X



【新論争】坂本長岡論争WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:38.93ID:/uKMDlpEM
坂本 レギュラー定着1年目
144試合 .257(521-134) 8本 43打点 28四球 98三振 OPS.650

長岡 レギュラー定着1年目
139試合 .241(511-123) 9本 48打点 20四球 72三振 OPS.610

ホームラン打点は長岡が超えてる
三振も長岡の方が少ない
レギュラー定着1年目でいきなりゴールデングラブ賞受賞
坂本を越えそうな逸材がヤクルトに誕生した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:46.46ID:/uKMDlpEM
やばくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:03.48ID:/uKMDlpEM
ゴールデングラブ賞受賞で箔まで付いた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:23.51ID:/uKMDlpEM
UZRはもうすでにセリーグ1位
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:28.60ID:J1e3qM7vd
靭帯「…」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:32.32ID:/uKMDlpEM
坂本超えるかもしれん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:46.01ID:/uKMDlpEM
>>5
オフに怪我しただけやから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:51.24ID:e0sx8i/40
なお肘
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:00.50ID:/uKMDlpEM
ヤクルト黄金期始まるやろこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:12.36ID:/uKMDlpEM
大引とか補強してた頃が懐かしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:13.56ID:iTxGG07sH
こいつ5位で余ってたのに1位で他の高卒野手高値掴みした球団があるらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:27.77ID:0H7wnN7y0
イモ顔の長岡
けつあなの坂本

二人合わせて
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:37.11ID:t+dyv3ukM
坂本は高卒2年目やんそれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:49.72ID:eodEDbRaM
坂本勇人 (高卒3年目)
.306(581-178) 18HR 62打点 44四球 101三振 OPS.823

坂本勇人 (高卒4年目)
.281(609-171) 31HR 85打点 47四球 83三振 OPS.836


これは無理やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:52.40ID:t/5fhaoMa
でも正直伸び代は感じないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:05.34ID:j5ofgvXK0
選球眼が坂本レベルになるとは思えんなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:07.18ID:eodEDbRaM
坂本は高卒2年目
長岡は高卒3年目だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:23.66ID:DUbw6jVx0
年齢が違うやん
長岡2年目何もしとらん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:36.55ID:RfWzfICO0
坂本が凄かったのは翌年からだしな
現時点の比較なら長岡が上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:39.35ID:8Sfeaay/0
肘を犠牲にしちゃったからなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:44.27ID:eodEDbRaM
中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+4.7 UZR+1.1 WAR+3.1
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR+0.4 UZR+4.5 WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.3 UZR+11.3 WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.5 UZR-6.9 WAR+1.6
土田(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.8 UZR+7.9 WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.5 UZR+3.1 WAR+0.5
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.2
柴田(29) 196打席 wRC+37 BsR-1.4 UZR-6.9 WAR-1.5


指標がイマイチやな
伸びしろと言えば伸びしろかね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:01.38ID:hTn6dhBb0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:01.73ID:UsLLftXI0
女装した長岡が坂本にけつあな確定される話かと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:07.33ID:/2ji+wNWM
正直もう中野超えたよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:19.62ID:/2ji+wNWM
>>16
坂本曲線えぐいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:20.66ID:xX05t4QRd
で? 坂本の高卒3年目は?
岡林は坂本超えてるわな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:23.80ID:RfWzfICO0
>>23
坂本ってたいして試合出てないのにそんな稼いでるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:32.47ID:c2XMZN/x0
ドラ1とドラフト下位で比較しないで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:37.25ID:8Sfeaay/0
>>16
ここら辺がほんまにやばかった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:42.50ID:HPqJnMRAM
去年の今頃

坂本紅林論争w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

って見たぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:12.24ID:TcE33xr+0
>>1
スター性が全然違うけど頑張ってほしいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:18.29ID:pA8+Y/DY0
もうショート守れんで
外野で岡林と勝負させとけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:33.33ID:NYg6P5fF0
そもそもショートで30本って時点でヤバいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:34.03ID:jH28SW70a
レギュラー定着年目とかいう謎の比較材料
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:40.79ID:xX05t4QRd
岡林より長岡の方が打ってると思ってそうなガイジいるよな
平均レベルで打てて歴史上No.1レベルで守れるのが岡林
最低レベルの打撃でちょっと守れるのが長岡なのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:44.74ID:us9skq/DM
坂本の守備過小評価されすぎやろ
普通に成長しまくってたぞ
長岡がどうなるかはわからんけど坂本レベルは地味に難易度高い

