X



カープ新井監督、若手の坂道ダッシュの本数の少なさに苦言「俺は毎日50本走ってたぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:08:32.43ID:IZpGWCKKd
達川臭がするな
0003それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:09:07.76ID:/RRcn/lf0
でも事実下半身は鍛えたほうがええよな
0004それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:09:22.01ID:S3av+/FR0
辛くなさそう
0005それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:09:27.43ID:h4UVDVbP0
これはキャンプで投げ込み3000球やな
0006それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:09:40.78ID:+N+/ZhNv0
>>2
坂倉のキャッチング鍛えたの達川やし朗報やん
0007それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:09:59.23ID:/RRcn/lf0
>>5
投げ込みはいかんでしょ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:10:33.00ID:LBntJMg70
50とは言わんが3本は少なすぎやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:10:33.22ID:FQWiIUzgd
あー新井さんもそっち側の人間やったか
落ちこぼれの自分が出来たんだらお前らも出来るはず理論の使い手
0010それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:10:36.47ID:Zc8U5fWr0
3本って中学生かよw
0011それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:11:21.39ID:SprBu7l60
坂道50本もやったらバテて他の練習できんくなるやろ
0012それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:11:28.61ID:YnAuOsuU0
胃から汗が出る練習しても雑魚だったよね
0013それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:11:33.24ID:mMAkIpuxa
3本は少ないわ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:11:38.15ID:NXIvmx4A0
俺は好き嫌いで選手起用しないって言ってたけど誰かは好き嫌いでしてるみたいな言い方だな。誰だろ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:11:48.54ID:FTEQQOJk0
走るのは悪くないんじゃないの
0016それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:12:01.49ID:YhTJKDAJ0
俺ができたんやからお前らもできるやろ理論
0017それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:12:21.20ID:B6viXXIo0
50本やる意味がわからんわ
持久力を鍛えるためにやるのか?
0018それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:12:26.66ID:A0vnf5l70
3本は少なくね?
0020それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:12:54.49ID:FXPMpWRR0
中村みたいなふざけた走塁する奴おるし練習たりてないのはあるやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:13:15.22ID:B6viXXIo0
なんで50本やる意味があるのか
それを選手に説明してやらないと

本気でやってたら1日50本なんて走れないはず
0023それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:13:31.27ID:0JEZKTMxa
実際3本は舐めてるよな
0025それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:13:41.95ID:LBntJMg70
3本ならやらんでいいやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:13:58.33ID:FroNTD3ta
ヤニキっぽい
0029それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:14:08.08ID:4QWclINsp
コネ指名から成り上がった男やからな
そこらの選手と同じ練習量でなかったのは間違いないわ
0030それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:14:31.08ID:unDUOIuH0
たった3?そら負けるわ
0031それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:14:36.12ID:B6viXXIo0
野球なんて運動量少ない突っ立ってるスポーツなんだから数こなせばええもんちゃうねん
0032それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:14:47.34ID:Wkx/Cyx30
今の選手は練習量が足りない
0036それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:15:06.00ID:17ibKDZt0
これ当時のスポーツニュースでやっとったからガチよな
0037それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:15:20.51ID:vNUAswrg0
3本でええやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:15:31.12ID:yvBN8/ox0
鍛えるために坂道ダッシュやるなら普通に筋トレした方がよくね?
0039それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:15:49.47ID:VVXDpsdw0
新井「俺は50本やってた(選手にやれとは言わない)」
0041それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:16:15.76ID:fZhQyVe40
東出「新井さんは必死にやってるように見せながらサボるのが上手い」
0042それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:16:20.49ID:O5T+21Bkd
新井って兄弟ともアホみたいな練習量こなしてたの本当凄いわ
良太は落合に死ぬ寸前まで痛めつけられてたし
0043それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:16:32.43ID:UA9A184fa
???「俺は毎年先発も中継ぎもやって150イニング投げてた」
0045それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:16:43.44ID:t2d8NTDP0
坂ダッシュて膝壊すよね
0046それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:16:49.95ID:x3f66b+b0
3本は流石に舐めすぎやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:17:20.65ID:VcFgAioc0
???「胃に汗をかく練習を行う」
0048それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:17:49.61ID:XqMw/nnq0
瞬発系のトレーニング50本もやって意味あんの?
持久力つくだけちゃうの
0049それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:17:57.47ID:C2pTj/9I0
佐々岡みがある
0050それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:09.18ID:2DHEiBZv0
まあ野手が走るのはええやろ
長時間のランニングやなくてダッシュやし
0051それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:09.84ID:YYxILMb0a
>>38
スポーツしたことない陰キャってなんでこんな極端な思考に陥るの?
坂道ダッシュとウエイトの筋肉なんか全く違うことぐらい分かるだろw
0052それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:39.52ID:H29O4UVRa
坂道ダッシュなんて膝やるからやめといた方がええのにいまだに昭和脳なんやな
0053それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:40.04ID:aiu3wVPA0
護摩業まだやってるの?
マスク付けながらやったら燃えそう
0054それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:40.67ID:s8F1FLCT0
ダッシュやるなら緩い下り坂にしとけ
0055それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:41.96ID:BnX1Knne0
ならゲッツーなるなよ
0056それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:52.92ID:YpoeChah0
5本走ったところで「辛いです……」って言っとけば新井も許してくれるやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:18:56.97ID:+izyOtbhd
80キロとかあるプロ野球選手がそんなんやって足とか膝壊れやんのかな
0059それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:19:15.22ID:XMzZT1Pi0
実際に体を前に進める筋肉を鍛えるにはええんやないの
お馬さんもやっとるやん
0060それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:19:15.85ID:aiu3wVPA0
>>57
新井は100あるぞ
0061それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:19:53.32ID:2X+Bk88K0
辛い「おれは護摩行していたぞ」
0062それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:19:54.73ID:DfANh+5W0
>>52
やらねーよ
お前絶対運動系の部活したことないな
0063それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:20:02.04ID:2Iy574pE0
>>47
ディアス「1日のうちにこんなに練習をしたことはなく…」
0064それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:20:38.08ID:6CZG+KX80
まぁ~このへんが1流になって長く続ける秘訣なんやろうね
0065それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:20:41.30ID:IZET37jV0
今カープに足らんのはゴマや
0066それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:20:49.78ID:ppUmCb9K0
いやウエイトやれよマジで意味ない本数だわ50は
0067それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:21:00.81ID:04lkXDZ40
せめて10本はやれよ
3本は意味なさそう
0068それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:21:01.36ID:T8tUodC10
坂道ダッシュは膝への負荷は大した事ないんちゃうか
0069それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:21:08.29ID:NDo81HVlr
さすがに3本はトレーニングじゃなくてただのアップや

なんmなのかは知らんけどな
0070それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:21:15.35ID:NkH7ESYp0
3本てw 弱小中学かな?
0071それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:01.60ID:+N+/ZhNv0
野球って瞬発力が求められる競技なんやからウエイトなんかよりもショートダッシュの数やる方が絶対にええやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:11.17ID:iD/0Iwofa
>>51
ゲーム脳なんだよ
全て「筋力」というパラメータで一括り
0074それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:29.23ID:B1nZO6vY0
>>72
無事是名馬を地で行くやつや
0075それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:33.88ID:6CZG+KX80
壊れないように気をつけながら自分を追い込むべき
プロならアマチュア以上の鍛練が必要だろ
0076それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:34.00ID:qZq81xuz0
>>68
くだりはあかんかも?
0077それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:22:44.10ID:Cd5aJDaO0
>>45
上りはそうでもなくない?
0079それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:23:05.17ID:pj4lEiNG0
坂道ダッシュより平坦なとこでダッシュしたほうがすこやわ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:23:18.80ID:oGDBDfVA0
まあ新井さんセンスのなさ努力でなんとかしてきた人やし
0081それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:23:21.15ID:Qk/R6CWt0
ランディも野球上手くなりたきゃ走れって言ってたのに
0083それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:23:40.84ID:Zc8U5fWr0
こいつらはもう新井監督の構想外やろね
0084それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:23:46.88ID:ReWBH/qjH
矢野はピント合ってなくても画像粗くてもすぐ分かるのがええな
0085それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:09.29ID:CeLNo1sLp
3本w小学生かな?
0086それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:18.85ID:6CZG+KX80
あれは壊れるからダメ
これは壊れるからダメ

