X



近藤健介の所属球団が決まらない理由7選wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:44.89ID:S6PlJ0d70
①真剣に悩んでいる

②条件を釣り上げるため悩んだフリをしている

③各球団の補強を見ながら、勝てるチームはどこか決めかねている

④既に意中の球団があり、長引く交渉で他球団の編成を困らせようとしている

⑤早い段階で西武に決めたが、週刊誌にリークされたので発表タイミングを遅らせている

⑥ハムを出る気は無いが、宣言によりフロントを焦らせ本気の補強をさせようとしている

⑦新庄が嫌いなので脱出したい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:58.84ID:S6PlJ0d70
どれや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:29.45ID:tqUJ78Px0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:56.53ID:S6PlJ0d70
一通り挙げてみた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:59.24ID:ZYmw60Tx0
金的にはソフトバンクだけど金の何とかって言われたくないから葛藤
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:32.96ID:FV5DLW6td
新居を探してる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:53.92ID:dOsPU6ek0
全部や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:57.51ID:SYbfxvVH0
普通に悩んでるんやないの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:03.14ID:pwg8s/qHM
全部
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:35.80ID:KQK5JDyoa
どれもそれっぽいのが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:41.12ID:kQ/679Fz0
選手後の人生も見据えたら監督手形ある日ハム残留がいいと思うけどな
ソフトバンクとかオリックスで監督なれるとは思えん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:44.46ID:jvWUrSDP0
吉田の所有権が移るまで待ってって福良にいわれてるってinkeiでみた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:49.64ID:N8zPjL390
ロッテに行くとは恥ずかしくて言えない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:00.31ID:J0udJON0r
西武で決まってるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:03.92ID:FcEJ6HAq0
女があたシコする理由だろうな。
なんとなくチヤホヤされたいんとちゃうの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:57.97ID:p9f6ZhDk0
・関東が意中の球団と断じられたのでなんGの血が騒ぎ関西魂が芽生えた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:25.15ID:gZZlkku7p
片岡篤史乙
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:16.42ID:zRbb5WCN0
やっぱ選球眼が良い選手はギリギリまで見極めるのが上手だな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:27.09ID:XhC+CJaya
外国人補強聞くようだとオスナ残留のロッテやけど、ソフバンはオスナクラスの大物引っ張ってこんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:44.81ID:gnfK1Grjr
オリックスかソフトバンクに行くから家族会議してる説
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:00.56ID:pKzE9eam0
本当に12月までずれ込みそうだな
それで周りは騒ぐなってのは無理があるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:11.87ID:67NpCiKV0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:12.05ID:dOsPU6ek0
近藤のこれって海外FA? メジャーから声かかってるんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:29.96ID:IJHKU97k0
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:30.36ID:4Py7WnKRd
5だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:38.13ID:1cR+8vQ/a
FAを楽しんどるんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:27.40ID:2t6BDTIqa
長引くほど性格悪そうという風潮
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:54.46ID:kxDkWp7J0
>>26
FA交渉が12月までずれるなんてよくある話なのにここのやつらせっかちすぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:02.06ID:rbr0cw960
⑤だろ、zakzakの報道の後すぐじゃ心象悪いし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:07.92ID:IdhqOJOg0
現役ドラフトまでには保証込みで決まるやろ


