X



【中日】権藤、立浪を痛烈批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:28.94ID:MmQbWEmR0
攻撃力の整備が最大の課題とされる中、計算できる野手2人を出して、獲得したのはいずれも投手。
センターラインの二遊間は守りのうえでも重要だから、2人の放出に異論が出るのは理解できる。
立浪監督は、空いたポジションを若手に競わせる方針のようだが、それにも疑問がある。
なんでも競争と言えば聞こえはいいものの、新戦力の台頭を促すためにポジションを空けてやるのは違うだろう。
上がお膳立てをしてやった中でのレギュラー争いが真の競争と言えるのか。促成栽培では本当の力はつかない。

もうひとつ、残念なことがある。今回の2件のトレードが、立浪監督の日本不在中に発表されたことだ。
立浪監督は新外国人の獲得調査のために11日からドミニカ共和国に滞在していた。
阿部も京田も多くのファンに支持された選手。トレードは球団の専権事項というのは建前で、監督の意向が最大限に反映される。
立浪監督が自らの口で堂々と説明するべきではなかったか。あえてドミニカ滞在中に発表したとまでは勘繰らないが、
トレードに後ろめたさがあると思われては、監督自身にも出ていく選手にもプラスにならない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f319f6f77ddd94be814b1d13c57cea87cd3c314
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:11.18ID:DS+czGY20
あと福留とか
ジャーマンのが仲いいよな立浪より
ジャーマン監督のがコーチやりそうやもん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:25.08ID:ipAMnrdQ0
ロジハラやめろや
それじゃ立浪が自分の口で説明しない卑怯者で
気に入らない選手をトレードの体で飛ばしてる監督みたいやないか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:28.95ID:tJYPz4en0
アンチ乙選手からしたら悪いトレードじゃないから

阿部→地元に帰れた上に年俸はほぼ倍増
京田→例年通り.250打てれば褒められる環境
涌井→投手有利球場へ
砂田→投手有利球場へ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:32.44ID:o4EtjTxf0
矢野呼んだらおもろいけどなー
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:35.85ID:CwOJoEq20
>>728
以前からオーナーのところに直談判に行って断られるとか
やばそうな雰囲気はずっと出してたから別に待望論なんかほぼない
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:36.14ID:qSrFYlAV0
逆に割れと顔意識してれば試合出させてもらえるんだよな?
プロとして1番楽な球団になるんじゃね?
プロ志望の人達に人気でそう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:48.07ID:/S5HSCSMa
>>725
楽天で今より出番増えるとは思えないけど
まあ年俸は中日とかいうドケチより上がったが
京田もショートの層薄い所って中日じゃねーかと
土田怪我したら終わりやしもはや代打も出しづらいやんけ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:49.63ID:sMPwzZ640
レギュラー内野手2人と引き換えに36歳のロートルと中堅の中継ぎ手に入れられて悔しかろうw
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:41:58.85ID:7QGVFCi60
>>744
その三人は愛知と三重だから地元が中日になるんやないかな?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:02.19ID:dOgLNVXn0
中日は下手すりゃ最下位転落するかもな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:03.17ID:Qq21/xbSp
脱浪ドラゴンズ
1 遊 京田
2 二 三ツ俣
3 左 アリエル
4 三 阿部
5 右 福留
6 中 平田
7 一 山下
8 捕 桂
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:05.51ID:mlxSaDkta
>>731
iso.082は普通にアヘ単の部類やで
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:07.74ID:+Md4pQHNa
ボロクソ言われてて草
ドミニカに逃げてるうちにトレードしやがっては草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:09.71ID:UhbWKNas0
>>692
浅尾を飾っておいて福谷あたりを参謀につければええんちゃう?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:22.57ID:f2BRqrPv0
>>77
わかる
だんだんくせになってきたわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:28.28ID:e4Fzl+Bwr
>>735
選手ファーストや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:37.16ID:pVaz0xo1H
>>750
選手のためを思う余裕なんか最下位球団にないよな
最初から全く使う気が無いなら確かに出したほうがいいけどまずその考えがガイジやし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:43.76ID:JX1VPU8a0
こいつはお気に入りの高橋周平使いたいだけやろ
シーズン中もわざわざショートにしてたし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:56.04ID:e4Fzl+Bwr
>>692
矢野
0770
垢版 |
2022/11/26(土) 10:42:57.47ID:OwX0i/2Zp
矢野案外いいと思う
ベンチ明るくなるから
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:06.49ID:4eJC4/VS0
>>747
意識高い系が中日に行くわけないわw
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:06.52ID:mToHS66+0
いうて福留もPLやろ?
ほないっしょやん
サヨナラした試合でもグラウンドでボーンヘッド未遂した若虎にガチギレしてたしや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:09.96ID:vNPOGjzR0
立浪に期待されてたのは親会社から金を引っ張って来る事だったよな
立浪すら無理なら金使うことはなさそうや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:16.68ID:wZeQjt5Mr
>>745
地元企業縛りが必要なんちゃう
コメダ珈琲ドラゴンズか世界の山ちゃんドラゴンズやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:19.76ID:CwOJoEq20
>>753
楽天→内野の右打ちでそれなりに打てる見込みある選手取れた
横浜→ずっと補強ポイントだったショートを補強できた
球団にとっても良いトレードなんだよなぁ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:20.14ID:QD0cVKY70
>>755
中日ファンからしたら危険だと思われてたんやね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:21.24ID:i1WcQRBz0
>>744
そいつらレギュラーやんけ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:21.98ID:Qq21/xbSp
立浪ヤングドラゴンズ(平均25歳)
中 大島(37)
右 岡林(20)
三 石川(21)
一 ビシエド(34)
左 鵜飼(23)
捕 木下(30)
二 村松(21)
遊 土田(19)
投 宏斗(20)

