X



日ハム江越(29)、新発見「軽く振ったらバットに当たる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:21.33ID:ketejZN9r
阪神から移籍した日本ハム・江越が実戦形式のライブBPで快音を連発した。
田中、根本と対戦し2打席目に右前打、4打席目に中前打、5打席目は中越え二塁打の3安打猛打賞。
凡退した2打席も好内容で三振もなし。
10日の場外弾に続いて結果を残し、「力感なくというか、うまくバットのヘッドを使った打撃ができている」と手応えを口にした。

新庄監督からは打撃改造第1ステップとして、力を抜いて中堅方向に低い打球を飛ばすように指示された。

「今までは強く振ることを意識していたけど、全く違うというか、新しいことに取り組んでいる。それがいい形でできている」。
過去を捨て“新庄流”で臨むここまでの過程に納得の表情だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c74317c9233a01d7a5e03d6d5b1641eb3964c10
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:49.49ID:LQkBqLfG0
ラオウみたいなことになるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:00.81ID:2xYMxtyx0
天才やんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:14:45.22ID:Y53dSH2ta
まぁ二軍で打てるなら練習では打てるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:00.85ID:ZssyCKsb0
杉本になれればええね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:02.15ID:9nsvktHw0
やっぱ新庄ってコーチとして優秀だよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:18.16ID:eTDNFd580
>>4
でもラオウとか松本剛とかいるからな、最近は…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:22.82ID:5V0rrTgO0
田中って聞くと田中賢介だといまだに思うわ
トヨキンもおったし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:25.27ID:R9fHoJylp
そんな上手く行くわけねえだろと思うけど江越なら有り得るとも思える
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:33.06ID:c3dKj+8r0
多分シーズン5試合目ぐらいで諦めて2軍落ちまで見える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:49.70ID:6lWJXCCp0
第二の大田になれるかもな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:59.51ID:IRijc2Ps0
コンパクト教とはまた別なんかこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:22.61ID:Y53dSH2ta
>>14
柵越え禁止令や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:30.64ID:nObIw4Zx0
もし本当にそうなら今まで何も考えてなかったことになるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:07.20ID:EsZV9aSbp
>>11
シーズンで使われるならオープン戦でそれなりに結果残してるだろうし今年の万波くらいは出してもらえるやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:20.78ID:w8AF3zLP0
200打席 .220 5本くらいの絶妙な成績残しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:01.81ID:wcqA1rdI0
29なんやな
ギリギリ間に合うか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:19.93ID:pgNVM/6v0
松本剛も新庄から「強く振るのではなく速く振れ」とアドバイスされたのが自分にハマったと言ってたな
https://youtu.be/XtZDCPqipWI
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:23.40ID:tg9sKC6t0
どうせ結果に追われてマン振りし出すやろみんな同じ事言うんや軽く振れば飛ぶって
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:23.78ID:abnY0XQc0
ハムに本物はおらんやろうに覚醒できるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:25.88ID:G8jlA4hX0
阪神の育成…w
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:18:46.83ID:WAQUXf4bM
ガチで珍カスから出た途端覚醒しとるやん
藤浪もだったらほんま珍カスは解体したほうがええな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:01.23ID:inMrjJZO0
7年間何の工夫もなく野球やってたならそっちの方が問題な気がするが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:05.81ID:97O7ijVu0
今年もオープン戦は打ってたんだけどなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:37.03ID:F61oBz55a
これでもまだ新庄の指導の1ステップ目らしいからステップが上がっていくのが楽しみやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:03.04ID:2WsPoxsFa
それじゃあうちの平田勝男がただのバカじゃん
平田もそう指導してたって記事にしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:10.17ID:PyCLOc0s0
こいつシーズンオフになると毎年バッピ相手に無双してるよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:11.83ID:iQh7M0F7a
今の江越は3割打てるって言われてるね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:19.19ID:xPZZgGbQ0
>>20
ラグビーとかサッカーみたいなチームスポーツ無理そうちゃうか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:19.87ID:EE/l8qVc0
>>30
最後投手やってそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:22.15ID:G8jlA4hX0
>>26
もう阪神戦だけ無観客でええんちゃう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:49.78ID:+vr8jGG70
江越のオフシーズンでポジるとか草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:05.65ID:wcqA1rdI0
>>31
実際誰か一人でも育てたか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:12.21ID:WZacgm4Ka
新庄「あーウチは柵越えダメ(腕でバッテン」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:43.79ID:9K99liwW0
頭良さそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:47.28ID:lPuiXCpj0
ほんまに江越一軍戦力にできたら新庄めちゃくちゃ優秀やない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:48.45ID:FVDvWMza0
(強く振らなくて)いいの、いいの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:43.44ID:pgNVM/6v0
江越が今使ってるバットは新庄からのプレゼントらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:23.17ID:Kpf4Wysh0
こんな理由で覚醒したらおもろすぎるから結果出してほしいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:35.89ID:euJK5dXU0
>>46
ストライクカウントが増えていくのほんとすき
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:37.03ID:20aGio+P0
札幌ならキツいけどエスコンなら当てたら入りましたみたいなパターンもあるかもな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:47.49ID:6lWJXCCp0
>>46
これはしょうもないけど投げてる方もめちゃくちゃいいボールやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:52.81ID:P9ajmmryp
数年に1回は軽く振るって言い出すよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:56.93ID:2WsPoxsFa
>>42
阪神の2軍が地獄ってだけや
投手は藤浪以外は上手くやっとるけど野手は誰も育ててないから即戦力の大卒社会人しかレギュラー取ってないわけやし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:02.83ID:8kRSYQd60
ぐうかしこい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:11.11ID:IXa1kRa90
ワイも一時期全くボールが当たらん時期があって結局力み過ぎて利き手の動きが速過ぎたのが原因やったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:14.06ID:lcX5gdqy0
なお佐藤龍世

