X



ファーム14球団制へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:36.07ID:HzEDJ+Yd0
ウエスタンのほうがファーム資金力あるよな多分
中日とかいるけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:36.98ID:3lufW7Hf0
>>92
その成績が当てにならなくなるって点や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:37.31ID:r5WMRyk+0
独立との交流試合増やすだけでええんちゃうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:44.07ID:3i3iSUsr0
1つは静岡でイースタンならもう一つはウエスタンで西日本のどこかか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:44.59ID:wBnq0tlZM
奇数やったししゃーなしやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:52.77ID:H8M/MiGeM
ドラフトで採らないとなると独立とほぼ同じじゃね
独立の選抜でええやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:10.70ID:PSN4smES0
静岡の本拠地候補の写真見たけどめちゃくちゃボロかったけど改修するんか?
そもそもなんで草薙球場じゃダメなんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:11.82ID:AYNkiujd0
これ完全に一軍のチーム増やす足掛かりにするつもりよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:15.53ID:hMQK5Dy00
まあイースタン浜松、ウエスタン岡山になるんじゃねーの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:21.10ID:ic+wiQosd
>>93
独立には伝家の宝刀「MLBと提携」があるで
これガチでやろうとしたから急にNPBが協業スタンスになったんやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:27.94ID:HIpKQBML0
>>98
ほんこれ
なぜ既存の独立リーグを利用しようとしないのか
巨人が卑怯なことしてるようにしか見えんね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:28.10ID:JKEIsQb+0
>>97
京都って毎回揉めるやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:46.18ID:pL0Hdg9MM
どうやって昇格すんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:07:47.83ID:3i3iSUsr0
>>82
今の独立リーグなんてほぼそういう状態やない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:07.88ID:UQOauSigM
奇数やけど浜松まで行くなら中日がイースタン入っても良くね
博多や広島行くより移動楽やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:08.04ID:Pxw+dfAl0
立ち消えになりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:08.79ID:KcE5uF3r0
既存球団から選手を分けてもらう感じ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:09.46ID:HLBrC1PvM
どこに移籍するかってどうやって決めるん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:16.24ID:AYNkiujd0
てかこの二軍チームの選手をドラフト指名するのは普通にありなんよな?
そうすると二軍チームはいつまで経ってもクソザコのままやと思うんやけどそれは別にええんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:17.02ID:2TPSHRro0
結構昔巨人とロッテの2.5軍の選手を集めてシリウスって下部組織を作ってたと思うんやけど
ああいう余剰選手を一時的に派遣する形でもええんちゃう、というかそうでもしないと新チームのレベル低いやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:26.63ID:bXpxp7yw0
日ハムが落とされるから実質一枠やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:29.24ID:t1UbVGm/0
またサーパスとか湘南シーレックス、インボイスみたいになるんやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:30.56ID:HIpKQBML0
>>114
逆やろ
NPBの二軍と試合させてもらえるんなら独立リーグの連中はみんな移籍したがるわ
独立リーグ終わるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:32.52ID:aOEPrXaTF
どっかの独立を解体して新球団2つ作るとかがええんかな
結構な選手が悲しい思いをしそうやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:32.54ID:es3WUjp/a
アレックスカブレラの息子ってまだ独立おるんかな
独立寄せ集めになるなら見たいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:32.81ID:K4N3aWg20
若手を語るときにドラフト候補で言う東大専みたいな概念が生まれそうやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:38.23ID:H8M/MiGeM
>>108
浜松に新球場立てる計画あった気がする
まだ生きてるかわからんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:40.90ID:qoo0YIOK0
これでもしある程度食えて最終的にNPB移籍の道もあるなら選手目線では実質独立の上位互換チームちゃうの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:41.57ID:yvv5AHA20
実質巨人軍のやつか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:46.84ID:A3wp9is0a
近鉄合併でウエスタン5のイースタン7で歪だったから6と8にしてくれると休みがなくなるからこれは朗報ですわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:57.83ID:Hj0gRKWl0
これやな


しかし、巨人はハヤテインベストメント社の新規参入案をあくまでも推進させる姿勢で、過去5回程度の12球団会議でも「参入ありき…」で議論をリードしている。巨人の主な主張としては地方の野球振興や選手育成の裾野を広げる…などが挙げられているようだ。
https://www.sankei.com/article/20220916-S6J2AQARRJP7HKAJ7NUL6XIRDU/?outputType=amp

