X



【悲報】ポケモンSV、クワッスが選ばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:46:10.22ID:IGmY54Yga
ホゲータとニャオハばっかの模様
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:38.42ID:p256WL90a
>>96
最初のジム前でビークインが出るぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:46.52ID:sPWwInCi0
ホゲータ⟵😍
アチゲータ⟵😨
ラウドボーン⟵😊

みんなこんな感じやったろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:48.17ID:1/nkNUGza
>>97
レベルは固定だから強そうなこと書いてあるジムは当然強い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:57.79ID:9/48DG1R0
ニャオハ立ったけど結構嫌いじゃなかったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:57.93ID:ZFcCw25N0
コジオ弱点多くて使いづらくね?
旅パから降りそうやわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:09.58ID:ETZNYOH8M
御三家の夢特性って現時点でもレイドで出てくるんか?
強めな夢特性があると分かってるのに通常特性で対戦するのって嫌やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:13.75ID:fUD0yMiP0
マップのロードより授業のロードの方が長く感じるんだがどうなってんだ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:25.89ID:s3Sit5Z80
ラウドバーンなんか強くね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:27.24ID:sPWwInCi0
>>94
探索が苦手ならマジでオススメしないわ
探索の楽しさが大部分占めてる感じする今回
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:28.20ID:zw4FkKDs0
>>103
なんだ固定ってことは結局推奨ルート通りの近場から攻めてくしかないのかよ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:37.55ID:/xYRQtBKa
シンクロ厳選してる奴ってちゃんと自分で確かめてみたんか?
今回効果ないで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:39.86ID:mfLUEzM20
今回ってクリティカル捕獲あるの?
あの演出すきなんやが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:40.85ID:4nRq22N00
>>65
わいオリーブ転がしでオリーブ近くで騎乗したらコライドンとオリーブが同化して天高く登ってって動けなくなった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:45.09ID:dRgbhSnY0
>>102
最後も立ってくれよ
なんで4足になるの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:52.23ID:ncyZki/0a
メスのパフュートン可愛くないからオスブタ育て直しや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:53.09ID:8NJ4/8j1p
レイドのNPC貯水持ちかなんかに延々と水鉄砲撃つやついた気がしたけどソーナンスソルロックあたりより全然ましやね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:53.64ID:5WrdnXex0
ギャラドスって旅でも対戦でも入門用としてうってつけのポケモンやからリストラされることないやろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:56.91ID:2kD3TY/Y0
これ場所毎に敵のレベル固定ってまじ?それだったらある程度ルート絞らないとつまらんやんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:57.61ID:JarthFA+d
ウミトリオ微妙すぎてクビにするか迷うわ...
パモと格闘被るけどケンタロス入れるしかないか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:04.48ID:pnT45dvwr
ミツハニー32レベまで上げても進化しないんだが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:08.74ID:c3YClL76M
>>110
ルビサファのマップ埋めとかは好きだったんだけどな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:18.87ID:8kZBxwGw0
クワッス進化系もあたシコ状態なの以外はかっこいいのになんで人気ないんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:20.04ID:GfCyKp5Y0
普通のシンボルが接触したらテラスタルしたんだけどバグ?仕様?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:21.00ID:dyekD+Lrd
普通の人間ならニャオハ一択やろな
ホゲータはまだしも水ほんとキモすぎて逆張りのワイでも選ばなかったわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:30.89ID:fp5tpNkB0
ワイ水選んだけどギャラドスの方が強いから炎か草選んだ方がいいよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:32.16ID:MgScKSOP0
キハダ先生でかすぎん?🙄
ポケモンでやっていい大きさじゃないでしょ🙄
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:33.53ID:gvWqzXK30
>>121
ムキッ…ムキィ…
だろこれは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:35.32ID:Y7tDAfvL0
>>102
ゴツいのは歓迎やけどこれでシンガーポケモンの意味が分からん
結構前から御三家何かしら職業モチーフ付けてるけど無理やりに当て嵌めんでもいいのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:37.63ID:3JdXT9oC0
>>102
面影残してなおラウドボーンがどう考えても一番あかんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:39.04ID:FS89rCDu0
>>124
オスだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:45.45ID:72MCYjAS0
ワイはニャオハ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:48.38ID:xDb5y0ILM
メロコ強すぎや
道に迷って行き着いたからいってみたがあかんかったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:54.71ID:3BcX2QiG0
ポケモンのバグって初代リスペクトで多少わざとやってるよな
技術不足だとしてもこんな面白いの無いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:54.90ID:J3qk9Ypb0