アホなん?
もう練習自体禁止になってまうやろ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:20.22ID:3NxXB1Iqa
>>14 前監督に決まってるやんか
0088それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:30.66ID:ZHseosJY0
中村にはもっと厳しく頼むわ
0089それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:40.88ID:ptCoIBGJ0
出来の悪かった選手は教え上手と言われるけど実はそんなことない
出来の悪かった奴は自分よりできない奴が理解できない
自分でもできるのに‥ってなる
0090それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:24:47.77ID:4PtFzMtO0
さすがに50は多すぎ
全力で走ってないやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:25:23.37ID:ZHseosJY0
>>2
達川なら300本走らされてるぞこいつら
0093それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:25:29.15ID:D7zg7IAO0
俺、すごい?
0094それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:25:41.81ID:amluzNiwd
下手くそは練習あるのみです
0095それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:25:49.50ID:6CZG+KX80
むしろ少しくらい壊れてもええから基礎体力の値を上げやがれ
マジで鈴木誠也の練習を見習えよ
0096それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:25:56.58ID:qO9zjHOzp
中村みたいなカスは練習せずセックスばかりやってるんだから
それなら坂道ダッシュしまくってヘトヘトになればそんな元気もなくなるだろ
0097それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:07.95ID:66ceZ4gm0
これは正しい
0098それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:12.00ID:7RgRd99jd
>>80
いや新井って普通にセンスの塊だぞ
0099それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:15.83ID:enlULUXnd
>>57
100キロオーバーのラグビー部のクソブタどもがタイヤを引きながら何本も上り坂をダッシュしてるぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:34.20ID:XjZ5sb0Q0
いいぞもっとやれ
0101それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:36.79ID:pj4lEiNG0
上りはええけど下りは普通に危ないよね
プロでやらせてるとこはないやろけど
0102それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:42.34ID:B6viXXIo0
練習量こなしてもメジャーリーガーには勝てないからな
間違ったやり方してると当然そうなる
0103それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:42.39ID:ZHseosJY0
>>33
秋とかじゃなくてシーズンオフのこの時期しかまともに鍛えられへんからしゃーない
0104それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:26:49.00ID:6CZG+KX80
>>98
経験で得たセンスな
0106それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:27:15.82ID:XMzZT1Pi0
筋トレもミスったら怪我するんやで
0107それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:27:18.12ID:O8XID8nW0
10はやれよ
0108それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:27:23.33ID:2DHEiBZv0
>>101
下りのほうが適切な負荷かけられるぞ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:27:41.31ID:pj4lEiNG0
>>108
そうなの?ダッシュではないよな流石に
0111それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:27:49.86ID:tKc2ZfSX0
護摩行も復活するんか?
0113それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:02.51ID:aK+O6FYD0
長時間ダラダラランニングなんかする必要ないけど
下半身と瞬発力鍛える坂道ダッシュは必要だろ
0114それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:10.55ID:9/R9vgiT0
下り坂のダッシュはスピード感植え付けるのにええんやっけ
斜面きついと膝やりそうやから緩めで
0116それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:19.68ID:6CZG+KX80
>>109
ほんこれ
ピッチャーこそ足腰を鍛えて制球を安定すべき
0117それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:21.55ID:B6viXXIo0
無駄なトレーニングの弊害としてはウエイトトレーニングにも支障をきたすということ
疲れてたら筋力アップもできない
0118それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:22.29ID:N5St5sD2a
3本だけやるくらいなら別のメニューやったほうがよさそう
0119それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:26.29ID:2DHEiBZv0
>>110
ああもちろん
下るだけでもいいぐらい
0120それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:40.00ID:pj4lEiNG0
>>119
ええな
0121それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:54.96ID:XjZ5sb0Q0
>>109
こいつも毎年どっかしら怪我してるやん
0122それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:28:59.23ID:B03MXdlOa
新井がセンスのない人間で努力で成り上がったという風潮、ゲッツー多いだけでクッソ器用な選手だったろ
0123それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:08.89ID:ZHseosJY0
>>109
ほんまえぐいな
0124それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:26.69ID:IM/8YVU90
>>117
ウエイトは練習の最初の方にやるべき?
0126それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:36.25ID:jiT+Khn8d
岡田以上の老害っぽい
0128それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:45.87ID:yMvlrCU/0
せげお「鬼練習させるんやからわいも一緒に走ったろ!」
0130それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:48.05ID:yCDSBWmJ0
雑魚は練習せなアカンのやから当然やろが
メジャーリーガーかて死ぬほど練習しとるわ
0131それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:29:48.72ID:7kFUKaG10
>>48
ダッシュは全身運動だから主に下半身やろうけど割と全体への筋トレには近いんちゃうか?
0132それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:06.36ID:H7CxFfYl0
>>109
この画像見ると新庄がスタイル悪くなるから下半身鍛えないって言ってたの分かるわ
これはひどい…
0133それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:22.61ID:6CZG+KX80
末包パパには期待してたんだけどなぁ
もうええわ
0134それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:32.34ID:gRVnt2J60
>>116
https://i.imgur.com/u8LDSar.jpg
ほんそれ5年契約勝ち取ったスアレスも他よりケツと太もも太かった 与四球も少なかったな
0135それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:32.95ID:sJ6R2t+w0
プロでもコンクリの上を走らされるんやな
0136それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:33.47ID:BopM47+10
なんgって毎回温い練習しても叩いてきつくても叩いてるよな
みんなプロに適した練習量に詳しいんやな
0137それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:30:58.31ID:eImQHLZf0
3はないやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:31:22.21ID:oxLkDND00
3本ってなに?ウォームアップちゃうの?
広島でそれはないやろさすがに
0140それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:31:26.14ID:pj4lEiNG0
メジャーリーガーの練習メニューをそもそも知らん
走り込みどの程度してるんや
0142それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:31:36.99ID:ReWBH/qjH
坂倉を旧石原がマンツーマンで教えたって言ってるけどアンフィニ広島のCMで坂倉石原コンビやってたの思い出した
0143それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:31:45.21ID:sAPp4KTa0
新しい新井の顔芸無いの?
0145それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:01.77ID:XjZ5sb0Q0
やらんで結果出てないやろ
やってから文句言え
やっても結果出ないならさよなら

プロは厳しいんやで
0146それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:10.52ID:g1645RB30
外で走るのとルームランナーって実際だいぶ効果違うんやろか
0147それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:12.10ID:6CZG+KX80
>>136
別に…
結果出せてない選手が他より練習してないのが腹立つだけ
0149それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:24.49ID:+izyOtbhd
>>99
ラグビー選手って膝の靭帯?死亡の代表例みたいな連中よな😨
0150それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:25.55ID:hj1wktpS0
金本と同じ臭いがするな矢野は速攻で金本式スパルタキャンプ止めたけど
0151それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:33.31ID:tt/VTypOa
大谷ダルイチローみたいな超人の理論で「○○は意味ない!とか語る風潮嫌いやわ
0152それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:32:56.48ID:O+FYbt660
50本の是非はともかく3本は論外やろ
0153それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:01.07ID:pj4lEiNG0
>>146
ルームランナーはうまく使わんとその場でちょびちょび前向きに跳ねてるようなもんやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:12.79ID:jZFaA24J0
その分他の練習量が多いんやろきっと
0155それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:16.78ID:0xrrFqSf0
フィジカル鍛えるならジムで筋トレなりした方が効率ええやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:22.05ID:ptOu4Pisa
そんなダッシュして短距離選手にでもなりたいんか?
野球の練習しようや
0157それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:29.28ID:v08/aUJ0p
>>139
紅白戦で負けたチームの罰走やで
0158それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:29.39ID:B6viXXIo0
>>124
筋力アップを第一に考えるならそうだろうな
誠也も今秋は技術練習をせずにウエイト中心のメニュー組んでるらしいし
0159それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:42.96ID:x2smrNkB0
護摩業とかやってたし矢野先生の過激バージョンだろ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:50.91ID:6CZG+KX80
>>154
寝る間も惜しんで素振りしてるんやろうなぁ…
0161それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:33:54.45ID:WkHuOQSJM
あの炎の前で念仏唱えるやつも野手全員にやらせとけ
0162それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:34:16.27ID:dfx15a3o0
>>51
どう違う筋肉か具体的に説明できんの?
脚の筋肉って大腿四頭筋とハムストリングスがメインでしょ?
これらはウエイトトレーニングで十分鍛えられるし、効率もいいし怪我のリスクも比較的少ないんだけど
否定したいわけじゃなくてどういうつもりで書いたか知りたい
0163それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:34:19.50ID:ybVp5td4a
短距離選手も数本しか走らない定期
0164それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:34:27.82ID:P+v5cOPF0
50本なんてやったら手を抜かざるを得ないやろ
全力でやれるギリギリの本数やればええ
0165それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:34:37.83ID:uGLqyl0D0
>>140
個々人違って自主性重視ちゃうか、ランディなんかは走りまくってたみたいやけど
あと練習してないフリしてグラウンド出ないだけでウェイトはめっちゃ多いってのは誰か日本人メジャーが言ってた
0166それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:34:53.16ID:7kmWAsK/0
野球YouTuberの動画で元広島の選手がゲストに来ると大抵新井の話出てくるよな
試合前に倒れるまでノックさせられて普通にスタメンで出てきてドン引きしたみたいな
0167それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:01.94ID:yCDSBWmJ0
すーぐ想像の中のメジャーリーガーを召喚して戦うよなほんま
練習否定派って全部元はダルの発言とかだし
メジャーは全体練習が短いだけで個人練習はアホみたいにやってる
それもベテランほどな
日本人は自分でやらねえ奴ばっかなんだからやらせるしかないじゃん
0168それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:09.33ID:fS2mw7+v0
新井監督(落ちこぼれだった俺だって出来たのになんで才能があるこいつらには出来ないんだ?)

こうなるパターンやん
0169それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:14.02ID:pj4lEiNG0
>>165
まーウェイト重要よなー今どのスポーツも重視してるもんな
0170それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:24.57ID:Gk9BTBzu0
50本やるのが偉いとは言わないが3本なのもどうかとは思う
0171それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:31.48ID:4PtFzMtO0
>>140
秋は知らんが春はこんな感じ
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2015/03/12/post_525/index_6.php

