X



ガンダム水星の魔女8話視聴ワイ「ムホホwえっちな子だらけやんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:26:14.54ID:Alpe8VXXa
冷静になったワイ「みんな死ぬんやな」
0002それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:27:00.78ID:Gq2A1myT0
ムホホ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:27:16.18ID:Alpe8VXXa
敵の天才野心家のハーレムの女チーム
役満やね
0006それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:27:53.40ID:Alpe8VXXa
非処女って時点でアウトの確率高くなるのがガンダム
0007それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:29:18.59ID:oH6y3P310
死ぬかわからんが、重症くらいにはなるんじゃね

どうやら9話は衝撃展開らしいし
0008それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:29:49.34ID:Alpe8VXXa
>>4
Zやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:30:07.24ID:kjBqIMtT0
Vガンになるか鉄血になるかってだけでしょ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:30:10.60ID:Alpe8VXXa
>>5
ガンダムよ
0011それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:30:56.59ID:Alpe8VXXa
>>7
やっぱみんな死ぬんやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:32:05.33ID:AKxzyw5ZH
シュラク隊みたいになるんかねこの子ら
0014それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:32:23.36ID:Alpe8VXXa
>>12
ニカ姉を非処女にしちゃうとかお前嫌い
0015それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:32:30.65ID:0+LbC5PFa
全体像映す予定が少ないから足元手抜き言われててかわいそうやった
短髪の元気そうなやつが最初に死ぬと思う
0016それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:33:19.90ID:Alpe8VXXa
>>13
わりとガンダムあるあるを踏襲してるからまず死ぬやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:33:33.07ID:KnLHuBJr0
流石に地球領キャラ多すぎやもんね
スレッタミオリネ含めて4人ぐらいでええやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:34:03.97ID:Alpe8VXXa
>>17
黒人男子はアーサー枠やろなぁ
0020それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:34:29.76ID:JpEnrdQP0
ぽっと出が死んだところで何も響かないんやが
0021それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:34:44.59ID:AMsnvoA/0
結局あらゆる視聴者が振り落とされそう
0022それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:34:55.80ID:Alpe8VXXa
>>18
そろそろ学園編は終わる頃合いやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:35:35.05ID:NuAuJlRh0
今どきそういうのうけなくないか
0026それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:35:46.17ID:Ary/NUYga
なんか鉄血で似たようなのいたな…
0027それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:35:59.98ID:Alpe8VXXa
>>20
死ぬ側に感情移入するんやなくて殺す側やろ
エアリアルが暴走して勝手にやっちゃうとか
0028それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:36:10.56ID:XlZYUteva
偽フェルシーは表情多いから殺されない説あるで
0029それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:36:46.18ID:g7+kPAAQa
スレッタ・チュチュVSシャディク・シャディク隊(5人)

