X



【悲報】中国、15億人いるのに全員サッカー下手くそとか面白すぎるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:17:16.64ID:tRqXW6Z80
やばすぎて草
才能なさすぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:28:40.18ID:GGfhY2Wca
>>38
というか戦術理解度が低いんじゃないの
連動して特定の戦術取れないみたいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:29:05.15ID:tRqXW6Z80
>>43
連動とかじゃなくてボール扱いもうまいやついないんやから関係ないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:29:40.25ID:FGIzHTyed
ゲームは上手いやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:30:35.02ID:TaQ7Ajcl0
戦争もへたくそだよな
集団でなんかするのが向いてないんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:30:45.51ID:GGfhY2Wca
インドも10数億いてもクソ雑魚だけどあれはなんで?
カースト制のせい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:30:48.81ID:CbOJmCuV0
個人種目しか向いてないなあいつらは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:31:10.42ID:FpAq7vdAa
語学の問題かね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:31:29.67ID:9GbqRzAV0
男子テニスも皆無という事実
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:32:21.34ID:qUvOqSBZ0
>>47
インドはサッカーやなくて野球みたいなあれちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:32:31.03ID:V5qcX3RN0
野球も下手らしいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:32:32.58ID:E9oOo6Wc0
性格きついし喧嘩し易いからメリットが薄い集団行動出来ないんじゃね
まぁ多民族だから仲良く出来ない下地があるのかもしれんが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:32:39.21ID:5j+eUaWg0
>>14
400人やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:32:47.28ID:UcU3jzLTa
>>47
カーストとクリケット全振りのせいやね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:33:28.07ID:e0by49cX0
中国アメリカロシア
超軍事大国は別にサッカーうまくないぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:33:30.31ID:X/4ueIY8d
中国で企業や実業家が成功するには共産党はじめ中央の偉い人に気に入られるのが絶対条件なんや
そしてトップのプーさんがサカ豚やから強豪サッカークラブを持ってる企業はそれだけで気に入られてめちゃくちゃ便宜図ってもらえるんや
だから中国企業はこぞってクラブを所有したがるんやけど、クラブが強く育つまで待ってられんから大金積んで海外の有名選手呼びまくって補強や話題作りに走るから自国の選手が育たんのや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:33:44.83ID:7ULTm61F0
金で指導者引っ張ってきて
運動できそうな国民に強制的にやらせればいけそうやのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:33:48.51ID:8FuPDiaw0
>>40
たしかに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:34:16.54ID:8FuPDiaw0
アメリカ日本も地味に下手くそだよな
人口で言えば中国の次くらいに無双してるべきや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:34:29.84ID:Ei5d6Lyp0
自己中だからってよりそもそもまともにボール保持できんやん
オナドリする余裕もなくすぐロストする
単純に下手すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:34:44.22ID:H2xBtMx60
>>23
???
中国の方が日本よりランキング上なんやけど
海外でプレーしてるからなに?って聞いてるんだが?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:34:46.96ID:yGoO9YtU0
もう東南アジアのほうが上手いやろアジア枠増えても中国枠ないと無理や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:34:49.47ID:vs4+QkG80
>>20
レベルの高いリーグでプレイする人が多いのはそれだけ土壌となった国内の環境がええってことや
言語の壁があるのにこれは驚異的なことやと思うで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:35:51.66ID:GGfhY2Wca
中東はともかくチビばっかりの東南アジア以下なのは流石にやーばいでしょ

やつらデカい球使う球技に関しては最弱と言って過言でないスペックやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:36:15.78ID:Qfq5AiK/d
>>58
それにしても限度があるよ
少年時代から育てられるように大金投資して環境作って海外からコーチ呼んでるのに全く育たない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:02.14ID:gRdM3a7I0
>>67
バスケはなんか突然変異がおるんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:13.81ID:8FuPDiaw0
中国人って別に体格悪くないよな?
これが日本とか南の島国なら身体能力的に…ってのもわかるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:15.39ID:H2xBtMx60
>>69
代表の話な?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:37:58.48ID:FzizEUaRa
卓球も他国がガチれば時間の問題やろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:38:00.76ID:vs4+QkG80
>>64
抜いとるやろ
アジア Top7 リーグ