桑田
日本だと2月のキャンプでは投げ込め、走り込め、これが夏場に生きてくると教えられたのに……。

黒田
まったく違いますよね。投げ込みはないですし、走り込みもほとんどありません。
向こうの選手たちは走り込みだと思っていたかもしれませんけど、あの程度じゃ、
日本人の感覚ではとても走り込みとは言えないくらいのランニングです。
0172それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:35:46.46ID:U8fFBv3/a
>>14
そりゃ名古屋の某チームだろ
0173それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:04.59ID:6CZG+KX80
>>166
ほんとタフだったわ
プロレスラーになっても大成してただろえな
0174それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:07.90ID:kBaeR4SQa
HIITトレーニング真面目にやったら20本でもキツいはずやが
どんだけゆるゆるで走ってるん?
0175それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:16.81ID:/HAVwH3J0
>>140
メジャーつうか米国は強制しない
自己責任つか個人主義が徹底してる
メジャーに選ばれたってことは自主トレ含めすべてが出来て当たり前つう自己責任
やる奴はやるしやらない奴はやらない
すべて個人の自由で結果だけで評価する
0176それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:28.87ID:g1645RB30
そりゃ非効率な努力はしたくないよな
0177それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:31.50ID:WkHuOQSJM
坂道ダッシュ50本しても野球がうまくなるとは思えんよな
根性論とか精神論の部分ならあの炎の前で念仏唱えるやつやらせとけ
あれは絶対に効くわ
0178それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:33.01ID:x2smrNkB0
>>170
でもコンクリダッシュってどうなの?
なんJ民は札ドの地面どうのいつもうるさいやん
ランニングマシンもプロ野球選手使うようなのは傾斜つけられるやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:52.16ID:LrYJwxO40
野球の練習のダッシュって何mくらいなん?
30くらい?
0180それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:55.80ID:pj4lEiNG0
>>171
走り込みは精神論的な部分大きいんやろな
実際ケツに火つかんとやれない人間なら走り込みは効果あると思うから効率だけで否定はできんわ
0181それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:36:59.09ID:Z5fpwYnEM
>>174
上がった後にインターバルの間でどうやって戻ってくんだよ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:37:11.57ID:jZFaA24J0
本数って自分で決めてんのかトレーニングコーチじゃないんや
0183それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:37:19.10ID:oxLkDND00
>>157
遊びで紅白やってんのかよ
0184それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:37:20.68ID:0ATf6p4Wd
ワイ元ラグビー部やったけど罰走でスパイクのまま坂ダッシュやったらケツ肉離れして高校の間ずっと痛みと付き合う羽目になったわ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:37:37.04ID:CfYssVLM0
>>51
個人的には坂道ダッシュの方が優れてるとは思うけど、筋トレと全く別ではないやろ…
0187それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:04.68ID:OIC+bc6O0
>>178
スパイクじゃないからええやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:07.71ID:RcvIp/Il0
流石に3は少ないやろ
0189それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:09.10ID:aZDxRVNu0
ダッシュってことはそこまでの距離走るわけでもないよな?
一本何メートル走るもんなんやろ
0190それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:24.76ID:yUVRZUzva
やっぱ昔に比べて練習量減ってるんやな
0191それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:31.83ID:tgfOegYa0
50本やってた時代弱かったやんけ
0192それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:48.29ID:x2smrNkB0
坂道ダッシュがきつく感じるのは普段使わないケツの筋肉酷使するからやろ
果たしてその普段使わない筋肉を鍛えて野球に活かせるかどうかや論点は
0193それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:54.77ID:Z5fpwYnEM
>>178
コンクリの上をポイントスパイクで走るのとランニングシューズで走るのは全然違うだろアホなんか
0194それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:54.99ID:bEamFYZh0
50はアホやけど3なら罰でもなんでもないやんけ
0195それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:38:58.42ID:6CZG+KX80
>>182
広島のコーチは聞かれた時だけ答えるコーチが多いって何かの本に書いてあったな
つまりある程度は自己練なんじゃない?
0196それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:08.40ID:oQGydCsfM
>>11
ダッシュは最後のシメでしょ
0197それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:12.86ID:ZYbtgNFnp
>>183
そらそうやろ
なったって「家族」なんやし
0198それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:27.06ID:2ITsNVW20
老害の予感
0199それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:35.67ID:OBRdQkKAM
3本です言うてる画像の選手みんな笑っとるしネタちゃうのこれ?
0200それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:36.81ID:12lLOPwka
下半身鍛えたいならマジでダッシュなんかいいからパワーマックスやれよ
そもそも練習の野球の動きの中で絶対にダッシュはあるんだからそれだけで十分
0201それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:40.77ID:a1BAtMJx0
>>192
ケツは野球選手にはめっちゃ重要やで
0202それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:39:53.04ID:ReWBH/qjH
ウエイトとかにしてもそうやけど時間短い=ラクだと思ってる人が大量におるよな
効率効率言うけど効率良く体をいじめてるんやぞ
0203それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:02.16ID:jZFaA24J0
>>195
自主性に任せてるんやね
0204それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:02.31ID:oxLkDND00
>>197
ならしゃーないかー
0205それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:24.48ID:Q3SBmwRx0
>>197
これがツライ・ファミリーや
0206それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:26.57ID:o2kTj9STM
選手の練習を見ないで解説してた監督誰やっけ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:36.11ID:ybVp5td4a
クソ雑魚なんG民の3本とアスリートの3本じゃ負担が全然違うんだよなぁ
0209それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:40:38.50ID:fK8QHmtd0
3本と50本は草
0211それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:03.01ID:HCg7+fn20
新井さんは気合が違うけど同じことやってぶっ壊れない選手は少なそう
0212それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:07.58ID:jZFaA24J0
>>202
効率突き詰めたらむしろ練習量が増すハズやもんな
楽になるのはおかしい
0213それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:10.42ID:kBaeR4SQa
>>186
ウエイトで筋肉つけても脳がその筋力にあった本気の出し方しらんから肉離れしやすくなる
ちょくちょく全力出して脳に全力の出し方覚え込ませなきゃならん
0214それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:17.74ID:fK8QHmtd0
粗い選手がめちゃくちゃ罰走させられていただけの可能性が?!
0215それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:18.03ID:a10Bfrt60
胃から汗出してカープ復活や💪
0216それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/11/15(火) 21:41:25.39ID:OKIvQwhIM
>>162
ウエイトは重り持ってハムケツ、四頭筋、他個別追い込んでおしまいだろ
坂道ダッシュは片足で体重を支えて反力もらって足引き付けて前に進めさせるのをやり続けるわけだから片足に瞬間的に体重の何倍の圧力かかっても耐えきれる中殿筋と内転筋腸腰筋群も相当使う
0217それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:34.63ID:B6viXXIo0
日本の監督はマジでレベルが低すぎる
0218それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:43.26ID:zyuCd4NV0
壊れても惜しい選手おらんしへーきへーき
そこから一流が出でくれば御の字よ
0219それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:44.08ID:yCDSBWmJ0
>>165
というか認識が違うねん
例えばアメリカ人はランニングは練習じゃなくて体調調整扱いなんや
やから普通に走ってるけど練習という認識が無いから練習してないとなる
だいたい長距離走はやってなくてもラダーであったりサッカー選手とかがやるような脚を使って短い何歩かの距離を瞬発的に連続で動く練習とかは誰でもやってるしな
0220それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:46.60ID:oxLkDND00
護摩行いつ頃行くんやマジ楽しみ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:41:55.89ID:2qC/r4ig0
>>192
打球飛ばすのはケツ筋大事やと思うで
4番レベルのケツ筋他の選手と比べても皆でかいし
0222それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:02.79ID:KYf9Qw0Cr
なんGってこのスレもそうやが素人がプロの練習にまであれこれ言うのすごいよな
お前に何が分かるんだよと
0223それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:08.34ID:Z2zXd52y0
コーチによるとまだ個人メニューあるから紅白戦で負けた罰ゲームとして3本だけ走ることになったらしい
0224それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:19.93ID:IEze68PX0
野球未経験やが短距離じゃなくてポール間走何十本もやってなんか意味あるんか?
0225それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:21.91ID:n1kPaHB4a
3ってアップだろ
0227それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:41.41ID:4VgOvx3xM
>>202
インターバルトレーニングは精神的にキツいけど体はやぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:52.74ID:gvl+c+x7M
やっぱ広島の選手は胃から汗をかくほどの練習せんとアカンわな
それが伝統つうもんや
0229それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:42:58.01ID:66ceZ4gm0
ランディ「走り込みしろ」
メッセンジャー「走り込みしろ、ラーメン食え」

