X



【悲報】日ハム・近藤健介さん、まだまだ焦らす模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:27.93ID:gafDgtqHd
モテる男はつらいねえ~
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:02.85ID:+bMRNZN50
これだけいろんな球団から条件提示されたらそら悩むやろ
引退に引退後まで決まってくるし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:08.18ID:idjv7cOG0
>>208
ずっと応援してきたハムファン「ブサイク」「ぶっっさ」

すまん、出ていって当然だよね😅
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:14.61ID:h8B6Rzpd0
>>222
これ伏見ともやってたけど新庄が考えたポーズやったんか…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:18.39ID:ewzD5WZf0
小川はヤクルト残留とハムだったのにクリスマスまでかかったな
仮に巨人が取ってたらヤクルト連覇はなかったのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:22.70ID:zx3fiicf0
7億要求しとるんかこのチビ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:37.56ID:F908tAdX0
>>238
稲葉がね🥺
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:40.16ID:4NktwAes0
ソフバン40%
西武40%
ロッテ20%

こんなもんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:58.44ID:VfOZqnNA0
12月24日に発表して「クリスマスプレゼント」として紹介される
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:12.54ID:1j/EMOSF0
悩んでるって言っても2球団とかやろなぁ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:23.32ID:uGkYSPhV0
優勝したい
監督やる気はない


0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:30.02ID:B5QQrbLn0
例年見ても近藤は別に時間かかってないぞ
決定爆速なのはタンバリンシャンシャンな側面もあるし、交渉してるの一球団とかだとそりゃ残るか出るかの二択なんだからかかる時間も少ない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:18:42.91ID:/SwL2O4Xa
>>236
ワンボーロンと再契約したぞ
結果ヌニェス以外全員残留だから外人の面子も変わらない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:25.67ID:SvaNg89na
5球団OK
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:32.77ID:Fcb/hXaGd
>>238
いやさすがになりたいやつはいくらでもおるやろ
顔知名度で選り好みしてなけりゃ中嶋オリックスに持ってかれることもなかったんやないか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:42.19ID:IJ0GLoR10
>>214
近藤「なんか決断したとか書かれてたけど何も決まってません」

知っとるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:19:55.03ID:wlXb0r+00
こうなって都内住んでないんか?
巨人行く意味無くない?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:20:48.80ID:c/GV+AJs0
決断の早かった選手は地元か準地元移籍ばかりだったから
時間が掛かる近藤は反対に地元なことが優先順位では低いんじゃないかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:27.60ID:0dJw4cxGr
来年30の脂が乗ってる時に監督の話って😅
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:21:35.16ID:3eS1EYag0
DHメインの外野手なのに焦らされたらクッソ迷惑よな
近藤からしたら知るかよって話やけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:06.38ID:04qrmi9V0
>>253
別に今まで監督は知名度で選んでないだろ
むしろハム監督の中じゃ新庄が異端
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:36.66ID:lMSfNI7Ga
優勝したい→ソフトバンク、ロッテ
金→ソフトバンク
地元→ロッテ
一応都会→ロッテ、ソフトバンク、オリックス
尊敬する選手→ソフトバンク(長谷川)
接点あるコーチ→ロッテ(吉井)、オリックス(鮫)
監督コーチ手型→ソフトバンク、ロッテ
趣味がサウナ→西武