決まるよね?🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:50.03ID:InbXa7zi0
今日はハムゴルフらしいしまだタイミングちゃうんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:55.33ID:31MBOs0a0
7は理由じゃなくて前提条件だろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:02.12ID:kQ/679Fz0
近藤は慎重やろ
打席入ってるの見ててもそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:09.29ID:O1vseFjNp
⑦はなんで遅い理由になんの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:09.92ID:DzUF8ZGl0
楽天のファンだから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:28.61ID:pKzE9eam0
>>33
よくあるから騒ぐなが成り立つと思ってるのが頭宝物やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:05.84ID:115P7mTN0
宣言したのもギリギリだったし優柔不断なんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:28.55ID:SC596bWna
近藤に参戦してるとこ以外どんどん補強進んでて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:40.03ID:E+Lfxd3+0
ファン感までには決める→×
トークショーまでには決める→×
納会までには決める→×
納会ゴルフまでには決める→
現役ドラフトまでには決める→
クリスマスまでには決める→
大晦日までには決める→
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:15.39ID:EjLeigLqM
>>14
監督って数千万だし無能だと1.2年で首切られるだろ
FAでソフバンオリ選べば選手としての給料が手取りでも数億変わるんだからそっちのがいいだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:24.95ID:UhvlBZ+o0
丸の決まってるのに悩むふりしたのほんま嫌い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:27.87ID:oZWmmppRa
実はもう決めててスパイ説がしっくりくる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:36.36ID:vSZtU9Ol0
ちなみに阪神入り決断の西が阪神入り決断したのは28日で正式発表が12/5
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:46.77ID:1DHjxlqw0
あまりに決断遅くてG民飽きとるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:32.56ID:Mafgu7Ra0
ソフトバンクがいいけど九州は嫌
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:50.55ID:G6dYdk54r
大正義ホークスと球界の盟主巨人の補強がこのままだと嶺井と長野だけで終わるんやけどこんなん許してええんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:14.81ID:OPbzPhvr0
今日ゴルフ納会って事はこの時期札幌はもう閉まってるから
秋季練習鎌ヶ谷→ファン感→市町村大使→関東で納会ゴルフ
移動ばっかやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:40.73ID:XPAdDGre0
オリックスなんだけど吉田が移籍するか分からないから待ってるとかは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:15.09ID:CI2aBW5Ka
人的補償の人選は現ドラ終わってからの方がやり易いか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:20.39ID:p9f6ZhDk0
あ、わかった


発表するタイミングで中日がまたなにかカマして話題を持っていかれるのを恐れている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:30.97ID:eVdy8QJR0
>>45
骨折ってロクに働かず移籍するゴミが誠実とは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:36.71ID:zRbb5WCN0
サッカー終わってからじゃね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:37.23ID:EPZTWdkl0
日本語として適当でないものとして7番を選ばせる国語の問題ありそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:50.27ID:DX5rrgWuM
ワールドカップ終わるまではないかもな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:21.95ID:WpLjfUUkr
>>53
別に近藤なんかおらんでも栗原が普通に働けば間違いなく優勝できるし別にええやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:45.01ID:Yj3eTfOJ0
西武のつもりにしてたらSBに札束積まれて悩んでんだろ
家族と一緒に過ごしたくて在京志望→35億積まれる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:48:41.60ID:2UqXAZG60
日ハムの地方訪問大使の仕事普通にしてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:04.79ID:B/Vv10Vxa
西勇輝みたいにFAを楽しんでるパターンちゃうか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:05.11ID:KQK5JDyoa
⑦の選択肢いるか?
問題文に書くようなことだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:05.64ID:328FfURFF
吉田のポスティング待ちやろ
プロテクト1枠変わるからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:35.28ID:XTSF9smgM
意中の球団が来てくれない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:40.88ID:zn5+kLg6d
ヤクルト待ち
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:11.30ID:oY27NJeD0
>>63
千賀いないしデスパグラシアルがダメだと外人も期待できんし柳田他も高齢やし不安しかないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:28.97
1と7
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:01.85ID:MuKw3Zo40
⑦は別にいらんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:38.63ID:v2dwmLqEa
関東志望だけど西武には本拠地移転を、ロッテには提示額の倍増を要求してる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:28.65ID:8uJAVL8Ia
近藤が来たから吉田がポスティングになったとなると重圧だから
先に吉田をポスティングにしてほしいのだろうか
でも吉田をポスティングにした挙げ句近藤が来なかったらオリックスいかれこれやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:56.20ID:3PBXhmhwM
単に納会までダンマリやったんやろ
もう今日明日にでも去就発表されておかしくないて
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:28.02ID:DCWOxxoY0
🤗
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:36.51ID:8uK1+W3EM
実はオファーがきてない球団に行きたい←これやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:55:45.73ID:1EoUmqVm0
ZAKZAKさんがスクープしちゃったから、
ちょっと引き伸ばして悩んどるフリしてるんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:16.14ID:cyMgW4vT0
>>80
楽天行きたいのか…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:21.11ID:B/Vv10Vxa
>>76
その二人って全盛期は過ぎてると思うけど活躍を期待出来るんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:41.17ID:2AyZEvsPa
サッカー観戦に集中してるからワールドカップ終わるまで決まらんのやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:16.80ID:D/4oSJMM0
ホクロボスはないやろさすがに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:19.68ID:4PxGQFs3d
さっさと決めろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:43.13ID:TiKdTeoY0
あの球団が手挙げるのまっとるに決まっとるやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:16.67ID:mqXDD8Rrp
アフィ記事みたいなタイトルなんやねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:47.14ID:oZWmmppRa
今年皆さっさと決めたのにこいつだけ長引かせてるから印象悪い
開幕からずっと最下位やねんから自分の去就くらい考えとけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:00.66ID:sQhecvPtM
ロッテ希望だったけど熱意があんまり感じられないから悩んでる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:04.81ID:iJcx++iZd
西武に決まってるけど記事を否定したから引っ張ってるんだろ
西武に決まった時にやはり正しかったと煽り記事出してほしいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:12.59ID:NYsJBfzy0
所属先が決まるまで残り【00】日




