【便器】ソフトバンク、自らルール違反暴露weweewwe【タンバリング】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 11:03:43.07ID:cdWleFl60
【ソフトバンク】球団社長がオフの大型補強予告「積極的にやっています」3選手のシルエット映し(日刊スポーツ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab2808bb77a3a1be93a3d4ed496b7020a5184d5
シルエットの3人は、日本ハムからFA宣言した近藤、阪神退団のガンケル、去就が注目されるロッテ・オスナのもよう。「今、GMの三笠くんが鋭意活動中で、間もなく結果が出ると思います」と自信満々に手応えを明かした。
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:31.50ID:Ad5kxhqUa
>>851
絶賛してるぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:37.19ID:FLEvBoKP0
なんじぇいスタジアムですがこのスレまとめます
https://i.imgur.com/BSLrKxa.jpg
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:39.93ID:QJnAlUB4M
>>848
交渉もしてないのに、「まもなく結果が出る」とか言っちゃったん?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:46.37ID:xHVkQckcd
>>826
ガンケルも阪神にまだ保有権あるぞ
球団が来季契約しないて発表しただけで
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:47.34ID:VOOr+BZwr
ホントにやる事が下品だよなあソフトバンク
いかにも中国って感じこのシルエットの演出とか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:58.22ID:NnBfaVB3M
>>853
ジャイアンツ球場とか反社の育成しかしてないからな
賭博や窃盗の温床
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:58.16ID:dETNMn7dd
>>846
シルエットがオスナだけなら君らの言い分もわかるが
近藤もガンケルもおったらしいし
別に間違ったことは何一つ言ってないのでは
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:29:59.05ID:DMYCil1Va
>>850
ルール形骸化しててバレなきゃセーフ。デスパイネの時はバレないようにやってたからな。今回はなぜか宣言しちゃった
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:04.21ID:PRCzOPhya
交渉してないのに頑張ってますってスポンサーにアピールしてたならそれはそれで問題だろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:17.77ID:hTDVdqfua
今頃オスナの代理人と連絡取れないロッテフロント
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:30.00ID:bzG7hprL0
ソフバンがパの覇者扱いになってからおかしくなった
巨人西武が覇者だった頃はクリーンというかまだ平等だったように思う
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:39.85ID:dETNMn7dd
>>856
近藤はやってるやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:43.23ID:MBjP1BJ8M
>>810
これ読んだらオリックスも獲得発表後に強奪されないっていう点を悪用して契約変更迫ってる可能性あるんけ?
パウエルの言い分を信じる限り
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:30:47.24ID:9vW70dRN0
>>860
それはそれでスポンサーを騙そうとしてるやんけ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:04.64ID:NnBfaVB3M
巨人→傀儡の2軍球団を新たに新設
ソフトバンク→4軍を新たに新設

