X



【?報】広島 中村奨成、非主力で一人だけ契約更改終わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:46:51.71ID:bVU9mJBv0HAPPY
なぜゴンズ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:47:35.37ID:bVU9mJBv0HAPPY
未更改選手
大地 1.8億
九里 1.4億
森下 7500万
野村 7200万
栗林 5300万
床田 3300万
森浦 2200万
コルニエ 1800万
大道 1500万
菊池 3億
會澤 1.8億
秋山 1.5億
田中 1.5億
西川 7600万
松山 7500万
坂倉 5000万
野間 3100万
上本 1400万
堂林 3600万
小園 2100万
奨成 800万
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:10.43ID:8Odc4UTNaHAPPY
現ドラ行きやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:12.28ID:zEE0qVNVpHAPPY
>>2
こーすけ高え
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:48:25.75ID:bVU9mJBv0HAPPY
>>3
現ドラゴンズ ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:08.06ID:bLg4SIYJ0HAPPY
>>3
現役ドラフトは契約終えてないと出せないはず
年俸が決まってないと無理だからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:23.25ID:bVU9mJBv0HAPPY
これは来年から正捕手ということか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:04.52ID:Ui52Qz7W0HAPPY
名古屋へ流罪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:10.14ID:knhh3G/60HAPPY
ドラフト行き確定やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:50.69ID:xqu0/J+g0HAPPY
現役ドラフトかけられる選手はそれを加味して金額決められるところないんかね
持ってかれやすいようにとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:42.80ID:6riBIfPL0HAPPY
糸原とのトレード説なんだったんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:47.45ID:lHAMxRsF0HAPPY
そういえば捕手欲しがってるチームあったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:47.59ID:8Odc4UTNaHAPPY
>>7
ほな現役ドラフト行きはないか…
でもおかんが言うには非主力で1人だけ契約更改してないらしいんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:48.55ID:25EvQoWy0HAPPY
中日にくれてやれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:55.68ID:AwTx4Pr00HAPPY
一応プロスペクトやろ?
ぶっちゃけ中日は涌井だの砂田だのとるならこいつとればよかったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:08.08ID:JADmsKKu0HAPPY
二軍やと普通に打てるぐらいの打力は付いてるから
素行見なければ優良物件やで
中日取りに来たらええんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:37.05ID:ylHvFYCm0HAPPY
木下取らないでね😢
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:41.11ID:Lt7U0yAb0HAPPY
流刑地にGO!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:46.82ID:bVU9mJBv0HAPPY
セリーグ支配下捕手

27中村 30西田 32松本 33 内山 57古賀 5名
10戸柱 29伊藤 32益子 50山本 57 東妻(新人) 6名
2梅野 12坂本 39榮枝 57長坂 59藤田 68 中川 95片山 7名
22小林 24大城 27岸田 67山瀬 94喜多 5名
22中村 27會澤 31坂倉 32石原 40磯村 57持丸 62清水(新人) 64髙木 8名
27大野 35木下 43味谷 44郡司 58石橋 5名
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:59.43ID:bi+e79KC0HAPPY
ほしいって言ってくれるとこないの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:33.87ID:Id7+aCYn0HAPPY
森くん行かへんかった巨人が待っとるで!
素晴らしい先輩方がおるからな!!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:44.49ID:Zjy2kRyKpHAPPY
>>21
多すぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:51.85ID:pu1+dFK50HAPPY
フェニックス活躍したから上がるんやろなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:55.54ID:bLg4SIYJ0HAPPY
>>15
無論、契約を終えた上で現役ドラフトならありえるで。
基本は12月9日までには契約終わってるからね

現時点で契約が終わってないから現役ドラフト確定ってのが違うだけや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:45.56ID:ee7pUBwV0HAPPY
>>21
中日ばかり捕手少ないって言われてるがヤクルトも同数やん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:49.58ID:PA7f2eXK0HAPPY
中日がもうトレード第三弾まで決まってるっぽいからマジで中日行くんじゃね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:56.74ID:bVU9mJBv0HAPPY
>>23
広陵準優勝キャッチャーから広陵準優勝キャッチャーへの熱い正捕手バトン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:22.62ID:Pwp2ZjCF0HAPPY
ジャミやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:51.45ID:WjnNYlJg0HAPPY
広島ってこの手のスキャンダルに厳しいの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:21.35ID:2orJHNGj0HAPPY
>>31
オーナーがうるさいからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:36.46ID:OamSMMMy0HAPPY
>>21
5人は少ないな
ヤクルト巨人中日には育成にキャッチャー多くいるのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:41.94ID:9RhJ8xIf0HAPPY
>>31
栗原もスルーだったから問題ないぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:03.07ID:F1fGqIah0HAPPY
まじめに中日とらないのかな
たしかドラ1競合してたわけだし
プロって驚くほどそういうのをひきずってるイメージあるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:26.02ID:F1SEc3Kx0HAPPY
まあ広島は二度と広島生まれの広島県内高校出身を直で取らんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:59.87ID:eIIOSsHgpHAPPY
>>35
ただ広島に出す選手がおらんやろ
仮にも相手はドラ1で1眼マスクも被ってる選手やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:05.09ID:MTMkjRe70HAPPY
なお高橋慶彦曰く来年も契約されるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:03.09ID:F1fGqIah0HAPPY
>>37
広島の損切りを助けるだけだし契約金の一部補填つまり金銭でいいじゃない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:03.47ID:sb65l6JvMHAPPY
>>26
ちょっとはミルクボーイのネタに付き合ってやれや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:10.17ID:lHAMxRsF0HAPPY
>>27
ヤクルトの事情は知らんけど
味谷と郡司は捕手性能がアレで石橋も今年のオフ手術してるんや
だから足りない足りない騒いでる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:47.17ID:1nLM5AzGpHAPPY
>>41
郡司はともかく味谷を頭数に入れられんわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:25.14ID:SnhUZw5upHAPPY
2対1のトレードとかで誰かのおまけにするのが目立たなくていいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:25.53ID:Lc/6KBJu0HAPPY
こいつのハイクオリティユニ安売りされてて草だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:48.45ID:Lt7U0yAb0HAPPY
大野練習場でリハビリ組と練習してる目撃情報が出てるからな
意外と出されないかも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:20.93ID:6oP2tO020HAPPY
>>17
そうなの?
広島でも出番ないのに?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:28.46ID:F1fGqIah0HAPPY
セの野球見てないからしらないけど
中日の捕手の問題って実質木下1人体制ってことだと思うんだけど
正直2軍回すだけなら西武がやったように職員と再契約でもすればいい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:38.71ID:DXpBRpc2rHAPPY
金銭トレードでいいんじゃないか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:01.25ID:lTEwPwIE0HAPPY
>>40
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:27.85ID:H4nvuaId0HAPPY
ブリュリュとトレードあるかこれ?
広島ピッチャーおらんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:38.99ID:F1fGqIah0HAPPY
>>17
涌井じゃなくて中村だったら中日悲惨すぎるだろ
京田は広島いらないんじゃないのそもそもベテランとしては田中いるし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:42.57ID:Gxlfs8Kb0HAPPY
上げる理由ないんだからさっさと現状維持で契約すりゃいいのになんで止めてるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:43.77ID:F1SEc3Kx0HAPPY
現実に広島から中日に捕手出されるとしたら新石原やろなぁ
磯村が愛知出身→中京大中京の中日エリートコースだけどこいつ出したら會澤と坂倉石原中村の間10歳分くらい誰もいなくなるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:46.63ID:CHKW/kOg0HAPPY
>>34
栗原はホームランガール孕ませたけどちゃんと結婚してなかったっけ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:10.18ID:cd6oXFx+0HAPPY
中日行ったら草生える
監督と相性良さそうやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:35.23ID:1pWqYzcr0HAPPY
中日だって中村なんかいらんだろ
立浪が好きなのは高卒2年目3年目までで
5年やっても目が出ないゴミなんて立浪にいびられるだけだぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:45.72ID:Gy2hPsXU0HAPPY
主力なんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:07.37ID:8VbULiII0HAPPY
今の時期は何かあると中日行きになるのが笑える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:07.69ID:F1SEc3Kx0HAPPY
…もしかして立浪と新井が狂って木下⇔磯村ないしそれ絡めた2対2あったりする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:31.00ID:xCQ8Bpwl0HAPPY
打てない、走れない、女性問題の三拍子やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:32.81ID:pRI5Gb3b0HAPPY
中日はん
柳⇔堂林と中村でどや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:44.37ID:VcsFdjiF0HAPPY
今ごろ立浪が毎日広島に電話かけてそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:50.45ID:F1fGqIah0HAPPY
>>60
中村は中日に行くべき理由がありすぎる
ドラ1競合してるし第2捕手が必要だし
中村を確実に評価してるのが中日だし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:05.92ID:FDV0F1VK0HAPPY
実力的にはほしいわ
うちは松尾まで明らかに人がいないから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:06.44ID:u80lAWwR0HAPPY
キンブリュリュ↔奨成は一周回ってアリになった気がする中日はいらんやろけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:19.17ID:k6JQzArQpHAPPY
>>63
リードはええんやな!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:29.35ID:H4nvuaId0HAPPY
もう流刑地やん
中日プリズナーズに改名しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:32.78ID:VcsFdjiF0HAPPY
>>67
女好きはもう懲りてるやろ御社は
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:37.30ID:AOV62k+20HAPPY
名古屋はブス人妻の宝庫やぞ
中村の天国やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:44.73ID:ylHvFYCm0HAPPY
>>64
マスパンくれるんか!
ええやん🤗
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:14.75ID:fThjL4x5pHAPPY
立浪が帰ってくるのが22日以降だっけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:25.07ID:F1fGqIah0HAPPY
>>63
ろくに知らないけどDeの砂田って女性問題あったんでしょ
中日って過去の中山といいそういうの気にしないんじゃないの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:28.31ID:imGMDcqr0HAPPY
厳しい広陵
女は人間ではない
高卒
確かに腐ってなければ立浪との相性良さそうやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:28.30ID:1asEyULSHHAPPY
どうせ中村じゃない違う捕手が出されるパターンやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:32.69ID:M39f7ivz0HAPPY
地獄行きやな
なぜか捕手欲しがってたし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:38.62ID:2orJHNGj0HAPPY
>>64
大野ならあり得るんだよなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:38.67ID:qtueXOfU0HAPPY
>>70
そっちの方がコアな人気は出そう
それで監督が刑務官の立浪って完成されてるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:44.20ID:k6JQzArQpHAPPY
>>66
しかも今なら2軍レベルのPと交換してくれそうやしお得😊
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:11:56.07ID:Kf3dXOaB0HAPPY
>>27
ヤクルトは育成に一人いてさらに今年育成ドラフトで一人指名した
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:01.76ID:H4nvuaId0HAPPY
>>73
いっそ堂林いらないから枡田だけ欲しいって中日の選手は思ってそう
食べ放題や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:02.38ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>71
まあでも別の土地きたら変わるだろ
もう崖っぷちだし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:04.05ID:cBOmMxPz0HAPPY
主力だからや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:15.00ID:EL2FMDR50HAPPY
木下⇄中村
面白くなってきたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:19.04ID:dRw8BNcIrHAPPY
柳を追い出したい立浪
中村奨成を追い出したい広島

