【広島東洋カープ】がががががむしゃら【キャッチフレーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:51:33.14ID:CBjSG4Dn0
はい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:55:28.33ID:BmPOz4Daa
あガガガガ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:56:04.08ID:gNoCrQ0Va
それなら「がっつりけつあな」で良かったやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:57:41.72ID:w8JU+LOF0
がむしゃらとか防御不可回避不可じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:41.03ID:LnnU8yusp
勢い重視というか勢いしかないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:03.21ID:WmEW5JOMp
オールインに戻して
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:52.49ID:B8+2UNqGp
>>20
正直三連覇の時から結構ぶっ飛んでるような…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:55.20ID:c0yMsYbe0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:58.86ID:Uk/DiAN8a
>>20
ふざけだしてからチーム弱くなる一方なのが虚しいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:13.69ID:2miho+hAp
>>20
小学生が考えてそうなのばっかやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:19.34ID:nx6XcBder
今年マシやったのにまた悪い方向に向かっとるやん…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:40.90ID:IbAGP3Iva
>>2
大瀬良の目が死んでる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:15.76ID:NkYPlnuEd
ドッテンカープに比べたら全部マシに見える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:25.08ID:SLi53UGf0
いい加減この担当者クビにしろよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:02.80ID:UbzQX5P00
あがががががいのがい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:17.99ID:qZZcu2bt0
ここちょっと消えてますね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:25.69ID:RrO3G+3qp
>>20
球団職員に任せ始めたのが19年からや
ほんま無能
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:10.83ID:gNoCrQ0Va
>>2
田舎特有の奇をてらうやり方な
田舎者って何で奇をてらうの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:49.40ID:RrO3G+3qp
>>35
℃のキャラクター好きやったからワイは嫌いじゃない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:20.63ID:St0PHhWQ0
毎年「闘志なき者は去れ」でいいよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:23.52ID:8D6O+s6+0
ファンから公募じゃだめなの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:27.33ID:MTjO9EPc0
良いか悪いかでいうと悪いけど、ネタにされるほどひどいって感じでもない
一番あかんやつや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:05:56.83ID:P9SXK4u70
>>38
℃℃℃がドタドタ走ってるやつ好きやったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:06:50.32ID:SLi53UGf0
破天荒が1番良かったわ
それか唐辛子加えたジョンソンの真赤激
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:05.19ID:x4qDnXmQ0
>>20
AKAの子何回見ても腹立つわ
毎回球場に流すものでなんでこれ出せんねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:25.05ID:/TozhrHDa
ロゴがきちゃない
なんで飛び散らすの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:55.25ID:NkYPlnuEd
他ファンやけど赤道直火が印象的で一番好きだった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:01.53ID:+TypCUeCd
ホークスがこういう路線で成功したから広島とか阪神が後追いで真似てるけどセンスが無くて滑ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:09:09.22ID:yY+Srrqip
何かに引っかかってるの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:49.71ID:B8+2UNqGp
>>48
浸透するまではなかなかいかんね
はなからさせる気ない無難な球団もあるけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:20.18ID:eDFoZpCV0
1953~1960年代   闘志なき者は去れ
1973 スピードとスリルある野球
1974 HOTTER BASEBALL!
1975 100%の努力→ハッスルプレーでスリルあるエキサイトしたゲームを
1976 CHALLENGE
1977 LET'S GO TO CHAMPIONSHIP 5
1978 ALL MEN DASH!
1979 LET'S SPARK!
1980 3S BASEBALL - Suspence Speed Start
1981 3A BASEBALL - Active Action Appeal
1982 Big Jump HOT BASEBALL
1983 START FROM ZERO
1984 BLAZING BASEBALL
1985 CHALLENGE TO FRESH BASEBALL
1986 CONSISTENT CONCENTRATION
1987 3C - Communication Combination Concentration
1988 RETURN TO FUNDAMENTALS
1989 Winning Smile(勝利の笑み)
1990 Striking Anew(新らたなる爆発)
1991 Will To Victory(勝利への意欲)
1992 Value of Victory(価値ある勝利)
1993 Red Charge
1994 TOTAL BASEBALL(総合野球)
1995 TOTAL BASEBALL 2 FORWARD EVER(前進あるのみ)
1996 TOTAL BASEBALL 3 OVER THE TOP(頂点を極めろ)
1997 TOTAL BASEBALL 4 REALIZAR・SUENO(夢の実現)
1998 TENGA CONFIANZA(己を信じて)
1999 Yes, We Can. - 俺たちはやれる -
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:24.08ID:kgdktmu30
がむしゃらって矢野先生のアレ思い出すわ…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:11:29.67ID:eDFoZpCV0
2000 START FROM ZERO ZERO
2001 Red Attack 攻めろ!
2002 Red Power 燃えろ!
2003 Rising HEART(たかぶるハートで)
2004 WILL TO VICTORY(勝利への意欲)
2005 REBORN TO WIN - 赤ヘル再生 -
2006 ALL-IN
2007 ALL-IN
2008 ALL-IN 激
2009 ALL-IN 烈
2010 We're Gonna Win - 俺たちは勝つ -
2011 SRRIKIN'BACK - 逆襲 -
2012 破天荒(GROUND BREAKERS|前人未踏)
2013 剣砥挑来(RALLYING ATTACK!)
2014 赤道直火(RED ALL THE WAY|赤く、熱く、真直ぐに。)
2015 常昇魂(RED RISING)
2016 真赤激!(Burn it up!|マッカゲキ)
2017 カ舞吼!- Kabuku -
2018 ℃℃℃(ドドドォー!!!)
2019 水金地火木ドッテンカープ
2020 たった今 このAKAの子 舞たった
2021 バリバリバリ
2022 ガツガツGUTS!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:12:35.83ID:nHXmDfRd0
>>29
あの絵たまに見たくなるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:42.72ID:ksLTEkpP0
ガツガツGUTSはまだマシだな
18~20はマジで酷い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:30.94ID:As1iD8EZ0
ALLーINと破天荒やろやっぱり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:01.83ID:72W5UGCb0
ダセェ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:08.30ID:3qiaopIw0
大体パターンが似てきたわね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:10.98ID:B8+2UNqGp
>>51
>>53
シリーズもの好きだねここ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:19.82ID:CYpaAM/ha
たった今このAKAの子舞たったほんと嫌い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:59.35ID:co/0lj350
なぜわざわざダサくするのか…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:00.49ID:awV/cjMl0
ガガガSP?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:18.71ID:jEaav/tt0
ガガガガwwwwwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:16:55.38ID:jEaav/tt0
>>20
トリコのopあるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:07.34ID:3qiaopIw0
ガガガSPにイメージソング作ってもらうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:14.95ID:JDqeVxD4p
>>51
TENGAとか出されるとびっくりするわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:17:58.85ID:tqaRCCkn0
「闘志なき者は去れ」

これでええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:48.16ID:ksLTEkpP0
何で言いにくいのにするかね
キャッチフレーズなんだから言いやすいものにしろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:52.56ID:DVeeq7H1d
>>53
2011のが好きだった
メガホンもまだ持ってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:25.51ID:OyZ3MbYO0
>>53
赤道直火(RED ALL THE WAY|赤く、熱く、真直ぐに。)

何度見ても格好ええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:19:29.86ID:HR4r/Ean0
遊戯王ゼアルを思い起こさせるセンス
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:13.14ID:wpZUNLyA0
>>51
TOTAL BASEBALLのシリーズ映画感
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:10.87ID:tRqivQ/A0
むしゃら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:33.58ID:tqaRCCkn0
>>74
ぜったい駄作
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:12.23ID:V4cChkGi0
>>20
基本センスないけど2020年だけはほんまにいみふ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:23:40.88ID:JDqeVxD4p
3A BASEBALLって今見たら煽りになりそうで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:25.86ID:ksLTEkpP0
AKAの子はあのキモイロゴがラリってる感ありすぎて怖い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:26.41ID:m/xOX2dd0
>>20
変な造語より破天荒がいいじゃんって思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:05.80ID:nkZQ3N3N0
破天荒と真赤劇が好きやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:27:20.39ID:6tQTG7Ze0
吃音?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:28:25.38ID:5P7VjDvQa
>>53
2018からおかしな方向に行きすぎだろ・・
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:29:26.42ID:NtpajwDq0
ガチ!マジ!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:20.81ID:hV9iMwkm0
℃℃℃~はええやろ
なんか足生えてるの可愛いし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:41.36ID:SVJyWpGYa
ソフトバンクみたいな頭おかしくて意味不明な路線にしたんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:41.91ID:JDqeVxD4p
>>87
うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:30:52.96ID:7TxhxpJV0
ガガイのガイ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:08.82ID:gMpZQl4E0
言うてスローガンなんかみんな覚えとらんしな
例えば去年のヤクルトのスローガンって絶対大丈夫やと思っとるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:28.00ID:ksLTEkpP0
>>90
まぁ確かに絵は可愛い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:31:33.54ID:bbhwa5EUa
ガガガガガイジとか言われる未来が…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:22.13ID:JDqeVxD4p
>>94
ヤクルトは無難な英語ばっかなんよなほんま
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:24.04ID:jYID84EJ0
上本がやっちゃろうや!ゴリ押ししてくれたらそれでええわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:32:55.60ID:JDqeVxD4p
熱男やダ!くらい推せば流石に浸透する
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:11.83ID:5P7VjDvQa
>>87
汗が気持ち悪い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:16.61ID:CL1TYEWI0
ファンは宝物とかいう他球団ファンもなぜか知ってるスローガン
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:33:46.62ID:2/7UU1cd0
高津今年は大丈夫一度も使わなかった😨
不安だったのだろうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:31.52ID:P9SXK4u70
>>74
1(3位)
2(2位)
3(首位独走)

これはシリーズものの傑作
なお
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:39.33ID:QVhsaGcBp
>>102
今は中日が中日大丈夫を流行らせようとしてるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:08.58ID:lGDMLfY90
2016、2017年と2年連続でリーグ制覇を成し遂げた広島。この2年は「真赤激!(まっかげき)」「カ舞吼!(かぶく)」というごく普通のスローガンを掲げて戦っていた

これなんJwikiからの引用やけど、正直まっかげきもかぶくも意味わからんよな
少なくともごく普通ではない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:12.13ID:2/7UU1cd0
>>104
ファンからなんやろか…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:16.83ID:P/R2CzdJd
最近のはグッズ化することしか考えとらんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:36:32.97ID:1IKXerlb0
いたずらっぼいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:37:00.09ID:2/7UU1cd0
>>105
優勝するとマシなイメージになるのは確かやな🥺
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:04.74ID:RjPR9+yya
どんなにクソでもこれを超えるものは出ないだろ
https://i.imgur.com/YQcrgKD.jpg
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:06.23ID:+Wmdca/Jr
新たに指揮を執る新井貴浩監督の現役時代をイメージし、汗が飛び散り泥にまみれたデザイン。
褒めてんのかこれ
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/241447
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:14.75ID:z+cgU4aQ0
>>105
真っ赤+過激やしこれはええやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:45.19ID:z+cgU4aQ0
>>104
これでグッズ作ればええのに商魂足らんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:50.74ID:2/7UU1cd0
>>115
あ,これは印象だ😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況