X



【朗報】6億円超の小切手を拾った男、謝礼としてグミ6袋を貰う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:16:40.89ID:FNOi/05XM
大手製菓会社に宛てた6億円超の小切手を発見した男性、グミ6袋の謝礼に不満(独)
Techinsight2022年11月18日(金)10時0分

このほどドイツ在住の男性が、駅のホームで約6億6760万円分の小切手を発見した。それは大手スーパーマーケットチェーンから世界的に有名なグミの製造会社「ハリボー(HARIBO)」に宛てられたものだった。男性がハリボー社に連絡したところ謝礼としてグミ6袋が届いたが、男性は「あんなにも高額な小切手を見つけた報酬としてはちょっと安すぎる」と不満を漏らしたという。『Metro』『The Mirror』などが伝えている。
0003それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:17:10.58ID:nhb/Csbu0
お礼はグミ6袋や
0004それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:17:20.35ID:2vhUreXc0
太郎じゃないんか
0005それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:17:24.06ID:wuHLlz3s0
えらいなあ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:17:38.26ID:NDdBXGTTM
ハリボーやんけ
ええなぁ羨ましい😋
0007それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:04.40ID:7KF0Uar8a
アヌアル
0008それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:05.73ID:KADauS390
むこうも10%貰える権利ってあるんか?
0009それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:06.05ID:4H/pKr4S0
タフグミもろたんか
0010それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:06.64ID:yC5OmQ0A0
よく味わえよ
一袋1億のグミや
0011それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:07.91ID:iPHUr/Yd0
別に謝礼なんて出さなくてもいいんだろうけど落とした額見ると相対的に企業がケチに見えるよな
0012それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:19.29ID:ZgaC5LjKp
スレタイ 6億の小切手拾ったンゴ
本文 届け出た謝礼はグミ6袋や
0014それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:35.66ID:5uJcEddz0
グミの中でもクソなやつやん
0016それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:37.52ID:WR6RerZHa
まあ小切手なんて本人以外には紙切れだしな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:52.64ID:u985t6PtM
さすがに10万円分ぐらいの何かを送ったれよ
最低でもハリボー詰め合わせ1年分やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:18:58.03ID:urYQbv580
ただのグミなわけないやん
一口食べたらそらもうあれよ
0019それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:10.12ID:bq58kcL20
ちなお礼はグミ6袋
0021それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:14.24ID:XMQqUosKM
ドイツの法律知らんけど警察通せば良かったな
報労金もらえたかも知らん
0022それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:15.16ID:HevLroxsM
タイヤグミ6袋らしい
0023それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:16.32ID:6if9q1B70
1割くらいやってもいい額だな
そのまま失ってた方がやべぇやん
0024それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:26.31ID:Mg6t38VO0
現金ならともかく小切手やからグミ貰えただけ感謝しとけ
0026それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:32.63ID:xOG/Vtj10
向こうのハリオタがキレてそう
0027それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:33.21ID:Inyts6CK0
ドイツG民

「小切手の紛失が発覚した時点で、それを無効にする手続きを行っていると思います。なので彼が拾った小切手には何の価値もないでしょう。」
「それはただの紙切れ。現金とは違いますよ。」
「無効の小切手を見つけただけなのに、グミがもらえてよかったですね。」
「小切手は指定された受取人しか使えません。他人に発見されたところでただの紙切れでしかありません。」
「見返りを期待する気持ちは分かります。価値のない紙切れに対し、グミ6袋は妥当な報酬だと思いますよ。」
「どのみち小切手を換金することはできません。せっかくだから記念に取っておけばよかったのに。」
0028それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:37.88ID:zeQ21jb10
たしかに10%ほしいな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:41.78ID:dC5UDIPB0
タイヤグミ6袋にしとけば
0031それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:42.57ID:8D+JNTMLd
財布拾って家まで届けた結果wwwwwwwwwwww
サインが届いたンゴ
0032それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:19:58.26ID:7OBwAdk7a
>>1



>そんなアヌアルさんに対して世間からは「期待しすぎ」「小切手と現金は別物」などの声が多数あがっており、以下のようなコメントが寄せられている。

「小切手の紛失が発覚した時点で、それを無効にする手続きを行っていると思います。なので彼が拾った小切手には何の価値もないでしょう。」
「それはただの紙切れ。現金とは違いますよ。」
「無効の小切手を見つけただけなのに、グミがもらえてよかったですね。」
0033それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:02.04ID:tEmg60ra0
10年分くらいよこしたれやそんな
0034それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:21.68ID:LVAfZjUW0
小切手は相手の許可がないと使えないからな
ただの紙切れだよ
0035それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:28.43ID:QCFk3tJWM
>>12
嘘松認定不可避
0036それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:29.63ID:7KF0Uar8a
>>23
小切手やぞ...
0037それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:30.32ID:O2XjXs6b0
>>31
ノイヤーだっけか
0040それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:35.41ID:HzIUJSdu0
ハリボー一生分でええやろタイヤのやつ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:47.92ID:glLk7Cf2a
小切手そのものには何の価値もないからな
別に紛失したら紛失したで無効にするだけや
0042それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:48.80ID:0YDGVgVL0
善意に謝礼を期待しちゃいけない
0043それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:54.62ID:nhb/Csbu0
>>32
これはドイツG民
0044それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:20:56.83ID:7tNty8EXd
むしろ紙切れ届けて6袋は破格やろ
0045それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:02.21ID:jt2uFce3p
現金と小切手は違うわな
クレカ拾って限度額の1割寄越せなんて通用せんやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:08.59ID:urYQbv580
>>27
サンキューG(ゲルマン)
0047それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:12.69ID:6YzXND020
小切手っていまだによくわからん
0048それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:14.35ID:sIJBx7suM
ちなお礼はグミ6袋や
0049それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:20.41ID:UirB31XK0
実は袋の中に100万入ってるんだよね
0050それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:24.58ID:OIswidXL0
別に6億換金してパクれるわけでも無かったやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:34.43ID:e+KSV7Nda
安いと思ったけど切手としての価値がなくなってしまっていたから、妥当か
0052それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:34.44ID:omj0y+OG0
>>44
紙切れじゃ腹は膨れんからな
太っ腹や
0053それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:35.46ID:PeOT9bTZ0
ハリボーはオワコンや
グミ界では老舗やが進化を止めてしまった
0054それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:38.58ID:WAWJalsWa
>ドイツのフランクフルトに暮らすアヌアル・Gさん(Anouar G、38)は先日、ビュロシュタット駅のホームで463万1538.8ユーロ(約6億6760万円)の小切手を発見した。

