X



【悲報】日本ハム新球場問題、アメリカ人に馬鹿にされる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:18:57.21ID:ipzGMANwa
 MLBネットワーク等で活躍し、数々のスクープ記事をものにしてきた球界屈指の敏腕記者として知られるジョン・モローシ記者が日本時間の11月22日に、日本ハムの新球場を紹介するツイートを投稿している。

 内容は以下の通りだ。

 「オオタニとダルビッシュの元所属先である北海道日本ハムファイターズが、3月に新たに美しいボールーアパークを開業する。ファイターズは本塁ベース後方“50フィート”から観客席を設置する“MLBのトレンド”を採用している。ファンにとって最高であり、ボークパークの美学だ」

 このツイートを見る限り、モローシ記者が日本で巻き起こった「公認野球規則違反問題」を承知しているかどうか定かではない。しかし本塁ベースとバックネットの距離が50フィートで設計されていることに関し、MLBトレンドのボールパークをファンにとって最高のことだと賞賛している。
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:26.64ID:tXaLs45M0
>>808
一部球団「駄目でしょ、社長のクビと改修を要求する」


これが現実
日本は思ってるより陰湿なんやで~
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:51.91ID:z1dqmAyf0
>>810
公認の野球規則ですから
誰でも確認できますよ
球場規定もバットの規定もきちんと書かれてます
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:21.24ID:zVTjnZ7P0
>>806
これで非じゃないならNPBなんていらんわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:24.92ID:rIFJ1W590
>>813
お前は否定してる側だからソースを持ってきて論破するのが当然やろガイジ
あぁそんなこともわからんからガイジなのか
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:33.24ID:yBcidlKmM
>>804
見てもわからん
NPBが球場建設になんの権限も無いことが悪いってことか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:37.10ID:tXaLs45M0
>>811
はい、ソースから話そらします~~
ソースなし、嘘つきなんG民の末路
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:44.39ID:YLG7xspta
>>816
それもあるし新球場は電通とハムの共同会社やからな
敵に回せるわけがない
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:09.51ID:rIFJ1W590
>>793
そのとおりやね
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:09.66ID:Zy00JBQ40
>>818
絡み続けてきた相手にレスバで負けるの悔しいんやろがそんなに有名なら秒で貼れるやろ 同じ事何十回言わすつもりなんや?
ワイは負けを受け入れる覚悟があって貼れよと言っとるんやがお前はプライド高くて負けを受け入れられないだけちゃうか?
そうじゃないならさっさと貼れよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:28.95ID:z1dqmAyf0
>>815
どんな商品でもやで
機関の介入なんてまちまちやし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:16.65ID:C3KeVx83p
>>825
お前はお前でなんで自分で見ないんや?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:18.11ID:03IHmcjr0
まあ図面見てないんだから気付くわけないわな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:20.59ID:CPwnObnd0
>>666
これだよな
手続きのまずさを指摘されててハムもそれを認めてるのに宝物と逆張りガイジがルールのおかしさにすり替えてイチャモンつけてる
ワイは改修するよりは罰金払わせてルール改正する方向に進んでほしい派やけど、「誤訳でできた糞規則を擁護しようとしてる!」みたいな被害者ムーブ取ってるのは無茶すぎる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:21.74ID:z1dqmAyf0
>>825
確認したけりゃ勝手に自分で見てきたらええやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:48.37ID:MhjWg+Dyd
ルールどうのこうのよりハムの球団社長に対して辞任要求してんのが闇深いわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:55.92ID:KcxrE14tr
NPBが野球規則が公開してアマチュアと統一された事で
アマチュア野球はグランド規格は守らなくて良いと言う特別規則を作って対応するはめになったんやし

NPB側が変えてやるべきだよね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:11.93ID:Zy00JBQ40
>>827
収益と競技の公平不公平なんて一言も書いてないんやが?
それ貼って何をアピールしたいん?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:17.14ID:O+MsKJpw0
>>820
教えてやってもいいんやけど>>768って自分で言ってるからなぁ
お前が馬鹿は自分で調べなあかんという馬鹿である自分に対する向上心持ってるのをワイは無碍には出来んわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:21.97ID:rIFJ1W590
>>821
じゃあNPBが東京としようや
で日ハムは建設会社