脱浪ドラゴンズとどっちを応援したいか冷静になって考えてみろよ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:24.94ID:mlxSaDkta
>>768
周平そんな使いたきゃセカンドやらせとけばいいし言うほど周平使う気もない
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:27.65ID:Iso1RT1Gp
>>731
2塁打25はまあまあだがHRゼロではね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:32.99ID:ocpj9+4f0
来年は高橋宏人岡林がトレード候補になってそう
あいつがいても最下位だったから変わらないって立浪信者は一生擁護するしな

本当に贔屓じゃなくてよかった
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:34.00ID:RHNqD0i/r
でも鵜飼をフルで見られるかもしれないと考えると来季はロマンあるよな
石川も戻ってきたら若手のダブル大砲やし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:47.21ID:BnbLglzhd
右 岡林
中 大島
左 鵜飼
一 ビシエド
三 カリステ
捕 木下
二 村松
遊 土田
投 高橋

そんなに弱そうか?
60勝ぐらいは出来るやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:48.03ID:JX1VPU8a0
>>781
だから阿部放出やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:43:53.00ID:f2BRqrPv0
>>769-770
気持ち悪いからNG
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:02.56ID:q34x7Txxd
代わりがアルバイトよりマシやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:03.49ID:mlxSaDkta
>>787
何がだからなんや
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:03.82ID:DS+czGY20
でもPLって年々血が薄くなってるんじゃないの?
マエケンなんかPL臭あんましないし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:12.88ID:D0gp6SbK0
サンキュー権じい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:19.82ID:uPLI5xJo0
>>771
中日新聞って産経より売れてるやろ?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:27.42ID:CwOJoEq20
石川とかスペ体質で打てても.250以下の選手やろ
なんでこんなに立浪お気に入りなんや?
逆に嫌いなタイプな気がするけど
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:34.30ID:i1WcQRBz0
>>750
それ最下位の癖に自球団の選手の評価が無駄に高いだけやんけ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:42.25ID:s9iaE/aO0
立浪は興和付いてるんやろ?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:44:50.23ID:mWdaawiE0
>>692
伊東
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:01.03ID:wZeQjt5Mr
>>749
伊.原と揉めたしな 
でも結局和解したみたいね
野球以外は情がある人とか言ってるの見たわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:03.75ID:WBdosDqy0
>>783
その二人は立浪のオキニやから出されることはないぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:06.44ID:JX1VPU8a0
ガイジやったか
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:07.09ID:lpdvjOuXM
>>780
若手厨的にはこっちだわ
逆に広島とかは来年も小園坂倉位しか若手スタメンいなさそうで代わり映えせん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:07.16ID:FCRQL/ILa
 中日の立浪和義監督(53)が25日、ドミニカ共和国視察から帰国後、初めて報道対応し、獲得を目指している新外国人野手について「何人か候補がいて、これからオファー出していきます」と途中経過を語った。

 来季の命運を握る選択になる。長距離砲の獲得は、チームの浮上に欠かせない。

 「長打があるということは空振り三振も多い可能性が高い。日本に来てからどれだけ対応できるのか。配球の研究とかもできる人であればね。何とか良い選手を獲得できるように頑張ります」

