X



【朗報】ONE PIECEさん、またまた特典追加!大台の200億突破へwvywvwv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:24:26.19ID:SWGSUsIh0
年末はおうちでウタのライブを楽しもう!

さらに、#OP_FILMRED を観た方に
劇場で #ウタTVライブツアー グッズを🎁!

🎁第1弾
11/26(土)配布開始
ゆめかわ♡ウタラバーバンド❣

🎁第2弾
12/10(土)配布開始
ぷくぷく♡ウタバルーン❣

ゲットして #ウタTVライブツアー を盛り上げよう!

https://i.imgur.com/6SaXUIC.jpeg

https://i.imgur.com/8ZOsY1k.jpeg
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:24.05ID:yi5U8Mxkd
本気で200億到達させたいなら大半のスクリーンすずめに譲るような真似せんやろ
これが東映の限界なんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:59.70ID:DFuPHhWt0
>>146
ええんやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:19.42ID:RlfPF0KL0
>>145
ソシャゲもそれとおなじだけど、どれも海外で稼げるなら話は変わるんやけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:21.64ID:DFuPHhWt0
>>140
悔しそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:52.01ID:QG2XgIugK
紅白にははに丸が応援に来るってマ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:54.57ID:DFuPHhWt0
鬼滅に脳破壊されたワンピ信者多すぎ問題
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:00.95ID:RlfPF0KL0
>>146
そりゃええやろ
鬼滅は状況そのものが違いすぎるから参考記録でええねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:10.33ID:UvIS14DW0
>>112
4DXでトップガンが人気だったのもだし
映画館という場で体験や特典をSNSなんかで共有することに
意味がでてきてるのかもしれないね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:14.39ID:xiEXipXHd
いや煉獄さんは死んでも擦られまくってたやろw記憶改竄すんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:24.60ID:PV5SwIWZ0
鬼滅は最終巻395万部に抑えたら買えない人続出したんよな

一方ワンピースは剃りまくってるのに店頭でダダあまり

まじであん時は忖度を感じたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:27.78ID:a/TnVjNl0
>>140
負けてて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:36.81ID:Qzp4LLBBd
>>152
むしろワンピの180億という数字に脳破壊された奴らが集まるスレやんここ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:37.54ID:iKfEsUrc0
>>147
大箱渡すのはどんな映画でも一緒や
RED公開されてどんだけなると思ってるんや着席率も妥当な箱割りやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:44.63ID:VG9i++O8d
北米日本映画ランキング
1位 ポケモンミュウツー 8574万ドル
2位 鬼滅の刃 4950万ドル
3位 ポケモンルギア 4375万ドル
4位 DB超ヒーロー 3811万ドル
5位 呪術廻戦 3454万ドル
 :
13位 ワンピース 1322万ドル(今週末終演)

ワンピは海外人気あったはずなのに…?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:48.25ID:VG9i++O8d
>>158
なにがあかんのやか
ならお前はワンピならええんか?
なんでお前の好き嫌いに流されなあかんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:01.45ID:DFuPHhWt0
>>161
海外人気でも鬼滅に負けるのか…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:23.00ID:zge8Cz8z0
>>159
狙いすぎててキツイ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:30.84ID:yWJMUQkq0
スラムダンクも漫画の続きを32巻にして特典商法にしたらまだ逆転あるな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:48.86ID:Qzp4LLBBd
>>164
ほら特典商法ガーって鳴き声あげろよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:58.91ID:RlfPF0KL0
>>161
ワンピースはアジアのが人気高い
てかドラゴボがアメリカで強いだけや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:43.66ID:0mlQcZSc0
どうせこのスレで鬼滅棒でワンピ叩いてる奴は以前は鬼滅叩いてた連中やろ
今のワンピ殴れるのが鬼滅棒だけだから使ってるだけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:45.21ID:/DKnTYXtd
むしろスラダンみたいな映画ほど特典しっかり用意する必要あるけどな
ワンピほど広い層は来ないんだし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:49.24ID:DFuPHhWt0
>>161
タイムズスクエアの盛り上がりは何だったんや…エキストラか?

