X



ダルビッシュ(36) 16勝8敗 3.10 194.2回 WHIP0.95←めっちゃ凄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:05.39ID:55gQxgO7r
話題になってないけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:35.58ID:31PF3j7ed
凄いね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:57.82ID:b7LXMSYb0
レスバシーズンに入っても大人しいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:08.05ID:Or0srfJY0
ようやっとるおじさん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:34.34ID:VQvnZmTvd
凄い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:53.28ID:QLRrvcQx0
Twitterで暴れなきゃ素直に応援するで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:57.71ID:GhMrhj6Q0
全盛期が複数回あるおっさん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:01.10ID:cEOVUbTQ0
すごい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:50.73ID:rLkBy/Dt0
メジャーでこれはすごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:52.68ID:a/ON+J6L0
マーもトミージョンしとけばなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:16.36ID:gEgs+qX80
ようやっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:23.68ID:EJerYtmNa
他の指標ボロッボロやから運がいい方やけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:29.91ID:S+845Yby0
凄くない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:00.98ID:8GyqVoohM
指標的にはどうなん?
来年も期待出来そう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:46.73ID:cwcGhVRbM
どう見ても盛ってる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:40.28ID:wVmC39Bo0
キチガイ成績残してる日本人のせいで影が薄くなってるンだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:01.53ID:snCQCSNZM
でサイヤング何位?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:20.57ID:VWXFs4wKd
投手の指標なんて抑えりゃどうでもええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:00.94ID:s3R/8adp0
QS、QS率、HQS全部1位
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:44.58ID:sMhleO1gd
あといくつで200勝?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:16.57ID:I/n3GVMBp
バーランダーのほうがすごい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:22.02ID:wUCc37Zi0
もうダル涌井が来年37とかそらワイもおっさんになるわな
ついこの前ハムと西武の若手エースやと思ってたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:37.79ID:uGoNEoVt0
もう過去の人やからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:44.14ID:uGoNEoVt0
松脂やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:57.09
そりゃ普通に凄いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:59.57ID:uGoNEoVt0
>>23
30しょうとかや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:08.04ID:GdzrP5vWM
サイヤング賞とワールドシリーズ制覇しないと大谷には勝てないよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:32.72ID:uGoNEoVt0
>>21
コンスタントに11出してたのやべーわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:43.70ID:sMhleO1gd
>>29
意外と残ってるんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:50.07ID:uGoNEoVt0
大谷には勝てない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:29.62ID:v/kj/Hkl0
ジジイになってやっと安定してきたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:54.34ID:ohvz+NvQ0
今年は塗ってなかったんか?
0037坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:15.60ID:rtHJc2RFa
誰も興味なくなってるのほんま草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:19.67ID:fFbSDbjn0
BABIP .250
LOB% 78.2%
FIP 3.31
fwar4.2(ピッチャーの中で15位)

まあちょい運いいぐらいちゃうか
ようやっとるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:02.57ID:jEGT4zNW0
正直今の山本でも比較対象にするのもおぞましいレベル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:31.51ID:M1jdrRvK0
ようやりすぎとる
0041坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:56.57ID:rtHJc2RFa
こいつはもう普通にアメリカ人なんよ
大阪なおみ的な感じやな
勝手にやっててって感じなんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:23.43ID:vH6dt2bJ0
スライダーエグすぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:33.62ID:6CZG+KX80
凄いよ
日本人も見習え
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:59.18ID:jHYQQNtEp
つまりライバルの涌井を取った中日も間違っていないという事
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:00.95ID:6nYyDQWc0
最近Twitter芸人やってないから尊敬できる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:34.05ID:8ulIyZ2dd
36歳にしてはすごい!