日本が中国を抜いてアジア2番手に浮上。最もアップしたのはオーストラリアで22ランクアップの56位。そしてカタールが16ランクアップの28位。

20位 サウジアラビア プレミアリーグ +1
25位 日本 J1リーグ  +1
26位 中国 スーパーリーグ -1
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:38:27.66ID:7C418ObHa
団体競技全般弱いよな
女子バレーは例外やが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:38:53.46ID:w0ECK007d
たぶんルールがわかってないからやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:39:36.38ID:UcU3jzLTa
>>61
女子サッカーは強かったけど欧州が本気でやってないだけなんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:39:43.16ID:kqqwQ3IFd
そんな遊んでる暇がないだけや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:39:46.64ID:+2vl/lFr0
卓球でもダブルスになると弱くなるし相当やわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:39:56.07ID:lw49aP71p
フィジカルエリートが他のスポーツにとられてるのか何なのか知らんけどあまりに弱すぎちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:39:56.77ID:X/4ueIY8d
ちなアメリカもサッカー人口めちゃめちゃ増加傾向にあるけど選手も客もほとんどがヒスパニックや。アメリカでの地位はNBAやNFLどころかMLBにも遠く及ばないのが現状や
ただやきう民にとってはちょっとだけ問題があって、ベネズエラとかドミニカみたいなヒスパニック系の多い中南米の野球選手原産国でサッカーの競技人口がクッソ増えてて野球がかなり押され気味なんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:40:13.41ID:2g6YNG9a0
連携って発想がないのと声がでかいのは絶対直らんやろこの国
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:40:26.60ID:8FuPDiaw0
>>78
アフリカ出身がようやってるのにその理論通用するか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:40:50.80ID:eMz9gmE/0
少林サッカーみたいな事マジでやってそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:41:03.55ID:CbOJmCuV0
>>75
あれは人口の分母がデカいから異常に背が高い女がいるだけやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:41:14.86ID:kqqwQ3IFd
>>68
選別に問題あるんやろ
我が子をとワイロで通すんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:42:06.61ID:GGfhY2Wca
アフリカ人だって団体行動は苦手だろうにそれでもワールドカップ行けない国でも中国よりは強いからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:42:49.31ID:PYxxpUpea
リッピが監督やってたけど呆れ返ってやめたんちゃうかったっけ
国民性があかんのやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:43:03.06ID:EjtMFgXza
EUのどこよりも人口多い日本へのブーメランやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:43:07.85ID:H2xBtMx60
すまん
わいが悪かった
7と12のレスがごちゃっとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:43:11.58ID:fNtOV1vpa
でもフィギュアだと個人では全然取れなくてホームでのペアが初金メダルっていう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:43:18.57ID:YP9o24Oq0
一人っ子政策時代の親が子育てしてる間は連携の必要なサッカーは無理なんちゃう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:44:43.16ID:kqqwQ3IFd
アフリカンは常に走るから強いんやろ
チャイナは自転車なら強いはずや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:45:11.77ID:t5zRGec20
国から対して補助金出てないんちゃう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:45:45.80ID:+kfKTvBF0
ウイグル人とか人権無視して無理矢理サッカーマシーンに育成すれば一人ぐらいすごいやつ出てくんじゃね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:45:51.24ID:/juyyYCg0
>>87
学歴低そう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:46:05.12ID:kqqwQ3IFd
>>93
ブルーロックのストライカーが生まれない理由
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:06.24ID:X/4ueIY8d
ワイ的には超学歴社会でスポーツだけで身を立てようとする子供が極端に少ない国柄の韓国が中国どころか日本とすら比べ物にならんくらい世界基準の選手を輩出してるのが一番不思議や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:17.77ID:uAooVMMH0
日本も人口300万のカタールに負けたやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:18.36ID:GI9EYU6ea
そもそもサッカーに興味ある人いるのか?

スポーツエリートは卓球やバドミントンや体操に行くんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:18.62ID:u5dr5KHtM
卓球は全員上手いぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:36.15ID:/juyyYCg0
結局中国だけやなくて日本韓国アメカスでも言えることやが
サッカー強くない国の共通点は「サッカーより人気のプロスポーツがある」というだけよ
ジャップチョンは野球に人材流出しすぎや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:44.58ID:kqqwQ3IFd
>>95
企業からというか国からいっぱい投資されてたんやけどな

