X



立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:18.98ID:TPJop6yr0
苦渋の立浪監督「お前、変わらんかったな」 中日去る京田が受け取った“最後の親心”

立浪監督から告げられたトレード「横浜が欲しがってるから」

 秋風吹くナゴヤ球場。監督室で、立浪監督と向き合った。「トレードな。横浜が欲しがってるから」。伝えられた事実に、思いのほか驚きはない。淡々と諭すような指揮官の口調は、むしろすっと胸の奥に届いた。

「ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな」

 異論はない。変われなかったのは自分。むしろ、一野球人として環境を変える決断をしてくれた立浪監督の“親心”に感謝した。その場で多くの言葉を発することはせず、「ありがとうございます」と一礼して監督室を出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d07cc0153de4f46ad4872f982a3650924ecbaed
※前スレ
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668809759/
京田に対し立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668815889/
立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668818858/
立浪「トレードや。ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや?変わらんなったなお前」 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668822074/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:55.66ID:Tq0CTnND0
京田も頑固だったかもしれないけど慣れてくれば話すタイプだったんじゃないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:03.03ID:j29umcaCa
何が親心じゃ気色悪いんじゃ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:18.64ID:RYl+CWT/M
俺詳しくないんだけどこの人ってマジモンの反社なん?
なんG民が面白がっていじってるだけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:38.72ID:MG59IUMr0
これ来年のドラフトはめっちゃお断りされそうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:41.46ID:KekQsigTd
片岡篤史←こいつの評価はどうなん?阪神時代死ぬほど叩かれてたけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:51.73ID:uLhZZgvn0
打つ方はなんとかします
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:53.80ID:PWtSv1Lm0
>>3
飼い殺しにしてクビよりはマシ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:34.27ID:EWAkF+cMa
もしかして三年後くらいに立浪派が一掃された後に阿部も京田もトレードで迎えられる可能性あるんやないの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:35.28ID:2lwMBupG0
これ京田が小西に取材されて喋ったってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:39.95ID:ND1/3vCJ0
この頃にはもう京田をトレードに出すことは決まってたんだろうな

【解説】中日 4日で主力打者2人放出の根底に、立浪監督の「このままでは勝てない」という危機感
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d31cfed06d920ffd5333bed2c4da4e5fdddc61

一年を振り返った10月上旬の会見では「これからいろいろ変えていかないといけない」と予告。
収穫を問われても、「あるかな?今年は何とか選手に声をかけながら力を発揮させてやりたいという形でスタートした。
チームに刺激を入れるために京田を叱咤(しった)したりしてきたが、結局、何も変えられなかった」と漏らした。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:46.28ID:JyLGcc/a0
次の放出はあの人ですね


 実は現場首脳陣の間で今年6月にはパ・リーグ球団の捕手と京田のトレードを画策。しかし、選手会長でチームの顔でもある京田の放出に対して、球団側から「シーズンオフまでは何とか待ってほしい」との反対意見が出たため、一時凍結となったという。

 そこでオフに入ると現場首脳陣は京田とDeNAの捕手・戸柱とのトレードを望んだが、同じ捕手の嶺井が国内FA権を行使したため難航。中日関係者は「本当はもっと早く発表したかったが、DeNAから捕手は出せないとなってしまい、ここまで遅くなってしまった。ただ、結果的に懸案だった左のリリーフが取れたので良かった」と舞台裏を明かす。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:47.66ID:TGuB0x6ia
>>4
砂田が立浪にどういう態度をとるかで判断したらええんとちゃうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:54.44ID:MG59IUMr0
>>6
2軍最下位、2軍の個人成績もゴミ

これで察しろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:54.99ID:nPK0xooi0
>>4
PLだから反社や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:58.70ID:wr2dzUnCa
チームの雰囲気が心配になる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:00.03ID:KEeopyxVd
こういう物言いするクソみたいな教師いるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:01.81ID:vyLmzzm/0
これ6月から画策しとったんやろ?
結果的に変わらんかったかもしれんけどなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:20.30ID:j29umcaCa
>>8
そういった目論見でも何でもなくただ追い出したかっただけやろ
そんなの親心でもねーわ厄介払いだし捨て台詞が酷すぎんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:25.39ID:BlYtU2Sd0
こんなに裏話書かれるのは反立浪があちこちにおるんやろな
立浪失脚したらまた反立浪に権力戻るやろけどそっちの監督候補者って誰なん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:27.08ID:joqW8or+0
上位打線打たせるしかない中日が悪いよな
横浜なら下位やろ?のびのび出来そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:37.99ID:FB3LdonSr
日ハムがこれを監督にしようとしてた事実が本当に怖いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:41.47ID:QStHFyXI0
普通にパワハラやろ
胸糞悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:42.29ID:NzG43uQ60
京田としては中日脱出出来て良かったやろ
このまま立浪政権じゃ飼い殺しされて一番大事な30までのキャリア奪われるところやったし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:43.69ID:AE/Wb3I2d
Deファンは砂田は不要で京田を歓迎
中日ファンは京田は不要