中日 柳

広島 中村奨成

このトレードWin-Winやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:42.27ID:YGByD2NiMHAPPY
そーゆー潰し方ね
やってくれたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:51.89ID:CHKW/kOg0HAPPY
>>83
でも3人産んでるし堂林のデカチンでガバガバになってるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:08.94ID:iEToBJzh0HAPPY
日本一打線を相手にして2年連続沢村賞と同等に投げ合えるドラ1中継ぎ投手と
強メンタルでフェニックスで.444 OPS1.323打った若き競合ドラ1捕手(しかも高卒)
共にドラフト時に狙ってたわけやしこれはWIN-WINトレード
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:44.06ID:LFL0uC0q0HAPPY
坂倉とどこで差がついたんやろな
高校時代は中村>>>坂倉やったんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:45.69ID:F1fGqIah0HAPPY
正直プライベートの女性問題なんて全く気にしてないと思うけど
実際問題なんで更新終わってないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:47.91ID:H4nvuaId0HAPPY
>>89
穴ならもう一つあるって坂本に教わったばかりやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:49.42ID:qJBnFhFcdHAPPY
スキャンダル抜きにもコロナ禍以外一軍の試合出てないのにいうほどプロスペクトか?
広島の野手層なんてペラッペラやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:09.26ID:p7S4IhCr0HAPPY
中日に行かせるのは懲罰か?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:11.55ID:pRI5Gb3b0HAPPY
>>63
ここだけの話フェニックスではあの日まで打撃かなり好調やったで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:21.03ID:H2DwzbMZdHAPPY
清田のことですら庇った選手会が黙っとらんやろそんなの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:28.44ID:nonFd7L60HAPPY
>>4
もう4年まともに戦力になってないのにクビにならないのが不思議で仕方ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:33.84ID:LFL0uC0q0HAPPY
>>89
言うて流石にビシエドの方がチンポデカそうやしビシエドなら大丈夫やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:41.83ID:iEToBJzh0HAPPY
>>91
何かが脚を引っ張っただけや
太陽かも知れんが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:55.45ID:g6afMb0G0HAPPY
中日第三弾濃厚とは言ってたけども
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:02.49ID:Pro1qZvBaHAPPY
中日か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:10.20ID:FWLXuk5x0HAPPY
高橋周平⇄中村奨成

あると思います
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:40.11ID:iEToBJzh0HAPPY
>>97
あの日以降も打てて選べてる強メンタルこそが武器やで
相手はロッテとかではあるけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:48.57ID:2dXlsO3oMHAPPY
ドラゴンズ送り決定
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:58.01ID:2bf3iH5zaHAPPY
広島慶応だから福谷とトレードやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:58.18ID:H4nvuaId0HAPPY
坂倉であと5年は安泰だしぶっちゃけ中村いてもいなくても一緒やろ
投手補強せい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:58.45ID:k6JQzArQpHAPPY
>>104
この1週間見てるとコレが一番立浪っぽい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:10.08ID:oaa5pqVw0HAPPY
育成落ちにしちまえよ
出てくなら勝手に出てけばええわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:16.74ID:q+mAghO00HAPPY
中日の目的は全球団に単打プログラムの伝染だから
横浜、ヤクルト、楽天は感染間近や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:24.50ID:OkPBlfALaHAPPY
たつなあな確定な
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:27.61ID:DVeL6xUkaHAPPY
とりあえず背番号剥奪しろ
22は床田か新人の河野にやってほしかった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:49.94ID:QDIrCitOMHAPPY
これガチで木下⇄中村か?
流石に投手1枚挟んだ後に木下は出すやろか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:16:58.97ID:YdveZH+j0HAPPY
サード回ってコケタ記憶しかないわ
ちな虎
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:03.48ID:g8dBfgkOpHAPPY
シューヘイは立浪の寵愛を一身に受けてるからあり得ないんだよなあ
立浪が帝なら周平はかぐや姫やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:06.21ID:TUtjhzdV0HAPPY
中日に来るんか?木下でええか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:09.86ID:H4nvuaId0HAPPY
枡田のアナルに挿れたいわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:14.76ID:p7S4IhCr0HAPPY
実際あれなしでも2軍か?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:22.51ID:mqLi5r9A0HAPPY
ヤクルト高津との、広島県工OB同士でトレードある?
もしくは、県工OBの横浜石田を取るための複数コマとして
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:35.86ID:2PB9Gd6W0HAPPY
広島は木下いらないんじゃないの?
高橋は贔屓されてるし誰やろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:50.09ID:2dXlsO3oMHAPPY
単打をコツコツ積立てする野球←これがまだ根強い人気の理由
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:17:53.43ID:YyarGiLr0HAPPY
>>43
フェニックスで覚醒したんちゃうの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:00.81ID:F1SEc3Kx0HAPPY
木下出すならせめて磯村貰え
愛知出身中京大中京卒の全身中日人間やぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:03.06ID:11VzbKuRdHAPPY
新井が坂倉捕手1本で行くって言ってるのに木下トレードで取ることはせんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:09.47ID:nonFd7L60HAPPY
>>89
お前今開示どんどんされてんのに知らんぞほんま
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:45.03ID:njIRCh9kaHAPPY
実際捕手で使えるの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:45.10ID:H4nvuaId0HAPPY
木下木下言ってる奴はさすがに頭おかしい
出すとしたら外野やろ
鵜飼の枠開けるために
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:04.11ID:pRI5Gb3b0HAPPY
>>106
菊池を見習って謝罪コメントくらいは出してほしかったわ
変なとこでメンタル強すぎんねん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:21.60ID:r7qaTPZp0HAPPY
主力なんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:22.12ID:k6JQzArQpHAPPY
>>130
木下は無いけど外野もないやろ
広島の外野無駄に飽和状態やし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:26.98ID:OqCo31KO0HAPPY
>>105
去年までなんでクビにならんのやってくらい特に活躍してなかったし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:45.35ID:FWLXuk5x0HAPPY
>>126
磯村って京田+阿部で成立するレベルの選手やろ
木下じゃむりむり
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:19:51.33ID:ZaZWJT0o0HAPPY
ぎりぎりまで引っ張ってひたすら不安にさせることで罰与える作戦や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:09.17ID:TUtjhzdV0HAPPY
柳木下藤嶋の叩き売りや!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:11.02ID:H4nvuaId0HAPPY
木下出して捕手獲るとか言ってる奴って阿部京田のトレードの意図分かってないガイの者やんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:12.31ID:VJR2vB7h0HAPPY
>>89
中日ファンってあたまおかしいやつおおいな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:14.69ID:eZIW1d0Q0HAPPY
>>91
同じ走塁やってる長野を取った球団がばかみたいじゃないですか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:25.13ID:F1fGqIah0HAPPY
中日がだせるとしたら現ドラ候補の内野ぐらいしか無理だろ
つまりあるとしたら金銭だと思う
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:04.67ID:0iGHW52T0HAPPY
福谷とトレードで名古屋送りやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:04.90ID:dRw8BNcIrHAPPY
>>140
だよな
出すなら柳だよな
柳↔中村奨成
これで確定
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:05.12ID:zx2EC0u60HAPPY
投手なら多分交換するやろけど
中日から欲しいタイプの野手はおらんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:06.35ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>136
今年30で通算104安打の磯村を高く見積もりすぎだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:15.18ID:KCWc0qpZ0HAPPY
こういう「ヤンチャ」な人間のほうが立浪好きそうやしマジであるんやないか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:30.99ID:FPKkPeTo0HAPPY
なんでセリーグって決めつけるんや
懲罰といえば北海道島流しに決まってるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:33.15ID:VcsFdjiF0HAPPY
これ契約更改前に現役ドラフトで放り出されたらどうなるの
移った先で交渉?変な感じやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:48.42ID:H4nvuaId0HAPPY
>>134
まあ外野出すなら相手は広島ではないわね
てか外野ってどのチームも飽和してないか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:21:55.83ID:pRI5Gb3b0HAPPY
あの日以降フェニックスでチームメイトから総スカンやったみたいやし出してやった方が本人のためやないか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:00.91ID:S9uRzd3N0HAPPY
キンブレルとトレードしたらええやん
広島も欲しがってたんだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:04.96ID:F1fGqIah0HAPPY
>>149
あそこは捕手が過剰だし
中日が狙うとしたら広島かハムだと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:14.58ID:FKjm4oXq0HAPPY
こいつがいなければカープが一位指名で村上を取っていたという事実
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:29.03ID:PfsCPPD20HAPPY
まあ別に広島と中日のトレードがあるにしても捕手は色々いるから中村とは限らんし…
あともしトレードあるとしたら捕手⇔投手になると思うし中日の良い投手要求されるんじゃね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:51.70ID:6VFkO8py0HAPPY
>>2
田中や野村の扱い見てるとホワイトやと思うわ
日ハムからノンテンダーや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:01.01ID:P5g36MGs0HAPPY
涌井 女癖悪い
砂田 女癖悪い

