X



ロッテ高部、白血病患者基金に1安打ごとに1万円の寄付を決める→今季148本打ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:02:27.80ID:FrxL9EGKp
1安打につき1万円を、白血病患者の支援基金に寄付する-。入団前から意思を公言していた。
昨季までは通算9安打。プロ3年目の今季、一気にシーズン148安打。
17日、大幅アップで契約更改し「野球を続ける1つの理由として、それはあるので。闘っている子どもたちに少しでも何かしたいという気持ちは、変わらず持っています」と、胸を張って話した。
やがてコロナ禍が落ち着けば、交流の機会を作っていきたいとも願っている。
大学生の時、3歳下の弟の晴斗さんが16歳で他界した。白血病に倒れた。闘病も目の当たりにした。今季も全日程終了の翌日、関東地方にある墓に足を運んだ。「1年間終わったので。その区切りというか」。弟の分まで。いつでも力をくれる大切な存在だ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211170001374_m.html?mode=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:02:53.42ID:lIpW3bMUp
こういうのはえらいやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:02:54.87ID:iWqyQdc5a
コーチに桁1つ間違えられてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:28.13ID:ybAzkAG30
まぁおそらく球団が配慮してくれるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:29.03ID:99K8V8rl0
盗塁も足そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:36.39ID:vx7bUcD6a
ロッテもタイトル料つけてやれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:37.58ID:wQMJl1bTa
マイライフなら1480万円寄付
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:39.61ID:uwDSy+kS0
年収比で考えると寄付額デカくね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:03:47.23ID:ohNzV1mo0
そんだけ打てば給料もそれ以上に上がるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:04.76ID:/+P56le00
弟さん絡みか…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:20.62ID:QuxN+XhIH
パワプロにこんなイベントあったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:44.48ID:CDNgNFwN0
Respect
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:49.86ID:alOzDO53p
これだけ出場して打って年俸上がらないのは中日くらい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:53.17ID:pPM7y+930
弟が白血病で亡くなったんだよな
この前テレビで特集されてた
悲しいよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:55.31ID:+tkikNyip
今年1000万だから寄付しすぎなくらい寄付してる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:00.27ID:AB+kFpZs0
∪^ω^∪
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:07.84ID:nnqaojHc0
ようやっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:32.47ID:wQMJl1bTa
>>17
3500万に増額やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:33.68ID:6hN9RI0K0
ようやっとる
でも来年の数字設定難しくなるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:05:59.93ID:YiIbtZGNd
??「いやー、すまんすまん」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:12.17ID:2NSwNZ2Y0
>>21
ドケチ定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:21.49ID:jDxEtqaK0
10本くらいにしとけばよかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:37.88ID:lT3gLyv4a
松川よりこっちの年俸上げてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:41.95ID:2+MbItk+0
打てば打てただけ試合にも出られるし年俸も上がるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:47.56ID:bMrODbv9a
まさか最多安打狙えそうなレベルになるとは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:48.10ID:zAmXBBP10
??「すまんすまん。桁1つ多く書いたわw」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:55.94ID:tPYUYTcPM
赤星の盗塁数の数だけ車椅子贈呈みたいなノリか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:00.29ID:TziRCWKba
村田修一もこういうのやってたよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:02.42ID:gjt0pk980
高部って寒川出身なんか
歴代でも他にプロ野球選手おらんのちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:04.64ID:uwDSy+kS0
>>21
立派なんやけど年俸億単位やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:08.67ID:NEfA7Vd20
内海のランドセルのやつとかええよな
最近知ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:11.66ID:cXBBbkLr0
今まで9安打だったのに一気にすごいな
偉いやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:16.17ID:KrTs+pB00
まぁ税金控除されるしええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:21.62ID:cM7QEgjW0
>>21
ちっさ!器ちっさ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:23.88ID:BeNiZLEJH
ようやりすぎとる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:34.20ID:+CP8IqXt0
来年はホームラン1本につき10万とかにしとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:43.00ID:Exv/kE2IM
年俸1000万って手取り700万とかやろ
そこから150万寄付は聖人やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:49.01ID:72lEQb7VM
こういうのやって1本もヒット打てなかったり勝てなかったりした人はいるんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:59.36ID:4n9Wfud/0
こういうやつだと和田毅が有名だけどもっと多くの選手がやってほしいわね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:04.94ID:Z9UopVk3d
サンキューマッマ出てたから応援しとる
目指せ200万寄付や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:06.72ID:dmAc8RuOa
来年もこれやってたら評価したる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:12.21ID:wuHLlz3s0
収入の1/10以上寄付する人は聖人すぎる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:15.21ID:tsfcnN6Za
ワイでいうと20万を寄付する感じか
きっつ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:21.72ID:bPiV9a0u0
球団がその分年俸上乗せ査定そてるから大丈夫
高部のイメージアップ作戦や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:33.64ID:cXBBbkLr0
>>42
オリの小松かな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:33.77ID:l1oriLpwa
>>21
額安いからってこれ叩くような人間にはなりたくないわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:36.94ID:tPYUYTcPM
>>41
控除があるから手取りは変わらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:43.00ID:46s07bfc0
中日ドラゴンズもHR1本ごとに1万寄付しろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:48.41ID:glDmSX5j0
年俸そんな高くないけど大丈夫か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:48.87ID:cM7QEgjW0
毎年150万寄付これを10年続けようか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:59.76ID:i6K0Wpeda
中日なら特集番組作られてそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:04.37ID:RGeX9p9Sa
>>25
やらんよりよっぽどいいやろ
お前今までの人生で総額1万円も寄付してないやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:08.16ID:x6D90FYm0
ワイも見習ってオナニー1発につき1万募金するわ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:10.55ID:6xpA/rij0
清田に払わせるか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:16.42ID:VkRAJ2Dp0
元巨人の阿部とかHR1本で1万寄付とかやってたな
当時低すぎやろと思ったわ
ヒット1本につきとかかなり凄いやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:17.47ID:tsfcnN6Za
高部瑛太さん、来季はヒット1本につきX万円を寄贈!!!