こういうレベルやろ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:16.20ID:n1rJL1nv0
この歳でキャリアハイとか草
やべーわこのジジイ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:38.13ID:2zcTj7XZr
普通にすげー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:52:47.46ID:n1rJL1nv0
200勝まであと12勝
来年にも達成か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:03.72ID:gzFC9URm0
ダルの代名詞の三振が奪えなくなってるからダメや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:26.42ID:WIsxxmMc0
めちゃくちゃ凄いけど完全上位互換のバーランダーがいるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:43.01ID:GOywwBx/0
炎上さえなければ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:53:58.23ID:AMQq0+pl0
>>1
追加で30本ホームラン打てば話題にしてくれるよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:00.64ID:t1PtRH1o0
飛翔グセがやばい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:12.66ID:16k6mcUAM
日本史上最強のピッチャーやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:14.76ID:GOywwBx/0
2013のダルはすごい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:32.24ID:t4cxOPKc0
現役ラスト1年だけ日ハム戻って来ないかな
客寄せパンダにはなれるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:54:59.67ID:MIU6APjQ0
>>32
それ嘘や
あと12勝
30勝したら野茂のMLB勝利数抜くくらいやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:31.37ID:EebMI3TB0
今ストレートどれぐらい出るんだろ
150km台出てるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:43.80ID:9c91/X1e0
移籍初年度からこれぐらいやってくれれば神格化されたのに
イキリゲームおじさんのイメージがつちゃったのか痛い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:55:58.47ID:MIU6APjQ0
>>60
150半ばは余裕で出る
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:21.12ID:eKlSW3W/d
>>56
流石にダルが最高は無いやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:46.22ID:gzFC9URm0
>>63
ダルより上おるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:48.50ID:2zcTj7XZr
>>63
嘘だろ他に候補いるか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:01.98ID:Or0srfJY0
>>60
まだ平均球速153あるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:10.91ID:+X9J8TvW0
>>63
ダルビス以上を挙げられない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:57:36.27ID:eKlSW3W/d
>>64
普通に金田稲尾とか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:58:19.01ID:011gqqGs0
>>68
メジャーで戦ってない奴らはそもそも土俵にも上がれん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:08.57ID:0y5PJeAu0
引退したら投手の教本出せばいい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 19:59:32.83ID:gzFC9URm0
>>68
別にその時代の人間を貶すわけやないけどレベル自体は現代の方が高いわけやから
ワイらは現代に生きててダルを見てるわけやから必然的にダルが最強ってことになるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:34.32ID:S+viZKTza
大谷と比較しちゃうとね…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:00:44.06ID:Oljdl3xc0
>>21
奪三振率とレスバ率リンクしてねえか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:22.37ID:2zcTj7XZr
>>68
金田稲尾生で見たことあるんか?
やっぱダルビッシュより良い球投げてた?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:30.08ID:DzDYdYEgM
ダルって引退したした後YouTuberになってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:01:33.55ID:wUCc37Zi0
まあ正直ダルは期待外れよこのくらいの活躍安定してやって欲しかったのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:09.31ID:eKlSW3W/d
ダルはメジャーで一流の成績残した年が少ないからワイの中では微妙やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:12.31ID:0y5PJeAu0
>>81
公認ライバル
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:34.15ID:0QS3MnAS0
全盛期は田中の方が上やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:45.09ID:2zcTj7XZr
>>82
そうなったら稲尾金田なんてメジャー行ってねぇじゃねーか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:02:58.68ID:GD1xovOh0
>>21
奪三振悪くてもそんなFIP悪化してないんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:09.04ID:a69bWdSFd
ダルって何がすごいの?
ツーシーム?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:16.12ID:lkIrt33y0
ダルは引退後ちゃんとレジェンド扱いされるんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:03:25.91ID:fFbSDbjn0
>>75
ろうき平均158ぐらいあるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:24.03ID:Pa2OKNhJ0
ダルビッシュより上の投手で金田稲尾出てくるのは草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:25.92ID:wUCc37Zi0
まあ渡米後の成績見たら決して一流ではないな
その内メジャーでダルを超える日本人は出そう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:26.77ID:t1PtRH1o0
ソロホームランが多いからまともなだけ
たまたま運が良かった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:36.78ID:sAxh1J8zd
