X



【悲報】サッカー漫画『ブルームロック』の森保監督の扱いがひどすぎると話題にwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:51.07ID:6zwbovoH0
>>707
ワールドカップ優勝以外は無価値だしな
戦略はまってたまたま油断してる格上に一勝したとか作者からしたらそれが何あと何回も奇跡起こせるの?起こせないでしょって感じだろうしな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:58:33.92ID:UvcFvTus0
>>640
キャラ的にペコは小馬鹿にしてそうだよな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:14.67ID:rbpCQjC20
>>775
それなら南野とニッコニコで対談したりCMに三笘使ったりして欲しくないわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:17.02ID:GzdOEKMe0
エゴがどうとか言ってるけど日向くんほどのエゴい人は描写できないよね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:17.10ID:SV9j7uEB0
>>433
しょうもねえ藁人形論法使ってるガイジのお前よりって事
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:16.40ID:cnlGhy7c0
担当編集の煽り文キモい
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:21.14ID:/swogE7k0
>>772
撃つのが爆熱ストームなのも豪炎寺のユニフォームが雷門なあたりW杯意識とかじゃ無さそうだしな
シンプルにファイアトルネードより好きだからって理由で決めてそう
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:58.04ID:yuE5eOD60
三流漫画なんて半分知的障害者が書いてるようなもんやろ
しゃあないわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:45.04ID:r5DpeWiJd
>>313
そこそこ優秀やったけど怪我して引退したみたいな話やったと思う
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:20.81ID:e/k7BX4sa
人気が出るとこうやってアンチが必死になるんやなって
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:01:52.10ID:opRWHDOjr
そもそも求められるFWは稀代のエゴイストなんてところから若干ズレてるし黒子のバスケみたいな能力スポーツ漫画的な感じやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:15.88ID:SV9j7uEB0
>>714
叩いてないし今回の戦術が良かったんだから今までの森保と違う時点で今評価してるならええやろ
お前の発言やと前までの森保が無能って事になるで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:37.76ID:VVx6Rpcbp
>>8
エッゴ♡
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:02:38.12ID:4A7LkDqO0
>>779
あ、他のレスの事で言ってたのね
面倒くさくて読ま気はないからさっきのは取り消しといて
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:14.36ID:QwEPrcZr0
ゴマスリ糞漫画
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:18.60ID:R5I3GLNbd
>>783
相当サッカー界に顔効くのに下の奴らが一切知らないのもガバガバなんだよね…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:23.23ID:SV9j7uEB0
>>789
ええんやで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:02.36ID:3U+JmcXp0
実在してる人物を愚弄してる漫画って意外と結構あるよな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:26.25ID:r5DpeWiJd
>>786
クリンスマンとかリネカーとか私生活も立派で優秀なストライカーもおったのにな
なんでカントナとかストイチコフとかエジムンドみたいなの目指すねん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:13.53ID:16vt24rwd
ブルーロックって内容はおもろいってよく聞くけど実在の人物を漫画のキャラにヘコヘコさせてるのなんか嫌いなんだよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:23.90ID:S17W6V3U0
最近まで空気やったのにすげー伸びるやん
W杯にアニメ合わせたの有能すぎるな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:53.78ID:G6mFEpQf0
アオアシの作者→サッカー選手・解説者と対談しまくってサッカー談義や日本と欧州の育成の違いまで議論してしまう

ジャイキリの作者→サッカー選手と対談しまくって、アオアシの作者ともサッカー論語り合ってしまう

ブルーロックの作者→南野拓実と対談したら、このキャラ辛口なんですが平気ですか?とヘコヘコしてしまう


なんでなんや…
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:19.03ID:nFlijFZZ0
>>795
リネカーとかW杯優勝しましたか?Jリーグですら活躍できなかったような
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:13.74ID:nFlijFZZ0
>>796
そんなシーンないから大丈夫
0802
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:15.58ID:sNclEgj30
まんウケ狙いすぎて無理
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:19.37ID:r5DpeWiJd
そもそも世界一のストライカー作ろうってんなら先天的なフィジカルを無視しちゃダメだろ
優秀な女性アスリート拉致ってきて「お前らにはこれからニガーの子供を妊娠してもらいます」って所から始めるべき
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:29.67ID:Y5W3Uj9R0
いくら上手くても監督と相性合わなければクビらしいのにな
野球は結果だしてればいいけど