00:00:00.0X
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:23.46ID:Yd6u7cA10
ほんま偉いわ
年俸ケチらんともっと上げたれや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:34.11ID:hEVoVNTh0
宣言寄付系で推定年俸超えた奴とかおらんのやろか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:37.91ID:kwuG+qRn0
小松「1000円」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:37.93ID:PFtT1s450
ワイは1射精するごとに1000円貯金箱に入れてるで
30射精くらいしたら風俗にいける
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:41.20ID:eqQQnzkM0
兄弟を白血病で亡くしたからこれはガチの想いやろな
ええやつやなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:44.97ID:Zn5boQrPd
>>57
破産するで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:09:48.34ID:LIWyHeYg0
2千本安打でも2千万なら余裕やん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:00.88ID:AAYxFS200
某選手は1発で3万円女性に寄付してるのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:35.53ID:KVy2gjKFa
俺なら80安打で破産だわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:40.99ID:wuHLlz3s0
>>63
😺は0やぞ甘えるなワンカス
0071デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:41.85ID:YB7763Vy0
やってることも素晴らしいですし、これが仮に売名だ何だと言われようがしっかり報道されているのは素晴らしいですね……。

報道されるくらいの活躍をしたということですから……(;';ё;`;)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:43.38ID:gjt0pk980
リーグ2位の安打数で出塁率.324しかないの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:02.96ID:p/OFBfJV0
打てば打つだけ年俸上がるから大丈夫やろ
それはそれとして素晴らしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:10.72ID:D6ELP95s0
偽善者のクズ
ホントにパフォーマンスじゃなければワイこどおじに寄付するはず
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:29.27ID:M9RRsy1D0
>>50
ほんこれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:11:45.67ID:LDArdkF00
>>18
また救われへんかったな…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:06.70ID:/3c3efXDa
>>50
ほーんとこれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:33.60ID:twIoYtccM
こういうの控除になるんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:34.65ID:rsOdGhdt0
ようやっとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:45.64ID:4Ub8JunYa
【ロッテ】角中、1安打につき1万円を寄付「少しでも多くの寄付が出来るように頑張ります!」

2020.06.19. 11:44
https://baseballking.jp/ns/233443
20年57
21年63
22年33
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:53.96ID:Re/tK/a80
>>72
前半戦は出始めってのあって超積極的打者だったしな
それに変にコンタクト率高いから打球が前に飛んでしまうのが難点な打者や

