大谷がサッカーガチってたらどうなってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:40.82ID:v2K5w73Y0
多分日本を優勝に導いてたやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:06.48ID:5qZ2eTW4d
怪我して終わり
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:20.99ID:yWzPAxWN0
エンバペくらいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:40.43ID:d8meyvM10
イタイイタイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:54.77ID:RTv5dPfiM
イブラくらいにはなってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:59.26ID:TislRt3N0
走塁で逝ってるしサッカーなんてやったら膝壊しておわりやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:48:00.85ID:1ZxznzjD0
キーパー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:48:35.96ID:CCOAMn7S0
スペってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:48:53.88ID:v2K5w73Y0
>>10
もちろんサッカーガチってたら下半身鍛えるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:23.12ID:1qwhe6gh0
ゴールキーパーにまわされておわり
クソスポーツや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:41.83ID:v2K5w73Y0
>>16
それは野球病だろ
サッカーでそんな柔な下半身形成されるわけない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:45.19ID:8KkeqAYi0
キーパーとフォワードの二刀流やろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:00.08ID:GAT+9CH/0
靭帯を神に捧げて今頃岩手で教師とかしてたと思うよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:09.70ID:v2K5w73Y0
>>20
あー日本の恵体は安直にキーパーのパターンあるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:52.45ID:bS6udvfN0
ハーランド
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:58.50ID:1qwhe6gh0
>>24
そうクソスポーツではないな
日本の糞文化や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:06.67ID:IFXaNgY70
クルトワか
ハーランド
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:08.38ID:LaCTMpWK0
>>21
宮市の事ディスってんのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:09.19ID:6WLG+Dz7d
こいつ普通にどんくさくね
今シーズンもホームのカバーに入った時にスライディング食らって痛いンゴして負傷退場してたやん
ドスドス走ってカバーに入ってスライディング食らってベンチに引っ込んでくサマは普通にどんくさかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:27.37ID:Nu7U4rwya
現実版の円堂守、若島津くんになっていた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:37.90ID:NIv5Vy66a
大谷「193cmです。足速いです。チームプレーヤーです。常に全力です。とにかく器用です。」

っぱセンターFWやらせたいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:47.16ID:bs+fvRkY0
宮市パターンしか想像できないな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:58.47ID:v2K5w73Y0
>>31
フィールド動き回る系は向いてないのか
野球のセンスだけ抜群なの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:10.66ID:y+l9jy040
いくら大谷と言えども一人で優勝は無理だとしても
欧州リーグで得点王とかは普通に取りそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:14.95ID:vqixt+CrM
キーパーでいいよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:29.60ID:LaCTMpWK0
大谷程度のリフティングなんて1年やったら小さい女の子でも出来るぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:30.84ID:GADLvhbLM
有象無象のキーパーになってた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:34.05ID:fM57ZxnK0
ガタイでキーパーやらされてそうなイメージや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:48.82ID:NeAaz4lua
得意不得意あるからせいぜい国立出場レベルやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:51.06ID:GAT+9CH/0
CBやりつつ得点王争いしてくれたら嬉しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:54.60ID:iAu3RSM40
センターバックとフォワードどっちやってたやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:12.58ID:DU6oSO9A0
ほんと大谷体強くなったよな
いまだにフィジカルめっちゃ鍛えてるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:14.05ID:VE7wpb4v0
大迫って足おそそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:16.85ID:IFXaNgY70
ラグビーの8番やらせたいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:24.38ID:JytnHu6H0
フィジカル強いだろうし世界でも通用するやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:48.80ID:W9yj2+g60
>>31
いや野球用のボディに鍛えてるからな
サッカーやってたならサッカーのボディになるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:07.90ID:q8lRb1z60
幼少期からガチれば少なくとも上田以上のFWにはなったやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:13.69ID:Xa7DXhQY0
岩手の弱小高校のGKで終わって、農家で働いてるだろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:18.27ID:1qwhe6gh0
イブラみたいな選手になれたらいいけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:18.59ID:PCDeZNgD0
スペりそうだけどハーランドクラスのCFになって日本代表を救ってくれ😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:18.65ID:/D4Yg0gpa
ジャンプ力もバケモンらしいで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:20.74ID:EcHKRETAd
サイズも骨格も瞬発力も日本人離れしとるからな
フォワードやって欲しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:27.23ID:CH27wljJ0
毎年バロンドールやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:30.12ID:v2K5w73Y0
>>48
8番もええけど15番もやれそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:33.30ID:oLuzPeJQa
普通に考えてバロンドールやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:35.64ID:o/JMF5hYa
足速いです身体デカいです反射神経動体視力ありますだから何やっててもそれなり以上にはなってそうや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:36.86ID:WFqbhqRza
あんなに優しそうな大谷がサッカーで野獣のような目になってるとこ見たくないから野球やっててくれてよかったよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:42.24ID:wiSj4wwT0
錦織の時も同じこと言われてたけど
大谷がテニスやってたら速攻で膝ぶっ壊れてそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:10.75ID:8rBXufy/0
世界で通用する選手になるが冨安以上のスペになりそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:17.88ID:h07lYh/y0
ノイアー大谷
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:21.55ID:iAu3RSM40
器用だから足元も上手くなりそうな気はするな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:29.29ID:tl2u5y0C0
背が高い
手足もかなり長い
どのスポーツやらせても一流やな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:56.42ID:ZMlB/Aob0
なんで野球用に仕上げた体型のまんま他のスポーツやるって思ってるんや…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:57.48ID:YU30WKnq0
こいつ今からサッカーやらしても一流になれそうなの怖い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:02.58ID:/BLpWgz20
大谷CBやらされてそう
サッカーなら新庄とかも可能性あったかも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:07.13ID:DU6oSO9A0
世界見渡しても大谷の体格ガチで全アスリートの中でもトップやからなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:12.77ID:oLuzPeJQa
スプリント勝負でも外人に煽られないな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:20.40ID:v2K5w73Y0
大谷ってほんまに純日本人なん?
