X



【悲報】ブルーロックさん、10対12のサッカーを始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:12:49.08ID:Kp5xU7sCp
テニヌか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:18.21ID:+XJIFyVep
やはり糸目は信用ならんと言うことか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:36.61ID:Gi9GPuw00
ブルーロックはルール無用だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:40.16ID:5An9lrniH
そもそも裏切って敵陣に付いちゃダメってサッカールールあんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:54.77ID:hnPkUdcIa
あいつなんか救われた感出すけどその後出てこないよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:56.91ID:BEUhsHST0
結局最後味方するの謎展開でしたね…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:04.77ID:UF1wfmQx0
裏切るのって前も同じことやってなかった?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:59.00ID:Pm4kJg6k0
よくわからんけど監督がそいつ下げればいいのでは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:19.10ID:hnPkUdcIa
先輩サッカー作品のイナズマイレブンでは裏切り者にシュートぶつけまくってリンチしてたぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:38.88ID:0SR77kV9p
>>8
そういや監督っておらんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:27.81ID:Pm4kJg6k0
>>10
えぇ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:17:50.24ID:jaqn9qHv0
あの糸目ってこの後どう転んでもアカンやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:37.34ID:dd8qM63p0
アニメやっとるのに原作全然話題ならん謎の漫画
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:17.49ID:p3rBx6Jbd
お嬢がエッチすぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:19:55.60ID:gixNG/Ci0
>>13
近所の満喫にも置いてなくてビビったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:05.49ID:BEUhsHST0
>>11
あくまでまだ最強のストライカー(エゴイスト)の選考段階やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:22:46.94ID:BEUhsHST0
>>12
割とスっと消えたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:24:49.29ID:GYywn8mfa
>>13
毎回同じことやってるから誰が読んでもどっかで飽きる漫画だぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:25:57.12ID:wpS2d1ona
腐狙いで女キャラ消したのにイマイチ腐人気も出ない謎の作品
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:26:58.34ID:dzgavNOi0
あれって2点取ってから逆に敵チーム裏切った方が得だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:27:21.64ID:QHa/Q5Ckd
これなんなん?
丸の内の丸善行ったらくっさい台詞のポスターベタベタ貼られてたけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:28:33.89ID:gixNG/Ci0
腐狙いバレバレの漫画好きやないわ
あとあの天才の兄マドリー下部組織のくせしてよくあんなイキれるな
トップチームで活躍しとるならまだしも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:28:56.35ID:wcqA1rdI0
ランキング低いうちに縛りプレイはよくある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:30:01.99ID:DrxCCZH40
残った10人も寝返れば何が何だかわからなくなってウヤムヤにできそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:38.83ID:iEaTp7vFd
そんなに推されてなかったのに売れた東リベってすごい
これも推された割に不甲斐ないが一番不甲斐ないのは炎炎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:32:36.64ID:/m3hXrr80
テニヌの1対3よりはまだ何とかなるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:38.63ID:fee8nI/l0
原作ははよ馬狼イタリアだせ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:01.54ID:HE2OpcGup
あれを喜んで読んでる層ってどんな奴なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:43.75ID:sRpJQW0Wd
国上と雷市の違いが分からない
今村と成早の違いが分からない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:59.39ID:I/sM4/7mp
とんでもサッカーのくせに所々で理論展開するのやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:37:52.22ID:1vr/W1LN0
うおーっノエルノア!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:38:39.92ID:C5jFXTAO0
普通に部活で全国大会で名を上げた方がええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:31.13ID:IZfe6pKRd
なお知らぬ間に脱落する模様
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:39.14ID:9VX2J3ZZd
主人公が試合で初ゴールキメるのが遅いんだよ
だから少年層を取り込めづらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:48.98ID:+/gMkb8f0
>>29
おまんこ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:56.78ID:afP+eFvG0
内容は昔で言うテニプリの位置だよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:40:22.04ID:C6WpvE+L0
>>30
上どっちも残って下どっちも落ちるの草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:40:42.20ID:x/iDjuCF0
強者メガネ「私は常に強い方に付きます」メガネクイッ

こういう展開だろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:41:41.32ID:6/qsoT/M0
この原作の奴っていつも出オチだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:21.30ID:BNTW+1IS0
露骨なまんさん狙いのホモ漫画しょーもないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:26.71ID:bomPqKhL0
アオアシ「主人公ディフェンダーにしてぇ…ポゼッションサッカーしてぇ…5レーン導入してぇ…(ニチャア」
ブルーロック「はい全員フォワード!全員能力持ち!Uー20代表にも勝利!大人気漫画!」

これが現実
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:48:12.84ID:eZ+KbtJc0
でも主人公がレスバ強いから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:48:18.93ID:+JPsgpCLa
>>42
乗ってる雑誌の差や
あとアオアシも能力漫画みたいなもんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:47.60ID:uLQAQuw60
>>35
いうてあの主人公に憧れるか?