里崎と那須のYouTubeの対談で言ってたわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:54.52ID:63wDxhF/0
>>714
ドイツに勝つまでは完全に空気やったろ
叩かれることもないけど称賛されることもない
みんな選手の話ばっかしとったで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:03.16ID:cA9WLu6nM
アオアシのおかげで楽しめてるとこある
全然分からんかったけど何となく見れるわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:09:56.00ID:ZGlHV9YPM
まあ一応擁護すると主人公自体は大人にイキってる訳じゃないから
ムカつくライバルキャラ達が全方位に喧嘩売ってる漫画なんや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:11.76ID:r5DpeWiJd
アオアシは女の子がエッチな身体つきしてらのもいいよな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:12.80ID:EOmCBWNHd
ブルロ好きやけどあんだけはっきり選手disっといてW杯に便乗するのはどうかと思うよ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:34.23ID:Y+7Muem/0
>>799
1人だけギャグマンガ家やし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:52.49ID:M0Ww9u+j0
高橋陽一は報ステで楽しそうに話してて良かったわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:26.73ID:NQrdIziYa
たかが漫画家の分際でイキってるのダサすぎるよな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:34.85ID:G6mFEpQf0
>>806
ブラザーフットおもろいわ
お金ないJ2のユースはユースの為にユニフォームや練習着作るの勿体無いから前年度のトップチームのユニフォームや練習着使い回したり
ユース寮作れないから、スポンサーから使わなくなった社宅借りてリホームして使ったり
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:45.02ID:HUVFxXxId
これもう誹謗中傷やろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:46.10ID:q01l7v3K0
>>799
単純にサッカーそこまで詳しくないからやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:12.44ID:q01l7v3K0
>>810
アシストもクソオシャレ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:17.93ID:qR0PwXRc0
アオアシ作者にはサッカー漫画より将棋漫画書いてもらいたいわ
絶対向いとるやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:35.34ID:rHaTddxla
FWだけ育成してなんになんねん、、ボールとってくる奴とかゴール守る奴おらんかったらサッカーできんだろ。
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:43.29ID:gpo4FaCn0
チー牛サッカー漫画
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:51.84ID:+TVz2Tobr
>>130
打ち切りされたクソサッカー漫画読んでるジジイいて草
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:12.10ID:Rv+RK+q5M
今回はチームの和を乱すようなやつがいないから強い言われてるけど
それでもエゴがチームを強くする理論を押し通すんやろか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:43.04ID:r5DpeWiJd
>>818
棋士って全員畜生らしいなw
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:46.39ID:rHaTddxla
>>814
兄貴のキャラがめっちゃええよな。
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:12.04ID:nFlijFZZ0
>>822
そりゃ漫画だしな
W杯優勝する話してんだけでど全部完封や
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:20.86ID:V0bW3Yvy0
今回の反応見ると外国ではキャプテン翼よりブルーロックが人気になってるな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:14:34.77ID:1hXu8WtQ0
いまさらすぎるやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:05.03ID:ufKPCqX+d
アオアシは花とお嬢もっと出せ
お嬢が巨乳なのいい
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:05.96ID:r5DpeWiJd
>>822
そこは荒巻理論ちゃうかな
一課にチームワークなんて存在せんてやつ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:31.94ID:NQrdIziYa
フィクションで好きなだけ描くのは勝手やけど、たかが漫画家が実在の選手ディスるのは違くね?