東北産の野菜や肉に間違ってホルモン剤入ってたとかちゃうのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:21.69ID:lrbRQetX0
ウサインボルトがサッカー選手になったときに俊足ではなくフィジカルで圧倒したような感じになりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:32.89ID:R6kBrROjd
ハーランド一人じゃワールドカップ出れないから大谷いても無駄よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:46.02ID:Gxvs/hIod
途中で飽きてやめて普通に就職して結婚して今頃3児のパパ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:01.64ID:eJ6Ssz0fr
普通にゴールキーパーで日本代表になってそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:06.64ID:y72W5sykM
スレチやけど正直大谷がここまでの選手になるって思ってた奴おらんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:11.53ID:DU6oSO9A0
>>73
存在自体が奇跡的やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:45.07ID:bS6udvfN0
でもフィジカルガチ勢が野球じゃなくてサッカーに流れてたらもうちょい上目指せるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:57.15ID:fM57ZxnK0
>>78
一流メジャーリーガーになるとは思ってたが二刀流突き通せるのは予想超えてたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:59.37ID:IFXaNgY70
>>58
良いですね、ハイボール取ってからランとか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:23.85ID:tpSsJMYP0
>>31
単純にチームスポーツ向いてなさそうよな
個人競技なら全然いける
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:49.74ID:Gxvs/hIod
釜本も大谷や糸井がサッカーやってたらなぁって昔TBSラジオでボヤいてたからそれなりに才能あるんだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:55.30ID:Tgkxmf+d0
足元うまくなきゃどうにもならんし視野とその時々の状況判断が必要やし体格なんか関係ないやろ
ホンマに体格だけで圧倒出来るならバスケ選手が転向すりゃ優勝出来るってことや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:59.34ID:6DUggDdp0
まぁサッカーは無駄にでかい個人でスーパーな存在は近年だとイブラの195cmくらいか?
基本でかいのはDFになるけど日本だったらどうだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:03.51ID:K+EABWeAa
小回りきかんやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:04.81ID:v2K5w73Y0
>>84
いやそれはないだろ
トップアスリートがスポーツ向いてないわけない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:15.19ID:y+l9jy040
大谷がGKやったら自陣からのスローイングだけで相手のゴールに決まりそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:21.92ID:6WLG+Dz7d
仮にセンスあっても英語覚えられないという絶望的なオツムの持ち主だから一流クラブで活躍するの無理やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:23.61ID:CVlMzRKI0
>>31
これ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:28.73ID:PbZyK3X10
サッカーなら室伏の方が見たい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:51.44ID:2opM7okR0
久保みたいにすぐスペイン渡ってたら凄い選手になってそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:02.71ID:RFqYQyIod
競技人口少ない野球で活躍できた程度では世界規模のサッカーでは埋もれるだろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:05.47ID:tbcmCedC0
強引なドリブルでそのままゴール😏
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:11.78ID:v2K5w73Y0
>>89
別に小回りいらんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:30.11ID:nBF495vjr
大五郎の方のロナウドみたいな無敵ドリブルする大谷も見たい気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:39.93ID:Xa7DXhQY0
>>72
厳しい😓
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:59.71ID:PZpRpVrT0
>>72
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:08.17ID:oLuzPeJQa
>>91
最強やん
そこで変化球披露出来るし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:10.30ID:ZMlB/Aob0
相撲とか恵体多いけどあいつらラグビーとかバスケとかには向いていないん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:14.87ID:gYSvglnEa
メッシが野球ガチったらいい一番バッターになりそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:41.35ID:CTzIZctE0
大谷より八村塁のがフィジカルバケモノや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:52.73ID:y+l9jy040
大谷がキーパーだったらコスタリカ戦の失点も間違いなく止めてたやろうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:01.52ID:CVlMzRKI0
>>72
この程度ならプレミアだとノーファールだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:03.71ID:ZQCHPqNqr
ルカク
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:07.09ID:Vg5LJuH7a
サッカーは性格歪むねん
天使のような子にやらせたらあかん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:14.77ID:GADLvhbLM
焼豚の大谷信仰ホンマキモい
すごい選手が出てきて舞い上がる気持ちはわかるけど恵体ってだけでどんなスポーツでも結果残せる訳ねえだろ
お前らがニチャニチャ書き込んでる妄想は全スポーツ選手に対する侮辱なんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:27.05ID:y+l9jy040
>>104
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:35.21ID:qGeWHxiy0
エムバペとか見てても凄みを感じないもんな
日本代表なんて岡林みたいな体型の奴がゴロゴロいるし背高い奴も京田みたいなもんだろアレ
大谷なら抱きつかれてもドリブルで突破していけるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:05.59ID:MHv28QEsa
ハーフナーマイクみたいになりそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:14.25ID:DU6oSO9A0
半年くらいサッカー用のトレーニングしたらマジでいい選手になりそ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:16.63ID:v2K5w73Y0
>>116
ルカクとかイブラとかスピード突破するやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:33.06ID:MS/aB5ZKa
平凡なDFなって終わりやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:40.17ID:dbzD3O6G0
単純になんでチビばっかなんや?
