:11:11.33ID:i5RcisMe0
ビッグバカが思いつくのって全部猫騙しレベルの最初しか通用しない奇策だよな
野球がトーナメントなら良いかもしれんけど143試合あるペナントレースでそれを擦り続けるからなんの意味も無いどころか動かない方がマシレベルになっていく
0042それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:12:22.62ID:j4kLF6kga
メジャーでもタイミングずらすの増えてるんやろ?
0044それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:13:03.24ID:Lexbguaqd
バカな事やってないで真面目に練習しろ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:15:19.36ID:B8ZVy0utd
フォームの再現性がコントロールに直結するのに変にいじっていいんか?🤔
0046それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:15:44.86ID:BUsf55BUd
道新スポーツっていつ見ても新庄の太鼓持ちやっとるな
お膝元やからしゃーないか
0047それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:15:47.91ID:qJ3Vdqsl0
こういうのってノムさん譲りなんやろうな
0048それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:17:00.25ID:ehdlt7DR0
多田野速かったやん
0049それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:17:01.47ID:OlBSbvSDd
>>40
その一発をどこ持ってくるかちゃうん?
CSのら様奇襲みたいにそれで決まっちゃう事あるし
0050それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:17:57.08ID:Z9kGHhvFa
オナニークイック久保のこと知らんのかな
0051それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:19:17.76ID:lDF9sX6q0
青柳並みの才能なかったら無理やろ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:20:21.33ID:oSYOI2Bcd
>>49
新庄思いついた奇策すぐお披露目してひとしきりやって警戒されてるのにしつこく続けて失敗するねん
多分CS争いに残れるとして手垢まみれの作戦しか残ってないと思う
0053それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:21:26.03ID:MCt+ESvq0
山崎武「おいコラボケェ!!」
0054それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:21:58.89ID:Hz3leLdva
なんGって野球あんま知らんやつが多いんやなってよく感じるスレ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:24:50.59ID:e6k6U1ByM
これは上沢も加藤も逃げるわ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:31:39.53ID:j9WYDSr+0
新庄、『バスター打法』習得指令。「タイミングが取りやすく、ミートしやすい」
0059それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:32:58.23ID:kDWDHNbf0
そんな対戦をファンは見たいんですかね
ブレブレですよ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:34:53.02ID:MFzMEfGU0
>>11
何の為にコーチがいると思ってんだ?
無茶なこと言ってたら止めさせてるわ

新庄憎しで叩きたいんだろうがマトモな理由で叩いたらどうなん?
0062それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:35:47.40ID:4xnaLfBRd
コイツが来てから日ハム何かさらにめちゃくちゃになったな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:42:02.25ID:8Wb7tDjA0
ゴミだな新庄って
0064それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:42:51.49ID:aN5bYuy60
別にええやん実際するかは知らんけど
こういうことしてくるかもと思わせて脳のリソース使わせて損するわけでもないし
0065それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:43:08.35ID:1fSy+6Dod
2アウト満塁のピンチ😎🤙
投手「スーパークイックや!」→死球押し出し


あるで
0067それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:46:04.44ID:RGGc8DKL0
そういや久保どこいったんや
0069それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:48:28.38ID:0m29nfCt0
平良と同じことやれってこと?
0070それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:48:56.22ID:C5jFXTAO0
誰もが一度は思い付く戦法だよな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:51:01.76ID:n0hMuhxYa
発想がドカベンレベル
0072それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:55:30.33ID:M0hNoljsa
ほんとしょうもない監督
大概にしとけや
0073それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:56:45.81ID:Lowg3nDm0
>>31
0074それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:57:00.99ID:iTGrGGmc0
何しようと最下位なんだから好きにすれば
0075それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:57:54.43ID:hN81qQG+0
審判によってはクイックピッチでボーク取られるぞ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:59:35.27ID:0T2jfRYd0
>>58
うおおおおおおおお
0077それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 05:59:53.00ID:P8Fyb88Q0
ザ浅慮
0078それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:00:35.62ID:kRyat0F10
>>61
止めなかった結果があの投壊なのでは?
0079それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:02:04.70ID:lStAOq710
特別コーチとしてオナクイを招聘しろ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:02:59.39ID:iTGrGGmc0
久保康友に臨時コーチ頼めば
0081それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:03:29.26ID:VvLaXggrd
できる奴はやればいいけど
みんなやったら慣れるのも早いやん
0082それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 06:08:42.05ID:I/sM4/7mp
山﨑武司ブチ切れ不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況