中村 女癖悪い


あっ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:05.02ID:H4nvuaId0HAPPY
現役ドラフトで獲った選手って契約金発生したりするんかな?
だったら指名され得だよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:08.90ID:F1fGqIah0HAPPY
>>158
中村を問題視しないならそもそもトレードなんてやらないだろ広島は
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:09.78ID:JKyDHwAV0HAPPY
他の球団に押し付けんなよな
最後まで飼えよ広島

それか捨てろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:12.88ID:zx2EC0u60HAPPY
>>151
あまってるのは打てない
俊足好打タイプじゃね、これはどのチームもだぶついてると思う
まあ出現率高いんやろけど、塩見までの打力に行くのは少ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:13.99ID:tnrvVeAyMHAPPY
中日送りや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:25.32ID:dRw8BNcIrHAPPY
>>158
となると柳だな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:35.69ID:F1fGqIah0HAPPY
>>162
単なるトレードじゃないのあれって結局は
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:49.79ID:TUtjhzdV0HAPPY
>>161
立浪 女癖悪い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:01.89ID:P5g36MGs0HAPPY
中日中村奨成って中日山下斐紹にしかなりそうもないよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:08.18ID:kaSIrLag0HAPPY
片親なんだっけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:11.14ID:FWLXuk5x0HAPPY
>>167
柳なんて放出したら現存の中日ファンの7割が辞めそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:13.93ID:g6afMb0G0HAPPY
中村今のまま広島置いててもなあってのはあるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:22.36ID:P5g36MGs0HAPPY
>>169
与田 女癖悪い


なんやねんこのチーム…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:26.64ID:XuFxkLhE0HAPPY
蝦夷送りがベストなのにあっちは金で選手買いやがったなぁ
これは森友が抜けた西武あるのでは?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:41.17ID:F1fGqIah0HAPPY
現役ドラフトにかけるくらいなら中日に金銭でうっぱらうほうが得だろうに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:50.11ID:QknRa45YpHAPPY
>>172
今更ファン続けてるやつはもう何が起こってもファン辞めることないと思うで頭が狂ってしまってるから
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:52.04ID:OdgTDw8i0HAPPY
きっと鈴木本部長とLINEしてるんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:56.37ID:dRw8BNcIrHAPPY
>>172
残った3割は何をしたら辞めるんや…
鍛えられすぎやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:00.15ID:mif8ttosaHAPPY
「やってくれたね」
「そーゆー潰し方ね」
「そーゆーことする球団やったんね」
「なんとかゆったら?」
「まぁいいや!ありがとう!最後の最後までイライラさせてくれて!」
「まぁ話すだけ無駄なんでもーいいよ!」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:03.70ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>175
西武ファンどんだけ捕手欲しいんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:08.06ID:tMM5jSBOpHAPPY
>>81
1軍レベルの放出もあるぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:11.83ID:P5g36MGs0HAPPY
>>167
新選手会長になったばっかだから
流石にそれはないやろ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:12.33ID:zx2EC0u60HAPPY
>>173
コーチ陣から体全然出来てないって何度も指摘されとるからな
この体格でパワーがなさ過ぎる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:29.79ID:u80lAWwR0HAPPY
奨成は構想外やろな完全に
坂倉FAまでは出番ないしそこまで飼う程の何かを見せられるとも思えない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:31.85ID:F1fGqIah0HAPPY
>>175
確かに西武もありだな
ただ中村を西武が評価してるかどうかという問題はあるけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:43.01ID:NvvyAqIpMHAPPY
ちななんの参考にもならんと思うけど栗原さんの年俸推移や
2005年 .323 15本 43打点 年俸 1000万→1700万
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:48.53ID:2PB9Gd6W0HAPPY
未だにフロント信じて選手叩いてるヤバめの中日ファンは何があってもファン辞めないだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:59.24ID:Y6eZbVh0aHAPPY
西武が欲しいのって経験ある捕手やからなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:01.31ID:P5g36MGs0HAPPY
>>186
素行の悪い捕手とか西武ファンが大好きなやつやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:02.32ID:VcUiSbTbaHAPPY
独身の選手の女遊びくらい容認したれよ
発散できないで野球に集中出来ない方が損やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:05.25ID:TUtjhzdV0HAPPY
>>174
高校時代の彼女と結婚して子供出来てマイホーム購入検討してる藤嶋は失格やね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:09.05ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>147
相沢いたからしょうがなくね
むしろすごい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:12.90ID:H4nvuaId0HAPPY
そうか一番捕手足りてないのって西武やんけ
中村で平井あたり貰えんものか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:33.63ID:EtYWV1n80HAPPY
中日だったらウンブリュリュとか福谷とかだったらドライチ同士やし釣り合うやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:36.93ID:ys5da1yfpHAPPY
中日の若手ってわざわざ中堅を追い出してやらないとレギュラー取れないのか?
そんなんしなくても土田も石川もレギュラー勝ち取れるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:54.14ID:B3vCh5x20HAPPY
>>136
どう見たらここまで高く見積もれるんだ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:04.90ID:P5g36MGs0HAPPY
冷静に考えて超地元のドラ1なのに
素行が原因で追放されるとしたらやばくね?