あれじゃいつまでたっても勝てへんやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:47.31ID:ZMlB/Aob0
サッカーニワカやからアレやけど、観ていてスプリントいるしフィジカルもいるしで身長1.9m以上の恵体正義やと思うんやけど、なんでサッカーってあんなに身長低いん?
メッシとかも170無いんやろ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:51.82ID:NUso7Uz90
冨安みたいに大事なとこでいない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:57.79ID:nBF495vjr
>>108
そういう鍛え方してきたからやろ

サッカーに進んでたらサッカーの鍛え方しとるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:17.86ID:wiSj4wwT0
>>100
あいつとかマラドーナはスタイル別によくねえから
大谷みたいなスタイル良いやつには無理やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:50.00ID:1vzHn6J50
大谷のシュート受けたキーパー死ぬぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:53.79ID:ZQCHPqNqr
>>127
身長以外の要素が重要になるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:11.13ID:oGg0a97F0
実際ノルウェーやスウェーデンみたいな小国でもハーランドやズラタンが生まれるんだから日本最高の逸材大谷がサッカーガチればそれくらいやれそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:12.94ID:VdCXO0Mw0
>>127
それこそメッシ見ればわかるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:13.87ID:47oagXa00
>>127
体大きかったら身体の構造的にメッシみたいなドリブルは不可能だからな
サッカーはデカいやつも必要だし小さくてテクニックあるやつもどっちも必要なんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:22.37ID:TRL50mO+0
>>98
ザイオン君
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:26.87ID:lnpLCgCsF
チビチビいうけどチビでも活躍できるってだけで普通にでかい奴いっぱいいるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:33.94ID:LYOsPKb3a
育成年代の指導者がきちんと指導出来ると思えない
ハーフナー兄弟みたくヒョロガリにされそう…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:40.76ID:TRL50mO+0
大谷には卓球やって欲しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:42.60ID:fM57ZxnK0
サッカーがでかけりゃいいってもんじゃないのは分かるけど試合見てると日本もデカイの少しは欲しくなる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:44.52ID:K+EABWeAa
>>129
速筋遅筋も知らんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:49.78ID:nBF495vjr
>>126
なんでが不思議やけど、日本はサッカーにフィジカルエリート流れていかないよな

いやこれからだよってずっと聞いてるけど一向に出てこん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:58.38ID:dwytCkEUa
バスケでも大谷はNBAに通じるとか似たようなこと言ってたなNBAで190台とかスモールサイズの部類に入るのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:08.59ID:YB5PhbnLM
大谷のセンスでキーパーやってみて欲しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:10.01ID:D/vDTRAbp
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
ワールドカップで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:15.35ID:v2K5w73Y0
サッカーって身長そんななくてもそれなりにやれるけどワールドクラスになるとフィジカルで負けてしまうジレンマ
日本人は平均が小さいから恵体はサッカーから逃げてしまう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:33.02ID:fktONvU/a
親兄貴がガチガチの野球マンやし行くことなさそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:38.94ID:DU6oSO9A0
>>127
しかも体が薄いんだよなサッカー選手
野球選手はめっちゃ体分厚くてザ・アスリートって感じなのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:48.16ID:xFEkIbEBa
俺が調べた限り日本人歴代最強は中田らしいわ
あんなアホが最強だなんて
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:11.13ID:TRL50mO+0
セットプレーの切り札に1枠、八村塁か渡邉雄大入れようや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:13.62ID:zRbb5WCN0
キャプテン翼みたいな体格してるしサッカーのユニフォーム似合いそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:19.27ID:5M3hwC0K0
なんか大谷が怪我多い選手みたいに言うやつおるけど二刀流やって2シーズン完走してるってめちゃくちゃ怪我に強い選手やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:27.70ID:F2ltjWlz0
SGGKになってたってコト?!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:36.88ID:KEtXB8pF0
GKとFWの二刀流やろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:56.00ID:W3WiI2QXa
>>151
長時間走ってれば誰でも細くなるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:06.88ID:dJRCvH5od
大谷いけるなら藤浪もいけるやろ
かなり足速いで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:08.39ID:ZMlB/Aob0
>>135
ドリブルに幅を持たせるためには身長低いやつとかも必要なんか
勉強なったわさんきゅー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:26.30ID:v2K5w73Y0
>>155
個人的に朝青龍を推す
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:41.86ID:Rbs2A0pTd
サッカーにオコエでも貸したろか?
