X



【朗報】タコピー作者のジャンプ新連載「一ノ瀬家の大罪」、ガチで面白いと話題wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:12.48ID:Ca2a6gHU0
>>749
触れてはいたぞ
ジンがゴンへのテープで母親について語ろうとした(?)けどゴンが「母親はミトさんだからいい」で再生停止した
そう言った以上は深掘りするのは蛇足だからそこに関してはええんちゃうか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:21.22ID:+Enmlxjmd
ラーメン赤猫と入れ替えてほしい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:24.84ID:F0wp565o0
>>678
>>704
やっぱそうなんやな
百合にしたから文句ないやろってぶん投げエンドなのに殆ど百合最高深い作品だったって絶賛しとるから謎やったわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:40.51ID:wCbic69Zd
>>776
ウィッチウォッチがあるやん
バトル受けなくてギャグ求められてるの自覚してるからって堂々と当分日常ギャグやります宣言しててウケた
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:40.92ID:dqTa1phZ0
別に明るい王道路線もジャンプ載せてるぞ生き残ってないだけで
結局面白いかどうかやねん明るくても暗くても露悪的でもアンケートは裏切らない
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:49.04ID:NVUFposE0
>>388
(お前が自分で被るのは)違うだろ!ってことや
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:00.76ID:vEwhI+R80
サカモトは優等生すぎてあんま語られんな 
今週もセンス全振りやったわ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:03.53ID:sL2VZBiG0
わかんないっピ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:15.25ID:kPp+q19D0
>>796
チェンソーは週刊漫画でライブ感で楽しめたのがよかったから変に持ち上げられすぎておかしくなっただけで全然違う話やろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:30.39ID:wAGvUCxY0
イチゴーキはまぁさっさと打ち切り食らうとして人造人間はそこそこ良さそうやな
ただもうちょい画力欲しいよね設定と話は悪くないけど絵がちょっと微妙
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:35.99ID:JZTNP1S4a
>>800
ラーメン赤猫は好きだからアニメ化して欲しい
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:40.76ID:BTN69vmw0
>>805
序盤読んでないから内容分からん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:42.51ID:zubdnCAR0
こんなんじゃ代わりに打ちきられた漫画も浮かばれんで
ドロンドロロン甦らせオラァ!
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:48.15ID:qJWAwenAa
ハリポタのパクリもアニメ化すんのかよ ジャンプ大丈夫なんか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:48.43ID:v15Ws7qmr
ギャグ漫画多いやろこれ
高校生打ち切れよ
ロボコ
イチゴーキ
高校生
ウィッチウォッチ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:48.43ID:kpnm9yfC0
今週の逃げ若が正に松井の得意分野って感じで良かったわ😁
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:50.93ID:6Dcy+2QiM
>>805
というかここのシーンがかっこいいしか語ることない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:51.94ID:sXPP38N7p
ボンズにやらせりゃええねんサカモトは
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:00.46ID:KS0Oj14c0
ウィッチウォッチシリアス基本いらんけど今の敵の過去はよかったわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:00.83ID:sWOjOjAnM
高校生家族は実写化しろ
主人公は適当なジャニ、親父は中井貴一で
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:20.31ID:vEwhI+R80
>>814
おもろいか?