ええ名前や
0055それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:43.52ID:TjXxlCG/0
まあでも小切手拾っても何もできないやろ?
グミ6袋もらえて良かったじゃん
0056それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:43.85ID:PYbwYlsV0
>>27
転売したら買い取ってくれそう
0057それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:43.94ID:SG9PAsZl0
>>27
これはG(ゲルマン)民やわ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:45.37ID:cXdplxkb0
日本なら1割で6000万か
0059それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:46.75ID:QC0Aje2n0
何か足んねぇよなぁ?
0060それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:49.82ID:qLHRcVLv0
小切手には価値がなくてもニュースになるのは確定なんやからグミやらなんやら大量にあげりゃ宣伝になっただろうに
"粋"じゃないね
0061それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:54.27ID:t8XWiLLd0
ドングリ3つよりまし
0062それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:21:56.11ID:huP7jIhHM
>>32
日本であったとしてもヤフコメ辺りはこんなコメントで溢れそう
0063それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:01.94ID:Rp3wjmsDa
ドイツって確か糞不味いグミあるよな
0064それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:16.27ID:KADauS390
>>27
なるほどな
0065それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:18.31ID:LWqEzdtca
ジャップなら盗んだって言いがかりつけられて刑務所送りだね
0066それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:19.27ID:T65Wu4IZM
>>32
ヤフコメ民みたいな民度やなドイップも
0067それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:27.24ID:wuHLlz3s0
>>60
確かにダンボール10個くらい贈ったほうが話題性はあったね
0068それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:33.69ID:xOG/Vtj10
逆になんで6袋なんや
0069それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:35.09ID:f3ngNgf40
>>32
まあこれなんだよな
現金でも換金性の高いものでもない
0070それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:43.74ID:XBBFou1qd
小切手とか日常じゃ使わなさすぎてそれそのものは無価値なのあんま知られてなさそう
0071それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:43.75ID:6V9at90AM
>>12
ネタスレも嘘松認定される世の中
0072それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:22:54.34ID:JBUV+foy0
ちなお礼はグミ6袋
0073それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:04.16ID:VRIpMI300
日本なら最低でも5%の3300万円貰えるけどドイツはそういう法律ないんか
0074それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:11.57ID:bRASrPKPd
ただの紙切れ届けてグミ貰えたなら十分やん
0075それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:14.71ID:jJ9hKlUxr
>>27
感情持ってなさそう
鳴き声のワイらとは大違い
0077それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:31.25ID:FPdFjo2Va
給料はどんぐり3つや、みたいなノリ
0078それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:33.89ID:Baaioux9M
天下のハリボー様のグミやぞ
何が不満なんや😡
0079それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:42.01ID:WMMWb2B8p
でもグミ6億袋貰っても困る
0081それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:23:59.01ID:VRIpMI300
>>32
ああそういうことね
0082それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:08.61ID:hzBRBbg+M
>>73
小切手なんか拾っても日本じゃ1円ももらえないよ
0083それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:09.55ID:t8XWiLLd0
ドイツ人ってケチだな
0084それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:17.72ID:3g3MrG+VM
ハリボー貰えるとか羨ましすぎる
0086それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:20.37ID:KADauS390
ハリボーホテルに招待とかないんかな
0087それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:23.46ID:DxyN7+DW0
記念に持ってればよかったのに紙切れだし
0088それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:24.79ID:nPEo1BGA0
日本では78億の日銀小切手拾って1.5億の謝礼
0089それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:27.20ID:RE6pkA1Da
グミの美味しさ岩村明憲
0090それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:32.14ID:u985t6PtM
>>27
受取人指定の振り出し小切手が他人には換金できないのは分かるけどさぁ…
人の心がないんか
0091それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:32.55ID:3jLJpZIy0
>>12
レスすらつかなそう
0092それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:36.87ID:Rnnl5QPo0
せめてタフグミだろ
これだからドイッチェは
0094それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:42.52ID:2jQzo+Uw0
>>67
そんなもん貰っても置き場に困る
0095それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:24:42.76ID:mi9uMYBf0
タフグミならまぁ…
0098それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:02.16ID:guoV+2Mx0
日本だと1割が相場になっとるけど海外はそういうのないんかね
0099それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:07.70ID:fFgqDbSo0
0100それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:12.41ID:iucBYdJ3a
太郎ちゃうやん
0101それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:13.40ID:yAWQdFQ00
死ねよ乞食野郎
0102それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:16.41ID:u985t6PtM
>>76
箱に6袋詰まってただけでは?
0103それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:17.43ID:rAXWThZ/0
さすがにな
日本だったら20%要求できるで
0104それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:18.49ID:XN/+qSK7a
ナ〇スですねぇ
0106それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:20.04ID:E9MxZOjE0
ノイアーが忘れた財布届けてくれたタクシー運転手への謝礼がユニフォームだった
ドイツ人は基本的にケチなんだろう
なおユニフォームはマテウスが申し出て14万で買ってくれた
0107それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:20.42ID:dku5573Er
6千万くれてもええやろ
そういうとこやぞドイツ人
0108それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:30.15ID:BIlARLPn0
小切手のことよく知らない人ほど謝礼について不満を漏らすんだろなこれ
0110それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:39.62ID:rVsBU+yQ0
小切手ガム価値なら弘明寺6袋はどこから計算しておくることになったんや
0111それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:25:55.66ID:KqJsMLpG0
ちな謝礼はグミ6つや
0112それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:03.01ID:7tNty8EXd
詰め合わせにタイヤグミとかいうゴミ入れてて草普通ゴールデンベア6だよね
http://imgur.com/a9gsdG6.jpg
0113それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:20.78ID:4BAZ8IKG0
??「こんなみみっちいこと言うやつフランス人に違いない」
0114それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:24.13ID:KqJsMLpG0
>>76
ハリボーで草
0115それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:24.76ID:BL6PwyAP0
もっとグミくれよぉ!!
0116それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:26:45.54ID:KqJsMLpG0
>>115
やーだよ!
0117それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:01.07ID:h9S+oHyQa
パチってても使えんだろうし届け出るしかないやろうけど、にしてもケチやな
0118それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:03.01ID:Pj9o+qhLa
止められるとはいえ無くしたやつは冷や汗止まらんやろな
0121それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:21.72ID:+/mEbuk6x
他人が拾っても意味のないものだろ
0122それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:23.72ID:6fPKfFjc0
ドイツのグミって甘いだけでまずそう
0123それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:24.30ID:B2IQN4B10
かわいそう
0124それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:33.83ID:6fPKfFjc0
>>119
0125それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:39.55ID:tmMFwKTM0
小切手を無効とかできんの?
そのまま銀行持ってけば誰でもお金もらえるのかと思ってた
0126それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:40.44ID:9cv7gWdS0
オークションで売ればええやん6億の価値があるグミですって
0127それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:27:51.03ID:T6gNExFxM
コロロなら不満はなかった
0128それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:28:06.86ID:5wdCZIBH0
前にもサッカー選手が財布忘れてて、届けに行ったタクシーの運転手がユニフォームじゃ足らねえ!ってキレてなかったか?