win-winで良かったですね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:45.23ID:RUNMebRva
ここまでやと
逆に来シーズンのドラゴンズは何かしてくれるんじゃないかとワクワクするよな
実際石川鵜飼次第ではいけるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:49.14ID:JBlNHH9cd
今年の中日は二進も三進もいかなかったんだから血の入れ替えをすること自体は正しいよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:53.46ID:PWtSv1Lm0
>>10
万一にも戻るとしたらFAでしょ
阿部は年齢的に権利行使しないだろうけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:53.89ID:lR6tCRW40
>>12
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffa2ae175aa0c05c0188a82f0a768ee6a3b22d8c
実は現場首脳陣の間で今年6月にはパ・リーグ球団の捕手と京田のトレードを画策。しかし、選手会長でチームの顔でもある京田の放出に対して、球団側から「シーズンオフまでは何とか待ってほしい」との反対意見が出たため、一時凍結となったという

6月にはもう決まってたぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:54.08ID:2TGqVZLg0
早く立浪の言い訳聞きたい
何言っても来年は応援しないがな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:31:54.73ID:bTQSBBI30
次に立浪が目つけそうな選手って誰だろ
捕手が欲しいんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:05.42ID:KEeopyxVd
>>6
現役2軍監督系YouTuberやぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:07.72ID:E/1SVXWLd
>>11
仲良しやからな
京田に入った会話は全部筒抜けや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:10.26ID:BL86DolfM
京田はなにが頑固で変わらなかったんやろな?
記事はそこを省略したらアカンやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:11.11ID:CHDlnWqz0
>>29
しかも5番かよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:22.93ID:nPK0xooi0
立浪は一貫して弱点を補強するトレードしとるだけやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:24.45ID:TPJop6yr0
中日「真面目に頑張れば中日から移籍できるぞ!」
他球団「ちゃんとしないと中日に移籍させるぞ!」

これでみんなモチベーション上がるから球界にとってプラスだぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:28.92ID:rcJ8XHqpM
キノタクは狙い目やな
西武かっさらえ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:31.86ID:oph3rUsR0
>>13
戸柱出してくれない時点で引けばよかったのでは🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:32.82ID:MG59IUMr0
>>13
やっぱ木下は放出やね

落合時代にドラフトされてる大野や柳をトレードして捕手獲得して
捕手獲得できたら即座に木下を放出やろね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:33.08ID:DYO/SwTp0
>>6
清原に「あいつに理論なんかないやろって言われるレベル」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:37.56ID:wxdwjQpma
久しぶりにお前の打撃見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって

ガチャガチャのフォーム 前よりずっと 男前になったよな

子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺の指導も 覚えてないんだろ

内野手が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:54.85ID:GLpofK11M
>>41
捕手近藤やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:56.50ID:CHDlnWqz0
片岡篤史から今回のトレードの件YouTubeで話してくれんかなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:59.89ID:t3qIagvN0
立浪「なんGの話題独占してえな〜」