外国人を雇ってばっかりやったわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:46.48ID:2Cg/DZwN0
人口の割にスポーツが弱すぎるんよな
オリンピックだって特定の種目で荒稼ぎしてるだけやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:47:51.90ID:00W5YfEix
>>8
煽り抜きで
バレーボールで中国が強いのは
あれは身長がモノを言うって感じなん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:48:20.88ID:tRqXW6Z80
>>82
連携なんかなくても上手ければ低レベルリーグで無双ぐらいできるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:48:32.44ID:NeJQZWbDa
ラケット競技強いのに男子テニスはずっと焼け野原なのなんなんだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:48:34.49ID:yGoO9YtU0
>>101
海外リーグ特にプレミアはあいつら大好きやぞ自国には興味ないけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:48:39.33ID:gRdM3a7I0
>>103
たしかに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:48:54.84ID:kqqwQ3IFd
>>101
上海とかイギリスの元でのサッカーは人気あったんやけどな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:05.97ID:GGfhY2Wca
カタールワールドカップに自国代表出てないのに広告モリモリ出してるの涙を誘うよな🥹
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:15.14ID:tRqXW6Z80
日本代表に嫉妬してるからこないだのほとんど控えのカナダ戦の結果で大喜びしてるな中国人たちw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:15.53ID:Hrvfsrmx0
各省が独立した方が今の中国代表より強い説
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:21.24ID:M62QA6+Q0
卓球は強いのになんで?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:29.87ID:Dd52dVe30
まともにスポーツ出来るのは都市部の奴らだけだぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:31.02ID:AFul9ZzO0
「小・巧・難・女・少」戦略やな
サッカーはいくらカネかけても金メダル取れないのわかっとるから完全に捨てとる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:46.71ID:yGoO9YtU0
>>112
次のW杯のためやからセーフ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:47.78ID:M62QA6+Q0
>>8
ボクシングとか総合格闘技も弱いんだが?
 
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:57.25ID:tRqXW6Z80
>>115
卓球なんて真面目にやってるの中国と日本だけやから
サッカーは強豪10カ国ぐらいある
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:49:59.78ID:UlrWwHJ60
14歳で230cmあるバスケの子おったけど元気しとるんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:08.76ID:8BfOZeu7a
こいつらのせいでアジア予選がヌルゲーになって見所消えて淡々と通過して本戦ですぐころっと負ける日本にとっては盛り上がりどころのないクソW杯確定な事実
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:09.08ID:t6m75Cjda
ぶっちゃけ卓球ってアジアが主戦場のマイナー競技だから中国が無双してるだけちゃうの
各国がガチッたら普通に中国負けそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:20.95ID:/juyyYCg0
>>113
どうせこのあとジャップ含めアジア猿はボコボコに虐殺されるんやから
そういうホルホルやると惨めなだけやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:22.00ID:nOAn1TI2M
才能あるやつは他の事をするんやろな
ある程度の市場がないとプレーしようかと
思うキッズも出てこんのやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:26.37ID:Gg6qHAce0
>>115
たしか違反レベルのラバー平然と使ってるとか暴露されとらんかったっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:39.60ID:M62QA6+Q0
>>39
あー体操といつかの陸上ハードルは強かったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:50:56.56ID:/juyyYCg0
>>120
卓球のドイツリーグの存在もしらない低学歴っておるんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:09.33ID:kqqwQ3IFd
>>119
反乱起こされたら困るやろ😓
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:29.25ID:AFul9ZzO0
>>108
「小」はたとえば競技種目がサッカーやバスケットボールあるいは野球のようにプロスポーツ化したスケールの大きなものでなく、一人の若者が特殊な才能を持っているだけで、大金を注がずに勝てる競技のことである
ビジネスとしてでかい競技は捨てとるんや
金メダル取れる確率が低いからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:30.63ID:t5zRGec20
日本も今大して注目されてないしその点は同じじゃね
フィギュアスケートとかの方が盛り上がってる印象だわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:43.51ID:cqfJhOn5r
中国の学生ってびっくりするくらいチー牛しかいないからな 
ほんとに勉強しかしてない
スポーツするぐらいなら勉強しろ
っていう国
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:51:47.28ID:CbOJmCuV0
>>123
ヨーロッパは割とガチなんだけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:52:00.69ID:os+ehGCNa
お前ら卓球部だったくせに頂点を馬鹿にするなよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:52:03.65ID:Hc/Do2kn0
中国で一番人気はバスケらしい
その割に最近はNBAで見ないな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:52:21.95ID:vA+qglYda
>>133
どこがだよ
ドイツあたりがちょっとやってるだけだろ
ガチとは程遠いわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:52:49.23ID:/juyyYCg0
>>123
卓球の競技人口知らなさそう
野球(笑)と比較にならんくらい多いぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:53:25.07ID:CbOJmCuV0
>>136
ドイツ留学してた水谷涙目
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:53:44.06ID:jUkb5lOXa
ID:/juyyYCg0
卓球部の陰キャがネットでイキッてるの悲しくなるね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:54:08.11ID:gtdOcgJ50
マイナー競技でメダル量産して国威高揚してるだけやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 04:54:11.30ID:88kuvJXkd
なんで力入れた競技が卓球なん?
個人競技ならテニスとかの方がメジャーやし稼げるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況