あんなんでもサッカーじゃ代表のセンタフォワードくらいにはなれるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:44.09ID:tpSsJMYP0
>>127
トップはそんなに身長いらんで
後ろはクッソ必要やけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:46.86ID:lnpLCgCsF
調べたら日本代表の平均身長180くらいなんやけどチビチビ言ってる奴はどうなんや?プロ野球の平均とそんな変わらんと思うんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:50.63ID:v2K5w73Y0
イチローはこう言う論争よく起きたよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:04.92ID:GxK5mUf20
MVPとった大谷は野球して正解やけど
八村塁のフィジカルや錦織圭のアジリティとかサッカーに活用したらどうなるのか見てみたかったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:06.65ID:cz6EnANdd
言うほど痛いンゴしてる大谷見たいか?
野球での大谷なんて痛いンゴとは真逆の存在なのに

自分からは休まないし下痢しても無理矢理投げて炎上して中途半端なとこで降りるくらいやし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:15.53ID:Xa7DXhQY0
>>143
ステロイドは走ったら心臓死ぬよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:29.11ID:ofxw3VuDp
>>2
1人化け物おっても無理ってことは化け物が1人おるだけでは無理ということか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:43.29ID:CTzIZctE0
>>143
なんでサッカーの人らはチン毛ギリギリまでズボンおろしてんの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:12.37ID:TRL50mO+0
>>143
メッシって比率的にけっこうな短足なんか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:20.46ID:5M3hwC0K0
メッシとかSTの選手なら小さくてもいいかもしれんけどCFは基本デカくないと無理やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:23.69ID:dvd2u3R80
八村が野球続けてたら凄い選手になっただろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:10:58.90ID:WyzDWGk80
キーパー似合いそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:00.02ID:EWEWMOdm0
>>143
イングランドにラグビー選手みたいなヤベーFWいなかったっけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:02.19ID:Q5FVE4B70
野球は1人の力で何とかなるけどサッカーは一人上手いだけじゃ無理だろwつったら反論されて大喧嘩したことあるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:21.80ID:8JGS9VM4d
>>127
メッシは特殊中の特殊で身体が大きくならない病気持ち
成長ホルモンとか打ってるんやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:25.94ID:7jqMCbc1M
日本人でも野球部くらい飯食わせまくったらそこそこ体できるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:31.87ID:9K6vaVAq0
チョッパリであの身長やとCBかGKしか無理やしな
しかも鈍臭い系の
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:35.35ID:n4DyWlxGM
>>151
長距離走もできてスプリントも出来なあかんからな
野球選手に90分間走り続けろ言うても無理やろ
ほんでサッカー選手にホームラン打て言うても無理や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:35.95ID:wiSj4wwT0
テニスのナダルはガチればサッカーでもプロやれてた
ていうか叔父が元プロサッカー選手だし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:47.82ID:lnpLCgCsF
>>180
トラオレか?あいつはラグビーってよりアメフトタイプやわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:47.86ID:ZTNksl0j0
結局ゴール決めたの堂安浅野なんだから身長そこまで重要では無いやろ
そもそもメッシが世界最強なんやしな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:03.13ID:51n5ONYs0
キーパーで得点王取りそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:03.65ID:Ca8Gi6Ut0
そりゃもう160kmの弾丸シュートよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:14.92ID:1qwhe6gh0
目指すならイブラだけど日本だとキーパーにされておしマイケル
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:30.27ID:HrtlwWso0
ナポリでCBできたかもな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:45.73ID:cLln7ALn0
チラベルトみたいになってた
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:48.77ID:jcuHapxjM
クリスティアーノロナウドぐらいにはなっとるやろ
背が高い、足が速い、体幹筋肉は強い、リフティングうまい、で点を取るための能力すべて持っている
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:51.57ID:dwytCkEUa
>>178
流石にそいつはアメリカでも十年に一人レベルのフィジカルやし比べるのは酷
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:12:56.36ID:vYxb71mQd
FW兼GKでA代表でハットトリックを決めたのは史上初とかもてはやされる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:21.71ID:ZQCHPqNqr
鈴木ザイオン頑張ってほしいなデカくて身体能力高いGKなんて日本になかなかでてこんし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:29.63ID:b2oUyDdr0
大谷を例に上げるやつ多いけどそれより先に室伏じゃね?