ドイツ人ってナチしかおらんのか?
0129それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:28:11.37ID:u985t6PtM
>>109
おぉ…日本にもまともな判例もあるんやな
0130それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:28:19.50ID:tmMFwKTM0
>>109
2%でも1,200万円かあ
0133それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:00.35ID:8EyzfnU0M
じゃあハリボーにグミ6袋届けたら6億円の小切手もらえるんか?
0134それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:01.01ID:rV44qu/cd
小切手なら再発行できるやろし紛失した場合の手間が省けただけやろしな
それにしても安すぎると思うけど
0135それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:04.79ID:lmLSWSG7a
ハリボー食べたことないけど美味い?
0136それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:07.82ID:u985t6PtM
>>112
もはや嫌がらせやん
罰ゲームかよw
0138それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:09.18ID:kFEF9uImd
嫌儲民「そ、それでもドイツはグミくれただろ!貧しい日本の企業だったら何もくれなかったぞ!」
0139それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:09.20ID:oPo0H149r
見てーハリボーゴールドベアー
ハリボーのグミはぷにぷになんだな
0140それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:14.34ID:teH5irNhd
ハリボーのカエルきもすぎて草生えた
0141それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:18.84ID:3jLJpZIy0
てかこれシンプルにスーパー側は信頼失わないんか
小切手なくすような会社と取引したくなくないか?
0142それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:34.58ID:AZvaq4iT0
ひどすぎてくさ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:50.72ID:3jLJpZIy0
>>138
なんかお菓子メーカーの不良品対応日本会社は良いらしいな
韓国はあかんらしい
0144それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:29:53.66ID:WmzEvdrM0
タイヤグミだったんやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:03.48ID:nJ8r0xg00
ハリボーからしたら事故届出しとけで済む話やしそんなもんやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:21.69ID:llCf6KMP0
残高6億の銀行キャッシュカード拾った奴に6000万請求されたらキレるよな
0147それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:26.94ID:eNUgdmXCa
小切手ならまあ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:42.17ID:YqTFG1O00
>>109
小切手の額面の2%が出たわけじゃないやろ
0149それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:30:51.08ID:rdtw6pW/d
>>12
何クソスレ立ててんだこのキ○ガイ
0150それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:31:10.51ID:FiIrbrqQa
一年分くれてもええやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:31:11.72ID:jqSdFBJHM
なんでそんなもんが落ちてるんや
0152それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:31:29.14ID:8EyzfnU0M
>>143
日本ほど不良品に誠実な社会はないぞ
虫混入とかほとんどそういうこともあるで代替品送って終わりや
0153それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:31:52.10ID:YCH69DuZ0
けち臭すぎて草
もはや煽りやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:31:54.70ID:mDgZUwn+0
CMクソガキの声がムカつくわ
0155それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:32:12.86ID:kFEF9uImd
>>135
ベタだがハッピーコーラは他に替えが効かないくらい旨いよ
弾力が粘り強くて甘さ酸っぱさが黄金比率
0156それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:32:48.65ID:UIoTIsGJ0
小切手やからグミもらえただけでも嬉し穴
0157それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:05.92ID:WCjcDjvFd
ハリボー「これ一箱で許してくれ」
http://imgur.com/eFgzVr4.jpg

