X



【悲報】中日ドラゴンズ、11年経っても暗黒から抜け出せないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:50:51.59ID:wrjQuRJQ0
やっぱ中日が一番深刻だよな

ヤ 1166265166
横 2632433655
虎 3223624322
虚 4311342211
広 5454111433
竜 6535556544
0003それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:50:59.02ID:P4zSp4990
①HRテラス←金が無いから無理
②設備投資←金が無いから無理
③FA補強←出て行かれることはあっても入れるのは無理
④外人補強←たまに送って貰うキューバルート以外無理
⑤身売り話←新聞の売上が中日球団に依存しており無理
⑥ドラフト←小粒な野手をコレクション
⑦選手育成←単打育成プログラム
⑧トレード←主砲を放出
⑨観客動員←過疎ってた落合時代以下になり減収し①へ無限ループ

①~④で即効性を求めるも⑤で現実に戻され自前なんとかしようとするが⑥⑦⑧のせいでBクラスから抜け出せなくなり⑨に陥ってまた①に無限ループする模様

この10年間我慢して流石にもう狂いそうなんやがどうしたらいいん
0004それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:51:44.48ID:P4zSp4990
>>2
2013-2022の10年間の平均順位ランキング

1位 巨人 2.1
2位 広島 3.0
3位 阪神 3.1
4位 東京 4.0
4位 横浜 4.0
6位 中日 4.3
0005それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:51:48.41ID:kdW2PLGUa
もういい加減ロッテ叩くのもしんどいわ
贔屓だからって何も響かんもんな叩いても叩いても
0006それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:52:12.10ID:fwYiXAQh0
>>4
わりと僅差やん
0007それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:52:26.10ID:P4zSp4990
年度 監督 順位
2004 落合 博満 1
2005 落合 博満 2
2006 落合 博満 1
2007 落合 博満 2
2008 落合 博満 3
2009 落合 博満 2
2010 落合 博満 1
2011 落合 博満 1
2012 高木 守道 2
2013 高木 守道 4
2014 谷繁 元信 4
2015 谷繁 元信 5
2016 谷繁 元信 6
2017 森 繁和 5
2018 森 繁和 5
2019 与田 剛 5
2020 与田 剛 3
2021 与田 剛 5
2022 立浪 和義 6
0008それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:52:37.35ID:4IIKy5kJ0
思えば20年に3位になったのがまずかったよな
コロナ禍に奇跡的に戦力が上振れして噛み合った状態でようやく3位ってチームなのに、フロントが味をしめてしまった感があるよね
0009それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:52:58.76ID:PS8rV8P3a
阪神やDeNAは20年とかかかったような
0010それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:52:59.93ID:P4zSp4990
>>6
この2年で一気にヤクルト横浜に抜かれたんや
0011それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:53:08.85ID:0xK43x/Xa
>>8
何をどう味占めたん
0012それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:53:22.59ID:2ZO3VVBI0
抜け出せないんじゃなくて抜け出さないやろ
阿部放出涌井獲得とかいう暗黒という沼に頭からダイブしてんじゃねーか
0013それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:53:47.25ID:A1QIqL9J0
11年前という事実に震えてる…
そんなに経つんか…
0014それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:53:51.57ID:IpepCI700
>>7
なんか与田のときから露骨に球団やる気なくなってね?
前は億こえる外国人とってたやん
0015それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:10.62ID:0xK43x/Xa
>>14
コロナで金がなくなった
0016それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:25.70ID:wrjQuRJQ0
11年前ってまだ菅直人が総理大臣で
東日本大震災だからな
0017それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:27.72ID:AkDwJ5PZ0
中日がAクラスになるまで残り【00】年


