X



万波中正(2割3厘14本40打点)年俸増も危機感「今年のままでは1軍にいられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:16:03.62ID:thXbw6DcaNIKU
日本ハム・万波中正外野手(22)が札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、昨季年俸900万円からアップでサインした(金額は推定)。

「もっとできると思っていた自分がいた。後半戦で上積みができなかった。自分の実力が露呈したと思いますし、なかなか悔しい1年でした」

高卒3年目の今季は100試合に出場し、いずれも自己最多となる14本塁打、40打点、打率・203をマークした。「(球団に)これだけチャンスをいただいて結果を残せなかったことを重く受け止めていますと伝えました」と悔しさをにじませた。

「絶対来年やってやろうと思っている。外野の争いはさらに熾烈になる。今年のままでは1軍にいたり試合に出たりするのは難しいと思う。レベルアップしてがっちりレギュラーをつかみたい」と気合を入れた万波。打率・260、30本塁打、80打点を目標に掲げた。並々ならぬ覚悟とともに4年目へ挑む。
0003それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:16:45.68ID:bWt22LhO0NIKU
そらそうよ
トライアウト失格なんだから
0004それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:17:08.95ID:IljEV5y40NIKU
謙虚やね😶
0005それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:17:25.16ID:Ub58LXIAaNIKU
バットに当たる確率が低すぎて戦力になりえないからな
0006それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:18:02.92ID:cgEeo6UC0NIKU
なんか今年年俸非公開多くない?オコエも非公開やったし
0007それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:18:20.46ID:VUjHdwFQaNIKU
目標が30本80打点…?

妙だな🤔
0008それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:19:20.19ID:bWt22LhO0NIKU
>>6
ハムは毎年自分から金額言う選手除いて後からまとめて球団発表
0009それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:19:27.28ID:eA6kqZw6MNIKU
天狗になってるな
オコエの前で同じこといえんの?
0011それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:21:20.92ID:+96oWOXoaNIKU
レフト松本剛は確定でセンターとライトは五十幡江越矢澤で競争
このセンターライト争いで脱落者が出た時に今川万波淺間の中から競争を勝ち抜いた選手が1軍

…割とすぐ出番来そうやな
0012それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:23:23.80ID:PWP+FDxpaNIKU
あれだけ新庄に優遇してもらったのに結果残せなかったのがね
0013それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:23:41.55ID:TRtQAXH20NIKU
なんか球団OBとかも.250最低ラインみたいに言うやつ多いけど3割が20人とかいた時代の感覚で言ってるよなあいつら
0015それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:24:35.11ID:PWP+FDxpaNIKU
【日本ハム】万波中正が1000万円増でサイン 「目標は5億。一番上を目指したい」

 日本ハムの万波中正外野手(22)が29日、札幌市の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸900万円から1000万円ほどの増額でサインした。

 倍増となるが「目標は5億。一番上を目指したい」と語った。来季は「5番右翼」でのレギュラー定着を目指す。「5番はチャンスで回ってくる。長打を打って打点を稼ぐ」と主軸の座奪取を誓った。

 100試合に出場した今季は、打率2割3厘、14本塁打、40打点。来季の数字の目標を聞かれ、「打率は2割6分が目標」と宣言。30本塁打、80打点以上という数字も掲げた。「当てにいかずにしっかり強い打球を打てるようになりたい」と語った。(金額は推定)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be72a9d625503f3095fc912e9ce214b033c5d2c3

はい
0017それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:15.31ID:CpGpqOUGMNIKU
新球場のPF次第なんじゃないの、糞打高なら跳ねそう
0018それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:16.82ID:fqx6/XhsMNIKU
近藤抜けたら普通にスタメンやろ
0019それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:27.56ID:bWt22LhO0NIKU
>>15
まあこんなもんか
0020それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:32.44ID:9u5e072eaNIKU
サンバ韋駄天ニキを怒らせる目標設定やな
0021それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:41.29ID:nG2L7/YJdNIKU
WAR
岡林>吉田>高部>坂本>柳田>石川>万波>清宮>野村>オスナ
0022それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:25:47.92ID:jgmRo5VO0NIKU
万波トレードに出すって言ったら欲しがる球団おるんか?
ハムにおっても微妙やしトレードに出してやれよ
0024それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:26:19.71ID:H2Ntg3j30NIKU
江越の完成系みたいな成績だな
0025それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:26:56.69ID:falnSDmv0NIKU
長打力はあるけど当てる技術はないと思った
最後はトレード要員かな
0027それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:27:23.74ID:BPFZzSQl0NIKU
・長打を打って打点を稼ぐ
・目標は.260 30本打って80打点