00:00:00:【00】
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:22.02ID:wBk5WKYw0
そりゃ5やろ
「週明けに発表」ってあったからそこからズラしてあの報道はガセでしたって空気にするしかない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:37.91ID:UKR0Zktq0
1と7
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:50.55ID:c3EOCk7O0
https://i.imgur.com/91JL8J6.jpg
小谷野と増井も居るし環境面はオリが有利な気がするな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:59.55ID:I8zzBxfk0
黙ってたら勝手に金が積まれてくからな
そらギリギリまで伸ばすよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:45.34ID:iZeM6ehTd
こんな面倒臭い奴だとは思わなかったな
森みたいに潔い方がいい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:48.24ID:A1W2XtXG0
パリーグ「どこかな…どこかな…」
近藤「巨人、合格や」
パリーグ「は?」

この可能性何%くらい?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:12.58ID:XtQAVo8O0
ファンフェスで残留宣言なかったから
もう残留はあり得ないよな
1番の発表場所やったんやし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:15.95ID:r9rwlWFH0
今回の引っ張りで近藤に対する印象が多少変わったがさすがにわざと嫌がらせする程には見られんわ
ワイは西武に決まってるけど何かの理由で発表遅らせてるかオリ吉田の動向次第でオリに行く予定やと思ってるわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:35.92ID:5sW3DVOE0
自分を巡って右往左往する球団とそのファンを見て楽しんでいる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:18.27ID:BqK9emjBd
>>102
巨人に行きたいならシーズン中から巨人がタンパリングしてさっさと原が出馬して決まってるでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:26.71ID:J7LJBKrr0
タンバリンなしやったけど新庄我嫌すぎてとりあえず脱出目的なんやない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:55.22ID:pG/oPWtqa
>>71
SBの外野DH候補って柳田牧原柳町正木野村上林でしょ?
柳田以外若いしその柳田がDH占領する割合増えてくしで近藤マッチしないんだよそもそも
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:43.05ID:xXRi1HPKp
とにかくハムから脱出したくてFAしただけでこういう球団に行きたいみたいな希望とかなかったんやと思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:47.82ID:LI4PXS/Ja
こういうの何日も考える意味がわからん
誰かに相談でもしてるんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:57.29ID:Wb+FVErka
ハムの監督いうてもフロントの言う事聞かないとだめなんだろ?他でやったほうが良くね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:00.95ID:2ZZbmfyed
目立ちたくないとか言って結局一番目立ってるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:17.82ID:2ZZbmfyed
>>110
引っ張れば金額上がるかもしれない
仮に行きたい球団が決まってたとしても更に吊り上げられる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:17.82ID:XhC+CJaya
W杯終わらんと一面飾れんやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:58.24ID:T+jpxI61d
12月コースか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:16.76ID:A1W2XtXG0
焦らせば焦らすほど高くなるだろうな
商売をわかってるで
最終的にボッタクリみたいな値段になって取ったチームもあんま嬉しくない結果になりそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:27.64ID:T+gEoXERa
>>1
そら②やろ
近藤はツースリーまで粘るやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:40.08ID:RBrHCUetr
金、地元、やる気
どれを求めてるのか分からない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:54.36ID:iU8SgxwKa
>>117
既に便器が意地張って釣り上げすぎてボッタクリ気味な値段やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:30.23ID:AF5Oc9eV0
早よ決めんとヘイト集めるぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:22.85ID:ncOB4hRcp
猫入り決断の近藤定期
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:55.45ID:c3rb5DEkd
>>16
恥ずかしいと思うならロッテを選ばないだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:52.73ID:RRMKLb7H0
これは5やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:59.58ID:c3rb5DEkd
記事を否定してたけど結局西武なんだろ
記事が出た後にソフトバンクとの交渉が残ってたから言えなかっただけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:18.66ID:f+kkPYVj0
本命はロッテだが提示がべらぼうに安い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:32.80ID:/JJ1QwFjM
zakzakへの嫌がらせ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:39.55ID:8ZtrUw0o0
>>127
決まってるのに交渉断らない理由ある?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:46.49ID:fylqk9fp0
なんやかんや西武行く気がする
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:13:54.03ID:vPc1Imok0
意中の球団と一番金出す球団が一致すればすんなり決まるんだろうけどね
つまり西武とソフトバンクで揺れている
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:42.43ID:vc/Q732c0
>>130
予定に入ってたなら断るのは失礼だろ
交渉ようにホテルの部屋も取ってたかもしれないし
決めてないふりして話を聞くのも社交辞令として大事
西武入りの記事を出されたのは想定外だったんじゃないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:36.79ID:UKR0Zktq0
>>134
もう終わっただろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:37.24ID:oq6RYeop0
西武に行きたいが圧倒的に条件が悪い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:52.30ID:c3rb5DEkd
>>130
丸だって最初から巨人に決まってたのに形として交渉だけはしたじゃん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:22.17ID:pSqeCsol0
マジで残留あるんじゃね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:35.00ID:UhTiLx+2a
西武は論外
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:50.13ID:jvWUrSDP0
>>59
模範的西武にゃん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:01.43ID:c3rb5DEkd
>>137
森資金をそのまま近藤に使えばいいだけだから条件がワルいってことはないんじゃない?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:21.70ID:JVy+qbVPd
>>135
そもそもハムはマネーゲームしない方針やから近藤も球団もハナっから眼中無いだけやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:41.60ID:lUk2fTCL0
ソースはザクザク
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:51.61ID:WpLjfUUkr
栗原が問題なくサードやれれば
レフトを野村勇正木柳町周東上林が争うことになるんやで
こいつらのポジション奪ってまで近藤ほしいと思わんわ
そら居たら間違いなく強くなるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:56.50ID:7M9/mpAK0