まあ後半戦は若干待ち傾向になったから改善されたはず
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:58.81ID:Y9ys2kTpr
3148万円でサイン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:12:59.56ID:oxvKVrQLp
赤星の車椅子とかホント尊敬しかないわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:00.90ID:xVU4J9Mop
ワイ、泣く😭
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:22.93ID:TziRCWKba
>>74
ハロワいけよカス
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:25.21ID:8UlKlck1a
>>74
生産性のないこどおじに金渡すなんて無意味やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:31.37ID:BbCeJYJp0
ゲン担ぎみたいなものか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:13:35.70ID:AB+kFpZs0
>>74
vへの投げ銭に使われて終わりや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:03.62ID:i6K0Wpeda
>>74
かわいそうなやつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:22.63ID:WHOcRXK10
貰ってる金額が違うとはいえ数万を寄付できるのはすごいわ
この人の場合は100万超えだから素晴らしすぎるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:25.55ID:aXLyOAbc0
聖人すぎるやろ
活躍できてよかったなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:32.33ID:H2uFGpsAa
偉い
スポーツ選手は結果が全てとも言うが高部とか小平さんとかみたいに人格も伴ってほしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:37.99ID:LDArdkF00
まあ若いのに大したもんやな
弟さん亡くしたのもあるんやろけど中々出来んわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:39.24ID:kfnV9vmK0
>>46
ワイちゃんも知らぬ間に毎月お国に10%以上寄付してるんだけどえらい?🥺
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:49.19ID:Zn5boQrPd
ジョニー
立浪
秋山
の母子家庭用シート
みな優しい人達ばかりや☺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:14:57.21ID:4Ub8JunYa
募金って徴税対象外になるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:02.31ID:BeNiZLEJH
こいつにバントさせてた監督は無能だったな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:05.48ID:Aj56Kr8k0
3500万でも148万はデカいやろ
手取りで2000万くらいやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:22.10ID:072x9oao0
池江璃花子の時に最近は白血病は治るって聞いたけど若くても亡くなる人もいるんやな
16歳は辛い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:27.91ID:qV5YemfLd
税金で持ってかれる分の一部を寄付することによって控除されるから
良いことした気分になれて身入りも減らないからええやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:31.74ID:gi4vsYYY0
>>51
何言ってるの?
寄付金全額控除なんかされないよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:47.27ID:i6K0Wpeda
>>97
ロッテは佐々木朗希と高部と美馬だけで1時間の特集番組作れるよね
視聴率採れるかどうかは別にして
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:52.30ID:xVU4J9Mop
こんなにええ話なのにパリーグなせいであまり話題にならない😭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:55.06ID:FLchJdYYd
東日本大震災の時にバイト代から1万円寄付したワイに勝てるやつおらんやろ
当時16歳
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:56.61ID:4Ub8JunYa
>>109
控除されるんか
なら名前売れるし一石二鳥やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:59.17ID:4n9Wfud/0
この寄付があるから四球捨ててヒット狙ってんだな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:15:59.90ID:kpFN2Z580
>>89
まあほら
小松式ドネーションいうおもしろもんできたし
安らかに成仏してくれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:03.89ID:gjt0pk980
>>86
これもうロッテの活動やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:12.92ID:gi4vsYYY0
>>109
個人は全額控除されないけど?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:14.02ID:5ZOvqWr60
>>33
多村がそうちゃう?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:18.96ID:4Ub8JunYa
>>112
ぶっちゃけほとんどの選手やってるし…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:34.87ID:o5ovHwaip
年俸1000万いかないくらいで入団したんやろ?
それで1安打1万円決めたのはほんまに弟の事があったから心からの寄付なんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:43.54ID:oR4Ju2DY0
世の中には寄付した分を年俸に上乗せ要求するのがいるらしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:16:43.93ID:vSBtRjDEa
>>46
税金でもっと引かれてるんやが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:10.91ID:oxvKVrQLp
お兄ちゃんもめちゃくちゃ良い人だし高部家はいい家族やホンマ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:11.31ID:mPJFtFGm0
弟白血病で亡くなってんのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:18.06ID:U2wLE9ne0
矢野もなんかこういうのやってたの知って予祝みたいな事しなけりゃ普通にええ人やんけって思ったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:27.00ID:zAmXBBP10
>>120
二軍時代からやってるものなん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:49.52ID:RjgDiY7H0
>>126
予祝も半分成功やん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:50.17ID:lpE99upGd
億プレーヤーなってもっと寄付できるようになるとええな
応援しとこ髙部
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:50.66ID:o5ovHwaip
>>113
それは凄いで
心が綺麗なんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:51.20ID:Re/tK/a80
つーかヒット打てば打つほど年俸も上がるから、貢献も出来るし自分の年俸も上がるしでええ事しかないのでは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:51.10ID:8rhxRGKOd
ワイもプロの一軍で1本打つ事に100万円寄付するわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:51.72ID:P0sfBS4m0
白血病治るようになってきたって言うけどまだまだキツい病気よな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:57.19ID:k/gScBeIa
ガチの悲しき過去やん…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:17:57.38ID:4Ub8JunYa
>>127
名前売れそうな時に始めるやつは多くない?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:05.09ID:RGeX9p9Sa
>>126
予祝してもええ人やろ
怖くて気持ち悪いだけであって…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:22.48ID:Aj56Kr8k0
控除されるの4割くらいなのな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:28.40ID:OIswidXL0
>>14
こんなの放出だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:37.10ID:LIWyHeYg0
>>121
ほんと凄いわそれを力に変えてるんやから
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:45.13ID:WHOcRXK10
>>108
急性だと厳しいし治るって言っても5年相対生存率は5割切ってるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:46.33ID:mPJFtFGm0
>>131
モチベーションにもなるという意味での活動やろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:46.61ID:0ZZ/nc1E0
ワイも恵まれないハゲのために射精一発ごとに10円寄付しようかな
どこに振り込めばいいんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:56.26ID:TkKFpmvCd
>>112
選手の社会貢献が話題になることなんてほぼないやろ
大概所属球団のファンだけニュース見てほっこりしてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:18:59.92ID:PfflFCWAd
高部の上位互換こと"THE WAR"は?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:07.75ID:xVU4J9Mop
>>126
矢野は薄気味悪いだけで良い人やから…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:11.38ID:WcTuOEzza
年収500万のサラリーマンが75万円寄付するようなもんやろ