00:00:00:【00】
0018それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:37.16ID:2ehIFbQI0
ワイは未だに落合竜時代に縋ってる
0019それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:37.75ID:6jsnn/hb0
>>14
やる気はあっても金がない
0021それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:54:53.62ID:nmnFpvA7p
雑魚味噌の横浜コンプほんとすき
ありがちな小物キャラ
0022それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:55:01.58ID:KlyyFUdJa
>>17
なんとか21世紀で収まってくれたか
0023それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:55:15.69ID:Sm21AlmRM
0024それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:55:20.38ID:4IIKy5kJ0
>>11
金を使いすぎず単打マン打線でもある程度勝てるってことや
マシンガン打線みたいなのは選手全体的に高打率をキープし続けんといかんから長期スパンでは難しいわ
0025それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:55:33.57ID:Sm21AlmRM
★2で草
0026それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:55:57.19ID:keebYbP7M
森に拒人されて鬱憤溜まってんのか?
0027それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:07.96ID:Nla9HpyAM
お前らって中日のどこがおもろいんや
ソフトバンクとかの方が遥かに悲惨やろおっさんしかおらんし
0028それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:08.76ID:L88saCqm0
今のセに安定して強いチームないのにほぼBって逆にすごいよね
0029それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:18.54ID:2ZO3VVBI0
阪神が最後に優勝した2005年ってオレンジレンジとか大塚愛が流行ってた頃やぞ
中日はあんな哀れな雑魚共よりはマシや
0030それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:28.44ID:Nla9HpyAM
>>18
というか落合が諸悪の根源やからなこれ
0031それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:35.63ID:0xK43x/Xa
>>24
ナニータとかエルナンデスとか使ってた時代知らない?
0032それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:38.14ID:2ehIFbQI0
あと10年経っても落合のせいにしてるやつおるんやろな…
0033それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:41.09ID:Nla9HpyAM
>>14
でも与田は3位やん
0034それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:56.63ID:AGjpIYE/M
>>29
阪神みたいな強豪チームに嫉妬してる雑魚やん
0035それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:56:58.12ID:PS8rV8P3a
>>29
ビールかけで赤星がハードゲイフォーとかやってたよなw
0036それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:00.29ID:IVyeqd/R0
まずチームとしてまとまらなアカンやろ?
OBやフロントの派閥争いしとったら勝てへんわ
金もそんなあらへんのやろ?
0037それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:05.31ID:IpepCI700
>>32
GM落合のダメージはでかくね
0038それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:18.69ID:inY6BhoZM
雑魚味噌みたいなチームあると萎えるよな
0039それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:22.62ID:f3VaSZzI0
>>26
前スレ見ろ、巨人ファンが集まってる様に見えるか?
末尾Mじゃ過去ログ見れないか
0040それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:22.71ID:YEGZeGKZ0
愛知県民で中日諦めて他のファンになったやつおる?
0041それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:41.31ID:AjILXI3oM
落合なんてFA逆指名外国人で勝ってただけ
外人ゴミで逆指名無くなっても原は丸だけでなんとか連覇したやろ
中日が丸いたら連覇できるかと言われたら無理やしな
0042それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:48.16ID:pHeEdkLK0
今年は髙橋宏斗、岡林、小笠原、清水、阿部の5人の契約は荒れるぞぉとか思ってたら1人消えたでござる
実際このタイミングの移籍だと来年の年俸ってどうなるん?
0043それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:52.58ID:yilvQoNU0
>>27
でも親は金持ちじゃん
0044それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:57:54.51ID:2ZO3VVBI0
>>35
草、懐かしすぎるやろ
0045それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:15.12ID:gTLrtCzRM
トヨタやきう部の方が強そう
0046それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:16.72ID:AjILXI3oM
>>27
ソフトバンクは暗黒入るよなあれ
0047それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:27.91ID:A1QIqL9J0
>>27
せめて3年連続Bクラスになってからネガれよ
0048それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:35.59ID:oeD0ZMkkM
>>43
はい阪神楽天
0049それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:38.46ID:2ehIFbQI0
末尾Mは巨人ファンなんか?
0050それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:46.74ID:wrjQuRJQ0
2年前の3位が横浜の牛島の時の3位と被るわ
あのあとガチの暗黒になったからな
0052それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:50.86ID:wWwHt6s20
もう阪神と横浜が優勝から遠ざかってる事が中日ファンの縋る材料というのがねぇ
0053それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:58.89ID:4IIKy5kJ0
>>31
知ってるけど何が言いたいんや?
0054それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:58:59.06ID:511WWET20
せめて東海にもう一つプロ球団あったら逃げ場あったのにな
0055それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:09.03ID:2ZO3VVBI0
>>34
強豪?日本一回数も優勝回数も珍カスご自慢の平均順位も巨人に負けてる弱小のこと?
0056それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:16.08ID:OijcUNgw0
中京大の澤井がこちらを見ています
仲間にしますか?
0057それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:31.78ID:pHeEdkLK0
>>45
中日1軍打線でも嘉陽に完封されると思う
何故かドラフト引っかからなかったけど間違いなくプロで通用するレベルの投手やしあの人
0058それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:32.46ID:gafbnCMlM
落合が野本、平田、中田、堂上、この中で誰も育てず辞めたのが痛すぎるやろ
0059それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:34.14ID:StkhHVtY0
>>35
阪神って前の優勝メンバーいま誰か現役で残ってるっけ?
0060それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:51.71ID:0xK43x/Xa
>>53
知ってたら与田で3位になってから味占めたとか言うわけないやん
0061それでも動く名無し2022/11/16(水) 23:59:57.18ID:xs1geW500
268 名前:風吹けば名無し (ニククエW c1c6-HPjJ) :2018/04/29(日) 17:33:41.17 ID:nrElFEYD0NIKU
よく考えたら赤の他人が野球してるのを何で応援してんだろうな
しかも弱すぎて気分悪くなるし