zakzakが悪い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:30.29ID:8W9gmmz4M
ワールドカップ終わってからやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:17.54ID:zB0tf4s60
>>14
ハムの監督なんてハムに残らないほうがなりやすいまであるやろ
生え抜き監督ってどこまで遡るんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:53.50ID:RRMKLb7H0
確定報道出た後やたら引っ張ったの西やっけ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:59.60ID:qAm1cCsI0
zakzakスクープがなければ今日発表されてた可能性もあったわけか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:12.15ID:oY27NJeD0
>>139
本拠地エスコンに変わることで金欠退団も札ドの足破壊人工芝もなくなるようならワンチャンあるかも
新庄なんてどうせ来年で終わるし将来的には引退までの道筋のが大切やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:41.55ID:c3rb5DEkd
近藤の西武入りはわかってるけど本人からOKが出るまで書けないだけでしょ
zakzakがフライングしちゃっただけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:11.20ID:+07PggHf0
真面目な話、パ・リーグはどこが優勝してもおかしくないからほんまに慎重なんちゃう?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:57.06ID:bMSjYE9Ba
ワールドカップ観戦に忙しいらしい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:22.49ID:JVy+qbVPd
>>149
ファイターズの生え抜き監督はゼロ
フライヤーズまで遡っても土橋
しかも1年でクビや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:35.27ID:zB0tf4s60
>>154
来年のことだけなら近藤がオリに入りゃそれ以上に有利なとこ無いけど山本MLB行きのあとまで考えると難しいわな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:41.06ID:UKR0Zktq0
>>149
土橋正幸まで遡る
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:08.20ID:GwmZhraY0
長引かせてる時点でロッテ西武に不義理だからな
まあソフトバンクで決まりやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:19.90ID:zB0tf4s60
>>156
じゃあ監督手形なんてありえんレベルやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:35.94ID:7T9jiKnjM
西武入り決断し続けてるらしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:36.27ID:CeGcYm450
条件吊り上げで巨人お断りはおかしいと思うけどな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:33.93ID:16d+tq2t0
注目されたいんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:53.41ID:mCNqdKY4a
ディナーショーがどうたらって無かったっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:54.12ID:JVy+qbVPd
>>160
当然ある訳ない
そもそも監督は本社の専権事項で「食品会社らしい主婦ウケするイケオジ」っていうトチ狂った絶対条件出してる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:31.10ID:z2IOHP9Vd
⑤だろうね
記事に出てるような情報ならソフトバンク、オリックスと大差ないし
西武なら金で選んでも松井のファンだったったからって言い訳出来るし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:40.32ID:MuKw3Zo40
超大型契約掲示されてもソフトバンクは選ばなそう
なんせ優勝に貢献し続けてきた外様の内川も生え抜きの松田すらも構想外になったらあっさり切られたし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:22.13ID:1M5mHmRop
12月中に決めるって言ってるじゃん
待ってやれよ早漏しかおらんのかここ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:28.93ID:UKR0Zktq0
>>167
藤本のもとで野球やりたいかって話よ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:42.78ID:Qe40rDh8M
関東志望だけど
条件つり上げのためにソフトバンクけしかけて西武も上げるみたいなことしとるんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:56.91ID:RYBQr386a
>>167
ソフバン行くなら高額契約提示された時点で即決だろうしな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:07.74ID:Yk7WvSkT0
タンパって言われたくないから発表していない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:16.75ID:y0Knfw9Qa
>>168
12月中とか本格的に外人補強始まるしそこまで伸ばされたら困るやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:29:48.24ID:FuJ7z48GM
>>152
www
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:07.28ID:zB0tf4s60
>>165
なるほどね
確かにハムの監督はスラッとした人多いな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:11.82ID:qkEIXLvdd
近藤は走攻守全てがレベル高いわけじゃないから劣化したら終わるよな
金額よりも長期契約の方が怖い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:06.55ID:oLuzPeJQa
ここまで優柔不断だと思ってなかった
たしかに新庄と合わなそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:31.69ID:JVIjx/SqM
場末の西武ファンは山川が1/100守備で源田に入れてないことをめっちゃネチネチ言ってるわ
異常な低年俸を妥当だって言い張る割にほぼ流出確定の責任は山川の人間性に求める
この自称ファンが思うチームカラーに山川はあってないみたいだからはよ脱出してほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:32.42ID:8ZtrUw0o0
>>146
バカすぎ
あんたホークスファンちゃうやろ
近藤差し置いて使いたい選手なんか柳田含めてもおらんわ1人も
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:49.79ID:k5C7UIK3a
>>177
同じように四球選べるタイプの西川も急激に劣化したしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:32:51.35ID:kLzGSUO/0
>>14
ハムでこのまま監督したほうがFAするより生涯収入多いとおもってんの?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:22.32ID:YrPzEcVrM
ロッテも佐々木朗希がいるうちが勝負やからガンガンいけばええのになあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:22.95ID:PiIFwjlla
まだこんな言い争ってんのかよ
ロッチョン便器ってよほど暇やんやなw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:31.09ID:qkEIXLvdd
>>182
ノンテンダーの西川にすら楽天は気を使ってるように見えたし、FAなら尚更扱いが難しい
西川みたいに足があるわけじゃないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:33:53.22ID:JVy+qbVPd
>>178
ガッツもヘッドコーチで結果出してればワンチャンあったと思うで
稲葉の次あたりに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:45.58ID:PC2iwvd70
パはDHあるから補強に影響はせんしイラついてるのは名前上がってるところのファンのふりして特定球団煽りたいのだけや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:58.50ID:QHrtZTYXa
西は実際に5だったんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:13.66ID:qkEIXLvdd
>>185
ロッテは蚊帳の外だろ
そもそも交渉すらしてなさそうだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:15.74ID:22Ywsgdz0
>>154
現実的には今年の上4つだけやろ
楽天は交渉無しやからオリックスソフトバンク西武の3択になってる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:18.82ID:eHw9XsWJ0
金と強さのバンク
コーチ陣のオリ
稼頭央の西武
地元のロッテ

