ポケモンSV、やることが少なすぎて終わる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:03.15ID:H6k5oVnw0
ネモちゃんのおっぱい見てる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:25.66ID:xw+BMzFEM
今作ヌルい?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:00.36ID:6CKGIbmZ0
まあまあ酔うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:16.34ID:rYks7b6F0
正直ニャオハにするつもりが映像見てホゲータにした人多いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:25.37ID:o6/ELorW0
今作って着せ替え要素あるん?
なんGのファッションリーダーになりたいんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:35.27ID:tgpfFzt90
高所から落ちた時のスマホロトムOFFにするオプションあるけど
これOFFで塔から落ちたらどうなるの?🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:48:51.32ID:2sF+XMGb0
>>8
ないからやめとけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:00.49ID:Vhfu6Kap0
マスカーニャの専用技強くね?
命中確定急所確定はえぐい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:02.48ID:giWS9/HS0
>>3
強いポケ押さえとけばヌルい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:14.28ID:ldo7y/7G0
わいこの前別ゲー買ったからみんなの反応見て楽しんでる🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:23.69ID:K6aF/h1Ma
ルート選び悩んでる奴結構おるからネタバレ少なめに説明すると


シナリオ3つ全部攻略しないと結局エンディングにはならない
ただし物語的にはレジェンドルートが「to be continued」的な終わり方になって
そこでジムとスター団の話終わらせたら進展するって示唆されるから一番最初にレジェンドルート終わらせるのが話の繋がり的にまとまってると思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:26.30ID:MnlzDMPs0
砂漠にいたダチョウにパーティ半壊させられて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:32.56ID:1uUqL7VNM
エンデンリングと同じで発売後の熱だけある感じで粗がエグすぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:56.15ID:kdYQ0sx10
これ謎の場所的なの見つかるかもな
洞窟で地下に落っこちたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:07.96ID:ozDfjaW50
アイテム見かけると遠くても取りに行っちゃうから
全然進まんわ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:14.18ID:894OTNQe0
帽子脱げがせろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:16.13ID:AfKL5qlZd
めっちゃ酔う
カメラ感度調整させて欲しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:22.18ID:nsWqkcn80
これ夜判定って何時からや?
ゴーストポケモン探したいんやけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:25.50ID:1aRren4aa
もう古代ムウマ手に入れた奴おる?
バイオレットでも入手できるかわかるまで買う方選べんのや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:38.57ID:jfiCp7KIa
最初のネモとの御三家初バトル後、ネモとの会話で選択しで気にしないでと、またやろうよがあるけど手が滑って気にしないで押してしまったわ
これ会話の選択って何か影響あるんか?好きな選択肢選んでないから何か気になるねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:39.81ID:OhxQroGG0
このスレタイは流石に嘘やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:50:53.65ID:UIZKm+yO0
カルボウ弱すぎるんやがこいついつロックマンになるんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:01.65ID:giWS9/HS0
>>17
4番と6番のブス今すぐ解雇せえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:08.28ID:rYwVs8/mp
ワイトレーナー、ホゲータから旅を共にしたラウドボーンに戦力外通告
炎ゴーストで速いやつがその辺を歩いていたため鈍足を切る決断
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:27.69ID:+8zyJRNQ0
体育の先生めっちゃえろくない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:31.69ID:inQHR2cDp
どっち買うか悩みつつスレ見てもう2時間や
さっさと買ってればこの2時間で運が良ければ色違いの一体ぐらい出てたかもな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:42.40ID:Vhfu6Kap0
おっぱいエグいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:42.53ID:K9a+tBMF0
>>29
お前中日ドラゴンズみたいなことするな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:42.74ID:hDLTyxyk0
>>23
何時からではなくゲーム内時間だから
適当に走ってる間に暗くなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:44.48ID:giWS9/HS0
>>18
対戦用やで
HD地面バンギ想像してみ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:03.33ID:H6k5oVnw0
なんだかんだキャラデザ良くね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:04.83ID:mJGulVkY0
いまゴーストジム倒したとこなんやがカルボウどこにおるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:09.99ID:Vhfu6Kap0
ナミイルカお前全然進化せんやんけ
これもう並み居ルカじゃん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:29.63ID:giWS9/HS0
>>24
古代はスカーレットやけどどうせ交換できるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:30.13ID:Jx5ATYGn0
フラミンゴどこにおるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:48.80ID:Vhfu6Kap0
>>36
ボタンとオカダモが悪いわ
あいつらのインパクトが強すぎた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:00.43ID:aePVXWGi0
スプラでゲロゲロしたおかげでポケモンは酔わん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:02.14ID:lfWkPmVS0
ストーリー攻略用ポケモンおすすめ…モトトカゲ、パルデアケンタロス

