X



【朗報】ヤクルトの背番号『11』無事封印指定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:50.72ID:EnLp5sT20
ヤクルト・奥川、山本由ら背負う球界のエースナンバー「18」で復活だ 燕の柱へ心機一転
https://news.yahoo.co.jp/articles/08295bf42b3ecda97ad0229f3d02fcc5127b14f3

エースナンバーで再出発!! 
ヤクルト・奥川恭伸投手(21)の背番号が「11」から「18」に変更されることが13日、分かった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:33.29ID:EnLp5sT20
付けるとしても野手か永久に封印しとけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:37.29ID:v//I5T5Xd
特級呪物背番号11
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:44.45ID:otJI4/CJa
背番号変えるより手術しろ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:46.35ID:xF9rg5B+p
11は適当に拾ってきた選手にでもあげればええな
となると尾仲沼田か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:21.59ID:EnLp5sT20
これもう明らかに球団も”呪われてる”って思っとるやろ
来年投げられんのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:43.60ID:XX7kfq9z0
来オフに手術やろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:48.39ID:k5tepMES0
>>5
三ツ俣にあげよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:51.87ID:TYoGiIPh0
やってること田中豊樹19番レベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:04.28ID:RRt2y+jj0
草 www
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:21.42ID:AFf/6m6TM
山田哲人が女子中学生とセックスしたのは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:24.17ID:RRt2y+jj0
18にしても寺島だったからアカンニオイ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:42.64ID:wtiDEk9F0
横浜も19番の呪いなんてあったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:00.91ID:pEhSPg1V0
ヤクルトの18はしょぼい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:04.76ID:U/2gRqT9a
うちは背番号適当やからなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:06.26ID:EnLp5sT20
これで吉村が11とかやったらもう頭いっとるとしか思えんがさすがにないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:14:54.57ID:RRt2y+jj0
11は野手につけさせればええんじゃね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:21.04ID:3m+OhYNC0
>>14
ショボくても11よりはええやろという風潮
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:40.02ID:+49cweW+0
>>9
奥川の前の11て誰?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:40.46ID:Av2yC/+T0
結局奥川はこの1年何やってたのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:48.90ID:EnLp5sT20
>>12
>ヤクルトでは1990年代の黄金時代を支え、88年に最多勝にも輝いた伊東昭光(現編成部長)や
2001年の日本一に貢献した藤井秀悟らが付けてきた。

まぁ寺島もおったけど11よりはマシやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:55.11ID:zobfHxZvd
11から18は草
日シリ4連敗からヤクルトの迷走っぷりがヤバいw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:58.49ID:XT0JJcyG0
キャッチボーラー専用番号へ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:17.44ID:hLgdajg20
>>16
甲子園を沸かせた高卒右腕ドラ1で獲得したらまた付けさせるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:39.30ID:UxZ+43xX0
こういう背番号途中で変えるのやってええんか?