負けるやろこんなん
0030それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:36:47.24ID:eh5ccuBFd
ちきう寮の奴らが死ななきゃなんでもええわ
0031それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:36:51.21ID:Alpe8VXXa
>>24
水着で戦う女性が好みか?
0032それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:36:56.18ID:IODcIg530
勝ち取りたい物も無い!
0033それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:37:14.67ID:B+xXVmqK0
グエルほんまクソ
あいつ一人で全然話し進まへん
0034それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:37:15.04ID:0+LbC5PFa
>>21
ガンダムらしいっちゃらしいな
雰囲気ごと振り回して視聴率振り落とすのは鉄血とかGレコよりZに近いと思う
0035それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:37:28.69ID:JXm4we91M
あたシコの見せ場いつや
ふとももムチムチさせながら煽ってばっかりやん
0036それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:37:33.18ID:Alpe8VXXa
>>26
あれも死んだからやっぱりこっちもやね
0037それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:11.94ID:Ary/NUYga
>>36
生き残ったやつがシャディクの真似するのか
0038それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:22.50ID:Alpe8VXXa
>>35
あれは学園に穴空いた時に吸い出されて死ぬ枠やろ
0039それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:23.49ID:oLqB+DnSa
>>33
寮も機体もなくなったししゃーない。卒業まで一生キャンプやぞ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:43.36ID:NDjpoEKj0
監督ワイ「ムホホwえっちな姫様出来たわ」
冷静になったワイ「こいつ非処女なんやろなぁ....(シナシナ)」
0041それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:55.74ID:wcZWdQLLa
口紅使ってる女は非処女や
0042それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:38:56.34ID:0+LbC5PFa
ラスボススレッタが呪いの塊エアリアルと心中する予想もあるけど流石にコードギアス過ぎるか
けどエアリアルは滅びんとあかん
0043それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:39:14.48ID:xz2SpoXIM
頼むからみんなショートパンツの隙間からパンチラしてくれんか
0044それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:39:28.11ID:AMsnvoA/0
>>31
ガノタトラウマ要素やめろ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:39:40.56ID:0+LbC5PFa
>>37
あのクッ殺しそうなやつがシャディクごっこしそう
そんで死にそう
0046それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:39:48.41ID:mbsMo42pd
チュチュ「ニカ姐声が…」
0047それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:17.38ID:iWFcZMggM
エアリアルは結局バイオコンピュータなんか?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:17.92ID:CA18ljAc0
アラブの♂ホモだと思ったらヒロインとなんか良い感じな上に♀しかいないハーレム部屋作ってて草
0049それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:18.75ID:Gq2A1myT0
スレッタは人形
0050それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:33.96ID:Alpe8VXXa
>>40
名誉童貞
0052それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:48.82ID:Alpe8VXXa
>>41
不愉快だわ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:55.95ID:AMsnvoA/0
ニカ姉白石晴香そんなに違和感ないんやろうなというのは想像つくよな
0054それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:40:59.50ID:kkVVZCuzM
10話でニカ死ぬってマジ?
0056それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:17.20ID:bTrKv74xp
シャディク派+ニカって半分くらい死ぬんかな
0057それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:23.58ID:CA18ljAc0
>>33
反抗もせずイジメられてて草
0058それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:28.38ID:G2Z0rAhWd
止まるんじゃねえぞ…の人はいつ出てくるんや?
0060それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:32.68ID:bluWvy+40
アムロもドムに乗った女の子達虐殺しとったし🥺
0061それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:43.70ID:RG1plRQXM
3対3とかで決闘するんかな
0062それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:47.57ID:OQZotJDBa
>>8
Vかもよ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:41:48.21ID:Alpe8VXXa
>>48
アラブのヤリチンやん
0064それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:42:08.64ID:CA18ljAc0
ニカ姐ってあれ死ぬポジションよな
0065それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:42:22.37ID:1u3VYRPEa
出た瞬間こいつらシャディク庇って死ぬなってわかるのすごいと思う
0066それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:42:31.98ID:LluqE8EjM
そろそろワイのエアリアル返してよ😭
0068それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:43:23.30ID:Alpe8VXXa
>>64
罪悪感で自己犠牲やろなぁ
0069それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:43:25.06ID:y+d2W4WQd
地球組のモブ男3人は来週の冒頭5分くらいで戦死して欲しい
0070それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:43:25.19ID:yY7ZYNR/0
よく知らんけど殺したら負けなんかな?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:44:13.65ID:XlZYUteva
>>69
一人生き残るのはどいつや
0074それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:44:21.00ID:F7u44yOnd
べギルペンデ6機?はコイツら専用機なんかね
0076それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:44:45.79ID:B+xXVmqK0
>>71
スタートダッシュの糧となっただけやな
0078それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:45:41.57ID:fTPbZBMJ0
ガンダムを倒し父親を殺した機体の後継機が量産されてるってなかなか燃えるシュチュエーションやな
0079それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:45:44.73ID:Alpe8VXXa
>>74
せやろ
0080それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:45:46.32ID:B+xXVmqK0
>>77
つまらんからやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:46:15.69ID:Alpe8VXXa
>>77
望まんでも4号は死んだで
0083それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:46:20.96ID:B+xXVmqK0
>>38
おおよそそれしかできへんよな
0084それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:46:46.44ID:8rHi7m4pa
安心安全のエアリアル君にジャマーしちゃうとお父さんのトラウマ発生しちゃうからしゃあない
0085それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:46:54.78ID:KzciXakw0
6機もありゃ負けるなさすがにミオリネとエアリアル取られてなんかシャディクとフラグ立ってたグエルがスレッタの為に取り返すんじゃないの?
0086それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:47:11.91ID:Alpe8VXXa
>>81
大親分のグエルパッパには逆らえんやん
0087それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:47:22.37ID:CA18ljAc0
主人公の母ちゃんなんかそんな悪そうに見えんよな
黒幕ぽっいようでなんか外してくるよな感じあるしな
露骨に娘“たち”の分かりやすい伏線を何度も発言してくるのも悪役アピールのミスリードに見えてくるわ
0088それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:47:24.23ID:XlZYUteva
>>83
テロリストが学園占拠した時にタブレット持ってるガキと一緒にレイプされる役割があるでしょ
0089それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:47:51.82ID:3J4Q3abUa
>>77
改心したフェルシーちゃんが「パパー」って叫びながらやられるの見たいだけや
0090それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:48:04.94ID:PsGKVIU+H
>>80
普段”安易にキャラの殺せば~”とかどうのこうの言うとる輩はこういう時に現れんな
0091それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:48:05.60ID:B+xXVmqK0
まともな制作体制なら御三家の臭わせシーン全部カットするやろ
まあ女受けしてグッズ売ることが目的の作品だからそここそ大事なんやろけど
0092それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:48:20.90ID:vdv3Bfrw0
>>87
画面つけてるしラスボスやろ。戦うかは知らんけど
0093それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:48:22.82ID:Alpe8VXXa
>>87
真の悪役は誰になりそうや?
実は生きてたババアとか?
0094それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:48:31.95ID:wdYjHioyd
最終話はタヌキを自然に帰すシーンがあるんやな
0095それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:49:10.85ID:B8Ka1jLrp
エアリアルってビット1つ1つにエリー入ってるならプロローグのベギルベウのやつは効かないんだよな
ミカエリスにそれ以上のが入っとるやろうけど
0096それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:49:24.83ID:EyNRpdA40
毎回思うけど娘達ってスレッタとエアリアルだろ。普通ちゃう?
0097それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:49:32.48ID:4jTHq+SZ0
シュラク隊になるとはまだわからんから…
0098それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:49:53.78ID:jPBgk0Rh0
対ガンダム用の機体複数機相手にするからな
エアリアルくん暴走してシャディク隊死にはしないけど重症にはなりそう
0099それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:49:57.56ID:B+xXVmqK0
>>94
ゴルフ場で踊ってる狸達に加わっていくんやな
0101それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:50:21.85ID:Alpe8VXXa
>>96
娘(エアリアル)と付属品(スレッタ)の可能性が高いからや
0102それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:50:22.57ID:iWFcZMggM
ミカエリスの溶断破砕マニピュレーターかっこE
動いてるとこみせて
0103それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:50:55.19ID:VbR547J0d
>>100
こいつだけ頭一つ抜けてTwitterで反響があったからな
なんでこいつだけ反響でかかったのか良くわからんけど
0104それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:51:11.41ID:0+LbC5PFa
ラスボス候補は今のところマッマやけどまだ1/3やから全然確変はある
他の候補はガンド開発ババアとスレッタ
0105それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:51:13.72ID:XlZYUteva
>>103
ワイもくっころちゃんの方が好き
0107それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:51:33.60ID:PsGKVIU+H
>>96
普通に見てたらそうだわな
せやけどエアリアルの中に組み込まれている&スレッタ他人派が一定数おるからな
0108それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:51:56.83ID:IODcIg530
6機くらい同時に倒せないとアムロには勝てないよ
0109それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:52:07.15ID:vE3L1e4m0
>>100
すぐ死ぬからやろなあ
0110それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:52:10.29ID:F7u44yOnd
>>79
ベギルベウ好きやからべギルペンデが量産機なのなんか複雑やわ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:52:10.94ID:Alpe8VXXa
>>104
クソ親父は外れたんやね
0112それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:52:26.92ID:oFEnoSPRM
>>94
実は作画上タヌキというだけで凶暴なアライグマという可能性はないか?
0113それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:53:22.22ID:CA18ljAc0
>>103
単純に一番オタク向けの美少女やし
他は一部に受けるような癖強い見た目が多いし
デブ子とかまさに
0114それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:53:42.74ID:mNhCKNwU0
シュラク隊みたいになっても5年か10年後のスパロボで救ってもらえるからへーきへーき
鉄血のキャラだってDLCとはいえ少しの間幸せ味わえたんだからさ
0115それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:53:55.77ID:KMuyuuhk0
9話で赤目エアリアル解禁やろ
0116それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:54:32.52ID:VbR547J0d
おっぱいも負けてて
MS操縦の腕も負けてて
キャラデザ公開の速さも負けてる


