X



【朗報】アジア勢、ガチで強いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:40:03.52ID:t+5kUTrLM
決勝トーナメント進出

ヨーロッパ→🇫🇷🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇵🇱🇳🇱🇭🇷🇪🇸🇵🇹
北米→🇺🇸
南米→🇦🇷🇧🇷
アフリカ→🇸🇳🇲🇦
アジア→🇦🇺🇯🇵🇰🇷



ヨーロッパに次ぐ強豪やぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:57.74ID:YdiqDUsx0
エクアドルは可哀そうやったな
カタールがただの銀行だったのが不運やった
グループAはカタール以外レベル高かったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:49:57.98ID:CcYJB6S50
そもそもオーストラリアがAFC移ったのて
強化の為やし枠増えても戻らんよ
なんか勘違いしてる奴おるけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:02.27ID:1Ab4ybgk0
>>49
北中米いる?
どうせ増えてもホンジュラスとかパナマとかジャマイカやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:02.95ID:cKgFU+hL0
カタール君の神スタジアムと完璧なテクノロジーの運営
ホスト国としては過去最高だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:03.08ID:VKg1E9F00
>>79
ロシアがアジアに来るならガチでそれもありや
西と東で上手く分けれるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:03.19ID:jh7cQM17p
>>67
ヨーロッパや岡山みたいなレベルの高い環境でプレーする選手がアジアでどんどん増えてきてるからかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:19.96ID:zwXVacKS0
ロシアAFC来てシドニーモスクワ移動見せろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:22.08ID:0xTopRM9M
>>87
日本より強いとかいうてる謎の勢力開幕前にゴロゴロおったな
ベスト16すらいったことないのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:22.46ID:QGXtAHK80
>>52
むしろ日韓がアジア言われる方が違和感あるわ
本来のアジアって中東地域だけを指す言葉やし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:33.86ID:gykL2OUe0
韓国がまともに成長してくれるのは歓迎
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:34.17ID:irH6mq1N0
🇹🇷も来いよ
どうせお前ら出れんしヨーロッパと仲悪いやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:35.20ID:2lZ6fKLX0
5人交代だけは国際基準にしてくれへんかな
単純におもろいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:13.10ID:USUfSFR/0
VARと長時間ATが
完全に日本や韓国にフィットしとるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:24.06ID:tyyvYT+P0
欧州はまだ最終予選で強豪と呼ばれる国とかサッカーで有名な国が2ヶ国くらい落ちるから枠増やすのは理解できるけど
南米はほんまこれ以上いらんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:24.38ID:ba8J980wp
🇹🇷「仲間に入れて❤」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:24.69ID:FINvWfZb0
韓国の次の相手ブラジルてま?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:31.31ID:QGXtAHK80
>>70
>>73
ドーピング問題で出れないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:33.80ID:DuBzNjpe0
>>104
何千人も犠牲になっただけはあるわ
発展に犠牲はつきものや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:35.19ID:5YzNxhBf0
VARのおかげでマリーシアとかいう演技があんま通用しなくなったのがデカい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:35.11ID:m26CYVG30
>>113
LGBTより遥かにヤバいのに誰も気にしないの草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:35.24ID:QhdkC8Ui0
強くねーか?
アジアトップ3が揃って決勝トーナメント進出やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:38.67ID:LeNMN86X0
>>109
ほんならワイらが意識するアジアは歴史的には「中国の愉快な仲間たち」って括りになるんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:39.06ID:v4r/XL9b0
次からアジア枠増えても文句言えるのがヨーロッパだけやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:41.38ID:84FY0fKR0
今のルールは華麗なサッカーとかしないし倒れないサッカーやってきた
イングランドも追い風受けてそうだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:43.68ID:oN/cTkrh0
ロナウドとかいう無職が外しまくったのは運が良かったよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:50.91ID:jh7cQM17p
>>111
トルコとロシアに来てもらったらアジアのレベルもだいぶ上がるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:55.35ID:3eLGemDbF
喜んでるとこ残念やけど有識者によると世界とのレベルは更に広がってるから

戸田 和幸
@kazuyuki_toda

イングランドは不安を消し去る圧勝、方やイランは狙いやアグレッシブさはあったもののアジアでの優位性を全く発揮出来ずに惨敗。
個人はもちろんの事理解と実践の大きな差は埋め難く、大会前から危惧していましたがアジアと世界のレベルは更に広がっています。
ご視聴いただきありがとうございました。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:56.41ID:tLEdIe270
>>113
リュディガーの帰国コラの画像貼ってもええんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:56.98ID:Ag2LQcjA0
権田とか東口ってドM過ぎて修行のためにクラブにいるんやろ?
強豪クラブにすぐ逃げる強豪国のGKとはくぐってる修羅場の数が違うんや😤
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:58.67ID:fTyVJzqU0
FIFA「今大会はAIによる正確な判定を増やしまくるで~」