なんでなんG民は走り込み否定するんや?
0230それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:11.99ID:KEhjFB3g0
瞬発力使う必要あるスポーツなのに持久力つける意味とは?
0231それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:17.36ID:xhkx7Rpwa
投げ込み否定派とかいうアホな存在もいるしな
試合で投げる120球とブルペンで投げる120球が同じ疲労度だと本気で思ってる奴腐る程いそう
0232それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:28.61ID:WVuqaKGq0
デーブがやらせてる連ティーとかもはやコーチのオナニーやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:33.21ID:n2KuCIDh0
自身が天才だったことに気づかない1番ヤバいパターンやないか
安打数はもちろん体の大きさや丈夫さも球界屈指やろーに
0234それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:34.39ID:PhOaBL0/a
野球でダッシュ50本が活かされることないやろ…
0235それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:34.46ID:3kjd8NETM
>>229
大体ダルのせい
0236それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:35.83ID:0xrrFqSf0
OBコーチ排除して専門家雇って科学的なトレーニングをする球団でてこんかなぁ
0237それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:49.43ID:6CZG+KX80
>>228
鶏を買ってくるべきだよな
0238それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:53.67ID:PE1tTCub0
>>229
野手の走り込みとかまじで意味ネーから
サッカー選手にでもなんのかよ
0239それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:53.95ID:n1kPaHB4a
>>230
ダッシュの意味知ってるか?
0240それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:43:58.49ID:WCZt84++0
脚の筋肉と心肺と走力をいっぺんに鍛える効率的なメニューや
0241それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:09.93ID:jZFaA24J0
選手的には坂道ダッシュは鍛える目的じゃなくてあくまでアップとか身体のチェックなんやろたぶん
新井さんとは坂道ダッシュに対する認識がズレてるのかも
0242それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:15.72ID:CfYssVLM0
>>222
メジャースポーツやから素人がなんか言うのも、それ込みの娯楽なんや
0243それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:19.75ID:6Rsonq5s0
50本やれ言うたんか?これ聞いて少しでも増やす意識持てば成功やん
0244それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:20.01ID:KEhjFB3g0
>>239
本数やったらそれは持久走だろ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:21.27ID:0y5PJeAu0
山本昌が晩年でもひーこら言いながら坂道ダッシュやってたな
0246それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:29.10ID:kBaeR4SQa
>>229
野手で走り込み推奨する代表格がハリーだし
野手で走り込みする必要ないよね
0247それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:33.43ID:ULXIIxJI0
>>236
今のオリックスはそれに近いんちゃうんか
トレーニング担当の中垣の権限かなり大きいみたいやで
0248それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:39.27ID:yUVRZUzva
ダルビッシュはほぼダッシュもしないって言ってたな
それでメジャーであれだけの成績残したの草はえる
0249それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:48.61ID:wHY2NnTA0
>>229
ラーメンだけは言うこときいてるやろ!
0250それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:54.98ID:yCDSBWmJ0
>>234
ダッシュ1本で脚が速くなると思ってるの?
化け物じゃん
0251それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:44:56.82ID:n1kPaHB4a
>>244
50m10本と500m1本は全然違うけど
0252それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:45:14.28ID:ZuptcdLi0
高校球児ってなんであんなに走ってるんやろ
冬場とか毎日10キロ以上走ってないか
試合とか全然体力使わなそうなのに
0253それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:45:22.64ID:dniZxVFu0
>>248
それ以外の部分で死ぬほど練習してるんやろうな
0255それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:45:45.22ID:yCDSBWmJ0
>>244
えぇ‥お前ダッシュ練習もしたことないの丸わかりじゃん
さすがに笑うわ
0256それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:45:52.59ID:1iXvv45Fa
10本ならまだしも3本てやる意味あんのか
0257それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:45:53.96ID:6Rsonq5s0
>>244
無茶苦茶で草
3本でどう瞬発力が鍛えられるんですかね
0258それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:05.87ID:PhOaBL0/a
>>175
スポーツに限らずデブは体型だけで昇進されない国やからな
0260それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:18.76ID:1rbcDV/uH
>>109
藤浪背高いから分かりにくいだけで足ムチムチじゃね
0261それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:20.63ID:rcv9dyB00
素手ノックやろう矢野くん!!
0262それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:22.48ID:n1kPaHB4a
>>252
浅野は夏の県大会決勝の試合で3kg体重落ちたと言ってたで
0263それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:28.62ID:ptKom2IK0
>>244
こいつ絶対モヤシ
0264それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:29.62ID:yCDSBWmJ0
>>252
今時の高校球児は殆どの学校はそんなに走ってないぞ
さすがに意味が無いからな
0265それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:35.91ID:jZFaA24J0
ボーリングの翌日ってケツが筋肉痛になるよな
投擲って無意識にケツの力使うんや
0266それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:39.85ID:rxUaj2/J0
ダッシュはええんちゃうの?
0267それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:45.02ID:6CZG+KX80
結局、上昇思考があるかどうかなんよ
アイツがこれだけやるならそれ以上やったろって気持ちが無けりゃどんな職業でも大成は難しいわ
0268それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:45.45ID:Int5jcr50
自分で頭使って練習せな下手になるだけやぞ
0269それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:46:50.53ID:FoeG6dqm0
140試合もやるんやし体力や下半身の強さは必要やしなぁ
めっちゃ必要なトレーニングやとしても今の若い選手には科学的裏付けみたいなので説得せんもやらんのやろうけど
0270それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:37.39ID:PhOaBL0/a
>>250
なに極論してんねん
短距離走の走りは学べばええしベースランニングの方が大事やろ
0271それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:38.54ID:a10Bfrt60
臨時コーチに高橋正田達川を呼んで赤ヘル魂を叩き込まなアカン
0272それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:43.43ID:3kjd8NETM
>>252
それしかやる事ないからや
部員全員がウエイトトレーニングできる機材揃えるとか無理やろ
走り込みならタダやしな
もちろんレギュラークラスや逸材下級生は走り込みよりウエイトトレーニングや
0273それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:44.52ID:AYa5pWQD0
スレタイ見たワイ「新井さんもその手のこというのか」
画像見たワイ「3本とかありえん少なさやろもっと走れや」
0274それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:48.58ID:xdZ2af/Rr
デブが膝いわして終わりそう
0275それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:51.67ID:0y5PJeAu0
>>264
体重増やしたいのに長距離走なんてやってたらいつまで経っても増えないわな
0276それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:52.92ID:UJSyjeW7a
>>246
体の捻りにや股関節の素早い可動に対しては強くなるだろうし走り込みも必要やないの?
ダラダラ走るんやなくて体の動きをチェックするために目的を持った走り込みは意味があると思うで
それが他の種目でカバーできるなら人それぞれやり方あるから走り込みが全てとは言えんけど
0277それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:47:57.19ID:GxOej9CT0
まあ一流とか言われてる選手て無茶な練習で体が鍛えられたおかげでもあるんだろうけどな
ほとんど故障してしまうけど
0278それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:03.00ID:QcydpvRgr
このスレで偉そうに野球選手の練習について上から目線で語ってる奴らはとりあえず自分の体をアップしてくれ
ブヨブヨの体で語られても何の説得力もないから
0280それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:09.07ID:yCDSBWmJ0
>>269
そこは指導者として一番大事だよなあ
俺もやったんだからさで話が終わっちゃうとそら拒まれるのも無理はない
0281それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:13.45ID:DGDVAByiM
何でメジャー方式の練習やらないんや
鈴木誠也見ればわかるようにカープよりメジャーのほうが格上なのに
0282それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:19.34ID:wHY2NnTA0
自主性に任せるとかいう難しい練習制度
負け癖ついちゃったら鬼軍曹みたいなん呼んでやるしかないが
0284それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:26.91ID:UqfOmC3Ba
ランディジョンソン「走り込みは必要やぞ」
マダックス「走り込みは必要やぞ」
ペドロマルティネス「走り込みは必要やぞ」
0285それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:27.78ID:9H3kV/Mrp
坂道ダッシュを毎日50本やってた元柔道部のワイが言う
やったところで勝てるやつは勝てるし勝てないやつは勝てんぞ
井上康生にら3秒で負けたわ
0286それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:48:50.99ID:UU+jDPtn0
現状Bクラスの下手くそ集団なんだから練習するしかないぞ
ゲームみたいにほっといたら勝手に成長するわけでもない
0287それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/11/15(火) 21:48:51.70ID:rfyGxbAFM
ワイが見てきた野球部員の延長で野球選手になったんだとしたら
大体の野球選手はウエイトでスクワットやデッドリフトしてるから股関節伸展の能力はすごい
でも片足で支える筋力と地面押した後引き付ける筋力が弱すぎる
だから坂道ダッシュしても意味ないから3本で終わって違う練習したほうがええで
まあそんな意図で3本で終わらしてるわけないだろうけどな
0288それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:10.12ID:yCDSBWmJ0
>>270
そんなしょっちゅう長打打つんけ
ガチで化け物やな
0289それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:11.34ID:DlQ97JaHd
練習量ナンバーワンで有名だったカープもいつの間にか相当ぬるい環境になってたんだな そら弱くもなるわ
コネ入団の凡才でもカープの鬼練習+本人の努力で通算2200本打つほどの選手になったんだから
普通に才能を認められて入団した奴らが結果出てなくても甘えとしか思えんわ
0290それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:14.84ID:0xrrFqSf0
野球選手って試合よりも練習で疲れてそうやな
0291それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:26.96ID:xdZ2af/Rr
チョンってなんでこんなガイジばっかなんやろか
0292それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:30.92ID:7djyvjwDa
新庄「スタイル悪くなるからウェイトなんかやりませんw」
こういう奴もおるで
0293それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:38.32ID:dfx15a3o0
>>216
なるほど
俺より遥かに詳しそうだから聞きたいんだけど、その筋肉もやっぱりウエイトトレーニングで鍛えるのって効率悪いの? 例えばランジとかクリーンとかで
筋肉の限界よりも先に心肺機能の限界が先に来ないのかなって思って
0294それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:41.54ID:kBaeR4SQa
1999年の広島キャンプは不穏な空気に包まれていた。伝統の猛練習の結果、ウソかマコトか「投手は佐々岡以外全員リタイア」「野手も故障者続出で紅白戦キャンセル」「強制送還者で大野練習場が大にぎわい」「西武・松坂にバレンタインのチョコ1200個。広島はチーム全体で百数十個のみ」など、現在まで語り継がれる事件が連続して起きた。

 そんな男臭い語り草の中でも、極めつきは「野村素手ノック事件」だ。ノックを受けていた野村謙二郎(前監督)が興奮と疲労で判断力が限界に達しグラブを投げ捨てた。容赦なく飛んでくる球をむき出しの手で捕ろうとしたが、捕れないどころか指を負傷。翌日には左ふくらはぎ痛も発症し離脱の憂き目を見た。