読めてないんやけど
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:41.74ID:dqTa1phZ0
サカモトはいい意味でアニメぽい漫画なアクションの強さやけど
逆にいうとアニメにしても動くだけでキャラや展開で引っ張れないから多分期待するほど伸びないとは思う
そういう意味じゃはやく畳んで次回作が見たいわ主人公周りのキャラ弱いのはずーっといわれとるし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:44.88ID:eyOIZtca0
炭治郎「禰豆子を治したい」
デンジ「セックスしたい」

虎杖は宿儺を止めたいとかかな?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:55.12ID:ZdTOlXrM0
サカモトアニメ化するならハイキューの監督連れてきて欲しいわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:59.07ID:TnR5MN/Fa
>>801
あれ作者はメガネと兄貴くっつけたいから女2人百合(笑)にしただけだと思うわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:00.25ID:/cIIoOoq6
>>813
イチゴーキとかほぼ確実に一年生き残らんと断言できるからまあええやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:16.87ID:KS0Oj14c0
>>814
悲しい過去からの脳ちゅるちゅる頭おかしくて流石やったわ
ボス格の魅せ方ほんまええ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:22.49ID:F0wp565o0
サカモトはアクションの迫力と魅せコマの一枚絵が凄い
大佛と死刑囚の女の回めっちゃ良かったわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:24.27ID:P+bOByKXM
記憶喪失→実は闇深家族でしたの引きはよかった
2話からはマガポケにいくらでもありそうないじめ漫画になって残念
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:35.00ID:v+f6ClTva
アオノハコはサブヒロイン振る一大イベントがあったはずなのになんかイマイチ盛り上がらんな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:43.31ID:27IDClWq0
てか高校生家族評判悪くて草
出オチ漫画だと思いきやジワジワ面白くなってきてるのに
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:47.44ID:X8L+R9Pha
最近アニメ良かったから不徳のギルドの漫画読んだけどとんでもなく丁寧に作ってて驚いたわ
ジャンプというか週刊誌やとやっぱ時間やあのページ数で毎話盛り上がりや引っかかるところを作ってって考えるとやっぱ週刊連載って厳しいと思うわ
そう考えるとweb連載って正しいと思うけど今度は見開きやページ捲った時の爽快感がないし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:49.92ID:kPp+q19D0
>>817
分割することで少ない話数でまとめてきたのもよかった
前回不評やったの反省していい感じに修正してくるのは流石ベテランやわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:53.48ID:r93vksW70
タコピーのいないタコピー
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:56.82ID:DWJpK/ZNa
高校生活ギャグ
ロボ、サイボーグギャグ
なんで被らせに来たんやろうな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:58.19ID:dqTa1phZ0
ギャグ漫画は紙面埋めるのには安定してええんやろうけど
売上も弱いし伸びしろもいうほどやから編集長の方針あんますこやない
ギャグ漫画はあってええけど過剰やと思っとる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:04.11ID:diUB1h+IM
血統主義って揶揄されるけど
努力至上主義だと
勝てないやつは努力しなかった
サボり野郎ってことになるからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:27.14ID:TAQndMdLd
>>813
ウィッチだけでよくねこれ
ロボ子のアニメ滑ったし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:44.62ID:v15Ws7qmr
>>836
中野さんはギャグ漫画好きだからな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:52.56ID:BTN69vmw0
>>832
あとがきが知的すぎて草生える
どんだけ考えてんねん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:00.34ID:KZwFaOl8p
>>831
わいもすき
でも磯部の方がすき
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:15.79ID:GX0JlJtrM
>>805
チェンソーマンのスタッフにアニメ化してもらったら合うかも
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:21.70ID:v15Ws7qmr
>>838
ロボコの結局アニメ滑ったのか?
5分アニメとか聞いたけどいつ放送してるんだあれ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:22.64ID:VcKhXFLL0
>>837
努力至上主義のはじめの一歩はどうしてああなった
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:24.23ID:JLFFnHtU0