フェルシーちゃんは何ならレネちゃんに勝てるの?
0117それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:54:35.08ID:oFEnoSPRM
>>115
そういえばエアリアルには赤目のシールが付属してるんだっけ?
0118それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:54:55.70ID:PGAkefy50
シャディクはシロッコなん?
0120それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:55:39.98ID:uSv2z9Il0
次はこのクソアニメムード吹き飛ぶか?
0122それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:06.43ID:B+xXVmqK0
>>119
SDエアリアルええな
0123それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:09.01ID:0+LbC5PFa
>>116
パイロットを見る目SSRや
0125それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:11.46ID:RG1plRQXM
>>116
主人への忠誠心や
0126それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:15.87ID:oH6y3P310
水星は最初のインパクト重視で視聴者掴んで、後のガンダム展開で離れるやつがでても残るやつもでるから作り方としては正解

だから9話に期待してる
0127それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:20.42ID:Alpe8VXXa
>>118
シロッコのような感じに見えるな
腹に一物抱えながらで
グレミーとかはどうやったか
0129それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:37.15ID:l+QvCtiU0
エアリアル、ガンダムじゃないよね?
0130それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:46.55ID:iugU9aL90
4号死んだのに何で他のやつのうのうと生きてるんや?
っていう過激派いそう
0131それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:56:47.67ID:4jTHq+SZ0
>>116
グエル先輩の太鼓持ちポジっす!
0132それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:11.90ID:8rHi7m4pa
まだパーメットリンク3以上だしてないやろ
下手したら2も発動してない
0133それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:31.03ID:pPGenwZ/H
>>116
生存率
0134それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:37.59ID:Nz/eqgCf0
>>21
今んとこ思わせぶりなこと言うだけでなにもないしな
0135それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:41.55ID:Alpe8VXXa
>>129
いいえ、ガンダムよ
0136それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:42.96ID:O7/HkwDM0
ファラクト貰っても乗せられるやつおらんやんけ
0137それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:49.48ID:RG1plRQXM
シャディクは暁生と冬芽を足して割った感じ
0138それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:57:50.05ID:oH6y3P310
123=グエル
456=エラン
こう来てるか789でシャディクに決着着けるやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:58:17.70ID:Alpe8VXXa
>>136
ニカ姉がみんなを逃がすために死を覚悟して乗るで
0140それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:58:45.92ID:FoeVW+Pgd
寸胴体型ばっかで全然エッチな娘おらんやん
マリューやスメラギみたいな見るからにおっぱいキャラってのがおらん
0141それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:58:58.76ID:HAErV7jap
>>136
もしシャディク戦で使うなら別に誰でもええんやけどな
どうせジャマー持っとるからビットとかも使えんし
0142それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:59:11.65ID:39h+24mY0
トホホ…
0143それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:59:25.50ID:s+kWWkEi0
いい加減水星ワンパターンやねん
1クール同じことしかしとらん
評判悪いGガン1クールよりワンパターンや
0144それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:59:40.44ID:4jTHq+SZ0
>>140
あたシコがおるやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:59:47.39ID:RG1plRQXM
そろそろスレッタ負けそう
0146それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:59:54.83ID:B+xXVmqK0
>>124
ここから更につまらなくなったら過去最高やで
0148それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:00:23.25ID:Gq2A1myT0
>>143
これは令和のGガンダムや
0149それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:00:26.25ID:oFEnoSPRM
>>127
グレミーは小物で終わる予定だったけど逆シャアが決まって無理やり神輿に乗せられた小物
0150それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:00:47.50ID:zWntLOta0
途中視聴ワイ「ミオリネちゃんガチ恋勢なんか。ええやん」
視聴後ワイ「こいつ何人の女に手ぇ出してるんや……」
0151それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:01:01.91ID:s+kWWkEi0
>>148
2クールやとしたらゴッド乗り換え手前くらいの尺使ってるんだよなぁ…
0152それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:01:24.83ID:CNkbv02OM
みんな今日のスペイン戦見た?
0153それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:03:18.15ID:0+LbC5PFa
6対1が未確定で更にグエル乱入が妄想ではあるけど
グエルがシャディク隊全員引き受けて