ツイッター芸人時代はほんまもう駄目なんやと思たで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:54.67ID:n1rJL1nv0
>>90
今引退しても余裕でされるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:59.22ID:GD1xovOh0
真面目に最強投手は大谷じゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:59.87ID:0CcENKW+0
後半投谷がいなきゃ素直に凄いと思えた
やっぱあいつ打たれなさすぎだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:19.95ID:5lZ6X6nx0
日本人にしてはスゴいってレベルやな
やっぱサイヤング取らんとな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:20.69ID:5DJ4v0Cc0
フィリーズ物差しにしたらバーランダーより上やからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:52.90ID:IKsrSWa2a
今年の安定感はマジですごいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:05:58.40ID:lkIrt33y0
>>94
NPB出身の投手ってまだ超一流どころにはなった事ないんよな
ダル野茂は浮き沈み激しいし黒田マーは安定してたけどサイヤング争いとかとは無縁だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:36.23ID:+X9J8TvW0
>>106
大輔
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:46.20ID:fFbSDbjn0
>>88
悪くなっても平均より上やしな
BB%がメジャートップクラスにいいからFIPそんな影響ないんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:55.29ID:mgnjzMaHd
一時期ここでダルの名前挙がるときってほぼ叩きだったのになw
今年一気に扱いが格上げされたな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:00.91ID:gzEdka2IM
>>94
超一流定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:02.92ID:8C01q2Kjr
マイライフやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:03.05ID:IW8QxrqM0
でもダルのサイヤング争いってコロナで大幅にシーズン短縮した時にちょっと投げた時の奴やんけ
あんなの参考にもならんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:11.07ID:n1rJL1nv0
>>106
ダル野茂黒田
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:20.42ID:GD1xovOh0
>>107
ドジャース以外はQS達成してるし素直に凄い
ホームラン連続記録だけは頂けんが
幾ら何でも飛翔し過ぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:22.17ID:2zcTj7XZr
>>113
2013忘れたんか…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:12.29ID:4uJ28sVK0
藤浪を引き取れ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:20.94ID:C2pTj/9I0
凄いよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:21.23ID:GD1xovOh0
ダルのピッチングつまらなくなったなとは思ってる
ポストシーズンずっとパドレス見てたけど先発以外が見ていて面白かった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:07.06ID:SJPpaVuoa
引退匂わせてたよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:15.96ID:gDxFwDMM0
筋肉ダルマ時代に嘘情報拡散しまくってたのが本当に印象悪かったからまだ応援できん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:47.38ID:DJsp14uF0
>>94
現役で可能性あるの大谷かろーきしかいないだろ
ろーきは未知数すぎてなんとも言えんし大谷は安定感ない
由伸や千賀はダル超え無理だし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:10:47.40ID:n1rJL1nv0
今の嫁と結婚したあたりから大人しくなったよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:19.20ID:8yo41LmK0
かつてダルマー論争あったけど流石にダル一強やな
マーはそのうちマエケンにも抜かれるかもしれんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:33.77ID:kCLHytGh0
マーとは随分と差がついたな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:34.00ID:2Mu7v8zr0
鎖担いでた時代ってやっぱおかしかったよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:42.98ID:zg2VRzkB0
>>110
後半ほんまに安定感の鬼やったからな
なんGは1流と2流を浮き沈みする選手より1.5流をキープできる選手の評価高いし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:03.27ID:MIU6APjQ0
山本由伸が再来年どんな成績残せるかで
またダルの評価がかわりそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:23.40ID:N3wQ12AX0
昔って今ほど1点台出てなかったけどダルが達成した時どんな感じやったん?
やべーやつが出てきたって騒がれた?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:35.26ID:IvzVYKFo0
日本人最強投手は間違いないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:12:39.14ID:zg2VRzkB0
>>127
怪我前のマエケンそこそこよかったしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:13:45.06ID:6qteiv7vd
こんなレジェンドがまめにコメント拾いながらラジオやってくれるとかほんまいい時代やで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:14:25.31ID:c/8h05O40
山本は若いからサイヤング賞一回ぐらい獲るやろしその時点で話題に挙がらなくなるやろな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:14:43.66ID:Q4ADdAv6a
菅野や田中マーの落ちぶれっぷり見たら本物のバケモノ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:31.41ID:bsOba7Wq0
筋トレしまくってた期間は微妙やったな
今は走ってるんやろか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:31.85ID:irVymt4na
ダルに抱いたロマンは大谷が受け継いであへあへQSおじさんと化したから凄いけど面白味はなくなったな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:35.88ID:DlMixKv40
メジャー1年目ダルビッシュ WHIP1.28
2年目ダルビッシュ WHIP1.07
3年目ダルビッシュ WHIP1.26