手取り考えたらキツすぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:20.84ID:AQyXWEF1M
こういう寄付って控除枠来年に繰り越せたりしないの?
できないなら結構痛いな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:44.76ID:mPJFtFGm0
>>126
阪神なら赤星も車椅子の寄付やってたな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:45.90ID:34dY+jeQr
>>41
7割も残るんかな
国民年金とか健康保険とかもあるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:47.71ID:gi4vsYYY0
>>148
できるわけないだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:49.71ID:X8evQlQF0
すごいけど
自民党の中抜き見てたら
こういうの信用できないんだけど
本当に役に立つの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:53.54ID:ObX1KLd20
ロッテにも骨のあるやつがおるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:18.16ID:B4eJwRnW0
やりがい搾取ってやつやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:19.85ID:AQyXWEF1M
白血病ってちょっと昔は脊髄移植でしか治らんイメージだったが
今はそこそこ治る場合あるらしいが、技術革新でも進んでるん?臍帯血とか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:43.67ID:Zn5boQrPd
>>147
めちゃくちゃすげえな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:46.08ID:cqdedQwha
高部はほんまに弟を青春時代に失ったことが全ての起点やった男やからな
そりゃ全力で寄付活動やるよそりゃ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:47.38ID:34dY+jeQr
>>148
というかそもそも来年1月に寄付したらええんちゃうんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:48.39ID:ZJr01qCP0
まさかこんなにヒット打つとは思ってなかったんやろなw
給料も大幅に上がったし良かったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:20:58.17ID:NXyGSumAa
尊敬します
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:07.78ID:49cDHKM90
>>50
小松「せやな」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:14.42ID:p1KYPu27d
団体に中抜きされそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:16.24ID:lOm/LcPX0
たった1年で1997年生まれ最強野手になったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:17.52ID:AQyXWEF1M
>>151
ですよね
個人だと寄付額の20%くらい控除になるんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:18.14ID:gjt0pk980
>>119
多村は清川村とかいうほとんどダムみたいな山奥
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:18.26ID:K9+++rhI0
またドネーション指数誰か計算してほしいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:25.01ID:OIswidXL0
>>152
さすがに全額抜き取る事は無いやろ
何パーセントか知らんが必ず役に立っとるはずや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:30.63ID:UQOVBLn80
自分でもここまで寄付することにはなると思ってなかったやろなw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:37.77ID:P0sfBS4m0
ドナー登録て個人だけで出来るかと思ってたけど家族の同意やら色々あるんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:47.88ID:98yqpK+F0
🐶…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:51.49ID:Re/tK/a80
仮にこの先仮に200安打打てる様になっても上限200万前後や
そんな事出来るなら億プレーヤーやし
モチベを得る行為としてはとても良い気がする
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:21:54.04ID:oxvKVrQLp
>>148
寄付する団体によるけどできるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:04.43ID:gi4vsYYY0
>>166
上に書いてあるけど40%だね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:24.04ID:30LZKRMG0
稼ぎ全然ちゃうから余裕やろ
しかも経費に当てれるから税金安く出来るし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:24.09ID:49cDHKM90
>>154
文字職人にも寄付しとるしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:32.81ID:xVU4J9Mop
白血病が治るようになったのは2ちゃんねる白血病プロジェクトのおかげやろなあ(^ν^)
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:43.58ID:RGeX9p9Sa
>>159
口先だけの唐澤とはぜんぜん違うな
チーマーに弟殺された癖になんであいつ半グレとつるんでるんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:44.57ID:jsoxfD6L0
弟亡くしてんのか
攝津も白血病になってたけど薬飲めば大丈夫なタイプみたいやな
その薬がクッソ高いらしいけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:22:59.28ID:6AUm3bvG0
こういう事ができる奴がプロやな
ミルク代とか言ってたやつはゴミ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:07.49ID:luLPIub00
そんな年で弟なくすの想像できんな めちゃくちゃつらそうやわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:08.09ID:4oDjflwP0
>>50
いやケチなもんにはケチつっといた方が庶民にとっては良いで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:09.75ID:oxvKVrQLp
>>179
安田大好きお兄ちゃん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:17.08ID:G7mokFxF0
ドネーションしろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:30.41ID:WHOcRXK10
>>156
白血病も言ってしまえば癌だから抗がん剤や放射線治療がメインよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:37.84ID:o5ovHwaip
>>183

懐かしいな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:48.53ID:lOm/LcPX0
お母さんありがとうに出てたよな
活躍できてよかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:23:54.65ID:P0sfBS4m0
アメリカやと骨髄性なら1回の治療1000万円のがあるみたいやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:16.26ID:xVU4J9Mop