ウィッチがシリアス化した時のためにギャグ枠は必要や
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:32.89ID:/cIIoOoq6
>>831
初期に親父がバレーしてると面白いってことがわかった辺りでカンフル剤として何度か投与しながら生き残って、そのあと親父自体はあっさり切ってから部活もの中心で回す辺りジャンプで連載することにおいてのセンスは抜群やと思うわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:38.35ID:kpnm9yfC0
>>827
wikiにも特に情報のない武将に味付けしまくるスタイルようやっとる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:44.84ID:iIEa33iw0
ウィッチウォッチって基本的に外の落ちる球に三振してるけどたまに芸術的なホームラン打つみたいなとこあるわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:45.21ID:NNQZR5OPp
実際どんな展開になるかわからないからワクワクしてるわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:51.28ID:sL2VZBiG0
>>834
出てきそう
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:51.66ID:mPSHFRkV0
>>787
作者がなんか長文スクショあげてたしな
アヤシモンも作者全く触れないし本誌が厳しすぎたんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:18.87ID:vkw60Z2k0
>>825
最近マキマのその画像貼って正論ぶるやつ多いよな。56したい
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:27.66ID:GX0JlJtrM
>>848
ジャガーさんもそんな評価やったな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:30.15ID:XDYZWTbf0
目の描き方苦手だわ。何か常に歪んでるというか、非対称だよな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:32.46ID:sXPP38N7p
>>831
生徒会の話つまんかったからな
一生将棋とバレーボールやらせればええのに
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:34.08ID:MxafcmLZ0
>>798
ジモトの編集は村越っつー奴で、コイツは瓦版的なコラムで脱落した読者を呼び戻そうとしたり、番外戦術は上手い方やからな
アクタージュの編集でもある
「1人につき担当連載2作まで」の縛りに抵触する勢いで立ち上げまくって、2つある手持ちの中から打ち切り当確みたいな奴を他編集にリリースするパターンが多いからワイはちょっと嫌いや


一方ダビデの編集は担当作が基本出オチばっかで視野も狭そうやからしゃーない
唯一のヒットであるネバランでさえ作家依存の出オチやしな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:39.02ID:kPp+q19D0
高校生嫌いじゃないけど近いうち終わりそうやな
枠パンパンやし恋愛パート終わらせたり色々畳みに来てるし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:39.04ID:KZwFaOl8p
わいはギャグ多い路線の方がいい
今のジャンプコメディ寄りのアクションすらないから
アクションばっかになったら頭パンクしそうやもん
内容ないギャグでページ増やしてくれんと通して見た時のストレスやばいわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:56.68ID:JLFFnHtU0
銀魂の作者何しとんねん
隠居してないで早く戻ってこいよ
ポン・デ・ライオンの連載やれ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:02.27ID:BTN69vmw0
>>848
今週はほんまおもろかったな
未来人とか天才やろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:04.39ID:TAQndMdLd
>>843
この前放送したけど誰も実況してなかった
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:05.04ID:8LaL1fYj0
タイゲン何故かいじめ描写リアルやなぁ
ストーリーはつまらんのに
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:15.15ID:dqTa1phZ0
恋ピの作者はなあ…恋ピみたいに遊戯王とかyoutuberとかガンガン使ってパロってたくせに
打ち切り食らったらこれが私の100%だと思われなくtないとか失礼にもほどがあってな
しかも遊戯王の作者その後すぐ亡くなるというコンボで印象クッソ悪い
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:16.26ID:lWVrxsQz0
>>825
恐ろしいSNSだな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:20.93ID:2Mxm5jg5d
>>687
アメノフルの名前が出てきてワイ嬉しい
みんな名前すら忘れたんちゃうかと思ってた
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:23.18ID:i3ItzGeUa
>>601
かなしい
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:46.87ID:diUB1h+IM
>>855
近年のジャンプ将棋漫画よりおもろいから困る
将棋自体全く描いてないが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:51.14ID:vEwhI+R80
なあ、今期のハンターハンターもう終わるんか?