引退してからも地元を歩けないやん…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:07.23ID:YyarGiLr0HAPPY
広島って来季はサード誰が守るんや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:28.57ID:H4nvuaId0HAPPY
>>192
もうクリーンすぎてこんなの中日にいる資格無いじゃん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:34.92ID:zx2EC0u60HAPPY
柳はないとしても
森博人や清水達也ぐらい出さないと応じてはくれんやろ捕手は特に
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:40.52ID:epC0B6xI0HAPPY
>>199
サードの外国人取ったからそいつや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:40.57ID:P5g36MGs0HAPPY
>>192
なんなら今年子供産まれた阿部とか
ルーキー年のオフに結婚して円満家庭の京田もそうやからな…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:41.76ID:e+BdqnaY0HAPPY
>>180
トレードで来てくれたらいつでもこの語録使えるようになるのはええな
楽しみだわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:48.58ID:2PB9Gd6W0HAPPY
俺は中村奨成だぞって名古屋で言っても車で轢かれるだけやろな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:50.34ID:ovC0iuI70HAPPY
スペック上はドラフト1位の若手捕手なら有望じゃね
改心して野球に専念すればいいけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:04.19ID:H4nvuaId0HAPPY
>>199
西川が就活サードやるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:11.73ID:F1fGqIah0HAPPY
>>198
そう考えるなら追放はしないで飼い殺しするんじゃないの
でも普通に考えたら広島から逃がしてあげるほうがいいんじゃないの
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:39.02ID:f5Vmu2Jb0HAPPY
トレードで中日や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:47.57ID:VcsFdjiF0HAPPY
>>204
人事部「あいつ家買ったな。転勤させたろ」やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:52.59ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>196
中堅がいるとそいつらの後援会やタニマチが鬱陶しいやん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:02.27ID:7UTFZWfO0HAPPY
森下少なくね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:19.58ID:j8cH3OS6aHAPPY
清宮球で勘違いした被害者
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:24.43ID:KiWJC6nP0HAPPY
ロッテが引き取ってくれるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:29.96ID:ovC0iuI70HAPPY
とにかく飼い殺しにしても広島に残しておくと調子乗った私生活続けるから放出もアリなんじゃ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:30.64ID:u80lAWwR0HAPPY
奨成は広島だからあんなに好き放題できるってのもあると思うんだよな
よその土地なら所詮二軍のプロ野球選手やし野球に専念できるようになるんちゃうか引き取ってくれや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:35.43ID:KnJXAxop0HAPPY
ここまで公になってると柿澤みたいなガチの素行不良詐欺トレードも出来んしなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:43.53ID:TUtjhzdV0HAPPY
>>211
弊社かな?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:46.11ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>214
勘違いしたのは広島と中日、な?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:50.83ID:H4nvuaId0HAPPY
>>214
それどっちかというと球団側が被害者やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:51.47ID:sCu926YLMHAPPY
東京に行けばええやろ
一流選手の俺に乳首引っ張らせろよって言ったやつは乳首引っ張って本当に一流選手になったし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:58.08ID:xGQW71XE0HAPPY
藤嶋とか勝野みたいな本当に出されそうな名前を上げるのは卑怯やぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:13.50ID:Ta7uEE/wdHAPPY
鈴木博志と中村奨成のトレードある?
広島って先発候補欲しかったりするんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:17.20ID:F1fGqIah0HAPPY
>>218
巨人の中田がわかりやすいけど他球団にいけば
過去の問題は不問にされるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:30.28ID:dRw8BNcIrHAPPY
中絶絡むとなんか一気にイメージ悪くなるよな
プロ野球選手の浮気はもう「あーはいはい、またか」みたいな感じだけど
中絶の話が表に出ると一気に生々しくなる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:40.83ID:q02mEJmR0HAPPY
800万しか貰ってないの?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:41.46ID:H4nvuaId0HAPPY
>>215
松川がいるから駄目です
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:02.53ID:XuFxkLhE0HAPPY
>>216
こういうのがあるからカープはずっと広島の高校生をドラフトで取らなかったんやな
満を持して取ったらこのざまだよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:06.30ID:LXgFITXP0HAPPY
>>17
甲子園での貯金があるだけで実はそうでもない
甲子園での貯金さえなければただやらかしたちょっと期待されてた若手だから普通にグッバイコースや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:11.31ID:k6JQzArQpHAPPY
>>225
そういや広島って佐々岡が先発10人構想とか言ってたけどズタボロだったよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:22.11ID:Ck0HKdFJ0HAPPY
女性スキャンダル
怪我させたる発言
仲間からハブられ
地元出身

扱いづら過ぎる、新井曰くカープは家族で皆んな大好きらしいから残すのかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:23.02ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>227
中日ならそのへんはセーフやん
2連続で中絶やらかしてる監督やぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:32.10ID:F1fGqIah0HAPPY
>>227
巨人の坂本なんて常にノーダメじゃん
マスコミがまもってくれるからってのがでかいんだろうけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:32.45ID:zx2EC0u60HAPPY
>>185
今年でも序列
會澤>坂倉>磯村>石原>中村
だったから坂倉が捕手専念なら使い道外野ぐらいしかないのよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:48.36ID:ovC0iuI70HAPPY
勝野は可能性高い
終盤の投球で見切られた可能性もあるスペだし
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:07.11ID:sucJzdpj0HAPPY
>>167
ドラ1やぞ
成績は置いとくにしてもそれこそ中村みたいに問題起こさないとトレードの球にはならんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:19.84ID:zAL+uzpzdHAPPY
>>2
田中って何年もろくに戦力になってないのにまだ1.5億なんだな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:28.52ID:H4nvuaId0HAPPY
>>226
冷静に考えて傷害事件起こした奴が1年後別のチームで普通にプレーして持て囃されてるのヤバ過ぎるんだよな
そんなクソ野郎に簡単に打たれてしまう相手のレベルも含めて
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:29.94ID:en/xazer0HAPPY
中村といい小園といいカープにも問題があるのでは?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:32:40.56ID:9RhJ8xIf0HAPPY
>>227
砂田取ったから奨成もセーフやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:00.66ID:AabHeSUq0HAPPY
>>241
小園は悪いことしてない定期
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:01.36ID:F+w35KUMaHAPPY
中ドラ行きか現ドラか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:08.87ID:V3kNqZCP0HAPPY
広島って清宮球の犠牲者だよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:14.26ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>237
あのな、相手側が欲しがらなきゃトレードにならないんだよ
それなら鈴木博志のが説得力あるやん
広島が元々欲しがってた選手なんやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:17.10ID:k6JQzArQpHAPPY
>>236
外野こそ西川秋山野間で埋まってるんだよなあ…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:31.33ID:2PB9Gd6W0HAPPY
砂堕取った時点でコンプライアンスとかないやろ中日は
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:45.30ID:V3kNqZCP0HAPPY
>>221
広島は取りに行かなかったら多分広島市街で暴動起きてたから選択肢はなかった
中日は知らん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:46.79ID:10aENHy0aHAPPY
>>241
小園は普通の恋愛結婚やしなんの問題もない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:47.54ID:F1fGqIah0HAPPY
木下と併用するってことでは中村ってちょうどいいと思うんだけどな
ドラフト1位で競合してるし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:09.00ID:S9uRzd3N0HAPPY
>>242
砂田も中絶に自信ニキなんか草
栗原も与田も中日おったし中絶に理解のあるいい球団なんやね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:25.96ID:xGQW71XE0HAPPY
>>243
カープに入らなければ責任取らされることも無かったかもしれんで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:26.75ID:0kCBBhI9rHAPPY
そーゆーやり方ね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:28.68ID:k6JQzArQpHAPPY
>>241
小園は相手がアレなだけでシングルマザーと恋愛結婚して連れ子も可愛がるぐう聖やぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:42.83ID:q02mEJmR0HAPPY
現役ドラフトが厄介払いの場になりそうやんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:43.65ID:FDV0F1VK0HAPPY
関係0のとこ早くいったほうがいいと思うけどな
こんなこと友達や知り合いやったらお前もちょい悪いけどまあ運なかったなで終わるもん
よそならまず積極的に絡んでこようとしないからもうそこで反省できる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:34:52.51ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>251
涌井も過去にやらかしてるしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:03.94ID:2PB9Gd6W0HAPPY
反共和党ドラゴンズー
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:21.52ID:rboSBksodHAPPY
広島と中日でトレードしようや
中村奨成←→福なら両者Win-Winなトレードやろ
両球団弱点補強できるし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:29.51ID:F1fGqIah0HAPPY
まあ広島としても同リーグにはだしたくないみたいな変なプライドがあるだろうし飼い殺しか現ドラか西武かどっかになるのかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:29.60ID:kaSIrLag0HAPPY
>>261
素行不良が表沙汰になってない選手をリストに入れときゃええな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:35.86ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>253
広島市民はカープと当時の中日にごめんなさいしないといけないよね…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:45.83ID:bby/p6SfdHAPPY
現状石橋と中村奨成ならどっちが上なの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:48.63ID:YyarGiLr0HAPPY
>>244
どっちにしろ名古屋送りじゃね?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:51.45ID:TUtjhzdV0HAPPY
坂本も引き取れ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:52.13ID:zx2EC0u60HAPPY
>>261
実際目的はポジション被りやなんらかの理由で出番が追いやられている奴の救済なんだから
それであってるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:35:52.33ID:zrjDP+3l0HAPPY
お、中日行きか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:02.62ID:H4nvuaId0HAPPY
>>256
ハゲの主張もガタガタで草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:07.12ID:mqLi5r9A0HAPPY
>>253
瀬戸内山岡、新庄田口がプロで大活躍して、広島の子をきっちり確保してないことに叩かれてたしな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:18.60ID:xSKa9ILs0HAPPY
>>241
小園はプロ野球選手ならもっとええの狙えたやろっていう余計なお世話なだけで
本人たちは幸せそうにしてるわけやし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:22.92ID:xV1XKKx40HAPPY
>>257
坂本も中日やな
だからか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:25.23ID:DDfwGCpF0HAPPY
キャッチャーを欲しがっている中部のチームがあったような
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:29.12ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>266
そこをやりやすくしたのが今の中日やん
「同一リーグ?やったれやったれ」の精神やで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:35.94ID:2PB9Gd6W0HAPPY
ルパン柿澤みたいなの現役ドラフトに現れて欲しい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:36:49.52ID:vEAELq/S0HAPPY
一億円とけつなあなと脳震盪がいる紳士の球団いけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:01.77ID:20fZ4gwadHAPPY
もうヒロシと中村入れ替えればええやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:10.14ID:F+w35KUMaHAPPY
>>270
中日が人気のある選手出せなきゃ先に取られそうな素材ではあるからなぁ素行はともかく
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:12.06ID:Io5lxD8PMHAPPY
冷静に考えるとベイスと楽天にだけ施し与えるのは不公平やし
中村奨成で柳は全然ありやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:17.31ID:KnJXAxop0HAPPY
>>261
候補者二人を提出やから厄介払いしたいやつはスルーで居残りやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:27.49ID:ovC0iuI70HAPPY
素行は別にしてウェスタンで実力ある程度知ってるだろうしどう判断するか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:43.32ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>275
中日ほどではないけどそういうのやっぱあるんやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:46.65ID:S9uRzd3N0HAPPY
中村奨成昨年の成績見ると普通にプロスペクト理論やんけ
打数少ないけど本塁打2本でOPS.8超えてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:56.42ID:H4nvuaId0HAPPY
>>280
ソフトバンクに古谷の共犯者潜んでたりしないかな?
あそこ古谷が消えたあとも窃盗事件起きてるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:59.65ID:qtg5tAHi0HAPPY
どぉ♡
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:01.30ID:UDUiaONe0HAPPY
涌井取ったんだから先発放出しても捕手取りに行くぞ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:03.03ID:z8R1J6twdHAPPY
二軍だと成績ええし地元ドラ1だし多少素行悪くてもまだ出さんやろ
処分対象は他にもおるやろし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:18.30ID:Ta7uEE/wdHAPPY
マジで鈴木博志とトレードあるやろ
元々欲しかったもの同士やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:27.28ID:JADmsKKu0HAPPY
引退した先輩の中田に全然体大きくならないなって苦言呈されるぐらい意識低い
環境変えて危機感持たした方がええやろ、甲子園のスター地元ドラ1で天狗になりすぎてたわ、周りもチヤホヤしてたんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:32.59ID:NHUuSLZm0HAPPY
中日とトレードやろな。
相手は鈴木ヒロシか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:50.08ID:LYhbdE6daHAPPY
>>289
広島出身のスター多いもん
ギータもそうやし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:38:56.97ID:F1fGqIah0HAPPY
>>292
そういえば古谷って中日とらないのかな
左のイメージあるし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:21.73ID:vkahBvem0HAPPY
>>17
涌井は使えそうだけど砂田よりは中村の方がマシかもな
スキャンダル面でも
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:23.63ID:XuFxkLhE0HAPPY
中村奨成はカープでは外野を守る代走要員だったけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:28.75ID:u80lAWwR0HAPPY
>>298
そういえば廉スポは連載してるんかな食堂の環境バラすスクープ記事以降知らんのやけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:44.20ID:Ta7uEE/wdHAPPY
ちなみに今の鈴木博志はシーズン後半とフェニックスで無双して
先発でやっていける目処がたってきたから普通に仲村のポテンシャルと釣り合うと思うで
まだ26歳やしな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:48.18ID:GJDwuMhmMHAPPY
中村ってトレードに出されそうなほどヤバいことやったの?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:58.00ID:AabHeSUq0HAPPY
中村奨成は打撃に致命的弱点抱えとるから選手としても微妙や
高校時代から言われてたのに5年も放置してるから多分もう直らんわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:01.13ID:Vuut/op00HAPPY
練習せずに遊び回る坂本だからな…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:03.89ID:f1peT4Vk0HAPPY
これ絶対中日やんww
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:05.38ID:xGQW71XE0HAPPY
>>295
でも来年またやらかしたらもう幽閉せざるをえないし
表に出るか出ないかだけで反省して辞めることはせんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:15.59ID:NHUuSLZm0HAPPY
立浪が監督だし、スキャンダル選手集めまくっててわらう
ケツアナもはよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:20.94ID:d1F2GWPG0HAPPY
中村奨成さんを取り巻く女達
今年22歳やろ?こんなんでええんか?