不可解なタイミングでの〝物言い〟について、ある球団のフロント関係者は「日本ハム側は新規参入を目指している新球団の問題が火種だと受け止めている」と明かす。今年に入ってNPB内には、静岡を本拠地に2軍のみで活動する13番目の新球団創設の動きがあるが、反対に回っている複数球団の一角が日本ハムだ。土壇場になって新球場の問題が実行委で提起されたのは、「新球団推進派による嫌がらせではないか」と疑心暗鬼を募らせているという。
https://www.zakzak.co.jp/article/20221109-LYPARDAKBZLA5DI5Q5VJGZG4JY/?outputType=amp
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:09.66ID:GGZGhLjG0
独立と社会人ってことか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:19.88ID:LH1mdOUw0
>>121
別にいいやろ
というかNPB入りたい奴がアピールする場やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:23.11ID:HLBrC1PvM
よく考えたら二軍も遠征してるのってすごい費用だよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:24.41ID:uC84DlRA0
ハヤテインベストメント ←この謎の会社を読売がゴリ押ししてる理由
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:29.39ID:4qiAVtCz0
これうまくいったらリーグの球団増やすんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:33.96ID:hFSNcWGU0
夏ぐらいにドラフトやって、獲得したチームがいくらか球団にも運営資金として資金拠出したらええんやない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:37.13ID:r1QMifcIM
独立をプロに混ぜるってこと?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:39.55ID:vACIb/j80
>>72
参入したがってる会社は最先端のスポーツ科学とか
スポーツのデジタル化とかやりたい会社みたいで

戦力外の選手を中心に獲得する予定みたいだから技術を試すための対象と場所が欲しいだけなんじゃないかと思ってる

要するに「科学ノ進歩、発展ニ犠牲ハツキモノデース」を球団ぐるみでやりたいのかと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:53.41ID:tlTwLz3P0
>>134
別にハヤテ社にやらせたくないならそこは突っぱねればええやんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:55.32ID:bQr3U99YM
反対派がおるから無理とはなんだったのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:10.65ID:L/Rkcxpx0
意味のない動きだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:14.51ID:5eIakFzg0
リーグ戦に組み込まれる独立と捉える感じなんかな
プロ側は球団数が偶数になるから試合しやすいし独立側はプロ相手のアピールチャンスが増える
ええと思うけど金の問題がネックやね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:23.70ID:6Q0+0EWj0
>>109
16球団構想とか、古田が明かしとったな
正直パイが少なすぎて球団維持できなくなるとこ出てきそうやが
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:23.92ID:2AnTn/o50
振興目的で新潟と京都とかにしたら?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:24.65ID:sUpOFjeP0
里崎の逆張り
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:27.90ID:OTBWBQ8z0
年俸とかどうするんやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:35.36ID:bnubU5Si0
>>121
別に各リーグで首位を目指す球団じゃないんやからそれはええやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:40.94ID:HIpKQBML0
>>145
エスコンの件で巨人がハムを脅したんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:44.99ID:KcE5uF3r0
事実上、どっかのチームがファームを複数持つ形なんちゃう?
0156それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:48.13ID:/n5ay74a0
ちょっと待遇のいいプロと試合できる独立って感じになるんかな
でもそっからどうやったら一軍に上がれるのかが見えてこないな
トレードなのか何なのか
金銭で自由獲得競争みたいなことにならんのかな
まあ元が二軍レベルかそれ以下の選手ならそんな問題にはならんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:55.07ID:rXTXki0fr
企業がスポンサーで
ファームに参加できる
社会人チームやん