国の公共施設建設を日ハムが落札しました
国は曖昧な規定書を日ハムに送ります
日ハムが図面設計しました
作りました←神奈川県からそれ規定違反ですよと言われます

改修する

これでなんで日ハムだけがおかしいの?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:39.67ID:yBcidlKmM
ようは新球場建設の最初から最後までNPBの主導で責任持ってやるべきって言いたいんやな
なんとなく分かった
球団が勝手にやるからルール違反も起こると
だからNPBにも非があると
なるほどね
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:06.30ID:rIFJ1W590
>>835
論拠を崩すにはそれなりの根拠が必要なの?
わかる?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:22.10ID:O+MsKJpw0
>>838
じゃあNPBにも球場ビジネスに一枚噛ませてやらなあかんな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:34.39ID:z1dqmAyf0
>>837
監視機関としての例えや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:09.71ID:rIFJ1W590
>>805
お前が勝手に商品とか訳のわからんものに置き換えるからやろ
人が大勢入る施設やぞ?ガイジ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:30.96ID:KcxrE14tr
>>806
NPBが野球規則を公開しなきゃ
この問題は起きてないからね

2005年まではNPBの球場規格がどうなってるのかなんて
一般人は知らなかった
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:51.70ID:O+MsKJpw0
>>839
お前論拠どころか論すら語ってないやん
妄想してるだけ
何でも教えてもらおうとするんやなく自分で調べてから論じような
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:54.12ID:40RvgP4q0
せやから始めから罰金だけでよかったんやで
そう書いたらぶっ叩かれたけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:01.37ID:rIFJ1W590
>>819
ほんまそれ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:27.22ID:VSnxsy+i0
ひるおびに出てた韓国人も「韓国の野球場はどこも15m以下ですよは」って暗に杓子定規の日本球界を下に見てたな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:31.06ID:YLG7xspta
NPBはチェックするための専門機関ではないんやろ?
各々守れば何の問題もないんやしルール違反するのが悪いわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:41.02ID:oQbTEByz0
伊集院光「新球場のバックネット裏の収益は本来無いものなんだから寄付しろ」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:48.97ID:z1dqmAyf0
>>838
選手がバット作ったときも1本ずつ確認するんやろか
NPBのせいでルール違反起きたらあかんし

企業と選手がルールを守ること前提やろこんなん
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:07.44ID:vcmZKKILa
どっかの球団が新球場建てる計画出るまでは変えられんやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:13.67ID:z1dqmAyf0
>>842
人が大勢食べる物はええんかい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:55.15ID:eQ3d17QO0
話聞かないアホって無敵のように見えるけど結局ただのアホよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:27.16ID:rIFJ1W590
>>845
もういいやソースもなしに論拠を覆せると思ってるガイジなんだね君は
じゃあ裁判でもなんの証拠も事実もなしに嘘ついて弁明できると思ってるんだよね君は

もうガイジっていうより人間ですらないね君の知能指数は
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:29.76ID:nQnfaoeYa
早く改修しろよ?違反球場なんだよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:44.48ID:YLG7xspta
>>852
ハムがルール変更してから新球場を建ててれば良かったのにな
ほんま残念や

今回はハムが悪い
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:27.02ID:z1dqmAyf0
不公平を極力なくすためにルールがあることをおっさんになっても知らん奴がおる謎
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:30.98ID:Zy00JBQ40
>>827
君は同じ意見のものが窮地に追い込まれとるから助け舟出してあげたんやろが負け戦やから首突っ込まん方がええで
せやからイキって絡んで来とる奴も書いてある連呼ばかりで数十回貼れと言われても都合が悪いから頑なに拒んでおるんやからな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:41.50ID:CPwnObnd0
倉本や糸原を擁護すればレスいっぱいもらえるのと同じでよく事情知らない奴が構ってほしくて暴れるだけの案件になってしまったなこれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:06.38ID:rIFJ1W590
じゃあ薬物検査もしなくていいね
だってどうでもいいもんね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:40.67ID:YLG7xspta
やったもの勝ちは良くないからね
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:01.33ID:9/4SBO5O0
>>848
韓国はアマ野球人口クソ少ないしプロ球団の合意でええってのもあるやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:10.97ID:Uc7lluQu0
>>836
NPBは発注元
野球規則が仕様書やろ
仕様書通りに作れなければ納品拒否されて当然
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:52.45ID:03IHmcjr0
てか他の球場が18.3mでギリギリそれ以内に収めてる時点でやっぱダメでしょ
特に今回は日本の規約が悪い以前に日本の規約確認しませんでしたってハム本人が言ってんのに
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:53.80ID:kimvUyRS0
(良識ある)日本人からも馬鹿にされてる。

規則遵守しか能がないから、コロナ禍がいつまでも終わらない。
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:03.12ID:rIFJ1W590
>>866
それを確認する作業が一切ないのがおかしいって何回言ったら君は理解するの?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:07.81ID:KcxrE14tr
>>863
野球規則ではドーピング検査なんてしなくて良いのにな