そろそろ規制したほうがええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:52.17ID:atrwZlcq0
背番号変えたから肘が良くなるんかいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:15.28ID:YvAPGpLT0
呪いの番号は草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:22.35ID:EnLp5sT20
>>21
由規
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:38.66ID:U5GaWZsAp
ヤクルト「あああもう背番号が悪い!俺らは悪くない!」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:22.48ID:XFx1a8S10
>>22
ガンプラ制作に挑戦したぞ!!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:28.65ID:W2SrtmcCM
ヤクルツはエースナンバー17な気がするけど今時関係ないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:46.36ID:lUZxyIzUd
G民レベルの感想やんヤクルトの11は呪われてるって
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:57.34ID:JrXAOnCEd
グッズ収入目的やろ
内山と長岡も変えて一稼ぎや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:30.93ID:ueK3fpjed
00:00:00.【ab】2023奥川、a勝b敗でTJへ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:53.13ID:hLgdajg20
>>35
その番号をリリーフエースの清水がつけてるからなー
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:27.09ID:W2SrtmcCM
>>13
ロリコンさんがね…
浄化?してくれた小桧山藤江と時間に感謝
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:40.07ID:cjiDnnlha
もう荒木に付けさせようぜ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:17.41ID:YvAPGpLT0
まあヤクルトは17なんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:23:54.40ID:wS4IgpCj0
憧れのマーと同じ背番号なら本人は大喜びやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:10.73ID:wj/9oPFYM
ハムの11番と随分差がついたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:06.36ID:W2SrtmcCM
>>45
メジャーだと10番台の野手多いわね
あとゾロ目好きそうだから助っ人に引き取ってもらえそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:07.57ID:vx5gfVge0
荒木に付けさせろは流石に草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:20.88ID:gYTcUsJba
今日のニュース
「ヤクルトドラ1吉村、背番号11」

ヤクルトファンやけど絶対これ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:21.84ID:hGv+wk7e0
外人につけさせろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:50.60ID:EnLp5sT20
ヤクルトの11の系譜
・荒木大輔→3年目以降ずっと怪我して復活して優勝に貢献したけどまた怪我して引退
・伊藤 彰→ずっと怪我でトレードでヤクルト来たけどそのまま3年で引退
・坂元弥太郎→背番号変わった次の年に手術
・高津→一年で逃げたので無事
遠藤正隆→2年でクビ
由規→3年目以降怪我
奥川→2年目で肘をやる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:33.53ID:W2SrtmcCM
>>48
日本じゃ珍しく大島が付けてたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:43.58ID:27BLspwLr
>>28
規制する理由は?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:44.99ID:mAOoz1DYd
>>51
吉村は3人のようないわゆる甲子園のスターではないから呪いの対象外だと思いたい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:09.59ID:WCcIlMcg0
ここまでやと番号になにかあるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:18.96ID:pbNBdoA1a
>>53
高津有能で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:21.14ID:W0mdQqHtp
今変えるってことは来年投げる気なのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:46.93ID:ftCVaQBJM
オリックスの11番は
学生時代に脳腫瘍で余命半年宣言されるも
奇跡の復活で今年の日シリで投打で活躍して優秀賞
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:47.05ID:5Yc8OGcc0
寺島とかいう選手が付けてたらしいな18
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:01.66ID:gYC9ImRTd
>>53
伊藤に関しては入団前から肘の問題があったのにメディカルチェックろくにせず指名したのが悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:21.17ID:TwaAG3Lyd
>>59
逆やろ
望み薄やから背番号変更でファンのガス抜きや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:48.14ID:wj2BgfR2a
18ってありきたりすぎてエース番号って感じじゃ無くなったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:54.72ID:DLKaSKXRd
この時代に呪いとかオカルト思想持ってんの草
統一バカにできんやんけw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:20.10ID:/FdeNn2a0
奥川は絶対トミージョンすべきやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:26.12ID:ujiBrPI9a
今年のファンクラブ特典のやつ奥川にしたのに18変わるんかよかえてくれんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:04.88ID:9mCsTWJKa
18
akmt 川崎憲次郎 afo
まあまあやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:09.09ID:8LOJmV820
単純に寺島が消えたからだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:40.57ID:FA85cAz+d
>>51
21やろ
山野消えたから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:17.69ID:9mCsTWJKa
>>63
サンタナに11あげるか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:36:40.25ID:BENkrdrk0
>>53
高津強すぎやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:42.40ID:vlOEJMbS0
11がエースナンバーなのってハムか?ダルと大谷のイメージだけか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:54.45ID:H2B3UjSz0
荒木の前の11番は王に868号を打たれてて草生える
756も868もヤクルトなんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:55.32ID:GLtkVI2La
ヤクルトみたいに永久欠番にせず本来は無価値な背番号に付加価値つけてるのは上手いと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:29.90ID:xlmoqzPh0
>>31
あっ……
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:24.76ID:/k0Eb0IAM
二度と使わない方がいい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:42:57.61ID:EWFRWjVr0
>>55
せっかく買ったユニフォームが無駄になる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:43:19.88ID:uG04lXolp
やっぱ選手からすれば番号は若いほうがええんかな
イチローの51とか斉藤和巳の66とか最後まで同じ番号なのがワイは好きなんやが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:00.39ID:uG04lXolp
>>80
どこもやってるんちゃうか?