あとなんかいる?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:03.92ID:P1/pQUec0
>>20
ほんこれ
そして迷って一つ前のポケセンに戻っての繰り返しや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:08.03ID:N8hw07UT0
『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット』の“パフォーマンス問題”への指摘が国内外で集まる。野心に伴うカクつきや処理落ち
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20221118-227248/

ネガキャン記事やめろや🖕
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:17.33ID:giWS9/HS0
>>37
東門の谷地帯
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:23.15ID:MnlzDMPs0
カルボウはなんか入り組んだ場所にポツンと湧くことがある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:27.31ID:h27NZQpQ0
これって片方のルートに偏ったらもう片方のルートはただの雑魚狩りになるの?
バランスよくやらなきゃだめ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:50.61ID:wDC/oot20
>>30
先生陣いいキャラしてるよな
みんな好きだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:51.04ID:p/iQKxmC0
ストーリーはニャオはとヤヤコマのゴールデンコンビだけで十分や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:53.58ID:1aRren4aa
>>39
おやの名前ワイのにしたいやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:54.57ID:nsWqkcn80
>>34
あっほんま
まあ今時そっちの方がええよなぁ夜しか遊べない人朝しか遊べない人っておるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:56.41ID:tJXc2KZD0
ホゲータこの見た目で特殊の方が高いのおかしいやろ
どう考えても頑丈顎とか使うやつやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:58.83ID:cE2IOHcB0
ミミズ
全然ボール入らんわ
こいつ捕獲難易度どうなってるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:06.17ID:RdKFCZg7a
これヌシとかスター団来る順番間違えたらクソやん
ワイ40レベあんのに相手15レベとかつまんないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:08.93ID:lfWkPmVS0
>>48
せやで左右行き来せんと消化試合になる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:15.72ID:+8zyJRNQ0
フラミンゴ糞強くね?
学校行く前に光ってるLv50のリーフィア捕まえる時に30差あるのになんとかなったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:20.47ID:giWS9/HS0
>>51
じゃあスカーレット買えばええやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:25.20ID:mJGulVkY0
>>46
サンガツ
ちょっと探してくる
ラウドボーン強いけど遅いから解雇や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:35.99ID:Vhfu6Kap0
>>55
それもオープンワールドやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:38.13ID:c6NRUbtU0
ズピカとかいうネットで検索しても全く引っかからないポケモン使っとるのワイだけやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:43.12ID:+8zyJRNQ0
フラミンゴって進化せんのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:47.35ID:qGDTn+mdr
オドシシに危うく全滅させられるとこやったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:50.57ID:HuLWgXSFd
カルボウ弱ない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:50.47ID:giWS9/HS0
>>54
進化しないからそらそうよ
あと意図的に捕獲率下げてるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:58.16ID:1aRren4aa
>>58
せやね
すまんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:59.14ID:9m7ZwkjMd
ネモお姉ちゃんかと思ったら同級生やった🙄
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:13.31ID:0griYq25d
20年ぶりにポケモン買うんやが、最近のポケモンだとリアルに外出てなんかしなきゃいけないとかあるんか?レイドバトル的なやつとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:18.24ID:wDC/oot20
>>61
ナンジャモが使ってるぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:18.91ID:cE2IOHcB0
>>65
赤まで減らしてハイバー投げても全く揺れなくて笑ったわ
伝説並みや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:25.59ID:/7E2UZtn0
くさジムで雨降らしたり岩タイプ出すのズルすぎて草
ホゲータ泣いてんで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:52.03ID:p6NdegVva
仕事終わったやっと始められるぅぅぅぅ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:53.25ID:lfWkPmVS0
>>69
ない
ネットあればレイドバトルできるけどクソつまらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:54.90ID:giWS9/HS0
>>71
もしかしてバッジ一個もないん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:55.20ID:H6k5oVnw0
>>67
絶対ネモと主人公のおねショタ流行るわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:56.14ID:P1/pQUec0
ルート複数用意するなら自分平均レベルで相手の手持ち変わるくらいやらんとダメやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:58.02ID:4k0wPeqga
なんか学生なのに髭生えてるおっさん多すぎて草生える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:08.61ID:4BAZ8IKG0
プリンの名前なんなんあれ
あんな適当な名前のポケモンいてええんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:17.21ID:+8zyJRNQ0
>>49
歴史の先生もいい感じやし途中で授業増えるんかなこれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:22.67ID:rVR0HFtrd
今作強いNPCちらほらいてビビるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:23.62ID:5sXzRZmb0
>>63
ワイはケンタロス
いかりのつぼ発動させて終わったと思ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:44.01ID:xxOUUilja
テラスタルはジムではあまり活かせてないよな🥺