我慢して育ててた奴がようやくチーム1の特殊アタッカーとして開花した😭
嬉しい😭😭
https://i.imgur.com/m2VLdEq.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:56.38ID:1/nkNUGza
>>122
弱いところから真っ当に攻めてもいいしあえて強いところに突撃してもええんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:57.36ID:WSD4PCSv0
クワッス♀ならセーフやから
♂ならホモ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:58.46ID:mbl/11gI0
>>67
開発の技術不足とか最適化の甘さとかエンジンの不安定さみたいな方が大きい気はする
とはいえSwitchももう限界だと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:08.30ID:5WrdnXex0
水の最終形ドラクエ11のオカマ思い出した
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:09.73ID:vTeI8V380
専用技で素早さ上がるし夢特性のじしんかじょうで攻撃上がるし強いやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:10.49ID:dxsiCYQS0
ガチであたしこダンスしてて笑ったわw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:23.08ID:uEk0PNW40
マフィティフどろろみたいで草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:30.69ID:dRgbhSnY0
>>141
サンムーンもバトル中とか割と危なかったよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:37.58ID:gfT72XLs0
ネモめっちゃ動くし可愛いわ
バトルジャンキーなのが玉に瑕やけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:41.65ID:Rb1y0XkhM
ヌシポケモン再戦したやつ殺してもうたわなんか一生引きずりそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:53.80ID:uEk0PNW40
はやくクリアしたい
行ってないとこどんどん行くのがもったいない

この葛藤
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:56.86ID:kBrny4FD0
ラウドボーンになった時「何この白塗りハゲピエロワニ…」って途方に暮れたけど
専用技強いしモチーフ死者の日のお祭りやからリメンバーミー好きなワイはすぐ好きになったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:04.98ID:S5kCXpy5d
確かに自由とはいってもある程度ルート決められてるようなもんよな 
てか弱いジム戦残して進めても楽しくないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:21.98ID:qW3+h7jId
>>141
超短期間で作ったOWと考えれば妥当やろ
GTAがいつまで5擦ってると思ってるんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:26.61ID:qZOjnIKI0
>>102
マラカス振りそうな見た目になってどうしようかと思ったけど
最終的には良い感じの見た目に落ち着いて良かったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:33.24ID:1/nkNUGza
>>138
そういえばこの画面の切り替えで出てくる黄色のやつって濃いのが努力値で薄いのが個体値?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:33.65ID:LoML8DIu0
>>138
よかおめ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:42.51ID:8NJ4/8j1p
>>148
額からレンコン生えてるぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:58:56.97ID:dxsiCYQS0
ワイのマリルリ全然アクアジェット覚えてくれん😭
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:01.11ID:o03FECEN0
クワッスは髪の毛が多すぎる
髪の毛にコンプレックスのあるなんG民は
クワッス選ぶと常に髪の毛が気になって仕方なくなる
だから選ばれない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:02.36ID:sPWwInCi0
>>133
デザイン的にはかっこええからえかわ
まあホゲータみたいなあほ面のまま居てくれた方が嬉しかったが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:07.57ID:mshJq2LHd
クワッスだけ最終形態が何となく想像できるからなぁ
水鳥みたいなのになるんやろなぁって何となく分かるから、どうなるかよく分からないホゲータとニャオハが選ばれ易い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:12.82ID:xvkAAi++a
ワイも早くやりたいのに午前中に届く予定のスイッチがまだ来ないぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:15.76ID:XVLhwGCqa
単純に旅パ云々ならニャオハじゃね
好きなポケモンとかなら知らなけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:22.67ID:Qeu6u2Xl0
>>72
ペパーくん主人公のこと好きじゃない?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:27.41ID:ZFcCw25N0
>>158
それ思い出し技ってオチやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:31.47ID:mjQrMLV60
対戦用の育成としては捕まえたやつにミントや王冠を使うってのを推してきたいんやろなゲフリとしては
ワイは個体値の「さいこう」の並びが好きやから厳選を続けるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:33.73ID:uEk0PNW40
旅パ有能風無能
ウミイルカ
ウミトリオ
ドオー
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:59:42.14ID:LoML8DIu0
>>146
サンムーンはnew3DSやと戦闘中の遅延マシになるんやけどな
Switchもハイスペック版出して欲しいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:03.76ID:sPWwInCi0
ラウドボーンの鼻先に乗ってる霊魂かわいいよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:11.03ID:2v1sZfS8d
これポケセンのボールの種類増えるんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:25.26ID:u8LPzS5I0
>>161
こいつファイアローにボコられてる印象しかない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:30.38ID:5WrdnXex0
ハンマー持ったポケモンって強いんか?