スレッタ「早く倒してグエルさんを助けないと…!」
シャディク「(うちの女たちが)持って10分かな…」

みたいなのは見たい
0154それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:04:28.88ID:CA18ljAc0
つーか一番強い奴はミオリネと結婚出来きますよー!
なんやけど特に誰もミオリネに惹れている奴おらんよな
モブ男たちですらミオリネを冷めた目で見ているし
No.1目指すモチベにならない花嫁ってどうなんだよそれ…
0156それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:05:19.81ID:fTPbZBMJ0
ハーレム作ってるけど本命のミオリネには2人きりになっても菜園の中にすら踏み込めないヘタレなところがシャディクのかわいいとこやろうな
0157それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:05:44.39ID:uSv2z9Il0
>>154
最早トロフィーとしても誰も欲しがってなくてこいつ要る?って感じやな
0158それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:05:55.61ID:Ga9fpLyl0
下手に旧作回帰して炎上するよりか
このまま乗り切るんじゃないの
0161それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:07:28.27ID:qCccSqVm0
学園ヒエラルキーの設定がめちゃくちゃやな
実質いらんわ
0162それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:07:31.03ID:CYKGQJLo0
次回の戦闘よっぽど良くないともうクソアニメでええやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:08:04.07ID:JXm4we91M
たぬ虐やめろ
ttps://i.imgur.com/6uAASW2.jpg
ttps://i.imgur.com/xpR2Ri8.jpg
ttps://i.imgur.com/o30lMTA.jpg
ttps://i.imgur.com/PhjiAKY.jpg
0166それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:09:04.21ID:F3FzK3C10
名前覚える間もなく死ぬぞ
0167それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:09:05.29ID:0+LbC5PFa
>>165
0
0168それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:09:07.82ID:6bQi0nNK0
>>121
冬芽の方が近いと思うわ
0169それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:10:17.65ID:jwguIBCTr
グエル煽り女とグエル先輩っス女とシャディク隊の仰向け女が区別つかんわ
0170それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:11:40.22ID:mGUqHZOY0
そうやってなんでも死なせた気になって気持ちよくなってんじゃねえよ
百合が勝つに決まってんだろ
0171それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:11:49.17ID:K8++QOFJ0
グエルってなんでまだ追放されたままなん?ガンダムに負けたのはノーカン扱いだろ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:12:11.23ID:JXm4we91M
>>165
真ん中アナルよわそう
0173それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:12:37.46ID:942j5RtEa
>>165
右は地味だから生き残りそう
0174それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:12:44.91ID:/5rCOX030
>>165
全員パイロットだしなぁ
0175それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:13:28.07ID:vN7+w+pHp
グエル地球寮入りはまだ?
0176それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:13:37.28ID:942j5RtEa
>>171
例えノーカンでも父親が負けたこと引きずってるしな
ダリルバルデのAI切って勝手に戦ったこと根に持ってるんやろ
0177それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:14:09.64ID:oH6y3P310
全員パイロット
シャディク含めて6名
ミカエリスとベギルベンデは全部で6機

こりゃ9話は集団戦闘やね間違いない
0179それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:14:27.09ID:0+LbC5PFa
>>169
最後の一個はすぐ死ぬから覚えんでええ
0180それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:15:21.01ID:mWbxwBNH0
グエルイジメ見るにアーシアンとか関係なさそうで平和やな
0181それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:15:39.75ID:6bQi0nNK0
>>177
エアリアルとデミトレーナーで2対6かな
パイロット不在のファラクトに誰か乗り込んで3対6になったら面白いけど
0182それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:15:46.53ID:942j5RtEa
スレッタ「胸の辺りがキツくて…」
ここで一気に恵体要素デカくなったよな
0184それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:17:21.11ID:12kKTDi+F
こんだけ女いるのに目に見えて巨乳がいないのは配慮なんやろうか
0185それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:17:24.90ID:pZVcAAYjr
ニカ姐明らかに裏切る演出強すぎて萎えてきた
もっとうまぁーくやれよ
0187それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:18:36.00ID:+Df3viqT0
ってかファラクト君どうするんやろね。誰も乗れんやろあれ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:18:44.96ID:6bQi0nNK0
>>183
ビット使わなきゃ命までは取られないだろうしな
片手落ちだけど
0189それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:18:50.55ID:0+LbC5PFa
>>186
ネネカ隊「死んだぞ」
0190それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:18:56.12ID:6LbnrtOS0
>>165
右から2番目
ビルドダイバーズにこんなんいたぞ
0191それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:19:02.24ID:942j5RtEa
あの狂犬チュチュがミオリネに少し心開いてるのええな
「あんでスペーシアンがここにいんだよぁ!」とか噛み付いてたけど殴る様子はなかったし何気にミオリネのこと気に入ってそう
0192それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:19:35.45ID:km6HQTNHr
ギアスでも紅蓮聖天八極式お披露目のかませとして瞬殺されてるし赤目エアリアルのお披露目に殺される役割やろ
0193それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:02.46ID:12kKTDi+F
鉄血再評価したがってる人らいるけど、あれを下回るなんて不可能やろ
シーズン130敗ぐらいするようなもん
0194それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:16.83ID:DwdPhXW10
>>187
5号着任して数回で交換や
0195それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:29.63ID:0mUN8/e8d
ヴァルキュリエ隊扱いはやめろ

