X



【悲報】ポケモンSV、色違いポケモンが出まくって始まる Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 04:24:51.33ID:oTxpvX9dM
前スレ
【悲報】ポケモンSV、マリィの博多弁は絶賛されたのにボタンの岡山弁は酷評されて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669296929/
【悲報】ポケモンSV、全てを過去にして終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669301832/
【悲報】ポケモンSV、オモダカとワナイダーのハメ撮りが流出せて始まるPart2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669306504/
【悲報】ポケモンSV、オモダカがワナイダーを逆レして終わる Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669311757/
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:04:31.63ID:AMCFIv9E0
エスパーって使う理由がないよね🥺
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:04:37.16ID:aC9y/BAna
虫弱すぎないか?
こいつのタイプ持ってるメリットがわからん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:04:49.37ID:C/ey+ylsa
オシャボ使えないから厳選する気にもならん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:34.00ID:t8gfpxjz0
ポケモンごとの特性って図鑑とかで確認できる?
捕まえてからじゃないとそのポケモンがなんの特性持ってるかって分からない感じ?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:35.78ID:cQe316Lx0
>>800
しかもメジャーどこのほのおひこういわあたりにばつぐん取られるしな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:05:39.32ID:hiWt6XzM0
>>791
ありがとう🥺🥺🥺🥺👍🙏🙏🙏🙏
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:07:04.36ID:z7nyVCCk0
そう思うと虫テラスってなんのメリットあるんやろ
むしろ弱いというイメージがあるから意表を突けて逆に強いんかな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:07:56.86ID:wIRkb4TNr
>>699
ボール職人ガンテツさんご自慢のボール

ラブラブボール
説明「自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい」
実際「自分のポケモンと種族と性別が同じ時は捕まえやすい」

ムーンボール
説明「月の石で進化するポケモンを捕まえやすい」
実際「やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすい」

スピードボール
説明「逃げ足の速いポケモンを捕まえやすいボール」
実際「「コイル」「モンジャラ」「ベトベター」にしか効果がない」

ヘビーボール
説明「体重が重いポケモンほど捕まえやすくなり、逆に軽いポケモンの捕獲率が下がる」
ハイパーボール以上の効果になるポケモン
ルギア、カビゴンのみ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:08:01.25ID:F622r+Hpa
ワイまだ対戦用ポケモン1匹も育成出来てなくて草
これで色までやり始めたらもうランクマ間に合わんわ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:08:16.40ID:O1vQykvf0
草虫タイプとかいう最悪の構成
このタイプ与えられた時点でもう無理やろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:08:26.52ID:1ojSLGKX0
虫さん今ひとつ7個w
それすらも覚えられんのやが
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:02.99ID:0N23cLqi0
>>807
いざとなったら上級者のレンタルパーティで解決や
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:21.25ID:aC9y/BAna
なんでただでさえ弱いのにフェアリー半減なんやろな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:49.22ID:OE+2YEEY0
>>811
フェアリーの相性は逆でもバチあたらんよな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:09:55.65ID:fZhXdyWP0
鋼とフェアリーが優秀すぎる
時点で炎水あたりか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:11:30.74ID:AMCFIv9E0
ゲームバランスの問題でそうせざるをえなかったのはわかるが
フェアリーがドラゴン技無効もいまいち理解しづらい
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:11:38.84ID:1IueGRqep
虫タイプ
弱点 ほのお いわ ひこう ←わかる
耐性 かくとう くさ 地面 ←わかる