あいつこそハンマー投げなんてやらせるべきじゃなかったろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:36.35ID:GxK5mUf20
大谷の適正は野球>>>>>アメフト>>バスケ>>バレー>>>>サッカー
って感じでサッカーやらすのは失策やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:56.15ID:ZTNksl0j0
世界的に見てもサッカー選手ってそこまで身長高くないから身長なんて重要じゃないでしょ
なんだったらMLBの方が高いんちゃう?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:01.26ID:6WLG+Dz7d
フィジカルエリートが〜って言うが海外はまさにそのフィジカルエリートがサッカーに集まっとるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:26.56ID:xfXxFqX90
スペのイメージはもうないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:33.18ID:AIhVxN1Dr
アマダトラオレみたいになってたかもな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:44.30ID:Dp0po6MW0
人体損傷
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:50.75ID:wiSj4wwT0
メッシを例に出して「身長そんなにいらん」って言うのは「大谷いるから日本人はメジャーで通用する」って言うくらい無茶やないか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:03.32ID:ZTNksl0j0
>>199
室伏ってパワー特化過ぎてな
そこまで身長も高いわけじゃないし過大評価すごいと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:16.53ID:5M3hwC0K0
>>201
ポジションによる
CBやCF,GKはデカくないとダメ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:17.09ID:wu7/Dy7Zp
大谷の一番の武器って何?
パワーじゃねえの?
サッカーに向かんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:18.51ID:eYqL7LGk0
逆に考えるんだ
本田や俊輔が野球やってたらどうなった?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:20.08ID:IuvtfNe9p
二刀流ってきつくねチラベルトぐらいやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:24.75ID:2rp62gLod
>>90
チームスポーツ言うてるやろちゃんと読めや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:29.52ID:2opM7okR0
試合見てると日本人はパワーもスピードも全部負けてるように見えるんや
両方兼ね備えた奴作らんと
0216ソガイバイオレット ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:36.33ID:ZRc15R4T0
>>114
天使が投資詐欺の広告塔やるの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:42.25ID:pfYKRCG10
マエケンなら日本のエースストライカーになれたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:45.77ID:nBF495vjr
ドリブルが光る三笘もそんなに高身長ではないし、身長高いと足捌きに難があるんかな
背が高いFWは自分で突破するよりセンタリングからの高い位置からのヘッドってイメージやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:59.48ID:A3Kbf+z1M
日本の永遠の弱点のキーパーやってほしい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:02.50ID:GxK5mUf20
>>207
そらな
日本代表に欲しいは突確のメッシやなくてイブラヒモビッチの欲しいしな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:13.83ID:1qwhe6gh0
ていうか日本サッカーじゃ無理やな
やっぱ野球よ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:15.73ID:IuvtfNe9p
>>217
マエケンはうまい感じするな坂本もうまいはず
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:22.84ID:CGvf/kidM
野球はアホでもできる
棒降るだけ
サッカーは頭良くないとできない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:33.91ID:b2oUyDdr0
>>218
育成の段階ででかいから後ろに回されるんちゃうか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:39.32ID:tOenC7pt0
山田哲人とかサッカーやっててもいい線いきそう
事実小2までサッカーやっててかなり上手かったらしいし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:49.80ID:PbZyK3X10
>>197
ヤバすぎ
人並みのテクニックあれば誰もボール取れないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:51.45ID:xfXxFqX90
大谷にはガチガチのチームスポーツはやってほしくないわね
テニスは見てみたかったわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:56.09ID:GxK5mUf20
やっぱ八村塁ならイブラになれる素質あるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:03.79ID:2rp62gLod
多分やけど1番適してんのはゴルフやろ
400ヤードぐらい飛ばせるで大谷なら
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:08.31ID:vqcl8E6IM
シーズン38試合としてFW/GKの二刀流。GK出場時はセーブ率85%でフリーキック任されて15ゴール。FW出場時は45ゴールぐらいやろ。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:16.71ID:5M3hwC0K0
>>199
室伏なんてハンマー投げる以外なんもやってないしあれが天職の可能性の方が高いやろ
大谷は野球と言うこの国のトップの素材が集まる環境においてなおあらゆる能力で突き抜けてるから他の競技やってたらって言われるんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:28.81ID:tOenC7pt0
>>230
八村もええな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:35.75ID:pdFKW6CJp
キーパーとシューターの二刀流でゴールから相手ゴールにシュートして決めてたやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:55.57ID:GxK5mUf20
>>231
大谷のゴルフセンスご存知ない?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:03.13ID:AIs89FBpa
ラグビーとかも向いてたかもせんけどそれなら野球の方がよっぽど稼げとるやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:18.11ID:wiSj4wwT0
>>199
でもあいつはハンマー投げやるために
生み出された戦闘マシーンだし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:19.79ID:c1IFilIW0