野球規則にないドーピング検査をしてるNPBってマジで糞だよなぁ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:16.28ID:YLG7xspta
>>863
ファン目線なら薬物解禁の方がええかもな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:46.46ID:rIFJ1W590
ちなみにワイは阪神の次のソフバンの次に日ハムが嫌いです
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:09.90ID:rIFJ1W590
>>870
だってどうでもいいんでしょ?w
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:37.69ID:9/4SBO5O0
改行しとるのおるけど
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:34.38ID:JvksTYdtH
>>869
ハムが確認してなくてごめんなさいって謝った部分やね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:21.36ID:/MHmQ8dz0
ハムを批判してるのって自民党支持者とかぶる
脳死で現状維持でいいんだ!って感じ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:26.82ID:LhCWRFBna
作ってからルールに文句言うんやなくて作る前に文句言えば良いだけやん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:46.71ID:O+MsKJpw0
>>855
自己紹介のしすぎやろ
確かにお前は論拠とか無いホラ吹きでガイジやとワイは思っとるけど自分で調べるのが大事やと思う心があるだけマシやと思っとるんやで
そんなに自分を卑下せずに早く自分で調べてどんだけ自分が無知で適当な事言ってるか自覚して回線切って死んでくるんや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:11.17ID:rIFJ1W590
>>875
まあハムも悪いとは思うがそれ以上にNPB側も悪いよね確認作業なんてコストほとんど掛からないんやから
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:13.67ID:t9l0nAHNM
>>872
ワイは理解したからな
ハムは馬鹿なことやらかしたけどそのやらかしをまったくチェックできないのも同じくらいアカンてことやろ
市や県が球場作るならともかくプロ野球所属球団が新球場作る場合はNPBも関わるべきだわな
どう考えてもプロ野球で使う事が目的なんだし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:29.11ID:FK0OuESs0
筒香スタジアムはどんな感じなん?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:12.52ID:I8HtN3Af0
狭いことが美学でもないし魅力でもないだろ
そもそもMLBだって守ってないだけで推奨はしてるんじゃん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:30.38ID:JvksTYdtH
>>879
いや?
ハムは全部自分達が悪かったですごめんなさい改修するから許して下さいって自分達で認めたで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:32.81ID:rIFJ1W590
>>880
よかったわ
まともな人間も居るって分かりましたわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:36:48.33ID:7l4SoJzi0
マジでなんGだけだよ新球場(日ハム)批判多いの
SNSもニュース番組もプロ野球OBも「ルールがおかしい」「NPBがおかしい」って反応が大半

お前らズレてる自覚あるんか
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:16.93ID:rIFJ1W590
>>883
そうするしかないからやろ
確認作業にいくら金かかるの?改修にいくら金がかかるの?理解できてる?
この確認作業さえやってれば時間も金も大幅に削減できたのにNPBがそれを怠けたおかげでどれだけの人間が被害受けてると思ってんのか理解できないの?
今回の部分だけの図面の確認なんて10分もあれば終わることなのに
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:59.92ID:UgYFxQ580
>>885
日ハム擁護側も「違反してるけどルールがおかしい」ってスタンスやろ
厳密にルール適用したら公式試合できなくなるけどそれはあんまりだから特例許可してくれって論調
それに従って11球団もNPBも「違反状態を是正してくれるんなら来シーズンはそのまま使ってええよ」いう判断やし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:15.30ID:Dl8eGMtd0
巨人がやりたい放題しないように作られてきた慣習に阻まれたのが日ハム
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:37.11ID:rIFJ1W590
>>885
なんGのGは逆張りのGなんやで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:17.67ID:Uc7lluQu0
>>869
仕様書通りに作ってるかなんて納品前に確認するか?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:22.90ID:8Uo2ILUXp
>>885
ねぇからチー牛の巣窟なんよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:30.58ID:/TTXp/l30
これじゃ日ハム責めてたなんG民が馬鹿みたいやん…
なんでなんGの野球ファンって自分たちこそ正しい正義やとなりがちなんやろか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:51.10ID:eQ3d17QO0
>>886
ハムが指摘されて意見持ち帰りして出した結論だしその確認作業の部分にも触れて全面降伏したレベルなのに
それ言うと余計に自分でハムが悪いと言ってるのと同じやで
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:11.77ID:J1GtXuQz0
>>886
それ、まんまハムがやればいいだけ
てか確認作業タダでできると思ってそうこいつ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:21.16ID:rIFJ1W590
>>890
都や国が?
めちゃくちゃするわ!
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:58.37ID:McAul2Jud
>>885
その大半の頭がおかしいだけでは?
こんな馬鹿しかおらんから日本が衰退するんやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:40.89ID:5IAYPM7rd
>>885
それじゃ新球場が悪いです直します言うたハムがタダの馬鹿じゃん...
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:58.46ID:Ei+aT18od
日ハムが偉そうにほざいてNPBのバカジジイ怒らすからこうなるんや
最初からファンに訴えて世論味方につければ良かったんや
現状では日ハムが勝手をしてわがまま言ったでしかない
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:28.71ID:q5jSAtrY0
>>892
体制側の人間ってやつやな
根本はネトウヨと同じや
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:32.21ID:rIFJ1W590
>>894
ハム側は馬鹿だから15mでおっけー!って思ってたんやろ