2009年:6.5 (セリーグ3位)
2010年:2.4(セリーグ3位)
2011年 :18.5(セリーグ1位)
2012年 :12.7 (セリーグ1位)
2013年:13.0 (セリーグ2位)
2014年:16.6 (セリーグ1位)
2015年:32.3 (歴代最高)
2016年:15.1 (セリーグ1位)
2017年:10.6 (セリーグ1位)
2018年:10.0 (セリーグ1位)
2019年:-3.0 (セリーグ4位)
2020年 10.0 (セリーグ2位)
2021年 4.0 (セリーグ1位)
2022年 4.5(セリーグ2位)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:46.28ID:qMOWmcqr0
長岡は京田を超えるのがまず先やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:06.63ID:us9skq/DM
>>23
長岡脚遅いん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:08.91ID:IkzWHT400
坂本とか越えられるわけないやろアホか犬カスは
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:31.74ID:/uKMDlpEM
長岡は坂本超えたら歴代ベストナインになる可能性はある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:36.32ID:DoBjPQXmM
阪神ファンは長岡GGを認めてるのに巨人ファンだけは該当者なしを主張する模様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:44.08ID:mdPI2LKC0
長岡との論争相手は紅林やろ
年齢も確か一緒やろ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:51.63ID:JymeXzUq0
>>28
178安打だから今年やったら岡林に10安打以上差つけて最多安打やないか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:43:59.33ID:0H7wnN7y0
>>40
ふつうに遅い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:08.95ID:xX05t4QRd
高卒3年目 WAR
岡林 WAR6.8
佐々木朗希 WAR6.1
長岡 WAR1.7
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:15.29ID:/uKMDlpEM
ぶっちゃけもう中野は超えてるしセリーグNo. 1ショートではあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:19.62ID:+rXuT4HC0
ワイは無理やと思うわ
長岡は四球少なくて早打ちタイプやしこっから急激に伸びる姿は想像出来ん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:43.00ID:8Sfeaay/0
>>50
まだ将来性があるのは大きいわな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:10.74ID:/uKMDlpEM
阪神はショート育てられないけどヤクルトはショート育てた

この差は向こう何年も効いてくるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:16.71ID:YjRmqTUja
ショートの論争ですぐ坂本出てくるけどもっと手頃なやつおらんのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:23.66ID:/uKMDlpEM
>>52
中野はもうアラサーやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:40.51ID:us9skq/DM
>>16
ガチレジェンドやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:43.64ID:mrh+Nvct0
流石に高卒2年目と3年目は比べたらあかんわ
大学3年で活躍しても割と普通やけど2年から活躍してるやつは別格や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:54.13ID:unXIZ0Zqd
流石にwrc低すぎて期待できない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:02.79ID:us9skq/DM
坂本は高卒2年目でしかも12月生まれやから19歳やぞその成績
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:05.78ID:Ut5yXGqFH
>>54
現役だし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:13.84ID:us9skq/DM
>>23
DeNAやばくね?ショート
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:16.78ID:lhUDATlE0
坂本とかいうショート論争の常連
去年論争した紅林には完勝やったね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:20.04ID:drsHb2NCM
長岡がなんぼのもんや
ロマンの塊の廣岡を信じろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:24.39ID:unXIZ0Zqd
>>16
えぐい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:46:55.69ID:xX05t4QRd
>>54
松井稼ぎ頭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:08.63ID:us9skq/DM
>>38
UZRめっちゃ稼いだのにゴールデングラブはこうなったからな
長岡は今年坂本怪我まみれでめちゃくちゃ恵まれとる
こういう運も大切やからな

