X



渡辺GM「起用法は平良が決める事ではない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:32:49.39ID:uZ0DqTixp
【西武】平良海馬 先発転向めぐり交渉大モメ…渡辺GMは苦悩「彼はスペシャルなんで…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f9b9969178d2ca964d2a0246d7c169a315dac8

 西武・平良海馬投手(23)の先発志願問題に対し、渡辺久信GM(57)が球団としての見解を語った。

 2日の契約更改交渉で1億7000万円を保留した平良は「2019年から先発をやりたいといってきた。さすがに4年目も中継ぎはやれない。
(先発への)チャンスもないということで、個人的に不公平が募って今、大爆発です」と現状起用に対する〝フラストレーション〟を語り、来季の先発挑戦を強く訴えた。

 渡辺GMは「後ろに強力なピッチャーがいるのといないのとでは、全然違う。平良が数年前から先発をやりたいというのは聞いている。現場の監督、コーチを含めて話をしてやっぱり後ろに。あのピッチャーが一枚抜けることによって、だいぶブルペンも変わってくる。
ただ、平良の気持ちも分かる。だから来年はまず後ろでやってもらって、再来年は本人の希望通り先発というのをやらせるという話をしているんですけど、それが彼は納得ができないみたいで、すぐにでも転向したい(と思っている)」と平良の心情も理解した上で、ここまでの経緯を説明した。

 その上で同GMは「でも、それは平良が決めることではないので。チームとしたら後ろにいてほしいという話をしたんだけど、いかんせん、本人がそういう形で頑なにそういう話をするものだから。
彼は彼なりに自分のキャリアとかを考えた中で転向はしたいというんだけど、やはりチームで戦っている以上、それは現場の考えもある。
だからこそ、妥協案として再来年から、それまでに後ろ(ブルペン)を整えるという選択はあったんだけど、本人が…」と言葉を尽くしながら、苦笑いを浮かべた。

 次回交渉は4日の予定。同GMは「現場とも話をして着地点を見つけないと、サインしてくれないというから」と再び苦笑い。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:35.36ID:bE3Vcyydd
>>746
中継ぎで抜けて優秀な投手だからこそだろ
先発する能力がない結果中継ぎに回されてる選手の要望が通るわけない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:45.01ID:Vd2Ir56C0
この手の議論でいつも思うんだが
先発のイニングイーター1人と計算できる中継ぎ1枚だったら先発の方がありがたいもんやないの?
当然西武平良が先発でどれだけやれるかにもよるが
チーム全体としての「計算できるイニング」の数で考えるとそうなりそうなもんだが
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:46.18ID:3sEL3ajD0
まあ今年のドラフトでいうと青山やらが先発挑戦してたら
いやいや俺もなるんかな
向き不向きあるがやってみらんことにはかね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:47.43ID:m9qXAXto0
数年ちゃんと結果残してるんやし聞いたれよ
絶対こんなんFAに近付いてるやん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:49.63ID:LMWLDLAOa
本当は中6で自由気ままにゲームがしたいだけなんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:55.28ID:afGn7cKir
ソフトバンク藤井とか一年だけ活躍しただけで先発なのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:01.25ID:bKXZn1kQ0
今の先発はマジで過保護なくらいユルユルだし評価とか年俸も中継ぎと比べて圧倒的いいからなぁ