悪魔やこいつは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:14.12ID:V7CrSy0Q0
>>21
1001見習ってるつもりだけど、1001みたいな腹芸も政治力もないから即バレや
こいつ担いでる大本営の連中もそろそろ冷や汗かいてるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:14.82ID:wr2dzUnCa
仮に京田がFA取って中日が手挙げたとしても京田は義理堅いから残留すると思うよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:16.58ID:NqU5fsNXa
京田が「ありがとうございました(ガチギレ)」と捨て台詞吐いて出ていったとき地獄みたいな空気になってそう
レガース投げ捨ててドア蹴っ飛ばして出ていってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:19.35ID:QcP2hz5b0
京田が中日戦でデスターシャしてお立ち台で「アイラブヨコハマ~」なんて言ったら中日ファンの脳みそぐちゃぐちゃになるんちゃうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:24.38ID:4Bzf56roa
立浪政権になってから大きく成績落としたのに変わらんなってなんか笑えるよな
いや変わってしまったからトレードなんやろと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:26.98ID:iIiakLWP0
立浪ってヤクザの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:27.99ID:irT54cgLd
京田トレードって味噌に叩かれまくってたからWinWinじゃん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:31.48ID:cvMrVQdtM
>>39
貰うもんにだけ目が逝ってて出すもん考えてないんじゃ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:33.85ID:AuWHc/laa
典型的なブラック企業やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:34.95ID:U9XIf2lk0
立浪「なんでそんな頑固なんや?」
京田「そら言う事聞いてるやつ皆打てなくなってるやん」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:35.71ID:Z9t/aMHT0
銃を突き付けられて絶縁宣言でもされてる様な物言い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:36.87ID:PWtSv1Lm0
>>47
普通にクビだろ
というか引退
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:40.40ID:RP+TCP8H0
キレイに記事書いてるけど(吐き捨てるように)「お前変わらんかったな」「ありがとうございます」と一言発して退室 これやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:41.47ID:M7yqmZ+3d
一年前のなんG民に立浪は矢野越えるでって言っても誰も信じんかったやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:44.84ID:vyLmzzm/0
今は捕手が足らんから木下は出さないと思う
補充したら知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:46.31ID:stCQRsL00
土田もまだ1年できるか分からんのによく京田と三ツ俣手放したな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:47.62ID:j29umcaCa
>>32
ホンマに酷い
プーチンですらビックリだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:47.89ID:LlC5zWfxa
これに限らずトレードの親心なんて詭弁やろ
勝負事なんだからなるだけ相手が損して自分が得する方がいいに決まってる活躍してくれた方が困るってのが本音
活躍したらなんで出したのかとか言われるしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:49.02ID:g1qUqAeMa
京田ってカープでいうと誰レベルの期待値やったん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:50.03ID:VVt/ffu10
楽天と横浜に戦力あげただけだから他の10球団は激怒するよ
慈善活動してんじゃねーぞクソガキ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:50.93ID:WiObRFMRa
原どんでんから迷言畜生発言来そうやったのに立浪がすごい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:56.62ID:EkvgzX3p0
??「ずっと打てんかったな。打つ方はなんとかするってなんや?変わらんかったな」

これくらい言い返したれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:01.53ID:lBmafWTTa
京田は指導に逆らったから出されたんやとしたら阿部も立浪さんの怒りを買ってたんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:09.92ID:TPJop6yr0
立浪監督は実は片岡のことも大卒って理由で心の中では嫌っている(見下している)可能性
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:16.86ID:WABA88Em0
京田陽太
一軍 143打席 .172 3 8 OPS.545
二軍 158打席 .180 1 4 OPS.507

(参考)三ツ俣大樹
一軍 154打席 .211 0 10 OPS.581
二軍 152打席 .293 1 12 OPS.792

京田で砂田取るのがそんなに損か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:18.03ID:2JR2dEaBa
木下⇔ロメロもついでにやっておこう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:20.09ID:FrXBtMaZr
自分のやり方に異を唱え続けてきた若い衆を消す寸前の若頭のセリフなんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:20.72ID:ZEJuuFqe0
トレード3弾あるとしても沖縄組はセーフやろからこいつら以外からや

【投手】根尾昂、小笠原慎之介、橋本侑樹、柳裕也、高橋宏斗、福谷浩司、森博人、清水達也、山本拓実、竹内龍臣、石川翔、福島章太

【捕手】木下拓哉、味谷大誠

【内野手】高橋周平、土田龍空、ペドロ・レビーラ

【外野手】鵜飼航丞、三好大倫、ブライト健太、岡林勇希、ギジェルモ・ガルシア
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:24.08ID:oNUPgCZV0
素晴らしい叱咤激励
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:24.62ID:NlApeJF40
正体現したね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:28.07ID:ND1/3vCJ0
>>47
中日だから厚遇で飼ってもらえてるだけでそのまま引退からの球団職員入りやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:28.20ID:+WlPgrYr0
立浪の暴力に屈しないという常識を超えた肉体と精神力の持ち主やから最後の手段でトレードに出されたんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:28.76ID:pznBxF0Y0
平田「立浪監督から『引退するか自由契約にするか選択をさせてやる』と言っていただいた」
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:30.98ID:AjIdHuEAa
DeNA・三浦監督、中日からトレードの京田陽太に期待「心機一転、持ち前の機動力と打撃を存分に発揮して」 - サンスポ