でもキューエルの妹は後付けで生存したんだよな
0196それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:45.30ID:0+LbC5PFa
ただでさえ夕方まで残ってなさそうなダリルバルデが活躍してしまうと早朝即死まであるから9話は暴れんでほしい
0197それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:49.80ID:k7MSgy8rM
このアニメ今んとこくっそつまらんけど、後半で全て回収する大器晩成型なんだろうな
ガンダムでシュタゲやりたいのかなと感じてるからまだ観てるわ
0198それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:21:57.69ID:942j5RtEa
何をどう頑張っても鉄血は評価されんぞ
0199それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:22:20.49ID:Ugj4zc3H0
>>191
考える前に口と手が先に出るから二人共一緒や
0200それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:22:34.21ID:PIftQ5mW0
でもこう言うモブでは無いけどメインでもないって感じのキャラデザええとおもう
0201それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:22:56.87ID:6afhudIrM
>>182
こういうの言わせる割にはあんまりおっぱい盛らないの不思議
0202それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:23:26.36ID:j0lNVdYxd
赤目エアリアルって暴走状態なんか?
0203それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:23:40.30ID:0mUN8/e8d
>>198
種死みたいなもん
ラストのオチがクソなもんは
どうやっても最評価しようがない
オチがダメなんだもん
0204それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:24:09.46ID:iCq9e4NX0
下手におっぱい盛らないのは正解や
今の時代脚が正義
0205それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:24:19.95ID:9iAZNW220
グエルは地球側来るしかないと思うんやけどね機体もないし
0206それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:24:57.87ID:uSv2z9Il0
>>193
確かに
水星がこの調子でクソ化したとしても鉄血の次につまらないわって評価やろな
0207それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:25:05.71ID:t2ukTwRf0
このアニメ百合婚やる気あんのかってくらい雑でイラつくわ
0208それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:26:32.14ID:942j5RtEa
>>202
赤=暴走ってイメージやけど暴走じゃない気がするわ
リミッター解除して全能力使えるようになるとかちゃうか
暴走せずにスレッタが無意識に操りそう
0209それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:26:40.01ID:jL2Pmpz1F
鉄クソは二期が〜ヤクザからが〜と言われがちやけど4話からずーーーーーっとクソゴミカスやったで
もう見てた人らも忘れてるんやろうけどシナリオ糞でスッカスカ支離滅裂荒唐無稽で作画も褒めるほどじゃない
ネタにされまくったオルガ死亡シーンにしてもまともに見てたら笑いもんにすらならんクソシーンやからな
0210それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:26:51.37ID:rVSFJBu/a
>>207
大河内の浅い引き出しの引きを鵜呑みにしてる馬鹿か?
0211それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:13.54ID:J0dC1DDDr
何がおきても次の週にはケロッとしてる
ガンダム主人公らしくてええやん
0212それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:17.40ID:km6HQTNHr
>>193
とにかく視聴者不快にさせる描写これでもかってくらい入れないと鉄血は越えられんわ
0213それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:35.93ID:sPIbVklra
>>203
Zとかされてない?
0214それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:45.18ID:6afhudIrM
>>207
百合女Aが百合女Bとイチャコラせずに逆に男と絡みまくってなんなら百合女Bから男を庇うとかきららアニメだったら大炎上してそう
0215それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:49.38ID:scSuq4ZR0
突然殺人をカミングアウトしてシリアスな空気加速させるぞ
0216それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:27:52.21ID:zoduYtNl0
どうせあの黒人のハーレム部隊全員黒人のアレ舐めとる非処女やろ
スレッタの引き立て役として死んでええぞ
0217それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:28:25.48ID:tAJIiQFT0
次の話も停滞したら危ないと思う
ワイの周りではかなり冷えてきてる
0218それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:28:53.27ID:6afhudIrM
>>212
鉄血見たことないけどそんなひどかったんか…

ちなみにAGEはフリット編前半以降はまぁまぁ楽しめた
0219それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:00.81ID:za+W3fCdH
百合が乙女の足引っ張ってて乙女が百合の足引っ張ってる現状何とかせんと新規死んでくだけやで
0220それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:09.24ID:7Y5V6dE30
水星は地味やわ
会社経営とかちゃんとやればともかくあんな雑で地味な話面白がるのは無理よ
0221それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:14.22ID:JXm4we91M
7話のニカ姉とシャディク