https://hochi.news/articles/20190131-OHT1T50182.html?page=1
0295それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:49.65ID:MwuKp4Yf0
一方でデーブはあっち向いてホイでティ打撃の球数決めてるからな、楽しくやるのは良いけど適当すぎやろ
0296それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:52.62ID:lBf0ofIl0
50本出来るとかも坂道ダッシュやなくて坂道ジョギングやん
0297それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:49:56.79ID:xPljlyl90
下半身ばっかり鍛えてないで上半身も鍛えろよ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:02.60ID:DGDVAByiM
カープ方式の練習とかショボいやろ
カープ方式の練習してた鈴木誠也がメジャーでほとんど通用してないんやから
0299それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:04.68ID:mCECz6PR0
頑丈だけどセンスがない選手には指導法合うと思うわ
同じこと求めたら潰れるぞ
0300それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:10.87ID:m7dOfk8y0
坂道ダッシュで野球うまくなるんか?
体力つけても試合でつかれないよね?
0301それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:20.08ID:1kH8gXbHd
厳しく猛練習して
カープのキャンプ緩いって言われてたろ
0303それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:21.69ID:SaQIriUn0
新井のことみんな馬鹿にしてるけど
色んな意味で野球の天才よな
壊れない、努力できる、普通にプレーしてるのに面白い
0305それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:33.07ID:LwbrCfRu0
落合「解説して全球団のキャンプ見たけどダイエーと広島だけはまともだった」
0306それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:33.79ID:NDo81HVlr
正解なんてまあまあ誰も知らんからな
MLBだとボクシングの練習してるけど
あれ野球するのにどんな意味が有るのかは謎やし
0308それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:47.78ID:8MmTRDux0
3本も少なすぎやろww
0309それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:48.89ID:yCDSBWmJ0
>>282
これ
元からずっとやらされてきた奴らがいきなり自分でやれ言われてやれるわけないからな
0310それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:49.85ID:GZDwOE1r0
坂道ダッシュと野球って関係あるか?
0311それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:53.68ID:xdZ2af/Rr
来年怪我人だらけで最下位なったらクソ笑うわ
0312それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:54.78ID:/au9Nhu90
新井さんみたいなエリートの気持ちはドラフト下位若手には分からんやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:50:59.12ID:WieQVBr60
どれだけ練習しても壊れないのはある種の才能か
0314それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:09.82ID:fK8QHmtd0
>>300
野球やったことありゅ?
0315それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:10.05ID:+iMsp2prr
、柳田、鈴木誠也、吉田、村上とか1流打者見てるとみんな体でかくて筋肉すごいけどなんでみんなもっとウエイト重視しないんや
とりあえず体だけでもマネすりゃええやん
0316それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:18.27ID:xhkx7Rpwa
>>282
それでチーム崩壊させた真中とかいうクソ無能監督
0317それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:23.10ID:m10UXmrPp
野球選手のいう走り込みがショートダッシュの本数のこと言ってるのか長距離走のこと言ってるのかわからん
0318それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:26.52ID:wHY2NnTA0
>>305
まず練習のための練習が必要だったと宣う人は違うわ
0319それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:30.05ID:FoeG6dqm0
>>121
3年連続全試合出場、512試合連続出場やん
途切れてからも110試合、119試合やし十分やろ
0320それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:33.16ID:pEFQOw5n0
新井は体の頑丈さは歴代トップクラスやからな
0321それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:34.38ID:jZFaA24J0
メジャーでも選手によって違うんやろメジャーというデカい単位で練習方法語るのは無理あるやろ
0323それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:51:48.11ID:yCDSBWmJ0
>>290
野球の試合は実際レジャーみたいなもんやし
0324それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:52:03.12ID:GZDwOE1r0
>>321
そうやけど現役メジャーリーガーで走り込み重視してるやつって聞いたことないわ
0326それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:52:31.10ID:pTYFlBjs0
新井さんってガチで世界1カッコいいまであるよな
0327それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:52:33.33ID:4ksWKPnE0
結果出なかったらクビ切られるだけやし選手に任せとけばええよ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:52:39.50ID:Gk9BTBzu0
>>305
ダイエーとか20年も前の話されても
0330それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:52:52.80ID:I6IxwYhJ0
>>6
打撃ならまだしもキャッチングで何が朗報なのか
0332それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:32.50ID:1iXvv45Fa
>>290
DHの選手とか4打席凡退したらマジで体力使わなそう
0333それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:34.83ID:0THCewAq0
でも黒田は完投しまくってたカープ時代よりメジャーのローテのほうがキツいって言ってたで
間隔短いし休みほぼないから
0334それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:35.42ID:kBaeR4SQa
>>315
2015年くらいまで肉体改造に挑んで故障持ちになる選手がいっぱいいたからじゃね
0335それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:37.82ID:Y2ZjJX7c0
新井さんも人より頑丈な自分基準で押し付ける佐々岡タイプなんか?
0336それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:41.75ID:c5fCTX3v0
>>302
詳細
0337それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:46.57ID:1OuTr4f7a
これは新井正論やろ
天才だったのに走り込み怠った藤浪の末路見れば走り込みが大事なのは明らか
0338それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:53:54.13ID:ZuptcdLi0
衣笠の時代の練習量やばそう
0339それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:54:08.12ID:I9XtN3Vy0
10本は最低やれ
20本は10本じゃ物足りなくなってきたらやれ
50本はやりすぎだバカ
0341それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:54:41.09ID:pTYFlBjs0
東出曰く一緒に野球やってきた人間でこんなセンスない人間始めて見たって言うレベルやぞ
0343それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:54:47.57ID:92mRAOiya
老害かな
0345それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:54:59.25ID:4fV7krSq0
まぁ走るのはええんちゃう
投げ込みやりまくれって言うとヤベー奴感出るけど
0346それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:03.42ID:yr/VcDEw0
坂道ダッシュや砂利道ダッシュは効果あるんだよな インターバル入れてスプリント繰り返すことで速筋が鍛えられる けがをしにくくなるのもメリット 
0348それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:04.22ID:8MmTRDux0
>>290
投手は試合でボロボロなるで
野手はたいして疲れない
0350それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:14.52ID:+bHnt/++H
あっ…🤮
0351それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:41.77ID:9LpLajWt0
選手によって本数変えてもええやん
0352それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:48.10ID:xhkx7Rpwa
>>349
いいこというねー!
0353それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:55:51.17ID:16P0zruP0
今年も護摩行やるんか?
0354それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:01.05ID:6Rsonq5s0
>>349
畠山かな?
0355それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:16.01ID:BAUuaRmKa
3本は舐め過ぎやろ
0356それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:30.59ID:tXZCTRPE0
3本も50本もおかしいやろ
どうなってるねん
0357それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:33.37ID:pTYFlBjs0
まあ自分そんくらい当たり前にやってた
だからお前らどうやって近づくって話やろ
50本を強要してるわけじゃない
0358それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:36.69ID:CfYssVLM0
>>315
ウエイトトレーニングは難しい
ダルビッシュがほんまに走ったりほとんどせずにウエイトばっかりなんやったらやっぱりマジで天才だわ
0359それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:38.63ID:j/Mb94Mb0
方や3本、方や50本て極端なんよ
0360それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:40.13ID:ZuptcdLi0
>>302
ゴールドマンセックスの人やん
0361それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/11/15(火) 21:56:44.42ID:y2cfcCfPM
>>293
中殿筋腸腰筋群とかはランジでかなり刺激入る
でも瞬間的に自分の体重の何倍の圧力を地面に加えて体勢崩さず押し返すために瞬間的に筋力固める能力は走ったりジャンプしたりしないとつかないですわ
極論走塁捨てて、ホームランやスタンディングダブルでいいって選手なら別にそんな能力無くてもいいかもしれんが
0362それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:48.03ID:pTYFlBjs0
>>353
サンデーモーニングでやる言うてたで
0363それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:55.48ID:Y2ZjJX7c0
カープの鬼練習は誰の頃からヌル練習なったん?
0364それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:56:59.31ID:0JEZKTMxa
>>306
ボクシング技術は乱闘で必要なんだよなあ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:09.48ID:E239BtM20
実際何本走ることになったんや
0366それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:20.22ID:vHTqFnNFa
大谷が坂道ダッシュなんかするかって話よ
0367それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:30.10ID:B6viXXIo0
3本でも効果的ならそれだけで十分
全力を出してたら3本だけでかなり疲労する
0368それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:33.73ID:i6xuMF6f0
若手のファッションにも苦言呈してるらしい
0369それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:39.52ID:YBFMktH20
俺はこうだからお前らもやれ
典型的昭和脳
0370それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:39.84ID:7ieHjYkYa
走り込みをしろ、はわかる
たくさんしろ!俺は50本したぞは分からん
0371それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:42.21ID:/DSr80/W0
練習しすぎると昔みたいにGW過ぎたあたりからバテバテになるでw
0372それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:57:54.53ID:ZuptcdLi0
>>366
なるほど
0373それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:05.64ID:yr/VcDEw0
投手にとって走り込みが大切なのは下半身が太くなることでフォームが安定する
ステップ幅を大きくして沈み込むように投げるピッチャーには特に効果的
0374それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:16.54ID:yCDSBWmJ0
金欠下位球団に新たに就任した監督「このチーム弱いなぁ…補強も無いし…よし!現有戦力の底上げにとにかく練習させて育てよう!」

謎の勢力「そんな事しても無駄!ソースはダル!」

これダル馬鹿にしすぎだよな
NPB選手みたいに遠征したら毎日のように焼肉食って酒飲んで適当に与えられたメニューこなしてるカスどもと一緒にされるんだから
食事からして努力が違うのに
0375それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:20.33ID:/lANHUSs0
>>371
楽天の悪口はやめろ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:36.64ID:WlqtXQyg0
カープといえば猛練習だったのに時代は変わったんやな
自主的にやれない選手は消えていくな
0377それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:47.04ID:rxUaj2/J0
ショートダッシュも否定的なやつ意外と多いんやな
ショートダッシュだけは意味がある走り込み練習やと認識してたんやけど
0378それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:50.69ID:pTYFlBjs0
新井さんって異世界転生してレベル999の村人みたいなのマジで体現してるから
ちょっとヤバいよな
0379それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:50.98ID:sWNgZ+Dc0
非科学的やけど結果的に地獄のキャンプやると野手は育つこと多いしええんちゃう
壊れない程度なら
0380それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:53.06ID:GZDwOE1r0
>>373
沈み込むフォームってメジャーじゃクソ扱いされてるやん
0381それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:53.59ID:kBaeR4SQa
>>306
反射神経はある程度鍛えられるんちゃう
0382それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:54.83ID:lIQ/820s0
佐々岡「俺もやったんだからさぁ…」
新井「俺もやったんだかやさぁ…」
0383それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:58:57.42ID:g+pXOJSa0
ミホノブルボンかよ
0384それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:12.59ID:T0RJzbgs0
矢野の等身おかしくない?
0385それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:26.94ID:8MmTRDux0
>>366
大谷はもうしてないかもしれんがあんなに太いんだから昔は下半身トレしてたんやない?
0386それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:29.67ID:3uY5Q+sFa
センスないから数こなすはただしい
意味があるのかはしらんが
0387それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:38.78ID:GZDwOE1r0
>>377
50本もやる意味ねーだろ
0388それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:44.23ID:mykqnVFO0
>>382
もうこれ広島イズムやろ
完全外様しかないな
0389それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:50.90ID:0vptkZ8X0
ちなcおるか?
森がローテ守れそうで嬉しい
0390それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:54.95ID:yCDSBWmJ0
>>322
それ全体練習の話なんやが…
日本みたいにやってる感で声出してりゃオッケーなんていうアホみたいな事してないだけやで
0391それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 21:59:56.87ID:Hf4N5nGrr
ダルビッシュがメジャーの練習はーってよく語ってるけど
そもそも外人と日本人じゃ生まれ持った身体能力が全く違うんだから参考になるわけないやん
0392それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:07.26ID:pTYFlBjs0
>>387
でも新井さん見てたら意味あったとしか考えられないやん
0394それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:17.54ID:i+7tWGHW0
3本は舐めてて草
0395それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:30.87ID:GZDwOE1r0
>>391
じゃあそもそも日本の野球はメジャーよりレベル低いんやからだめやん
0396それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:36.31ID:iwCtlcWNd
2GFEFGG ケガしにくさA 大卒
よく大成したよな
0397それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:43.68ID:lBf0ofIl0
>>385
下半身強化が走り込みしか無いと思ってるんか?
0398それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:00:48.28ID:8MmTRDux0
新井は才能ないのに練習で2000本まで行った人だから
プロになれたのもおかしいレベル
0399それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:01.89ID:89a+1r9bM
広島ドープ魂
0400それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:02.02ID:GZDwOE1r0
>>392
新井なんて別にたいした選手ちゃうやん
0401それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:09.09ID:OOkR09gZ0
達川、達川言うてるやつが多いが大下ヘッド役がおらんからな
全然違うで
0402それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:18.33ID:bQQ9eG29d
キムジホン臨時打撃コーチあるで
あんなに親しいOBを呼ばんとは考えにくい
0403それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:18.59ID:yr/VcDEw0
>>380
ん?メジャー厨?反論ソースよろ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:23.48ID:pTYFlBjs0
>>396
プロに入ってから伸びた率で言ったら
世界最高クラスなんじゃないかマジで
0405それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:26.42ID:ReWBH/qjH
しかし末包ってガタイだけ見たらほんま最強打者やな
0406それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:26.89ID:SaQIriUn0
>>341