ソフトバンクも44、50、66はそんな扱いやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:09.88ID:jbH9/HI8p
来年からマクガフが11番つけるらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:27.58ID:H2B3UjSz0
つか18の人も割と怪我で悩まされてるけどいいんですかね・・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:31.28ID:cCDUDv2s0
1も呪いの番号になるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:45:54.70ID:Zls/8zD6M
ヤクルトにとって11より18がそんな良い番号ではないから
エースうんぬんだけの話ではないやろなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:46:12.68ID:5l2QIc2qM
>>88
廣岡が1を継承してくれると思ったんやけどなぁ…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:47:09.34ID:W4l7A0/10
ゾロ目って謎の強者感でるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:47:55.37ID:H5fbBp9+p
吉村どうすんだろ
21番かな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:48:06.78ID:uG04lXolp
>>91
王は55で止めといてよかったな
強打者の番号が56とか格好つかん気がするわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:31.39ID:27BLspwLr
>>83
それじゃあ弱いなあ
買い替えして欲しいんやろうし選手もいい番号つけたいやろうし規制は無理やろなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:33.03ID:ihTnrLuPr
阪神の18番 ロッテの26番 あとなんかあったっけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:50.36ID:kbAPekfua
なんでトミージョンやらなかったんだよ...
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:53.60ID:U2FqF1FWM
結局手術しないんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:59.23ID:GLtkVI2La
>>85
普通にやってるところ多いやん
知らんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:50.56ID:s7r3cm4ya
ロッテみたいにファンの背番号にすればええやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:56.42ID:y46HcNT0a
背番号そんな関係ある?
ヤクルトの投手ってみんな怪我して長期離脱してるイメージしかない
最近まともに稼働してるのって石川と小川くらいちゃう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:59.49ID:/FdeNn2a0
成功率9割の手術なんやからやればええのにな
2年投げられんけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:51:34.43ID:YJrhIWBda
写真が2月なのがなんか察する身近のなかっただろうし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:03.81ID:SMK0fnn9p
>>98
そう言ったつもりなんやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:31.81ID:aSafUCDH0
誰々は何番が似合うみたいな感覚がマジで分からん
選手本人が何番付けたいとかは自由やけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:06.21ID:FJJxlBxKM
>>101
ワイもそう思うけど球速より制球の方が持ち味やから感覚変わってほしくないんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:37.90ID:d9FAnnXyM
山田哲人に背負わせてクビにして永久欠番にしよう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:40.48ID:PdAJR+l8a
>>103
もういいよ
うん人生辛そうやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:10.89ID:7BOknCoGa
>>103
本物のアスペやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:15.38ID:ykGshbjup
山田も11→18か
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:45.56ID:J9o0kMNi0
ドラ1で猶予いくらでもあるのにTJしない理由は何やねん
後が無いならともかく
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:32.88ID:/k0Eb0IAM
長岡を背番号1にしろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:56.95ID:3gaBzrACp
>>107-108
Adblockのせいで飛行機ピュンピュンしてもうてるワイもあれやが
飛行機ピュンピュンして複数idで煽るようなことか?
そもそも君の言ってることわからんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:49.35ID:l4+pm4Wwa
靭帯も変えといたらええのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:08.47ID:ffciq4p50
>>5
多分ドラ1の吉村に振り分けるぞ
大社なら呪いは効かんやろの精神で
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:38.33ID:FJJxlBxKM
>>115
保存療法やってさ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:03.37ID:y46HcNT0a
股関節が硬くて下半身を使った投げ方が出来ない
TJやろうが保存療法やろうが一年通じて投げることは今後ずっと出来ないやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:21.08ID:wP1y6aaXd
清水22にして奥川17にしてほしかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況