決め手が無さそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:21.01ID:Gb1P4b+Ca
関東に行きたい
けど西武とロッテの提示が微妙
金を選ぶか微妙でも関東選ぶかガチ悩み
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:30.28ID:ByQ3z+8v0
>>53
巨人さ今年は金出すって言っててこれなのはさすがになんの冗談なのかわからんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:54.81ID:C2anVgFs0
普通オークションで入札ヒートアップしてる最中にハンマープライスするか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:06.86ID:UKR0Zktq0
コユキもどうにもならん感じやし生え抜きとか価値認めてないやろ
外で揉まれた奴のが評価高そう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:11.07ID:eHw9XsWJ0
>>191
ロッテはオスナ残留するそうやしワンチャンありそうやけどなあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:21.78ID:XJGiPO4T0
近藤がグダグダしてるおかげで外国人決まらないし来年もパリーグ打低待ったなしやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:20.12ID:eHw9XsWJ0
>>165
ヒルマン栗山新庄か
まあ確かに
けど梨田は?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:26.58ID:h4Q84q6r0
はっきり言って西武は問題外なんやと思うわ
選ぶ理由がない
切り捨てたところから発表していけよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:37:47.35ID:lPj1WJsVa
⑦はハムの全選手思ってるから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:00.93ID:p3WXOYNX0
>>14
本人が生え抜きでいたくても卒業させられる可能性あるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:05.49ID:eHw9XsWJ0
>>194
ちゃんと記事読んだ?
金出すって言ってたのは外国人補強についてやで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:39.09ID:UKR0Zktq0
>>199
梨田イケオジやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:11.46ID:zB0tf4s60
>>198
早く契約結ぼうが後になろうがハズレ野手ばっかの状況は当分変わらんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:39:29.14ID:JVy+qbVPd
>>199
梨田って現役時代は甘いマスクで女子人気あったんや
むしろその中では一番主婦層掴んでる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:04.29ID:eHw9XsWJ0
梨田ってダジャレおっさんのイメージしか無かったわ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:25.06ID:X6gY2/D00
⑧自分がFAしたことを忘れている
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:54.30ID:TiKdTeoY0
35億で悩むことってあるんか?
子供も家族も引退後のキャリアも全部解決できる額やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:43:30.09ID:SeGCN8YZ0
>>14
田中幸雄も金子誠も切ってるのみたら監督手形なんてないで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:10.16ID:fEY9lmUS0
>>210
勝手に更に吊り上げてくれかもしれん思ったらギリギリまで粘るやろそりゃ
そのうえで一番好条件出してくれたとこに行くだけやろうし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:21.69ID:DkVOnr9y0
タンパリングしてないからやぞ