やっぱり恵体、頑丈、練習好きってだけで
一流になれるんやな
0407それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:35.10ID:8MmTRDux0
>>397
トレーニングって色々やるもんでしょ
同じことばかりじゃダメやん
0408それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:37.31ID:mQHy/O0a0
メジャーって日本のアホみたいな連続ティーやらへんのかな
やってないならわざわざアーリーワークで取り入れてる球団の動画見たら失笑するんちゃうか
0409飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh 垢版2022/11/15(火) 22:01:50.40ID:kDsNsSpx0
アメリカってそんな急な坂道なさそう
0410それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:01:58.80ID:rZ1WBz1Pd
3は論外やけど50は意味ないというか逆効果やと思う
その時間で他の箇所鍛えさせろ
0412それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:06.21ID:TGEet1RS0
古臭い話やけどプロになるような人って身体能力と技術は足りてるんだからあとは根性勝負やと思うんや
プロになるまでは合理的にやったらええわ
0414それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:17.03ID:pTYFlBjs0
>>400
いやいや
新井さんが大したこと無い選手って・・・
新井さんより大したことある選手何人おるねん
0415それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:20.95ID:NkH7ESYp0
>>306
乱闘で怪我しないために必要だぞ
0416それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:23.53ID:J7nim8oma
新井「俺は50本やってたぞ!」



新井「実は疲労骨折してました」


ほんまダサい
0417それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:28.22ID:OGZg938/M
>>396
大学時代も無名中の無名(赤星談)のコネ入団で一応結果残せたのはすごいw
0418それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:42.60ID:sWNgZ+Dc0
>>389
まだ信用しとらんわ
まだこの時点やとオスカルよ
0419それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:51.34ID:4fV7krSq0
>>392
まぁ大卒ドラ6であれだけやれたからね
逆に九里とかあんなに投げ込んだし選手生命短くならないかなって思うわ
いくら選手によって差があるとは言え
0420それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:51.42ID:GZDwOE1r0
>>414
まあ100人くらいちゃう
0421それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:02:56.90ID:4OO55lUz0
3本草
0422それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:01.92ID:OOkR09gZ0
>>294
素手ノック事件はYouTubeに映像あるからな
これはガチ
0423それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:09.23ID:lBf0ofIl0
>>391
生まれ持った身体能力なら大谷ですらNPBで20本の打者やろ
ウェイトトレで鍛えたからあれだけ打ててる
0424それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:09.78ID:rZ1WBz1Pd
>>409
やきうは知らんけどアメフトはめちゃくちゃ坂道ダッシュやらせる
繰り返すがやきうは知らん
0425それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:12.51ID:9vV1lwCk0
50本ってやべーな
0426それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:17.23ID:Z4ZPVb9w0
やっぱ広島はこうじゃないと
0427それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:18.91ID:wHY2NnTA0
>>413
広島で言うたら小園もむちむちのぷりぷりで入団してきたな
0428それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:31.11ID:dKB84GSi0
ピアノが上手くなるためにピアノの周りを走るピアニストはいないって誰かが言ってたな
0429それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:31.77ID:pTYFlBjs0
>>420
100人おったとしても日本100位やぞ
大したことありまくりやんけ!
0430それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:40.02ID:yCDSBWmJ0
>>391
そもそもがダルが言うてるのは練習が意味ないじゃなくてなんも考えずにただ長距離走ったりしてはい終わりみたいなんは意味がない言う話やからなぁ
上原もベテランほどやる言うとる
0432それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:49.54ID:YhK5bZvWd
やらなくなったから北京五輪で怪我したんか
どんでんに迷惑かけた2008年
0433それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:52.05ID:PdWlp1zL0
>>427
あいつ体でかくしすぎて足遅くなってねえか
0434それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:55.31ID:9g+ghjFa0
>>396
今で言ったら中日の福元が2000本達成するようなもんやからな
0436それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:03:58.38ID:LSqqy/NV0
プロ野球って短距離選手の練習方法も知らんのか
0437それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:11.03ID:pTYFlBjs0
>>431
黒田もマツダスタジアムの階段一生走ってたなそういえば
0438それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:18.04ID:SaQIriUn0
>>396
野村の前でひたすら素振りしたんやっけ
0440それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:32.37ID:4fV7krSq0
>>437
失礼ながら
0441それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:33.89ID:wVmC39Bo0
広島の猛練習は無数の屍の上に一握りの超一流を生み出す手法やからな
黒田見る限り間違ってなかった
0442それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:47.28ID:lBf0ofIl0
>>407
何でもかんでも手出してたら余裕でオーバーワークだ
しかも1種目につき坂道ダッシュ50本とかのレベルの負荷でやるなら余計に
0443それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:04:54.58ID:4fXORc3Z0
ウエイトトレーニングって、逆に小中高でやった方がええんちゃうかって思う
骨格が出来上がってから刺激を与えても意味なくない?
0445それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:05:00.90ID:yCDSBWmJ0
>>397
逆にお前みたいなもんって頑なにダッシュで鍛えることを否定したがるよな
動き的にはスクワットよりよほど理に適ってるんやが
アメフト選手かてスクワットもするしダッシュもしとる
0447それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:05:13.07ID:wHY2NnTA0
>>433
そうなん?贔屓やないからわからんがオーバーウェイトなんかもしらんな
0448それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:05:38.43ID:4fV7krSq0
>>441
黒田は高校で消耗されなかったから稀有な例や
岩瀬と同じ
0449それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:05:39.75ID:pTYFlBjs0
でも新井さん自分が異常だったの理解してる上で話ししてる感じするから
安心してるわ
0450それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:00.99ID:SaQIriUn0
>>443
背が伸びない
体操の選手ムキムキやけどチビばっかりやろ
0451それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:10.19ID:OOkR09gZ0
野手はスパルタでええわ
0452それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:23.00ID:LXhuuLDl0
3本て
その辺の運動好きのおっちゃんより少ないやろ
0453それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:33.38ID:aVFV4vwZ0
強豪校の方が走っとるレベルやな3本は
0454それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:35.06ID:hXibK0Gs0
大谷もダルみたいに塾開け
内容より誰が来るか気になる
0456それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:06:58.33ID:GZDwOE1r0
現役メジャーリーガーダルビッシュ「メジャーリーガーは走り込みしない」


走り込み厨「メジャーリーガーは走り込みする!」



この時点で走り込み厨がガイジなだけだよね
0457それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:07:04.23ID:nEp1uATMM
>>439
215kgとかじゃなかった?
0458それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:07:05.58ID:BasRDBIZ0
すげぇ選手はほぼ全員ケツプリィッッッ!太ももムチィッッッ!!
なんやからつべこべ言わんで身体だけでも真似すれば良いのにな
0459それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/11/15(火) 22:07:22.82ID:CRWDfmWiM
野球選手はスプリント技術が低いから一部の俊足選手以外坂道ダッシュしても速くならんよ
具体的には三森や高部の足の軌道になってるやつは坂道ダッシュしたら足早くなってええんじゃないか
泡沫や新井なんか間違いなく坂道ダッシュしてもより遅い走り方刷り込むだけだろうし無駄だから違うトレーニングしてたほうがええな
0460それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:07:37.73ID:wHY2NnTA0
>>454
アデルが同じくらい練習しようとして半日で止めてたような
0461それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:07:51.95ID:kBaeR4SQa
>>448
アメリカ人が黒田の高校時代のシゴキの内容聞いて
野蛮な蛮族の風習みたいに思ったらしいな
0462それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:08:00.62ID:yVhWtdP/d
>>443
子供の頃は逆に動作による神経系の発達を促した方が良いと思うが
野球だけに限らず色んな種目で多様な動きをこなす方がええんとちゃうか?
0464それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:08:26.99ID:k92Ye8LoM
>>443
小学生は知らんが中学からはウエイトトレーニングやるやろ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:08:30.74ID:lBf0ofIl0
>>445
そらアメフトは走りとコンタクトがメインの競技やから当たり前やろ…
0466それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:08:38.23ID:yr/VcDEw0
>>430
プロなんだから練習は自分の必要なものだけやれって言う人はいるけど
自分で考えられないやつもいるんだから 伸びしろがあるやつはアナリストやコーチに管理されたほうがいいわ
0468それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:09:00.38ID:9LpLajWt0
黒田は数万人に一人の成功例やろ
高校時代のシゴキとかあり得んからな
0469それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:09:20.90ID:TOBDUzuf0
今の若者はひ弱だから3本でも怪我するぞ
ダッシュはやめてウオークにしないと
0470それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:09:27.84ID:sWNgZ+Dc0
桑田もそうやけと色々ある天才で意識や努力の天才てのは指導者に向かん気するんよね
他人が自分と同じと考えてはいけないとむしろ才能型以上に気を遣ってしまうんや
0471それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:09:29.06ID:wH+vqMD60
まぁ新井がやってた同時期に2000本安打4人も出したし広島流ハードワークは野手にはええかもな
0472それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:09:37.95ID:St9Ur+7x0
ランニングはそもそもいくらしても問題ない
筋トレや投げ込みは筋肉が切れるから回復期間絶対にいるけど
0473それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:10:10.06ID:NDo81HVlr
持久力がないとそもそも練習が出来ないし
練習が出来なきゃ筋肉も付かないからな