そりゃ適正考えなきゃみんな先発やりたいよ。というかほぼすべて先発で投げてきた選手ばかりなんだし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:05.83ID:+nmpQV5R0
>>842
結果出してるのはデカいわ
1回やらせてあげればええねん
先発適正無しなら本人も納得して後ろに戻るやろうしな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:07.14ID:6CWKjQSH0
>>801
クビにしてしまうと平良が自由に動けるから
最低年俸でかつFA権も獲得させないように2軍で干すで
どこも欲しがらないところまで年取ったところでクビ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:08.36ID:FBIx/fGM0
やらせりゃええやん
今の西武って中継ぎ充実してんじゃないの?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:09.11ID:pj1dZ/ra0
>>834
希望も何も球団は先発想定してたのに桑田にショートイニングやらされてそっちのが向いてただけだろ
別に本人の希望で中継ぎにされたわけじゃないやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:17.37ID:LMWLDLAOa
>>849
源田の肩は元々強くないだろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:18.29ID:zu63rl000
>>852
そらそうよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:30.09ID:YmGEOeIfd
たいらげーむでも先発への意欲語ってたし
たぶん球団が折れないと関係修復不可能になるで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:32.53ID:hFpJtGwXM
この球団なんでチームで一番いい投手をリリーフで使い捨てしようとしてるの?
普通いい投手は先発させて長く活躍してもらうやん
単純にアホなだけ?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:38.19ID:Bmhut3Kz0
スミスも先発やりたいと言って出ていくし
中継ぎなんてやりたくないんやわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:40.88ID:VV9IN6gw0
>>440
オスナやな!
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:43.13ID:W9c9z6ah0
これは大事になりそうよな
OBのYouTuberが食いつきそうだし
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:46.48ID:xYAO19z+0
>>841
今はネット記事もSNSもあるからとりあえず言いたいこと言っても拡散されたら自分に有利になるよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:46.95ID:2PI1MuQ/0
>>860
層はスカスカやで
二軍防御率は12球団最下位や
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:48.81ID:Vd2Ir56C0
>>801
ゴネても無駄だから出ていきまーすとか交渉しませーんとかなるのも困るやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:54.53ID:2mAlOsz50
今期怪我して9登板の今井(投球回59.2)と今期リーグ最多登板の平良(57.2回)

そらこんなデータ見せられたら先発やりたいと思うでしょ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:56.61ID:QjSYzm4id
こんな対応だから逃げられてばっかなんだよ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:47:58.42ID:oFmnJb6Jp
>>827
上原は先発できるならリリーフ楽勝やから若手は先発やれ派やな
起用方法に依ると思うぞ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:02.99ID:H3JnhVKpM
数年後にはポスで逃げられるんやし我慢させろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:03.53ID:kvAUC8hx0
3億だしてもう黙らせるか
それが無理ならトレードで中継取ってくるか
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:05.33ID:Q8tC6GHf0
>>860
12球団一やで
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:09.06ID:O94aNZHv0
>>834
巨人が大勢をクローザーにしたのって桑田が原に進言したんじゃなかったか?
何かそんなことを巨人ファンから聞いたで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:10.15ID:nOs9kZYIM
この手のスレは大体逆神になるからどうせこうなる