オリの宮城くんみたいなおもしろ貧乏エピソードもいいが
こういうええ話もいいね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:16.83ID:AB+kFpZs0
>>181
マジで最近の唐澤矛盾しすぎや
前からも半グレもどきの左翼グループとつるんでたけど詐欺師のガーシーなんかと組むのはそいつらに対しても裏切りやし
社会に復讐したいという心のジョーカーが出てきてしまったのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:21.18ID:gjt0pk980
>>183
これ誰やっけ?関本?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:22.32ID:m8QSU4EMd
>>109
実入りは減るやろ
控除をなんだと思っとんねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:36.70ID:NXyGSumAa
>>71
このコテたまに出てきては良いこと言って消えるけど普段どこにおるんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:24:40.08ID:WD6E8qEep
ひねくれなんG民でも絶賛してて草
お前らも人の心あったんやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:01.91ID:U2wLE9ne0
>>154
これやこれ
阪神が色々あったなかでまともなニュースだったのと継続年数でちょっと見直したから良い意味で印象に残ってるんやわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:18.53ID:HDdHfaV/0
>>159
誰とは言わんが不慮の事態で弟を失ったことを売名に使う奴もおる中
実際に行動して世間を動かせる奴は格好ええなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:21.61ID:mPJFtFGm0
>>184
大学生の時高校生の弟亡くなるって1番ショックやな
ガキの頃ならまだそこまで現実感無さそうやけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:24.85ID:uBti/QA70
節税やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:28.42ID:/Oj/bxDG0
中日がHR1本につき3万寄付
どっちが支払い多くなる?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:25:55.60ID:6owp46Ca0
寄付控除あるしどんどんやったらええ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:26:02.22ID:AB+kFpZs0
>>200
物心ついたころが一番キツいんちゃうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:26:15.59ID:Aj56Kr8k0
>>203
2000円減るぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:26:17.60ID:15MWUl260
すごいすごい言うけど
ワイだって年収億あって寄付したことがニュースになるなら100万くらい喜んで払うわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:05.01ID:gi4vsYYY0
>>209
無い奴に言われても
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:26.74ID:EigJ6Vc10
>>50
記事にならずコッソリならな高部の件も今年やっと知れ渡ったくらいだし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:40.15ID:VefXd4zha
弟亡くなってたんか…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:41.80ID:uwDSy+kS0
>>209
高部の場合は年俸1000万で入団時にこれを決めとるってことや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:48.61ID:OIswidXL0
>>206
がん自体が遺伝要素強いみたいやもんな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:27:57.22ID:gmWCdzYya
ドラフト特番でこのエピソード知ってから応援してたから嬉しいわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:06.89ID:yuNN5U04r
高部って元プロがやってるアカデミーの卒業生だったよな
誰だったっけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:10.28ID:95mdi83Nd
>>209
こういうのは額もそうやけど取り上げてもらって知ってもらうことも大事やで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:12.66ID:OF0sjZ+da
>>209
褒めるから払えよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:18.73ID:P0sfBS4m0
>>206
遺伝は無いて医者が言ってたわ
確率的に交通事故に合ったようなもんらしいで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:23.37ID:sJfpsPIod
>>181
命日忘れてるの草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:36.19ID:hOBD5kDE0
アヘ単界の新星
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:28:56.86ID:49cDHKM90
>>183
応援歌書き込もうとしたら規制されたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:00.75ID:ObX1KLd20
骨髄バンクって金貰えるようにしちゃアカンの?
無料で骨髄抜かれに行くやつやっぱおらんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:02.92ID:FbgIOibXM
赤星が定期的に車椅子寄付してたな
ていうか本人があの怪我で乗ることにならなくて良かったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:06.86ID:WHOcRXK10
>>209
年収1000万の人が150万募金してるんやけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:11.62ID:N0bBVrnu0
ドラフトの時の特番に出てたな
思い出したわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:13.24ID:91qGpJEv0
野球だけやなこういうの
サッカーでは見たことないわ
1ゴールしたら寄付とか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:14.90ID:kpFN2Z580
松永でしょ
元阪急阪神ダイエーの
兄ちゃんも野球してたんやっけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:14.93ID:15MWUl260
>>213
記事よく読んでなかったわ
それはイケメンすぎるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:28.70ID:oxvKVrQLp
いつものドラフト特集で高部の紹介の時に進行役の女子アナが号泣してたのが今でも印象に残ってるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:40.88ID:gQNO3pQZa
>>202
さすがに中日やな。なおアリエルと阿部がいなくなったら高部に寄付額で負ける模様
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:47.24ID:xgkP8sjNd
>>229
サッカーってスタッツがゴールとアシストしかないからこういうの難しそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:07.07ID:zgA4jPj/0
【ロッテ】高部瑛斗2500万円増 盗塁王に輝き飛躍「1年間試合に出てとても意味感じている」
[2022年11月17日14時51分]