社会人チーム作っても
都市対抗、日本選手権じゃ売名にならんしw

フォームに参加できたら
めちゃくちゃ得やんw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:56.28ID:JjvwsoxS0
静岡は弱いサッカーに見切りをつけて野球行くんか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:05.49ID:f8lDzp9S0
巨人主導で何故か両リーグの数合わせるわけでもなくイースタンに入れようとする胡散臭い話
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:05.66ID:OxUJHJhk0
そのうち一軍も増設されそう
新規球団よりハードル低いやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:05.89ID:6NWTnwena
将来的に一軍増やすためとか言ってるのは的外れやろ
いい選手はどんどんNPBに行くんだから強くなりようがない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:08.71ID:t1UbVGm/0
ファームなんて入場料知れてるのに黒字化無理やと思うけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:15.15ID:B7l9RO2xa
>>98
将来的には独立リーグも参加できるようになるんじゃないか?
手始めに2球団参加で始めて上手くいくようならどんどん拡大していくと思う
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:17.92ID:jXpko+sQ0
参入させるならいいタイミングなんやから東西偶数にで揃えろや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:18.82ID:xiFNszTo0
新設ファーム球団のエースが戦力外になったベテラン投手だと悲しくなるけど
そうなるよなあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:21.23ID:bQr3U99YM
>>154
ハムだけが反対してたんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:26.58ID:QsYsrPHI0
静岡とあとどこだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:27.62ID:BhfOXB3D0
第二巨人、第三巨人とか金のある球団は多く二軍球団を編成できるようにしたらいいんじゃないかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:29.12ID:vACIb/j80
>>154
3/4賛成が必要なんですが🤔
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:34.02ID:Pxw+dfAl0
二軍はもっと収益目指したら稼げそうやけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:43.30ID:XrmWFnwYa
>>143
それサッカーの下部組織でやったほうがよくね?
野球なんて今後どんどん人口減ってレベルも下がって世界で通用しないのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:46.34ID:tnMlQHCea
独立の利益を奪いたいようにしか見えへんわな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:50.13ID:2HxqKnFJ0
岡山と静岡やな
東海道山陽新幹線でそこそこの規模の都市圏持ってるのがこの二つやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:52.54ID:HjN6Q/RgM
>>163
社会人野球チームより売名できるやん
都市対抗とか日本選手権に社員で参加する楽しみはなくなるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:55.73ID:y3a4wEr4a
ようやっとる専に新たな仲間が増えるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:10.68ID:6NWTnwena
>>156
普通にドラフト指名でしょ
なんでファームだけのチームでどうやって一軍に~って話になるんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:13.26ID:Wrb+ZXRp0
>>159
数は合わないけど偶数になるならええやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:16.58ID:KcE5uF3r0
この球団からも一軍に上がれるんやろ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:26.95ID:tlTwLz3P0
ドラフトに参加しないなら、プロ野球選手って扱いにはならないのかな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:28.37ID:8o1q3DwM0
2軍くらいならなんG民が出資しあって作れないのかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:39.13ID:HWIwsUbma
ハードオフエコスタジアム新潟とマスカットスタジアムを活かす方針で行けたら良いのにね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:54.58ID:ESTq+ysg0
都市の規模的には鹿児島とかも良さそうやけど、移動がね…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:12:59.12ID:AYNkiujd0
あとこういう事したいなら二軍の興行にもっと力入れろ
平日の昼間に田舎のオンボロ球場でやって観客二桁みたいなのやめーや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:07.92ID:JjvwsoxS0
地元に出来るなら応援したいけど2軍だけじゃなぁ
数年後には1軍で試合できるようになったりするんかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:09.14ID:rXTXki0fr
>>114
全国の独立リーガーが
そこのチームに入りたがる
プロと対戦出来るし
プロの目にとまるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:15.37ID:tlTwLz3P0
こういうのやりたいなら、クラファンとか募ってもええんやないの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:23.43ID:2AnTn/o50
増やしたいのが目的なら1チームSBの三軍なら今すぐいけそうやけどな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:30.88ID:DWWOSl6Fd
そもそも2軍自体がいらんのよ
全部解体して独立リーグに割り当てるくらいの大改革がいる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:38.11ID:TlE9x9Sy0
>>134
いきなり球団持ってないベンチャー推すのはおかしいし社会人野球か独立を母体とすべきだと思うわ
巨人案は突っぱねるべき
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:48.76ID:KcE5uF3r0
一軍に上がれへんファームなんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:49.50ID:F9kzQdZC0
岡山は行政がやる気ないのとバックが弱いのが難点や それ以外は完璧
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:52.60ID:tnMlQHCea
>>186
やりすぎると一軍食ったり二軍で満足するモチベ低い奴らが溜まりそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/24(木) 18:14:00.90ID:p4aEGNeh0
2軍だけで参入する球団になんのメリットがあるんや
ていうかそもそも経営なりたたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況