お前が誰かの手駒として裏でコソコソ御三家に渡り着けて動いとるのこっち(グラスレー社)は把握済みやで?って揺さぶり掛けとるんやと解釈したけど違うんか?
ニカ姉も何で…?って驚いとる様子やったし
0222それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:23.98ID:6bQi0nNK0
>>213
ずっとカミーユいじめていじめて盛大にぶっ壊れるオチってそんなにダメか?
0223それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:40.07ID:IpAjsLWid
まんさん向けみたいな風潮あったけど全滅したな
0224それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:29:43.66ID:wt9twHyS0
見たことないけど今みても鉄血はZZやGガンよりキツいか?
0225それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:06.43ID:0mUN8/e8d
>>213
Ζはむしろラストバトル良くないか?
あんな鬼気迫るラストバトルも中々ないと思うが
むしろΖはラストに行き着くまでが退屈って方が問題かと
0226それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:06.94ID:g45ZawDN0
女同士で花嫁花婿だったりは一話から強烈に関係性持たせるギミックなだけで、スレッタもミオリネも別にレズやないやろ
監督のインタビューからして学園設定も子どもの世界という象徴であってガッツリ学園作品にする気は無さそうや
0227それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:07.32ID:yzycNYywp
シナリオが鉄血以下って凄いと思ったけど
鉄血一期はそこそこ面白かったわ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:23.53ID:0JwDiwgFa
>>213
Zはリアルタイムで最終回見たら絶対ボロクソに言ってるわ
カミーユ精神崩壊クワトロ行方不明でエゥーゴ死者多数とかキツいわ
0229それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:31.50ID:nJNtqc0na
>>222
過程はともかく主人公ぶっ壊れて終わりはクソすぎない?
死ぬならまだしも
0230それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:52.52ID:IODcIg530
オチが良かったら放送終了後にガノタが見るよ
0231それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:30:58.45ID:942j5RtEa
>>224
ZZもGガンも後半はおもろいやろ
鉄血はずっとつまらん
強いて言えばバエルが出てくるシーンだけは見れる
0232それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:03.63ID:0+LbC5PFa
>>217
6話予言ネキが9話は期待しとけ言ってたからまぁいけるやろ
なお7話8話はノーコメント
0233それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:11.74ID:k7MSgy8rM
若者向け意識して作ってる割には構成の建て方が2010年代なのよな
短いスパンで結果求める若者向きじゃないからどこまで継続視聴続けてもらえるか次第かね
0234それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:26.80ID:JQ3jwvovM
鉄血1期面白かったって正気か…
0235それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:35.19ID:UDQelSmw0
盛り上がりに欠けるよな正直
誉めてるやつもキャラでブヒってるだけのやつしかおらん
0236それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:50.80ID:J0dC1DDDr
>>221
むしろやる事やった後の男女っぽかったくね?
人前ではお互いにスルーしてる感がめちゃくちゃそれっぽい
0237それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:31:54.04ID:wt9twHyS0
>>231
そこまで行く前に切るから結局同じか?
鉄血てのは前半からゴミなん?
0238それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:32:12.86ID:0mUN8/e8d
>>233
2010年代でもまどマギは
3話以降全部に驚きがあってスピード感エグかった
0239それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:32:25.54ID:6bQi0nNK0
>>229
うーんワイはあそこまで徹底したら評価するかな
エヴァのまごころを君にほどわかりにくくもないし
0240それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:32:55.76ID:942j5RtEa
>>237
最初の1話以外全部ゴミ
0241それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:32:58.63ID:+u4UaelFp
>>165
△○×◎◎
0243それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:33:28.38ID:tZGshPald
>>227
弟の話したら弟が生えてきたり、なろう並の都合よさでヤクザに入れてもらって組長に気に入られたり
コロニーで隠れるだけの話が4回ぐらい続いたり、クーデリアが選挙演説する為に暴力で乗り込んだらフェアな選挙だってなるのが面白かったか?
0244それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:33:43.43ID:k7MSgy8rM
>>238
まどマギはね、シュタゲは割りと序盤糞だったでしょ?
あれと似たような感じにしたいのかと思って
0245それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:34:11.97ID:t2ukTwRf0
>>226
公式がいちいちこいつら花婿花嫁なwって強調してきて最終的にはくっつきませ~んwとかやったらゴミクソやろ
0247それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:34:34.09ID:maAFqGOQ0
>>171
ぶっちゃけコレの説明してない時点でもうなんも考えてないのまるわかりよな
プラス今までエランが決闘してきたであろう戦果もファラクト使ってたら全部取り消しやろ
0248それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:34:35.11ID:7Y5V6dE30
鉄血1期おもろいって奴Abemaでええから見てみぃや
当たり前に3話は戦闘ない時点でゴミカスや
0249それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:34:43.34ID:AdBAxo8xr
>>12
なにやってんだミカァ!
0250それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:35:12.10ID:AdBAxo8xr
>>11
義肢の話だから欠損は出るやろな
0251それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:35:14.58ID:6bQi0nNK0
>>247
ファラクトは初登場とエアリアル戦の二回しか戦闘してないぞ
0252それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:35:19.85ID:1rO+BNl2d
ぶっちゃけ何を言われても
明日発売のダリルバルデがバカ売れしたら勝ちなんだわ
ガンダムタイプ以外も売ったアナザーって実績はデカい
0253それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:35:32.32ID:or+txwVA0
シャディク「技術も女もみんな新しい方がええやろ?」
0254それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:36:08.43ID:maAFqGOQ0
>>251
うそやん
ほな今までエラン1~4号が恐らく良い立場にいたのってただ大企業だから座ってただけやったんかい
0255それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:36:09.54ID:DOwbxhYwa
>>237
グシオン戦までは面白かったで
一期はガイジ行動込みで普通に見れる
二期は目的も無くダラダラするだけや
0256それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:36:53.05ID:6bQi0nNK0
>>254
決闘回数0ではなくて負けなしだからそこそこ強いには強いんだろうけど
いい位置にいたのはバックの強さありきやな
0257それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:36:54.16ID:J0dC1DDDr
水星の功績はキャラプラモが売れる事を証明したこと
今後はアムロシャアなど歴代主人公にも期待できるぞ
良かったな
0258それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:37:04.70ID:t2ukTwRf0
>>254
ザウォートでちょくちょく決闘してたやろ
0259それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:37:05.62ID:A0W6PCp0d
00とか言う地味にクソ高い壁そろそろ破ってくれねぇかなぁ
0260それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:37:16.87ID:JXm4we91M
鉄血といい水星といい
昨今のTVシリーズはMSの戦闘しない箸休め回挟まるけどアニメ業界が金も人も足らんのが原因なんか?
0261それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:37:29.13ID:l+QvCtiU0
>>255
一期のラストでちゃんとガエリオ死んでればな
0262それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:37:47.94ID:1LKqU87o0
鉄血1期は面白かったって奴はリアルタイムで2期があるからまだ見捨ててなかっただけや思うで
展開大方知って見るとメチャクチャ地味やし雑やであれも大概
0263それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:12.44ID:AdBAxo8xr
>>242
本編はやっぱ絵上手いんすね

戦闘かかねーけど
0264それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:18.96ID:S/6tXrsaa
>>221
エアリアルの抜けるデータ抜いて渡しただけやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:25.28ID:A0W6PCp0d
>>260
Gレコが毎週必死に命削った神戦闘したのに
誰も見向きもしなかったらバンダイさんサイドも戦闘頑張るのアホらしくなったんじゃないの
0266それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:36.47ID:pfEc9kaha
>>260
戦闘頻度の多いGレコが受けたかというとそうでもないからやる気なくなったんやろ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:38.84ID:qgDBAUrm0
ダリルバルデはどう考えても爆売れやろ
無事にテンバイヤーの餌食や
0268それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:40.03ID:942j5RtEa
>>257
フィギュアも即予約完売やしな
そのおかげでキラの可動フィギュアも出る
0269それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:42.53ID:J0dC1DDDr
>>260
バトル無し回あると露骨な玩具販促アニメみたいなチープ感が薄まるやん
あくまでドラマ中心ですよっていう
0270それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:38:51.10ID:55ouZhXRd
夕方五時から団員が風俗談義してたりヤクザのハーレム男が何故かかっけぇ良い奴扱いされてたり何よりマクギリスが何か深いこと考えてるようで全く考えてませんでしたってオチの鉄血より下は無いさすがに
0272それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:39:06.49ID:LoPRvEsC0
鉄血は長いガンダムシリーズでも最低点のゴミ駄作やけど、本当にワケわからんのは本編やなくてどんだけ駄作量産してBANDAIから金を引き出す小川の手腕よ
あいつそういう意味では超絶有能プロデューサーや
0273それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:39:23.38ID:7u8DOwFia
後ろ盾なくなったグエルが黙って虐められてるの言うほどカッコいいか?
0274それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:39:44.04ID:maAFqGOQ0
>>258
そうなんや
アニメでさらっと見てるくらいやとやっぱよく把握できてへんな
0275それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:39:54.95ID:or+txwVA0
>>268
キラの生首フィギュア昔あった気がする
0277それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:02.06ID:AdBAxo8xr
>>257
オルガも出して
0278それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:16.90ID:PIftQ5mW0
フィギュアーツはドモン作り直してくれ
0279それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:26.99ID:J0dC1DDDr
お前らは当時のこと知らないだろうけどモンテーロはしっかり売れたんで
0281それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:33.69ID:A0W6PCp0d
>>272
境界をガンプラ並に量販店に並べた手腕はエグいわ
ヒットさえ作れれば有能の極みなのに
0282それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:40.55ID:M8qZrUu3r
グエルの過剰なネタキャラ化と
株式会社ガンダム社歌は流石に臭かった
0283それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:40.58ID:pfEc9kaha
>>273
後ろ盾無くなった瞬間大人しくなるヘタレやな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:42.11ID:AdBAxo8xr
>>265
アニメ作ってるのはサンライズな?
0285それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:46.31ID:1dLSIqnF0
ガンダム作品の主役性欲で動いていた…

アムロ「昔の俺なら一分かからなかったろうに」

シャア「ママァ…」

カミーユ「ふっふっふ…SEX!どいつもこいつもSEXしろ!」

ジュドー「リィナ!リィナ!」

シーブック「セシリー!」

ウッソ「カテジナさん(盗撮)」

ハサウェイ「ギギ!」
0286それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:40:48.48ID:maAFqGOQ0
>>273
あれ普通にグエルなら殴り合いでも勝ててたしやりかえしても良かったやろ
0287それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:03.66ID:6bQi0nNK0
フィギュアーツでオルガ出したら飛ぶように売れそう
ウッディとか井ノ頭五郎くらい売れそう
0288それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:12.38ID:iCq9e4NX0
>>260
義務戦闘されてもおもんないからな
ライバル増えた今戦闘ばっかやと退屈で観てもらえん
0289それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:14.30ID:55ouZhXRd
>>245
そもそもそれもウテナリスペクトなんやない?
ウテナは最終的に友情で帰結するし一話をウテナリスペクトっぽく百合婚の話にしたのもわざとで最終的には二人の友情の話になるんじゃないかと思っとるわ
リスペクトって予め予防線張っておけば叩かれにくいしな
0290それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:23.94ID:M8qZrUu3r
小川は境界がコケたことで腹切らされて干されたんかな
お願いだから干されてくれ
0291それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:28.42ID:AdBAxo8xr
>>272
東大の弁論能力やろなぁ
0292それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:29.39ID:A0W6PCp0d
>>284
サンライズは既にバンダイに買収されたぞ
0293それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:41:46.46ID:AdBAxo8xr
>>292
ほげー
0295それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:42:33.52ID:AdBAxo8xr
>>290
ビルドがこけまくって左遷されたかと思いきや元気だったからな
0296それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:42:55.78ID:J7h0fasc0
SEEDもDESTINYもリメイクですら総集編あったし話の都合上総集編あったほうが作りやすいんかね?
0297それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:42:58.67ID:k2NcHt60a
言うて毎話戦闘ばっかやと見てて疲れるし箸休め的な回は必要やろ
0298それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:07.53ID:oH6y3P310
初代>種種死>zoo>w>zz
g鉄血>vx∀レコ>age

この序列のなかで水星は果たしてどこに入るか
wあたりか?
0299それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:20.57ID:enkKtCRfp
義務戦闘もクソも水星は2クールしかねえのが問題なんだよ
今の所クソみたいな戦闘シーンしかねえんだぞ
0300それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:29.29ID:A0W6PCp0d
>>294
しかもアセム編以降は割と戦闘描写も00に負けないくらいのクオリティあるのに誰も評価しないと言うね
そりゃアホらしくなる
0302それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:42.47ID:maAFqGOQ0
>>288
ここまでで充分に決闘って大した価値ないんやなって視聴者に見せつけてるからなぁ
決闘前に委員会で機体チェックしてルール違反がないかどうかの審査すらないのはあかんやろ
決闘後に「ガンダム?」「っぽいぽいwガンダムってことにしようぜw」はおかしいやろ
しかもその後の大人たちの会合でも「うーん、これはガンダム!w」っていうくらいの認識の甘さは見てて頭痛くなるで
0303それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:50.60ID:Xgim4j8fa
いや3週も箸休めはいかんでしょ
0304それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:43:51.86ID:pfEc9kaha
>>289
そこまでウテナしたいならウテナ再放送でもしとけやボケが
0305それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:44:01.51ID:6bQi0nNK0
>>296
SEEDは半分総集編半分話進めるみたいなエピソード多かった記憶
0306それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:44:27.62ID:7Y5V6dE30
>>298
さすがにVXと∀Gレコで商業的には結構ちゃうやろ
0307それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:44:40.42ID:0+LbC5PFa
AGEといえばXラウダー絶対殺すマンのアセム
グエルくんにはああなってほしい
0308それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:44:50.34ID:uSv2z9Il0
>>298
∀って下手したらAGEよりやばいと思うで
0309それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:45:33.30ID:eOJ1BmIL0
決闘なんてGガンダムですら冷静に考えると頭おかしいとこあったしな
0310それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:46:16.43ID:2xF2/DnSa
>>302
機体の性能がどうたら宣言してるけど性能差でしか勝ってない茶番
0312それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:46:28.58ID:M8qZrUu3r
>>309
ガンダムファイトは本気の殲滅戦争を回避するために
スポーツごっこで穏当に戦うという茶番やからな
0313それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:46:32.96ID:6afhudIrM
>>301
AGE窯がドッズライフル量産したおかげとかやなかったっけ
(普通に変な描写とかあったのかもしれんが)
ラーガンやモブの奮闘も結構好きだったわ
0316それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:47:59.98ID:J7h0fasc0
>>312
風車のふりしてれば予選通過できます
乗り換え自由です
頭部破壊されたら失格だけど復活できます
ちょっと変なルールあるよな
0317それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:48:22.54ID:1LKqU87o0
>>314
なんなら鉄血もMG一機で止まっとるしGもVXと大差ないで
まぁRG出たら今は鉄血の上でいいと思うが
0318それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:48:35.97ID:Y0jhVIAga
大河内やしギアスのかませ吸血鬼のハーレム要員みたいな末路を辿りそう
0319それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:48:37.83ID:J7h0fasc0
>>315
ずっと疑問に思ってたんだけど本物も偽者もバニー着たことなんてないよな?
0320それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:49:04.49ID:TaKmQzwed
シャディクガールズの中に鼻チューバーの手駒が紛れててシャディク裏切られる展開ある?
0321それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:49:18.01ID:FCJ8D5Vy0
Gもただ決闘してるだけの回とかつまらんからな
ただ決闘してるだけの水星つまらんのは残当やないか
0322それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:49:28.55ID:0+LbC5PFa
>>313
AGEの新兵器どんどん量産型にフィードバックされるの好きや
意味不明過ぎるこれとか