遠堂なんてキーパーなのにイナイレ少年に大人気だったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:00.18ID:vp2IVRJf0
露骨な腐まん向けなのにアニメコケてて目も当てられんわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:16.27ID:wubdasedp
潔はカッコええやろ
まだ途上なだけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:51:50.34ID:uLQAQuw60
>>26
アニメとかめっちゃ優遇されてたしな
作画ヌルヌルやったし
大爆死したら露骨に作画悪くなったのは草やけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:30.65ID:chk3XOgZ0
最終的には日本が勝つには自陣に20人くらいフィールドおればええんやないかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:00.80ID:eWy6QSrz0
お嬢がかわいいだけの漫画
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:54.81ID:BEUhsHST0
ネオエゴイストリーグダレてるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:53.12ID:6OAbeY+l0
海外編から糞つまらんくて脱落しそう
もっと身内で潰し合えよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:55:37.59ID:3td6eRwr0
>>14
>>50
これな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:15.97ID:jPJ+cR2l0
海外行くところで一気に読む気なくなった
それまでも毎回同じ展開の繰り返しだったけどあそこで情報とっ散らかりすぎだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:50.92ID:JDF1O+BWd
ネタバレやけど裏切ったやつは普通に脱落して消える
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:57:55.68ID:JDF1O+BWd
>>30
結局フィジカル強い奴の方が生き残りやすいってことやな
下の小兵はなんか異常なもの持ってないと土俵にすら立てない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:45.28ID:uLQAQuw60
無駄過ぎる金いっぱいなのに食事環境糞過ぎるのが駄目だわ
どのスポーツでも成長期にちゃんと飯食わせることが大事なのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:00:03.11ID:0w6eUByd0
>>57
ここめっちゃ違和感あるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:03.14ID:86dmjQRMM
スポーツ漫画の主人公の能力視野が広い系多すぎ問題
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:50.93ID:cwCQFQwU0
1000万部売れてるからあのタフと同格やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:38.59ID:jPJ+cR2l0
一次選考くらいまではいい主人公だったと思うけど馬狼ヘラらせた辺りからこいつこんなキャラだっけってなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:22.53ID:xFATkQNk0
2次予選気分が抜けないからFWがシュートブロックしまくってて草はえる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:03:57.38ID:G9/BDRWc0
>>59
突出した身体能力要らんからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:01.80ID:64vr2LN80
一話でカントナ引用してる時点でコンセプト破綻してるやん
サッカー好きでこの漫画読んでるやつ一人もおらんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:35.74ID:xFATkQNk0
>>59
身体能力要らんくても強くなれる能力やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:53.64ID:MoErN3Ws0
いまだにT屋が最終ページに小さく糞キモコメント残してるの気持ち悪いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:55.77ID:3td6eRwr0
>>59
同じサッカーのアオアシが良過ぎて
完敗してるのが不味いよなこの漫画
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:08.18ID:wcqA1rdI0
潔いは弱体化と強化繰り返し過ぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:20.66ID:bomPqKhL0
>>60
そう聞くとショボく聞こえる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:34.37ID:iQh7M0F7a
お嬢ちゃんのおちんこしゃぶりたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:49.91ID:aTo+FI450
ブルーロックのキャラってみんなDVかモラハラしてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:05:53.95ID:ajwsU7qVa
>>61
確かにコイツイキリすぎやろ感あった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:50.42ID:DRWw7y6Ip
ワイ「やっと潔のターンか!」
雪宮「(シュバババババ)」
ワイ「」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:08:40.70ID:T0GlKtdj0
>>77
ネス覚醒しそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:07.14ID:86dmjQRMM
ポジションの概念なく全てのキャラがフィールド内を自由にワープする現象になってるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:14.21ID:6gN2+qsY0
海外編の外人がほとんどカマセなのはヤバい
外人がこの程度ならブルーロックメンバーだけでワールドカップ優勝できるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:14.22ID:FwDqsW1S0
さすがにシュートブロックはあかんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:37.60ID:qd6VljuF0
>>80
もう周回遅れの格下マンや😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:09:41.97ID:0YeBU+R40
あんだけ持ち上げてたノエルノアさんがクソ無能化する謎漫画だぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:10:22.25ID:ajwsU7qVa
>>77
監督勢ならおそらくトップクラスに有能
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:10:31.99ID:Fc0Qf3hga
凛味方になった瞬間弱くなりすぎやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:05.67ID:DRWw7y6Ip
>>87
スパロボでよくある展開やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:11:25.62ID:Rja7qNfX0
サッカーが上手くなるにつれ選手の口と性格がどんどん悪くなる漫画
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:51.52ID:zGBnVy4bd
>>82
マスター以外だとスペインは誰も記憶に残らんしイングランドもアギしかロクに活躍してないの草はえる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:17.40ID:dT5uq+mLM
>>75
発泡酒エンドすこ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:04.41ID:WNNjd1Nb0
>>90
まーん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:08.35ID:rZZpjzFN0
スポーツ漫画全般に言えるけど紅白戦とかダラダラやってるのはダイヤのエースみたいな末路を辿るぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:23.51ID:TD+Fwq7Gp
>>75
こんなドフリーとか普通オフサイドやろどんだけDFガバガバなんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:48.10ID:OoAsT8B80
>>98
メガネニキの能力の蜂楽でええやろ感
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:50.60ID:ajwsU7qVa
>>99
正直その2人はそれでええと思ってるんかな
散々エゴイスト目指せみたいな事やってきて
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:13.26ID:OoAsT8B80
>>101
お前だけは100殺すと「潔お前マジで死ねよ」ほんますこ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:31.60ID:FwDqsW1S0
>>98
ざまあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:51.32ID:xFATkQNk0
>>98
6人抜いて枠内シュートしてるのに絶望する必要ないやろに何でこんな顔になってるんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:17.30ID:XM4v3cE30
>>98
最初このシーン見てコンビニに来るロシア人の客がダーって返事するコピペ思い出したわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:19.98ID:G9/BDRWc0
>>89
エゴがテーマなんやからそれはええやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:20.93ID:jPJ+cR2l0
育成が無事に終わって世界を取りに行くとしてこの漫画で本職のDFやGKのトッププレイヤーを交えたまともなサッカーが成立するんだろうか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:23.31ID:OSCIU31zp