>>4
勝てないんですけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:46.22ID:7jqMCbc1M
逆にサッカー選手で、こいつ野球やらせてても一流になったやろなって奴おる?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:02.29ID:o/JMF5hYa
権田が大谷みたいな得体がキーパーやって欲しい言うてる記事あったな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:21.90ID:GxK5mUf20
>>234
代表に欲しいんはメッシよりイブラ型やしこういうCFほしい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:23.12ID:dvd2u3R80
>>210
ジェズスとか175ぐらいだし高くないとダメではないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:32.21ID:1qwhe6gh0
>>227
天下取ってたやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:35.63ID:5M3hwC0K0
大谷なら1ヶ月サッカー仕込めば上田よりはボール収められた気がするぐらい普段から大谷は高いポテンシャル示してるし昨日の上田のクオリティはクソだった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:37.43ID:LV/WMvwdM
日本サッカーにはやきう民が好きな松井さんよりフィジカルエリートだった豊田陽平って選手がいるけど大して活躍せんかったでな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:53.33ID:ZTNksl0j0
>>210
たしかにゴールキーパーやディフェンダーはそれなりにデカいの多いな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:03.06ID:6DUggDdp0
>>215
基本的にサッカーでは日本人選手は早いよ
それは皆言ってるしなんなら技術水準も世界平均よりも高い
でもされだけじゃ全然足りないのも実情なのがよくわからんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:09.34ID:GxK5mUf20
>>240
坂本
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:12.45ID:fM57ZxnK0
>>231
トラウトのゴルフGif思い出して笑っちゃうわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:20.85ID:2PhoBWRA0
キン肉マンになる前の大谷のピッチャーゴロへの反応やばいからな
メジャーリーガー含めてダントツで1番速いし上手い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:21.16ID:IuvtfNe9p
>>240
冨安はショート守備上手くてで.280打てるわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:35.22ID:eypFR6Gq0
あんだけ通訳とべったりだと海外無理やし鼻くそコースや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:36.05ID:xfXxFqX90
GKやったら凄そうやけどいくら活躍しとっても見ててつまらんのが難やね
やっぱ攻撃が見たいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:50.82ID:WUDGbp/OM
山田哲人は中村憲剛みたいなプレースタイルやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:54.56ID:TRL50mO+0
>>240
本田
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:00.85ID:njfg9Lty0
最近のキーパー186とかだとちょっと小さいかなって気がしてくるもんな
カシージャスとかあの身長でようやっとったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:05.55ID:FktkBK6i0
>>233
野球にトップが集まってるのなんて20年前の話や
フィジカルエリートはサッカーやバスケにとっくに流れとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:11.81ID:JOPsDZAl0
GK藤浪が見たい
クルトワに体型似てるよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:32.38ID:FcEJ6HAq0
やきうでいえばショートやからなあさっかあ選手の体は
キーパーにしちゃ背が低いし
まあ北欧系のガチムチ不器用選手くらいにはなれたかもなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:42.90ID:ZTNksl0j0
メジャーだと大谷くらい身長あるコレアとか2mあるクルーズがショートやってたり日本野球とはスケールが全然ちゃうな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:15.88ID:nBF495vjr
>>233
照英が、ちょっと槍投げやってみたらあっさり自分抜かれたとか、ちょっと幅跳びしたらダントツだったとかいうから、ハンマー投げしかできんってことはないで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:45.48ID:2UCdyTlB0
大谷は典型的DHの選手で飛んだり跳ねたりは一切無理でしょ
ここまで野球特化型の人間はなかなかいないよ
まあハンマー投げみたいな競技ならけっこう良いかもしれん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:55.51ID:pfYKRCG10
宮市はどっかの中継ぎ投手くらいにはなれてたかもしれない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:14.35ID:5M3hwC0K0
>>258
オブラク188
アリソン191
クルトワ200
だから186ならクソ小さい感じはせんけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:24.00ID:o/JMF5hYa
サッカー選手はショート仕込んだら上手そう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:27.71ID:5uWNKASC0
トップスピードヤバそうやけど今の日本の戦術に合うか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:31.60ID:XwslZZcV0
冨安がスペやし大谷もスペになるんちゃう
ソンフンミンが言うとったけど
他人種は休みの日遊べるけどアジア人は休みの日にケアしなければ怪我して出場出来なくなるって言うとったよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:34.55ID:Rbs2A0pTd
プロの1軍でショートのレギュラー張った奴なら大抵サッカーやってたら代表クラスにはなったやろな
今宮とか源田とか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:37.98ID:IuvtfNe9p
>>266
200いんのかよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:39.58ID:6WLG+Dz7d
>>247
まー松井ごときを上回った程度じゃ世界では通用せんわ


http://sportiva.shue...2013/04/12/post_362/
>豊田陽平。星稜高校時代のスポーツテストで、あの松井秀喜を上回ったという身体能力は伊達ではない。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:41.02ID:nzPfs+kj0
ホームラン競争くらいでヘロヘロだったのに
サッカーみたいに走り回れるはずないよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:43.34ID:1GjorCQe0