アジア勢躍進
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:06.73ID:eP7ikn8Y0
>>120
まあインド人とか普通に毎日6,000人ぐらい死ぬやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:07.24ID:wcwONCqU0
サッカーって野球と比べたらそこまでフィジカルに左右されないしアジアが強くてもおかしくないよな
ずっとブラジルやヨーロッパが強いのは違和感ある
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:14.63ID:a8CdoXUC0
>>82
FIFAランキング
20位 イラン
24位 日本
28位 韓国
38位 オーストラリア
50位 カタール
51位 サウジアラビア
68位 イラク
70位 UAE
75位 オマーン
77位 ウズベキスタン
79位 中国
84位 ヨルダン
85位 バーレーン

アジア内11位やな
イラン、日本、韓国、豪州、サウジが5強でその下に10チームくらい第二集団がおるイメージで中国もその中におる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:21.91ID:USUfSFR/0
>>49
アフリカはなんで増やすん?
そこまで強くないし放映権料も大して稼げないやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:31.29ID:QGXtAHK80
>>124
東インドやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:37.67ID:Ag2LQcjA0
>>130
広がってるのは解説者のクオリティ定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:38.71ID:2lZ6fKLX0
サウジはようやっとるイランも結構がんばった
カタールはなんやねんほんま
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:43.32ID:USUfSFR/0
>>126
普通にイラン頑張ってたけどな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:43.82ID:xP8YinJl0
>>124
アジア(イスラム世界)の向こうにあるのは中国だけや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:43.88ID:KB6XKG2Q0
>>119
それ以前にウクライナとの戦争をどうにかせんとね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:45.89ID:UgCjrWjs0
>>52
驕り高ぶり言語道断
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:11.62ID:eP7ikn8Y0
>>139
ポリコレやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:21.55ID:1Ab4ybgk0
アジア枠増えても🇯🇵🇰🇷🇦🇺🇸🇦🇮🇷までは確定
あとの枠は🇶🇦🇦🇪🇴🇲🇸🇾🇹🇭🇻🇳🇺🇿辺りで奪い合いやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:24.04ID:0x05nINP0
ヨーロッパの守備型のおもんないチーム要らんよな
つまらん塩試合ばっかりつくりやがる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:25.21ID:t6yD2N6x0
>>64
二度と表に出てくるなドーピング野郎
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:41.45ID:DuBzNjpe0
>>130
>>130
こいつとレオザドイツ戦で叩かれてコスタリカ戦で再評価されてスペインポルトガル戦でまた叩かれてて忙しいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:44.70ID:USUfSFR/0
>>149
そうやって結局北アフリカの奴らばっかりでとるやないかい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:48.22ID:KA+NowgQ0
>>104
VARテクノロジーが素晴らしすぎて
開催国のアドバンテージが消失したのが
これまでの開催国と比べると不利には働いたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:50.70ID:3xzqBEj00
>>146
サッカーに戦争云々は関係ないで
そうじゃなかったらイスラエルとか一生試合できないからね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:51.01ID:h7Tn30qB0
>>15
スペインは敗退の危機あったからしてないぞ
ポルトガルは舐めプやったが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:00.92ID:jClEGeDF0
サッカー強豪国「(ペナルティエリアダイブ、オフサイドがオンプレー)……」