伝説の年
2015 遊撃
坂本 UZR32.3
大引 UZR3.2
田中 UZR2.9
倉本 UZR-5.0
エル UZR-11.8
鳥谷 UZR-15.6

GG得票数
鳥谷 104票
坂本 91票
田中 35票
エル 6票
大引 5票
なし 7票
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:26.66ID:UsLLftXI0
>>64
センターコンバートってマジなのですか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:28.24ID:GfZ8RXbHM
珍カスイライラで草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:36.16ID:unXIZ0Zqd
てか肘壊したんやろ?もう終わりやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:51.47ID:jOB3wc+BM
珍カスワラワラやん
ご自慢の中野がゴミだからって坂本持ち上げんなよカス
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:59.30ID:UdZ2Pk7N0
坂本超えたらビビるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:03.03ID:jOB3wc+BM
>>68
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:13.32ID:drsHb2NCM
>>62
薄すぎるセンターラインは横浜の長年の課題やししゃーない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:21.69ID:LvJE9yzH0
二桁打って守備が上手ければそれ以上は望まないで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:43.97ID:s6TtCmYup
これもうただの対立煽りやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:45.07ID:drsHb2NCM
>>69
キャッチャーとピッチャー以外ならどこでもいけるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:45.24ID:yCtDWS07M
坂本って正直そんな凄いか?
毎年試合出てるから通算成績無双してるだけやん
取り柄って怪我しないだけじゃね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:58.68ID:rUfCaOvFM
どう見ても早熟タイプやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:13.62ID:UsLLftXI0
長岡は村上がホームラン打ったら凄い!って自分もブンブンしがち
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:14.48ID:OXcAD0/80
歴代最強遊撃手論争は稼頭央と坂本の名前しか出ないけど石毛の名前も少しくらいは出てもいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:15.96ID:2kl5hI0N0
歴代最高ショートと比べるのは酷やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:18.80ID:1E7bEm180
打席 OPS  坂本  長岡
1年目  003 .667  013 .167
2年目  567 .650  010 .100
3年目  640 .823  548 .610
4年目  676 .836
5年目  624 .714
6年目  619 .815
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:25.79ID:Dj6uEdNM0
長岡も畜生感あるけど
けつなあなは入れられる方というか
女装してたら入れたいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:28.06ID:Ol5lm7veM
>>38
長岡がこれ超えたらちなヤクは多分全国で1万人くらい気絶するやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:28.45ID:Ut5yXGqFH
>>80
結構休んでるが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:46.08ID:aIl3BEEY0
でもサイン盗み切れたら打てないよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:54.26ID:aMcddoYO0
坂本を超えるショートなんて二度と現れない定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:16.42ID:D3On9j230
>>84
石毛なら同じライオンズでも豊田のが圧倒的に上やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:17.92ID:PxHfddVa0
中野がゴールデングラブ賞とか寝言は寝て言えw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:24.20ID:ZLp7+IrN0
ノムケン→琢郎→鳥谷→坂本→京田→長岡

セのショートは移り変わりがきれいやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:25.65ID:Y8Nt5ixjd
坂本は選球眼が改善するっていう超レアケースだからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:26.25ID:vGVsDNRIp
>>23
柴田ヤバすぎ定期
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:47.96ID:lhUDATlE0
坂本(23)
.262 16本 59打点 OSP.714

坂本の中で定着以後二番目に悪い成績やけどショートの打撃成績としてはいい感じよな
現実的でこれくらいの成績目指してほしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:51.78ID:MrvDKtyT0
比べるのって中野あたりちゃうの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:52.51ID:3dSQ9BHv0
>>80
ショートで.340超えと40本打ったのは坂本だけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:50:59.77ID:zyii2Cn60
京田が消えたシーズンに坂本があんま試合出れなくて長岡がGGさらうんやなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:11.04ID:wSAOH3liM
岡林ガイジと同一人物やろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:15.65ID:xX05t4QRd
>>84
まず松井が出る時点でおかしいんだから出ていいわけないやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:21.52ID:F4no1rok0
>>16
別人やん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:22.58ID:JymeXzUq0
坂本って全盛期はファーストでも許される打力やからな
でも長岡も20本くらいは行ける気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:27.76ID:/GRUfTeP0
武岡の方に期待してるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:29.56ID:53xDr4Yoa
巨人ファンってGG投票にめちゃ文句言ってるけどさ

どこよりも多く投票権を持っている番記者が多いのに
その一番近くで見ている番記者たちが巨人の選手に投票しないんだからファンが思っているほど現場の評価は高くないってことだろ?