なんやかんや平良が先発挑戦

失敗してわからせられる
↓ 
なんG民「ほら見たことか!2度とわがままほざくなデブ!(テノヒラクルー」
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:12.69ID:6Qb+Fv+W0
ボイコットやねしゃーない
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:15.29ID:zGC7OrDt0
>>864
多分もう手遅れだわこれ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:16.72ID:hFpJtGwXM
中継ぎなんてどこの球団も外国人にやらせてるやん
何で西武は逆やろうとしてるんやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:22.14ID:raZf4e530
普通に考えると中継ぎからの先発って栄転やしダメならまた元に戻せばええだけなんやから揉める必要ある?って平良応援したいところではあるんやけど
自球団来てもらう可能性を1%でも多く上げる為に、是非ナベQには頑張ってもらって揉めて欲しい
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:24.50ID:B85pcSEMa
風通しのよい職場です(大嘘)
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:24.62ID:zW1QQjX20
昨日今日言い出して保留してたら西武可哀想やなってなるけど三年言ってる事なら西武の方が悪い
そら不信感しかないやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:28.68ID:pU4FUxW80
>>801
平良ぐらいの実績でもやりたいことさせれない球団なのがわるい
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:31.35ID:6tdCx2Cxa
>>850
中日ですらライマルに2億は出すのに
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:47.06ID:jlTnCXZnr
>>852
今イニングイーターがどれだけ貴重か考えたらそらそうやろ
1人で8人分の肩を休ませられるんやぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:51.87ID:1UdrdOk50
今井が怪我とSNSで離脱するだろうから
代わりにやらせてあげてよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:53.39ID:UdJCl2dIM
そりゃ中継ぎとか先発失格のやつがやるポジションで肩も減るし年俸もWARも伸びないksポジションやからな
若くて実力のある平良は先発やりたいに決まってるやん
それダメだったら後ろに回すでいいだろガイジGM
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:56.62ID:Q8tC6GHf0
>>887
ドームなのに…
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:58.14ID:vk69m79S0
>>850
最低2億は出さんとあかんわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:48:59.32ID:Grow888pa
平良ってメジャー行く気やろ?
だから球団も捨てる気満々だから無理矢理このまま行くね
毛沢東のやり方だよこれが
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:06.15ID:1PJkJhr80
3年前から言っててしかもずっと結果残してきたわけやからなあ
流石に平良に同情するわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:07.05ID:k5KW11ME0
今確約貰えないとオフに先発調整出来ないもんな
起用に曖昧な態度取られて春キャンプにいきなり先発させてボコられて
ほら先発無理やろ今シーズンもリリーフってなるのが一番最悪
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:09.06ID:LJL9+U930
まあ最終手段やらせてくれないなら引退するわで折れるしかないからな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:16.46ID:8MRMiICV0
立浪「平良くん、ウチで先発しないか?」
平良「タ、タテナミサン…」
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:22.01ID:x1U0lsWJM
ポス希望しとるし絶対ポス認めないSBに送ったらおもろそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:22.87ID:YmGEOeIfd
>>881
でもそれなら西武も平良を扱いやすくなるからウィンウィンやろ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:27.00ID:m9qXAXto0
中継ぎなんて外国人とか色々取って1番簡単に整備出来るポジションだよな
そら平良レベルはおらんけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:30.00ID:pU4FUxW80
とりあえず来年オールスター前まで先発させたればええ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:30.20ID:2PI1MuQ/0
>>885
たぶん新外国人で中継ぎ獲ると思うで
ボーもおるからリリーフの外国人2人だろう
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:30.50ID:3l9stHZP0
先発回ればYouTubeでゲーム実況出来るからそら転向したいやろ
中継ぎだとそんな時間ない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:32.90ID:2Q3SmD3La
>>881
いや別に誰も通用するかもとは言ってなくね?
挑戦させたらよくないかって話では
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:37.06ID:YS+UECJ9M
松井は先発やらせてもらって失敗した後に抑えで前よりなんか良くなってたやん
本人も諦め尽くしやらせて見たら新境地開拓みたいな効果もあるんやないの
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:42.30ID:axd1X3Lu0
>>852
言うて今年貧打だった西武じゃ計算できるリリーフおらんとアカンことなると思うけどな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:51.28ID:iUrhmPQ00
来年もリリーフで酷使されてぶっ壊れても球団は責任取ってくれないだろうからな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:51.28ID:7lfNvURe0
>>871
そんなこと言ってたらドラフト上位の有望株から入団拒否されるけどええの?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:49:54.97ID:RhPTrK5Y0
近藤取れなかったら来年から再建期なんだから先発やらせてポスで高く売れよ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:06.23ID:zu63rl000
結果出してたらシーズン中に監督が選手ボコボコにしても辞めなくて済むし
同僚をぶっ飛ばしてもトレードしてもらって終わりになるんだわ
そういうのと比べたら控えめな要望でしかない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:07.32ID:DRD7OUuM0
バンテリンに島流しされたいのか?ん?
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:09.71ID:LM2allRp0
普通に先発の方が優先度高いんやから先発やらせたらええやん
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:10.73ID:oFmnJb6Jp
>>882
西武の先発に期待しとるんか?
軒並み投球内容良くないぞ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:11.29ID:6Qb+Fv+W0
>>736
サボタージュするぞ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:14.57ID:2mAlOsz50
平良(23)
2020年 リーグ最多登板
2021年 リーグ二番目の登板
2022年 リーグ最多登板