>>99
いやでもスタメン日本人4人しかおらんやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:03.78ID:0YeBU+R40
クリロナかませ化してアホ面してたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:31.70ID:OSCIU31zp
すまん、5人いたか
半分くらい一応日本人選ばれてたんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:10.15ID:ovAsg5cSM
>>99
作者「潔一人じゃ何にも出来ないンゴ…せや!黒名味方にしたろ!」

マジで潔に付いた理由が一切不明という
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:38.84ID:xFATkQNk0
>>114
我牙丸とかいう最強GKがおるからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:01.96ID:xLvP7JLV0
メガネが潔の邪魔して独走したの評判悪くてワイは悲しい
潔もパスカットしまくってたやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:04.28ID:TWU7/N6vF
>>110
にこ(漢字わからん)はDFコンバートフラグ立ってね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:44.95ID:89JTRNoe0
蟻生のU20戦のシュートブロックほんますこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:45.69ID:0YeBU+R40
我牙丸とかいう欧州ユースの本職押し退けてGKでスタメン出場してる才能の固まり
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:11.93ID:gqu8UIB6M
>>117
潔とカイザーで邪魔しあってたのに今更だよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:27.29ID:ZW3CF6kn0
>>110
メインほとんどコンバートして代表戦させるやろ
特にロン毛の足速いやつとかサイドでいいし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:27.92ID:xFATkQNk0
>>117
潔が味方なのにみたいな事言ってたの草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:37.95ID:lKGZCD2Y0
そもそもこんな3vs3とか2vs2とかフットサルみたいなこといくらやってもサッカーは上手くならない
それでうまくなれるなら今頃サッカー界は元フットサル畑の選手で溢れかえってるはずなのにほぼいないのがその証
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:53.69ID:MdAB/Geta
ががまるがんばえ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:58.72ID:ZvhmPl68d
ががまる好き
最初のチームでキーパーやってくれてたおっさん顔の人の立場がないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:40.97ID:ZfTOShl4M
このまま雪宮死にそう
2部失速してるけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:42.47ID:d0HbGotNF
ていうかノエルノア合理性合理性言うけどなんも教えない事の何が合理性なんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:45.07ID:xFATkQNk0
>>126
2次予選で何も言われずに消えてたしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:55.56ID:0YeBU+R40
>>126
あいついつのまにか存在消えたよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:12.16ID:FwDqsW1S0
>>117
パスカットは散らばってるからええやろ
ブロックとか直接奪うのはアカンやろ
早く視力なくなればええねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:44.02ID:ajwsU7qVa
>>132
顔面ブロックDF枠
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:57.21ID:xFATkQNk0
>>132
リアクション要員やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:04.72ID:FGwo3CeaM
雷市もDFコンバートフラグあるのに一向に回収されない
https://i.imgur.com/CRrHfbt.jpg
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:41.96ID:G/lIt4St0
>>132
さすがに今の選考で落ちるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:48.87ID:U+IQaM2b0
>>100
三対三だか五対五のゲームや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:22.47ID:ajwsU7qVa
>>136
数少ない一般人枠漫画としてはなかなか切れんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:28.87ID:FwDqsW1S0
>>132
ない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:44.78ID:G9/BDRWc0
イガグリとか登場時からずっと嫌いだから早く消えてほしいけどここまで残ったらいつまでもしれっといそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:04.33ID:jPJ+cR2l0
>>122
元々そのポジションをメインにやって代表入りしてるやつらをFW落ちコンバートが超えちゃうのはなんだかなぁって
世界に通用するFWの相手をしていたとはいえDFやGKのための練習や指導があったわけじゃないし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:06.27ID:Rja7qNfX0
パスカットなんてかわいいもんで
味方のボールを直接奪う奴、味方のシュートコースを故意に塞ぐ奴までいるからな
これってエゴとか関係なくおかしいやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:12.75ID:0YeBU+R40
イガグリが日本のユースに勝ったときイキってたの嫌い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:24.30ID:86dmjQRMM
ノエルノアのキャラブレまくってる感あるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:52.67ID:xTBuXnehM
U20で終わらせて良かったような
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:06.24ID:0YeBU+R40
ノエルノアには【合理性】があるから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:11.26ID:xFATkQNk0
>>143
味方のシュートコース切るやつとか合理的に考えたら交代だよなノエルどうなってるんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:19.91ID:MdAB/Geta
>>135
セクシーフットボールがまだ残ってるから!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:38.98ID:9kGx+bC50
>>113
実在の人物をモデルにして愚弄するとかタフじゃん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:56.80ID:Rja7qNfX0
>>132
ノアのおかげでめちゃくちゃ成長して
「ノアSUGEEEE!!」要員になるもんだと思ってました
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:15.53ID:G/lIt4St0
>>150
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:21.55ID:tJ+1731kM
>>57
昭和のスポ根でもやらんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:29.56ID:NzQP5mtQ0
【悲報】まんさん漫画の男キャラ、イキり暗黒微笑しかしない…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:02.02ID:0usiXfbfM
レオはたぶん当初切られて脱落る予定だったけど腐人気出たから路線変えたっぽいよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:06.35ID:FcPFsjjb0
ブルーロックなら失明してサッカーうまくなったみたいなことやれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:58.15ID:86dmjQRMM
>>156
失明メガネは確かに実際に失明させて逆にフィールド全部の動きが分かるようになったとかめっちゃやりそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:08.10ID:xFATkQNk0
>>155
國神すら戻ってきたし誰も切れてないからなブルーロック
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:30.86ID:xLvP7JLV0
そもそも千切が足に爆弾抱えとるのにアホみたいに走りまくっとるんやから
視力くらいどうにでもなるやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:36.38ID:0YeBU+R40
てかライバルの掘り下げ多すぎて全然話進まんゎ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:50.00ID:m5U1A76S0
台詞回しが臭すぎる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:55.90ID:PY6SNQEM0
おもんなさ過ぎて草も生えん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:24.34ID:MdAB/Geta
>>156
失明でサッカーとかどうあがいても無理やろ
ボールに鈴仕込むならともかく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:38.99ID:BIsXvcg40
なんやかんや言ってもvsU日本代表は良かったよね?