これなら平和やったのに
0158それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:10.82ID:iPHUr/Yd0
>>148
じゃあハリボー2%ってことでグミ一、二個とかになるんかな
0159それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:11.14ID:HzIUJSdu0
>>136
向こうでは好まれてるポピュラーな味やで
0160それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:13.53ID:aRc9LRflM
おいおいケチンボか
0161それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:25.65ID:brQI0wbBa
>>12
0162それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:32.60ID:+vBhS9w/d
>>12
そんな失礼な会社ある訳ないやろ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:33.24ID:u985t6PtM
>>152
ところが日本ほど食品流通が不透明な国もないんだよなぁ
汚染うなぎや汚染米や工場から出た不良品がいつの間にか普通のうなぎや米として流通してしまう恐ろしい国
0164それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:34.80ID:VCjObqtld
>>12
ンゴとかきめえな
巣で死ねJカス
0165それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:33:37.52ID:54t79Rtt0
最近グミスレ立たんよな


ぶっちゃけワイもグミ飽きて食べなくなったわ
0167それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:02.12ID:hy30wHgB0
せめてダンボール6箱やな
0168それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:13.17ID:brQI0wbBa
>>27
0169それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:29.34ID:JJ4hapI00
紙切れ1枚でグミくれるハリボーさん太っ腹やな
0170それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:49.03ID:llCf6KMP0
ンゴって禁止ワードンゴ?
0171それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:50.69ID:M5F8uPS80
>>27
なんGでも半分ぐらいはこういうレスしてそう
0172それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:53.75ID:3jLJpZIy0
>>152
>>163
はえ~🤔
0173それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:34:54.64ID:gfjEkwur0
シュネッケン6袋な
0174それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:12.31ID:+hFz+KKZd
フランクフルトに住むアナル・自慰さんで草
0175それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:13.36ID:gpzh1CsK0
小切手なんて書いてある相手じゃなきゃ紙切れにしかならんし
貰えるだけありがたいやろ
0176それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:16.92ID:Pj9o+qhLa
>>12
あり得なくて草
0177それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:18.51ID:kx7TsxL0M
こんな国にサッカーで負けていいのか?
0178それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:18.54ID:KqJsMLpG0
>>27
人の心とかないんか?
0179それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:21.83ID:oY+zUYCqr
なんG民「100万拾った謝礼1万しか貰えなかったわ~(嘘やけど…w)」
???「グミ6袋」
なんG民「え?」
???「6億拾って、謝礼グミ6袋」
なんG民「うわあああああ」ジョバジョバジョバ

雑魚w
0180それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:24.69ID:kxjHnlon0
>>163
そら卸売市場が暴力団の支配下やし
グエンが盗むのも暴力団の実行犯ってなだけで盗んだんはそのまま青果市場でホンモノに化けてんであれ
0182それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:29.16ID:1UA73W130
6億の小切手とか好きな金額を書きたまえみたいなノリだったんかな?
0183それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:38.09ID:bs4Wdtaa0
>>163
魚沼産コシヒカリとか生産量を遥かに上回る数の流通量らしいしな
0184それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:40.81ID:otbztbNU0
ドイツ人てケチなの?
前もサッカー選手の財布届けたらサイン入りユニだけで不満漏らしてたが
0185それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:41.99ID:nzLNQQf30
言うて1年分とかいって毎日数袋送られてきても迷惑やろ
0186それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:44.00ID:V/Xb8/qK0
日本の「拾ったら1割」も1割から5割まで要求する権利があるだけで実際謝礼を渡すかどうかは元の持ち主次第やからな
警察が渡して下さいって勧めてくれる訳でもないし
0187それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:35:49.69ID:DGtM7/FHM
>>112
海外ではタイヤ人気なんか?
0188それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:01.67ID:u985t6PtM
>>159
そうなんか…日本のクソマズお菓子を送りつけほうが喜ぶんやろかドイツ人
0189それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:30.86ID:uXvpdJmE0
ちな謝礼はグミ6袋や
0190それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:36.34ID:GvtKIIcq0
>>56
たしかに6億の小切手拾ったンゴってバズらせてから売りにだしたら10万くらいは行けただろうな
0191それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:45.93ID:RiKVv2450
>>184
公式ユニフォームって数万円はするしその上サイン付きやから結構良いもん貰ってると思うけどな
0193それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:36:56.83ID:zkJDiO7R0
現金ならともかく紛失に気づいて銀行に連絡すればただの紙切れやし
0194それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:37:01.78ID:fgSQuN0f0
>>12
会社の給料どんぐり3つレベルやん
0198それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:37:38.34ID:2p5OXlBSa
これならもらわないのがマシやん
0199それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:37:49.19ID:u985t6PtM
>>183
あれも闇深すぎるよな
生産量の2倍の数の魚沼産コシヒカリが流通してるって長年言われてるのに全く取り締まりや対策される気配がない
0200それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:37:49.26ID:l4y+fszza
まあ箱で欲しい気持ちはわかる
0201それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:38:03.27ID:oY+zUYCqr
現金で6億落ちてたらパクるクセに小切手で使えないから謝礼狙いで届けたんだな
浅ましいわ流石土人
0202それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:38:24.13ID:2hfqPqiB0
ミラーとメトロとかいうゴミ新聞
0203それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:38:39.59ID:goviMqlZ0
こんな強請屋みたいな小さい男に拾われたと知ったらますます相手したくないやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:38:43.05ID:urjp4RDA0
>>12
これは嘘松クソスレですわ
0205それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:39:01.40ID:xbkA2Zfd0
裏山
0206それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:02.82ID:SFyABZHH0
最低でもグミ1年分くらいは欲しいわ
0207それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:05.61ID:AvhZ2uOMd
カントリーマアム3枚とトレードが成立感ある
0208それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:12.15ID:lJyLAKqi0
>>27
拾った小切手をオークションにかけたりしたら何か罪とかあんのかな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:17.05ID:AIoUwM7o0
ハリボーは裏にマシュマロ付いてるカラフルなやつが一番うまい
ソースはドイツ出身のワイ
0210それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:35.59ID:nZHytfCva
小切手に価値がないなら現金の場合はグミ何袋や?
0211それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:40.58ID:Hz/9ST/E0
>>109
額面の2%の価値
そっから更に5%やろ