ロッテ高部瑛斗外野手(24)が17日、ZOZOマリンで来季の契約更改交渉を行い、2500万円増の来季年俸3500万円(金額は推定)でサインした。

プロ3年目の今季は中堅レギュラーに定着し、打率2割7分4厘で初めて規定打席に到達。44盗塁で盗塁王を獲得し、ゴールデングラブ賞も受賞するなど、大きく飛躍する1年になった。「1年間試合に出ることができたことにとても意味を感じていますし、その中でももっともっとできるなと感じたし、来年はそれを実行できるようにしたいなと思います」と話した。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:09.47ID:FNU2CwpCp
高部のこれとか佐々木朗希の津波エピソードで2時間映画作れるやろ
現役のうちは難しいだろうけど引退後に映画化ええと思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:46.59ID:WHOcRXK10
>>234
キーパーならセーブ一つにつきとか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:49.57ID:HMpzOU3wx
>>211
高部は骨髄バンクのCMくるで阿部はふるさと納税気分のケチや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:30:55.56ID:eksnWaWc0
>>71
言ってることは正しいんだけど顔文字で台無しや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:31:11.54ID:ReX6PrIwp
やきう選手悲しき過去あるやつ多すぎや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:31:33.81ID:ReX6PrIwp
>>237
日本シリーズで優勝してほしいわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:31:56.55ID:P0sfBS4m0
ドナー適合しても提供者が患者の病院まで行って入院して全身麻酔やから大変やろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:01.31ID:Dv8ZTW5Xd
税金対策になるとはいえ比率か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:08.96ID:zgA4jPj/0
>>231
弟を白血病で亡くしとるからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:21.53ID:oxvKVrQLp
>>237
小島が登板するたびに悲しい思いをする場面は映画化されますか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:24.89ID:48AbHWBR0
ロッテファンは気性荒いから苦手やけど益田とか高部とか山口とかいいやつ多いから好きだわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:31.34ID:nPEo1BGA0
>>234
出場時間数とか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:38.70ID:Okkr70ZZ0
>>223
赤がええのはわかるけどもうちょいなんかこうないんか色味が
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:54.55ID:ob0ZqH650
??「誠意は言葉ではなく金額」
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:01.83ID:61Zge4Lm0
ヒット一本は凄い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:09.75ID:hOBD5kDE0
>>237
大爆死確定やろそんなん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:12.87ID:Aj56Kr8k0
全然知らんかったけどゴールデンスピリット賞とかいうのあるのな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:16.44ID:OlcdoEKid
赤星のホームラン一本車イス一台ってやっぱ太っ腹よな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:47.23ID:wX5G2mMEM
>>217
松永
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:51.83ID:WqXG2Gv30
ぐう聖やん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:53.15ID:oxvKVrQLp
高部ユニ買って貢献しなきゃ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:33:59.16ID:Okkr70ZZ0
>>244
バチバチのロッテファン
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:01.02ID:YFTT9nMG0
こんな聖人の弟が死んだのにワニ江が生き残った違いって何?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:04.61ID:ReX6PrIwp
>>249
自分とこは試合に負けたのに大腸がんの原口をお立ち台に乗せたり良い球団
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:11.07ID:AB+kFpZs0
>>256
盗塁数定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:20.37ID:obD5cgkO0
3年目の選手がこういうことやるのすごいな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:34:38.47ID:U5pGdx7wa
???「すまん、一桁間違った😝」
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:15.33ID:Okkr70ZZ0
>>256
ちょっと間違えるだけでとんでもないどケチになってる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:21.23ID:TkKFpmvCd
>>255
去年は受賞者矢野だったからタイミングのせいで話題になってた気がする
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:25.44ID:WHOcRXK10
>>265
3年目でもすごいけど入団時からやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:26.87ID:30LZKRMG0
普通の会社員でこれやってる人間いないけどな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:38.12ID:uwVVuSGHa
🐶「ワイには?」
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:55.61ID:P+nTGalUa
>>209
いつクビになるかわからん1年目から寄付する選手は滅多におらんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:59.22ID:gQNO3pQZa
>>256
3本しか打ってないやん…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:35:59.67ID:l8X1SJ9u0
和田「1球につきワクチン10本」
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:36:50.32ID:48AbHWBR0
てか350%UPってすげえな
松川もだったけど最近のロッテホワイトすぎる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:14.09ID:WHOcRXK10
億もらうような選手はもっと募金してもええと思うんやけどね
ノブレスオブリージュや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:27.38ID:AB+kFpZs0
>>276
去年2位やのにやらかしかけたけど今年は完全試合効果とかもあるんやろな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:39.93ID:fuggAvwy
コーチ「桁間違えたわメンゴメンゴw」
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:46.04ID:hOBD5kDE0
京田と高部はOPS二度見してまう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:09.54ID:NXyGSumAa
>>278
それならもっと野球選手が尊敬され社会的地位も向上するのにな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:32.66ID:Q3B7gIVF0
村上はホームラン1本につき熊本城に寄付してる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:59.52ID:08+d7rTY0
すまんすまん、桁を一つ多く記載してしまった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:10.56ID:UPTcMKxA0
>>281
高部は別にええやん
出塁したら実質2塁打やし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:19.36ID:jkoxkULSa
ロッテ岡田も現役時代はホームラン1本につき10万円寄付してたらしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:23.98ID:mPJFtFGm0
岩貞は熊本地震復興に寄付してる
大なり小なりプロ野球選手は社会貢献活動やってる人多いよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:33.70ID:M0aVQZYQp
>>3
昔のパワプロやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:42.10ID:QCLx8bxL0
ええやん好きになったわ
応援しとるで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:42.46ID:D4QGyrc70
若いのにようやっとる
ワイはコンビニとかスーパーで募金箱見掛けたら100円入れるのが関の山や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:52.41ID:mM+l3RZOM
>>233
うせやろ!?
と思ったらガチなんやな…
もはやチャリティされる側でもエエやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:53.25ID:oxvKVrQLp
高部は長打率を盗塁でカバーしてるし別にええわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:39:55.34ID:pqmowhywM
>>278
間違えてる人多いけど、募金てつのる方側やで
金入れる側が募金するとは言わんのや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:28.99ID:7mZl1ctNp
>>284
ファッキューコーチ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:44.13ID:Hdu/D9Vm0
>>278
その結果での免税措置ならワイはどんどんした方がいいと思うわ
金持ちは金持ちにしか出来ない事をすべきなんよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:40:44.88ID:C9faQOqf0
憧れの先輩であるシュウヘイを超えてしまったな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:02.87ID:zsxlQDCAM
こいつ始めロッテ盗塁すごいんやな 成功率も高いし

広島見てるとコーチとか方針でこうも変わるんかと
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:05.91ID:TkKFpmvCd
>>276
ホワイト更改ってよく言われるけど査定って普通に個人成績だけで決められる球団がほぼ全部やろ
優勝ご祝儀のプラスはあってもチーム順位が振るわなかったから活躍した選手に渋チン契約したなんて話ほぼ聞かんで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:14.88ID:kpFN2Z580
まあ細かいのなら色々しとる人もたぶん他にもおるやろけどもね
赤星の車椅子だったり和田のポリオだったり
この白血病だったりと
社会的な啓発として報じてほしいがあるんやろしね
そこら辺はまた色々あるんやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:17.36ID:IhoHNrI7d
∪・ω・∪「最近ドネーション来ない」
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:29.72ID:gQNO3pQZa
コーチ「いやぁすまんすまん。寄付金の桁0一つ多く書いちゃったwでもなんとかなるやろw」