満を持しての馬狼もすこやった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:53.51ID:OfQCt3zbM
残りイタリアとフランスだけどイタリア地味すぎやろ
バロウ以外DFキャラばっかやん
https://i.imgur.com/y41uMY8.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:17.84ID:4/vFGMGHM
プロでもないアマチュアの試合に
バロンドール1位、2位のやつが試合に混ざるってあかんでしょ
てかこんな上のやつ出したら今後盛り上がりにかけるわ
まあこいつら出しても盛り上がってないんやけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:45.02ID:LBTL8RJKr
香川と前園バカにしてた御堂筋みたいなやつってどうなったん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:54.85ID:9kGx+bC50
>>160
スポーツ漫画にありがちやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:57.18ID:86dmjQRMM
サッカー漫画だと盛り上げるために点の取り合い必須だから敵に守備の名手がいても普通に3点取られてる現象よくあるよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:58.92ID:jPJ+cR2l0
>>163
後半に書いたけど特にそのポジションのための練習や指導があったわけでもないのにいきなりは流石に不自然だよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:04.10ID:22JVvraf0
アニメで東リベみたいに跳ねるかと思ってたら意外と空気のままだな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:23.77ID:0YeBU+R40
>>168
ノエルノアが無能晒しまくってるから影が薄いぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:43.29ID:xFATkQNk0
>>172
今期アニメ有名所多過ぎやからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:01.53ID:jPJ+cR2l0
>>160
かといって薄いと全然響かんからここのバランスはスポーツもの永遠の課題やろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:25.19ID:G9/BDRWc0
お嬢凪レオが成長しすぎててノア何してるん感がすごいな
潔がたまたま覚醒しただけで何も教えてない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:46.31ID:FwDqsW1S0
青森のメッシはなにしてるんや?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:37.02ID:HqYMr64B0
アニメ普通に出来良いんやが全然話題にならんやん
まんさんどこ行ったんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:02.86ID:qOGRuvPup
このスレはブルロアニメ勢のために建てたんやが漫画勢が占拠してて悲しいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:51.29ID:lUwCqTg80
世界リーグ編になってからまじでつまらんな
作者も迷走してるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:55.38ID:G9/BDRWc0
ユース合流する必要あった?
アイク以外空気やしアイクすらもう格付け済んだ感あるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:56.37ID:Rja7qNfX0
そもそもなんでフィジカルトレーニングの効果が一番最初に出てるんやろ
肉体改造なんて一番時間かかる奴やんけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:18.68ID:xFATkQNk0
>>176
我牙丸はU代表戦時点で凄かったし國神黒名雪宮は成長してる感0やからな、スペインですら蜂楽成長させてたのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:43.10ID:nOFVNKwld
サビの始まりがぶちかましてくれって歌詞なのも駄目だ
エゴを出すって話で他力本願
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:05.86ID:gOPeyRN1a
まんさん以外で見てる奴いんのこれ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:42.99ID:Z0KNEhKU0
原作勢ってたぶん過去の話よく覚えてないよな
週間で読むと割りとおもろいんだけど細かい展開ガチでなんか思い返せんほど覚えてないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:43.28ID:uUGg657J0
WCをとってない2流って言う割に出してくる凄い選手全員WC優勝経験無いの草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:45.51ID:xxU0qbaYd
思いのほか腐つかないよな
狙いすぎやろなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:54.95ID:E9yO91VZa
懐かしいな
そのあたりがデスゲームっぽさ的にもピークやったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:28.40ID:xFATkQNk0
>>187
カントナさんの悪口は止めよう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:23.56ID:FwDqsW1S0
ハイエナヒーローは名言
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:31.83ID:trCJ5Y4zd
少年漫画好きの腐女子って
女向けじゃない漫画で腐妄想するのが好きみたいな感じだから狙いすぎ感があると何か違うらしいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:35.80ID:FPCXg0N9p
結局面白くなるのは凪が出てくるところからやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:42.79ID:86dmjQRMM
>>188
まあストーリー的には別に面白くなくてやってることが劣化黒子だからね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:15.64ID:8kzugaWJ0
青森のメッシラスボスだったら草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:49.12ID:ASHLmQSwM
>>166
イタリアはそういうチームやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:32.67ID:OsWUc1dB0
声高いホモサッカーキモイ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:00.95ID:FwDqsW1S0
ユースはアイク以外いらんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:13.78ID:iXWoi54a0
各国と合同練習になったあたりから見てないんやが、ワイのお気にのキーパーくん未だにキーパーやってるんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:35.17ID:s3a10iTNp
>>166
よく見るとフランスもおかしくないか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:43.31ID:xFATkQNk0
>>203
市道と凛をロキがどう纏めるかやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:50.03ID:k7v5gvKId