>>233
そら大谷と同じでそのスポーツに合わせた体型やからやろ
室伏はあの体型でも他の競技もすごいけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:59.57ID:GxK5mUf20
>>267
遠藤ならええかもしれん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:20.58ID:G+nkkWWK0
ただのデクの棒
でかいだけのやつとかいくらでもおるで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:43.13ID:FktkBK6i0
逆に大谷は野球以外で成功してた可能性のある競技が思いつかんほど野球特化やろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:46.86ID:5uWNKASC0
頻繁に攻撃参加するキーパーもおもろいかもな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:55.87ID:TRL50mO+0
なんかダルビッシュって駄目そうだよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:01.78ID:TEz9DPXQ0
多分今すぐサッカーしろって言われたら権田より上手くキーパー出来るで余裕で
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:11.65ID:5M3hwC0K0
>>269
ケアの話で言うなら大谷なんてめちゃくちゃケアしてるやろ
じゃなきゃ二刀流でシーズン完走なんて出来んぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:35.72ID:u5awqJaLa
キーパーやってた世界線も存在してたはず
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:35.94ID:nBF495vjr
>>259
それずっと聞いてるんやけど、いっこうに体格いいサッカー選手出てこないのなんで?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:37.05ID:kkuSEUs9p
なんでこれ系
サッカーしてたら下半身強化するから足やらない とか都合のいいところだけプラス要素拾うんや?それに今下半身強化してないんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:37.38ID:iJnh1cqt0
>>4
なおエ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:45.28ID:WNXvwF+00
大谷どんくさそうやし90分走り続けられるように思えん
俊足大型内野手タイプは通用しそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:50.70ID:wiSj4wwT0
キーパーとFW兼任させたら
FW時に反射でハンド量産しちゃいそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:51.24ID:GjlalnRY0
理想はイブラヒモヴィッチやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:07.16ID:TEz9DPXQ0
>>277
お前たま早く投げるのも長打打つのも全部上半身の力やと思っとるやろ
下半身が強靭なんやぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:32.79ID:nBF495vjr
藤浪がサッカーしてたとして、プレイ中にイラっときたら何やると思う?
顔面に向けてシュートくらいはやる?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:35.34ID:VOW8+2LR0
大谷に限らず日本のフィジカルエリートは皆野球に行くから
そいつら皆サッカーやってたらなと思う事はある
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:38.12ID:OH2mR3Rr0
オコエがサッカーやったらムバッペになってた可能性
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:43.23ID:5uWNKASC0
献身的にプレーしてくれそうやし全盛期長友並みに走り回ってくれるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:45.89ID:v2K5w73Y0
>>286
サッカー選手の体型みろよ
上半身なんて体幹に重要な腹筋や背筋だけあればいいんだから足をやる可能性は野球より極めて低いやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:50.17ID:ZrTwsndV0
イブラヒモビッチになってた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:58.03ID:TEz9DPXQ0
>>288
大谷が鈍足?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:12.20ID:FkzK88880
>>81
外野上手いらしいで
怪我のリスクを負ってまでやらせる意味がないからやらせんだけで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:17.48ID:kkuSEUs9p
>>298
なら今の体格でやるんやな?
90分動けるわけねーやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:20.97ID:X3zbiXnW0
今ですら怪我多いのにコンタクトスポーツしたら怪我するやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:25.13ID:ZTNksl0j0
結局野球って瞬発系のスポーツやからサッカーよりアメフトとかに向いてそうだよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:33.76ID:g3MW+Wyy0
大谷なら前半FWで点決めて後半GKで守る二刀流で活躍できてたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:40.89ID:VOW8+2LR0
>>277
水泳はガチやったらしいぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:42.99ID:tpSsJMYP0
>>294
いうほど江越はサッカーで大成してたか…?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:49.94ID:v2K5w73Y0
>>302

だから野球の体系になるわけないやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:58.82ID:TEz9DPXQ0
>>298
ガチガイジやん
野球の基本は下半身やぞガイジ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:13.15ID:ZTNksl0j0
>>306
マエケンも水泳ガチやったんやっけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:37.22ID:xz23N0xQ0
投げて打ちだけの簡単なスポーツなら天下取れるやろうけどフットボールは複雑すぎて野球選手には無理やろうなあ

逆にフットボール選手は野球選手になろうと思えば余裕でなれる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:38.18ID:5uWNKASC0
>>310
???「ジーパン入らなくなるから鍛えたくないンゴ」
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:55.83ID:TEz9DPXQ0
日本の玉蹴り代表とか坂本にも勝てねぇよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:00.55ID:6O4jTyse0
普通に海外代表やろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:00.61ID:lsEgVbmS0