https://youtu.be/BADiKWBNeU0
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:54.03ID:VG9i++O8d
>>163
なんなら呪術にダブルスコア以上や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:58.44ID:7A6R7kg10
>>161
マジレスすると世界人気はあるけど北米ではない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:05.23ID:zge8Cz8z0
>>167
もしかしてマジの人やったんか?😨
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:07.29ID:RUBO3PPA0
ネタでノウノウの実やろw
とか言ってたらマジやったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:09.11ID:xwCb1qxMd
まだなんGにワンピアンチなんておったんやな
もう最近の好調で駆逐されたかと思ってたわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:37.91ID:iKfEsUrc0
状況が違う言うなら繁忙期にこんだけ長い期間大箱特典使って維持した映画過去存在せんぞ
REDもまた特例な状況やで
呪術も繁忙期の冬休みとして年末まで箱独占したしこの二つは繁忙期にやってる異例の作品なのも事実や
東映が弱い弱い言うがそもそも繁忙期に100万席以上確保できてるの無視しすぎ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:42.27ID:DFuPHhWt0
>>175
クソワロタ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:05.85ID:8yIWURAfa
>>104
負け犬呪術信者イライラで草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:14.21ID:Uy91TpZa0
アホ草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:28.92ID:n/xLPkbpd
すずめが超えなさそうでワンピの年間首位濃厚だからって今更鬼滅棒振り回してる奴哀れで草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:15.38ID:VG9i++O8d
さっきから末dIDコロコロしてるけどバレバレやぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:45.81ID:LSs9/unx0
鬼滅ブームったってコロナ始めのトイレットペーパー不足とかマスク不足で買い占めみたいな
集団ヒステリーみたいなもんやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:54.86ID:+KLhsH+MM
東映なんだから特典連発して席を維持するしかないからな
東宝映画と比較してやんなよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:55.23ID:DFuPHhWt0
鬼滅が存在しなければワンピの180億が伝説的になってたんだけどワンピがここまでバズったのは鬼滅ブームの余波というジレンマ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:56.06ID:QG2XgIugK
絶対スラムダンクも何かつけるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:03.37ID:SMANeg//a
今回の映画そんな面白かったか?
Zやストロングワールドの方が面白かったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:30.95ID:xwCb1qxMd
>>184
バレたか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:01.00ID:+KLhsH+MM
ワンピアンチってマジで気持ち悪いよなw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:10.13ID:QG2XgIugK
尾田くんだけが鬼滅に嫉妬してるっていうが絶対他のマンガ家も嫉妬してるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:16.73ID:xwCb1qxMd
>>188
じゃあスラムダンクも100億超えやん
特典付ければ客入るらしいからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:29.48ID:sJHzQH6V0
見たかったけど忙しくて行けそうに無いから諦めてたのに年末年始もやってくれるの確定して有り難いわ
正月休みにすずめとワンピハシゴするで~
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:32.83ID:RlfPF0KL0
ワンピレッドもドラゴボスパヒも大本の東映から大ヒット扱い受けてる時点で成功だよ

あとは消化試合
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:37.57ID:Lh09h9Qw0
そら東映で今まで100億なんかなかったのにそれ軽く超えて今度は200億到達出来るかの記録かかってるからな
ここまで来たら何がなんでもやるやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:39.88ID:bPBn1Seg0
邦画もこれ真似したらええやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:14.96ID:LSs9/unx0
けど10年後20年後に何だかんだ観られてるのって
別に興業収入順とかじゃないからな
アバターとかヤバいからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:36.76ID:xHT5a37O0
>>161
鬼滅えぐいな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:46.88ID:JyDMNbFU0
鬼滅アンチがハードル上げ続ける
それにより逆に鬼滅の刃の映画のヤバさが如実に

ONE PIECE FILM Z(68億)抜くわけない・二日で達成



100億行くわけない・二週(10日で達成)



新海誠抜けるわけない(250億)・六週(39日で達成)



真・千と千尋抜けるわけない(318億)・二ヶ月半(71日で達成)



ONE PIECE14作品トータル抜けるわけない(380億)・(131日で達成)



(世界)アベンジャーズ抜けるわけない(3000億)・?!?!?!
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:02.42ID:jI7eF+/qd
>>202
今度続編やるのに…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:10.12ID:uMeGzBU00
さすがに鬼滅抜けると思ってるガイジはおらんやろ
元々格が段違いなんやし
特典商法で必死に伸ばそうとしてんのはワンピがどうこうっつうより東映の都合ちゃうの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:54.55ID:aNhNOuYkr
ニュージェネシスっておまw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:09.74ID:RlfPF0KL0
>>202
ワンピは尾田や集英社がどうするかやろな

