X



巨人、中田翔と3年契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:22.27ID:NoHuxQDUa
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:39.52ID:gvotSfNV0
やったぜ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:15.53ID:/g46pWT70
こいつなんで許されてるの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:19.53ID:3t4dbvZcM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:33.67ID:HNAyyCg90
今シーズン中田居らんかったら断トツの最下位あったな
来年も松田や長野四番にして綱渡りやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:38.72ID:Hj5QE3+YM
お前が必要中田翔!!!!🥹🥹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:51.32ID:VqjZ9M060
ノーテンダー成功例
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:55.10ID:301Uy1uN0
こんなのアリ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:22.78ID:nJroVEisM
これに関してはAHRAの超絶大功績やろ
秋広にまで影響は波及しとるし
AHRAじゃなきゃ栗山稲葉も頼み込んで来てないからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:34.96ID:nJroVEisM
マジで最高や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:51.12ID:YT+679YY0
こいつ逮捕もあり得ることやったのになんでのうのうと生活してんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:01.35ID:K3YTXuo00
殴って巨人いってよかったな
運気アップした翔さん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:04.10ID:Clnw0xbw0
ありがとう井口
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:12.04ID:a6yxqfI7d
FA拳使えてよかったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:37.35ID:KAOl/cLV0
正真正銘巨人の四番やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:40.25ID:qzW5tCpWa
大田と西川はしっかり没落してるのになw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:47.10ID:mUNyhU+ta
さすがFA選手
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:50.11ID:qknF+7f4a
巨人来て良かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:08.81ID:nJroVEisM
最近こんな記事あったぞ
指標で見てもキャリアハイに迫る異例の大復活らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ab68d1b84c1a45981aba25aa104ebbb086bbf22

果たして復活と言えるのか。セイバーメトリクスを用いて分析などを行う株式会社DELTAのデータで見ていきたい。

 6月までは代打など途中出場が目立ち、2度の出場選手登録抹消もあった。そこでデータで用いるのは、1打席当たりの打撃による得点貢献を示す「wOBA」だ。平均.330と言われる中で、中田が今季.368を記録。350打席以上に立った打者では丸佳浩外野手(.380)に次いでチーム2位の高水準だった。打撃での得点貢献を平均基準で指数化する「wRC+」は「134」。こちらも球団では丸(143)に次ぐ高水準だった。

 では、日本ハム時代に3度の打点王に輝いた年との比較はどうか。まずwOBAは2014年.360、2016年.332、2020年.358だった。平均100と言われるwRC+は2014年125、2016年105、2020年132。中田自身は豪快な本塁打よりもチームの勝利に貢献する打点を重視しているが、その打撃は復活したと言って良さそうだ。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:14.95ID:o+9GhXM70
紳士じゃないのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:23.66ID:1/qu6soP0
単年契約て取扱説明書に書いとらんかったんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:24.01ID:2Mor4GHpM
FA拳使っておいて良かったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:24.22ID:UfXkMPtq0
清田と古谷がかわいそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:25.75ID:UDS/YNJQ0
>>4
お前が許さないとわめけばええやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:34.71ID:MT0T7V4t0
巨人でも若手をイビり散らしてるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:46.26ID:I93B3FedM
翔さんはコーチやって欲しいわ😍
人格もすげー良いし面倒見も良い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:51.74ID:S0UAHHWO0
いくらなんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:06.14ID:ZZcWMFood
>>29
若手にイジられてる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:12.43ID:I93B3FedM
>>23
2020年超えてんのかよやべーな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:20.60ID:Fj6oO9Xg0
巨人らしい選手
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:35.07ID:GgqST2UYM
>>23
指標がいい中田翔ってもうそれ中田翔じゃないやろ
誰やねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:42.32ID:qzW5tCpWa
>>29
坂本おるし長野帰って来ちゃったから好き勝手やりにくくね?
更に松田も来るんだっけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:54.34ID:j/JRT062a
実質一回引退したみたいなもんやしラッキーやな
中田からしたら儲けでしかないな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:56.93ID:6+SGiIDLM
>>23
指標も良いなら来年も期待できるやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:03.01ID:K3YTXuo00
>>19
西川出だしは絶好調だったのに
来年はスタメンなんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:16.29ID:4E9xKc4Qa
高校の同級生と結婚した中田翔には好印象を持ってたのにいらん事喋ってファンの夢を壊したガーシーはクソ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:18.78ID:bscItZcY0
あとは弟子の秋広がオラつきデビューやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:20.09ID:KiFljYc10
よそからやってきた問題児が4番ってのを面白くないと思ってる古いファン結構いそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:24.29ID:6+SGiIDLM
中田翔 無償トレード

これ10球団は死ぬほど羨ましいやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:30.95ID:2xrKaMlg0
坂本を一塁に回せなくなるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:41.21ID:r/ngyUsN0
村田修一コース乗ったな
村田もちょっと復活した時に3年契約貰ってた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:52.55ID:6+SGiIDLM
>>29
若手にいじられまくって空気和ませるぐう聖やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:58.60ID:6+SGiIDLM
>>43
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:12.13ID:yybBkvZrM
こんな実質犯罪者が4番打ってるのなんなん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:13.37ID:BVMCwwEC0
ようやっとる