 現在は大塚投手コーチが、自宅のある米国に滞在して調査を継続。OBのパウエルさんからも情報提供を受けているという。打席の左右は問わず、慎重にふるいに掛けた上で交渉を開始していく方針だ。加藤球団代表は「ホームランが打てるバッターを探しています。年内には決着したい」と見通しを語った。...
https://www.chunichi.co.jp/article/589187?ref=spo_top_sp_mainnews
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:19.76ID:mlxSaDkta
>>795
立浪は普通に長打欲しがってるから
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:22.00ID:DUIzBRYK0
優勝は絶対ないっていう確信が持てるチーム
そもそも応援されんやろな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:22.40ID:vENLYNCg0
92年オフ横浜 高木豊、屋鋪、山崎賢一、大門放出
21年オフハム 西川、大田、秋吉ノンテンダー
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:34.70ID:s9iaE/aO0
岡林はセンターやろ
0810
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:36.53ID:OwX0i/2Zp
>>774
ポセイドンけ?
あれはあれでええんよ、コーチは俺が悪いと言い、監督は失敗を怖がってチャレンジしないことが1番ダメだと言う人がいる中で諭していたので
中日とは雰囲気が違う
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:37.20ID:DS+czGY20
>>801
伊原の場合は伊原も結構ヤバい奴だから
ジャーマン一方的に悪いと思えないんよな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:39.94ID:iR/DeMYp0
中日はこの調子じゃ向こう百年は優勝ないやろな
連覇となると千年じゃきかんで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:46.07ID:Sorq/d6H0
権藤って何言っても許されてない?
解説って批判的なこと言うとすぐたたかれるのに権藤は何言っても良く言ってくれた扱い
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:49.79ID:I9RlCARA0
石川を使うために高橋周平をトレードなら許されたんやろうな
将来の4番候補としてポジションを空けたいのは石川ぐらいだろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:50.47ID:CwOJoEq20
>>806
ん?🤔
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:52.44ID:YQFZLZBa0
>>745
メルカリだと愛知の経済連に潰されるから無理
中日が身売りするには愛知から出ていくか愛知の企業に買われるしかない
県外の外部企業には絶対身売りできない
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:52.99ID:iWW5bS5Wa
ホームラン0の選手ってそこまで怖くないしな
岡林土田投手でホームラン0がスタメン3人はやばい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:45:58.07ID:/S5HSCSMa
>>783
出た方が選手の為って言うなら全員出した方がいいよな
中日はオッサンとか戦力外でチーム作ってリサイクルドラゴンズの爆誕や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:04.36ID:2l+WIO400
>>785
実際中日ってこんなに派閥分かれてるもんなの?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:07.10ID:XoAPYBeP0
>>748
https://www.chunichi.co.jp/article/179033
京田や阿部ちゃんが後ろ守ってくれるのが頼もしいって言ってたのにまさか二人ともこの発言から2年後には居なくなるだなんて思いもせんかったやろうなぁ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:07.16ID:WBdosDqy0
>>785
井端の位置そこか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:22.46ID:mlxSaDkta
>>815
なんGとかTwitterに毒されたガイジか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:42.76ID:pVaz0xo1H
>>813
ストレートな物言いで気持ちいいよ
もちろんこんなこと言ってるから保守的な中日ファンには嫌われてそうやが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:48.01ID:kTJzLnhU0
阿部のいない中日なんかに苦戦せんわ
去年は散々やられたからボコリ返すで
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:46:56.81ID:DS+czGY20
多分一番いいのは井端が監督やることな気がするわ
中日って
井端ならファンも満足だろうし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:02.15ID:3CwWy8ucM
>>798
って噂や
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:10.19ID:s9iaE/aO0
>>815
発言聞くと長打打てる選手は欲しがってぞ
指導がマッチしてないだけやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:27.65ID:CwOJoEq20
>>827
井端は中日に近づきたくはないやろw
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:28.10ID:4eJC4/VS0
>>817
小林誠司が3人はキツいわな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:30.07ID:JX1VPU8a0
>>813
中日は権藤潰した負い目があるんじゃね
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:30.66ID:WO5P4Cz00
>>820
昔からそんなもんちゃうか
解説関係にしてもCBC派と東海派で分かれとるし(中京メーテレは割愛)
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:35.83ID:DUIzBRYK0
>>814
チーム強化の為じゃないからな
ゴミドラ1をどうにかして延命させるのが目的やろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:39.27ID:DgoUoGrux
チームのOPSは阪神より上なのに阪神より75点も得点少ないの異常だよな
どうなってんのこのチーム
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:51.31ID:s9iaE/aO0
>>827
もう読売に囲われてるしないやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:51.94ID:f2BRqrPv0
>>799
岡林にしゃぶらせそう
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:47:54.55ID:CFhwuMIWd
ちなDeとしてはたまに聞く権藤解説大好きやけど
あれを高頻度で聞かされたらと考えると嫌いな中日ファンの気持ちもわかる
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:00.81ID:UhbWKNas0
>>784
当たれば飛ぶけどあんまり当たらない
って選手は過去にもけっこういたからなあ…

もうちょい当たるようにならんかな?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:10.55ID:Iso1RT1Gp
>>827
井端にも仕事を選ぶ権利があるぞ
0845
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:10.70ID:OwX0i/2Zp
>>813
視聴者がイライラしている時にそれをすぐ言語化するから嫌われない
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:34.60ID:e4Fzl+Bwr
>>780
根尾も入れてよ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:51.10ID:mToHS66+0
「好き嫌いで選手放出するわけ無いだろ! いい加減にしろ!」
「ほんまに好き嫌いで放出してたんか…」
これがソース付きで出てくるってよっぽどやろ
こんなん昭和の時代に終わったもんや思うてたわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:52.90ID:dIHxgBsPM
今の立浪批判できるOBって権藤と山崎位だよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:59.32ID:IoqimbUIr
中日ファンってぶっちゃけ贅沢だよ
老いゆくベテラン並べた打線でBクラスに沈むチームのつまらなさに比べたら
弱くても若いだけマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況