https://i.imgur.com/UwTloPm.jpg
0323それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:49:47.08ID:TaKmQzwed
>>299
グエルの戦闘全部ええやん
0324それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:00.86ID:bPLYoT7pa
毎週一人ずつ決闘で戦って5週引き伸ばすだけで、誰も脱落しないぞ

絶対クソつまんないやろなこれやったら
0325それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:00.95ID:maAFqGOQ0
>>315
トゥハート2のタマ姉とか一騎当千の関羽くらいフィギュア出てるんちゃうかコイツ
0326それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:33.12ID:QZQJ3fu0p
早く殺伐パートになってくれ
0327それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:50.45ID:P3K6dJsF0
>>321
特にGみたいに決闘の必要性もないし目的やないからな
決闘の理由付けもいい加減ワンパで茶番や
0328それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:50:58.16ID:5LGOl1000
>>165
最近忙しくて8話放置してたがこんなえちえちなことになってたのかよ
びっくりするわ
0330それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:10.85ID:oH6y3P310
>>317
鉄血てめちゃくちゃhg出てね?
しかも放送終わってるのに

あとメタロボもかなり出とるが
0331それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:14.93ID:udQQD0EE0
Gも後半まで決闘の必要ないってネーデルガンダムさんが言ってた
0332それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:21.85ID:P3K6dJsF0
水星もうちょい戦闘というか冒険してほしいわ
ここ最近突っ立ってるだけや
0333それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:52:39.11ID:DOwbxhYwa
>>313
地元マフィアとか地元民がサーベルで普通に倒してたで
作業用MSもスコップで倒してたわ
0334それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:53:46.64ID:PIftQ5mW0
ミーアも顔は地味やったけどあの歌と乳があれば天下取れたかもしれん
0335それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:53:55.63ID:1LKqU87o0
>>330
殆ど外伝機やろ
予定されてた奴やで
0336それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:53:57.09ID:FlwH2yv20
>>324
どっかの仮面ライダーのお仕事5番勝負みたい
0337それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:54:01.87ID:6afhudIrM
>>319
昔からなのか最近からなのかわからんが人気キャラのフィギュアをオリジナル衣装で出しまくるのは結構あるあるっぽいしな…
https://i.imgur.com/vCjLvO3.jpg
0338それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:54:41.89ID:or+txwVA0
ところでタヌキちゃんのバニーまだ?
0339それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:55:25.10ID:oH6y3P310
>>335
メタロボ出まくるから機体は結構売れてると思うんやがな

rg出たgあたりと同じくらいとしてもええやろ
0340それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:56:07.12ID:mWbxwBNH0
鉄血はハイレゾがアホほど売れんかったからなぁ
0341それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:20.50ID:xHuuWrCGM
>>236
同人や二次創作の見すぎ
どう見ても面識ない驚き方やん
0342それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:57:47.42ID:zAvq072U0
>>336
メインキャラの掘り下げ回と新キャラのモブどうしが似たようなやり取りして戦うのを5週も続けるのは流石に一緒にできないでしょ
0343それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:58:48.66ID:mWbxwBNH0
水星も鉄血も放映中やたら言論統制引かれるの怖いわ
0344それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 13:59:33.11ID:6afhudIrM
>>333
あそこかぁ…
まぁフリット編はな…
好意的に解釈するなら連邦軍の制式量産機の大多数が広い視野で見ると負け続けてるだけで局地的に見れば野生の変なのが根性で倒す場合もあるってことでなんとか
まぁでもフリット編だしな…
0345それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:00:03.13ID:jhjS3v/S0
>>315
右がラクスなのはわかるけど豊胸しとるのはどうなのよ
胸のサイズ差ないやん

値段はミーアが1.5倍なのが更に意味わからんし
0346それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:00:16.40ID:3vzz1DkOp
水着回だの温泉回だのテコ入れが必要や
4ウソを見習え
0347それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:00:29.18ID:T1iF2bCm0
>>341
無いわ
面識無かったら突然話しかけられて冷や汗かきながらハイ・・・とは言わん
明らかに面識ある
0348それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:00:32.49ID:zYfiTlMC0
>>34
スポンサーとかようこりんな
0349それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:01:46.88ID:Ztz5Wfq/0
ジェネリックフェルシーはすぐ死ぬと思わせておいて周りが先に死んで曇る役割だと思う
しおらしくなったところで殺されそう
0350それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:01:58.09ID:WRIPocvy0
このペースで行くとキャラ死なすにしてもクッソ雑に死なせそう
0351それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:02:37.83ID:oH6y3P310
>>34
ガンダム的な展開したら脱落するのわかってるから、最初のインパクトで客集めて脱落後も一定数残るやり方なだけやろ

そうやって続いてきたんや
0352それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:02:59.70ID:OD1Da2aRa
>>344
あれ通常武器は効かない設定のあった後すぐやで
開始数話で設定崩壊で草生えたわ
0353それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:03:02.79ID:6afhudIrM
>>322
当時めっちゃネタにされてたよな懐かしい
なんかジャブローっぽいとこでの戦闘だったしこれで戦地に素早く駆けつけて
ビームムーンサルトラウンディングボディプレスでヴェイガンをボコったと今でも信じてるわ
0354それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 14:06:17.57ID:1GPNH+or0
あの8話の後じゃ百合エンドにはならないおじさんも絶滅したやろと思ったらまだ健気に頑張ってて草
そろそろ負け認めたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況