>>115
これ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:06.55ID:5M3hwC0K0
>>277
193cm 95kgの圧倒的体格
一塁到達スピードMLB4位の俊足
100mph投げる強肩
HR競争で500feet飛ばすパワー

なぜ野球特化だと思うのかさっぱりわからんのやが
イチローみたいにバットコントロールがいいとかなら野球特有かなと思うけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:15.37ID:WMVdpFF4M
松岡修造も他のスポーツしても成功してそうやな
水泳も上手いし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:19.20ID:/gAtvJR80
ただのデカい奴で痛いンゴで終わり
どんだけ腕鍛えててもこれ触ったらハンドだからさ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:32.36ID:4u8azvwa0
プレミア行くもスペでイマイチパッとせず
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:36.61ID:5M3hwC0K0
>>271
クルトワとか明らかにデカいやん
だから全盛期メッシに股下抜かれまくってたけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:40.57ID:TEz9DPXQ0
>>314
新庄しかいないよな?そう言ってるやつ
しかもあいつ外野やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:42.61ID:8mojZU8b0
翼くんってあだ名ついてそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:47.86ID:v2K5w73Y0
>>310
基本が下半身なのはどのスポーツもそうや
しかし練習する中でその競技に特化した体型になるのは必然で野球はいくら下半身だけ鍛えても末端は上半身や腕だからそこが発達するねん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:58.44ID:nBF495vjr
>>313
どうせスペインにボロ負けするんやろうから、死ぬほど煽り倒してやるからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:11.03ID:TRL50mO+0
桑田がサッカーやってたら頼もしかっただろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:20.03ID:pPA/y4A90
イブラじゃなくてせいぜいイブスキくらいだろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:22.28ID:wiSj4wwT0
ディフェンダーならともかくフォワードに向いてるかなあ
「カス共全員オレ様にボール集めろ!」って性格ちゃうやろ大谷
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:28.61ID:mOCQ0GI0a
平山相太って何があかんかったの
190cmくらいあったやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:45.11ID:ZTNksl0j0
>>321
これ前回のやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:06.69ID:dvd2u3R80
>>318
別種目で無双してたエピソードあるん?
サッカーの映像とか見たことあるけど普通すぎて何とも言えない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:21.45ID:VzNV+ymn0
少年時代のロスが痛いやろな
それでも歴代最高やろが
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:13.71ID:ZTNksl0j0
結局日本人ってデカさとスピードを兼ね備えたやつがほとんどおらんのよな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:17.63ID:ZrTwsndV0
代走、三笘
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:28.95ID:JOPsDZAl0
野球は走る必要ないからGKくらいしか想像つかんな
90分走るならパワーもスピードも大分落ちるやろうし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:39.56ID:N0/i7Ca30
そういえばW杯始まってから大谷上げしてなんでも出来るって言ってる奴消えたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:48.85ID:TEz9DPXQ0
>>326
だからガイジやって言ってるんやわ
サッカーなんぞは偏った箇所鍛えただけで通用するかもしれんが
野球はポジションによって下半身の強さはもろに直結するんやぞ
特に内野その中でも一番下半身が必要なのが投手な?更に大谷なんて160キロ投げるには尋常じゃない下半身が酷使されるのにスポーツやったこと無いチー牛ガイジ君か?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:01.54ID:xK7m0Qo/0
大谷レベルやと子供のころから欧州留学させとけば勝手に育ってそうやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:10.11ID:uVh1lGrO0
肩から先の能力ほぼ使わんのもったいないよなサッカーは
肩の強さリストの強さ手先の器用さ披露する機会ないやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:10.56ID:cj3tIxOq0
>>230
八村はイブラみたいな柔らかさが無いわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:30.33ID:32kHDtUt0
ほんとに1流になれるならサッカーの方が稼げるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:31.77ID:5M3hwC0K0
>>335
知らん
逆に言えばこれだけの身体能力を持ってる人間が『野球に特化してる』と言う意見を裏付けるものも一切ないやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:34.25ID:b2oUyDdr0
日本人は小さいからといってスピードもテクニックも体格をカバーできるほど抜けてるやつなんかおらん
代表のレベルが証明しとる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:46.17ID:g3MW+Wyy0
WBC棄権したし痛いンゴの才能もある
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:50.90ID:TEz9DPXQ0
今すぐにでも鎌田越え余裕やろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:55.83ID:jnpM7Cli0
>>127
イタイイタイできないから
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:56.49ID:rlrOG/dkd
特殊技能二刀流で手も使える
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:07.73ID:v2K5w73Y0
>>341
だから下半身が重要なのはどのスポーツでもそうやとワイも言うとるやん…
お前自分の理論展開したいだけでワイのレス読んでないじゃん…
凡人は脳みそ鍛えるのが基本やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:10.37ID:TRL50mO+0
>>353
放っておけw 
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:14.18ID:SgFYSK9Y0
高木豊の息子3人共Jリーガーになったけど
野球向いてなかったんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況