X



邪神ちゃんドロップキック、大手テレビ局にも取り上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:05:35.54ID:jMgnfjaW0
富良野市のPRアニメに市議が物言い 予算“不認定”の事態に

メロンにラベンダー畑。ドラマ「北の国から」の舞台になった北海道富良野市と、人気アニメ「邪神ちゃんドロップキックX」のコラボアニメです。
富良野市をPRするため8月に放送されたアニメが今、地元に波紋を広げています。
富良野市議会議員・佐藤秀靖氏:「この内容が適切なのか、適当なのかを精査しなかったことに我々は疑問を呈している」
予算の使い道が適切かどうか判定する今月15日の“市議会・決算審査特別委員会”で“不認定”に。
つまり、適切でないと判断されたのです。
アニメは市がふるさと納税で資金を募り、3300万円で製作会社に委託。
放送後、その内容を知った佐藤市議会議員らが、こう異を唱えました。
富良野市議会議員・佐藤秀靖氏:「社会通念上、許されない臓器売買の表現があるということに対し、市が何の問題も抱かず、そのままOKを出したことに問題がある」
そのシーンが膨大な借金を抱える邪神ちゃんと親友のやり取りです。

 邪神ちゃん:「私のATM、お前の貯金を全部はたいて返済してくれ」

 メデューサ:「内臓売ろう?大丈夫。私の内臓も一緒に売るから」

確かに物騒な言葉が飛び交います。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000276175.html

https://i.imgur.com/8iyUXVM.jpg
0003それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:06:31.68ID:4fc3Yvub0
邪神ちゃんが面白いの世間にバレるからやめろ😠
0006それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:07:46.82ID:udYS5hkZa
すべてが失敗したアニメ
0007それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:02.20ID:ShJP0XcNM
なんでコラボしたんや…
0008それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:08:52.46ID:jMgnfjaW0
ちなアニメ公式プロデューサーへのインタビュー↓

『邪神ちゃんドロップキックX』は本当に不適切なのか? ピンチをチャンスに変える即断行動の理由を聞く 独占インタビュー
https://spice.eplus.jp/articles/310973
0009それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:09:29.61ID:RkcE6+qw0
そもそも邪神ちゃん再生するんだから臓器売ってもノーダメやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/11/17(木) 23:10:06.70ID:tbuScs0C0
こんなガバガバ具合でコラボ頼んだんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況