バカは持久力=遅筋だけと思ってるけど
持久力ってのは
酸素の吸収 二酸化炭素の排出 1回で送れる血液量 血液中のヘモグロビン濃度 血管の流れ ミトコンドリア数 脂質や糖のエネルギー変化率 体幹の安定
等々で上げられるんだよ
0475それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:10:38.34ID:yCDSBWmJ0
>>456
当時のレンジャーズの投手陣が全体練習でやってなかっただけという悲しい事実
0477それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:10:51.17ID:pTYFlBjs0
新井さんってシーズン中でも素振りでちょっとずつ前に進む距離で旧市民球場一周するまで
毎日バット振ってたんやで
そこまで行くともうネテロ会長レベルやん
頭おかしいの自分で知ってるわ
0478それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:10:53.34ID:utkNnMODF
ダッシュ3本はなめてるやろ
ベーランでも4本やん
0479それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:00.39ID:EhAJqHdpM
お前練習なんかしてたんか?
0480それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:03.72ID:8wQQWnFM0
意識高い系野球ライター「メジャーでは・・・・」
0481それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:11.57ID:yUVRZUzva
昔のスポーツ強豪高校の話になると必ず水飲んじゃダメだから泥水すすったとか便所の水飲んだって話になるのが草
0483それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:19.80ID:EklALjys0
カープは時代遅れな練習ばかりて丸の師匠新井コーチも言ってたな
0484それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:35.00ID:44So4xlO0
>>12
野手はクソ強かった模様
0485それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:41.12ID:ZuptcdLi0
あの時代の広島で優しそうなの江藤と西山くらいか
ノムケンも緒方も金本も前田も怖すぎる
0486それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:55.29ID:U5P2el7c0
>>443
メインでやってる競技以外をやるほうがいいと思う
0487それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:11:57.20ID:HBfkW0lz0
まあ基礎体力は大事やと思うわ
久々1軍でデカい当たり打ったのにセカンド到達前にすっ転んだドラ1とかチャンスにサード回ってすっ転んだドラ1とかおったからな
0488それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:04.32ID:PP9pRFGO0
筋トレガチ勢追って草
0489それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:11.01ID:7bR1as5J0
>>450
いや高負荷のウエイトは子供にやらせたらあかんが体操選手が小さいのはでかいやつが淘汰されるからやろ?
0490それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:11.67ID:I9z4zsLE0
監督より打って坂道ダッシュいらなかったねって煽ればええだけやしよゆーよゆー
0491それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:15.89ID:yCDSBWmJ0
>>465
野球も走るっていうツールはめちゃくちゃ重視されてるのになんで走るトレーニングをそうまでして否定したがるの?
warの登場で走れる奴の評価はさらに上がってるのにいつまでステ時代みたいな価値観なんや
0492それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:17.45ID:WlqtXQyg0
昔のカープは練習しすぎて鯉のぼりの季節になると失速しだしたってマジ?
0493それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:18.29ID:kD3c4z3k0
山本由伸がメジャー行ったら本格的にウエイトトレーニングやるのか気になるわ
身体操作系のトレーニングはNPBの選手の中で一番やってるやろうなあ
0494それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:22.82ID:GZDwOE1r0
>>475
こういうガイジまじで恥ずかしすぎやろ
0495それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:23.00ID:EhAJqHdpM
>>485
西山は乱闘騒ぎ複数回起こしてる短気やぞ
0496それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:25.73ID:lBf0ofIl0
>>473
野球の試合の中で高次元の心肺機能求められる場面ないやろ
0497それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:12:32.38ID:pTYFlBjs0
>>485
西山怖くね
前田が意外と優しいぞ
毎日泣いてる江藤に付き合って慰めてたらしい
0498それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:05.40ID:8wQQWnFM0
>>485
江藤「怪我してるときに地獄ノック受けたら怪我が治った!」
0499それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:08.38ID:bjh6TO0b0
>>485
金本は優しい方やと思うで
0500それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:24.80ID:lBf0ofIl0
>>491
試合で坂道走る場面無いやろ
0501それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:40.44ID:i4dz/8Dsp
元ソフトバンクコーチの倉野が最近の子は明らかにプロでやっていく体力がない状態で入団してくるって上原のYouTubeで言ってたな
0502それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:42.51ID:yLERJuyQr
日本野球界全体の問題として高校野球部の練習は専門家が監修して全国で練習内容を統一するとかやればええのにな
素人から見ても精神論を重視した古臭くて無意味な練習が多すぎるわ
0503それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:13:48.96ID:kBaeR4SQa
キャンプ中に毎日血中乳酸値測って
どれくらい回復力があるか測定したほうがいい
回復早いやつだけ胃で汗をかく練習させる
0504それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:12.86ID:KLJTRQ1/M
うさぎ跳びもしよう
0505それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:29.56ID:bjh6TO0b0
>>502
選手によって体型や成長スピード違うのに統一させるんか
練習統一協会でも作りたいんか?
0506それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:31.67ID:CfYssVLM0
ワイも30メートルくらい坂道ダッシュ100本くらいやって無事故障したで
0507それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:44.27ID:pTYFlBjs0
新井さん50本全然強要してないがな
むしろボケみたいに言ってるだけだし
0508それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:46.56ID:g+pXOJSa0
二月は素手ノックの復活や
0509それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:50.39ID:Cu/d3RTE0
走り込み全くやらないのは雑魚
間違いない
0510それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:14:56.31ID:vk8N9eH80
練習メニューなんて技術練習含めて全てトレーニングコーチに作らせたらええよ
その上で足りない部分は各自やればええ
0511それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:05.57ID:OstfgtTg0
最近の野球選手特に野手なんて他競技の落ちこぼれのヘタレばっかなんやからあんま厳しいこと言ったんなや
0512それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:07.62ID:vExuMCisa
俺は50本やったって言ってるだけで選手に50本やれとは言ってないやろ
そもそも3本とか舐めすぎや
0513それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:09.51ID:aPI2AQm00
黒田博樹の母親は黒田靖子。元公立高校の体育教師であり、1964年東京五輪の砲丸投げ代表候補にも選出された人物だ。
そんな母は非常にストイックであり、黒田博樹がお腹にいる頃にも腹筋を鍛え続けたり、
休日には旦那が経営するスポーツ店で店番したりと休む間もなく働き続けるような母であった。
そんな母の厳しさを表すエピソードは黒田博樹が高校入学の際からだ。
黒田博樹が入学したのは高校野球の名門校上宮高校。
上宮高校の練習は厳しくて知られており、中でも部員全員から恐れられていたのが夏の合宿。
監督が起床する朝6:30~夜10:00まで夏の炎天下の中、ひたすらに外野のフェンス沿いを走らせるというメニューが存在していた。
そんなメニューをこなしていたある日、黒田博樹に限界が訪れる。そんな様子を見ていたチームメイトの父兄が監督にバレない様に黒田博樹を自宅に連れ帰り、食事に風呂にと休憩を与えたのだ。
そして、ことの経緯を黒田博樹の実家に電話し母親に報告したところ、
母親は
「ありがとうございます。
でも結構です、タクシーでかまいませんので、
息子は倒れてもいいですから、今すぐ学校に戻してください」
と答えたという。


今の時代ならギリギリアウトやな
0514それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:09.63ID:UsBN+D320
選手がでもおまえの現役時代より足早いけどって言われたらどうするんや
0515それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:13.16ID:9LpLajWt0
>>503
それええかもな
負荷にどんだけ耐えられるか個人差あるんやし
0516それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:21.10ID:9vV1lwCk0
実際2000年前後の広島ってどんな空気だったん?
地獄みたいな練習ばっかりやらされてて優勝でけへんって辛そう
0517それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:29.74ID:aZC8lZzsp
>>347
なんG民として人生再出発する
0518それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:39.02ID:8wQQWnFM0
>>502
専門家って誰やねん
新井かてある意味野球の専門家やろ
0519それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:41.80ID:BjI2itiqr
なんでこんなどうでもいい内容でスレ伸びてんだと思ったらただの筋トレスレだった
0520それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:46.60ID:NDo81HVlr
>>377
ダッシュも走り込みだよ

岩瀬は走り込みは絶対に必要って言うけど
その走り込みって短距離ダッシュの事やからな
0521それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:52.82ID:LSqqy/NV0
室伏にボロ負けしてた頃から成長してないんだな、プロ野球界のトレーニング理論は
0522それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:15:55.38ID:UsBN+D320
>>456
ちなみにダルビッシュは短距離ダッシュはするぞ
ダラダラ長距離走るのが無意味いってるだけで
0523それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:16:01.42ID:9vV1lwCk0
>>514
「お前は才能あるからもっと伸ばしていこうぜ」で終わりやん
0524それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:16:28.76ID:7OwvrPu3p
ウエイト推進派のダルビッシュってムキムキ期よりも今の方が普通に良くね?単純に練習量だけ減らしたんか?
0525それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:16:38.27ID:GLw/IwIi0
でも3本は小学生より少ないやろw
0526それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:07.60ID:EoJ363f90
大谷とかベルトなしでデッド220あげてたやろ
0527それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:11.31ID:+h+emNCf0
だから足遅かったのか
0528それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:12.59ID:yCDSBWmJ0
>>494
田口壮「オフのランニングデーは地獄だった」
0529それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:35.81ID:XTKbVyXOd
基礎体力つけるなら今の時期しかなくね?
3本なんて逆にやる意味ないやろ
0530それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:37.81ID:yCDSBWmJ0
>>500
それ言い出したら試合でベンチプレスすることなんか無いやん
0531それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:39.56ID:bjh6TO0b0
相席食堂みたいに新井の監督としての映像を金本と黒田に解説してほしい
0533それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:17:49.85ID:pTYFlBjs0
>>516
黒田と新井さんを育てる為だけにいろんな選手が死滅していった模様
実際ワイも黒田と新井さん居なくなったらちょっと野球から離れてもうたし
0534それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:18:10.94ID:fxpsYR8SM
>>502
高校は無理やて
大所帯の部員全員のウエイトトレーニングする機材とか場所とか用意できんのや
走り込みばっかさせる理由はタダでできてバラけてできるからや
これは野球に限った話じゃないで
強豪アーチェリー部とかもアホみたいに走らされとった
0535それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:18:11.71ID:mykqnVFO0
>>516
野手はレジェンド級ばっかだが揃わない
投手はウンコ
0536それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:18:15.09ID:bjh6TO0b0
>>524
イチローが遠回りしてきたと言ってたみたいにダルビッシュも遠回りした結果が今なんかな?
0537それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:18:42.26ID:NDo81HVlr
>>496
1行目すら見えないその目をまず直せよ

