X



山川穂高(30) 本塁打王3回 40HR3回 120打点2回←こいつ地味にすごくね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:31:35.77ID:kOIzzXjv0
ちゃんとおかわり2世やってるやん
0002それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:31:55.06ID:1Bslgwwia
落合がね…
0003それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:32:31.46ID:kOIzzXjv0
本塁打王:3回(2018年、2019年、2022年) ※3回は野村克也、中村剛也、中西太に次ぐパ・リーグ歴代4位タイ

近代野球でこんだけ本塁打王のタイトル取るの凄すぎるやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:11.31ID:SUgXHO0i0
西武が勝つかどうかって山川ゲーだしな
0005それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:26.63ID:jK8voxJr0
なお年俸は金子以下のもよう

↑これwwwwwwwwwwwww
0006それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:27.30ID:Geg1n+z3a
おかわり2世
0007それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:29.69ID:4W0fS3aV0
言うほど地味か?
0008それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:47.70ID:cbn4D4ew0
>>3
いうほどやろ
最近でも岡本村上あたりは3回取りそうやん
0009それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:33:57.60ID:UMWaB7jh0
球場狭いソフトバンクに行けば60本打てる
0010それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:34:06.20ID:Gmx3Q16/0
いくらなん?
0011それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:34:20.54ID:6TrP1Yuj0
>>5
しれっと嘘ついて草
0012それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:34:34.88ID:EpPymMSVM
習い事たくさんやってたのに富士大ってことは
こいつ馬鹿なんやろ?
0014それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:34:48.98ID:QChiI85f0
来年森追いかけてFAするんだろ?
0015それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:01.24ID:yRBX9ZfD0
ホームランアーチスト
0016それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:03.76ID:hSTwDT3H0
ロッテ田村にあれを指摘されてからよく立ち直ったな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:07.37ID:Jup846o+r
>>8
タイトルはあと何回は取るやろで取れるようなもんではないぞ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:07.65ID:jK8voxJr0
·不人気球団でオールスター人気得票1位取ります

地味にこれがヤバすぎる
0020それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:18.02ID:iLyUsxfg0
40本塁打回数