↓↓↓
プロ野球キャンプ 番記者の数は球団によって大違い
https://www.news-postseven.com/archives/20170206_490332.html?DETAIL

日刊スポーツ
セ 阪神5人、巨人4人、中日・広島2人、ヤクルト・横浜1人。
パ 日本ハム4人、ソフトバンク3人、他4球団が1人

報知
巨人7人、阪神4人、他セ・パ10球団に各1人

他スポーツ紙
巨人担当は各紙最低でも3~4人

↑↑↑
ヤクルトなんて各社1人しかいないから忖度も厳しいのに長岡頑張ってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:38.78ID:LGEUGHrv0
なのになんでセカンドは菊池なんだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:57.56ID:F4no1rok0
坂本二年目のwrcは?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:17.58ID:Oz5F22q+0
新星が取れるなんてちょっと前ではなさそうやったからええ時代やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:43.04ID:jPqhfRPX0
単年ならops1を超えた稼頭央の名前が出るのもわかる
メジャー行かなきゃどうなってたかわからんね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:45.01ID:YjRmqTUja
坂本の票思いの外少なかったな
休んでたイメージが強いかな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:47.68ID:X6MMafHWM
>>110
松井稼頭央が坂本超えてるのは盗塁だけやぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:20.01ID:X6MMafHWM
>>80
落合「それが一番凄いんやぞ」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:23.85ID:RfWzfICO0
2013年 .265 12本 54打点 24盗塁 OPS.728
2014年 .279 16本 61打点 23盗塁 OPS.765
2015年 .269 12本 68打点 10盗塁 OPS.754

坂本がシナシナだった2013-15のwarに、全盛期の3年で勝てるショートが歴代に松井稼頭央しかいないらしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:26.90ID:qtecRkDcd
長岡は20本打っても全部神宮やろな
まぁ守備力劣化しないならいいんちゃう?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:36.47ID:X6MMafHWM
>>68
長岡は確かに今年出てきたの運いいよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:37.51ID:+Ytj5qkLa
坂本と山田はもうオールタイムベストなんだからそこと比べるのは無理があるやろ
今宮くらいにしとけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:40.94ID:a7vAK+E20
でも長岡顔の女と坂本顔の女だったら前者選ぶよね?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:05.87ID:RoodcW6YM
>>68
坂本が怪我してなければイメージで坂本GGだったろうな
長岡の出てくるタイミングは完璧だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:06.61ID:UsLLftXI0
>>106
武岡は大チャンスにコロナったのが不運やったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:18.75ID:RoodcW6YM
>>38
坂本UZRも凄いのかよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:35.22ID:ttb/LYWo0
174cmはね
ガタイからして坂本のほうが夢があったやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:45.02ID:RoodcW6YM
てか坂本はそれ高卒2年目やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:46.86ID:yXsazmzG0
肘に不安あるらしいが大丈夫か
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:48.54ID:cJn6nqPJ0
箱庭カラクリ論争
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:54:58.67ID:+ZpuX4n10
鳥谷なんぞに取られ続けてきたような賞やし快くあげたらええやん
長岡とかいうのが誰か知らんが箔もつくやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:02.59ID:ysyWypLEM
阪神は来年ショート誰がやるん?
小幡?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:16.85ID:xX05t4QRd
>>123
打てないからに決まってるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:19.29ID:ysyWypLEM
>>123
打撃指標が死んでる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:21.01ID:W0DMAWGN0
坂本は若くして3割乗った翌年に30本打つとかすごいわ どっちもいけんのかと思ったもん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:35.33ID:UsLLftXI0
しゃかもとは今やけつあなおじさんやけど
普通にレジェンドに足突っ込んでるからな
守備専やないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:43.04ID:qtecRkDcd
>>123
足遅い打力ゴミ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:50.51ID:ysyWypLEM
>>115
けつなあな確定のイメージもあるし今年は巨人記者も自粛したんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:55:52.09ID:0Z/J+odV0
長岡のホームランって8割神宮ムランだよな
他なら外野フライの当たりばかり
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:12.15ID:CcInROVkM
>>132
どんでんは小幡推し
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:31.65ID:D3On9j230
稼頭央は凄かったけどラビットの恩恵をもろ受けた世代やしなあ
日本復帰後はそこまでの成績残してないし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:31.96ID:53xDr4Yoa
>>108
巨人の番記者たちが吉川より菊池に投票しているんだから
現場サイドでは菊地の評価が高いってことだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:56:32.07ID:cJShZaisM
>>132
小幡やろな
でも打力足りんから知らん間に中野になってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:02.38ID:cJShZaisM
>>23
中野のUZRゴミやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:11.02ID:YjRmqTUja
>>138
まあたしかに今年は目立たん方がええわな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:19.26ID:pRUP46be0
長岡は早打ち指令がなくなった後に四球を選べるかどうかでこの先変わってくるやろな