虫タイプ技
2倍 くさ エスパー 悪 ←わかる
半減 ほのお かくとう どく ひこう ゴースト はがね フェアリー ←草
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:06.34ID:o4l4Hknm0
フェアリーが強すぎるわ
XYは雑魚しかおらんかったからええけど今はザシアンとかおるやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:08.17ID:fopqkL3Sa
>>811
妖精は虫の翅生えてるし上位生命体なんやろ🥺
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:23.09ID:1ojSLGKX0
毒アタッカーとかあんまおらんからフェアリー実質鋼ケアするだけなんか
ドラゴンに強いってイメージしかなかった
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:25.20ID:4GzeWGZu0
あたシコ校長戦で動くの初めて見たけど吹いたわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:12:31.05ID:5FIOLpnm0
はがねのタイプ相性変わったのってXYからだっけ
そりゃメタグロスさんオワコンになりますわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:13:31.37ID:fopqkL3Sa
>>816
かくとうフェアリー鋼ゴーストあたりは取っ払ってもええよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:13:59.06ID:BwC5tTTY0
>>806
ホモホモボール定期
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:14:22.84ID:+UexqOeTd
>>822
鋼ガブリアスに勝てるレイドポケモン教えてくれ🥺
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:14:36.44ID:AMCFIv9E0
鋼だと強いのに
鋼エスパーになると一気に弱くなるのさあ…
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:14:51.88ID:Kx0HNjaHp
>>822
素早さのインフレ
s102とかもう中速
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:12.46ID:F622r+Hpa
物理多いし物理受けって何がええやろ
夢アーマーガアって剣盾初期みたいにまだ活躍できるかね
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:25.57ID:MfSwsVtxa
旧ポケモンにテコ入れするならガブに竜舞くれ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:39.88ID:BwC5tTTY0
メタグロスは今でも第三,四世代のバトルフロンティアで輝いてるのでセーフ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:46.19ID:5FIOLpnm0
虫→かくとうは効果抜群でええやろ
かくとうは人型多いし虫嫌いな人間多いし正当化できる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:15:54.43ID:+UexqOeTd
鋼フェアリーとかいうチート
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:03.71ID:z7nyVCCk0
結局キョジオーンはやれそうなのか?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:04.50ID:AMCFIv9E0
>>823
フェアリーには弱点突けるくらいでちょうどええわな
フェアリーの弱点なさすぎやし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:14.19ID:X+fsPbXt0
>>822
四つん這いのおっさんとフェアリーがね……
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:19.68ID:/LH/Hdh10
草虫より草飛行のがよわそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:32.26ID:+UexqOeTd
格闘→炎って半減じゃいかんのか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:35.47ID:1ojSLGKX0
>>828
ミミズがくそ流行っとる
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:16:44.32ID:OE+2YEEY0
>>833
クチートたん…
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:17:48.17ID:o9wnKwZad
10万ボルトの技マシンが作りたいのに一向にピチューがでないんやが
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:19.35ID:o4l4Hknm0
>>842
ピカチュウとかライチュウは?
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:26.36ID:X+Cnb8ri0
>>841
変幻自在あるからセーフ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:32.69ID:S0hsNdObM
多分今日買うんやがどっち買えばいいアフィ?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:42.84ID:4GzeWGZu0
メガクチートは強いやろ😡
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:59.39ID:55nk4KCT0
>>841
やっぱ草タイプってゴミだな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:18:59.87ID:hjJIS5Ej0
>>846
スカーレットでクワッス
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:01.08ID:1ojSLGKX0
>>842
進化後倒したら3とか4落ちるわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:03.10ID:ioZLrD0zd
>>845
弱体化してるから微妙やん
そのままでよかったやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:03.25ID:aC9y/BAna
デカヌチャンがアーマーガア狩りするせいで今作からそらとぶタクシー要因じゃなくなったらしいな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:04.55ID:vKGkaBMW0
飛行と水のテラピースばかり溜まっていくわ🥺
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:11.82ID:MfSwsVtxa
>>846
割とマジでどっちでもええんちゃうか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:12.32ID:boLHILUM0
>>842
4箇所にわざマシン落ちてるし拾い行くとか
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:13.71ID:ni4lDRd10
A0夢ホゲータいるやつおらん?
6体余ったわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:20.34ID:fopqkL3Sa
>>830
ワイの相棒xyから雲行き怪しかったのにとうとう終わりなんか🥺
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:23.69ID:OE+2YEEY0
メガクチートデザインも好きやから今からでも通常進化ってことにできんか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:19:31.13ID:v+qv32wS0
テツノブジンの色違いかっこええわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:14.44ID:AMCFIv9E0
草氷とかいう雑魚タイプの組み合わせなのに印象悪くないやつ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:24.98ID:+FhvAL6C0
ダイマックスがあったからエースバーンが強かっただけでダイマックスがないならただの強特性だと思うんですよ🥺よわくしていいんすかね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:27.79ID:vmQvj9DWp
テツノブジン74-130-90-120-60-116 590
エルレイド 68-125-65-65-115-80 518
サーナイト 68-65-65-125-115-80 518