「ペッパー師匠は日本ハムに置いてきた。フルスイングでいきたい」ときっぱり。1年半ぶりに復帰となった西武では強力山賊打線の一員として、豪快な打撃を取り戻すと宣言したのだ。

「佐藤は本来、会見で語ったような力強い打撃が持ち味。新庄監督には『ペッパー師匠』と命名されたものの、自分のスタイルに合わない選手は使わない傾向があり、その意味でも適応が難しかったのかもしれません」(放送関係者)

https://cocokara-next.com/athlete_celeb/denied-shinjo-style/2/
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:23.66ID:NiR93bFT0
これ阪神がアレなのでは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:38.39ID:FwDqsW1S0
ヘンカ打てるようなったんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:43.44ID:EE/l8qVc0
>>46
これ一回の空振りのリピートに、カウントだけ書き換えてるんちゃうか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:46.21ID:G8jlA4hX0
>>46
チーム「繋げ」
江越「ツーアウトやし、マン振りでええか!」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:57.67ID:FW2bW+nbd
>>7
選手をその気にさせるのが上手そうなイメージやな
軽く振っても飛ばせるパワーあるから常にフルスイングする必要ないとか今までも散々言われてるだろうけどそこを納得させて意識を変えさせる力がありそうというか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:59.13ID:I+Tp1Pfd0
第二の大田誕生か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:25:38.22ID:iQh7M0F7a
江越成長しないでくれ~(珍カス)
このスレ見る限りでもこんなんばっかやんマジで終わってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:10.49ID:OrJS6WET0
令和になってからヒットなしって聞いたときはガチでショックだった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:13.86ID:P9ajmmryp
>>46
コントロール良い定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:23.85ID:m+ZnFnU90
>>63
物を使っての説明がうまいイメージあるわ
実際にその高さに棒おいて外野からの返球はここ超えたらだめよとか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:31.48ID:F61oBz55a
清宮のホームランも軽く振ってるように見えて飛距離は凄いんだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:36.99ID:b+Hn6k1d0
イチローもこれやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:45.26ID:UBFBMjL00
阪神4年間でこいつに30打席くらいしか与えてないから打席与えて覚醒したら恥もええとこやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:51.46ID:+m6WXfQJ0
キャンプ終わって休み挟んだら経験値リセットされてそう
期待だけさせる選手って大体そうやし…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:59.99ID:DYvDmU6C0
>>27
阪神のコーチに変なこと吹き込まれたんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:03.06ID:97O7ijVu0
>>46
カウントが進んでる恐怖
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:03.96ID:pn1esM3d0
打ち方というか意識変えて一瞬良くなるとか結構あるから感覚続くかは微妙やけど新しい視点得れたのはええ事やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:09.19ID:MYBWz7Wpa
江越は二軍では三割打ってるぞ
問題は一軍や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:28.09ID:qz7W24UN0
>>63
清宮痩せさせたのとかもみんな気づいてたけどできなかったわけだからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:28.86ID:5wl5xKkG0
阪神ではコンパクトも教えてたはずやし何が変わったんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:36.43ID:7mHRgGcx0
まあ新庄と江越ってタイプ似てるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:27:37.93ID:UBFBMjL00
こいつ守備ガチで良いから覚醒したら太田ルートどころじゃないくらいは成績残せると思うぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:05.12ID:4RDLGalJa
コンパクト江越お久やね

阪神江越ライナーで1号「コンパクトに振る」手応え
[2017年3月24日22時27分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1797241.html

阪神江越大賀外野手(24)が持ち前のパワーを発揮した。1点リードの9回2死走者なし。

 カウント2-2から、吉田一の内寄り直球をとらえると、ライナーで左翼をオーバーフェンスさせた。打った瞬間に分かる弾道のオープン戦1号ソロだ。「追い込まれてから簡単に三振しないのをキャンプから取り組んできた。コンパクトに振る。やってきたことは間違いじゃなかった」と振り返った。