専用技が壊れなのは知ってる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:34.09ID:kkIBbKDb0
今回は御三家そこそこ強いしええよな
BWなんか序盤のドリュウズヒヒダルマアーケオスあたりの脳筋達が強すぎてダイケンキが秘伝要員になってた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:34.99ID:J3qk9Ypb0
>>155
確かに一回も戦わせてない奴って濃いグラフないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:00:57.91ID:CFgOSHpT0
ラウドボーン鳥が頭に乗ると波平だよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:02.16ID:sPWwInCi0
>>168
イルカマンはむしろストーリーだと使いやすいぞ
ドオーはガチ有能やん
ウミトリオは進化前から無能晒してたから勘違いする方が悪い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:08.45ID:qnRyjB6l0
ナンジャモって絶対不登校だよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:11.02ID:sTgmdED5d
【悲報】テラレイドバトル、誰もやってない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:12.24ID:fp5tpNkB0
>>168
ドオーはガチで無能やな
対戦なら強いやろが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:14.29ID:BeCsVYXy0
セブンでホゲータのアクリルキーホルダーもらってきたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:18.28ID:P5bIwsRla
ポケモン板のスレは延々とポリコレガー連呼しててあかんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:18.56ID:sqdvXoEH0
>>67
言うてゲーフリと5年前の任天堂なら任天堂の方が技術力高いやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:22.62ID:g9zyE8AZM
今回ニャオハ立ってキモくなるって聞いたからスワックにしたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:30.70ID:dRgbhSnY0
ディグダさんいつも弱いw
アローラも今回のも
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:32.38ID:ldvYJ80eM
4人でマルチプレイするシステムってどんな感じなん?
一緒に冒険できるんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:35.61ID:rhmQl6Lcd
クワッス…威力80確定Sアップ
ホゲータ…威力わからん確定Cアップ

これは分かったんやけどニャオハの専用技はどんなや?
ていうか今作御三家の専用技もしかして全部めちゃくちゃ強い?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:38.46ID:y8+hjCPgp
>>100
よく考えたら発売してからI日半なのにこんな漫画描くっておかしいな
明らかにプレイ時間より描いてる時間の方が多いだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:51.59ID:dTJutXor0
今作アローラロコンとマホイップおる?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:59.18ID:0qe7JccBp
>>173
鋼フェアリーやし強いぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:03.47ID:LoML8DIu0
御三家の中でクワッスだけやぞ初期形態で髪生やして人間アピールしてる奴
人型アレルギーの奴はあの時点で忌避する
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:06.10ID:Y2wI5l470
ミミズとずっと冒険してたのにまだ懐いてなくて草
ほんまに殺そうかなあのミミズ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:08.77ID:ncyZki/0a
>>174
カラミンゴとかガケガニとか新ポケも即戦力多いな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:13.18ID:fp5tpNkB0
>>183
メルカリで売れば1000円で売れるっぽい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:19.66ID:qZOjnIKI0
>>168
ウミトリオって有能風か?
進化前の時点でHPがPT内で一番低い火力も弱いで抜いちゃったんやが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:21.33ID:gvWqzXK30
ペパールートマジで良い話だわ
それに比べてヒソカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況