13回 
王貞治(1963-1970,1972-1974,1976-1977)
7回
T.ローズ(1999,2001-2004,2007-2008)
5回
野村克也(1962-1965,1970)
山本浩二(1977-1981)
4回
長池徳士(1969,1971-1973)
門田博光(1980-1981,1983,1988)
3回
大杉勝男(1970-1972)
田淵幸一(1974-1975,1980)
落合博満(1985-1986,1989)
秋山幸二(1985-1987)
ブーマー(1986-1987,1989)
松井秀喜(1999-2000,2002)
カブレラ(2001-2003)
タイロン・ウッズ(2003-2004,2006)
ラミレス(2003,2008,2010)
中村剛也(2008-2009,2011)
山川穂高(2018-2019,2022)
0021それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:51.00ID:AACenNu6a
マジでパフォーマンスがもっとセンスあればスーパースターになれた
どすこーい好きじゃない!
0022それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:35:59.13ID:4adU6pXhM
アホみたいな三振しまくるから見ててイライラするぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:36:06.44ID:oGGvGC/qa
0025それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:36:26.63ID:3OinCr3u0
ファンとして誇らしいわ
ちな鷹
0027それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:36:47.07ID:EpPymMSVM
>>20
地味に門田がすげえよな
身長170cmの豆タンクなのに
0028それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:37:04.06ID:/9+Be3RgM
ホクース行ったら途端に打たなくなりそう
0029それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:37:10.51ID:kOIzzXjv0
>>20
4回の壁が厚いな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:37:10.67ID:fYwnGqzFa
顔が不愉快極まりない
0031それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:37:35.43ID:jK8voxJr0
>>22
アホなのは山川以外のクソカス以下の打者やろ
他に.270打てる打者もいねぇのに山川叩いてんな胸糞わりぃな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:38:15.81ID:yhnUx27V0
もう30なんだよ……
早くおかわり3世誕生してくれ
0033それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:38:16.09ID:0IbfAmxG0
アグー(ソ)
0034それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:38:25.27ID:XETO2zt80
おかわり三世がまたれる
0035それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:38:37.54ID:zimfq1dW0
>>27
まず通算3位だろ
0036それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:38:44.88ID:hnPkUdcIa
せめて50本以上打たないとね
0037それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:39:21.40ID:o5lfEdS/0
WBC出ないの?
0040それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:40:08.95ID:/9+Be3RgM
>>39
175cmくらいやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:40:34.12ID:c0sGS8WRd
>>20
中西山内長嶋張本清原小笠原和田柳田が入らないから参考記録でしかない
0043それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:41:37.64ID:xqZQspDd0
森はFAとれて山川はFAとれないの何でや
そんなに山川出てくるの遅かったけ
0044それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:41:51.07ID:2f6z0aJw0
>>20
あのオッチですら連続50本の時以外は40うってないというね
0045それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:42:01.63ID:7Z7NP5il0
でも守備の時にうんこ漏らすよね
0046それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:42:09.48ID:lcze+5iFM
おかわり山川で味を占めた結果ポンコツデブばっかり掴まされてるの草
0047それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:42:24.07ID:oQ0gF9Xra
>>20
長池さんがわからん
0048それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:42:56.06ID:CCcvGRyrM
吉田とか浅村とか柳田とかと同程度の年棒貰えるレベルだから確実に出るわな
0049それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:43:05.78ID:ZAVt+MZtr
「山川」「井上」「澤田?」でええんか?
0050それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:43:12.64ID:SSYPFags0
>>43
初めて規定乗ったの4年前やし
0051それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:43:33.78ID:C6j64LzS0
てす
0052それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:44:07.97ID:tSgGxqbG0
>>49
鏡やぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:44:20.16ID:IxFoUAwYH
>>43
山川は本塁打王取って優勝したのが初規定やろ
森はそのずっと前から働いてる
0055それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:45:03.98ID:ZopmwzBZr
>>48
年棒て・・
0056それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:45:05.74ID:gcBAIRdm0
>>43
出てくるのに時間かかったし怪我多いし打撃も波があるから使いずらいしこんなもんや
年俸低い理由にもなる
0057それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:45:19.38ID:t5c6B87K0
>>20
あまり打撃語られないけどノムすごいわ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:45:32.78ID:v3BFOT1L0
ぶっちゃけ年俸安い期間に使い倒して他球団に高値掴みさせるのは球団経営としては勝ちだよな
30超えたデブとか基本はこっから下り坂だし怪我リスクも高い
0059それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:45:52.07ID:kOIzzXjv0
2022年
129試合 41HR

村上がおかしいけど褒めてあげてもいいと思う
0060それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:46:08.13ID:zimfq1dW0
山川は守備難と4月に1割打者で落とされて二軍で三冠王連続みたいな感じが
0061それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:46:28.84ID:v3BFOT1L0
実は2017の夏に2軍から上がってきた時の無敵感がやばかった
2018の活躍はあれ見てたら誰でも納得する
0062それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:46:45.31ID:CCcvGRyrM
>>58
まあだから来シーズンでサヨナラやな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:47:05.76ID:r8eF9WGX0
初年度の二軍成績やばかったのに上で出てくるまで時間かかりすぎた
0064それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:47:11.02ID:nZ1jS+pqa
>>43
山川の1年目はコーラばっか飲んでてよく怪我してた
身体作りの意識0からの出発やったんよ
0065それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:47:32.44ID:zimfq1dW0
出塁率も長打率も高いから二軍暮らしの年も1軍成績のOPSくそ高いんだよな
0066それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:47:58.27ID:/klpoBue0
期待された佐藤もあんなことになってもたし
中日並のコツンコツン打線で勝負せなあかんわね
0067それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:48:29.95ID:jK8voxJr0
>>61
炎獅子の申し子と称されるだけの実力と勢いあったな
目付きが人やってそうな感じだったし
0068それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:48:37.35ID:DkXBiPZ/0
>>47
10年くらい前まで福岡で野球解説者してた
0069それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:48:40.37ID:qCzpcPhod
>>20
王しょぼくね
よくこれで868打てたな
0070それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:49:05.66ID:U5KPDxvF0
ついこの間フレッシュオールスターで巨漢3人衆で笑ってたのにもう30か
0072それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:49:29.69ID:ugX3lJOna
>>20
落合偉そうにしてるわりにしょぼいな
0073それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:49:38.01ID:jK8voxJr0
>>71
前後が💩すぎてまともに勝負されんぞ
0074それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:09.39ID:xzvTazXdp
村上がいたせいであれだが違反球おかわりみたいな事したんだよな今年
0075それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:11.56ID:/klpoBue0
>>58
そう思うけど浅村にバチバチに打たれて負ける試合見てたらそうも言えないかもな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:17.12ID:3ogXtZDF0
山川は春爆発して夏死んで秋に帳尻合わせるような感じで波があるから年間で見れば悪くなくても順位争いのピークに怪我やら不調やらで期待通りの働きできてないような印象は残るんだよな