キャラAがイキって凄い技発動
キャラBが割り込んできて「殺すぞ〇〇(厨2二つ名)」
キャラA「どけよ〇〇(何かしらの罵倒語、低脳、クズ、ノロマなど)」

この展開多すぎてもはや笑える
おんなじ見せ方しかできんのか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:54.36ID:uLQAQuw60
世良とか明らかに人気出そうなキャラなのに勿体無いわ
アイツが落ちてイカグリ合格って時点で最強のFW作るってこと早速破綻しているやんブルーロックシステ
多勢で強い奴を潰せるシステムやし、そもそもブルーロック精神な心構えを教育していくのなら最初は実力で選別すべきやろ
最初に反感持っているから死ねよってメガネがイキる為の試験にしか見えんわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:26.17ID:RzmS6C7I0
ノエルノアって誰だよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:32.16ID:xFATkQNk0
>>207
世良はアンダー代表戦で出てくるかと思ってたわブルーロック失格組とか絶好の噛ませやろに
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:44.79ID:vhNRK1Tra
詰めが甘いよな
ワイなら3点取らせてくれるなら裏切るって言っといて3点取った後裏切らないのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:47.94ID:+BBcnUN30
やたらエゴとか貪欲とか言うけど現代の9番状況に合わせてアシストできんと居場所ないよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:02.72ID:GSDw2idZ0
國神好きやったのに闇落ちでイキリキャラにさせられたの残念や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:52.40ID:86dmjQRMM
>>212
とりあえずどのキャラもイキリキャラにさせとこ感あるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:02.50ID:iX4hzTfe0
先に3点取らせる意味が解らんリスクしかない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:03.59ID:LEDMg/sY0
明らかに腐狙ってんのキショいわ
なんか色々手で食う汚いやつもいるし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:40.07ID:iY/6gJCW0
これ持ち上げてるのがどんな層なのかわからん
めちゃくちゃ頭悪い展開ばっかじゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:51.03ID:FwDqsW1S0
>>199
グロ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:41.31ID:/tt608GS0
漫画は見てるけど割とVS凪戦の試合が面白かっただけやで
そこまで我慢してそこ見たら切ってええ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:07.39ID:1JhsUkhla
これって作者女か?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:23.81ID:B5VNbUzW0
カイザーとか潔が自陣ゴール前まで戻ってDFしてるの草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:32.95ID:lKLHycpW0
>>219
野郎しか出てない時点でまんさん向けってわかるやろう
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:50.28ID:uLQAQuw60
>>212
あんなのもう國神じゃねーわ
別キャラやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:07.89ID:9V4/yUAF0
トッププロが出てきちゃったから世界が狭くなっちゃったな
テニヌみたいに引っ張れよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:32.08ID:zN1SarNJ0
アニメのまん媚びやばいのに全然人気でないのが痛々しすぎる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:01.96ID:pMQaCdj90
割引されてたから漫画買ってみたけどかなり面白い
作者のワードセンスがいい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:06.11ID:uLQAQuw60
>>222
そもそもサッカーって野郎ばかりやん
女子サッカーがメインならちゃうけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:22.52ID:FES7F2ATa
お嬢よりエロい氷織が出たらなんg荒れそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:10.52ID:lKLHycpW0
吉良くんは再登場せえへんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:12.93ID:G9/BDRWc0
>>221
クリスもそうやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:19.27ID:br7+cYLoa
原作おもろいやんと思ってたけどアニメにすると想像以上におもんなかったわ
説明台詞で試合進行するから映像映えせん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:24.39ID:jDuiL/pk0
女人気出ないのはキャラがつまらんからやろ
全員最終的に行き着くのはイキリ汚言キャラだからワンパ過ぎる
見た目の書き分けだけ頑張ってる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:57:36.74ID:cOpbGB8S0
>>156
音で全てを把握すればいけるいける
なお大舞台では観客の歓声で無能化する
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:57:38.15ID:CTw+zy8i0
アオアシもブルーロックもアニメで人気でなったな
スポーツ漫画どんだけ人気ないねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:02.17ID:ax2qsuk70
カイザー以外監督兼コーチのやる気なさそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:21.69ID:lKLHycpW0
>>234
逆に女人気しかないだろうこれ 
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:53.86ID:br7+cYLoa
ブルーロック「自分の得点が全てという価値観のエゴイストを育成するぞ」
ガガ丸「試合に出れるならキーパーでもいいです」←こいつが追放されない理由
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:37.24ID:lKLHycpW0
てかこいつら学校どうなってるんや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:21.44ID:9kGx+bC50
キーパー役やってるやつノーチャンスやん
フォワード選抜でキーパー役が必要なの破綻してるやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:22.29ID:3KhnDaIG0
>>75
アニメでここやるの何話くらいや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:22.68ID:Vx4oG/gGp
>>239
天才キーパーやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:32.84ID:izKe0HgF0
くっそ気持ち悪い漫画やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:39.63ID:4W5fUBf70
>>239
逸材すぎるし多少はね?
我牙丸→GK
二子→DF
烏→MF
玲王→何処にでも置ける
こいつらは追放したら日本の損や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:09.33ID:VM20zdWtd
先週シュートがたまたま体に当たっただけでNo.2食ったンゴおおおおおおおおおやってたけど食うハードル低いな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:10.38ID:ASHLmQSwM
サッカー漫画「アオアシ!ブルーロック!チンポ!」
野球漫画「ぶっ……BUNGO」
これが現実
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:14.36ID:pMQaCdj90
>>239
ガガ丸ドイツでも即キーパースタメンで草生える
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:15.88ID:LBGvUyZp0
原作って御堂筋の過去明かされたん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:28.48ID:uiBAiZ780
https://i.imgur.com/73UhdOX.jpg

いうほど日本は一流のキーパー育てられてるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:44.87ID:m+ZnFnU90
>>236
SNSの発達で本物のプロスポーツが色々発信してくれるから漫画の必要性が薄れたな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:05.06ID:s8AXpdJo0
あとスポーツって大なり小なり自力と苦労要るから
今流行りの楽していい目見るなろう展開と合わないんだろうな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:39.20ID:OsWUc1dB0
アオアシ買ってるけど帯のサッカー関係者のコメントがどれも読んだことなさそうなのばっかで草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:47.78ID:xFATkQNk0
>>252
最高傑作が川島やからな全然無理やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:02.93ID:b+DcKOJC0
主人公って未だにFW目指すって言いながら司令塔ムーブして最後にオマケみたいにゴール前突っ込むみたいな展開してるん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:04.38ID:+1IRRNLHd
腐ウケしない理由は全キャラの性格が似すぎてるから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:21.58ID:aPc8hPZc0
>>236
必殺技とか出てくるテニミュ寄り→なろうでいいじゃん
リアル寄り→リアルのスポーツでいいじゃん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:32.80ID:141MMH1qd
はよ馬狼だせや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:42.02ID:6/qsoT/M0
まああのメガネが野球はチームスポーツとか言ってる時点で
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:51.35ID:pMQaCdj90
原作で森保くそバカにされてたけどサッカーファンは怒らんのか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:53.14ID:4W5fUBf70
>>257
最近は覚醒して中央突破して味方にディフェンスされたりボール奪い返した途端に味方にボール奪われたりしとるぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:59.58ID:s8AXpdJo0
スレッタ・マーキュリーとかいう機体すごいだけのカスが何故か持て囃される
冷静に考えるとまんこへの都合の良さの塊
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:37.09ID:Dlo66pzY0
ネット上で名前は聞くのに御堂筋君が自転車競技やめてサッカーのご高説垂れてるって事しか知らない漫画
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:54.11ID:FwDqsW1S0
>>257
日本の文化は早々に変わらんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:57.68ID:VM20zdWtd
>>264
なんやこのキッショいレス
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:59.85ID:rIW/oIw3a
全く出ない奴と全試合に出るけどキーパーにされた奴可哀想すぎやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:02.79ID:b+DcKOJC0
>>263
相変わらずエゴという名の足の引っ張り合いがブルーロックの命題なんやな⋯
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:22.91ID:xFATkQNk0
>>262
言うて野球漫画で稲葉やガッフェが馬鹿にされてても言うほど何も思わなくね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:58.02ID:XwkmXkQQd
なんやかんやアオアシスレより伸びるんよな
アオアシのか10倍おもろいのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:29.58ID:muYFlqb70
>>262
バカにするのは勝手にすればええけど
日本代表とコラボしてるのは面の皮厚すぎるなと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:47.76ID:5GIihuyY0
>>209
あいつ結局再登場していないんか
闇落ちしてエゴイズムばりばりの姿で帰ってくるかと思ってた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:40.61ID:b+DcKOJC0
アオアシは青森戦でめちゃくちゃ面白くなったけどブルーロックって主人公が陰キャみたいなイキり方毎回するしそもそもピークが馬狼をイキって従えるところくらいやからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:43.80ID:XlMixSfQ0
サッカータフなんか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:13.44ID:ANhMlxiYp
>>272
マガジンのレジェンドでええわDAYSは
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:55.30ID:cu/ATzgW0
アオアシとどっちがおもろいんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:04.05ID:VM20zdWtd
>>273
まんこどうこうじゃなくてその前やなキショいのは
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:40.73ID:TNpG3AHE0
國上のイキり強化という誰も望んでない展開よ
1度落ちたやつがイキり復活って恥ずかしすぎるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:48.80ID:qZq1YKzr0
>>279
サッカー漫画ならアオアシやね
少年漫画なら人による
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:51.51ID:3u7tvRHw0
アニメ化で絶対腐人気爆発すると思ったのに全然そんなことなかった
思想が偏り過ぎやからか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:50.66ID:CTw+zy8i0
まんさん人気爆発しなかったのはほんま謎やね
呪術東リベみたいにまんさん好きそうイキりキャラ多いのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:50.50ID:/tt608GS0
ブルーロック最大の功績
日本代表GKの発掘←えぇ…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:08.71ID:3u7tvRHw0
>>285
レオと凪なんかまんま黄瀬と黒子やし絶対人気出ると思ったわ
0288高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:38.10ID:txqvjjxD0
>>249
ブンゴは一気読みすればガチでおもろいで
原作追いつくと展開遅すぎて苦痛だけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:00.75ID:bomPqKhL0
>>279
面白さは主観だから人それぞれ
ただ売れてるのはブルーロック
実際メンバーで試合したら勝つのもブルーロック
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:34.89ID:qZq1YKzr0
>>286
あいつビッグセーブ型やけど他の能力カスやしほんまにそれでええんかってなるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:14.83ID:0P8kpJt4d
でもマガジンでアニメ化前から単巻10万部以上売ってんのはすごい
アニメ化でそれ以上の爆発がおこならなかったのはアレだけども
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:25.57ID:6/qsoT/M0
>>289
ユースにも引っかからん無名の高校生だらけでそれは無理やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:36.08ID:3u7tvRHw0
>>271
アオアシは綺麗にまとまり過ぎて話題があんまない印象
ブルーロックはオリジナルの試合形式とかガバガバ展開とかキャラの必殺技とかフックがいっぱいある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:42.04ID:6IeLLAXU0
ANGEL VOICEの方が面白いわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:12.27ID:VlaZrZY9M
ダイヤと東リベが終わってマガジンの看板がブルーロックになるという事実
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:30.16ID:Xx/BC3Cu0
蜂螺寝取られたりレオが脳破壊されたり人間関係的にも盛り上がるのNTRバトル辺りからやからしゃーない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:46.19ID:fyHFf/Ah0
てか最新話でやってる試合長すぎない?
ターン性バトルやってるだけだしそろそろ終わらせろよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:27.10ID:G9/BDRWc0
アオアシは大友ageが無理やったわ
あれダイAの轟と同じやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:15.31ID:BVMMYs2c0
一番可哀想なのは特に掘り下げもなく玲王にスタメン奪われそうな鳥という事実
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:18.53ID:qYCj5euh0
>>106
シュート決めるor繋がったのなら正義だが、失敗した以上それまでのプレイは合理的じゃなかった烙印になるのがドイツチームだから
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:37.66ID:drTEc1Br0
なんG民って神様の言う通りみたいな漫画くそ嫌ってそうなのに、ブルーロック絶賛してたの謎だった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:54.78ID:RcTxXo2t0
ブルーロックアニメ見てておもろいけど育成施設なのに食事しょぼかったり指導者おらんしめっちゃ引っかかるとこあるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:25:51.40ID:JHwmDqN7a
>>98
このメガネ女笑顔で殴ってそうで好き
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:28.38ID:KbadDyGq0
アニメの空気っぷりに焦ってT屋が画像ペタペタ貼ってそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:43.22ID:3u7tvRHw0
>>304
こいつの言う合理的って何なんやろな
味方へのパス奪う→良いポジション取ってるカイザー無視して國神にパス→決まったので合理的ですって何やねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:37.38ID:EBfPsuox0
>>306
メガネがたまにアドバイスしてるやん飯は有り得んけど
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:28:12.76ID:JFjHofbx0
サッカー好きでこの漫画好きなやつおらんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:28:35.60ID:MIy1pXLGM
>>21
まぁそういうことやし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:31.22ID:RcTxXo2t0
>>310
あいつたまに会話聞いてて入ってくるけど全チームの聞いてるんやろか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:56.11ID:4JxDwPJnp
嫌われる役として出てきたやつが未だに嫌われてるんやからすごいと思うわ
この漫画最大の1ページ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:59.04ID:MIy1pXLGM
マガジンみたけどもうノエルノアといっしょにやってるやん
どういうことなん?ブルーロック篇おわったんけ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:49.39ID:b20Cjk5C0
マガジンで今一番売れてるのこれなんやろ?
東リベは終わるから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:49.96ID:vLzvd0mh0
いうてアオアシもなんかつまんなくなってるからなぁ…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:14.15ID:4W5fUBf70
>>314
全チーム監視はしとるけど潔がお気に入りだから頻繁にチェックしてそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:15.14ID:7YXZvtL/d
ブルーロックエピソード凪
礼王のばぁやがドーラだった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:23.31ID:dJ/QGqaNa
>>306
飯に関しては一応ハングリー精神を養えってコンセプトもあるって冒頭で語られてなかったっけ
まあ普通にスポーツ選手育成する場所としてはおかしいけど漫画やし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:31.83ID:4JxDwPJnp
>>309
読んでないけど点を取れるかどうかでしか判断せんのやろ
アホかお前 自分で説明してるやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:54.14ID:RzmS6C7I0
たくあんとか納豆もおいしいよね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:05.29ID:Dx/ihzqfM
>>98
この絶望顔興奮したわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:12.99ID:dJ/QGqaNa
>>316
生き残りリアリティー番組編や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:07.01ID:b20Cjk5C0
>>90
2枚目のやつってまんさんウケええ漫画でよく見るな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:19.66ID:BVMMYs2c0
ノエルとかいう指導指導言いながら一番仕事してないカス
ブラジル人の方がまともにアドバイスして面倒見る意思あって草生える
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:26.23ID:3u7tvRHw0
>>315
アニメでも消さずに勇気を持って放送した方が良かったのかもな
良くも悪くも話題にはなったやろうし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:42.76ID:4W5fUBf70
>>309
カイザーでも国神でも自分でも何でもいいから点という結果を残せってことやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:18.47ID:Dc0pPFy0p
最近味噌汁とご飯だけでイケると発見したわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:26.67ID:MIy1pXLGM
>>325
わからん
なんで世界最高プレイヤーとやってるんや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:46.81ID:FwDqsW1S0
>>97
ダイヤの終わり方はほんま最悪やった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:56.68ID:qYCj5euh0
>>309
点取るのが正義だから致し方ない
良いポジションの味方にパスして点に繋がらなかったのが第一話の潔じゃん良い位置にいたからパス出すのが正解じゃない、結果が全ての世界
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:06.89ID:A5uqRyXU0
世一めちゃくちゃ強いモードとクソザコナメクジモード行ったり来たりしすぎちゃう?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:46.29ID:dJ/QGqaNa
>>331
全世界に配信中の生き残りサバイバルサッカー番組ブルーロックはヨーロッパのトップクラブのスター選手が率いるチーム同士で戦わせることになったんや
ほんで期間限定で指導者であるスター選手が試合に参加することができるってルールがある
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:51.86ID:Dx/ihzqfM
>>331
選んだプロに指導してもらえる
プロは制限時間ありの助っ人
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:31.47ID:fyHFf/Ah0
てか青森のメッシだかなんだかはどうなるんだろう
アイツなんか怪我して欠場してたり謎に出番ないよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:36.03ID:YWsK/x0vp
>>328
本田さんだけなら簡単に了承してくれそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:53.10ID:MIy1pXLGM
>>335
なんかスケールがでかいんだかよくわからんことになってたんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:38:26.16ID:BVMMYs2c0