元が6億円なら67万円くらいや
0212それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:40:57.50ID:bs4Wdtaa0
>>209
カエルみたいな奴やっけ?
0213それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:41:34.75ID:xbkA2Zfd0
返却しただけなのにただでグミもらえるとか天国やん
0214それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:41:47.85ID:hBuNoSg1d
六億の小切手落とした無能社員やばくね?
0215それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:42:15.90ID:YrmHiIoe0
>>211
1袋7万円のグミか…
0216それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:42:16.31ID:omKZmOQC0
>>158
ハリボー社が今かかえてるグミの在庫から2%譲渡やろ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:42:49.55ID:30LZKRMG0
ワイで
0218それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:42:49.67ID:kFEF9uImd
>>209
ドカ食いして喉詰めて死ねよケチスドイツのゴミ野郎がw
0220それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:42:58.55ID:xhLIeOP0M
これハリボーに伝えるものなんか?
振り出したスーパーに伝えた方が良くない?
0222それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:13.87ID:J8XiOjqXd
ハリボーはひと晩ブランデーとかウィスキーに漬けてふにゃふにゃにして食べると美味い
0223それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:22.71ID:d8CSye8t0
>>201
現金6億落ちてて盗めるか?
ワイは怖いわ
0224それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:27.67ID:WCjcDjvFd
>>199
ガチな話なすると魚沼産コシヒカリの流通量はちゃんと統計出しとるところの合計量やから個人が米検査せんと出しとるだけや
0225それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:32.11ID:Lp+tsmWM0
グミ6袋もあれば1週間分の食費浮いたやん
0226それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:35.00ID:AIoUwM7o0
>>212
カエルじゃなくてカラフルなやつがあんねん
拾い物やけどこれや
ミルクやったわ
https://i.imgur.com/PP0Ftqi.jpg
0227それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:50.35ID:8mZI6I7gM
山吹色のグミかもしれんぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:43:56.60ID:gItk0GBM0
>>112
これは怒ってええやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:44:03.04ID:1P4U2UmV0
せめて1ダースは欲しい
0230それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:44:08.04ID:oY+zUYCqr
>>223
ワイは少しだけ抜いて放置やな
抜いて届けたほうがヤバいからな
10万くらいもらう
0231それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:44:19.23ID:K8bhO5250
>>199
チョンモメン!?
0232それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:44:43.17ID:xJ6UpeUad
>>230
それなら届けて謝礼もらった方がええやろ
0233それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:44:45.23ID:QgrqVVKD0
箱の底には金インゴットが詰め込まれてるんやろ?
0235それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:06.63ID:xVmUKNdM0
>>219
何でキレるんや
元々自分の金やないやろ
グミはいらんけどな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:15.64ID:tQBQrm5Od
ケチボーやね
グミもなんか貧しい味がするし
0238それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:21.81ID:ypqtMiWLr
そのうち5袋シュネッケンだったらしい
0239それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:31.83ID:gbBq4Fd40
「(無くても問題なかったけど)善意に対する感謝の気持ちとして
自社製お菓子詰め合わせダンボール一箱分(2~3千円)贈らせて頂きました」
って書くと返礼品としてめちゃくちゃ妥当な線に聞こえる

まあそのダンボール一箱の具体的な中身がハリボーグミ6袋だったんだろうけど
0240それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:40.76ID:oY+zUYCqr
>>232
なんか消されそうだから怖い
関わりたくない
0242それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:43.60ID:VRY7VtXA0
小切手知らん無職ワラワラやん
0243それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:45:54.98ID:5wdCZIBH0
>>223
届けても怖いし、手を付けても怖いし札束が落ちてあったら事件性しか感じないし無視一択よな
0244それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:46:00.76ID:z3J38N6OM
>>236
高すぎて買う気失せるわあれ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:46:02.13ID:wVV2J9rIa
何も貰わない方がマシやろ
期待感を煽る行為は許されないぞ
0246それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:46:20.69ID:TULmHCpXM
せめて全種類くれ
0247それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:46:30.13ID:z3J38N6OM
>>240
少しだけ抜いた時点で関わっとるやろ
危なすぎや
0250それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:47:21.01ID:kpFN2Z580
転売すりゃあいくらか好事家が値をつけてくれそうだけど
まあめんどいか
0254それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:47:53.38ID:oY+zUYCqr
>>247
監視カメラ無ければ指紋つけずに抜けばええんやない?
と思ったけど札が連番だろうから使ったらバレるかもしれんのか
0255それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:47:59.49ID:tH0CNPz80
記載通りの価値があるならそんな簡単に持ち歩けねえだろ怖くて
0256それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:14.36ID:g9HPPrcO0
わあいグミ🤤
0257それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:22.37ID:/Kioq4Ag0
タイヤグミってドイツ人的にはうまいと思って食ってるんやろか
友達の留学帰りのおみやげで貰ったけど食えたもんじゃ無かったぞ
0258それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:32.83ID:IMIMolRG0
ハリボーって海外特有のクソマズ菓子の一つやと思ってたんやけど美味いんか?
0259それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:38.73ID:bs4Wdtaa0
>>226
はえーこんなんあるんや
サンガツ
0260それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:52.55ID:30LZKRMG0
財布落ちててもカメラとかあるし
触りたくないな
0261それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:53.58ID:GrD/gXPVa
六億袋は欲しい
0262それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:48:55.72ID:wBD4YBLpH
アヌアル・Gって声に出して読みたい名前
0263それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:49:08.73ID:WCjcDjvFd
>>241
「4,000円近くの代金を支払って送られてきた米は、袋に印字された検査証明書の欄がすべて空欄のままで、実際の米も明らかに魚沼産コシヒカリではなかったんです。そこで業者にクレームを入れたんですが、すると『代金未払いだ』とウソを言われ、追加で50万円の請求が届いたんです」