でも普通に人間だから間違えるところはあるよな?
だから確認作業が必要なの

本来確認作業の提出が任意で行われるべきじゃなく強制的に行われるべきところを全くしなかったのがNPB
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:42.53ID:c8NBtXSIH
バックネットが近かったらなんやねん とは思う バックネット裏に座るのなんて基本企業の接待でシート持ってる所だったりで少なくとも新庄が言うように子供が座るような席じゃない 本当に臨場感って言うのは砂かぶり席だったり、低いフェンスに外野手まで近かったりみたいな事だと思うんだが その上で安全性の問題で今年だとマツダがネットを貼ったりする訳で
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:03.27ID:wRekqEum0
スタジアムに規定なんか設けたらフェンウェイとか真っ先に排除されるやろ
フェンウェイとかあの国じゃ「国宝」扱いやからな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:33.64ID:5lihnyhIM
なんつうかいい切っ掛けにはなったやろ
図面の提出義務とかはありません
建設前に特に何かチェックしたりしません
規約通りに作ってくれればOKです
こんな組織に規約を変更させるのてめちゃ骨折れそうやもん
球場の規約が話題になってよかったな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:53.06ID:UgYFxQ580
NPB的には「この球場公式試合で使いたいんだけどええですか?」って申請されるまでは審査せんのんちゃう?
どんだけ「ここが新本拠地になるんだ」って報道されてもNPB的には私的に作られてる球場なわけやし

理想は
1 球団が本拠地球場建設をNPBに申請+図面提出
2 NPBは事前審査して問題ないことを通知
3 建設後にNPBが再度確認
やろうけどそれこそシステム作りが新たに必要やな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:57.71ID:E9P+cv6Ha
他球団が15mに改修する費用を日ハムが負担するならええんちゃう?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:49.49ID:F7VTBAVg0
わいはずーっとこれを機に球場規定のルール変更の議論しろって言ってきたからセーフ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:22.00ID:rIFJ1W590
>>903
まあNPB側の無能なやり方もこれで改善されるとええな
今までは規定通り勝手に建ててくださいー建てたあとも禄に確認しませんがねーって、対応だったわけやし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:43.24ID:z1dqmAyf0
>>904
基本的にはどこも図面提出してたんやで
ハムがせんかっただけで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:10.09ID:q5jSAtrY0
広尾晃が覚醒してて草生える
物申す系のNPBの犬だと思ってたけどちゃうんやな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:54.64ID:3mt3lEew0
作る前にルール改定させるべきで作ったあとにルールが悪いってのは違うわ
他球団に言われるまで誰も指摘しなかったNPBもどうかしてるが
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:19.10ID:rIFJ1W590
>>904
普通の企業や国や都道府県はそうならないようにフローチャートというか段階的なフォーマット作って提出させる

NPBは馬鹿だからそれが一切なかったんやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:44.26ID:iFdwr9Msp
HPもよう作らんようなとこが設計図から監査なんか無理やろ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:53.71ID:WaIkaJQs0
寝坊したのは起こしてくれなかったママが悪い理論
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:49.34ID:pGhwAe/E0
まあ規則確認しなかったハムもアホやが
改修させてルール変更考えよっか!的な思考がガイジムーブ過ぎで草
その金でアオダモでも植えさせろや
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:00.83ID:rIFJ1W590
>>908
任意ってのがまじで意味がわからないしそれに文句言わない野球ファンもおかしいよ

そんなもんファンの安全とかも12球団に任せっきりでNPBはファンなんて崩れて死のうがどうでもいいですよーって言ってるようなもんやわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:02.14ID:5IAYPM7rd
>>904
コレってNPBに権利を持たせる事になるけど12球団が合意するんか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:25.55ID:UgYFxQ580
>>911
NPBと12球団がそういうシステムを作ってないんは確かに甘いわな
ただ日ハムの過失が無くなるかというとそういうことでもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況