こうやって陳列するとソフトバンクやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:41.12ID:4O3IrHTS0
FAガチ勢のワイが睨むに週明け月曜の朝刊で近藤の移籍先はわかると思うで
もう移籍先は決まってるけど単にファン感までは波風立てたくないから言葉を濁してるだけや
丸と同じや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:01.13ID:B5QQrbLn0
>>256
というか明らかに〇〇に行きたいよりもハムフロントと新庄に嫌気がさしてのFA宣言だから
良い意味で全部フラットに条件比較してるんじゃないか
だから各球団どこが有利なのかわからないみたいな状況になってるわけで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:11.33ID:seJxoAYZ0
トークショー明けの翌日表明じゃ露骨だから間を空けて水曜か木曜に表明やで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:56.88ID:728Zapeqa
関東志望→西武
勝ちたい→西武
家族サービス→プリンスホテル
決まってたんだよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:19.78ID:vVAqdqgc0
8割方西武に決めてたけどあの段階で漏れたことで西武に対する不信感が出て長考してる感じ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:45.60ID:cImJeDze0
交渉状況がわからんからファンとしてはつまらんな
恋愛バラエティ番組みたいな感じで経過がわかれば楽しいのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:07.00ID:HhM2BF22p
ロッテも実はちゃんとオファー出してたみたいやがどの程度の提示なのかガチで漏れんな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:27.63ID:/xknptKn0
faの期限日っていつなの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:44.48ID:jZLY0+FX0
2012年はまだルーキーやったし2016年はケガであんまり貢献してないからまあちゃんと貢献して優勝の輪の中には入りたいよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:45.07ID:OuBUDmXla
>>264
ついでにワールドカップの試合の日は避ける
あと仏滅や親族の命日も避ける
G1がある日も避ける
ハムのイベントがある日も回避やな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:51.72ID:IJ0GLoR10
>>270
ないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:25:52.71ID:4O3IrHTS0
この空気感丸がFA宣言した時と全く同じで既視感ぱないわ
人柄も似たようなもんだと行動も似るんだなやっぱ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:08.95ID:c/GV+AJs0
>>269
何せ交渉日も漏れてないからな
近藤によると全球団と交渉したらしいがいつやねんと
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:12.51ID:3wB6hmNP0
YouTubeで進捗状況を配信すりゃいいのにな
デデーン!西武アウト~!
て感じで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:35.13ID:vH09jRuu0
来年も新庄で遊びます路線は実際マジにしんどくて宣言せざるを得なかったなだろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:40.95ID:Wuvj8fFx0
メジャーじゃトップ層なんて誰1人決まってもねーのにな
焦りすぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:26:51.61ID:7pWM4LpE0
今日トークショーだったらしいけど、なんか発言あった?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:08.32ID:B5QQrbLn0
>>272
他はともかくワールドカップ避けるのはありそうだから月曜朝刊はないかもしれんな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:15.11ID:x/tXyYgx0
西武で決まっとるのに何を迷ってんねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:00.25ID:XXBjWQr40
普段チヤホヤされない顔の奴に限って長引かせる傾向にあるらしい
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:09.40ID:4O3IrHTS0
>>282
迷ってるんじゃなくてタイミングを見計ってるだけやぞ
森みたいにタンパを隠そうとせずに即決するのが異常や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:13.60ID:yzqEVlMJM
>>274
人柄似てるんか
出身はどちらも千葉だけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:15.45ID:LlEoxY8C0
フラれて一番面白いのは西武、逆はロッテか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:23.67ID:5FWLti+f0
いまだにこんな話題で伸びてるのガイジすぎて草
Twitterのほうが最先端なんやな
もう有識者界隈ではリークされとってどこに決めたかわかっとるで
柳田ライトだからセンターかなで盛り上がっとるのがTwitter界隈
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:28.36ID:ecd6KVH5a
楽天ファン、FA争奪戦を楽しむことができない
FA豊作年なのに
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:05.34ID:SvaNg89na
>>287
でもこの2つに行ってもらわないと来年のパリーグ2強4弱になるやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:17.26ID:rEAK55Jp0
zakzakによると週末には発表するらしいから期限は明日までやな
まだガセネタとは言えん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:20.70ID:csP/bATG0
>>262
間違いなくこれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:55.47ID:nBLQuSzj0
森友哉より近藤健介の方が評価高いとは思わなかった
人間性への評価って重要なんやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:13.53ID:WPSRiC5Ca
よほどのこだわりがないと悩むのはわかるけどこれで移籍先で活躍出来なかったら焦らしただけでなんだコイツってなりそうやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:29.03ID:x/tXyYgx0
もう行事ないやろ?
はよ決めろや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:36.11ID:tDU3ykAr0
そもそも新庄に監督手形出す権限なんかある訳ないやろ
新庄が言ってんのは日ハムに残ればそういう格の選手だってだけの話やんけ
額面通り受け取ってる奴はアスペかなんかなんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:30:53.89ID:aFNxpiu90
>>290
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:11.59ID:5FWLti+f0
>>289
涌井阿部で盛り上がっとるやんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:24.92ID:4O3IrHTS0
>>286
練習熱心な職人タイプでメディア露出も選手の格の割には抑え目だけど
別に内気な陰キャってわけでもなく弄り合いとか普通にやる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:31:51.71ID:c/GV+AJs0
>>262
そうは思うけど年内にって言葉が引っかかるんだよな
まだ時間を掛けそうな気もして
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:11.21ID:HNjdDdPhr
>>289
お仲間が他球団ファン相手に暴れまくったツケや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:22.73ID:zi/70JVe0
西もトークショー後に発表したしそろそろ発表するんちゃうんか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:33.37ID:+xBzL25F0
>>297
森はタンバリン鳴らしてただけだろう
森が12球団OKなら近藤以上の争奪戦だよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:46.30ID:vPg4o+gz0
>>277
なのに補強も割とまともだし、新庄がガチります宣言したり、かなり精神的に不安定になってそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:49.50ID:akIERaK0M
はよ決めろやほくろブサイクってみんな思ってるでしょ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:32:53.58ID:pPvbSZ57p
ちらっとTwitter覗いたら黒木がガチで楽天ファン代表みたいな扱いになっててたまげた
楽天ファンに担がれて西武ファンとめっちゃレスバしとるし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:05.24ID:0dJw4cxGr
虎入り決断の西も年明けまでかかるかもと言ってたけどイベント全部終わったらすぐ阪神行き表明した
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:05.70ID:Cx8QSDW20
>>290
西武ファンって根っこが煽りカスよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:09.59ID:fWZ71im20
飽きてきたよな
忘れた頃に決まってるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:15.29ID:ISI/sdzk0
タンバリンシャンシャンもええがこんな風にガチFA交渉もたまには面白くてええな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:32.06ID:4O3IrHTS0
>>304
丸の時もファン感前に「年内までには決める」ってコメント残してから
ファンとアワード終わった11月の末に巨人入り決定の記事が出た
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:39.67ID:7M8y/PJQM
>>310
うーんこの地獄
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:33:40.92ID:fHFT0nNf0
>>290
西武ファンめっちゃ煽ってて草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:27.57ID:c/GV+AJs0
>>315
そうなんや
じゃあ可能性は高いか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:38.25ID:KET4ZslSp
近藤が人生で1番輝いてる時間やぞ