こいつもファン辞めたのかな
0062それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:04.16ID:1NY3k9i60
>>48
本当に悲惨なのは金がなくて弱いチームって話や
0063それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:04.54ID:Dmq2Y0u4a
>>59
辛うじてひっかかる能見の引退で全滅した
0064それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:10.33ID:5EZoORUpa
平田といい阿部といい
次は大島をばっさり切るかもな
0065それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:13.37ID:2gTaqEkzM
>>36
派閥争いはもう言うほどないやろ
0066それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:28.63ID:+YBhg1Dq0
同じ老人ホームやった阪神とどこで差がついた
0067それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:29.66ID:2gTaqEkzM
てか冷静に考えて涌井いらなくね?
0068それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:00:36.26ID:T4i8zeYl0
ただでさえ貧打なのに外国人補強怠った結果得点力無くて最下位でしたってお笑いだよなぁ
こうなることはシーズン始まる前から誰もが分かってたのに
0070それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:11.64ID:2gTaqEkzM
>>4
0071それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:20.31ID:V+Wdww0O0
>>7
与田の時に3位なんてあったっけ?
全然印象に残ってないわ
0072それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:34.83ID:2gTaqEkzM
>>2
阪神弱いな
0073それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:35.03ID:JLd6NFocM
今年のドラフトで大砲系を上位で取らなかったの驚いたけど
来年の左打者を狙ってるのか石川鵜飼で十分だと考えてるのか
0074それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:40.59ID:1NY3k9i60
>>66
大山取って生え抜き主軸ができたのが大きいんちゃう
0075それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:43.98ID:4d0bPtUPa
>>64
そうだよな
たったの安定して3割打てる選手にたったの2年契約だからバッサリいってるよな
0076それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:47.27ID:g3U9YIoWM
>>2
横浜も地味にひどくね?
0077それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:01:58.61ID:02sk2p4K0
>>68
アリエルより打てる外国人が見つからない
からのアリエル退団はすげーとおもう
0078それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:03.19ID:hWkI/7430
>>60
格安で取ってそれなりの当たり助っ人だったけど当時も貧打だったよね?
その路線続けてからのひょっこり3位になったからいよいよ味しめて始めたかもって話じゃん
0079それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:04.64ID:+yvLxg4Mp
>>2
阪神の生殺し感もヤバい
0080それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:12.97ID:cUUwvg4l0
東の西武
西の中日
0081それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:14.12ID:ljXMZbkF0
>>71
コロナで試合数少ない+CSなしで割とネタにされてるやん
0082それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:20.60ID:GAU5MKhE0
落合退任直後の予言
・来年は大丈夫。勝ち方知ってるから。再来年は分からない
・高木さんってどんな人に見えます?温厚に見えるでしょ。すっごい短気なんですよ。短気起こしてやーめたってならないか心配
・なんでヘッドコーチが権藤さんなの?ベンチに監督が2人いたら上手くいく訳ない。必ず衝突しますよ
0083それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:02:29.71ID:Tkrv64gj0
>>67
大野、柳、小笠原、高橋宏斗、松葉に続く6枚目が決められなかったから…
0084それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:03:16.08ID:K67Sm35K0
>>67
別に先発投手はいればいるだけいいからいらないことはないけど問題は出した選手やからな
オリ専でも涌井で阿部とれるならオリックスに声かけてくれたらもうちょいいい選手と交換出来たかもしれんのにとか言われてるレベルやし
0085それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:03:16.32ID:7Nw9TanQ0
>>4
ヤクルト異常やな
0086それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:03:18.39ID:1NY3k9i60
>>76
派手に酷かった時期を思えば天国やろ
0087それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:03:29.05ID:/JIM4jaR0
阪神は金あるからな
2軍球場も新しいの最新のやつ作ってるし中日はまじで貧乏なのがきつい
0088それでも動く名無し2022/11/17(木) 00:04:01.47ID:02sk2p4K0
いまだに落合持ち上げてるやついるの不思議やね
阪神ファンですら岡田で荒れてるのに
落合に監督やらせたら優勝できるかっていうと無理やろ
あのときは球団もやる気あったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況