ヒエッ・・・
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:19.03ID:k5KW11ME0
リリーフの60試合は先発の規定クラスの評価をして上げても良いやん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:19.92ID:8mF5H5W9p
>>913
懐かしい
何故かストレートのキレが戻ったんよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:22.12ID:bKXZn1kQ0
千賀とかもそんな感じでかかせないセットアッパーだったのに先発にしたやん
強いチーム真似ないと一生雑魚だぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:23.47ID:AC3jWeye0
立浪「くっそ涌井じゃなくて平良にしとけばよかったわ」
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:25.66ID:70ghC3vW0
ならポス早めに認めてやるから西武にいるうちはリリーフ起用っていう交換条件もアリか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:28.60ID:u6FWOmEP0
サッカーなら普通のことやが
例えば本職ボランチやってたやつがしゃーなしにCBやったりな
それでボランチやらせろって監督に主張することは当たり前やがやきうはこう言うのはあかんのか?
それともこのGMがガイジなんか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:29.92ID:j4ePK2Xla
3年あってまだ無理ってハナからやらす気なくて要望も右から左に抜けてましたと言ってるようなもんだもんな
そらFAで出ていきまくるわけだわ
しかもファンは選手叩いてるしな楽な仕事やで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:30.43ID:VS61s1aJ0
>>801
人気商売やから野球ファンが平良の味方すれば球団が折れると思うで
先発で使えと言ってるわけやなく先発になるチャンスをくれと言ってるだけなんやから
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:43.66ID:XdRiAjIja
平良はもうオリックス森とトレードでええやん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:45.25ID:wVRJwzK50
2019からやりたい言うてて、再来年はさせるから!って無理あるよ普通に
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:45.37ID:2PI1MuQ/0
ナベは板挟み状態やからな
稼頭央か平良のどっちかを説得しなきゃいけない
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:58.42ID:mQBv0QcW0
渡邉勇太朗が何回先発で燃えたよ
こいつは何で平良と違って先発失格にならんのや?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:04.68ID:zW1QQjX20
急に言い出したんやったら今言われてもリリーフ外国人取るとか出来へんわになるけど前から言ってんのに何も考慮する気無かった訳やからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:12.95ID:h7nyFkkK0
西武「金払い悪いです。選手の融通ききません。ホーム球場は12球団最悪のクソです」

そら主力出て行きますわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:14.95ID:ALALeFNv0
平良「そらみんな出ていきますわ」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:15.81ID:O1tlc24e0
ようこそ平良
東浜、又吉、嘉弥山、リチャード、嶺井、山川
が君のことを歓迎するよ。
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:21.51ID:Q8tC6GHf0
>>923
来年も内定やね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:25.22ID:YS+UECJ9M
>>909
実況中に先発アゲ中継サゲみたいなトークしてたな
中継なんて、、、みたいな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:25.49ID:GA7TP5kf0
トレードとかどう?
中継ぎと平良をトレードで解決やん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:26.74ID:XE7LP1b6r
>>935
中継ぎでも役に立たないから
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:27.34ID:oFmnJb6Jp
>>913
そもそも失敗しとらんで
アレで失敗なら今先発ローテやってる投手の半分くらいは失敗扱いや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:28.02ID:UfXkMPtq0
先発はカットやツーシームで打たせて取ったり
カーブでタイミング外せる、変化球が得意な投手が向いてる
松井は三振とるだけでここが不得手だった
平良はわからないがやらせてみないとわからん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:29.74ID:xaxjbxxN0
サカつくの契約交渉みたいなこといい出したな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:30.14ID:jlTnCXZnr
>>881
通用するかどうかやなくまず1度やらせてみることやろ
それでおまんこみたいに通用しないなら戻せばええだけの話や、本人も納得するやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:31.18ID:xYAO19z+0
>>923
こんなもん使い潰されてまう
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:34.69ID:eop0HFCTd
西武から流出しまくる理由がよーわかる
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 20:51:37.25ID:wVRJwzK50
西武から主力が抜けていく理由が分かるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況