カイザー次の試合は懲罰でスタメン落ち無かったらクソやな
決定的な場面で味方の邪魔とか合理性の観点から見たら一番の愚行やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:38:47.04ID:xFATkQNk0
>>337
メッシとか言われてるのにスペイン行かずにイングランドに行ったの草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:38:51.50ID:3u7tvRHw0
>>333
確かに冒頭でそんなこと言ってたな
なら今回の雪宮の絶望顔も納得できたわ
現実のサッカーなら6人抜きしたドリブル力が評価されるけどこの漫画はシュート決まるかどうかが全てやからか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:21.00ID:DpoG0lrW0
これ何漫画なんかよくわからんわ
サッカー版デスゲームとか言っとるやつおったけど死んでないみたいやし
ブレイキングダウンみたいな番組形式なんか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:21.52ID:PbCFo65vM
>>304
それ以上にメガネはゴール近くでラフプレーしてまで奪うのがアカンわ
カイザー潔ですら自ゴール付近で奪わんぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:21.64ID:dJ/QGqaNa
>>339
ちなみに試合毎に世界各国のチームが選手に値段付けてその値段でランキングが決まる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:36.18ID:G3i6sTXC0
ブルーロックは一応サッカーはしてるのか
イナズマイレブンみたいな超次元サッカーの類かと思ってた
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:53.13ID:jkcKkm740
日本がサッカー後進国って理屈がよくわからん  
キャプテン翼の頃ならともかくワールドカップに毎回出場して2回に1回は決勝トーナメント進出してるってそれなりに強いやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:04.39ID:dJ/QGqaNa
>>343
恋愛漫画や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:17.96ID:5fIQnII8p
>>343
脱落したらサッカー人生が終わるって言う意味でのデスゲームやないの
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:28.85ID:MIy1pXLGM
>>345
どうでもいいが日本のためにいろんなことしてくれるんやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:32.09ID:eqSR8Z1Q0
喰った!喰われた!喰った!のワンパ漫画やんこれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:33.88ID:vnyDsG1jM
こんな絵上手いのにイキリキャラばっか書かされてて可哀想やわ
今のマガジンやとトップクラスに絵上手いやろこの人
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:40:35.64ID:xFATkQNk0
>>346
正直大差ないと思うでイナイレと
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:06.12ID:4W5fUBf70
一次選考…デスゲーム風サッカー←アニメ1クール目
二次選考…フットサル風サッカー←アニメ2クール目
U-20戦…普通のサッカー
最終選考…大乱闘スマッシュブラザーズ風サッカー←原作いまここ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:33.88ID:gNleI1Gq0
あひるの空みたいに人間ドラマもちゃんとやってくれなきゃスポーツ漫画はおもんないわ
ひたすら野球やってるだけのダイヤとか糞やった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:12.65ID:dJ/QGqaNa
>>350
日本おもろいことやってるやん!でお金出してくれる人たちがいたらしい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:31.17ID:xFATkQNk0
>>354
最終選考っていうけど代表組が愛空くらいしか要らないから大して落とす必要も無いんだよなコレ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:41.23ID:3u7tvRHw0
>>350
一応ブルーロックで集めた高校生がU20に勝ったのを見てプロジェクト自体が世界で注目されとるって設定やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:48.82ID:0ipmWwEi0
とりあえず目の中ぐるぐるにしとけば狂気演出できると思ってそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:43:28.11ID:YWsK/x0vp
>>347
その国ってW杯優勝してなくない?じゃあカスでしょ
世界一になる話してるんだけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:43:35.58ID:MIy1pXLGM
>>359
今見たら東京喰種みたいになってるからそのうちカグネだすわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:17.81ID:DpoG0lrW0
>>354
何の選考なんや
通ったら日本代表なれるんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:44.67ID:HWMrMZ/G0
ブルーロック最初の方ずっとキーパーしてくれてた人いつのまにかいなくなってて悲しかった
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:49.00ID:lTF+60kC0
目が悪いやつどう考えても使えんやろ
今の段階でもう限界きてるし日本代表になるまでに失明するやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:57.37ID:dJ/QGqaNa
>>362
これペンで描いてるんやっけ
すごいよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:08.31ID:wZd9euNVd
リアリティショー見せられてるみたいってのがしっくりくるかもな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:37.20ID:qZq1YKzr0
>>363
一応U20代表になれるぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:38.89ID:YB7Z443m0
男が男同士のやり取りで頬赤らめてるシーンキモいわ女が好きな男出る漫画で見るやつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:46:07.17ID:qYCj5euh0
>>344
眼鏡は能力的に潔カイザーみたいにゲームの流れ予想してパスやシュート奪うなんて出来ない上で自らの能力をアピール出来る最良のタイミングがあの時だっただけだからそこまであかんとは思わんわ
何のアピールも出来なかったのなら次の試合出られんの確定するのがドイツだし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:46:33.47ID:1iJaVwHA0
人気出るとしたら2期あたりからやろなぁ
やれるかは微妙だが
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:47:09.29ID:YB7Z443m0
漫画読み返したら主人公中盤までイマイチで最後パスカットかこぼれ球でゴール決めるの多いな
視野とやらも普通に広いやつ出てきたし身体能力凡やし底が見えてるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:47:49.62ID:Kg9H804e0
潔くんイキってるとき口悪すぎや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:05.26ID:KAWAWLM2a
序盤の人数少ない時の方が面白かった
あとどいつもこいつも口悪すぎ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:50:05.89ID:3u7tvRHw0
>>364
実はU20の選手でした〜とかやると思ってたわ
裏切った糸目共々フットサルで退場するとは思わんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況