半年後

ワイ「桁間違えられたせいで金がないンゴ・・・」
コーチ「なんだまた借金か。金は計画的に使えといっただろう」
監督の評価が下がった
コーチの評価が下がった
チームメイトの評価が下がった
ファンの人数が減った
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:34.35ID:YGXT/1nvd
>>298
得点は檻より上や
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:41:49.67ID:/FIUDKR1a
>>281
そう考えると盗塁って大事やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:12.18ID:oxvKVrQLp
>>298
伊志嶺コーチが地味に有能で助かる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:23.19ID:Aj56Kr8k0
ここ最近はどのチームでもそこそこ金出るからええよな
昔の広島とかパとかはかわいそうだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:39.84ID:Okkr70ZZ0
>>291
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:42:59.58ID:k74oIgl+0
野球選手としても人間としても株上げるとか誇らしくないの?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:43:01.56ID:ra73TQ9jp
なお赤星の車椅子は転売された模様
人の心無いんかクソが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:43:27.22ID:uzxwQokS0
マイライフのコーチが桁間違えるのってもう15年くらい前の作品だよな
おっちゃん板やん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:43:32.12ID:oxvKVrQLp
>>291
チャリティされる側って即ち身売りなんだよなぁ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:43:41.19ID:WHOcRXK10
>>293
正確に言うなら義援金とか寄付金とかか?
学校で金を出す方の事も募金活動とか言うようになってるしそこら辺はもうつついてもしゃーないやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:01.29ID:yuNN5U04r
>>309
おファッ?!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:07.13ID:aOg/zUHQp
日本じゃ名前出して寄付しても叩かれるしなぁ
メリットがないんだろうね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:10.78ID:41wpuPtFM
小松式ドネーションとかいうくっそ適当な割にそこそこの役割果たしてる指標
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:27.42ID:D4QGyrc70
>>300
福留が東日本の時に黙って「誠意は言葉ではなく金額」を体現したように口外する気はない奴もおるんやろなぁ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:48.79ID:RGeX9p9Sa
>>290
ようやっとる
10円じゃなくて100円入れるのは中々できる事ではない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:51.01ID:GpabkD5W0
GG賞もとったしもうあのサヨナラレフト前ヒットは忘れられたんやな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:01.50ID:WHOcRXK10
>>296
生活にゆとり無い人が出すのは厳しいけどゆとりあるんだからねぇ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:02.86ID:r6De8SFo0
投手はみんな小松ドネーションで寄付したらええよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:08.12ID:AB+kFpZs0
>>309
ひどい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:10.57ID:gjt0pk980
しかし、福留の評価を一変させる出来事が起きる。

2011年に発生した東日本大震災を受けて、当時カブスに所属していた福留は100万ドルを被災地に寄付(およそ8000万円)。これは、イチロー、松坂、ラミレスと並んでスポーツ選手として最高額の寄付であった。
しかも福留本人はこのことを公表しておらず、マスコミが関係者に取材したことで偶然判明した事実であった。

「福留は言葉ではなく金額で被災地に誠意を示した」「あの発言はフロントだけでなく自分自身にもキチンと適用していた」と熱い手のひら返しが続出。
「誠意は言葉ではなく金額」発言は、プロとしての信念を説いた至言と解釈されるようになった。
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:45.73ID:hNfR53vgM
>>296
でもそれどこの組織への寄付なら控除になるのかってめっちゃ利権の匂いするんやけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:45.98ID:LIDhjc420
桁間違えるの唇おばけのコーチさんやっけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:45:49.72ID:2PykXkCwa
>>237
二時間くらいの特番ならともかく金払ってまでみる価値ねえよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:46:55.84ID:Okkr70ZZ0
>>309
車椅子て転売できるもんなんか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:09.58ID:mM+l3RZOM
>>319
あの時は見てられないくらい号泣してて良い奴だし伸びて欲しいなと思ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:31.06ID:mPJFtFGm0
>>323
別に震災に寄付してなくても誠意は言葉ではなく金額って当然やと思うんやけどな
金にがめついとか言われがちやね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:46.93ID:WHOcRXK10
>>317
公表するしないは個人の自由だけど
球団を通してしてるような人らはどんどん公表していいと思うわ

野球選手のイメージアップや対象の事を広められるんだから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:10.22ID:mLJUJUMz0
子どもの頃は足遅かったらしいけどこんなに変わるのか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:35.39ID:WHOcRXK10
>>329
誠意は言葉って巷で言われるやりがい搾取のことだしな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:57.07ID:hNfR53vgM
>>312
それは学校内で募金団体の代わりに金を集める活動の事を募金活動言うてるんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:48:59.32ID:+xllOwcWM
今年のブレイク枠に高部を挙げたが否定する奴しかいなかったのは良い思い出
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:04.65ID:o4FS6HDNM
>>324
日本はそういう国やし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:37.22ID:o4FS6HDNM
>>334
オープン戦かなり打ってたしな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:40.61ID:XD/Yvil+0
>>292
盗塁分を塁打数に足す(勿論盗塁死は出塁から引く)と.710辺りになるから十分やろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:44.74ID:yQ9k4n1I0
偉いわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:49:49.12ID:Okkr70ZZ0
>>331
元ロッテ小坂JR東日本東北時代チームで五番目くらいの足の速さやったらしい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:50:04.03ID:aL4gTesS0
打撃も走塁も守備も指標全て辰己に勝ってるのに、世間の評価は逆よな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:03.77ID:u2R03wWCa
評価の低めな盗塁王と言っても2位周東の倍じゃ文句のつけようがない
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:13.70ID:ioY6P/MIM
>>334
二軍の帝王ルートかと思ったわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:32.63ID:4n9Wfud/0
福浦はヒット1本につき髪の毛を1本寄付したという風潮
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:53.50ID:6QM/t9od0
相手チームの複雑な心境どうするん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:54.69ID:D4QGyrc70
高部ディスる訳やないけどロッテって定期的に非力スピード特化型が出てくるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:51:54.85ID:eksnWaWc0
>>309
完治したんやろなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:01.74ID:gjt0pk980
あの不可解な落球で干されなくて良かったな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:31.90ID:hOBD5kDE0
高部万波はそれなりに結果残したけど和田恋はさっぱりやったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:53:28.24ID:nYCiQdO60
>>333
気になって調べたらこんなこと書いてあったわ