 金本監督は「宝くじみたい。あれも1つの持ち味かもしれん。その前の三振みたら誰が打つと思う? 彼らしいというか。打つときは4試合連続とか」と話した。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:29.64ID:+AHAcH2V0
>>66
阪神ファンってなぜか平田勝男が大好きやから平田が無能で2軍で選手潰しまくってたって事実を認めようとしないんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:48.55ID:UBFBMjL00
>>79
問題も何も阪神が打席与えてないからな
江越
1軍打席数
2019 16
2020 13
2021 3
2022 5
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:28:56.67ID:eTDNFd580
>>56
こいつは旧西武時代から普通に性格に難ありだったし、大成する気が全くしないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:14.12ID:lG9kcVgU0
天才かよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:24.05ID:F0rZjouD0
問題は1軍の打席立ったらだぞ
2軍や練習では当たるけど試合になったら人が変わったかのように打てなくなる
それが1軍の試合で打てるようになったらすごいけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:29:34.77ID:pn1esM3d0
コンパクトとはまた別やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:06.23ID:zdOdx0jc0
強く振るは金本の教えやろな
ほんまあいつろくな事せーへん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:06.21ID:UBFBMjL00
今年の2軍WAR1位

過去の江越2軍成績
2019 OPS.956
2020 OPS.905
2021 OPS.760
2022 OPS.745

正直出たらマジで変わる気配はあるよ江越
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:32.26ID:3gCikjgU0
ワイ阪神ファンやが江越移籍に伴いハムファンとの掛け持ちとなったから成長喜ばしいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:30:34.24ID:RDM3rGD20
>>87
井上が見限られてるの見て悲しくなったわ
1年目三振多かったけど少なくとも一軍に上がれないとかそんなレベルのでは無かったやろうに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:16.15ID:Hzib6iC70
これじゃ阪神バカじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:33.20ID:O6UUi1Uya
>>85
その頃はコンパクトにフルスイングやから全然違うぞ
今回は軽く振ってミート重視
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:43.79ID:VvJRQI1P0
新庄自体が江越タイプの選手やったしな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:47.06ID:3V09CGdW0
この板いつも日ハムの話題ばかりしてるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:31:51.22ID:UBFBMjL00
ラグビーの方が向いてるだの頭空っぽの三振してるから使えないだのマジ巨人大田が言われてたことと被るんだよね江越って
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:25.54ID:vg5WGmSp0
珍を出る喜び感じちゃったねぇ🥹
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:26.69ID:Nhf6iAGs0
これ壊れる前の高橋周平も言ってた!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:31.54ID:QsKS6DK6a
木製バットって芯に当てないと跳ばないから
金属バットなら満振りでもよかったけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:47.96ID:EE/l8qVc0
>>101
ミート重視って日本ハムならではだな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:32:54.23ID:QHfxievk0
新人時代に成瀬からHRうって勘違いしてた部分あるんちゃうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:13.94ID:klOgo23z0
>>104
面白三振gifって大田と江越で双璧やったよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:33:18.08ID:G8jlA4hX0
今回はBIGBOSS主導の指導やから一軍でも監視されるやろしマン振りせんくなるんちゃう?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:16.93ID:UBFBMjL00
>>110
一時期二軍の三振率も双璧だった
最後トレードされる前に大田は二軍で打撃は無双してたけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:23.28ID:KxwIqU5hM
サトテルも思いっ切り振らなくてもって気付いて当たりだしたからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:32.03ID:kQgkuXdM0
スタメン代打代走守備固めどれでも使える贅沢な選手
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:35.14ID:Wgtkrs0v0
実は阪神でも同じようなことやってたんだよな
マートンの真似させて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:46.98ID:J+MxOh/20
>>115
新庄すげえ!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:36:07.76ID:97ZIdeIM0
ベーラン速いけど盗塁はそんなうまくないで
たまに牽制死するで
これ3番で使ってるのみたらおハムのレベルが知れるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:13.43ID:OctwU98q0
>>107
そういう問題やないんやなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:24.16ID:Ba9XIqCE0
ホームラン打て!→打たない
ホームラン打つな!→打つ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:37:52.68ID:z1x6NXAE0
>>46
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:00.47ID:pgNVM/6v0
ちなみにハムの選手からは「エゴ兄」って呼ばれてるらしいで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:01.11ID:FIh/uYNY0
活躍するかせんかは分からんけど令和初ヒットは確実に達成するんやろなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:03.74ID:dJneRne80
>>119
そこら辺もまんま大田やな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:18.77ID:FwDqsW1S0
>>115
すげえな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:38:57.28ID:yfJ0qZNZ0
キャンプとオープン戦中盤くらいまでは毎年打ってたぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:36.79ID:anhrK1Yb0
江越でも社会人野球にいたら4番でバリバリ活躍するんやろ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:38.07ID:QChiI85f0
中谷がソフトバンクでダメだったし阪神のコーチとか関係ないよ
そもそもサトテルは2年目で指標あがってるし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:45.78ID:1qiD7tKO0
軽く振っても結構飛ぶなら強く振ればホームラン量産ということにすぐ気付くぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:03.42ID:vcYwYEiD0