今年は山川いなきゃ去年一昨年の比較にならんくらい終わってたからさすがに爆上げやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:24.96ID:zimfq1dW0
落合は四球乞食
0078それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:33.17ID:xbz+gHiD0
人柄良さそうやけどアカンのか?
0079それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:50:39.05ID:r8eF9WGX0
>>69
45発以上が10回
30発以上が19回
0081それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:51:06.98ID:Geg1n+z3a
>>61
大谷目当てで二軍戦見たら大谷からホームラン打った奴がいてそいつが山川やったな
0082それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:51:32.71ID:yhnUx27V0
健人はどうした健人は
0083それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:51:41.14ID:jK8voxJr0
>>58
浅村岸炭谷涌井の流出は痛すぎるやろ
西武にいたら…って感じやん
0084それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:52:20.53ID:3ogXtZDF0
>>78
陽キャそのものやからファンサもええぞ
0085それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:52:32.30ID:YJb0pEAQa
>>76
順位争いのピークって秋やろ
夏は投手が踏ん張れや
0086それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:52:48.89ID:IxFoUAwYH
>>82
二軍レベルで三振率ヤバすぎて無理やろと言われてて案の定パターン
高卒ならともかく大卒でアレはきついわ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:52:52.35ID:zPhiGS0W0
チャンスに強いわけではないからファンに叩かれてるし4番居座れてないイメージ
0088それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:53:16.33ID:3ogXtZDF0
>>82
佐々木麟太郎に切りかえていく
0089それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:53:17.35ID:VYZOIfoq0
森移籍近藤どっかってなったらもう山川にストライクいらないんちゃうか
0090それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:53:20.18ID:z4fgcchf0
ちなセやけどパの選手なら山川がいっちゃん好きや
0092それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:53:59.23ID:CCcvGRyrM
>>57
あんま言われないのは当時を周りに語れる人がネットの利用年齢超えてるからやないか
ガキの頃見てた人でも還暦超えてるやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:54:25.96ID:LegzIWTvM
>>20
タフィもヤバいな
0095それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:54:26.59ID:3ogXtZDF0
山川たいらげーむに出てくれんかな
ゲームあんまりやらなさそうやし無理かな
0096それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:55:00.67ID:TyCqxYdB0
>>3
現代では
0098それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:55:40.95ID:IxFoUAwYH
通算本塁打500超えは8人居るけど、600本超えは2人しか居らんからな
ノムと門田の間にも壁は有る、O氏は知らん
0099それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:56:08.73ID:Z3pw2CqI0
マジで前後の打者大事や
全然勝負されんくなる
0101それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:56:25.44ID:broskXQW0
安すぎ定期
0102それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:57:38.01ID:1afA1j0t0
職場の上司に山川に顔似てるって言われた元カノが落ち込んでたわ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:58:47.79ID:j9JFtk7H0
普通にすごい
浅村ソースの移籍話がほんまなら早く来年オフになって欲しい
0105それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:58:56.91ID:67rrQODFp
>>20
あれ、ゴキローは?(笑)
0106それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:59:14.82ID:zimfq1dW0
ホークスに23年在籍したのにヤクルトOB扱いのノム
0108それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 12:59:37.09ID:1UyutUEH0
山川が遅咲きというより高卒2年目で一軍レギュラー取った森ってやばいよな
捕手ではなかったけど
0109それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 13:00:08.03ID:2n58h44ua
デスパイネ一族
0112それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 13:02:01.96ID:j9JFtk7H0
>>71
19,22年は春先爆発して60発超ペースとかやったからな
夏場バテるのが本拠地の問題なら移籍で50本達成はあり得るで
0113それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 13:02:07.30ID:v3BFOT1L0
高卒で早くから活躍した奴が27ぐらいで出てくのは痛いんだよな
普通に考えたらあと4.5年は手堅く活躍できるから
0114それでも動く名無し垢版2022/11/13(日) 13:02:12.21ID:FAZRVh2r0
3億くらい貰ってるんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況