745 それでも動く名無し 2022/10/27(木) 23:54:16.92 ID:v8XIaGjir
今まで出てきた女
・A子 30代
インスタでいいねしたら連絡くる
中村が一目惚れして何回か出かけてから交際申し込む
中出しで妊娠して中絶
滝沢カレン似らしい

・B子 30代
沖縄キャンプに呼び出される
だらしない体(中村談)
泊める約束だったのにミーティング始まるからと追い出される
中出しはしていない

・37歳人妻
クラブハウスで知り合う
インスタのDMでアプローチかけるも人妻だったので断念
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:21.14ID:tUSu+S+e0HAPPY
>>301
条件が悪けりゃ飼い殺しにするだけだぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:25.71ID:F1fGqIah0HAPPY
ここに広島ファンがいるかはかなり疑問だけど
レスがそれなりに正しいなら広島ってコンプラ厳しいのね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:30.93ID:V3kNqZCP0HAPPY
当時の広島球団が中村の素行や噂を知らなかったとは思えんのよな
それでもとったのは取らなかった時の広島市民の激怒が容易に想像できたからだと思うよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:38.04ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>305
足早いんか?ええやん
松井雅人2世やな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:45.64ID:XuFxkLhE0HAPPY
>>317
おはDやん
才能あるよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:50.90ID:VPUkF6VsaHAPPY
柿澤みたいなバケモノが現役ドラフトに出てくるケースもあるんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:52.93ID:H4nvuaId0HAPPY
次窃盗事件起こした奴が出たら柿澤古谷に次いでルパン三世とか呼ばれるんかな
ポジションが三塁だったらまさにルパン・ザ・サードやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:06.10ID:ir7yp5o9pHAPPY
👋
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:12.01ID:iEToBJzh0HAPPY
坂倉おるから奨成不要やったとか言ってる奴は時代遅れ過ぎる
カープは他球団に先んじて捕手ツープラトンしてたチームで水沼達川、西山瀬戸、石原倉、石原會澤と来てるんやし2028年時点で坂倉奨成のツープラトンはアリ
とまぁ一昨年までは思ってたわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:14.33ID:VPUkF6VsaHAPPY
>>317
中日ドラゴンズ確定やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:22.67ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>311
来年のローテ5番手6番手は松葉と涌井やろ
評価がピークになったところで出される阿部パターンやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:33.48ID:ovC0iuI70HAPPY
>>317
年上が好きなのか年上しか集まって来ないのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:38.08ID:en/xazer0HAPPY
>>317
マザコン説
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:46.92ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>317
聖人
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:52.01ID:dhygngrSaHAPPY
>>317
こんなん絶対中日ドラゴンズ行きやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:00.76ID:q02mEJmR0HAPPY
>>317
おはDなのか…
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:03.31ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>317
立浪の元でしかもブスの聖地の名古屋でそれやれるならやってみせろや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:08.23ID:wTHJ2iaL0HAPPY
木下+柳⇔磯村+中村でどうや?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:08.98ID:NesBHUJv0HAPPY
あっこりゃあ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:10.02ID:beQmt4Uz0HAPPY
問題児2人出せば必ず片方はどっかが引き取らなきゃいけないって結構恐ろしいな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:12.55ID:zx2EC0u60HAPPY
>>309
捕手じゃなかったら鈴木レベルでもいいんやろけど同リーグの捕手出すリスクの対価としては鈴木じゃ足りないと思う
柳は無いとしても、藤嶋や森、清水ぐらいじゃないと首をたてにしないと思うわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:16.33ID:bVU9mJBv0HAPPY
>>306
全く
多分誰かにクッソ怒られた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:19.44ID:7aP2HmkHaHAPPY
中村はオーナー肝いりやったし内部で色々揉めてるんちゃうか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:25.37ID:LC1bpIX60HAPPY
高橋ヒロトとトレードある?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:26.72ID:H4nvuaId0HAPPY
>>331
マッマに大人にされた可能性はあるよな
美人なんやろ確か
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:56.15ID:bY2WF9ym0HAPPY
現役ドラフトがいらないものの押し付け合いになるのはある程度しょうがないけど、素行不良交換会になるのは流石にいただけないな
とはいえ阻止する手段も無いが…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:07.48ID:pRI5Gb3b0HAPPY
>>306
あれで指導者コース消えたしもうやらんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:08.75ID:3EAG0nTt0HAPPY
もう!誰も言わんから言うわ
中日に来るんだよ!中村奨成が!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:12.20ID:Ta7uEE/wdHAPPY
素行が悪い
おはD
中日がクジ外した選手
捕手不足の中日