まだソフトバンクの方がマシか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:05.46ID:mJwInj3hd
ソフトバンクは年俸払うより税金払えや
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:08.97ID:P+M364baa
>>856
そら断られるか断られないかだけなんやからすぐ出るやろ
国内外国人の移籍とかぶっちゃけ事前に交渉外で情報集まるからMLB待ちやない限り12月前半には結果出るで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:27.36ID:Nri+jAawd
ソフトバンクって困ったら巨人の名前出してるくせに盟主面してんのか
時代はヤクルトオリックスだぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:41.65ID:GXpe3FoKa
>>842
今季NPBに所属した外国人選手と他球団が交渉する場合、保留者名簿がNPB事務局から公示され載ってないことが判明してから交渉可。
だからルール上は今日が交渉解禁日
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:49.18ID:SSnH3cUV0
まぁこれでもうおじゃんか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:31:51.29ID:TvvzH9xRM
>>810
むしろタンパリング関係ない証拠やん
順番関係なく高い金払った方が勝つ
むしろ先に条件出す方が不利
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:00.31ID:bTj58HCb0
ガンケルって腰やって投げられないんだろ?
なんのためにとるんだ?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:00.75ID:NswfKH3kp
ちな鷹だけど品はないし取れる気がしないんだが
取ってから言ってくれよって感じ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:02.85ID:4XVVKYWJa
ルール上は問題ないやろってどっかの球団と言ってることが同じやん
朝鮮球団に倫理観求めても無駄か
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:07.81ID:NnBfaVB3M
>>864
金も選手補強も成績も巨人西武の方がよっぽど歪で酷かったんですが
だから何十年経っても嫌われ続けている
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:13.37ID:dETNMn7dd
>>867
進捗状況を説明しただけで騙そうとしてるはおかしくない?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:26.65ID:GGaZjVlTF
阪神SB仲良すぎやろ
ずっとどっちかの戦力外交換しあってる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:27.84ID:paUV4AnG0
ぶっちゃけタンパリングってやってるとこは当たり前のようにやってんだろうな
バレないようにやれば絶対わかんねえじゃんあんなの
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:31.40ID:R94chuKl0
星野が岸とのタンパリング入団会見でバラした時も何も無かったしなぁ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:32:33.81ID:zeBt2Na0d
>>855
わざわざ飛行機飛ばさなくてええのにな
末尾Mのガイジなんかあいつぐらいやし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:05.81ID:ffYDWTBWx
孫正義って事業でもデカいアドバルーン上げて出資者騙すようなことしてきたから体質なんやろな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:17.04ID:ZQTL9cV60
活動はしているが交渉はしていない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:17.10ID:QJnAlUB4M
>>878
むしろルール上は問題ある
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:18.72ID:hTDVdqfua
>>864
西武 ドラフトで調べろ地獄みたいなことしてるぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:21.00ID:PN3+QHBPM
これ罰則あるんか?罰則なしかしょぼい罰金程度ならソフトバンクからしたらどうでもいいわな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:28.16ID:vWPmF6AZa
嶺井の写真と横に3人のシルエットにすればいいのに
嶺井完全にスルーで草なんだ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:38.94ID:/HBUIcBf0
>>855
露骨すぎて草
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:42.59ID:bzG7hprL0
>>879
なんでもありだったけど全球団平等ではあったろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:50.71ID:dETNMn7dd
これでタンパ言ってる奴は憶測だけで話しすぎなんよ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:33:52.05ID:9/U0tQuw0
末尾Mめちゃくちゃ頑張って擁護してるやん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:02.35ID:9vW70dRN0
>>889
契約禁止になる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:09.52ID:aMxf2kZsM
ソフトバンクに3兆円の制裁金課してぶっ潰せよ
腹立つんじゃお前ら
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:14.16ID:so7DMRnC0
タンパリング禁止言うてもそれがまともに機能してるの見たことないからな
どのラインでアウトなのかもよう分からん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:17.30ID:NswfKH3kp
補強に本気なのはいいけど
もっと考えてもらいたいもんだ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:27.31ID:6AChEHx80
>>882
そら世の中の犯罪もバレなければお咎め無しやからな
それを自ら公言するのはアホとしか言いようがないけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:37.93ID:PN3+QHBPM
>>893
タンパリングだったとしてもどれだけの罰則あるんですかって話なんよ
罰則しょぼいなら守る意味もないし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:51.81ID:55gkcL70r
>>882
球団に所属してない元選手とか使ってなんとなく金額提示とかするのは全然問題ないからね
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:34:53.56ID:85ptORpy0
>>895
罰が該当選手と契約しちゃダメだけだから実際ノーリスクなんだよね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:00.33ID:DrWtwkxjd
ソフバンはロッテに訴えられても勝つ自信あるんやろな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:13.83ID:rWaTef/fM
>>900
>>143
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:14.43ID:PN3+QHBPM
>>895
じゃああかんな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:27.62ID:B71dlSfxa
>>864
強かった頃の西武のどのあたりがクリーンだと思ったのか教えてくれ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:27.67ID:xHVkQckcd
まあMLB行ける選手とかなら日本人でも外国人でもシーズン中にゴリゴリ接触してるやろしあんま意味ないルールよなぁ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:32.55ID:HQBsyQBP0
嶺井取ってもほとんど話題にならず悔しかったのか
急に話題突っ込んできたな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:37.01ID:HWETZaWDM
>>839
過去で草
巨人は過渡期で若手も出てきまくってるからなぁ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:35:37.64ID:B7BwV2oB0
ソフトバンク→ソフト便器→便さん!
この流れホンマすき
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:24.79ID:QJnAlUB4M
>>890
これは思った
嶺井かわいそう😢
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:36.09ID:R94chuKl0
>>892
金とコネがあるとこが勝ってただけではあるな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:36.25ID:rgpWRKbn0
>>909
誰や
ゴミしかいないけど
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:37.08ID:01a9RaJpa
近藤のFA交渉に時間かかってイライラしとる人おると思うけど
ソフトバンクから最初にお断りしたら皆笑顔になれそう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:37.25ID:VtML2t0n0
誰か山口のアレ貼ってよ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:45.87ID:n0BgV4r2M
>>855
なんスタまとめてなくて草
なんスタ連呼民の負けやねw
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:49.27ID:NnBfaVB3M
>>892
どこがやねん
資金力が当時は差がありすぎるし巨人に権力がありすぎて一人だけやりたい放題
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:53.89ID:4XVVKYWJa
>>887
鷹ファン曰く問題ないらしいやん
ルール違反とかじゃなく他のチームの選手を獲得予告なんて聞いたことないんだけど
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:36:55.10ID:/8L98zD20
ガンケルなんか必要か?ソフバン
阪神ですら不要とされたから切られた訳なのに
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:18.67ID:n0BgV4r2M
>>827
巨人はルール違反はしないからなソフトバンクとかサイン盗みと違って
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:23.61ID:85ptORpy0
>>906
根本ホークスも全く同じことしてたしな
何故かこっちは語られること少ないが
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:40.13ID:NnBfaVB3M
>>909
え?誰?
巨人とか若手の墓場でしょ
どうせ活躍してもすぐ消えるし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:47.74ID:n0BgV4r2M
>>917
ダイエー井口のドラフトとか知らなそう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:37:54.84ID:QJnAlUB4M
>>866
二つの契約書にサインしてるのは事実な時点でパウエルの言うことなんて全く信用できんやろ
オリックスの契約書にサインした後、ソフトバンクがもっといい条件出してきたからサインして、言い訳してるだけやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:06.53ID:rgpWRKbn0
>>892
まともに制度を守る球団が損して巨人が得するのを平等とは言わん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:06.69ID:+pGKqhMda
これで獲得できなかったらソフトじゃなくてzakzakやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:08.15ID:5OCyjjOu0
11月30日時点なら交渉してて当然じゃないの?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:11.35ID:PyvxcoeC0
>>919
和田が3番手になるチームやぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:23.95ID:6d6S/y0sr
>>888
なおダイエーもしてるので西武のことは言えない模様
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:35.22ID:RtNACktda
タンパリングについて麻痺してなきゃこんなことやらんよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:02.15ID:XoOrj9dta
>>878
倫理上の話なら近藤で既に一部が文句垂れてるように12月まで去就不明やとチーム編成は大変になる
でそこから一切の活動無しにいきなり調査交渉獲得とかやるとなると国内外国人めんどくさいから新規外国人ばかり人気になって移籍に不利になる
だから選手が不利益被るだけやで
倫理的な話なら調査報道どころか下交渉まで解禁した方が選手編成助かるから人道的や
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:15.88ID:ChPERmu60
>>928
せやな
それにこの程度の発言はどこもしてる
6年くらい前にもロッテやオリックスが騒がれてたけど別に何もなかったし
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:39:45.59ID:UYyjmRHo0
FAで移籍した経緯で交渉解禁前から接触してたとバラすのがセーフやし
12球団交渉必至の打てる捕手が1球団速攻で交渉して安値で即断もセーフ
逆に何やったらアウトになるんやろな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:17.93ID:n0BgV4r2M
>>922
ソフトバンク最後の