阪神ファンによるとこの時期の出来でポジると痛い目見るらしいな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:13.57ID:AYpnULm0a
すでに二軍の帝王なら5年目の覚醒ワンチャンあるんやないの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:16.03ID:Q/knUtMq0
>>46
全部ボールやないか!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:28.45ID:sQekZBHY0
>>26
NPBトップ人気の阪神解体させてどうすんねん…
他にもっと解体すべき球団あるやろヤクルトとかロッテとか
社会出てないと分からんかもやけどプロ野球って興行なんやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:39.29ID:1RvwkjYYd
🤗
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:42:03.12ID:JkvhZn1t0
>>46
良いボールなのはそうだけどコース全く同じやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:14.26ID:kyprpjYEa
>>137
珍さんイライラで草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:21.00ID:WLRbBTOhd
なんやコイツバカみたいなこと言ってんな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:33.39ID:ExTOG6c00
これで江越復活したら阪神立場ないやん
どうせなべりょはエラーしまくるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:36.04ID:W33stFNg0
阪神時代もフリーバッティングでは飛ぶし当たるんよな
そこが悪質
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:41.67ID:AYpnULm0a
>>137
売上などを鑑みて興行を続けるかは興行主が決めることやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:15.11ID:MNybhoNb0
>>81
痩せさせて結果出たか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:17.68ID:F34bBBVza
>>96
完全に阪神の指導で潰されとるがな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:33.38ID:anhrK1Yb0
フリーバッティングで打てないとかプロにいたらおかしいやろそんなん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:42.40ID:StxukUAX0
こんなんこの手の選手やと散々言われてた事やと思ってたけど阪神で放置されてたんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:08.87ID:9CBz9G6A0
でも江越が打ち出したら面白い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:21.06ID:InmB8WUf0
でも立浪が軽打しろって言ったらお前ら叩くじゃん
どっちなん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:31.95ID:UAZIaCtx0
環境変わって5本ぐらいは打つと思う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:39.04ID:6AAlIiw0a
阪神でもオフだけは打ってたぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:45:55.24ID:qiZj5Bxl0
>>104
ラグビー舐められすぎやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:36.65ID:Dlo66pzY0
AJがラオウに言った「お前パワーあんねんから当てるだけでええねん」に近いアドバイス
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:41.32ID:qSzXd1Cpa
根本は今年1軍で60イニング投げて防御率2.52やから実戦形式で根本から打ったのは自信になるんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:46:49.42ID:LQkBqLfG0
>>46
リプレイかな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:04.35ID:l8YkK7BU0
今日日Youtubeの動画で調べただけでも構えてるときは力抜けミートのときだけ力入れろ言われるやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:23.12ID:EV2MI4EG0
>>7
結果出てないのに優秀って
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:32.89ID:anhrK1Yb0
>>46
これはノープロアクションリプレイやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:37.24ID:brDiBI6z0
>>46
再現性のあるバッティングやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:45.07ID:HJP+pT9td
ワイ阪神ファンやけど江越頑張って欲しいわ
藤浪も阪神におる間は成長せんだろうしメジャーで覚醒してほしー
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:47:46.61ID:qSzXd1Cpa
>>148
ライブBPな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:01.98ID:ea72cJTg0
珍さんがヒヤヒヤしてるの面白い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:09.83ID:T56mKmFF0
ハムなら一軍の出番もらえるやろうし来年覚醒まではともかく手応えぐらいは掴んで欲しいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:43.22ID:6a4v5cxE0
万波と江越で宝くじが2枚に増えただけで十分や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:51.58ID:B8jI/TSi0
守備がまともだから新庄ならある程度の出番はありそうやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:05.94ID:5ZmB1C4p0
155 番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイWW 4fc6-Dk1L) 2018/01/25(木) 18:35:27.24 ID:C3JvrqfC0
おにぎりを2つ買うときは違う種類を選ぶものだと思っていたけど、別にそんなルールないんだった、
そうしたければ同じおにぎりを2つたべてもいいんだった、こんなことに気がつくまでに28年もかかってしまった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:49:25.97ID:Dmw6qzTw0
二軍じゃ安定して無双してたんやから一軍でも絶対やれるわ
短い期間で結果出させようとするのが悪い
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:01.32ID:Bh8BAP3+M
毎年ファームとオフは結構打つんよな
問題はシーズンの球に当たるか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:27.42ID:6gu8ml+i0
西武ファンだけど一瞬佐藤に期待してる時もあった
日ハムに来てから野球が楽しいと言ってたのは忘れないよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:50:49.64ID:qSzXd1Cpa
ハムの外野
松本剛、今川、万波、アルカンタラ、五十幡、淺間、矢澤、江越、木村、(中島)、(石井)、(古川裕)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:15.76ID:UWQuqXh+0
大田なんか2軍の顔見知りから打ってるだけって酷評されてたし江越もそんなんだろどうせ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:15.80ID:07VwDkD2r
>>166
とらせんでもハムでもどこでも良いから江越活躍してほしいって声ばかりやぞ