決まりやろもう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:15.51ID:xGQW71XE0HAPPY
>>339
中村程度が1軍捕手としてのデータ持ってるとは思えんのやけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:24.13ID:AabHeSUq0HAPPY
トレードの話くるなら今日か明日のお昼よな
中日のご厚意に期待や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:29.14ID:iEToBJzh0HAPPY
>>317
おはDというより片親でマザコンの気があるんやろな実際のとこ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:37.06ID:VcsFdjiF0HAPPY
>>317
母性求めすぎやね
まあそういう趣味自体は否定せんけど
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:53.23ID:bVU9mJBv0HAPPY
>>326
キムピンが正捕手になると思ってました
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:57.21ID:H4nvuaId0HAPPY
>>344
まあきっちり調査出来たもん勝ちってことやな
プロ担当スカウトの力量が問われることになりそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:58.90ID:zx2EC0u60HAPPY
>>344
実際オコエや中村、体よくリリース出来るってのはある
オコエは意識低いだけで別に悪い事してないけど
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:13.56ID:z8R1J6twdHAPPY
>>317
甘えたいんやろ
片親やし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:13.88ID:tS5KpRWO0HAPPY
>>235
あいつはもう女性関係に関しては既にイメージ最悪だから
これ以上下がらない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:20.81ID:zx2EC0u60HAPPY
>>348
ワイもそうおもうけどw
それでも同リーグの捕手はハードル高いんや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:36.22ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>339
同リーグの捕手っていうほど中村奨成がデータ持ってるとは思わんわ
広島はコーチ陣も一変したからサインや作戦なんかガラッと変えるやろ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:40.43ID:S9uRzd3N0HAPPY
真面目に地元っていう甘えも消えるからええんちゃうか
トレードで危機感も煽られるやろし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:44:50.17ID:Vi3A74PHaHAPPY
小笠原君、床田玉村と一緒に左腕ローテを組まないか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:01.88ID:uujUXL70dHAPPY
生放送で他高校貶しただけでそこまでか?って思ったけどあれは別の奴やったわ。
最近プロ野球選手のやらかし多すぎてごっちゃなるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:09.60ID:tUSu+S+e0HAPPY
現役ドラフトとか左打ちの外野手ばかり出そうなイメージ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:15.88ID:q02mEJmR0HAPPY
中日の最後のピース埋まったな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:16.13ID:P5aF+Ta7MHAPPY
きゃーしょーせー♥(20代)
中村「ガキが」
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:28.95ID:1u7W7FiOdHAPPY
立浪は解説者時代やたら評価してたな
境遇も似てるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:40.29ID:xV1XKKx40HAPPY
>>356
内容酷過ぎて明らかに下がったやろ
人間の心ないで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:41.89ID:OVec5+JF0HAPPY
トレードだな
値段決めてからだと貰い手がいない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:43.29ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>360
残念ながら小笠原は京田が横浜に出されたことで
FA取ったら地元に行くことを決意したと思うぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:49.01ID:Uz5mjzwE0HAPPY
野球選手の不倫はレジェンドがおるから面白さを求めてしまう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:45:58.87ID:H4nvuaId0HAPPY
>>359
そんなんで頑張れるんだったら歳下の高卒捕手獲りまくってる段階で既にケツアチアチやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:16.19ID:beQmt4Uz0HAPPY
>>353
各チーム1人は必ず移籍するから2人とも素行不良なら調査とか関係なくないか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:21.15ID:ovC0iuI70HAPPY
>>362
当初からこれは予想されてた
一番飽和してて使い潰しが効かないし補充も容易
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:23.32ID:iEToBJzh0HAPPY
>>352
打撃の木村一、守備の石原のツープラトンは皆考えたやろそら
倉やっと見ないで済む的な意味でも
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:36.48ID:F1fGqIah0HAPPY
>>362
結構バラエティに富んで出てくると思うけどな
投手とか内野手もでてくるだろうし
まあ楽しみだわ1日で12人以上のトレードが発表されるわけだし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:39.99ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>371
そこらへんはNHKキャスターやってた時に
占い師に土下座した与田もお笑いポイント高いからセーフやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:45.32ID:eZIW1d0Q0HAPPY
>>317
今村にアドバイスもらってそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:49.30ID:xGQW71XE0HAPPY
涌井や砂田の獲得から見るに投手層をきちんと仕上げてナゴド野球をしたいという意図は一応伝わってくるから
出すとしたら必然的にいらない駒で、ローテから押し出されそうな勝野かなあという
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:49.85ID:dPSHaNOPaHAPPY
入団会見でトリプルスリーやりたいって言ってたけど3人の30代と30発のトリプルスリーやったんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:10.70ID:TUtjhzdV0HAPPY
中日「中村欲しいヒロシでどうや?」
広島「う~ん」
中日「じゃあ柳は?」
広島「!?他に誰つけて欲しいんや?」
中日「?中村だけでええで」
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:01.07ID:Ta7uEE/wdHAPPY
柳とか言ってる奴クソ滑ってるからレスしないでええで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:02.90ID:iEToBJzh0HAPPY
>>368
坂本に夢見てた虚カスだけやろそんなん
語録があまりにオモロいから遊んでるだけで畜生なのは皆判ってた話や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:06.08ID:u2WK5Y3x0HAPPY
>>91
(ここで水子が足を引っ張る)
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:22.65ID:9gKRiD/TdHAPPY
>>379
ぶっちゃけ祖父江谷元あたり出して欲しい
謎に人気あるけどもうイラネ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:28.24ID:vkahBvem0HAPPY
つうかプロ野球選手は中絶させすぎなんよな
金あるんだから産ませてやれよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:41.06ID:kHcQGCz/aHAPPY
うーん岡野かなあ
広島のローテなら十分入れると思うしよろしく頼むわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:41.82ID:Ta7uEE/wdHAPPY
>>385
相手が欲しがってこそトレードなんだよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:42.24ID:H4nvuaId0HAPPY
>>382
あと木下もな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:03.00ID:RampdUbJ0HAPPY
これでもう広島は地元の高卒選手ドライチ指名は無理やろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:19.18ID:TUtjhzdV0HAPPY
>>385
地元選手は山﨑以来トレードないやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:19.19ID:6VFkO8py0HAPPY
>>381
優しい😊
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:26.73ID:C6tUpaXW0HAPPY
>>15
その特徴は中村奨成やな
中村奨成に違いない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:47.81ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>391
騙せるとかいう発想がゲーム脳で話にならないんよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:55.61ID:xV1XKKx40HAPPY
>>383
語録があまりにオモロいから遊んでるだけでなんG民もドン引きしてたやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:08.20ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>367
悲報
オコエ世代
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:24.70ID:MSNUClsGdHAPPY
新井さんは好き嫌いで判断しないから大丈夫やろ…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:36.00ID:AabHeSUq0HAPPY
>>392
例え真鍋が甲子園で大暴れした上で志望届出そうがスルーやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:38.58ID:iEToBJzh0HAPPY
>>374
でもそれやと指名順位上がらんからな
ほんまに中村奨成出したら一位指名狙えるやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:01.30ID:zx2EC0u60HAPPY
>>400
これでも高部が出て来たからどうにか見れるレベルになったんや……
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:14.75ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>386
というかプロ入りした時に
全球団のルーキー合同でキャンプ期間に反社対策の講習会やるよな?
あの時に「遊び相手と生セックスはするな」とか性教育もしてやればええのに
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:34.91ID:Vuut/op00HAPPY
二桁勝利出来る投手と2軍問題児捕手でトレード出来ると思ってる奴いて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:55.74ID:2PB9Gd6W0HAPPY
もう少し各球団は女性関係についてレクチャーしろよ
中村奨成みたいなアマ時代から終わってる選手には効かないかもしれないけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:10.06ID:vAXGZqwS0HAPPY
>>407
だって中日だし…
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:27.38ID:RuI4fnbmrHAPPY
>>401
結局判断するのはフロントやオーナーだから意味無いぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:49.10ID:zV5fIm3PpHAPPY
>>401
使える使えないだけで言えばもっと立場キツくなるけどええか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:55.14ID:H4nvuaId0HAPPY
>>407
規定到達できるショートと2軍問題児左投手でトレード出来ちゃったからなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:01.42ID:TUtjhzdV0HAPPY
中村(中絶)⇄上田(首脳陣批判)
重罪人同士のトレードや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:17.56ID:bY2WF9ym0HAPPY
中村の中日に行きそう感は異常
まあ絶対巨人やろと思ってた西川が違ったりしたから分からんけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:38.79ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>408
全球団揃っての講習会毎年あるんやからな
選手会もあるわけやし
親会社に高い契約金もらってプロ入りしてることをちゃんと自覚させた方が選手にとっても幸せなのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:38.80ID:F1fGqIah0HAPPY
>>401
そらフロントマターじゃないのこういうのは
新井は気にしないだろ使えと言われれば使うし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:45.23ID:RampdUbJ0HAPPY
>>402
こんなときに限って広陵に注目選手おるの草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:45.61ID:OdgTDw8i0HAPPY
まあでも散々女癖悪かったり遊んでたりしてたの
周知されとったのに誰も矯正出来なかったのが絶望的やろ
選手として結果も出してへんのに
言っても全く治らんかったのか放置したのか
どっちにしても
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:50.39ID:lTsYuvi+0HAPPY
捕手が欲しくて献血トレードしてた球団がありましたね…
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:02.29ID:5iOT8PVCMHAPPY
>>407
前年までバリバリ遊撃レギュラーと左で投げてるだけの投手でトレード出来たからしゃーない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:36.69ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>405
遊び相手と生して結婚もあるんやからそんなことは言えんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:54:40.70ID:iEToBJzh0HAPPY
>>398
2015に当たり前や!(2万ポイー)→2017に女をゴキ呼ばわり→今年噛みつき騒動やぞ
引くは引くとしてこんなん想定の範囲でしかないやん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:08.35ID:tUSu+S+e0HAPPY
砂田は一応一軍で実績あるから・・・
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:16.03ID:EbMHa6p1dHAPPY
中日としては親会社がせっかく転向させた根尾に先発やらせたいやろうし
そうなってくると鈴木博志は立場被りで邪魔といえば邪魔やから
中村奨成とのトレードならピンズドやと思うんよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:16.50ID:+VMhOWhd0HAPPY
>>21
捕手の数って支配下だけ比べても無意味やろ
支配下多くても育成0なら最低限の数になるし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:18.64ID:bZ/qkys40HAPPY
プロ入っても素行悪い、練習しない系で結果残したの誰やろ
坂本は練習するし、ダルはプロ入ってからは更生してるし
中田も練習はしてたよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:53.12ID:JhgaU9qV0HAPPY
>>91
今見ると腹立たしいわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:56.20ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>424
それはそれで別にええやん
放置してやらせたい放題よりはええやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:23.30ID:cUsRpz8U0HAPPY
中日「ドラ1捕手アザース」
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:34.23ID:xV1XKKx40HAPPY
>>429
長野は練習嫌いって言われてたけど人格者扱いやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:36.45ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>423
広島が32歳の故障持ちを欲しいと思うか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:47.53ID:FDV0F1VK0HAPPY
>>432
嫁が相当ええんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:56:48.10ID:F1fGqIah0HAPPY
>>432
イメージ的に坂本にあこがれてそうだから
これからまだいろいろやるだろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:09.53ID:RampdUbJ0HAPPY
>>91
普段から走ってないんだろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:39.30ID:RL34QUak0HAPPY
中日木下との交換トレードありそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:11.79ID:Vuut/op00HAPPY
>>429
そんな奴おらんぞ、練習しない言われてたのは元木だけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:20.69ID:tu7yVGT/0HAPPY
広島て異様な土地やな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:21.48ID:vkahBvem0HAPPY
>>432
これで不倫したらぶっ叩かれそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:25.28ID:EbMHa6p1dHAPPY
カープとしては自分からは中村を放り出すとは言えないけど
今の中日相手なら中日側がドラフトの時からとにかく欲しがってたと胸張って言えるからな
タイミング的には今しかないと思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:37.76ID:CxaMuk7/0HAPPY
>>91
中日の選手も同じことやって、ベンチで落合が大爆笑している動画を見たことあるような
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:58:44.47ID:/AR8w49G0HAPPY
いうて広島は女性問題お咎め無しやろ
菊池の不倫裁判もスルーだったやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:03.51ID:bZ/qkys40HAPPY
>>434
私生活で素行悪いのはたいてい野球には真摯で練習してるイメージだな
沢村とかもそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:07.51ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>440
坂倉の方が全てにおいて上なのに
おっさんの木下でトレードできるわけねえだろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:16.68ID:zx2EC0u60HAPPY
>>33
ヤクルトは内山太と松井がおる
正直ファームではかなり打ってるけどヤクルトの捕手が厚いのでなかなか大変
松井は支配下でもいいと思うがね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:34.15ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>446
実績と貢献度考えろよ…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:41.57ID:+VMhOWhd0HAPPY
>>438
そんなイメージ全然ないんやが
小園の憧れは鳥谷で坂本に憧れてるのは中村奨成やぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:59:42.13ID:mYxJnuEW0HAPPY
マクブルーム
18900万 △10900
これ高くね?なんでこんなに上がる?
こんなに高い野手は過去に広島にいなかったと思う
エルドレッドもこんなに高くない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:29.19ID:oZ0Xso8s0HAPPY
柳は京田から選手会長引き継ぐからさすがにないぞ
あって福谷とかキンブリュリュとかやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:36.81ID:xGQW71XE0HAPPY
鳥谷も夜の三冠王じゃん…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:07.61ID:5xh61diO0HAPPY
元ちゃんはホンマに余計なことをしてくれたわ
人選には口出していいけどスカウトには口出さんといてなこれに懲りたら
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:09.07ID:g+ar2jGgpHAPPY
>>454
円とかいうゴミカス通貨を恨め
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:40.51ID:JhgaU9qV0HAPPY
>>454
エルドレッドの頃より打てる助っ人が希少やからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:43.48ID:vsUyqf9adHAPPY
>>454
ドル建てベースやからじゃね?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:47.21ID:TkLy/6oX0HAPPY
そーゆー潰し方ね