カタール審判団「あ、ウチはマリーシアダメ(笑)。フェアプレー、フェアプレー(笑)輪に入ろうよ(笑)」

サッカー強豪国「あ、はい(微妙にふてくされ」

カタール審判団「フェアプレーフェアプレー(笑)輪に入ろうよ(笑)」

サッカー強豪国「あ、はあ」

うーん。なんか先見えてるなこの国
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:03.22ID:+k5fmEIw0
ドラゴンズとかいうゴミつまらんチームを葬ったOG応援するわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:06.60ID:UJx3BSlN0
>>126
イランもようやっとる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:12.58ID:/85GdYBO0
日本のネーションズリーグ参加の噂あるけど
実現したら間違いなく韓国もタダ乗りしてくるよなぁ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:23.17ID:BJ4LDNuzp
>>134
スペインはモロッコに食われるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:34.69ID:a8CdoXUC0
>>79
アフリカ、アジアとアラビアのアラブ圏、アジアって3区分でもええかもしれんな
イランが宗教戦争引き起こしそうやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:43.34ID:Y4tD0Tum0
>>122
欧州の抗議って外国人労働者の人権侵害に対する抗議もあるんだけど、そんなのも知らんの?
オランダの選手たちは直接カタールの外国人労働者に試合前に話を聞きに行ってるんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:44.91ID:0CRgd9vY0
🤖「オマエラ、何カ言ウ事アルヨナ?」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:45.30ID:7MoBvjAq0
ヨーロッパ勢がアカンのカタール暑いからって言うけどホンマなんか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:49.93ID:cTx0A9jV0
中東と中央&東アジアに分けてリーグで順位決めて
各2位までは自動出場で残りを3位~6位対6位~3位の東西対決で決めてくんねえかな
さすがに中東除いたら中国も6位までには入れるやろうからワンチャンあるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:54.38ID:jh7cQM17p
>>163
別に良くないか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:56.96ID:USUfSFR/0
>>134
結局良いメンツやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:04.17ID:QKvWCxrq0
>>130
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:10.53ID:KB6XKG2Q0
>>156
いやウクライナの件でヨーロッパから追放されたからアジアに来たいと言っとるやけやし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:11.11ID:5YzNxhBf0
ウルグアイがダイブ連発してVARで拒否されて試合終了後審判にブチギレまくってたからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:35.79ID:QAvkazHjp
>>134
荒れるとしたらまた日本モロッコ周りやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:40.27ID:I6wwiyFeM
中東とアジアで大会めちゃくちゃにすんのきもてぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwww
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:43.24ID:Y4tD0Tum0
>>168
それもあるだろうけど
会場がどこもアウェイの雰囲気すぎるわ
日本戦なんてドイツもスペインもボール持つだけでブーイングされてたし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:47.65ID:USUfSFR/0
>>172
せやで
勝てる勝てないは置いといて
クロアチアと16で戦えるのは日本としてはラッキー

まぁ負けそうやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:57.24ID:1tQXcQOfa
アジアは内輪でマイオナするのそろそろやめようや
https://i.imgur.com/dwTHLXd.jpg
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:01.47ID:Ag2LQcjA0
>>166
ほんでその着てるユニフォーム・スパイク・ソックスはどこの誰の涙の上に出来てるんや?
そういうとこやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:07.53ID:/85GdYBO0
>>170
ピッチやらなんやら日本負担でもいいならいいで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:07.88ID:eP7ikn8Y0
>>178
カタール親日なんか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:11.43ID:woRMfZG4a
🇲🇽メキシコのサッカー好きやったんやがまさか敗退するとは思わんかった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:13.95ID:xP8YinJl0
>>179
いつものパターンやんけ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:18.44ID:USUfSFR/0
>>168
そもそも25℃とかやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:18.59ID:rmA/t7iba
お薬ジャブジャブのロシアさんはNG
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:19.44ID:LtO+6c3+0
純粋な疑問なんやけど韓国がベスト4行ったことあるやん?
あれについて国民はどう思ってんの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:26.66ID:yTxu2KnY0
まぁでもベスト16で全消えの可能性普通に高いからな
なんとかベスト8残って意地見せたいところ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:32.40ID:ry3UOPPl0
てか日本って攻撃より守備力地味に強くない ?
多分ブラジルアルゼンチンとかそういう強豪とやってもそこまで多くずれはしなさそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:35.07ID:FQQpTbmD0
>>134
右の山きっついなw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:35.62ID:2lZ6fKLX0
モロッコさんワンチャンどころやなくてガチでスペイン圧倒しちゃいそうな雰囲気あるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:35.99ID:WPAz7twV0
カタールは弱いのはしゃーないとして客が帰りまくるのがやべーよ

ゲームやお菓子目的にグループに入れてるボンボン枠とか見たけどまさにそんな感じやわ
強さ以外のところでも出場国の中で浮いてるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:41.62ID:xP8YinJl0
>>184
アジア全乗っかりやサウジ戦とかすごかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:50.10ID:irH6mq1N0
>>136
日本でも毎日3000人死んでるんやぞ
インドなら6万人は死ぬやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:52.73ID:RE8VVXhJ0
今回一番の恥晒しって普通にドイツだよな
パフォーマンス云々以前にサッカーがゴミすぎるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:57:10.23ID:I6wwiyFeM
>>195
まあ2位つうかやしええわwって余裕かましてるところにモロッコに負けるのは普通にありそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況