森の方がおかしいんや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:44:50.95ID:k5C7UIK3a
>>211
金子誠は自分から出ていったんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:25.27ID:UKR0Zktq0
>>208
梨田監督
小林繁コーチ
真弓コーチ
イケオジ内閣だったんやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:45.60ID:OOuNVW+ud
>>210
もっと欲しいんだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:47:42.31ID:XBYXfh9G0
>>210
お金良くても労働環境が💩だと続かなかったりするし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:20.82ID:CeGcYm450
そういう理由で傀儡みたいに言われるんか日ハム監督は
なんや嫌な球団やな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:46.27ID:zB0tf4s60
>>210
実際のとこしらんけどもし奥さんが子供を東京で育てたいって希望なら金あっても単身赴任選ばな解決できんやろ
それを一緒に暮らしたいって話し合ってるなら時間かかるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:55.39ID:51mSUp8Qd
条件的には圧倒的にソフトバンク行きたいけどヒゲがな…って感じやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:03.62ID:bfDy1W1u0
イッチって同じような事しか思いつかない馬鹿って自覚ある?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:04.64ID:DkVOnr9y0
近藤は新庄じゃなければずっとハムにいたかったんやから金じゃないやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:08.25ID:uecS8XE00
注目を浴びたいのと年俸吊り上げやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:57.28ID:TiKdTeoY0
なるほどな
ワイの感覚だと30代で35億貰えると思ったら飛びついてまうわ
レスサンキューやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:52:07.95ID:zaSGiPcX0
家族は金が欲しいんだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:03.44ID:v2dwmLqEa
>>210
ソフトバンクの総額35億は実質20億くらいやぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:29.83ID:GwmZhraY0
>>222
金じゃないなら尚更即決しない意味ないぞ
実際西武には既に遺恨残ったわけだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:46.63ID:FnLCfW3p0
ハムっていくら提示してるかわかる?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:04.82ID:aw5WNfVG0
近藤は楽しく悩んでると思う
西はすごい羨ましい状況だなあと思ってそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:17.82ID:fEY9lmUS0
金じゃないとか言うてるのピュアすぎやろ
西みたいに関西から出たくないとか明確な条件でもない限り基本は金やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:54:39.76ID:eRjR9NG10
>>228
不明、新庄のコメントから6年契約を提示したのではと言われている程度やね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:16.07ID:Uqnm7MV60
ハムの監督ってそんな権力あるのかハムのGMなら魅力的かもしれないが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:17.42ID:fm9aTs3Xd
近藤の去就が決まらない