よく読め米検査せんと袋に適当に魚沼産コシヒカリって貼っとるだけや魚沼ですら無い可能性ある
0264それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:49:24.96ID:JJ4hapI00
クマの程よい硬さがなんJ民を虜にする
0265それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:49:32.06ID:Aoo9leeu0
>>208
ドイツは知らへんけど日本だと普通に遺失物等横領罪やね
0266それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:49:52.06ID:g9HPPrcO0
1割もらえる法って日本独自なんか
0267それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:49:52.71ID:1wZHqV6Q0
え、小切手って紛失したら効果なくなるんか?
どういう制度なんやそれ
0269それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:50:07.53ID:AIoUwM7o0
>>257
そんなわけないやろ
カーニバルでよく投げてくるけどみんなその場で捨ててるぞ
0270それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:50:16.82ID:6T4wZNACa
>>221
タフ全巻セット
0271それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:50:23.67ID:RCQrZtqD0
関係ないけどワイは「ヨギボー」って聞くとハリボーの袋が思い浮かんでしまう
0272それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:50:30.81ID:QgPZSJZ9p
銀行員シミュレーターってのもあるんやな
そんなにシミュレーターやりたいんか
0273それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:50:55.85ID:/+P56le00
>>32
ヌルヌルアナルみたいな名前やな
0274それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:51:41.80ID:c8F2sfBJd
破棄の証拠写真とかめんどくさいこと言われたらちょっと期待してもしゃーない
0275それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:51:48.08ID:WGMrWxgV0
アイスに虫(検査したら正確には繊維やった)入ってて、電話したら代わりのアイス郵送されてきたけど、
ダンボール入れたり郵送費用かけて一つってその手間かけるなら何個か詰めてくれって思っちゃったことがある
0276それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:51:56.72ID:lJyLAKqi0
あのタイヤ不評だけどやっぱ不味いの?
見た目あれだから買ったことない
0277それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:52:08.54ID:sHNMCg5qa
HARIBOケチやな
0278それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:52:25.00ID:HI1ZUJrV0
そういやワイ大昔アルバイトの給料小切手でもらってたことがあるわ
糞めんどかったわ
0279それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:52:26.81ID:WV8knMK/0
昔通帳拾ったやつが一割よこせみたいな話があったな
0280それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:52:37.90ID:pRRRjmhm0
>>27
はえー紙切れがグミたくさんに変換できたなら十分お釣りきたんやな
0281それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:52:45.60ID:AAv4EMqHa
6億円のグミは格別の味がするんやろな
0282それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:53:06.01ID:J8XiOjqXd
>>278
財政難の職場やったんやな
0283それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:53:17.14ID:Hz/9ST/E0
>>215
いや約11万やな
0285それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:53:36.11ID:jc9PZ//2M
コロロなら許されたのに
0286それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:53:42.81ID:JO08MaWgd
この前定食屋で唐揚げ定食の食券買って出したら唐揚げ売り切れだから同価格の餃子定食に変えてくれって言われて了承したんやがこの場合餃子の個数一個くらい増やしてくれてもよくない?
なんもなかったけど
0287それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:53:42.91ID:z+v3SfY70
イモムシとタイヤが3袋ずつやったから切れたんやろなあ
0289それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:15.76ID:u985t6PtM
>>241
末端まで入れると30倍超えるのかよ…
農水省と経産省はちゃんと仕事しろよ…
0290それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:15.97ID:c71PTA/90
小切手って別に印鑑とか本人確認書類ないと換金できないんじゃないっけ
0291それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:24.63ID:kxjHnlon0
>>263
よく読んだらお前の言う数万人の個人農家が湧いて出るんか?
そういうパッケージだけニセ魚沼産が普通に流通しとる