🤔
0028それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:27:27.75ID:TxOTpHzL0NIKU
そうだ中日にいこう
0029それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:27:45.67ID:GmBWWgHK0NIKU
打率や打点なんてええからボールゾーンスイング率の改善が全てやろ
0030それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:28:55.24ID:GmBWWgHK0NIKU
新庄「来年は松本五十幡江越で外野ゴールデングラブ独占!」て言ってたの怖かったわ
万波もう見切られとるやん
0031それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:30:58.11ID:k7KUvUwL0NIKU
外野争いし烈ってだれがいるのハムって?
近藤はでていくだろうし
0032それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:31:29.79ID:LJ3wM5su0NIKU
倍増はすごい
0033それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:31:34.63ID:wke+R5n/0NIKU
育成成功したら柳田やけど失敗したら誰になるん?
0034それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:31:54.32ID:SGlEcW+qrNIKU
打率すげーな
0035それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:31:57.49ID:CIVkdgkXaNIKU
>>33
江越
0036それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:32:21.83ID:Vv9jOmcL0
当たれば飛ぶのにって感じ
0037それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:32:22.64ID:Cf3llYhDpNIKU
近藤居なくなるのにそんな外野で危機感あるか?
0038それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:32:38.12ID:b/yYGh0g0NIKU
新庄「日サロ行き過ぎだろw」
トレード志願へ
0039それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:33:22.35ID:9qfg38PLMNIKU
>>35
もう既に超えてるやろ
0040それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:33:24.11ID:k7KUvUwL0NIKU
>>30
五十幡とか江越って打てるの?
GGは打てない雑魚選びたくないから打てないとれないよ
0041それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:35:00.56ID:TcA4PVh+0NIKU
14本打てる野手を打率打率と言って小粒化させるんやろな
0042それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:35:01.03ID:gnpj9PherNIKU
フォロースルーが凄いよな
毎回ホームラン打ったみたいなフォロースルー
0043それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:35:42.63ID:S1rH8G/hpNIKU
外野手でこれとか本当に使いたくないレベル
0044それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:36:21.17ID:k7KUvUwL0NIKU
万波って守備だけはうまそうなのに実際はやたら下手よな
凡ミスがやたら多い
0045それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:36:58.58ID:pghF6dVP0NIKU
野球にひたむきな時点でいいよな
理想のオコエ
0046それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:37:49.80ID:2J7dbrU40NIKU
2割3分かと思ったら3厘かよ
0047それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:37:54.86ID:OJy0+2YzaNIKU
ops.629
0048それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:37:57.13ID:qFLx8sQwaNIKU
打率.203だけじゃ万波のヤバさは伝わらない

