X



イーロン・マスクさんがTwitter買収した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:41.47ID:AQdPBIRD0
>>544
お前みたいなのは最下層で犯罪でも犯して行くんだろう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:13:56.87ID:M13IETkyM
>>379
チー牛イライラで草
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:19.14ID:8wPulqhb0
>>528
やっぱそうよな。今のcoolやないTwitterとかアイツら爆速で辞めるやろしスカウトも届きまくってるやろうしな。向こういた頃から思ってたけどアイツらのcoolへのこだわりはホンマに謎や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:14:47.59ID:WcCKtda10
そもそもインスタとTwitterは兼任してる人が多いからな
tiktokはYouTubeが普及しすぎてて日本では弱いし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:10.67ID:x5CZUX2A0
実際買収された会社の社員って文句言いまくるけど大体その後うまくいってるよな
結局買われるようなとこはその程度で買う方はそれなりに優秀なんやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:44.45ID:RhZKq9sr0
こいつ有能すぎやろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:15:44.83ID:4Iv2lOI00
買収前後で部屋の匂い変わってそう(偏見)
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:11.73ID:JScjtUFap
>>527
これ思うんやけど4050になっても1年2年で辞めて転職するん?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:23.98ID:4Qx3Q31qa
>>555
なおいまだにTwitter以下の模様
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:27.90ID:ro62fycm0
>>554
買収された会社とかいう余りにも広すぎる概念で語る辺りお前がいかに何も知らないか伝わってくる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:31.52ID:JC/XBMiM0
まるで今までのツイッターがcoolだったような風潮どうなんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:41.57ID:4/FWrWuN0
アメリカ人が言うcoolってなんなのかチー牛Lv.80のワイに教えてくれんか?
少なくともなんGはcoolじゃないということは分かるけど
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:54.56ID:4Iv2lOI00
>>527
一応ソースコード出させてテストさせたんやないの?

残ってる連中はそこそこ出来るけど転職するほどじゃなくてパスポートとかの環境的にしがみつかなきゃいけない連中
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:13.84ID:JC/XBMiM0
少なくともジョージ・ホッツとやらはcoolやと思ったから来たんちゃうの
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:14.65ID:RtutXZmb0
世の中チー牛が回してる節はあるよな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:17.89ID:0KpknGlhM
>>561
風潮も何もね
お前みたいな底辺には縁遠いからわからんのやろうけど
お前が働いてるゴミ企業と比べてみろよ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:38.54ID:AkrSRz660
>>559
めっちゃ増えてるのは事実だからごめんなさいしよっか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:18:54.51ID:oWxKees60
これぞIT企業や
訳のわからん広報なんていらんねん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:25.59ID:Fiyd/Clb0
>>292
ユーザーに対しても辛辣なの好き
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:38.38ID:kWMnNyx80
インド人「彫り深いです、頭めちゃくちゃいいです、英語喋れます、中国の次に人口多いです」←こいつが覇権国になれない理由
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:53.30ID:ro62fycm0
>>568
IT企業がサービス売らないでどうするんやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:55.81ID:vGlcQnssa
>>566
末尾Mはcoolじゃねぇよ😩
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:19:55.90ID:xTQ/XRnm0
あの例のTV番組の特集みたいなノリがcoolならそんなもんいらない気がしてきた
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:18.50ID:te2PVH7a0
たまに勘違いされてるけどイーロンはリベラルやぞ
過激化の新自由主義者なだけで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:38.35ID:gONyP5IX0
知能の白人
筋力の黒人
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:48.89ID:4Qx3Q31qa
>>567
Twitter終わってマストドンが流行るみたいな気持ち悪い妄想吐いてるのが頭ハフポストだっていってんのわからんのか
マストドン流行るとええなあ😁
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:00.82ID:3vs8UAbhp
>>570
めちゃくちゃ頭良いインド人はアメリカに行くからやろ
インドに残ってるインド人ってそんな頭ええん?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:05.96ID:AeVPRkyy0
あれだけTwitterで暴れてたハフポストや朝日新聞が途端にマストドンを絶賛し始めたの草
マストドン側だってあんなガイジ連中が寄ってきたら迷惑やろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:15.13ID:dQRJGueI0
イーロン「トランプのアカウント復活させたで!戻ってきてや!」