>これまで対戦してきた京田の印象について「ベンチから良い選手だなと思って見ていた。総合的に守備はうまい。足も、いい打撃をしているのも見ていた。もう一度環境を変えて力を発揮してくれることを期待しています」と語った。
ベテランの大和や来季高卒4年目の有望株・森らとの遊撃争いについては「競争してもらいます。空けて待っているわけでなく、しっかりと他の選手たちと競争してもらう。チームメートですけどライバルですからね。レベルの高い競争をしてもらえたら」とチーム内競争の激化を求めた。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:32.53ID:j29umcaCa
>>50
何やかんや賛否両論になるくらいは賛成意見もあったわけやしな
立浪なんて批判一色だよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:35.49ID:GV+EV2NT0
中日アガペーズに改名しろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:37.39ID:mg59R2pW0
ルーキー田中はプレッシャーでやばいやろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:37.70ID:TGuB0x6ia
>13
もうトレードで捕手とりたくても捕手失格になった中村くらいしかおらんやろ
現役ドラフトで出すとこあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:38.61ID:DC/22nWV0
星野仙一だって谷沢を切って牛島や大島や平野や中尾や大豊を放出して叩かれてたよ
でも全部結果残して黙らせてきた たっつぁんも結果残すしかないぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:52.47ID:Yz2LdbxLM
>>67
立浪は全く思ってないけど、中日球団側は思ってる可能性はある
じゃなきゃ、横浜と楽天には絶対コンタクト取らない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:53.25ID:qqzYwbVw0
横浜普通にAクラスやしワンチャン優勝かCS突破しそう
立浪監督ありがとー!が聞けたらええな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:54.59ID:stCQRsL00
>>71
打つ方は難と化す
これ好き
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:59.02ID:wr2dzUnCa
百万歩譲って今は土田がいるから京田いらないという理屈はわかるが立浪は土田が出てきてない6月の段階に京田トレードしたがってた可能性が出てきてるのホンマに終わってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:59.17ID:Pnsp76Gj0
??「上司という立場にいるのなら、任せる部分はきちんと部下に任せておいて、あとはうまくそれらを機能させるというやり方を取るべきだ」
??「良い時も、悪い時も同じ態度で接してくれた人だけ信じられんだ、そういう人と一生つきあっていきたい」
??「はじめにマイナス思考で最悪の結果を想定し、そうならないような計画を立ててから組織や集団を動かす。そして、全体の流れが軌道に乗ってきたと見るや、プラス思考に転じて攻めて行く」
??「一番ブーイングを受ける場所、一番嫌な役割っていうのは、監督がしなきゃいけない」
??「監督の私がすべてのことに首を突っ込むわけにはいかない部分もある。だからこそ、私が信頼して任せられるだけの人材を妥協せずに集めたい」
??「欠点を直すこと、それはよい部分が失われることでもある」
??「最終的にこうなってくれればいいという形を示し、その人にあったやりやすい方法を探す。方法論は何も一つだけではない」
??「自分の好き嫌いで選手を使ってはダメ。自分で自分のクビを絞めることになる。勝負は勝たなくてはいけない。勝たなきゃみんな納得しないでしょ」
??「理由をきちんと説明して納得させることができれば、どんな選手にも正しくやらせることができる」
??「自分のベンチで監督と戦ってもしょうがない。選手達には「戦う相手を間違えるなよ」と言っている」
??「私は「落合・中日」ではなく「中日の落合監督」だと思っています。
あくまで主役は選手達です」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:01.86ID:EuicQRDY0
素晴らしい激励
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:06.84ID:104s3IRw0
横浜が欲しがってたってことはまさか横浜から「砂田あげるから京田ちょうだーいwwwww」って持ち掛けたんか…?
鮫トレやん…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:08.85ID:7Of0Utyj0
イチローとかが頑固なのは分かるけど京田が頑固なのはちょっとうぜぇわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:12.70ID:hWpjwyZt0
本性現れたな
監督就任時は優しくて楽しそうなチームやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況