まぁなんにせよ坂本超えは無理よ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:25.44ID:9q42kLw9M
宗山も身長小さいんだよなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:28.42ID:W0DMAWGN0
長岡ってドラフトのとき有名だった?
専松のサイドスローからホームラン打ってた記憶しかないわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:42.79ID:aQjbwU3ha
>>141
そりゃ帰ってきた時はもう36やぞ
一応全盛期はスーパーラビットやないしあの時代でずば抜けた成績残してたのは確かや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:49.02ID:X07+6ler0
>>97
これ違反球の頃やろ
今のショートで違反球こんだけ打てるやつおらんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:49.18ID:jsVka6vt0
京田が戦う顔してればチャンスやったのにな
坂本超えるショートなんて出てこんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:53.73ID:UsLLftXI0
阪神は遠藤成くんは頑張っとるんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:02.89ID:hucHjn63M
全然関係ないけど

結局けつあなとけつなあな
どっちが論争勝ったんや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:15.83ID:hucHjn63M
>>97
それ加藤球やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:30.24ID:hucHjn63M
>>149
千葉に良いショートいるらしいぞ

程度
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:40.10ID:M67UCD3V0
>>144
おっぱい補正や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:48.18ID:pRUP46be0
>>149
地元で多少知られてただけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:02.31ID:/uKMDlpEM
神宮やし来年次第で坂本超える可能性ある
そしたら歴代ベストナイン
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:12.04ID:Fk1ZL+SF0
流石にガタが来始まったけどずっと試合に出ずっぱりだったよな坂本
ポストシーズン代表戦ほぼほぼ常連やったし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:23.27ID:oC2y8Eqwa
>>107
坂本怪我したし該当なしに入れただけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 21:59:35.41ID:/uKMDlpEM
>>147
長岡は選球眼悪いけどインコースなら悪球打ちできるやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:03.63ID:f1AbAey20
>>123
そら打撃やろ
岡林って打てない奴扱いされるけどOPS.700あるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:16.14ID:X07+6ler0
>>118
この育成失敗言われてた頃の坂本でも
ちょい守備と盗塁落ちて代わりにそこそこホームラン打つ源田よな
そんでこのあともう一段階成績伸ばすし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:25.51ID:D3On9j230
ポランコや佐野に入れる奴らを現場扱いせなあかんのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:49.12ID:Se0aAn6D0
正直去年の紅林の方がそういうロマン感じた
長岡って神宮で稼いだホームランがなきゃ打撃失格の烙印押されてるだろ
数年後は京田みたいになってると思う
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:49.50ID:dbo2YUiXM
珍カスって中野でポジってるけど

こういうのが「本物」やでw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:54.22ID:UsLLftXI0
坂本は日本人ショートとしてはデカいのも魅力やった
やっぱスタイルいいと華がある
稼頭央は背はそんなでもないが顔が派手で筋肉質やから格好良かった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:56.06ID:YjG1/pyS0
規定立ってwrc60台からその後平均まで上げた選手っているんかね

よくいえば伸び代かもしれんが改善する気がしないわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:03.74ID:TaU/mA6Ta
けつあなさえせず練習していければ坂本を超えていくな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:30.18ID:YwpqqB0z0
坂本って歴代No.1ショートやしなぁ
守備だけうまいじゃ坂本と同格は厳しいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:01:30.97ID:MacLxZBEM
選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
坂本勇人 遊撃 16年 91.9
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
Tローズ 左翼 13年 63.5

坂本は落合超えたぞ今年
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:05.65ID:8jBxqTEc0
小園長岡森土田中山高寺論争ちゃうんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:06.98ID:nQb7cgb50
これ超えんのか
無理定期、紅林で学習しろw