優しく見守ったれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:42.81ID:5FWLti+f0
>>310
イチプロ野球ファンとして中立な目線で言うけどTwitterのジャッカルは有識者のなかではくっそまともやで
知識も豊富や噛み砕いて中立公正な判断ができとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:15.31ID:cNq2OVYH0
隠居生活から監督抜擢で一躍世間に返り咲いた新庄にとっての価値観と
別に監督なんてやりたくねーわという価値観の違いあるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:16.22ID:B5QQrbLn0
>>297
タンパリング案件ってのもあるけど、ブルガリアやったり露骨にプレーに感情出るのが面倒ってのもあるやろ
あと森友取るなら正捕手待遇確定だから既に正捕手いるとこは動きにくい
甲斐がいるソフトバンクが控え待遇で構わない嶺井に動いたのもそういうことやし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:17.30ID:kkTgFCD90
ハムって会社は金あるけど球団はどこよりも金無いやろ
札幌ドームのボッタクリに東京ドームのやればやるほど赤字な糞システムで終わってた

東京ドームでの試合は金払う奴はバカとさえ言われてた位
https://i.imgur.com/0OhmYFb.jpg
普通にご自由にお持ちくださいとコンビニに置いてある位だった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:50.24ID:LS08JeFTM
パ・リーグしかいないのがきつい
セ球団いたならもう決まってたやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:14.58ID:c/GV+AJs0
>>322
ちょうど地元のオリックスが捕手併用していたのは幸運だったってことやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:22.11ID:B5QQrbLn0
>>320
黒木って障害者しか行かないB型作業所に通ってるってマジ!?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:24.04ID:fWZ71im20
>>324
近藤はDHのあるリーグがいいんだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:34.21ID:pPvbSZ57p
いやセが手あげてないのはむしろ近藤がNG出してるんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:53.80ID:csP/bATG0
>>290
あっ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:37:18.25ID:5FWLti+f0
>>324
なんでセリーグNGだったのか知らんのかなんGは
Twitter有識者界隈ではみんなわかっとるで
自分がスペだってわかってるからこそDHのあるパリーグにしたんや
実はヤクルトや阪神も動いたんやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:37:38.63ID:T1u8reRX0
zakzakのせいで本人完全に面白くなってきてるやろ
引っ張るでー
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:37:58.14ID:5FWLti+f0
>>327
家に引きこもって親に飯作らせてるお前よりマシやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:17.94ID:4O3IrHTS0
>>322
それもあるし単純に森はここ3年の成績が安定してないのがな
BB甲斐の記者投票が色々言われてるけど選手間でも捕手としての森の評価はそんなに高くないし
大物選手であるのは間違いない一方で、大物としてチームの中心に迎えるには一抹の不安を覚える選手でもある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:40.19ID:liz5FwZv0
巨人説出してるのは机と喋ってるガイジ記者だけだから気にしたら負けやで
パリーグのどこかや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:55.59ID:pPvbSZ57p
なんか黒木擁護してる香ばしいやつおるやん
本人か?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:57.80ID:51hjsC4f0
誰も残留すると思ってないの草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:40:27.19ID:iVPtIu1q0
東京に家あるのバラされたの草
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/26(土) 19:40:48.99ID:B5QQrbLn0
>>333
返し方が鼻ニンニク連呼してたときのチンフェみたいで哀れやね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況