X



ブリーチのキャラってなんで技の説明するん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:35:00.25ID:gH/9xhYr0
しないほうが勝率あがるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:14.66ID:BrEULZlWd
この漫画は説明して弱点付かれて負ける謎の現象があるからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:22.24ID:UpEHFOF+p
説明ペラペラしない奴は大体裏がある能力
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:49.81ID:ETGggVWFd
殆どの少年漫画がそうだろ
俺は○○の実の○○人間!○○を○○する事が出来るのだ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:37:57.59ID:psCIMVxt0
制約やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:25.05ID:hHM95qQy0
なん…だと…
嘘…だろ…
なんだよ…それ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:39:21.96ID:gIp2McM90
技の説明がないバトル漫画は難しいんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:26.85ID:VVG0+s7b0
自分の能力ペラペラ喋ってあっさり卍解を破られたローズ見てると能力を開示せず愛染に始解決めた平子はやっぱリーダーの器やなって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:59.07ID:mCGaX8Txa
まあそんなに気になるもんでもないけどそのあたりをうまくやったのがハンターハンターやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:41:42.94ID:50DRA42D0
呪術はしっかりその辺利用しててすごい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:29.01ID:zXcuJ+tcd
グリムジョーノイトラウルキオラヤミー辺りは単純な力勝負だからいいわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:17.26ID:UpEHFOF+p
実のところローズと京楽以外は勝確の時以外鬼道系の能力説明してないんやないかな
直接攻撃系は別に明かしても困らんし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:49:32.80ID:3fJ71zcV0
浦原「能力?言うわけ無いでしょ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:49:59.93ID:nt7Gv/ca0
>>10
これよく言われるけど全然そんなことないぞ
敵がベラベラ喋るかナレーションで説明しまくりやもん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:04.21ID:hHM95qQy0
マユリ「薬を盛った後ドヤ顔説明」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:33.04ID:ceGdJ2+7M
お前ら馬鹿すぎて理解できんからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:42.99ID:ZEJ1tMwv0
鼓膜破っても音は聞こえるから
ローズの敗因は技の説明したことじゃなくて
びっくりしてうっかり能力解除しちゃったことや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:56.26ID:UpEHFOF+p
>>13
いや言っとるやないかーい😅👆
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:32.97ID:ebuUhb2z0
>>15
ペルニダはその必勝パターン覆したんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:34.51ID:YGAjGw6n0
オサレポイント足りなくても勝てないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:16.12ID:5CbQoeeVd
詠唱みたいなもんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:20.65ID:nt7Gv/ca0
漫画という形式上仕方ないねんな
キャラに喋らすかナレーションで説明するかしかないもん
後者もやりすぎるとハンタ文字多すぎとか言われるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:05.90ID:UBXprWbHH
読者への配慮
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:16.09ID:/Sf5TJAAd
だって説明なかったら全部白塗りだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:43.87ID:n3+1VAdZa
なんだかんだ説明が原因で敗北したのってローズくらいじゃね
他は説明されてる/されてないに関係なく実力負けしてるやつばっかだし
ギリギリ平子も説明負けと言えるかもだけどあれは喋った方が混乱するまであるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況