面白くなってきたのにどうすんねんこれ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:51.53ID:+gunhR8dd
ウィッチはスケットの少女漫画回とかクソゲー回とかをリファインして適度に入れて生き残っとるな
篠原は状況説明とそれに対してツッコミ入れていくのが一番おもしろい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:57.26ID:KZwFaOl8p
>>859
もう連載する気なさそう
プライド高いし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:01.84ID:dqTa1phZ0
5分アニメしかもガチ深夜実況しろってのも無理があるやろ…
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:06.05ID:27IDClWq0
>>846
あの作者ほんと漫画が上手いよな
実写化とかも向いてそうな内容だしメディア化されれば跳ねる可能性ありそうだし切らないでほしいわ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:06.90ID:iIEa33iw0
>>860
おもろい回がカンシ回に集中し過ぎてる気がするわ
1人だけ速くなる奴とか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:08.60ID:v15Ws7qmr
正直今のギャグ漫画で面白いのは冗談抜きにロボコだけや
ロボコは普通に毎回見れるくらい面白い
ウィッチウォッチはキャラがいいから見てるけど内容はまあ…
高校生はつまらん
イチゴーキはまだ分からんけどジモトだしなあ…
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:15.95ID:kYCnQkTc0
>>851
その長文の内容も「ワイはもっとやれるあんな漫画やなかったらもっとやれてた」みたいなクソみたいな内容やったからな
炎上してビビったのか一日くらいで消したが
集英社のパーティに出た話でひたすら失礼な事しまくってたみたいやしそういう障害なんやろなと思うけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:23.79ID:BTN69vmw0
>>856
詳しすぎるやろ
すげーな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:24.33ID:cVubc7zDa
チビダサパーカー中嶋編で4話費やそうとしてるの頭おかしいやろ
頭タコピーかよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:32.20ID:r93vksW70
あきもつ先生って今何しとるん?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:46.33ID:kPp+q19D0
>>868
次は何年後になるんやろ…
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:48.61ID:kRX11jLGa
>>325
>>680
おーい逃げんなよエロゲ豚ニートのBLEACH信者🤭

ONE PIECE
鬼滅の刃
ヒロアカ
ネバラン
呪術
ブラクロ
チェンソーマン
スパイファミリー
SLAM DUNK
ソーマ
一ノ瀬の大罪
etc

あらゆるジャンプ漫画叩いてるBLEACH信者の末尾dさぁ😅
悔し過ぎてエロゲのキャラクターに慰めて貰ってるんか?🤮

よくのうのうと生きてられるよなお前って🤣
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:49.67ID:Ca2a6gHU0
>>852
マキマもシマエナガも自分の言葉で批判してるんだから
批判を批判する側も自分の言葉で言うべきだよな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:50.49ID:yEGY7dEvM
>>834
一番必要な要素がタコピーやったとは作者も分析不足やね😭
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:54.23ID:2RN4p0lyp
まーたいじめがどうたらこうたら
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:57.51ID:dqTa1phZ0
アメノフルは掴みが最悪の近くてキャラの掛け合いええやん?なるころにはもう打ち切り決まってるレベルやったし
次は初動失敗しない連載みせてくれとしかいえんが次回作楽しみでもある
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:58.23ID:sXPP38N7p
>>867
将棋というよりサシの勝負ものが少ないから
余計に面白く見えるんやろうな将棋してないけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:02.10ID:vRths9bvr
黒霧とか荼毘とか描かなきゃいけないのは分かるけどまあうんって感じ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:25.14ID:iIEa33iw0
>>874
アンミカ回は天才やと思ったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:46.09ID:DWJpK/ZNa
>>875
最初は「あぁそうなんか」と思ってたけど
遊戯王の名前やら他作品の漫画の名前借りまくってこれは確かに酷いなぁと感じてきたわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:54.63ID:dWgwYqHWF
>>696
アニメ化はボンズで頼むぞ
MAPPAはやめてくれ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:21.31ID:MxafcmLZ0
>>873
逆に主人公がスイッチとボッスンのいいとこ取り完璧超人過ぎて脇役のが向いとるよなアレ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:22.68ID:KZwFaOl8p
>>883
インタビューとスケダンの作者との絡み見た感じいい人そうやけどプライド高くて小心者って感じや
新連載して打ち切られて叩かれるのが嫌だから連鎖しないって思ってそう
全部わいの妄想やけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:22.82ID:SMNvTL6j0
しゅごまる言うほど嫌いじゃなかったから作者本人から失敗作扱いされてかなしい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:36.33ID:wAGvUCxY0
タコピーにしろ一ノ瀬にしろガロ臭がね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:40.24ID:TnR5MN/Fa
>>834
打ち切り確定寸前にタコピー出してきてタイトルにタコピー2ってつけるから見とけよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:45.34ID:+gunhR8dd
>>887
ここまで規定路線な上にバトル自体もなんかあっと思うようなことしない技のない力相撲やからおもんないんよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:47.48ID:TBG5X/u10
>>874
ロボコは話の運びは上手いと思うけど基本パロディと自作品(ロボコ)の宣伝ネタでギャグが埋まってるのがなんかなぁ…ってもやもやするわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:47.58ID:diUB1h+IM
大正義こち亀が居ないんやから
ギャグ多めはしゃーないわな
ってこち亀終って6年経つんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況