「募金」は字のとおり、「お金を募ること」という意味のことばです。「街頭募金」は街頭に立ってお金を募ること、「募金活動」はお金を募る活動です。これが、逆に「お金を出す」という意味でも使われるようになったのは、1980年ごろから学校で広まったものだとも言われています。
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:53:36.54ID:ioY6P/MIM
>>343
40盗塁超えてれば文句のつけようがないわ
20台で盗塁王だと実質該当なしやと思うけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:27.87ID:WHOcRXK10
>>333
金払う側が言うてたぞ?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:42.48ID:oxvKVrQLp
コレで長打も出る様になったら最高や
打球は強くなってきてるし来年も楽しみ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:53.73ID:45ml0iVX0
1000万で150万ってことは100万で15万

税金気にしながら働いてる収入月8万のフリーターが毎月1.2万募金してくってことやぞ

まあ大卒奨学金返済フリーターと考えれば
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:54:58.23ID:o7ny8RIj0
言うて来季年俸3500万やん
いけるいける
マイライフ式なら笑うけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:55:32.20ID:HOoER2+OM
>>331
足の遅い速いって言っても色々あるからなぁ
瞬発力ヤバくてスタートおばけだけど走り方は下手で50や100は別に早くないとか当たり前におるし
逆で加速が上手だから距離あれば早い時間もおるし
野球に必要な走力てほぼ瞬発力やし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:56:57.50ID:fTDxn/bba
朗希もシーズン通してストレートが160キロ未満の数×1万やるらしいな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:57:07.50ID:qGEjBLdT0
寄付金控除すれば手出しゼロでいけるぐらいの範囲やな、年収一億なら500万ぐらいは控除される
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:05.29ID:U/2mALyE0
こんなスレでまで募金の正しい使い方とか言ってるのアホくさ

こう言う活動してる人らはもっとピックアップしていこう選手人気にも繋がるし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:50.12ID:nTuHb3OG0
正直あの謎落球したときは通用しないだろと思ったけどようやっとる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:52.36ID:ioY6P/MIM
>>361
そこは160キロ超えじゃないんか…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:24.85ID:umGNU1mY0
>>74
こどおじってお金貯まるんやなかったんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:39.11ID:J2X3zN4gM
ええ志やけど周り止めたれやとは思うわ
稼げるうちに稼いどかないと駄目な仕事なのに
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:42.25ID:WHOcRXK10
>>361
酷いことを言う
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:44.98ID:+6IAPxsg0
球団ごとに寄付したとしたらいくらになるんやろか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 10:59:50.67ID:3Mzfp1cl0
>>16
>>1に書いてあるやん

大学生の時、3歳下の弟の晴斗さんが16歳で他界した。白血病に倒れた。闘病も目の当たりにした。今季も全日程終了の翌日、関東地方にある墓に足を運んだ。「1年間終わったので。その区切りというか」。弟の分まで。いつでも力をくれる大切な存在だ。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211170001374_m.html?mode=all
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:16.61ID:ioY6P/MIM
>>364
レフト守らなきゃ大丈夫だとわかったからな
センター守備はかなり優秀やし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:22.10ID:anqbxDYHa
こいつ指名された時ロッテハァンスレで怒涛の「誰?」だったの覚えてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:00:49.66ID:D4QGyrc70
>>366
今のこどおじの定義は有職実家暮らしから無職実家暮らしまで広がってるからしゃーない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:03.46ID:TUVjjac/0
赤星は1盗塁ごとに車いす1個プレゼントしてた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:08.63ID:+QL2d1K40
ノブレスオブリージュやね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:19.70ID:WHOcRXK10
>>371
2011年の秋には75円とかになってたはず
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:01:29.31ID:K+IncWAga
>>367
こういう話は引退後の仕事につながるやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:30.84ID:bUcSxoL6a
>>323
8000万円寄付はヤバすぎる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:02:56.79ID:NEzSRrMjd
>>46
統一教会は聖人を創り出していた...?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:15.07ID:1Mpy6AX30
GG賞と盗塁王獲ったんだから5000万ぐらい出してやれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:38.17ID:C33VWdXYd
今シーズンの片岡式本塁打王やぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:03:52.49ID:K+IncWAga
>>323
100万ドルが1億円に届かないのか…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:15.71ID:5uJcEddz0
これ寄付したら控除になるんやろ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:17.08ID:Okkr70ZZ0
>>377
倍やからなあ
大儲けの大チャンスやった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:44.15ID:R8jfJgbTa
オールスターで高部だけ2試合フル出場だったの誰も気付いていない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:05:56.16ID:1Taq0BIna
>>293
???「募ってはいるが募集はしていない」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:03.35ID:u2R03wWCa
よくよく考えるとGGの賞金以上を寄付って中々えぐいな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:06:14.63ID:lx5+xfYS0
>>386
そうや
だから大損ってことはない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:08:53.26ID:diSzeY7V0
コーチのせいで1480万円か
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:41.49ID:ebRhSSaJa
>>373
四球率の低さから加藤翔平二世と言われてた思い出
実際打撃スタイルはそうやったんやけど2軍の帝王で終わった加藤翔平とどこで差がついたんやろな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:47.67ID:bUcSxoL6a
>>386
多少税金が安くなるだけやけどな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:55.82ID:jzakcs740
年俸の10/1を寄付するとかすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況