藤浪に関しては移籍して活躍されたら困るって良く言ってたけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:40.37ID:Rl6jjgBZ0
>>146
今年の成績見て結果出てないって言うのはさすがに無理があるぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:40.92ID:Z7fgw5Hv0
阪神でも投手がそこまで全力出せない準備期間のシーズンは打つんよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:54.79ID:xoLlVqrV0
シーズンで打てるかどうかは別だけどな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:01.96ID:E//tM6o30
短期間の成績で喜ぶ珍カスって煽るくせにオフシーズンの10打席未満で煽るのはアホすぎて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:42.96ID:WrrnM2fh0
新庄が軽く振れとか言うなんて相当酷かったんだな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:52:52.15ID:Dmw6qzTw0
>>178
結果出たってほど打ってねーだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:02.20ID:q08dr2F3d
>>170
このパターンもあるのか草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:02.33ID:PyCLOc0s0
大田はバカにされるけど巨人時代から1軍で打率.270打ってるからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:53:48.44ID:oZ11lIqwp
別に阪神時代だってこの時期はポジティブな内容の記事書かれてただろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:02.95ID:rT+oumBp0
マジで阪神とは違って確実に一軍の打席には立たせてもらえるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:13.55ID:17Yf/OOca
同じくハムに来た投手の方は使い物になるんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:26.23ID:WmXFnrqM0
江越が覚醒したら新庄見直すわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:57.75ID:WrrnM2fh0
>>46
これバッテリー笑い堪えてるやろ絶対
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:25.40ID:B8jI/TSi0
杉本とかいう罪作りな選手
30歳からでもロマン砲が開花する可能性を示してしまった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:31.18ID:kc2R2s7v0
大田二世になれるかな
大田は二軍ではめちゃ打ってたけど…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:55:58.84ID:D2XaYz6d0
杉本と違ってこいつはそこまで身体能力ないし覚醒せんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:22.32ID:UBFBMjL00
阪神4年間で37打席しか与えてないからな
絶対打つようになったらこれで煽られるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:43.55ID:l8YkK7BU0
>>14
全く別や
おかわりもトカダも山川も構えてるときは力抜いとるって言ってる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:57:17.63ID:zJMEocSUp
そもそも二軍投手から打つのは珍時代も出来てたわけで
こいつの場合一軍のシーズンで結果出せるかどうかが全てやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:57:44.21ID:KdPsFkK1a
>>189
8四歩の齋藤ゆきやは来年の抑え確定や
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:03.12ID:CATY7IwY0
阪神も素人が思いつくそんなこと教えてないわけでもないからなぁ
まあ環境変わってるのはいいかもしれん
阪神ファンの応援て本人の受け止め方次第だが良くも悪くも影響デカすぎるやろうし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:17.24ID:SLYVkrQx0
ハムって他球団の戦力外を集めるチームになってしまったな

中日かな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:20.09ID:CbLP6+7g0
江越ってサッカーとかやってたら大成しそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:50.79ID:geqxVRb60
新庄タイプやしどうにか使えるようにするやろなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:51.10ID:YjzhmFSH0
>>174
どこまで行っても舎弟気質というか
いる場所で言うことがころころ変わりすぎるわあいつ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:54.07ID:oIeMXSB00
村田修一も軽くポン!って振ったらホームランになって矢野の引退試合台無しにしたしな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:58.39ID:sQekZBHY0
>>144
だからガイジは>>26ってことやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:41.73ID:Kg0VKl6p0
いつのまに日ハム行ったん?今年も阪神で活躍してたやんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:48.83ID:RhEwyQAC0
松剛も強く振るのを意識してたけど新庄に強くでなく早くとアドバイス貰って首位打者とったんだよな
監督に向いてないだけでコーチ向きなのかもしれない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:15.34ID:oHZOAr060
どうせシーズン始まったらバットに当たらんぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:29.23ID:78fJy8u70
阪神で精神面が問題って言われてるのヤジのせいなのでは?って思ってしまう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:36.12ID:caNsLdSH0