トランプ「Twitterに戻る理由がない」

せっかく人気取り戻すチャンスなのにトランプアホやろ…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:20.91ID:4Iv2lOI00
>>575
こいつ地味にTwitter廃人だよな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:25.78ID:ONOCZsEx0
>>465
自分の金でやってる時点でイーロンが上やろ
他人の褌締めて踏ん反り返ってるだけやんタッツは
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:30.51ID:ieHNThw+0
>>1の画像の2枚目手前にいるおっちゃんが1枚目にもおって表情全然ちゃうの草って言われてなかったっけ?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:34.64ID:p7qsaZub0
陽キャにパソコンは似合わん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:09.93ID:ONOCZsEx0
>>580
むしろ信者相手の商売やのに
その信者切り捨てて戻ってどうすんねん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:39.85ID:Lk4IgtPr0
>>570
ヒングリッシュは英語ネイティブでも聞き取れん
でもまあじきに覇権とるやろ
人口も逆転して世界1位なるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:46.06ID:Ds9m/0iY0
Twitterのメイン層もインセルだから大正解なんだよなぁ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:46.76ID:AkrSRz660
>>577
ごめんなさいもできなくて草
そういうとこやぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:15.15ID:xTQ/XRnm0
>>579
自分らが追い出されただけなのにLGBTにとって不都合な場所になってるとか棒振り回してるのほんま呆れたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:30.80ID:jkWa4kvk0
意識高そうなまんこ皆辞めてて草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:56.98ID:4Qx3Q31qa
>>589
まずめちゃくちゃ増えてるってのが君の感覚にすぎんからしゃーないやん
たかだか15~20万ユーザーとか少なすぎん?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:58.75ID:EjU1SqHG0
マストドンが流行るってやつ普通におかしくね?
マストドンとTwitterはSNSとして種類が違うと思う
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:23:59.71ID:WcCKtda10
実際に増えてたらそういうデータやニュース記事があるはずなんだよね
でもらしいとしか言わないからただの妄想やはったりだろう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:24:06.66ID:Lk4IgtPr0
>>580
せっかく自前のSNS立ち上げたのに競合に出戻りする理由はガチで無いから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:24:30.87ID:dwxgb9Ib0
Mastodonって一つのサービスじゃなくて誰でもサーバー用意したら運営できるんやろ?
大きいところがポツポツ増えたとこで巨大にはならんやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:06.01ID:3JWQRQtKa
iOSとかPS3を脱獄って他の実績ないの?
俺の友達だってPSPの改造してたぞ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:18.60ID:Iu/KNOje0
一目でわかる改革成功
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:22.76ID:N96n7Wf4r
やっぱ日本みたいにクビになる可能性低いほうが安心して働けるから会社成長するよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:33.19ID:0p87oHIC0
>>292

ユーザーもボロクソで草

ユーザーはかつてクラスで孤立していた大人達だ。彼らはかつて自分が学校の修学旅行のグループ作りで自分だけ取り残されてしまったこと、運動会でお揃いのTシャツを着た集団にいじめられたことを思い出しただろう。