高卒生え抜き首位打者
福岡 1992年 佐々木誠

高卒生え抜きホームラン王
福岡 1968年 野村克也

高卒生え抜き打点王
福岡 1972年 野村克也


育成力込みすぎて草
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:35.88ID:mRMvzY3Aa
>>10
どすこいの暴力沙汰…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:47.58ID:g7msoTRWp
ヘッダーが変わったからソフトバンクってのがただ背番号変更でした〜だったら笑えるんだが
レアード退団で54空くしな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:40:48.59ID:qBm67+mxr
ロベルト・オスナ ソフトバンク濃厚
ツイッターでロッテの文字消える
tps://i.imgur.com/kt3cl4Y.jpg
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:03.68ID:NnBfaVB3M
>>924
江川のドラフトとか知らなそう
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:10.59ID:anMUluM90
ホークスなんてダイエー時代から一貫してドス黒い極悪球団なのに
巨人に比べて不自然なほど何も言われないのなんなんやろな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:18.10ID:VmcbUyUsa
巨人がやってたら大荒れだったのに不人気パリーグで助かったな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:19.02ID:A1aQzKPs0
まあぶっちゃけ大々的に調査を発表しただけでタンパリングではないわ
後に引けなくなって獲れなかったら恥ずかしいだけや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:20.72ID:tzSUpNc80
>>937
大卒なら?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:38.77ID:NqcMIo4o0
でも最近サッカーか中日の話題しかなかったから久々に野球の話題あって楽しいわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:42.37ID:XoOrj9dta
>>936
実際に交渉の場を持ってお互いが条件擦り合わせて合意に持っていくのがアウト
お互いがウチ来たらコレやるでとかワイはこれ重視してるでとか発信するのはセーフ
要するに競争原理が働くかどうかが問題
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:52.25ID:zjCHibZp0
>>924
なにそれ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:02.63ID:GXpe3FoKa
>>810
これ、NPB版ケビン・ミラー事件て言われたやつか。でもさんざん揉めてパウエル強奪したのにソフトバンクはこの年最下位なんだよな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:04.27ID:TvvzH9xRM
>>925
せやで
パウエルはクズで
ソフトバンクは社会通念持ち合わせてないサイコパスってだけや

結局ソフトバンクが勝ってるし法的には正しくても
道徳的にはやらないこと平然とするクズってだけで
この話でいうなら先に交渉してるオリックスが損しただけ
タンパリングとか無意味
金出した方が勝つだけや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:06.05ID:p9r57FN/r
散々僻地だの不人気だの煽りまくったのに結局決まりそうになったら顔真っ赤で強奪タンバリン連呼し出すの草
悔しいねぇ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:21.72ID:n0BgV4r2M
>>945
クソみたいな育成力の影響が薄まるからって大卒に逃げんなよ育成下手クソだなw
最後が野村wwww
死んでるやんけwww
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 12:42:22.44ID:ZL+VHA/D0
便護士見苦しくて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況