1年目田中将大 WHIP 1.06
2年目田中将大 WHIP 0.99
3年目田中将大 WHIP 1.08

客観的な指標だと田中の方が上なんだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:54.46ID:yBh5XtoLa
鎖巻いた筋肉つけすぎ時代に今のショートアームに気付いてれば通算成績も大分変わったろうに
もったいない期間だったよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:56.00ID:yjf8IvW30
意外とWBC出場あるやろ
ダル自身もう年だからいつ燃え尽きてもいいとか言ってたし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:06.98ID:tvLue2F9d
>>144
で、被本は?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:17:32.93ID:DlMixKv40
NPB時代のキャリアハイも田中には到底及ばんし
ここの序列は決まってる感じか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:04.09ID:Gwt8XujcM
プロレスラーみたいな体やめて正解だったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:30.91ID:dk1hOjWza
ダルビッシュのあとに沢村賞とった選手がどんどん衰えてるのにダルだけが未だにメジャーの第一線にいるのほんとすごい

2022 山本 由伸
2021 山本 由伸
2020 大野 雄大
2019 該当者なし
2018 菅野 智之
2017 菅野 智之
2016 ジョンソン
2015 前田 健太
2014 金子 千尋
2013 田中 将大
2012 摂津  正
2011 田中 将大
2010 前田 健太
2009 涌井 秀章
2008 岩隈 久志
2007 ダルビッシュ有
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:34.60ID:qxQD6Uw4a
衰えたとしても日本戻ってくる意味ほぼないやろしそのまま引退やろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:47.15ID:wVmC39Bo0
大谷が投げてる試合のほうが見ててよっぽど面白いのはなんでだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:53.57ID:DlMixKv40
>>148
被安打与四球が田中の方が少ないから田中の方が優れた投手やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:18:59.84ID:WIsxxmMc0
>>150
マーのキャリアハイに勝てる投手おるんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:03.40ID:ppjsGBV90
今後大谷が投手専念したり山本由伸佐々木あたりがメジャー行ってダル以上のキャリア残す可能性はあるけど、現時点でメジャー行って10年生き残ってる時点で最強なのは異論ないやろ
大谷ですらまだ5年で半分だし田中でも7年だったんだから
可能性の話ならなんぼでも出来るけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:11.38ID:Gwt8XujcM
そもそももう何年も日本に帰ってきてないよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:18.11ID:X0xG63CFr
流石に田中の方が上
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:22.44ID:SWXon+iv0
正直全盛期でも全て大谷に負けてるよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:51.02ID:+khINVgx0
筋トレ長身ショートアームが最強ってことやな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:51.23ID:S+viZKTza
>>144
これは日本車
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:54.14ID:DlMixKv40
>>156
2021山本はわからん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:58.30ID:X0xG63CFr
田中将大最強
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:31.38ID:X0xG63CFr
田中
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:20:46.45ID:DJsp14uF0
>>130
宝石
謎の存在
井川
支配者

ニューヨーカーの煽りセンスの足元にも及ばないです
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:02.40ID:S+viZKTza
ダルは引き出しがアホみたいに多いから調子悪くても修正効くのが最大の持ち味やと思ってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:07.66ID:YEYaw0Fe0
ダルビッシュ有 2011
18勝6敗 1.44 236回 276奪三振

日本最終年の成績地味に凄いよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:34.17ID:JaPN9QlR0
渡米前からこれくらいやると思っていたから驚きがない
大谷翔平野存在もあるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:21:46.65ID:Gwt8XujcM
>>168
このイニング数マジかよ
よくぶっ壊れなかったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:01.86ID:uTzxegF20
もうダルマー論争盛り上がらないから伸びなくなった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:17.84ID:GD1xovOh0
>>154
なんか相手が勝手に自滅してる感が強いわ
そら自滅させてるのはダルの技術なのは分かるけどそこそこの球を投球術で抑えてるだけだから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:24.46ID:5fq0C/Sk0
引退してから凄さ理解されるんかね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:25.12ID:gzFC9URm0
>>168
派手にすごい定期
ダルが投げた日必ずニュースになってたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:30.79ID:S+viZKTza
これから急速落ちてもマダックスみたいなタイプにチェンジして選手生命伸ばす可能性もあると思っとるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:37.55ID:zm9yCfNT0
>>152
ダルビッシュって沢村賞1回ならNPBでは菅野以下やん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:45.81ID:jgdns2WM0
この年でキャリア2番目の成績残せるのはさすがやな
コントロールに関しては今が一番ええしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:22:51.99ID:z9DxaeSPd
打低+いいヤニが見つかったのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:06.22ID:1EUHITX60
>>168
統一球と札ドやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:12.03ID:abbLwZ3D0
>>156
大地震が起きて絆が復活した時にエースが噛み合えば勝てる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:13.15ID:X0xG63CFr
田中将大の話したい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:15.21ID:6qteiv7vd
>>168
この年開幕戦でナカジにグラスラ打たれて大炎上したんやっけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:23:55.00ID:yjf8IvW30
大谷とダルが揃ってWBC出てくれることを願ってるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:14.59ID:VDyU+X25a
>>171
田中マーは落ちぶれたキモオタやからなあ…
楽天ファンからも人気全然ないし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:24.98ID:taj1ARmk0
10年選手やからMLB年金でるんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:42.63ID:t20qabNJ0
絶対ダル認めたくないマン現れるのきもちわるw
やっぱ40代とかなんかなそういうやつら
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:48.17ID:TJUOMOHnd
大谷が凄すぎるせいで影薄いけど十分凄いよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:51.48ID:uTzxegF20
大谷の名前出した方がスレ伸びるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:57.22ID:JnobdfbWa
ダルのメジャー一年目防御率3点台で今思えばそこそこ良いけど当時はダルでもこんなもんなの!?って驚いた覚えがある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:03.42ID:xG+ppVxpd
一時期マツヤニで死んでたけどまた違うの使ってるんか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:05.56ID:abbLwZ3D0
マーがトミージョンしてた世界線を見てみたいよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:09.25ID:taj1ARmk0
日本時代のダルはなんかムエンゴでなんか開幕戦は爆発するって印象やわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:21.89ID:qRIgGww50
あいつさえ居なければ・・・大谷イイイイイ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:36.35ID:V2bfZ87M0
思ったよりキャリアハイWARが高くないのが弱点
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:39.27ID:+khINVgx0
>>190
今はロースター入れば全員でる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:46.37ID:Coi6/buE0
リーグ防御率にもよるからな
今年は打低って聞いたし2012年の防御率3.90と同じくらいの価値やろな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:22.47ID:TJUOMOHnd
>>195
まあ日本でいうナゴドが本拠地だからなあ
運も実力の内
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:34.91ID:sj4iho6Up
3年前までは日米通算勝利数ダルが156、田中が174で18も差あったのに直近3年の勝利数が
ダル 8→8→16
田中 3→4→9
でダルは通算188、田中が190で来年次第じゃ逆転や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:37.52ID:L+0+Cnq70
今のベテラン円熟したダルビッシュ大好き
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:38.08ID:Ia/gdtuna
NPB史上最高の投手は金田正一
日本史上最高の投手はダルビッシュ
日本史上最強の投手は大谷翔平
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:42.47ID:r2Enn7Ayr
歴代で見てもやっぱダル以上の投手はいないわ
山本由伸も見劣りするし大谷も投手だけで比較するとやっぱダルや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:26:52.67ID:bdsfRRaFa
こいつmlbのヤニ問題からいきなり成績落ちたからスパイダータック疑惑あったけど
なくてもこんなに活躍できるなら最初から使う必要なかったやんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:01.67ID:R3Ln820c0
ゴミ箱発覚前のワールドシリーズではなんJ民から袋叩きやったな
まあ事情知らなけりゃ大戦犯やからしゃあないけと
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:16.87ID:+khINVgx0
NPB時代がしょぼく感じる程度には最近のダルは洗練されとるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:25.63ID:QuFm5BErp
ダルって異常なほどポストシーズン強いよな
今年もやばかったし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:36.19ID:taj1ARmk0
>>201
10年は満額やっけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:37.14ID:DsW2GCDz0
今けっこう細いよなダルビッシュ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:45.65ID:ymUjDQZpa
弟が反社なのが残念
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:45.80ID:zAPd9tTea
>>205
ダルは来年200勝しそうやけど田中マーは来年次第じゃそのまま引退しそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:27:56.70ID:PzAvNhpm0
わいら宝物と新球場で「伝説」作ろうや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:21.23ID:uTzxegF20
落ちるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:28:56.27ID:jthEr23G0
二刀流の片手間でやってる大谷に完敗なのがね…
才能差は残酷やわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:11.58ID:7b2ULD27a
ダルビッシュってツイッターとお股が無かったらもっと人気あったやろうにほんま惜しいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:20.05ID:2uTv0+I8a
>>209
そもそも成績落ちたのが下振れだっただけやったみたいやな死病で見ると
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:24.97ID:d8iCZ1Vo0
イニング食ってるのがすごい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:37.15ID:mIPh/ePY0
>>218
実際ダルは新庄信者やから辞める前最後一年だけ日本でやる可能性なくはないな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:29:46.80ID:YvfOoHtu0
大谷は頑張ってイニング増やして欲しいな、そしたらサイ・ヤング争い出来るくらい指標抜けてるし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:06.57ID:Y2uLNV6M0
筋トレガッツリやってる奴の方が選手寿命長いよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:06.61ID:LSTNtLS60
スパイダーなしでもいけるやん
回転数は露骨に落ちとるみたいやけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:20.72ID:8MTxW+F90
ダルとマーは200勝いけそう?
この2人が最後の200勝投手になりそうやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:21.51ID:taj1ARmk0
>>227
イチロー信者でもあるから引退後は神戸智弁やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:30:28.74ID:hqOgBfy10
最近ダルは大谷に噛み付いてないよな
前は嫉妬丸出しでネチネチいってたのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:01.78ID:Yf6Ly/tW0
ワアはずっと日本人最つよPは有ダルビッシュやと言うとるで
っぱセイヤング2位2回やしねこれ以上の成績出した日本人P出してみろってんだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:03.62ID:JnobdfbWa
ダルはメジャー気に入ってるし
大谷も勿論だけど大谷は最初から目指してたから当然と言えば当然
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:08.84ID:TJUOMOHnd
>>233
流石に敗北というか認めたんだろうな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:09.40ID:u+x1X074a
>>231
宮城が200勝いくやろ
ちょうどいい実力やからメジャーにはいかずオリックス一筋で20年やるタイプや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:31:53.01ID:EXfldrrTa
MLB山本 2.33 15勝9敗 219奪三振
MLB村上 .273 34本 95打点 .875
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:10.07ID:TJUOMOHnd
>>235
その全盛期の指標すべて大谷が超えてしまった模様
空気読めよ大谷
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:24.85ID:JaPN9QlR0
ダル以上の日本人投手は今後出てこないと言い切れるわ
投手大谷翔平でも佐々木でも無理
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:27.37ID:JnobdfbWa
>>233
大谷信者がウザかったんと違うの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:52.39ID:/AqYDgGa0
https://i.imgur.com/ju24gUa.png
歴代アジア人投手キャリアハイランキングでもダルは5回ランクインしてるし安定感はあるよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:36.01ID:Glei4OgzM
ゲームハマってから強化されてない???
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:41.75ID:9TrvQuzN0
おっちゃんやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:48.35ID:Ud+xBuJN0
まあメジャー最強pの称号は長く続きそう
山本由伸はやっぱり体の小ささがあるから短命でサイ・ヤング賞1回取るくらいを期待したい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:33:55.82ID:AKZNlecsa
最近プロだからわかるからみたいな事言わんよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:34:32.30ID:Ab1oj15ia
なんでなのか甘くても打たれない
キレが良かったんだとは思うが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:34:38.85ID:LhN3Vlhz0
性格に難アリだけど日本史上最強投手で異論ない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:02.91ID:taj1ARmk0
>>243
なんやこれ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:35:41.41ID:GD1xovOh0
>>247
去年のスパイダー規制から声小さくなった感じするわ
大人になったって事やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:50.74ID:TJUOMOHnd
>>253
流石にいい歳こいてイキるのはやめたんやなって
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:17.73ID:GVKZP0WAp
>>231
マエケンも日本に帰ってくればまだ余裕やろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:30.40ID:bsOba7Wq0
>>247
素直に褒めとけばいいものの高校生相手にメジャーリーガーが152くらいかななんて大人気なさすぎるわ
まあ後にメジャーでMVPとったから見る目は間違ってなかったんやろうが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:37.85ID:iJqzYhCja
>>246
千賀もやけど山本由伸は怪我多くてイニング食えないから中4日で持つのか信用できないんよな
山本由伸のキャリアハイが190イニングで千賀が180イニングとか野手
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:48.12ID:bdsfRRaFa
>>224
かもしれんな
whipは良かったしな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:37:59.71ID:NUTchk7K0
サイヤング一回ぐらいとってくれ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:04.54ID:iJqzYhCja
>>260
さすがにもう無理や
サイヤングは佐々木朗希か高橋宏斗に賭けるしかない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:40:46.55ID:otPjX2Hw0
過去のマイナーリーガ―主体の五輪アメリカ代表メンバーのその後は、MLBでもかなり活躍

【2000年シドニー五輪】
オズワルト:エース格(最多勝、最優秀防御率を別の年に1回ずつ。20勝2回。19勝、17勝など2桁勝利9回も。通算163勝。五輪翌年から2桁勝利)

シーツ:エース格(通算94勝。2桁勝利7回。五輪翌年から2桁勝利)

アバナーシー:五輪翌年に304打数.270 5本

ウィルカーソン:20本塁打以上3回。最高32本塁打。通算122本(五輪翌年は100打数ちょっとで成績パッとせずも、その次の年にはレギュラーでOPS.840 .266 20本)

ミントケイウィッチ:規定打席到達3割2回。通算899安打66本(五輪翌年は規定打席で.306 15本 OPS.851)

ラウシュ:長年クローザーまたはセットアッパー。通算43勝40敗62セーブ97ホールド(五輪翌年はパッとせず)

フランクリン:先発・リリーフ両方で長年活躍。通算62勝76敗84セーブ56ホールド。先発として200イニングを2回達成。先発で11勝13敗防御率3・57がキャリアハイ。リリーフとしてのキャリアハイは4勝3敗38セーブ防御率1.92(五輪翌年38試合登板で5勝1敗5ホールド防御率3.56)

【2008北京五輪】
アリエッタ:サイヤング賞1回その年22勝6敗ERA1.77。2桁勝利6回。通算115勝(五輪翌年はマイナーで、その翌年6勝、さらに翌年に初の2桁勝利)

ケーヒル:通算86勝99敗。2桁勝利4回。キャリアハイ18勝8敗ERA2.97(五輪翌年、10勝13敗ERA4.63)

アンダーソン:通算67勝74敗。2桁勝利3回。キャリアハイ13勝(五輪翌年、11勝11敗ERA4.06)

ダンシング:通算46勝38敗。2桁勝利1回(ただしリリーフ・先発兼任)。ほぼ先発で9勝の年も(五輪翌年、先発・リリーフ兼任で9先発84イニング5勝2敗ERA3.64)

ファウラー:通算1306安打127本塁打149盗塁OPS.775。キャリアハイは.300 13本OPS.863)。キャリアハイとは別の年に最多三塁打(五輪翌年、433打数.266 4本.OPS770)