日本人は味覚がゴミやからニセモノ食ってもわからん
日本人の魂言うとるのに米の味がおかしいいう通報で偽米が発覚したのはたった一件だけや
日本は嘘ついてもバレん
0292それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:24.95ID:gEmP+lt/0
落としたやつどうなるん
0293それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:26.26ID:BbJVw2med
>>286
そんな事したら餃子定食も売り切れになってしまいます
0294それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:54:49.21ID:I6sLYMrNa
せめてハリボー60袋ぐらいは送ったれや
0295それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:55:09.90ID:Wdz63RPca
どんぐりみたいな話やな
0296それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:55:37.56ID:c71PTA/90
>>27
やっぱりドイツ人って合理性の塊なんやな
優秀なはずや。日本人ならこうはならん
0297それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:56:13.47ID:HnpYTer20
なんG民って何故かグミ好き多いよな
0298それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:56:33.44ID:JKT1tBdj0
小切手になんの価値もないからな
0299それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:57:06.11ID:JjUWAqfW0
小切手って現代でもあるんやな
0300それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:57:06.84ID:L0142Xn20
そらそうやろ
グミ6億個でもええやろ
0301それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:57:09.89ID:GX6bDwMs0
100万ぐらい寄越せや
0302それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:57:37.76ID:DShrvJ+H0
小切手ってあれか
金持ちがささっと金額書いてこれを受け取ってくれたまえいうたら殴られるやつやろ
0303それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:57:50.04ID:NNHCGpeRa
日本やとハリボー30万袋くらいか?
0304それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:58:12.86ID:yvqdpnWaH
小切手って無効にしたりできるんや
また一つ賢くなったわ
0305それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:58:21.79ID:f+Ex0ihQ0
>>297
タフも好きだよな
0306それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:58:26.69ID:sHNMCg5qa
>>302
好きな額を書いてくれって試すのに使われるやつや
0308それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:59:14.17ID:WCjcDjvFd
ハリボーって種類多いけどうまいやつって数種しかないよね
0310それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:59:31.23ID:tN4UpcMHa
ハリボーは謝礼をケチってアホほど稼いどったんや
その額…500億!
0311それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:59:38.19ID:hm9Bdtn/0
せめて箱で欲しいよな🥺
0312それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 13:59:57.26ID:6gQ/0q3i0
>>297
ジジイが多いからやろな
0313それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:00:00.61ID:ozDfjaW50
まーたツイカスが嘘ついてんのか
0314それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:00:01.78ID:lmLSWSG7a
>>155
サンクス買ってみるわ
0315それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:00:02.70ID:4H/pKr4S0
>>291
米の味はドンキとかで10kg2000円ぐらいで売ってるようなのはクソまずいけど
コシヒカリとかあきたこまちとかあの辺のブランド米は炊いたら柔らかめか固めかぐらいしか分からん
0316それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:00:10.31ID:sHNMCg5qa
>>299
アメリカはコロナ給付とかバリバリ使ってたやん
0318それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:00:42.71ID:+HlJgvYTM
ハリボーは糞やな
やっぱりカッチェスやわ
0319それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:01:23.32ID:tghdE3K00
>>27
さすが賢いわ
0320それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:01:45.25ID:lhGD2aap0
グミ全種類セットくらいはあげるだろ普通
0321それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:01:45.66ID:i2PIIJoC0
>>315
サトウのごはんとか柔らかくてきらい🥺
0322それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:01:47.32ID:zTp13ySip
小切手ってどうやって換金するの?
0323それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:02:25.80ID:5HAfEWh0a
アメリカはコロナの時いち早く小切手15万書いて家庭に送ってたからな
0324それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:02:29.74ID:HzIUJSdu0
>>188
そもそもハリボーってドイツでは特別なお菓子やねん
子供の食育にも貢献しとるんや
0326それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:02:33.29ID:JP0Gu+QDa
小切手拾ったところで無記名なもん落とす訳ないし取得物の1割〜とか言っても1円もらえる程度やぞ
クソ高いハリボーグミ6個ももらえただけありがたく思え
0327それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:02:52.82ID:jlrubbPnM
>>320
普通そうするわななんか誠意をこういう時に見せるやろ
グミ6袋ってガキにあげるおやつやんけと
0328それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:03:11.87ID:dxajzbJYa
別に小切手無くしてもダメージそんなじゃね?
こいつの口座に金移せるわけねえし
0329それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:03:17.33ID:cjpEj4TQ0
ハリボーのCM好きなやつワイだけ
ぷにぷに
0330それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:03:33.94ID:RjgDiY7H0
>>27
辛辣
0331それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:03:37.87ID:WCjcDjvFd
>>291
日本語読めないんか悪い業者が適当な米に売れるから袋に勝手に魚沼産コシヒカリって書いとるだけや農水省の魚沼産コシヒカリの統計は検査して魚沼産コシヒカリとして申請された量やシャンパーニュ地方で作られてないシャンパンみたいなもんや
0332それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:03:59.81ID:ueK1v8hN0
ハリボーのCM不快だから打ち切れやクソグミがよ
0333それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:05:10.67ID:O76O5avqp
0334それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:05:42.90ID:CPowGXVW0
ドイツ代表のスーパースター、マヌエル・ノイアーがとんだトラブルに巻き込まれている。そのバイエルン主将に対して「バカにしている!」と憤慨するのはタクシー運転手だ。

 ドイツ紙『ビルト』のウェブ版(21日付け)による事の顛末はこうだ。

 ある日のシフト後、タクシー運転手は車内を清掃していた。すると見知らぬ財布を発見。中身を見てみると、ノイアーの名前と住所が記載されたIDカードが。すぐに忘れ物と気付いた運転手は、そのスーパースターを降ろしたエリア(ミュンヘンの高級住宅街)へと向かった。しかし、すんなりと会うには至らず……。

 ここで諦めなかった運転手は、ノイアーが保有している不動産がある地区(そこから54キロほど離れた場所)へと出発。しかし、そこでもスーパースターを見つけられずにいたが、通行人から「ノイアーの代理人が近くに住んでいる」という情報を得る。それを頼りに代理人と接触し、財布とその中身であるIDカード、Visaプラチナカード、マスターカード(ブラック)、現金800ユーロ、そして自身の連絡先を手渡したという。

 それから約2週間が過ぎ、タクシー運転手の元にノイアーからの"お礼"が届く。それが本人の直筆サイン入りユニホームだったようで……。納得がいかない運転手は、バイエルンのクラブハウスに向かうも取り次いでもらえなかったという。

 ビルトによると、タクシー運転手がノイアーの財布を送り届けるために要した費用は400ユーロ(約5万6000円)ほど。親切心だけでポンっと支払える額ではないだろう。実際、下心が働いていた様子の運転手は『ビルト』でこう訴えている。

「このお礼はバカにしている! 俺には4人も子供がいるっていうのに。ユニホームじゃ、何もできない」

 おそらく全く予期していない難癖をつけられてしまったノイアーは現在、バイエルンのプレシーズンツアー(アウディ・サマーツアー)でアメリカを訪問中。ドイツ帰国後、改めて"太っ腹"なところを見せるのか