たかが漫画家やぞ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:33.93ID:rHaTddxla
クロリナなんかエゴで無職になっとるやんけ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:35.96ID:M254uGv7a
てかまだドイツに勝っただけやんコスタリカに負けたらどうすんの
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:45.44ID:NYRrls19M
>>825
ブルーロックスレでその発言はホモ扱いされるぞ😀
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:15:49.11ID:xDSpiPYF0
アオアシって
・俯瞰の能力持つのに隅っこのサイドバックにする
・俯瞰の能力があるのにクビ振りの重要性を説く

意味不明すぎひん?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:09.78ID:JKtxuYPf0
>>99
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:10.99ID:1PwWmkrjH
たかだか漫画にキレんなよ
本気でキレてるやつやばくねw
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:34.14ID:q7repXkA0
アオアシは扉絵でいきなりヒロインの水着とか出すから好き
もっとやれ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:46.79ID:U0rfzXova
原監督「勝てばチームはまとまるし負けてればバラバラになる」
誰がいようがそこは変わらないみたいやな 
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:50.47ID:ZHAMuqcQ0
>>836
普通やで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:16.11ID:rHaTddxla
>>836
首降らないと位置把握できんから俯瞰も発動せんやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:43.55ID:Gkx0nq8f0
>>836
なんで見えてないものまで把握できると思ってんだ
超次元サッカーちゃうねんぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:17:51.89ID:U0rfzXova
リアルアシト要素があるカンセロさんは代表じゃただの穴になってましたね
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:00.61ID:xDSpiPYF0
>>844
首振らない初期にコート全体の位置把握してたやん
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:05.02ID:ftbh7X3/M
>>842
負けてヘラヘラしてチームがまとまる
そんなの横浜ベイスターズくらいしかないやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:25.39ID:7dUOf5nC0
>>836
アオアシ読んでその発言なら頭が悪い
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:39.22ID:HUVFxXxId
>>836
首振りについては
試合中メッシとかめっちゃ首振る回数多い
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:49.04ID:W2QIenoGd
>>842
ドイツ選手同士批判しまくってるもんな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:52.89ID:oGGFPv5t0
森保関係なくこの作品のキャライキりすぎてキツいわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:54.89ID:qR0PwXRc0
>>836
現代サッカーでは中盤はやる事多すぎて俯瞰能力を100%発狂できないしそもそも
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:33.71ID:KyNAXFSq0
昔の日本のストライカーはボールが急にきたらシュート打たずにパスしてたの、キッズどもは知らんだろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:48.36ID:eqABwsMgM
陰湿でヘボいイナズマイレブン
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:48.71ID:K7vCH1Kfd
>>838
ブルロ信者のこの言い分マジでキモいよな
誹謗中傷しておきながらたかが便所の落書きに切れるなよって言ってる奴と同じマインド
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:33.00ID:KyNAXFSq0
>>852
キミなろうのハーレム物すきそうやね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:20:54.54ID:5OytuMfRd
>>650
なお、城は残り二戦負ける予想
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:19.47ID:KyNAXFSq0
>>856
キモいのもおまえみたいなアンチやで
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:28.28ID:oGGFPv5t0
>>857
そんなの見んわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:54.78ID:wn8Hlt61a
森保「後半、俺がサッカーを面白くしてやるよ」

森保とかいうリアルタッツミー
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:01.24ID:r5DpeWiJd
>>835
お前らのお嬢は太ももが太過ぎるんだよ…
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:04.41ID:V4iJDlNRa
これは漫画だから多めに見てやるべきだが
ドイツ撃破の立役者を下げるようなのは印象悪すぎるわな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:47.87ID:u03jybeQ0
神様の言うとおり書いてたやつって聞いて納得した
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:51.40ID:N5Bpdr8jM
この漫画無理やり流行らそうとしてる感じがキツい
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:52.45ID:j4GpeDGSa
今日のオーバーヘッドボレー的なやつカッコよかったあ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:42.17ID:5OytuMfRd
>>866
あれとスペインのアウトサイドにかけたロングシュート
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:44.76ID:oQqukj8Fd
日本代表をdisるシーンはひよってカット
ワールドカップ開催した途端に日本代表に擦り寄るも相手にされず

0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:05.49ID:AXkdLRCp0
>>147
森脇監督って女だったんかい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:07.54ID:1PwWmkrjH
>>856
うっわ漫画にガチギレきっしょw
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:24:17.30ID:KyNAXFSq0
おめーが好きな漫画じゃないものは無理やり流行らそうとしてる!って言うんだろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:19.68
>>165
阪神ファンやんけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:31.42ID:uoADasC80
日本人の言う海外人気が凄いは大体妄想だから信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況