シャーホルツ:通算529安打52本。キャリアハイは.251 21本 OPS.770(五輪翌年、285打数..267 5本 OPS.702)。晩年には広島でプレーも、あまり活躍できず

当時大学生で既に100マイル投げてドラフト史上最高の投手との評判もあったストラスバーグ。MLBでの活躍は周知のとおり
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:41:21.61ID:n1rJL1nv0
>>168
開幕戦燃えてたな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:22.61ID:6qteiv7vd
TOXICだけど努力は怠らないってあんまりいないタイプで格好いいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:43:25.51ID:Y3mKXgmla
>>94
言うてもサイ・ヤング2位2回やからな
サイ・ヤング賞受賞する日本人が現れるまでダルが最強でええわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:16.53ID:6mLVg4Eo0
奪三振は意味のない指標だよ!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:16.85ID:GVKZP0WAp
沢村賞2回逃してサイヤングも2位2回ってほんま可哀想やな
メジャーの新人王すら同年にトラウト居るから絶対無理やし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:37.49ID:6vawQxwd0
10年くらい前ささみとブロッコリーの囚人みたいな飯食っててストイックやなって思っとったけど、それが実を結んでる感じがあってなんか感慨深い
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:44:54.63ID:JaPN9QlR0
山本は田中マーレベルやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:09.25ID:frTq3zLB0
個人的な意見だと大谷が専念すれば日本最強だけどその理論は卑怯だと思うしダルが現状トップやろな
大谷のが夢を与えてくれるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:12.67ID:g1645RB30
大谷よりええやん
流石に二刀流のインパクトには勝てんけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:29.64ID:CEpEehCfM
筋肉ムキムキ投法とかいう暗黒時代
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:49.54ID:VeZS7h8a0
なんだかんだカーショー越えたな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:07.06ID:cKG8iL8O0
規定到達した防御率で過去1番良かった日本人は今年の大谷?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:46:35.84ID:Ud+xBuJN0
>>277
短縮シーズンのダルやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:47:49.47ID:JaPN9QlR0
>>272
せめてあと5年後に言ってくれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:47:59.87ID:cKG8iL8O0
>>279
ワイの頭の中ではノーカン扱いなってたわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:48:33.42ID:PnwAWUqoM
この時代にメジャーいってもうすぐ200勝とかすごいやん
過少評価がすぎるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:48:51.28ID:ys9BCIVwM
>>272
どこらへんが?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:02.57ID:/AqYDgGa0
>>243
はぇー大谷すごいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:14.93ID:ApiM5EblM
筋肉つけてショートアームで投げればなんとかなるんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:23.62ID:S+viZKTza
>>284
過小評価なのはまぁアンチ作りやすい本人の行動に問題あるんやけどな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:27.10ID:n1rJL1nv0
高卒1年目からバリバリやってるダルですら30後半に到達できる200勝
ムズすぎて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:49:46.99ID:8yo41LmK0
ほんますごい
かっこええわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:08.46ID:L92p2vN50
大谷が異常すぎてね…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:18.65ID:UDAg6sjta
生けるレジェンドなだけにお股ニキにお墨付き与えたのがホンマ残念や
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:29.90ID:HkTX94Pua
>>13
大袈裟すぎや
多少上振れしてる程度やん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:49.58ID:8yo41LmK0
大谷や山本由伸次第やけど現時点では文句なしで日本人歴代最高投手
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:52.92ID:O14Ars5Ma
>>168
この年東京ドームでマーと投げ合った時チケット完売だったんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:53.66ID:5qL7kRS5r
ダルは来年辞めるとか言ってたけど
これだけやれたらまだやって欲しいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:51:59.36ID:HkTX94Pua
>>285
まあ単年ならダルが今年の大谷に勝てる年はないから、どこらへんが?ってほど無理のある言い分ではない
通算は断然ダルやけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:16.73ID:eAMbvIxRH
wHIP0点台なん?盛ってる?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/15(火) 20:52:19.36ID:oxc94Bpa0
>>296
撤回してたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況