楽天以外のパリーグがメジャー外野手を深追いできない

中日その間にアキーノと割安で契約ゲット


こうだったら棚ぼたで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:37.04ID:FnLCfW3p0
>>231
そうなんだよね。ハムだけ提示額わからないのなんでなんだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:37.65ID:1K1teA67a
便器だけは無さそうやな
子供を九州に連れていくとか普通の親なら考えられんやろうし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:41.73ID:DKue7pbJ0
ブサイクだから各方面からチヤホヤされてる現状を楽しんでる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:53.25ID:IwIMOVd5a
⑦は④を兼ねている
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:56:23.62ID:fEY9lmUS0
勝手に吊り上がってく年俸を見てニヤニヤはしとるんやろな思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:56:34.27ID:XJGiPO4T0
>>165
それで中島放出はトチ狂い過ぎやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:08.94ID:E47EFOrn0
ロッテやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:16.99ID:EJEOxWUmd
これで記事通りだったら否定したのがダサい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:38.61ID:dL3LzmXN0
ハムはフロントもファンも生え抜きより外様贔屓なイメージあるわ
外部から来た人にも優しい球団やファンでしょ?って
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:58:07.05ID:HgndAmwi0
>>233
ハムのGMって選手に打撃指導してるだけだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:23.69ID:JVy+qbVPd
>>240
やきうの実績は二の次三の次のアホな本社やからしゃーない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:13.02ID:eRjR9NG10
zakzakにしても何故西武入りの記事を書いたのか続報が無いんだよな
確証があるなら本人は否定するが近しい関係者からそう聞いたみたいな報道があってもいいのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:31.09ID:pG/oPWtqa
近藤からすると長引かせるほど金はつり上がり補強の邪魔ができて優勝に近づくんだから最高だな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:01:42.24ID:fm9aTs3Xd
>>247
サッカーやってる間は話題が埋もれるから
決めないのはありそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:47.00ID:kH/oaQilM
6年提示した時点でノンテンダーだのは気にしなくていい
結局現場の急激な変化で嫌になったんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:31.86ID:aJ0cPFlUa
>>191
西武ファン楽観視しすぎちゃうか
今のところ戦力マイナスやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況