2021年
中田加入前 47勝33敗10分 勝率.588 【+14】
中田加入後 14勝29敗10分 勝率.326 【-15】

2022年
68勝72敗3分 勝率.486【-4】
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:18.98ID:4qa6FexcM
>>49
坂本は基本的には生涯ショートらしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:41.07ID:I/H7Bf/Ea
>>55
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:44.05ID:4qa6FexcM
>>55
中田いなかったら-30くらいやろうし補強大成功やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:49.32ID:yybBkvZrM
人ぶん殴って出世できるとかマジでこの業界狂ってるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:56.20ID:ujdhrHqlr
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:57.03ID:o+9GhXM70
>>55
中田の呪いって21年は言われとったよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:07.89ID:G1PZt3RG0
井口が優しくなかったら
普通に刑務所入ってたよなこいつ
なかなかヤバい暴行だろあれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:09.52ID:0d2ARirB0
>>4
結果出したからね
けつあな確定しようがひき逃げ殺人しようが野球賭博バレようがタクシー運転手撲殺しようが結果出せばセーフ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:16.14ID:fBSjWzm40
殴ったら移籍できるという前例ができたのすごいよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:18.63ID:M6ydVFS3M
>>55
いやー中田いなかったらもっとえらいことなってたでほんま様様やわ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:20.87ID:Kz8G7V/60
>>47
勝負所で打つし受け入れられた感ある
徳光なんかも中田信者と化してるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:23.11ID:bscItZcY0
>>29
屁こき散らしとるぞにんにく臭いヤツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:25.24ID:dVbw12pDr
岡本が今シーズンゴミクソ以下のうんちやったから
余計存在感あったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:25.58ID:4R2rCGV60
>>4
ロッテへのトレードの少し前くらいに飲み屋の客かなんか殴った澤村も許されたんやしええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:25.79ID:o+odsxdA0
来年は元通りやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:27.83ID:N7ISh4s/0
>>63
こいつのホームランかっこいいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:35.64ID:yWDRDfsi0
>>29
いじられキャラに回ってて巨人ってヤベーとこだなってなった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:36.15ID:j/JRT062a
巨人ってベテラン処からしたらめっちゃ居心地良いんやろな
なんやかんや日本一待遇良い球団やしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:51.25ID:F1TsHhDa0
暴力振るわれた相手って誰だったん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:58.90ID:N7ISh4s/0
日ハムでもいじられてたやんこいつ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:04.31ID:G1PZt3RG0
井口「許せん 普通に犯罪やろこれ」こうなってたら余裕で逮捕されてたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:06.98ID:M6ydVFS3M
今年のユニフォーム売り上げランキングが岡本超えてるのマジで草

確かにすげー人気あるよな現地
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:13.34ID:XDkHSRKO0
北の大地でイキってた俺が同僚殴ったら超人気球団の4番になった件
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:16.15ID:K3YTXuo00
>>47
清原二世と思えばええやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:19.05ID:t4ktYmytM
>>80
岡本さぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:30.00ID:G1PZt3RG0
>>77
井口
普通に大怪我してもおかしくないレベルの暴行なのに許した
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:31.62ID:r/ngyUsN0
>>44
パパにオープンカー買ってもらいたいって菅野に相談してるやつ草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:32.12ID:1lgCA60pa
反社球団のエリート様やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:40.22ID:BVMCwwEC0
>>29
【巨人】中田翔が新技開発!? 愛の〝中田固め〟で香月一也悶絶「ギャーッ!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/243410

 巨人・中田翔内野手(33)が〝らしさ〟全開だ。

 30日にジャイアンツ球場で行われた秋季練習。ウォーミングアップでは2人1組となり、お互いの練習を交互にサポートした。
この日、中田がペアを組んだのは大阪桐蔭の後輩でもある香月一也内野手(26)だ。すると、ほどなくして「ギャーッ!」と香月の悲鳴が球場内に響き渡った。

 中田はあぐらをかいたような状態の香月の背後に回り、胸を当てながら体重をかけて前屈をアシスト。
ただ、愛情の深さを物語るように香月にかかる負荷も次第に強烈に…。
「い、痛い!」と声を上げても、負荷はどんどん増していく。しかし、これだけでは終わらない。
中田はそのまま香月の両足首を両手で捕獲。まるでプロレスの固め技を決められたように、香月は中田の体重と足首のロックで身動きがとれない。
〝中田固め〟とでも言うべき強烈技を決めた中田は、香月を抱きかかえたままでんぐり返しの要領で後方へ転がり、ついに〝パワフルストレッチ〟を終えた。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:40.29ID:E2UCox2pM
暴力スキャンダル抜きで純粋に成績見たら年齢の割に相当頑張ってる数字ではあるんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:50.63ID:x5hO98EhM
>>80
原中田>岡本

こうやからな
ほんま中田凄いで人気
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:51.29ID:eKd1nIW80
「許された」ね
プロは結果
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:59.45ID:KiFljYc10
いうて一昨年もウィーラー拾ってなかったらヤバかったよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:01.63ID:/7py9RQbM
>>80
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:16.09ID:/7py9RQbM
お前ら嫉妬したらアカンすよ‼
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:23.16ID:tC1rb/1d0
パンチひとつで3年契約を勝ち取る漢

>>80
むしろ岡本が人気なさすぎる
仮にも5年連続30本打ってんのにな…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:34.32ID:BDHcKpnz0
球界追放秒読み

足元見られて奴隷契約もやむなしか?

FA選手並の複数年契約ゲット
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:35.54ID:/7py9RQbM
>>23
指標まで良いってマジかよw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:49.50ID:aADou9j6a
中田にバントさせるんはアリなんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:55.46ID:R08elxyg0
>>4
巨人だから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:57.85ID:r/ngyUsN0
中田翔のスター性ってなんなんやろな
岡本の方が生え抜きで成績も勝ってる年多いのに中田人気あるよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:05.21ID:u2uFxTmb0
同僚殴って3年契約勝ち取るのは草
さすが紳士球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況