2007
2008 WAR 1.3
2009 WAR 6.7(セ2位)UZR +6.5(セ3位)
2010 WAR 5.6(セ4位)UZR +2.4(セ3位)
2011 WAR 5.3(セ4位)UZR +18.5(セ1位)
2012 WAR 9.2 (セ2位)UZR +8.9(セ1位)
2013 WAR 6.1 (セ4位)UZR +13.1(セ2位)
2014 WAR 5.9 (セ3位)UZR +16.6(セ1位)
2015 WAR 8.1 (セ2位)UZR +32.3(歴代最高)
2016 WAR 10.1 (セ1位)UZR +15.1(セ1位)
2017 WAR 6.6 (セ4位)UZR +10.6(セ1位)
2018 WAR 7.0 (セ4位)UZR +10.0(セ1位)
2019 WAR 7.3 (セ2位)UZR -2.4
2020 WAR 5.7 (セ1位)UZR +10.0(セ2位)
2021 WAR 4.4 (セ6位)UZR +5.0(セ2位)
2022 WAR 2.8 (セ-位) UZR+2.8 (セ2位)
Σ92.1
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:09.56ID:MacLxZBEM
>>164
OPS.700って低いやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:09.69ID:kWcua6+ka
ショートの話なのになんで外野守ってる岡林の名前がでてくんの
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:11.92ID:f1AbAey20
>>23
土田は現状若い京田やなあ
来年以降打つ方も守る方もレベルアップしてくれることを願う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:12.79ID:8AIj0ZW20
坂本は外野で例えるならイチロークラスだからな
それを越えようとする事は現代野球では不可能
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:13.93ID:IsLecj1SM
三ツ俣取ったってことは肘の状態が楽観視できない状況とか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:33.89ID:YjG1/pyS0
>>175
多分土田か小幡が抜け出すと思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:34.49ID:qMOWmcqr0
坂本ぐらい大型やけど動きが柔らかいショートまた出てきてくれんかなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:43.98ID:Onk+QLoNM
>>178
珍カスやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:46.23ID:X07+6ler0
>>171
今はともかくこの頃の坂本って源田からそこまで守備落ちないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:57.74ID:IsLecj1SM
>>183
紅林は?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:01.70ID:Onk+QLoNM
長岡って鈍足やし無理やろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:19.99ID:IsLecj1SM
武岡はどうなの
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:23.73ID:KlM8lzDza
>>152
今年の京田なんか攻守共に論外やし去年までの京田でも打撃力が大差過ぎて坂本越えなんか端から無理
GGだけなら取り損ねたかもね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:24.60ID:XZCtdMeI0
坂本は越えなくてもいい
ヤクルトで長岡ほど守れる選手が出てきたことが大きい
比べんでいい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:31.65ID:egUjfZ4Ca
>>181
荒木とか吉田の代わり
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:51.11ID:a9+mH7adM
けつあな確定あったのになんG民が坂本をなんだかんだ認めてるのはなんでなん?

ネタが面白すぎたから?実力がエグいから?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:03:56.00ID:UsLLftXI0
廣岡がポンコツロボットみたいな動きやなければ坂本二世になれたのに…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:02.37ID:f1AbAey20
>>177
長岡もっと低いやん
岡林はwRC+100超えてるという方が分かりやすいか?
守備だけだとどれだけ頑張ってもWAR3.5ぐらいに天井がある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:19.32ID:+GJ1Tq53M
そいえば高寺ってショート守備どうなん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:49.33ID:+GJ1Tq53M
>>174
坂本って通算WAR90超えてんのか
柳田でも60くらいやろ確か
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:11.02ID:o29toqNu0
普通に土田の方が上なのに
なんで
坂本長岡論争になるんや?
どう考えても
土田坂本論争やろ
土田の方が若いのにwrc+上やん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:13.03ID:bpg3OHO20
川端とかいう糞雑魚を坂本と比べてた糞コテ誰だっけ?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:20.57ID:+GJ1Tq53M
>>194
両方
あと犯罪じゃないのが大きいかもな
なんGは犯罪にうるさいし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:49.54ID:RRcUPCtya
普通に稼頭央のほうが格上
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:51.96ID:+GJ1Tq53M
>>200
土田は守備の悪い癖指摘されとるやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:05:54.96ID:eomJPCwp0
低迷期坂本「打てないから守備と盗塁頑張らないと」
これができる選手やったからな5ツール完璧よ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:09.58ID:ND6QuTBu0
打てばいいんでしょでめっちゃ打った世界は無かったのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:14.63ID:/yG0Mm470
紅林長岡論争やぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:31.25ID:o29toqNu0
>>208
何それ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:33.27ID:IsLecj1SM
>>205
宮本の時も似たような写真あったな
でもあれは西浦だったかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:00.06ID:FHiSQa1up
>>185
守備だけで2億円稼いでいる源田と坂本が同程度なわけないやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:01.88ID:RzOns0O7d
>>177
長岡と比較しての話だぞガイジ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:31.24ID:f1AbAey20
>>204
鳥谷エルナンデス倉本が夢の共演してた時に30超えたけどそれ以外は基本10〜15やな
普通にかなり凄いんだけど源田は常に20超えてるから源田はさらに異次元
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:01.20ID:hdGE2fJ50
>>185
全盛期坂本でも源田より遥かに下手だわ
源田舐めすぎ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:07.37ID:UdZ2Pk7N0
そもそもヤクルトファンも坂本超えろとか微塵も思ってないやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:16.56ID:YjRmqTUja
>>205
死んでる…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:19.15ID:CGNBZeLUM
まとめサイトはそろそろまとめてええぞ
このアホなヤクカスを晒し者にしろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:26.13ID:XZCtdMeI0
土田は後輩になりたくないタイプだわ
現時点で可愛げ0すぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:37.30ID:xX05t4QRd
>>204
安達がいるんだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:47.85ID:PvE8y8u2M
>>219
指標は坂本の方が上やぞ源田より
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:07.03ID:gaYsd60W0
西武の滝沢の方がうまい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:07.35ID:eomJPCwp0
>>185
落ちるどころかたぶん坂本の方が上やで
反応えぐいし手足長いから球際の伸びと強さが異次元やった 後空間把握能力も
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:16.99ID:bWiN2/+G0
>>225
1年だけな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:44.94ID:PvE8y8u2M
>>16
凄すぎて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:49.98ID:o29toqNu0
土田が1番若いけど
1番抜けてね?
若いショートの中で
UZRの積み上げスピード異常やったろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:07.40ID:PvE8y8u2M
>>228
通算守備得点も余裕で坂本
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:20.12ID:PvE8y8u2M
>>230
それ矢野
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:23.67ID:9HWYetlN0
種田仁(20) .272(298-81) 5HR 15打点 13盗塁 OPS.729

