X



【悲報】佐々木朗希、WBC本戦も代表入り内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:14.32ID:eR7yZFPop
侍ジャパンの投手コーチを務めるロッテ吉井理人監督(57)が20日、来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)について「これ、個人的な思いなんですけど」と前置きし、注目発言をした。

「アメリカで、朗希と山本由伸は投げてもらいたいと思っているので。栗山監督がどう言うか分からないですけど」《下に続く》

吉井監督は日本代表の投手選考に深く携わっている。事実上の“日の丸内定宣言”に加え、登板日の構想まで披露した。
アメリカで-。3月19日から米フロリダ州で行われる決勝ラウンド、メダルがかかる大事な試合で佐々木朗を先発させたい私案を披露した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202211200001303_m.html?mode=all

あんな投球しといて本番でも投げさせるんか・・
回転数出てなかったし明らかにボール合ってなかったやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:55.23ID:Icnpx4/e0
スポンサー的にもどう転んでも出すやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:05.39ID:Rw2RBQnb0
オーストラリアの選手に当てられてたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:26.91ID:Bz+F0jFo0
野球にもあるんだぜ、マーダーライセンスが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:27.20ID:2hR1ymlQ0
決勝ラウンドで先発か
それは荷が重い気がする
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:02.12ID:hw+1clJs0
大谷に次ぐ目玉だし出さないわけがない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:28.87ID:91M3gw+Ca
贔屓やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:38.65ID:1cnNuQRHa
正直全く期待できないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:31.32ID:sAqtU0/p0
まあ佐々木の日は戸郷が第2先発で待機やろうな
不安しかない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:55.04ID:288HYniD0
どうせメジャー行くんだから来シーズン潰してでもメジャー関係者にお披露目しとかなあかんからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:55.08ID:nDhwR58C0
アメリカにZOZOマリンがあれば活躍するやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:56.94ID:pHQ5ddNAp
気持ちは分かるけど気持ちしか分からんで佐々木は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:57.28ID:UyUc8eKkd
u18のときも投げなくて他に介護されてたなそういえば
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:59.16ID:2hR1ymlQ0
>>7
山本由伸みたいに25歳ルールクリアするにはあと5年も日本で投げなきゃいかんのに今から品評会も無いやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:02.54ID:dLgmwO1b0
>>16
なんの価値もない試合に出ると思う?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:34.04ID:hw+1clJs0
>>10
戸郷みたいなゴミいらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:37.32ID:rOnI1LSka
まあ吉井がコーチ続ける条件がロッテから1人でも選出やろうしそうなったら佐々木朗希一択になるわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:43.44ID:fYPFkMri0
大事なのはまじで規定投球数くらい投げてくれること
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:00.87ID:hw+1clJs0
>>20
大谷山本佐々木高橋

戸郷は明らかにこのレベルじゃないよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:10.48ID:5t1cgKI0p
2試合連続パーフェクトとか騒がれた頃と比較するとめっちゃ回転数落ちてた
あの状態に戻れるのかどうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:16.61ID:+aC8XB8D0
マリン以外では凡ピーやけど
代替考えたらそれでも当然選ばれるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:50.46ID:Iu/KNOje0
青柳今永戸郷あたりが普通に打たれて普通に負けるより
佐々木が大炎上するほうが数字になる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:21.04ID:W+UAktYh0
荻野を生贄にして佐々木辞退してくれんかな
投手は怪我が怖い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:46.03ID:6obPkBubr
>>23
どの高橋だ…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:56.94ID:hHM95qQy0
ここで出すなら8回完全で9回行かせなかった理由が分からない
一貫性がない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:05.90ID:5t1cgKI0p
佐々木が決勝ラウンドで大炎上してメダル逃す結果になったらトラウマで逸材潰す可能性あるんやで
まだ20歳やぞ
GG佐藤でもトラウマでおかしくなったのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:17.21ID:hw+1clJs0
>>28
わからんか
まあどの高橋でも戸郷よりは上なのは間違いないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:23.20ID:sAqtU0/p0
>>23
まずボールをちゃんと操れるかどうかやろ
戸郷は完璧にボール操ってたし栗山もあの使い方は前回の千賀的な使い方で考えてるだろう
佐々木はオーストラリア相手にすらかなり不安定やったし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:34.16ID:HY/qRH+Fa
佐々木大炎上して負けた方が気持ち良く負けれるやろ
流石吉井分かってるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:55.12ID:svj0/5LPa
てか現役の監督がwbcの首脳陣やるんだな
とおもったがそんな珍しいことでもないっけ?原もそうだったか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:56.96ID:U3ws3nZza
手抜き投法を覚えてしまった佐々木朗希
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:35.14ID:yJXN9wuE0
>>29
井口と吉井の采配なんだから一貫性なんてあるわけねえだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:39.38ID:hw+1clJs0
>>32
雑魚狩りの意味なんてないよ
戸郷程度じゃトップに通用するわけないやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:18.77ID:p4K4aNXmp
WBC球全然扱えてなかったけど大丈夫なんかね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:03.54ID:IfewRe69a
ダルビッシュは結局どうなんや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:08.76ID:v23UShyK0
戸郷ってなんでやたら評価低いの?規定も到達してるし奪三振も1位だし普通に凄いやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:35.87ID:B9Ih5kd7M
イニングも投げられんし起用も制限されるお荷物で枠潰されるから栗山は大変だな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:44.40ID:hw+1clJs0
>>40
イニング投げてるだけで三振率かなりしょぼいから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:53.84ID:2hR1ymlQ0
全然回転数足らんかったよな
あれじゃオーストラリアにも当てられるよ
ボールの合う合わないってそんな簡単に修正できるもんなのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:40.36ID:dLgmwO1b0
WBCの意義ってMLBへの就活しかないわけやん
勝ち負けを意識して適正がーとか考えることすら的はずれなわけよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:58.83ID:IfewRe69a
>>43
大谷佐々木ダルビッシュが一同に集うんかとんでもないな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:06.18ID:OSnlt8cY0
メジャー球が合わないやつはいくら成績良くてもな…
佐々木は使うなとまでは言わないが大事なところでは使いたくない水準のピッチングだった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:42.69ID:ZIIwG5l5M
サッカーみたいに広告代理店が絡んでるから代表は嫌いだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:51.97ID:JhoA6C4Np
自軍監督がおるのに選出0人ってのも見栄え悪いしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:23.92ID:RAUAGyKPp
NPB打者相手に奪三振率12.0残した奴がオーストラリアにポンポン当てられるって事はボールなんやろな
無理やろ20歳の小僧じゃそんな修正力は無い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:54.31ID:dQ79uiv60
妊娠したばかりなのに大丈夫か?
WBCの頃にはかなり腹デカくなってるやほ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:10.70ID:Sn6Pv3tcd
春先時点で状態上げとく必要あってやりくり難しいWBCで起用法縛りのある佐々木に枠使えるかとかいう問題じゃないんだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:19.60ID:qaPOBqDT0
別に投げなくても大谷とメジャーについて話せる機会は貴重やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:47.06ID:Uoodcvis0
妊娠したのにいけるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:32:19.38ID:APkcRVkRM
背番号どうするかや
11佐々木
16大谷
17伊藤
か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:04.61ID:UK++xbw5p
確か2次ラウンドも東京ドームでアメリカの決勝ラウンドって準決勝決勝だけじゃなかった?
2試合なら山本由伸と大谷orダルでええやん
ボール合ってない20歳に無理させる場面じゃ無い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:53.94ID:0UXynymd0
>>51
NPBでも凄かったのは前半戦だけで後半は全然三振取れてなかったし球速も遅くなってたからどっか壊したとかちゃう?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:05.06ID:3isj507xd
まあ若手が原因で負けても悲劇のヒーローで次回大会に繋げれるから
出し得なんやろ 次回があるかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況