ウソッキーの草テラスタルくらいやわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:47.77ID:BI0UAKwh0
プリケツゲイバードつえーわ
テラスタルしてアクアステップしたら終わる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:51.38ID:giWS9/HS0
>>80
それでも未来のよりマシやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:00.37ID:hDLTyxyk0
ポケモンのモデリングがBDSPを思い出すツルッツル質感でなんか嫌だ
剣盾の頃はそんな違和感あまり無かったのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:05.87ID:0griYq25d
>>75
はえー
そしたらオンラインも別に加入せんでええか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:06.37ID:KDAECirWa
ランクマ始まったらテラスタル要素だるそう
覚えないといけないのも面倒やし
まぁワイ買ってないんやけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:08.00ID:4k0wPeqga
ワイはレベル58越えオンパレードのスパイス野郎にやられました
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:10.86ID:55xEePMJM
自分で捕獲してもバッジないと高レベルが言う事聞かないのクソやな
オープンワールドとか高レベル地帯直行して無理やり進めるのも醍醐味やろが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:17.17ID:lfWkPmVS0
散々言われてるイベントクリア数ごとに野生・イベント戦のポケモンのLv変動でのオープンワールドはあかんかったんか?
最終的に全部の野生がLv40とか50になるけど別にええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:20.53ID:c6NRUbtU0
>>70
じゃあワイがナンジャモや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:28.20ID:+8zyJRNQ0
つっよ
未進化とはいえ序盤に入手可能なのに強すぎるやろ
https://i.imgur.com/zXP9Nw1.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:48.73ID:xxOUUilja
スターダンが使ってくる車のポケモンって敵専用か?
似たようなやつはいたが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:58.01ID:MnlzDMPs0
>>95
こいつ強すぎて捕獲の時にボコられたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:06.48ID:4DHX25Ijp
ニャオハ最終進化の画像ください
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:14.66ID:Hy+grj9Hd
強いジムにヒポポタスとコジオ揃えていけば完封できるんじゃねえかと思ったけどどう?

まだエアプや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:23.84ID:psOYYndJ0
草ジム倒して意気揚々と炎のスター団アジト突撃したら門番のデルビルにボコられたわ
なんでレベル25ぐらいあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況