これで覚醒してたら新庄の打撃指導センスあり認定しちゃうわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:12.72ID:5lMzjp9N0
>>170
ピッチャーって投げようと思えば同じとこ投げれるんやな
すごいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:47.06ID:mAcAr5Ia0
昔ヤニキチルドレンとか言われてたよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:49.46ID:6a4v5cxE0
>>204
ハムも戦力外出してとってる選手だから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:53.20ID:KxwIqU5hM
>>171
いや違う種類食えよ
もったいねえだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:19.70ID:5Co55oLkd
江越ってオフシーズン~オープン戦まではトリプルスリーやれそうな雰囲気出してくるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:26.10ID:OfjaboyN0
これ強くバット振らなきゃって練習が
悪かったってことやろ
ネットのアホ共も同罪のやつが多いのに阪神バカにしてるのが笑える
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:54.91ID:vTBQqssx0
>>209
藤川って神だよな自分の引退試合の9回登板でも完璧な当たりのHR食らってるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:56.99ID:PTtUwsf3a
江越復活しそうで珍さんイライラで草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:17.08ID:nf4W3GOea
トレード相手のなべりょもなんか良さそうやしどっちも活躍出来たらええな
どっちも監督に似たようなタイプやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:55.01ID:b/0wsmqIp
オフはいつもこんなもんだぞ、江越
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:25.99ID:FJzhbC4D0
>>199
そら構える時は力抜くやろ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:39.42ID:PddwBMX+0
オープン戦まで持つかやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:49.41ID:5Co55oLkd
>>199
構える時からガチガチとかそれもう素人やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:54.53ID:VUHvs6Rm0
オープン戦でもない練習で、阪神煽りまくってる糞底辺ワラワラのスレw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:12.79ID:SLYVkrQx0
>>225
ヤクルトはセ優勝しとるやん
金子古川池田木村集めてるハムやべーぞって話やで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:17.21ID:KjuHm+tp0
阪神では何教えてたんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:23.84ID:yJies+7v0
阪神産のボジョレーヌーボーやぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:24.10ID:9C5DAlBy0
>>194
あいつは二軍では覚醒してたし
西本監督の見る目がなさ過ぎただけだよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:40.57ID:CnZFn/sD0
第二の松本剛になれるんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:41.06ID:Q7yJw/Y80
まさかの大田コースか?
未完の大砲は日ハムに行くべきなんか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:05:49.10ID:gP/6s8O3M
これもうラオウやん
頑張れよ
0245坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:07.27ID:UFXHaDz90
これって阪神の応援歌がアカンかったんちゃうんか
打球を遥かかなたに飛ばせーえごっしー♪ってのがあったから飛ばさなアカンって思って力んでたんだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:21.67ID:h56KVes30
沈さんの指導さぁ・・・w
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:38.98ID:kc2R2s7v0
>>228
復活ってまるで活躍したことがあるみたいなだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:54.19ID:pn1esM3d0
>>215
まあ所属選手からも結構苦言出てくるってことは少なからずそうなんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:14.88ID:FJzhbC4D0
>>245
ホームランしか要求されない稲田直人の応援歌流用したら憤死しそうやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:19.40ID:zW0Zcdx90
>>46
すげーなこれ、ピッチャーが打席に立ってダブルプレーにならないように空振りしてるのかと思ったら
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:22.20ID:RUSFFl1Qd
>>46
他レスでループしてないの気づいたw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:35.92ID:z7KEiWYp0
>>228
は?オリで引退した能見さんが虎番に出るの喜んでみるぐらい寛容やぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:05.74ID:9C5DAlBy0
>>215
野次だけなら京セラのほうがひどい定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:07.51ID:Z6XJY786r
>>26
大田泰示覚醒させられなかった巨人も解体か?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:08.77ID:SLYVkrQx0
>>243
他球団でレギュラー争いに負けた選手集めて将来性はあるんだろうか