さすがゲルマンやね
0335それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:05:45.32ID:C4gu5pJZa
>>331
改行できないほど効いてそう
0336それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:06:04.15ID:bFiajvXq0
スレタイ乞食速報にしろ
0337それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:06:11.04ID:cjpEj4TQ0
>>332
ハリボーってぷにぷに
0338それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:06:20.43ID:O76O5avqp
YouTubeでそれをネタに動画で上げれば稼げたやん
0339それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:06:49.62ID:x5pgWdy4M
>>199
糊用の米を食用に変えてるだけやろ
いけるやん
0341それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:07:23.08ID:5OwGbB+p0
>>10
風流せい
0342それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:07:35.11ID:jxBbUolra
【朗報】京田を届けた球団、お礼に砂田を貰う
0343それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:07:51.74ID:JP0Gu+QDa
>>334
ドイッチュラント〜?
乞食精神はみっともないぞ〜?
0344それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:07:55.98ID:gvz/52R7p
それしか貰えんのやったらワイなら小切手破り捨てるわ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:08:22.89ID:TCapP+680
1割じゃなくて2割やろ
0346それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:09:27.07ID:eqQOwMtk0
>>334
ドイツって落とし物を警察に届けるシステムはないんか?
0347それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:09:45.51ID:AIoUwM7o0
>>159
好んでねえよ
0348それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:10:08.83ID:aOA3v2Old
ほなネコババして使えない小切手飾っといたらよかったやん
0349それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:10:16.85ID:aZTwHAi80
どうせならダンボールで送ればいいのに
0350それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:10:20.93ID:x2hzYsvZ0
>>27
お前らこのレス見てレスしろ
0351それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:10:39.42ID:f+Ex0ihQ0
>>159
アイツらタイヤ食ってんのか
0352それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:11:09.10ID:J8lbQO7Md
>>346
警察経由して謝礼貰う場合は日本みたいに制限あるんやない?日本ならこの場合1万円貰えるかどうかや
やから「直接手渡せばたんまり儲かるやろ!」って考えたんやろ
0353それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:11:52.79ID:+MqY6wj60
>>27
こいつらヤフコメ民みたいな民度してんな
0354それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:12:13.28ID:UvJlYKTf0
>>12
無能改変扱いされて終わりそう
0355それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:12:13.38ID:Tk6vXapO0
>>32
なんでも実況Germany
0357それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:12:44.95ID:6CwSd1CB0
>>346
直接渡したほうが謝礼たくさん貰えてお得やん
0359それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:13:51.64ID:aNuUrD7z0
>>27
ドイツ生まれの陰キャてマジで辛そう
0360それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:13:56.00ID:UvJlYKTf0
>>27
こいつらこんなだから戦争負けんねん
0361それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:14:38.76ID:DShrvJ+H0
ブランドに弱いからな
魚沼産とか品種一緒やったら大差ない
それより精米して日にちたってる方が味が落ちる
0362それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:15:07.02ID:uMJwSbbK0
え、これマジで6億円分をちゃんと会社に届けたと思ってたんか?
0364それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:15:36.64ID:dYx/E/c7M
サッカー選手でもこういうの無かったか?
ノイアーだったかの財布拾って届けてもユニフォームしか貰えなかったみたいな
0365それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:16:22.43ID:+m2d9Pn6a
>>27
日本人とドイツ人ってやっぱ似てへんよな
似てるとか言ってるやつたまにおるけど
0366それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:16:43.58ID:6CwSd1CB0
>>364
自分のレス番下二桁を入れ替えたレスすら見れへんのか
0367それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:17:33.95ID:3ebtm4Ta0
感謝の証でタイヤグミ送りつけるのやべーな
0368それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:17:55.29ID:dYx/E/c7M
>>366
?????
0370それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:18:03.87ID:lGpvQ3UA0
小切手ってようわからんけどそれ自体で悪用出来たりするん?
0373それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:18:47.19ID:i+xt1xu10
10パーとは言わんがな
0374それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:19:28.03ID:lzGPHdY2a
>>370
キャッチミーイフユーキャンを見よう
0375それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:19:37.11ID:9TephzQs0
>>32
な?こういうの日本特有とか言ってるけど世界水準なんだよ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:19:53.32ID:lGpvQ3UA0
>>374
アマプラにあるか?
0377それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:20:09.15ID:Yc70DXQR6
>>157
殺されそう
0378それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:20:14.75ID:4PryrTMZd
見返りを期待する気持ちは分かります。価値のない紙切れに対し、グミ6袋は妥当な報酬だと思いますよ。
0379それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:22:01.67ID:lzGPHdY2a
>>376
たまにプライムになってる気がする
今は知らん
0380それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:23:49.41ID:EigJ6Vc10
この前マンションのエレベーターで1000円拾ったわちょうどハリボー6袋くらい買えるわ
0382それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:24:29.16ID:JkRqnwak0
手形なら
0383それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:24:29.70ID:Rfs0mS2r0
小切手ようわからんけどコイツがビリビリに破いて捨ててたら再発行とかできんのん?
0384それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:26:56.60ID:xzu0kWyR0
6000万円分のグミ送ったれや
体のいい嫌がらせやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:27:02.05ID:f+Ex0ihQ0
>>12
今度これでスレ立てるわ
0386それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:27:50.52ID:Y+5KFaDOr
カンデミーナがいまグミ界のトップ
0387それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:29:07.00ID:qMuWeNWga
ハリボー社員は給料グミでもらってそう
0388それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:30:56.10ID:ll7ToH47M
小切手って誰かわからんやつに勝手に引き出されることないだろ?
グミ貰えただけ儲けじゃないの
0389それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:31:28.15ID:G/bvvh8N0
>>381
これ舌がキンキンして不味い
これの更にハードverの奴かラムネアップのが旨いで
0390それでも動く名無し垢版2022/11/18(金) 14:31:50.40ID:H3oHkvZl0
小切手ってなんなん?
中卒ニートのワイにもわかるように教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況