完全に終わりなら懐かし漫画になるかもしれんし、アニオリとかでも続けるならドラゴボみたいに語られるやろし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:13.58ID:bejnVxUUd
スラダンはワンピ並の上映規模で特典盛りまくっても100億に届くビジョンが思い浮かばないのがね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:16.18ID:TUS3WvmVr
東映初の200億みたいから達成してくれや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:31.96ID:ro4v5m0Ka
急にグッズのレベルショボくなって笑うわ
さすがに必死すぎやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:40.84ID:AWsRB3s20
映画クソおもんなかったけど、ADちゃんのライブと思えば満足できるしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:48.47ID:ktfqHQhFd
>>161
あ!?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:51.29ID:v+iCyZyM0
谷口信者ワイ、谷口が正当に評価されることに喜びを隠せない
近年の谷口sageしていたクソニワカオタク息しとるか〜?wwwwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:04.41ID:bejnVxUUd
sageカス多すぎやろ
どこから来とるんやこいつら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:14.54ID:xwCb1qxMd
>>217
記録はもうとっくに作っとる
今はどれだけ更新出来るかのフェーズや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:16.05ID:dfrAK3xz0
特典目当てで増えるなら
それもまたワンピースの力なのでは?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:04.98ID:pySJ100Bp
こいつら何と戦ってるんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:28.99ID:2Wvxsjzkd
東宝の独占禁止法スレスレの商売に辟易してたから東映の映画が1位掻っ攫うのは本当に痛快だわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:34.89ID:QG2XgIugK
つか紅白に出るんだから年越し確定、200億も確実やろ マジで心配いらなすぎ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:40.76ID:bTKwcu8D0
>>5
たしかに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:41.71ID:RlfPF0KL0
東映的にはドラゴボとワンピは自分等の柱だからそりゃ伸ばせるだけ伸ばすやろ

企業努力なんやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:46.02ID:Gp+PFyP90
副音声まだ聞きにいってないからそこに特典もつけてくれるのは嬉しい
どうせならREDやなくて完全新規でウタのライブを上映してほしいんやが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:32.27ID:WQwkSFID0
ワンピース

無限のリヴァイアス(オリジナルアニメ)

スクライド(オリジナルアニメ)

プラネテス(半分オリジナルアニメ)

ガンソード(オリジナルアニメ)

コードギアス(オリジナルアニメ)

ワンピース film RED(オリジナルアニメ)


すまん
こいつより有能なアニメ監督おる?w
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:49.38ID:4OJLMCV5d
恥ずかしくないんか尾田さん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:08.83ID:2Wvxsjzkd
毎回東宝が大作映画やるたびにスクリーン独占して他の映画追いやるのウンザリしてたからいい気味だわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:22.55ID:ZaT0NlQT0
気持ち悪いことこのうえなしですねこの映画
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:01.93ID:UMkFek2/0
ウタ着用済みのTバックはないんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:16.00ID:gLdw4SHj0
ジャンプ+で読み返してるけど魚人島辺りから書込み量情報量多くてめちゃくちゃ読むの疲れるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:26:23.47ID:IO75nsXb0
>>229
ファンタジスタッドー \ヘイ!ヘイ!/
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:00.79ID:ykB+lXwL0
いらない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:11.76ID:+cUACDnId
ワンピはフジテレビが総出で宣伝してくれるのが大きいやろ
鬼滅も一応フジやけど関係性は薄いからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:34.15ID:XPVnPsNGa
ワンピはフジゴリ押し時代の踊ると同じ枠だから嫌われんだ🤣
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:00.12ID:/H5VTxWK0
ふと思ったんやけど、なんG民(というか5ch民)は昔から特典商法で売上伸ばすのをやたら嫌うけど


ファン的には見たくなきゃ見んでええし、欲しいもんありゃ貰いに行けばええし、何も悪いことないよな別に
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:13.34ID:6Z6NCkkZ0
>>205
遅すぎやろ
内容もポカホンタスのパクリやし色々とゴミすぎ
所詮3DとCGで盛り上がってただけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:22.87ID:5XX0w+lHp
必死に追加特典やって転売ヤー呼び込まないといけない時点で負け
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:26.61ID:ooB/fHVU0
フッフッフフッフッ!!
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:56.92ID:WQwkSFID0
谷口悟朗「自分の色を出しつつ、原作者からも認められて、売れるワンピース映画作るぞ」→film RED


https://i.imgur.com/2T0twq3.jpg
https://i.imgur.com/potBjPO.jpg

──本作を監督されるにあたって、はじめに谷口監督は何をしなくてはならないと考えられたのでしょうか。

谷口悟朗監督(以下、谷口):まず真っ先にやったのは、当然ではありますが原作漫画を読み直すこと。原作の内容を確認する必要ができた時、その場で即座に確認が取れるようにするために電子書籍版の単行本も全て買い揃えました。

それとあわせて、過去数作の映画の脚本やコンテ、当時のスタッフ構成、興行収入、動員数とその男女比などのデータをできるだけいただきました。

今現在の『ONE PIECE』が掴んでいるファン層の中で、原作漫画のファン層とテレビアニメも欠かさず観ているファン層はイコールというわけではない。また今回は劇場で公開される映画なので、まずは「劇場に足を運んでくれるファン層」に向けた作品にしなくては意味がない。自分が映画で目指すべきマーケットを見据えるためにも、多くのデータが必要でした。

https://cinemarche.net/interview/taniguchigoro/
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:57.34ID:6+Xs5EJG0
200億すごいーでしょがどうしてもやりたいんだろうな
まさに虚栄心のかたまり
尾田虚栄一郎だよこの子。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況