山田や江越も同じこと言えるけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:35.32ID:wEoi5Vsk0
こんな逸材を今まで使いきれなかったって
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:52.42ID:nHhB0zMj0
覚醒したら陽川北條もこっちで引き取るで高山は…うん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:05.69ID:kxkmxTze0
>>46
1番阪神っぽい選手やったな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:10.49ID:9C5DAlBy0
二軍なら打てるってリチャードの30本ぐらい打てよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:15.27ID:PeF/ir6P0
一軍で活躍できない人で試合になると迷って頭の中ぐちゃぐちゃになるタイプもおるんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:17.80ID:d2cgGehoa
当たらないっていうか内角ストレートと外角変化球で手も足も出ないのが問題なのでは
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:22.00ID:cKOs9Z5w0
江越、脱力ちゃうか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:38.30ID:HZzBXDGt0
>>248
ワイ阪神ファンだけど野次は嫌い
この前関西のファンと話してたら愛されてるから野次が飛ぶんやとか言われて意味不明だったわ

野次なんて全くいらんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:46.89ID:yuVHWVtwa
阪神で二軍から育ったって言えるレベルの選手って大山と北條しかおらんくね?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:05.12ID:gwcCJ79dM
松本剛も新庄から「強く振るじゃなくて速く振る意識で」ってアドバイスされて高打率残せるようになったと言ってたな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:08.00ID:yQE+TaSz0
大田もやたらラグビーに向いてるとか
ボブスレーやれとか
保育士になれとか色々言われてたよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:21.77ID:QXP7pGmEa
>>227
藤川球児ってCSでも国際試合でも打たれまくってたし基本的にメンタル弱いんやと思う
長いシーズンでしか活躍できないタイプの選手やった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:37.35ID:FwDqsW1S0
>>267
ワイも
出禁にしてほしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:46.07ID:ioMGvM2Q0
杉本って覚醒ってことでええの?
今年めっちゃ成績落としてなかったっけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:56.81ID:l8YkK7BU0
>>231
スイング開始時も力抜いててミートのときだけ力をこめる
これはだいたい共通しとるよ
0280坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:06.43ID:UFXHaDz90
大田もそうやったけど、ベンチで「3回フルスイングして帰ってこい!」みたいな叱咤を受けて
本当に3回振って帰ってくるやつって野球センスないんだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:12.43ID:7sanZ3ol0
最近4P田中くん全巻読んだんやが
コンパクト打法ってかなり前からあるんやなおもろかったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:13.36ID:39WiK3AQ0
>>137
ヤクルトはともかく同じ韓国枠のロッテをライバル視してて草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:14.85ID:3h1RXgjn0
オリックスはファンが3人しか居ないから
京セラで野次ろうものなら声が響いて
たちまちファンに取り囲まれるらしいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:29.61ID:k/ZuF8ZOr
>>4
これは阪神エアプ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:33.16ID:9C5DAlBy0
>>270
実際にラグビーの監督がラグビーやったらすごい選手になるって言ったし仕方ない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:52.70ID:saN1Z+Wha
>>252
目の前にある機械で調べろよ(笑)
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:59.98ID:cKOs9Z5w0
>>283
清宮よそ見すんなってヤジおもろかったな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:05.92ID:TwZxycMT0
既に短く持ったりマートン催眠法したり全て手を尽くした筈なのに何をしたり顔で言ってるんやこいつは
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:13.37ID:fyihBI8Hp
>>283
取り囲むファンは誰だよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:23.24ID:pn1esM3d0
>>267
個人的にはなんGでゴミとか煽ってるのも好きやないし球場で叫んでるのとかも聞いてて不快やわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:39.79ID:mDcANvzk0
江越と高山はオフシーズンになると打つんだよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:40.24ID:tdV0nOdr0
ハムファンはオフシーズンを満喫しとるな
変なニュースの方が多いが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:08.51ID:8uAnjKdYa
>>270
ラクビーって身体能力さえあればバカでもできると野球ファンから思われてるよな
まあ清宮がラクビー界じゃ神童やったらしいし仕方ないかもしれんが…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:10.39ID:1xf+lF/+0
単打育成プログラムは正しかった…?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:13.87ID:HZzBXDGt0
>>274
12球団で明確なルール化して欲しいよね野次禁止って
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:19.29ID:HfOUfKiP0
江越さん
ファームで空振り率17%(ウ平均10% セパイも10%)
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:22.78ID:cKOs9Z5w0
軽く振るのも杉本との自主トレで試してたような気がするけど新庄だと違うのかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:43.75ID:iizpsZny0
新球場合わせれば20本は打てるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:02.23ID:dLCaT/FT0
イラッと珍w
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:08.53ID:B8jI/TSi0
>>277
今年の杉本の成績でも江越が達成出来たら覚醒と言われると思う
.235 15 51 OPS.722
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:10.99ID:kc2R2s7v0
>>296
結局大田他のスポーツ転向スレはアホだから無理で着地してたからセーフ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:56.36ID:yJies+7v0
>>304
普通にopsはリーグ平均上回ってるからな。余裕で戦力や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:14:56.49ID:YB7Z443m0
江越はボールゾーンスイング率は2軍平均より悪いぐらいで空振り率も悪いぐらいだから悪くないと思うけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:06.05ID:PeF/ir6P0
人によって調子いい季節ってありそう
冬と春に調子いいと損やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:14.00ID:aZiU/Lfzd
>>256
辻内も太田もやし仲良く解散やね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:27.72ID:65mOF9MC0
江越を甘く見るなよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:10.13ID:tAiQ1W1O0
秋季キャンプとオープン戦で毎年期待させてしまう男
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:39.94ID:YB7Z443m0
>>304
杉本それでwar0.1やけど江越はOPS.637の年に1.5あったからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:45.59ID:zW0Zcdx90
>>308
ダメじゃん?!
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:49.81ID:mAcAr5Ia0
昔鳥谷がレーシック手術した時江越も5回くらいしてもらえって言われてたな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:16:58.95ID:3h1RXgjn0
江越の来年の出場数はXX試合www
00:00:00.【XX】
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:25.30ID:+caa4DMJ0
>>7
アンダー転向指示されたスズケン、清宮、藤川とコネ作った吉田輝星、トライアウト古川は新庄じゃなかったら終わってたな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:49.46ID:Y1LNQHZD0
変化球全部捨てて勝負出来りゃなんとかなるか?

その見極めが出きなさそうだけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:37.71ID:JDYeWZNN0
この程度で覚醒したとか騒いでるけどまた今年みたいに結局何も変わってませんでしたってなるだけやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:43.14ID:3h1RXgjn0
>>322
じゃあ最初から全球ストレートがくると思って振れば問題ないな!
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:19:51.80ID:6a4v5cxE0
>>324
古川の方がまだ球速出るからな
谷川は一軍じゃ抑えれる雰囲気なかったし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:20:06.56ID:4vtrTvqA0
来た球を軽く打ち返せばホームランやろ?目で追うな感じろや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:21.05ID:BUu1FKu7d
絶対打てねぇから
ワイらが何年江越見てきてると思っとんねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:10.77ID:YB7Z443m0
2015年(1年目)
1軍 .214 5本 OPS.637 war1.5
2軍 .309 8本 OPS.864 三振率.253