100試合
314打席
296打数
60安打
112三振
12四球
BB/K0.11
0049それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:38:26.99ID:AuxhHh0g0NIKU
でもOPS.800超えてるんやろ?こんだけHRの割合高ければ
0051それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:39:30.28ID:W9lV8HCl0NIKU
>>38
お前じゃい
0052それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:40:13.28ID:s7obiCdW0NIKU
近藤抜けるし安泰やろむしろ
0053それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:40:16.59ID:Sr72WbtEMNIKU
>>43
無職童貞脳障害悪臭短小包茎豚爺のお前は刃物で殺したいレベルだぞ?
0054それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:40:37.46ID:UCj05yPO0NIKU
>>21
この石川って中日か?
0055それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:40:42.12ID:/Mi+rXqPMNIKU
江越とか万波の完全下位互換でしょ?年齢考慮しても江越優先起用する理由ないよね
0056それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:41:45.08ID:OJy0+2YzaNIKU
>>49
.629だよ
ハムの中なら浅間使ってた方がいい
0057それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:42:06.58ID:k7KUvUwL0NIKU
>>55
江越のことまったくしらないけど記事みる限り新庄が好きなタイプの選手だからなんとも
0058それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:42:31.25ID:PR4GdIqX0NIKU
高卒3年目ホーム札ド100試合で14HRって地味に凄くね?
0059それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:43:03.94ID:HG7eFV6ZaNIKU
低打率でもホームラン期待の起用なら一年使い倒す計算で最低20発は欲しいよな
0060それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:43:25.36ID:S1rH8G/hpNIKU
>>53
本人かな?w
0061それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:43:34.50ID:i4/OcSMzdNIKU
中日なら4番
0062それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:43:44.60ID:kxL/TfavMNIKU
打撃も守備も使ってみなきゃわからんてくらい安定感無さすぎ
大体悪い方に振れてるのも印象悪い
0063それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:43:59.33ID:UnjzHi5O0NIKU
>>58
4年目やで
0064それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:44:45.76ID:K+CDtIx+aNIKU
万波も山川自主トレに参加すればええのに
今年からロッテの山口と中日の鵜飼も参加するみたいやし山川のアドバイスが合うならお願いしても良かったやろ
0065それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:44:56.85ID:QRlC/bZapNIKU
同じ年齢の紅林もショートとはいえ.220 6本やからなせめて.250目指してくれ
0066それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:45:04.76ID:PR4GdIqX0NIKU
>>63
22やし4年目なんか
元記事が間違えてんのかな
0067それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:45:07.67ID:VnIkrzBjaNIKU
>>55
万波よりは足早くて盗塁出来るし守備も上手い
0068それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:45:25.43ID:SoTD83AkdNIKU
>>65
紅林は一つ下やで
0069それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:45:35.22ID:CIVkdgkXaNIKU
>>64
似たタイプのリチャードもおるし意気投合しそう
0070それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:46:09.53ID:BmOxtBGBaNIKU
打率 万波≧江越
パワー 万波≧江越
スピード 万波<<江越
肩 万波≧江越
守備 万波<<江越

来年勝つことだけを考えればどっちを使うかは好みの問題やろ
0071それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:46:26.08ID:QRlC/bZapNIKU
>>68
ほんまや記事の3年目に騙された
0072それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:47:08.06ID:W9lV8HCl0NIKU
>>44
失策2だぞ
清宮見たらぶっ倒れるだろ

清宮 打率 .219 18本 OPS .734 失策 10
0073それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:47:14.50ID:EiRCttwW0NIKU
ストライクゾーン内なら打率3割なんだっけ万波
0074それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:47:25.58ID:cLm3ZHOY0NIKU
率は低いけれど札ドホームで14本の来年大卒一年目相当
やらかさん限りトレードなんかあるはずがない
0075それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:47:44.12ID:sbK5EZkMdNIKU
波が激しすぎるんだよなぁ
陽とか大田よりも顕著
0076それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:48:03.91ID:KG90IDA00NIKU
四球取れない
前半と交流戦で稼いで後半対策されてウンチだからそらそうよ
来年もっと下がるわ
0077それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:49:17.76ID:RElh38GTdNIKU
吉田、野村、万波、田宮、水野、矢澤、金村、奈良間、柿木

ハムの2000年生まれ多すぎやろ
0078それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:49:56.12ID:W0ZeoaYn0NIKU
江越の完成系が万波なのに江越獲ったのは草
0079それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:50:09.66ID:OJy0+2YzaNIKU
試合出すのは今川か万波どっちかでいいよ
どちらかが出る時はどちらか出さなくていい
0080それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:51:40.22ID:QGi/CAbe0NIKU
パリーグtvでしか活躍しない人
吉田も同じ
0081それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:51:41.81ID:T3O0jMxd0NIKU
>>67
足遅くて通算盗塁成功0なのに嘘付くなよ
守備も後逸するし肩は強いが送球は悪い
0082それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:51:43.19ID:VnIkrzBjaNIKU
>>79
というか二人出せるほど外野に空きない
センターは二人とも厳しいしレフトは松剛固定
0084それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:53:17.47ID:rrYVd6020NIKU
ライトUZR岡林に次ぐ全体2位だぞ
守備は間違いなく上手い
0085それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:54:09.35ID:XhhA5Z4U0
普通だ…
0086それでも動く名無し2022/11/29(火) 15:54:41.83ID:xy/9zDBSMNIKU
エスコンなら20本は打てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況