MLB選手で持久力がいらないと言う奴はただのガイジしかおらんし
短距離選手のドーピング選手でも持久力を上げる薬を使ってるぞ

持久力を無視してる
ボディビルダーは野球選手にも短距離選手にもマラソン選手にもなれないゴミなんだよ
0538それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:18:54.30ID:CfYssVLM0
巨人がボデビチャンプの鈴木雅をコーチにしてたけど、どうなん
0539それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:08.33ID:Q3SBmwRx0
すごC
0540それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:11.54ID:2+8+b2o00
性格のいいヤニキやぞ
0541それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:17.66ID:lBf0ofIl0
>>524
ウェイトやってないダルビッシュって高卒2年目とかまでやぞ
1点台記録するようになったのはウェイトで球速くなってからや
0542それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:29.21ID:ZuptcdLi0
>>495
西山さん怖いんか
町田正田はどうなんやろな
0543それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:31.55ID:pTYFlBjs0
新井さんってウエイトも金本クラスにやってたんやろ
どんだけ体鍛えてるねん
頭おかしいやろ単純に
やっぱ天才やで
0544それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:46.93ID:t42eWODM0
???「プロのトレーニングは楽」
0545それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:19:51.13ID:mZsKzYVSp
上りのダッシュは色んなスポーツでやるぞ
0546それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:20:14.85ID:wAUTVUF+0
坂道ダッシュして野球が上手くなるイメージないわ
0547それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:20:25.27ID:gN+NraoD0
>>522
ダルはそれすら否定してたからバカにされてたんだよなぁ
0548それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:20:38.37ID:taDNv9i/d
>>396
金本と西山が言う「新井は裏金をカープに払った」ほんま好き
0549それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:20:46.63ID:pTYFlBjs0
トレーニングや練習に他人の5倍くらい時間使えた奇跡の人間としか思えん
0551それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:20:55.36ID:Q3SBmwRx0
実は上りより下りを走った方が効果あるって聞いたことあるわ
誰が言ってたか分からんけど
0552それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:04.04ID:hR2nkvjP0
3本は少ないけど50本はアホ
野球って瞬発力のスポーツなのに
そんなにやったら無自覚に体がセーブする
0554それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:10.12ID:7OwvrPu3p
>>541
いうてウエイトの数は減らしたやろ 明らかに前とは体つき違うで 
0555それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:16.53ID:taDNv9i/d
>>401
これ 00年とかそれほど厳しくなかったいうしな
0556それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:26.45ID:NDo81HVlr
>>550
反応速度を上げるトレーニングだよ
0557それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:28.89ID:7bR1as5J0
>>551
走るの速くなるのは下りという話は聞いたことあるな
0558それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:37.05ID:fp142ntda
>>551
下りは膝死ぬんちゃうか
0559それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:44.61ID:EoJ363f90
>>551
体重100キロ近い野球選手が下り走ったら膝壊れそうやない?
0560それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:21:57.87ID:2ITsNVW20
いまこそ地鶏を再導入するときや
0561それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:02.14ID:9LpLajWt0
>>553
50は多すぎやろ
体壊すリスクあるだけや
0562それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:06.05ID:bD1sk+Kr0
確かに3本は舐めてるわ
0563それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:06.83ID:UjgE3JCB0
>>550
いらん
やるだけ無駄
0564それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:33.39ID:HBfkW0lz0
>>551
そら使う筋肉違うからなぁ
0565それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:33.93ID:1N06N37op
>>550
無駄にダッシュばっかりさせるよりこっちの方が何倍も意味あるわ
0566それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:35.55ID:CfYssVLM0
>>551
スピードを覚えさせる系かな
野球選手がやったら膝ぶっ壊れが続出すると思う
0567それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:45.58ID:K31sl/SK0
実際、現役時代に仲良かった選手が残ってるのに監督ってどうよ?
今どうなのかは全然知らないけど、菊池とか相当舐め腐ってるように思えたんだけど
0568それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:50.03ID:9LpLajWt0
来季小園と矢野どっちが活躍すると思う?
0570それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:22:57.58ID:WlqtXQyg0
新井さんはフィジカル強い韓国系やからな
日本人が同じことしたらぶっ壊れるわ
0572それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:14.46ID:taDNv9i/d
>>560
何もせずに捕まえられて「コイツら覚悟決まってますよ」とか草生える
0573それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:14.80ID:4QAAWhK70
お、胃から汗で壊す系かな?
0574それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:20.45ID:TtPMm6D10
来年レギュラー取ろうって思ってるなら3本は明らかに少ないやろ
最低10本くらいの感覚やけど、そこをくぐってくるとは
0575それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:28.52ID:bOz4GXXL0
結局追い込まんと体自体は鍛えられんからな
現状維持するためのトレーニングやないんやし
0576それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:40.16ID:HBfkW0lz0
>>568
まあ小園よ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:41.38ID:pTYFlBjs0
>>567
菊池ならおっさんがおらんとやる気でないタイプだから
来年新井さんのおかげで更に覚醒しそうで期待してる
0578それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:49.50ID:0MkRLg31d
3本で草
0579それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:50.74ID:wAUTVUF+0
新人監督は選手に必要以上の練習量を求めがちやね
0580それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:52.80ID:UsBN+D320
>>567
例えば巨人が選手即由伸監督になったとき
自主トレずっと一緒にしてた中井が贔屓起用されたで
0581それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:53.06ID:A8S+KQPD0
>>549
さらに他人の5倍食べることもできたからな
センス足らんくてもフィジカルが振り切っとるわ
0582それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:57.02ID:lBf0ofIl0
>>530
そらウエイトトレは競技の練習だけじゃ難しい筋肉量の増加が目的やからな
動きの質は別練習で鍛えるだけ
坂道トレは筋力アップも動きの質もどっちも半端やん
0583それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:23:59.73ID:wXInYrXS0
>>513
6時から22時まで走らせるって凄い時代やな
0584それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:24:10.41ID:NDo81HVlr
>>563
人が投げてるんだから
全て同じタイミングで同じ球が来る訳じゃないんやで
瞬時に判断して修正しながら当てる事で反応速度を鍛えてるんや
0585それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:24:50.65ID:9LpLajWt0
>>576
そうか
まあムラっ気なくせば長打もあるからな
それに守備も良くなってるし
ワイは守備がええから矢野には期待しとる
0586それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:17.32ID:bjh6TO0b0
大卒ドラフト6位が練習しまくった結果、29歳シーズンで初のタイトル獲得

2005年セ・リーグ

打率
1.青木 .344
2.福留 .328
3.金本 .327

本塁打
1.新井 43
2.金本 40
3.ウッズ 38

打点
1.今岡 147
2.金本 125
3.ラミレス 104

安打
1.青木 202
2.金城 191
3.赤星 190
4.金本 183

出塁率
1.福留 .430
2.金本 .429
3.井端 .405
0587それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:26.10ID:yCDSBWmJ0
だいたいググれば日本人メジャーリーガーがアメリカ人も普通に走り込んでる事を証言してる例がなんぼでもあるのになぁ
なんで無知なだけのくせにさも外人は誰もやってない日本人だけがやってる無意味な練習やと思い込んでるんやろか
メジャーリーガーのほうが摂生から何からよほどちゃんとしてるやんけ
ダルや大谷見りゃ分かるやろ
実力が別格やのに私生活から捧げてるものが違うわ
比較してるトップのメジャーリーガーなんてNPB選手みたいに焼肉酒タバコ女遊びなんぞせえへんわ
するやつはすぐ落ちぶれるそれがメジャー
0588それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:27.88ID:0ifx6uio0
50は多すぎるし、3は少なすぎやろ
0589それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:35.62ID:KNOyRSfy0
50?そんなんでええですのん?
アップで50やってきたんで100いきましょうや

これくらい言える人ほしいわ
0590それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:51.85ID:mykqnVFO0
矢野は.270打てたら源田になれそう
0591それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:25:53.24ID:pTYFlBjs0
>>581
菊池が新井さんの食べる量頭おかしい言うてたわ
好き嫌いたっぷりで少食の菊池が活躍できてるのもおかしいと思うけど
0592それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:26:04.17ID:UsBN+D320
怪我しない身体ってどうやってつくるんやろな
結局シーズンうまいこと流しながらやって成績残せるやつ柳井と無理なんかな
常に全力やないと通用しないやつはすぐ壊れる
0593それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:26:14.57ID:gS0HGUal0
野球の旨さなんてセンスが全てなんだからひたすら体鍛えりゃええねん
0594それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:26:17.00ID:4QAAWhK70
3本は草やが3枚目の辛いさんの顔が迫真で怖いな
ホンマ結構厳しそうや
0595それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:27:09.80ID:EWpnkHqUa
階段とかも登るより降りる方が筋肉使うって聞いた事あるわ
0596それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:27:15.03ID:1R0iufox0
「あくまで参考に」って言いながらだと雰囲気は明るいけどプレッシャーも凄いな
0597それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:27:22.00ID:bjh6TO0b0
>>592
まず他人より痛い痒い言わないことからやろな
0598それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:27:25.82ID:wcKcRMAk0
ダルってエアロバイク30秒全力rest30秒✕12とかやってなかったっけ
このメニューがちで吐くぞ
0599それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:27:30.98ID:pTYFlBjs0
>>592
多分小さい怪我いっぱいしてたと思うんやけどな
センスないゆえにそれに気づかない鈍感力みたいなのも大事なんちゃうか
とにかく新井さん奇跡の人間だと思うわ
0600それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:28:01.44ID:rxUaj2/J0
護摩業だけが意味あるぞ…
0602それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:28:57.12ID:OstfgtTg0
ワイの話やが、一時期坂道ダッシュとか立ち五段跳びアホみたいにやってたら走力だけやなく肩までめちゃくちゃ強なったわ
50mは6秒切るし、遠投はそれまで80m前後やったのに100m余裕で越えてビックリしたで
野球の練習なんて一切やってなかったのに
走るのも跳ぶのも全身運動やから体全体が自然に鍛えられた結果肩も強くなったんやと思ってる
0603それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/11/15(火) 22:29:26.03ID:BMW5IHpiM
>>582
この時期に坂道で速度の上がらないさら自分の体をコントロールしやすい環境でしっかり水平方向に重心を運ぶってトレーニングって他にあるんか?
しかも心肺機能も筋力アップも反射練習も兼ね備えてる
0604それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:29:27.35ID:wXInYrXS0
プロ野球選手は常にどこかしら怪我してるとかはよく聞くけどな
我慢して出ないとすぐ出番取られる世界やから
実績ない若手ならなおさら
0606それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:30:50.85ID:A8S+KQPD0
>>591
一緒に焼き肉行ったら肉をそれぞれ10人前ずつみたいな頼み方するとか何かで読んだな
スポーツ選手にとってはそれも得難い才能よね
0607それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:31:14.43ID:UjgE3JCB0
>>584
当てるだけなんやから判断力もクソもないやろ
0608それでも動く名無し垢版2022/11/15(火) 22:32:00.42ID:pTYFlBjs0
>>606
食うことを強要するくせに実際余りそうだったら自分で全部食うらしい
すげえ才能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況