普通に良かったあの頃
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:06.49ID:Nz/vtAZL0
>>317
欠陥指標で草
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:01.25ID:qk88zjsrr
シーズン入って相手の投手がマジで来たら当たらないってパターンはやめてね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:24:37.53ID:9C5DAlBy0
>>317
今年の杉本は守備もひどかったな
去年はそこまで悪いと思わなかったが気のせいかな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:25:05.24ID:p4QFDzYka
そして持ち前の強打は鳴りを潜めいずれバットにも当たらなくなるみたいなオチ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:25:35.53ID:YB7Z443m0
>>335
UZRだけ見ると2年連続-10以下
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:25:37.07ID:J6WChv+Z0
江越も根鈴のとこで修行しよう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:10.78ID:TBqgwjlU0
江越の応援歌って誰か引き継いだんか?
アレ大好きなんだけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:45.37ID:9C5DAlBy0
>>337
毎年ひどいか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:26:58.74ID:1MbCNMp00
問題はシーズン入ってからよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:21.92ID:7DqFi1Mz0
江越と新庄ってかなり似たタイプだからいい方向にいくかもね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:42.33ID:P837ezl+0
>>59
福留と鳥谷がテレパシーで会話してそうで草生える
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:56.99ID:9C5DAlBy0
今年の杉本でも交流戦はよかったから日本シリーズもうてるな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:12.36ID:3NlphmRXa
もう毎年の風物詩で懲り懲りだわ
何回こいつは覚醒するんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:19.23ID:cq0izsgr0
松本剛も強く振るんじゃなくて速く振ることを意識したら良くなった言うてたな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:45.08ID:FwDqsW1S0
>>298
ほんまに
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:08.77ID:vi3OcgWs0
江越って1軍で3打席連続ホームラン、4試合連続ホームランを記録したこともある実力者なんだよな
何でダメになったんだ??

https://youtu.be/tr9gHy2ZgIE
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:10.28ID:mBPYA+xz0
采配と特に投手起用以外は割と健常よな 建山きてブレーキになるだろうし楽しみやね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:30:59.12ID:Pug5wbx10
試合中江越「ああああああああああ!パワー!!!!!!!」スカッ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:19.53ID:QfyPjs3UM
>>346
今年は過去一いい評価受けてる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:31:52.75ID:7yEf+ZYOM
ボールゾーンで勝負されるのに軽く振るとか強く振るとか関係あるんか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:01.51ID:/SCd0ehj0
江越は最悪守備固めと代走で使えるからもし覚醒しなくても一軍には居れるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:28.11ID:tC3GeL9o0
持て余してるパワー!!!ハッ(笑顔)
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:28.81ID:uLM1C68B0
そもそも最近4年間でホームランゼロなんだから
持ち前の豪打が消えるとか
長所がなくなるとかないだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:34.02ID:ZwpjbyuM0
守備固め代走以上の期待はするなよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:47.27ID:z1x6NXAE0
>>170
すごい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:52.86ID:+L2Gqejt0
ラグビーって毎年ルール変わるから結構大変なんやけどな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:34:33.11ID:26lz+S+00
松本は前にプチブレイクしかけてた時もあったしまた別ちゃう?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:13.53ID:QbAvG36g0
>>341
漫画村読者

5月〜7月に打ちまくり

漫画村読者

CSと日シリで活躍

やから杉本ってシーズン成績はアレやけど要所では勝ちに貢献はしてるんよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:36.31ID:uVkw8ho+a
オフだけいつも充実してるよなこいつ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:00.28ID:gQlHAPeo0
侍ジャパン戦でヒット打ったら阪神ファン驚いてたが、今まであんな当たりなかったん?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:06.62ID:/MJqbVWv0
これハムのバッティングピッチャーが有能で
江越のバットが出てくるラインに投げてる方が可能性高くね?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:21.33ID:5wl5xKkG0
>>354
軽く降るのを意識するだけで球を長く見れるしその分ボール球も振らなくなるやん
普通の打者なら
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:26.64ID:Xpu9KlBep
新庄監督が提唱する中堅方向にペッパーのように軽打ではじき返すような打撃で、右腕・田中、左腕・根本と対戦した5打席で右前打、中前打、中越え二塁打を放った。指揮官は今季、西武にトレード移籍した佐藤が軽打で結果を残した姿を見て「ペッパー師匠」と命名。「新・ペッパー師匠」として堅実な打撃を披露した江越は「しっかりミートすることを意識して取り組んでいる。確率を上げるのが一番の課題」と話した。

江越も来年は西武行きか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:45.87ID:V0CKkofSa
なろう系に登場する、素質としては最高なのにとんでもなくバカな為に使い物にならないので頼りになるかならないか分からない味方
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:08.21ID:o+wK6ozy0
年取った万波ぐらいになれば御の字やろな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:39:27.74ID:sZYqc2MS0
絶対今だけやわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:24.20ID:jQ81OM760
どうせダメで元々なんやし失うもんはないよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:44.60ID:b20Cjk5C0
万波なれる?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:09.03ID:aG87pd6W0
成績残してから評価しろよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:42:20.15ID:XlvTc5sea
>>178
打席分伸びただけで例年と大して変わってないぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:00.71ID:XwkmXkQQd
江越って毎年オフには来年はやると期待されてくれるやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:44:13.17ID:3S/c3C4w0
仮に最初は良くても1軍のいい投手と対戦対戦をしていくと崩されそうだけどな
付け焼き刃だし今まで十何年もやってきた感覚はそう簡単に抜けないぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:00.09ID:ctRFkdxNa
>>377
これまで3年間一度もwRC+100超え無かったけど
今季wRC+121やし普通に成長はしてるぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/13(日) 09:45:02.85ID:wL0ado+JM
ホンマにいけるんか?
例の岐阜はコンタクト能力じゃ解決せんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況