これめちゃくちゃ使い勝手ええよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:01:47.34ID:i7YLnaAX0HAPPY
素行とか抜きに野球面はどうなん?
まだ期待できる若手レベルではあるんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:13.16ID:OdgTDw8i0HAPPY
>>443
まあ人生長いから色々あるやろな
無かったらホンマもんのオシドリ夫婦やわ
ちなみにオシドリは別に普通にパートナー代えるみたいやが
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:14.14ID:xV1XKKx40HAPPY
>>454
今外国人ハズレ多過ぎやからな
多少高くても引き留めた方がコスパええやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:16.40ID:XiCySwDl0HAPPY
身辺調査徹底的にされてるんやろか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:02:19.86ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>461
いうてそれに乗せられてポジまくってた広島市民さんサイドもどうかと思うわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:07.07ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>470
中日相手ならされなくてもええからなあ
砂田取ってるしの一言で済むやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:13.43ID:F1fGqIah0HAPPY
>>461
よく知らないけどオーナー案件ならトレードはないんじゃないの
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:16.96ID:lMkyiRG7aHAPPY
中村は家族じゃないから
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:03:17.89ID:zx2EC0u60HAPPY
>>469
つか両リーグDHになったからクソ守備の打力タイプが出回らなくなった
3Aにいてメジャー呼ばれる可能性増えたんでなかなかきてくれん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:00.29ID:AabHeSUq0HAPPY
>>466
ドアスイングが未だに直ってなくて内角は詰まって外角は空振りするけどプロスペクトやで!
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:11.18ID:zx2EC0u60HAPPY
>>475
その当時は地元のスターだからとらないわけにはいかんやろみたいだったけど
もう地元のスターじゃないしな、その番組だとスカウトは村上推してた
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:14.27ID:vkahBvem0HAPPY
砂田って中村より酷いことになってるんだっけ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:24.22ID:03+uBdwK0HAPPY
>>17
Cやけどこいつ出しても貰えるのが京田なら意味ないで
阿部ちゃんなら欲しいけど
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:33.69ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>479
お、堂上直倫さんか?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:48.99ID:vsUyqf9adHAPPY
つーか會澤は1.8億も貰ってんのかすげえな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:53.85ID:5BxHjQJ40HAPPY
三角トレードで中日とれなかったの?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:56.01ID:TkLy/6oX0HAPPY
トレードゆーてもこんな素行評判最悪のそこそこ若いだけで戦力にもならん奴どの球団が欲しがるねん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:23.79ID:3eE6+wMe0HAPPY
中村「素晴らしい監督!女黙らせる方法教えて下さい!」
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:49.93ID:Oz0eAimVdHAPPY
>>125
キャッチャーとしてはまだなんとも
打力は確かに付いた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:05:52.58ID:10QCfwUs0HAPPY
木下とトレードやね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:16.24ID:Z+vluWol0HAPPY
>>429
新庄はどうなんやろな
ジーパンはけなくなるから下半身鍛えない話とかあったけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:16.27ID:JnaRAl7A0HAPPY
西武が捕手を欲しがってるぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:21.56ID:G5H7dAvZ0HAPPY
ドラゴンズか…
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:31.28ID:3eE6+wMe0HAPPY
鈴木本部長「森の代わりに打てる捕手いりませんか?」
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:32.84ID:7Hi0vG400HAPPY
中日相手に出すとしたら交換相手は誰なん?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:38.41ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>480
指名するのは半ば義務だけど
幸か不幸か自らやらかしてくれたから
放り出す「チャンス」ではあるもんな
これ以上伸び悩んでても自らクビ切るのはドラフトの失敗を認めるみたいで嫌だろうし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:40.74ID:1AzDf0cC0HAPPY
現役トレード出すくらいなら中日にふっかけた方がええやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:06:42.80ID:mWWRg1I2pHAPPY
>>480
なお田村の激推しは実らずハズレ候補はキンブレルだった模様
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:03.55ID:vkahBvem0HAPPY
>>482
そりゃあちなCは阿部は強打者に見えて欲しがるよな
広島ファン的にはパリーグ行ってくれてよかっただろう