こいつを持ち出して「坂本なんて大成しない」と言いはる匿名掲示板があったらしい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:29.94ID:jYYIf00r0
>>219
ニワカやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:44.91ID:o29toqNu0
>>16
こんな選手もう現れんやろな
ショートでこの打力は無理
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:45.32ID:xbDHSF3yp
>>219
全盛期坂本は源田より指標上定期
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:56.22ID:8jBxqTEc0
土田はプレーが軽いからベンチやピッチャーの受けが悪いタイプなんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:56.83ID:mZwfkUzHa
鳥谷エルナンデス倉本がいた年はそら指標良くなるだろうよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:02.88ID:3dSQ9BHv0
坂本を煽るための比較対象が堂上直→鳥谷→松井稼とどんどんパワーアップしてったの草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:12.52ID:VP9X/mowM
坂本ってもう2300安打くらい打ってるの地味に触れられないよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:18.01ID:ND6QuTBu0
坂本は今年80試合くらいでエラー11個もやってんだな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:33.29ID:f1AbAey20
>>230
ペースとしては25ぐらいのペースだけどショートで一年やり切る体力があるかは定かじゃないしなあ
毎年レギュラーで出続けて20超えてる源田はマジで異次元や
まあ土田が一年でどれだけやれるかは来年分かるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:33.78ID:IsLecj1SM
>>218
宮本も古田みたいな臨時コーチぐらいの距離感がええんやないかなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:28.52ID:eomJPCwp0
紅林が1番伸び代ありそうだけどな肉体的に
今年転けたからなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:33.45ID:JymeXzUq0
>>243
新人のファーストが取れないパターンが多いらしいね
まあ劣化はしてるんだろうな流石にこの年齢だと
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:36.17ID:bWiN2/+G0
>>231
坂本信者ってすぐ通算持ってくるな
普通見るとしたら平均値とかだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:54.33ID:hucHjn63M
阪神ってなんでショート育たんのやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:11.66ID:f1AbAey20
>>239
送球エラーはもちろん減らして欲しいけどあの軽やかなハンドリングは土田の長所やし辺に固く並んでほしいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:21.66ID:UsLLftXI0
紅林退寮で結婚説はどうなったんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:31.29ID:JymeXzUq0
正直坂本と源田の全盛期守備比較とか好みやないの?
あのレベルまで行くとそこまで変わらんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:32.24ID:RBmpd1JVM
>>248
大社と高卒で平均比較とかアホやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況