テツノブジン「種族値72高いンゴ!」
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:55.36ID:pUdZLybv0
>>856
欲しい🥺
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:20:58.69ID:2noPvCsf0
色違いポケモンって人間でいうと髪の毛染めたようなもんやろ?そりゃー沢山おるやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:02.01ID:o9wnKwZad
>844
ピカチュウはまだ出会ってないなライチュウはめったにでないとか図鑑に書かれてたし
今日帰ったらピカチュウでやってみるか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:02.04ID:1ojSLGKX0
電気レイド用にガブつくったわ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:30.05ID:MfSwsVtxa
>>867
スパイチュ2個入れるんや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:21:50.87ID:ioZLrD0zd
>>867
ひでんスパイスを集めるんや
レイドの5か6ででる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:22:12.18ID:88xVcB/o0
コライドン欲しいんやけどワイのミライドンと交換してくれるやつおらん?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:22:26.03ID:Weu+XQit0
>>862
なんで特防種族値半減してんだよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:22:26.54ID:ni4lDRd10
>>863
部屋頼むで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:22:44.11ID:Lsuy6s0WM
レイドで地震打ったら味方にも当たる?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:08.52ID:cQe316Lx0
料理作るの人にもらったレシピでしか作れんのやけどオリジナルメニュー作る方法あるんか?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:12.76ID:hiWt6XzM0
>>873
あたらない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:29.77ID:Weu+XQit0
>>873
当たらない
1vs1が4つと考えていい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:34.57ID:v+qv32wS0
>>874
右下見ろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:23:51.90ID:Lsuy6s0WM
>>875
>>876
サンガツ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:05.49ID:AmqIewpc0
ガブって厳選しやすかったから人気だっただけだし単純な能力なら昔からラティオスとかランドロスの方が上
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:20.33ID:4GzeWGZu0
>>874
フリーモードがあるンゴよ
ちなみにレシピ通り用意しても材料ポイしたらオリジナルになる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:25.53ID:c7Jqqb/fp
氷草は炎タイプ相手に無策で突っ張るバカはおらんから、それを除けば鋼以外にはなんとかなるのか
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:28.85ID:1ojSLGKX0
>>878
こんなんでできたらタイプ鋼やおもうやろ!
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:35.39ID:n3JcHJcQ0
図鑑埋めてて思ったけどサザンドラの進化レベル頭おかしいな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:24:58.69ID:4VB6Jk42d
星6レイドの攻略しやすさって
メンバー募集>ソロ>野良
だよな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:03.92ID:LJerz/QB0
今作 海外孵化って意味ある?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:04.50ID:cQe316Lx0
>>877
>>881
サンガツ
これでオリジナルメニューつくれる😎
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:07.72ID:zg5Wd2Dz0
>>878
こういうおもちゃあったよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:12.43ID:boLHILUM0
>>870
何ボール?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:36.17ID:pUdZLybv0
>>872
24671008

あんま出せるのないからイダイナキバに持ち物持たせときます🥺
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:38.39ID:MCr46T+90
努力値リセットする方法ってあるん?
二匹目のコライドンしばらく適当に使ってもうてたわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:38.50ID:+ifAImpJ0
色違いって希少性薄れたらもう価値ないよな
冷静に考えたら元の色の方がいいし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:39.33ID:QGGysJIF0
>>848
半減は強いから複合でうまいこと弱点消えれば強い
特に氷弱点が消えると強い
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:25:58.21ID:hiWt6XzM0
>>885
意思疎通取れないと意味ないからやる時はなんGとかで1ターン目つるぎのまい、2ターン目攻撃とか指示書いた方がええで
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:26:08.92ID:z7nyVCCk0
>>891
競りできのみ買う
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:26:21.23ID:bbeD0PgVa
>>891
キハダか競りできのみゲットして下げるしか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:26:39.31ID:cQe316Lx0
>>888
セガのプーチか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:27:02.86ID:boLHILUM0
ちゃんと自動更新オフにしとくんやで😡
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 07:27:12.20ID:AmqIewpc0
>>892
たから証があるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています