X



【悲報】杉田水脈の国会答弁、マジでヤバすぎるwxwwxw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:18.37ID:YloaKXI9M
https://y2u.be/PRTGn92Vtmo

塩村議員「杉田議員、性暴力被害相談機関について”女性はいくらでも嘘をつける””LGBTは生産性ない””男女平等は反道徳の妄想”アイヌやコリアンに”日本の恥”という発言は撤回されないのでしょうか?」

杉田水脈議員「政府の一員として全ての人たちが生きやすい世の中を作るように尽力して参ります」(質問に答えない)
(国会怒号”質問に答えさせろ”)

議長「杉田議員、的確な答弁をお願いします」

杉田「政府の一員として~」(これを数回繰り返し」

塩村「撤回する気がないのがわかりました。これでは政務官は誰でもいいのでは?と思われても仕方ないと思います。総理、杉田議員に政務官としての資質があるとお考えでしょうか?」

岸田「適材適所で配備しています。内閣の一員として自覚を持って行動していただきたい。丁寧の説明することが議員の信頼を~」(以下定型文)
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:34.55ID:YCthbzqr0
>>651
壺≒日本会議
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:34.96ID:fe7GGMasM
嫌儲だけでなくここも壺ウヨの巣窟になっててきっしょ🤮
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:41.65ID:EYJujlJa0
>>817
これ何を否定してるんや?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:44.47ID:6oDPzpJ60
>>831
統一教会とかか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:44.75ID:vP0aL2jg0
>>812
ホモ煽ったら確実にネトウヨ叩き湧いてきてめんどくさいからな 真に意識改善されたとは限らんわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:48.97ID:cDQhcy2h0
宇予くん事件の通りいわゆるお金を持っている自民党員は感覚がズレてるんや
そんなバレバレの成りすましみたいなのが正解だと思ってる
だから水脈さんも叩かれてる理由はわかってないと思うで
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:49.23ID:+FqPxESk0
杉田水脈て問題発言ばかり取り上げられとる印象やが議員として何か仕事した実績あるんか
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:11.22ID:Tvxpvyde0
まずアイヌに関しては差別そのものやし撤回すべきやろ
私人としてならセーフなら議員やめろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:15.61ID:J6Q+pJIMM
岸田って人事大好きマンだから杉田水脈も何かしらの意図があっての起用っぽいんだよな
ウヨ議員晒し上げて保守派牽制してる可能性
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:19.56ID:z1bof1t70
>>802
さすが都道府県人口減少ワーストの北海道ですわぁ
>>829
伍子胥を見習って死者に鞭打つ…ことも出来ないか荼毘に付されてるしな😥
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:32.42ID:B7gcgPy60
なんかお前ら冗談じゃなくてマジで怒ってそうで草


ゲイなのかアイヌ人なのかどっちや?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:33.51ID:d5h2EVuXM
>>699
アフィカス陥れたいわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:39.95ID:hV52lDSy0
つうかルックスは正直好きだし
特撮ファンだってのも本来愛され要素なのに
特撮から一体何を学んだのか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:41.03ID:XJ3D5tDo0
8年前に言わなかった野党はなんで責められんの?
文春みたいに隠し玉持ってるんか?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:49.61ID:bEd9pGxe0
今上級の老人らはエコチェンバーしてて自浄能力なくなってんだろ
終わりだよ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:57.91ID:q4fXawc50
>>832
Qアノンと繋がってる杉田と統一擁護しなくていいのでは?w
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:58.07ID:Pssc8qSk0
>>817
統一教会はともかく幸福の科学なんか誰も言ってないのにいきなりどうしたんコイツ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:03.47ID:kfVguP8n0
>>848
いや俺は反韓でもなければ自民支持でもねぇからw
そんな程度の低い全体主義者みたいなレッテルやめてく
俺は政策で支持する人
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:18.86ID:BMZFhAco0
>>831
>>843
ひろゆきとか好きそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:19.06ID:+HaxKTbU0
>>865
もう!野党はしっかりして!
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:19.83ID:j9QD9tpt0
>>859
こういう裏読みというか、深読み、というか陰謀論みたいなのを考えないとマジで理解不能だよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:32.38ID:6kXf82Dc0
こいつ何でこんな守られてるんや
ワイが知らんだけで超権力者なんか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:33.90ID:YPm2Vmuo0
>>853
「教団として支援を受けている事は否定するけど
信者さんが個人的に支援しているのは問題ないやろ」
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:35.00ID:Pt/qAd5R0
>>759
日本はそんなことやってる暇じゃねえんだけどな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:41.93ID:7WsUmxjb0
>>865
前も槍玉に上がってニュースにまでなってたわアホか
今回こいつが政務官になったからもう一回槍玉に上がってんねん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:44.64ID:pi09w16q0
>>857
コレガワカラナイ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:51.00ID:ztllUyUj0
>>857
ない
差別主義者の自称「保守派」に媚びた発言を国家みたいな公の場でするだけや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:52.06ID:UqFsHcJ40
>>864
特撮好きなのにレイシストってとこは適役にシンパシー感じてんだろうよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:57.61ID:6oDPzpJ60
>>869
支持政党は?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:02.94ID:5aiVPW5t0
>>864
特撮ファンなん?
明らかに安倍を揶揄してた最新の仮面ライダーに怒ってそうやな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:15.12ID:IqDf7pBE0
>>654
狂人の道を走ればってやつや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:15.34ID:B7gcgPy60
【悲報】なんGay民、水脈に馬鹿にされブチ切れwwwxwxwxxwwxw
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:17.45ID:FlUN83H40
>>876
壊れたラジオみたいな答弁しとる暇なんて無いはずやのにな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:21.98ID:N1yHys8A0
ネトウヨが推してる奴らやべー奴しかいないやん・・・
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:24.63ID:vP0aL2jg0
>>807
統一問題始まった時こういうガイジが量産されるやろと思ってたけどやっぱりこうなったな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:25.15ID:XJ3D5tDo0
>>573
問題に対してウチならこうします!って言ってくればすぐ支持者増えるのにね
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:29.25ID:q4fXawc50
>>870
そういや最近ネトウヨ政治タグがトレンド入りしてたな
マスクで政治一掃とか言ってた奴らは何だったのか
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:33.17ID:6oDPzpJ60
>>881
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:34.61ID:T8fBrnmz0
岸田もこんなこと目の前で聞かされて恥かかされてるのに何我慢してんだろ
速攻クビだろ普通の会社なら
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:51.16ID:ztllUyUj0
>>876
言うても塩村の経済政策、防衛、ジェンダー関連の発言とか聞きたくないやろ…
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:52.84ID:z1bof1t70
>>873
床屋と眼鏡屋くらいしか行動しとらん岸田に果たして裏なんてあるのか?🤔
信長の野望ならステータスで政治25とかやろこいつ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:54.02ID:iNH590rRa
政策支持してディミントー投票してますって見る目ないだけじゃねーか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:57.49ID:Zd6PBL6Qr
>>857
毎年何千万ももらってるんだからひとつくらいあるだろ
誰か教えて
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:58.82ID:kUwJQUX80
>>876
まともな答弁してりゃすぐ終わる定期
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:04.60ID:XJ3D5tDo0
>>877
で前はどうだったの?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:11.08ID:B7gcgPy60
【悲報】なんGay民、ウンコ製造機扱いされお怒り中wwwwwww
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:15.23ID:BMZFhAco0
>>885
「LGBTは生産性がない!」って言ってるニートを見て笑ってるんやで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:15.58ID:u221Ujm0d
どんなにやらかそうと認めずほっといたら勝手に風化するという悪しき前例を安倍が示したからな
そりゃ誰もまともに答弁なんかせんよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:22.23ID:6oDPzpJ60
>>893
塩村って消費税増税派なん?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:25.11ID:pjhCfdA30
>>846
2007年だから厳密にはそやな
ゆとり叩きも流行してた時代
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:26.80ID:ftF3cRpvM
>>758
女の水着の布が増えたとしてどこが行き過ぎたジェンダーフリーなんや?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:28.06ID:YCthbzqr0
>>893
だったらサッサと答えて終わりにしろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:29.76ID:sPlXQ8te0
国会議員ってリコール請求できないんか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:30.08ID:+QRFj2Q60
こんな奴らが政治に関わってることが日本の恥やろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:30.43ID:7WsUmxjb0
>>845
イーロンは間違いなく右翼やけど人種差別までは許容せんやろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:33.75ID:5aiVPW5t0
>>893
こいつらのいう「他のこと」「もっと大事なこと」って何なんやろな
というかマルチタスクという考えはそもそもないのか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:36.86ID:76zfYi1m0
>>892
岸田も無能だからね
決断力無い
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:47.84ID:4pADsOJNa
>>893
コイツら予算委員会がどういう委員会かわかってないやん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:08.12ID:iNH590rRa
>>893
注目集めすぎやろ
何時に予算委員会やってたんや
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:08.85ID:kfVguP8n0
>>867
まさか俺がこの議員を支持したり擁護してると思う?
冗談はやめてくれw
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:36.33ID:5aiVPW5t0
>>915
ネトウヨは予算って名称に入ってるから予算のことしか話しちゃいけないと思ってるんやで…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:39.71ID:FlUN83H40
>>889
野党支持しろって話どっから出てきたんや?
与党批判はイコール野党支持ってことなん?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:41.30ID:XJ3D5tDo0
スポーツ選手枠よなぁ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:44.66ID:qqItNjdW0
岸田の人事って我一命を賭して自民統を破壊する者也
って思考じゃないと理解ができん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:48.94ID:BMZFhAco0
>>893
この中継見てる奴らってID:B7gcgPy60みたいなガチニートなんかな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:51.99ID:kfVguP8n0
俺は色んな考えを持った議員がいてもいいって考えなだけ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:52.60ID:OYghOkem0
ネトウヨ票は自民の基礎票やしな
キチガイとはいえウヨのお姫様を粗略には扱えんよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:52.76ID:q4fXawc50
>>915
それ
基本何でも話す場やからな

747 それでも動く名無し[] 2022/12/01(木) 02:40:07.80 ID:QYKb4QK+0

山本太郎が指摘してたが、元々行政監視委員会っていうのがあって、ここには招集さえかければ大臣呼べてたんや
ただ、最近運用変更があって総務大臣しか呼べんようになったんよな
本来>>1のような質問は予算委員会という名目でされるべきなのかという疑問は分からんでもないが、こういう経緯もある
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:58.03ID:Tvxpvyde0
謝ったら負けみたいな風潮おかしない?
どうみたって10対0事案やし謝罪するしか道ないやろ?
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:00.47ID:JRpvZ//Jr
こいつって安倍の子分やったから比例で上に置いて貰えたけど、次あるん?

衆議院で小選挙区で戦わせられて勝てるんか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:06.01ID:j2qZKavtM
最近は人権にうるさいのに愚かすぎるわ岸田
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:08.44ID:B7gcgPy60
【悲報】なんGのゲイさん、水脈氏に痛いところを突かれ壊れてしまう…
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:24.93ID:7WsUmxjb0
>>893
バカウヨのほうこそ予算委員会が何か知らんやろ
高校の政治経済とか大学の教養科目で習うレベルのことやで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:30.06ID:eq6Kvfsl0
>>845
陰キャリバタリアンのイーロン・マスクが一番嫌ってるのはbotみたいな匿名アカウントやろ?
トランプは支持せんけど一企業が発言権奪うって言うのが嫌いなだけで黒瀬みたいな隠れて言いたい放題の人は大っ嫌いやと思うわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:50.57ID:B7gcgPy60
>>911
カニエ「えっ?w」
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:04.97ID:q4fXawc50
>>917
実際に擁護が>>893の壺とそっくりやしわかりやすくて助かるで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:16.02ID:B7gcgPy60
>>911
ウェスト「お、そうだなw」
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:16.17ID:BMZFhAco0
>>928
安倍時代は余裕でセーフやったことやからなぁ
山上はマジで日本を変えてるよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:23.13ID:AZbxmB4Wp
生産性がないと昭恵をディスられても怒らなかったあべちゃんの懐の広さ!
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:23.84ID:oVSn6yzNa
>>926
普通悪いんだから謝るよね?が常識になりすぎて謝らなければ悪くないと国民に誤認させるバグ技見つけた奴がおるからな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:27.14ID:6oDPzpJ60
>>930
立憲やろ?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:27.80ID:NqSDG16Od
>>901
お前はうんこ製造機の最たるものやろ知的障害
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:29.36ID:7WsUmxjb0
>>934
イーロンとカニエの区別つかんのか?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:46.58ID:B7gcgPy60
>>941
やっぱりゲイが怒っててクソワロタwwwwww
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:54.40ID:XJ3D5tDo0
>>919
批判だけしても支持者は増えないやん?
だから批判するついでに我が政党ならこうしますって国会中継で行っておけば支持者も増えると思ったんや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:02.83ID:jPlDvjHS0
安倍のうんこみたいな奴だしな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:03.86ID:7WsUmxjb0
>>936
イーロンの話をしているんやが
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:07.92ID:vP0aL2jg0
>>917
構うだけ時間の無駄やで 
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:22.00ID:B7gcgPy60
>>942
でもイーロンはカニエの復活を祝福したよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:32.79ID:iUwhSuwXp
>>28
冤罪の問題と性暴力の問題をごっちゃにするなよ
そんなん言い出したら子どもの証言だって真偽が問われるからそれも問題視しないとダブスタやわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況