vs東京 .262 1本 .ops741
vs阪神 .286 0本 .ops685
vs巨人 .258 1本 .ops673
vs広島 .315 4本 .ops956
vs横浜 .244 2本 .ops678
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:15.00ID:1nGEDUEDaHAPPY
サードおらんのやろ
周平とトレードやね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:26.64ID:JnaRAl7A0HAPPY
>>501
ど正論
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:30.27ID:xV1XKKx40HAPPY
>>494
周平やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:44.55ID:LeDDdQ/H0HAPPY
>>490
新庄こそコソ練の代表格やないの?
表でかっこつけてたけど裏では素振りしまくりとか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:07:45.60ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>486
だから中日
指名してクジ外してるし
数年前に欲しかった涌井を今頃取るのでも説得力ある
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:10.27ID:u2WK5Y3x0HAPPY
>>454
パのどの助っ人より当たりだからいいだろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:23.28ID:EbMHa6p1dHAPPY
>>496
吹っかけなくても鈴木博志なら交換できるぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:36.18ID:KnJXAxop0HAPPY
>>490
ホンマに練習してなかったらあんなにチーム練習のアイデア出てこないと思うで
古くさい練習が好きかはともかく練習はしとると思う
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:08:59.03ID:TbWAbbiKdHAPPY
>>501
なお梅宮辰夫を激怒させた模様
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:00.13ID:7Hi0vG400HAPPY
>>504
周平でいいのか…
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:26.75ID:OT63sSdk0HAPPY
こいつ練習せんと女にうつつ抜かしてるからどこもいらんやろ
撃てない坂本抱えるとかリスクしかないやんけ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:43.14ID:aQYRfX050HAPPY
>>501
プロ相手とはいえ怪しい道具や薬はNGなんだよなあ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:48.09ID:baB2qeIKMHAPPY
中日が欲しがってたのって田村なんやろ
中堅の捕手が欲しいなら中村より磯村なんかもな地元やし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:53.60ID:TbWAbbiKdHAPPY
>>512
中村奨成との釣り合いなら流石にGGやベストナイン経験者の周平のが遥かに上やろ…
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:10:22.02ID:vkahBvem0HAPPY
>>501
立浪よりスキャンダルで週刊誌騒がせたプロ野球選手っているんやろか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:10:40.19ID:TbWAbbiKdHAPPY
>>515
とはいえ広島が磯村を出してくれるの?
坂倉が捕手固定ならそりゃ出番は減るけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:00.63ID:La58zYNk0HAPPY
こんなもん広島ファンがかわいそ過ぎるやろ、いくら何でも・・・


 元々、広島は九州学院の現ヤクルトの村上宗隆を高評価していた
→しかし、村上と同級生で広島の広陵高校の中村が夏の甲子園でホームランを打ちまくってしまう
→広島オーナー「中村を一位で獲れ!」
→ドラフトで中日と競合するも、緒方監督が当たりクジを引いてしまう
→中村、広島にドラフト一位で入団するも金属打ちが治らず二軍でもなかなか打てないまま
→捕手としての能力に疑問を呈され、外野起用されるようになる(外野コンバートされてもあまり打てないまま)
→今オフ、一軍でほとんど実績を残していないのに女性関係で派手に遊んでいたことが報道される
→秋季キャンプ不参加の処分を食らう
→中村、中日へのトレードが噂され始める・・・
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:04.07ID:TbWAbbiKdHAPPY
>>517
江夏というレジェンドがいますけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:26.81ID:OdgTDw8i0HAPPY
周平はさすがに出さんやろ
おっ!って言う中継ぎとかやったら簡単に話まとまりそうやけど
立浪が投手は出さなそうやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:53.79ID:mWWRg1I2pHAPPY
>>515
2番手捕手の同リーグ放出は普通にキツいわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:29.08ID:OkTlnYZXaHAPPY
流石に周平出したらタニマチ怒りそうやし
出すならヒロシ辺りやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:12:37.24ID:TbWAbbiKdHAPPY
>>522
当時の広島ファンは「中日は空気読め!中村指名に横槍入れるな!」って言ってたんだよなあ

まあ逆の立場なら同じことやってるからわかるで
名古屋圏の有力選手に他球団が競合してきたら嫌やもん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:11.43ID:UnPDvoFd0HAPPY
鈴木ってもう見放されてるん?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:29.50ID:v+5gMJhP0HAPPY
つまずきがあったかも知れないけど頑張ってほしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:49.13ID:1AzDf0cC0HAPPY
>>529
いや全然
来季期待のひとりやで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:49.22ID:vkahBvem0HAPPY
>>523
覚醒剤は有名だけど女遊びはどうだったんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:06.80ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>525
涌井を立浪主導で欲しがったとは思えんけどな
親会社が先発根尾の邪魔やから鈴木博志を弾にするのはありえそうなんやが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:18.30ID:u80lAWwR0HAPPY
現役ドラフトってもうちょい早くやった方がよくない?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:23.86ID:ikcALg2r0HAPPY
>>528
坂倉がおるのに要るか?って言ってた広島ファンも結構おったで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:27.58ID:Vuut/op00HAPPY
村上:現NPB最強バッター
清宮:今年ホームラン18本で長距離砲覚醒の兆し
安田:OPS.740の守備上手いサード
中村:2軍で遊び回ってる
BIG4も大分差付いたな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:29.87ID:bZ/qkys40HAPPY
>>490
監督なる前の2020年にコラム書いてたけど
むっちゃ練習してたって暴露してた
島野コーチとかそれ知ってたからあんまうるさく言われなかったとか
新庄は早く球場着て練習してるのにそれより早く島野コーチは来て
グランドならしてたとからしく頭が下がるとかもいってた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:46.67ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>529
むしろ今が評価上がってる最中やからトレードには使いやすいで
フェニックスで活躍したから他球団も見てるしな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:14:56.08ID:La58zYNk0HAPPY
>>528
中村が甲子園で打ってなかったら、多分広島は単独一位でヤクルト村上を獲ってたで
そうなってたら、今頃セ・リーグの戦力分布は全く別のものになってるわ
怖い話やで、ホンマ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:05.95ID:sDYTCBMM0HAPPY
木下とトレードやろ
ちょうど中日はキャッチャー欲しがってるし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:11.89ID:ikcALg2r0HAPPY
>>529
今年終盤いいピッチングしてたから来年は覚醒期待や
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:15.52ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>535
チームを見てるファンと
甲子園を見てたファンの2種類がいたやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:15:15.92ID:ssUewk3JMHAPPY
これもう駄目じゃん
まぁ素行の悪さは球団も把握してるやろし今回乗り切っても時間の問題やろな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:16:29.68ID:9fkDvaJ80HAPPY
>>535
当時木下台頭してなかったし、
中日中村広島博士のが平和やったと思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:21.98ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>541
木下はもう故人なんやけど
何言ってるんや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:55.23ID:6/z/RHRyMHAPPY
広島現地の高卒はヤバイから
取らんかったのに掟破るからこうなる
しかも母子家庭
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:57.64ID:ZM2lNHuTdHAPPY
村上がカープ言ってた場合のヤクルトはなかなかキツいな
山田があんな劣化するとは思わんかったし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:04.71ID:mWWRg1I2pHAPPY
>>540
だからハズレ候補は鈴木博やったって
何年も前から言われてるけどドラフト会議の段階で村上はそもそも縁なかったわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:10.65ID:PJ9HmyIrMHAPPY
中村奨吾より目立ってる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:25.15ID:mwUCo75X0HAPPY
巨人行き待ったなし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:26.21ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>549
うんだからキャッチャー欲しがってるチームと
捕手同士でトレードするわけないだろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:18:30.01ID:vkahBvem0HAPPY
素行がひどい女遊びしまくりでも坂本や立浪はトップクラスの選手なんだし
野球の成績とは関係ないよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:19:20.75ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>555
活躍してから遊んでるやつと
活躍する前から遊んでるやつの違いはあるのでは?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:19:25.17ID:1AzDf0cC0HAPPY
まあヒロシと奨成は有りそうやな
両チームともドラフトで評価してたし
ヒロシにめっちゃ活躍されそうで個人的に嫌やな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:30.12ID:ZM2lNHuTdHAPPY
カープって来年は地味に先発足りないやろ?
森下も床田もゆったり復活させたいやろうし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:20:43.70ID:S9uRzd3N0HAPPY
鈴木ヒロシは人間面も個性的だよな
体育会系にはいないタイプや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:18.16ID:XVVWkzE00HAPPY
地元高卒取らないのがルールだっだか
前回はどんなトラブルあったんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:59.89ID:ZM2lNHuTdHAPPY
>>560
オカンが中国生まれなんやけど
WBC中国で出れたりせんのやろかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況