自分の居場所のはずのTwitterが、あの地獄の体験を思い出させる場所になってしまった。

だからクビになった人々に同情しないのだ。
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:25:35.79ID:kASxrJ170
マストドンなんかやるぐらいならDiscordでええやん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:21.18ID:pJo9iZsc0
社員が離れて潰れますぞ〜記事多すぎるけど
使う側になんも支障でてないのがね…
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:22.30ID:uMYh87MnM
なんでオタクって万国共通で見た目に気を使わないんやろ
不思議でしゃあない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:26:48.99ID:p7qsaZub0
日本のIT企業って実力採用?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:03.11ID:33sSRrEy0
マストドン流行るは流石に信じられんな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:04.55ID:O44y9BXkp
これからはマストドンの時代って何かあったらすぐいうけど来た試しがない
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:04.81ID:f+cYAldq0
なんG民はイーロンが共和党指示ってわかってから批判派が多いやろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:27:27.09ID:kASxrJ170
>>603
なんだかんだマスクはソフトウェア寄りの人間だからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:06.01ID:Iu/KNOje0
>>580
Truthの信者捨てられないし、アカウント凍結されたことを根拠にした陰謀論も潰されたし詰んでる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:11.81ID:ONOCZsEx0
マストドンなんてがらがらドンみたいな名前の時点で
流行らす気ないやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:23.86ID:4/FWrWuN0
>>601
今のトレンドがアニメとゲームだらけになってるのを見るとまぁ合ってるよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:40.09ID:HggwqSm00
買収後のほうが人種に多様性あるの草
ほんま白人と黒人のための社会なんやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:51.53ID:R/TdvrFQr
>>602
マストドンもディスコもあまり詳しくないけど
サーバー招待されなあかんのやろ
そのリンクを宣伝して貼るのは結局Twitterとかなんやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:54.04ID:O44y9BXkp
>>603
2週間後はニューヨークみたいな与太でもなんでも耳目を集めるタイトルつけたいんやろね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:04.26ID:uRBfahje0
アメリカって社員のクビすぐ切れるのが良いっていうけどクビにしすぎて人不足する問題あるんちゃうか?
そこに全然触れられないのおかしいわ
どいつもこいつもクビって会社回るわけないやん?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:05.44ID:BfMllYWE0
>>604
見た目に対する優先度が低いんやろ
オタク側は「どうして稼ぐ力の源泉である技術力を磨くことを優先しないんだろう?」って思ってるやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:10.63ID:Fiyd/Clb0
>>603
影響出るのはもうちょい時間経ってからやろ
潰れるとまではいかんやろけど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:56.70ID:1YvdjINq0
FRaUとかもキモかったけど最近見ないな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:29:59.29ID:AQdPBIRD0
フェミは最高に頭悪いの再理解した
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:08.42ID:kASxrJ170
>>616
意外と回るもんだよ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:14.87ID:AkrSRz660
>>593
それ言ったら少ないもお前の感覚やろ
ほんまレスバ弱いの気づいた方がええで🥱
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:42.53ID:m47ek9iUa
>>607
Tumblrみたいに全面的にエロ規制されたら一斉に移住すると思うで
マスクがCEOの間はそんなこと起きんやろうけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:47.10ID:b80gqLjk0
偏見やけど今マストドンに行ってる奴らって一人で幾つものbot動かしてそうやなって思う
本当のアクティブユーザーはどれくらいなんやろな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:49.56ID:3cp1wg2L0
>>16
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:49.77ID:4Qx3Q31qa
>>603
兆候ないしな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:30:53.87ID:kASxrJ170
ハフポストはとりあえずマストドン鯖建てればええのに
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:08.53ID:K6By5Qt+0
アジア系の長所やろ真面目なのって
白人は知能が高くても不真面目なのが多い気がするね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:20.51ID:zg7jXHPD0
>>616
大企業に居りゃわかると思うけど会社って意外と要らない間接部門の奴ら多いぞ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:21.26ID:O44y9BXkp
>>619
フラウはキモかった
誰が読むんやあんな頭悪い記事
まんさんのなかで頭が悪いやつでも読まんやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:31:39.05ID:uMYh87MnM
>>617
ん?世の中の大半のオタクってべつに金も技術もねえじゃん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:01.38ID:xTQ/XRnm0
仮にマストドンの人が今増えたところでそいつらTwitter追い出された政治豚なんやろ?
誰が行きたくなるねんそんな連中が屯してる場所
隔離所としか思わんやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:31.27ID:Fiyd/Clb0
>>616
ツイッターってシステムはもうある程度完成してて下手に手を加えるとかじゃなけりゃ人手も必要無いからな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:32.63ID:Q3zSL/x60
>>604
モテたいとか猿並の欲求は持ってないからやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:41.23ID:AkzAUyKO0
イーロンがこの世の全ての会社の経営者になったらすげえ成果上がるだろうな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:42.44ID:kASxrJ170
>>633
エコーチャンバーが極まるだけだよね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:32:59.96ID:4Qx3Q31qa
>>622
お前の貧相な感覚でマストドン増えてる!Twitter終了!ってトンチンカンな意見が全体数と比べて少ないし根拠ショボいよねって正論指摘されとるだけや
そういうとこやぞ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:13.24ID:AkzAUyKO0
>>633
3Gみたいなもんやな🤣
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:30.98ID:O44y9BXkp
マスクはエロ嫌いらしいぞ
Twitter潰れるかもな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:36.37ID:R/TdvrFQr
政治関連のトレンドとか普通に載ってるし全然消えてないと思うんだけど🤔
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:36.59ID:xILFM4240
匿名でイキる場所は5chみたいなアングラだけでいいわ
Twitterが市民権得てるのが異常やと思う
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:33:56.77ID:EyxUuK83d
このタイミングでマストドン行ったやつがいたとしてもそいつら地獄みたいな面子だろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:34:22.51ID:Lk4IgtPr0
>>633
マスク買収に怒って出て行った人らってことはマストドンはこれから左のトゥルースソーシャルみたいになっていくんか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:01.70ID:ZrjsrcSZ0
何回同じネタ擦んのよアフィリエイト
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:08.65ID:sItE3rNw0
>>135
裁判して犯罪じゃないってことになったぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:11.23ID:aCj9i3w10
>>642
なんで?掲示板だから?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:16.22ID:kJ3vIwnsa
5chで言うなら
「5chを買収したイーロン・マスクが『埋め立て荒らしやスクリプトを放置するなど全く仕事をしてなかった』として運営を解雇!」
みたいなもんやろ?
そら称賛されるわ
こっちにも来ないかなマスク
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 00:35:21.50ID:m8Qp1Mf40
管理しないとヘイト投稿が増えました

つまりにんげんの本質がそうなだけやろ
もう白人の差別意識の改善は諦めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況