X



鈴木誠也 WBC参加表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:07.76ID:kqiJZQTUa
>>700
ハーパーの人気は異常やわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:09.77ID:gORkYz3R0
中田翔さんが羨ましそうに
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:12.80ID:73C4Aqkb0
>>722
吉田は出ないだろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:13.82ID:F7Ou6kjG0
>>710
なんかガッフェって呼びそうじゃない?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:17.68ID:0Bs8tRdbr
クワンとヌートバー呼ばなかったら割と差別みたいなもんだよな
拒否されたならともかく
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:17.83ID:3lSmU4fld
>>723
全盛期大谷とチーム組めるのはマジで今回だけだろうな
次回はガッフェじゃないかもしれんし
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:20.19ID:SbY6s/I00
>>733
能力カンストまでレベル上げするタイプなんやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:21.90ID:DxAqJJfdd
>>737
ん?日系縛りか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:21.92ID:iWAfXwk30
>>664
どうせ二階席のゴミ席しか取れんやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:21.91ID:UF7WwjBad
8ヌートバー
D1大谷
7クワン
9鈴木
5村上
3筒香
4牧
2森
6源田

こんな感じ??
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:22.45ID:89rtXNka0
柳田はなんだかんだメンタル的に必要だと思うけどなぁ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:22.56ID:+HNVTOu/d
え?森出ないん?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:27.78ID:2/VOrHGb0
>>648
代わりがナ・リーグHR王とかヤバすぎやわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:28.77ID:9wlEO2sLa
>>740
次回大会から東京ドーム排除してエスコンでやって欲しいわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:30.50ID:t5/cAyLB0
>>701
しょっぼ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:35.47ID:SRQXtp5K0
ダルとかが参加表明したのは栗山がどうこうってより
メジャーの選手のなかでもWBCへのモチベが上がってるのに影響されてんちゃう
前はダルがツイートしてた通り話題にする選手いないくらいだったのが
トラウトとかが積極的に参加するくらいにはWBCの価値が上がってきたんや
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:36.78ID:NhUS2pPf0
>>738
中国相手ダルビッシュ投げさせる必要ないわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:40.04ID:peAOicHm0
>>747
どういうネタなん?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:40.61ID:bhiL2TWJ0
>>703
それは分からんけど大谷抑えにするとしてもセットアッパーで使ってもええし
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:41.73ID:FWORLLkB0
アメリカドミニカに勝つには大谷が先発して0で抑えるしかないんですわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:42.56ID:ByKdMqak0
>>739
最初からカブスは許可してるし
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:45.04ID:HTt/Iobod
>>745
マジ助かるわ
この二人いないと外野が貧弱すぎる
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:48.34ID:BQSNSR4TM
ヌードバークワン出なかったら近本塩見だから途端にしょぼくなるの草
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:51.12ID:ZBYIUVZr0
>>733
目標がMLBのトップやからやろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:52.15ID:XkWAMhna0
トラウト
ベッツ
タッカー
マリンズ
シュワーバー

まぁハーパー居なくても強くねアメリカの外野
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:53.55ID:8SR7ac9m0
>>738
ダルビッシュ大谷山本佐々木の名前が並んでるだけでワクワク感半端ねえな
こんなメンツもう揃わんやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:53.61ID:qFDvZxvTd
こんなドマイナーな大会に誰が出る出ないで一喜一憂する豚笑える
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:56.08ID:gFgk60lWa
戸郷とかボールが合えばめちゃくちゃ確変しそうやが先発は必要ないし選ばれそうもないよな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:56.78ID:IU01fNzEd
このスレ栗臭くね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:57.29ID:G39FtCiSd
永久保存版だな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:58.16ID:tPMpHK+Md
でも今回の面子って総合的に見たら歴代最弱だよな
野球の人材難を感じるわ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:04.15ID:dxbG1Nzi0
>>729
一平の代表帯同がサラッと決まってるの草生える
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:07.82ID:dJM9dcwWM
東京ドームでやるってのがアレやわ
アメリカの雰囲気ええ球場の方が盛り上がるやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:11.56ID:d/ac6hyf0
平良もったいねーな出ないの
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:12.09ID:/uDaUjYn0
>>620
ユーティリティー性考えるとあいつが一番になるよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:13.78ID:73C4Aqkb0
>>701
今年のメンツと比べるとアレだな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:14.24ID:3RwoPKXw0
>>774
ハーパー抜けたん?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:16.89ID:75wrB9ybM
>>689
2度とこんなメンバー揃わなさそう
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:19.40ID:cjdhoIMpd
クワンって誰だよ桑原将志か?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:20.06ID:7bnt8SVpp
>>736
吉田出ないのか
MLB組3人出てDH大谷なら控えになるからMLB1年目のキャンプ優先はしょうがないか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:20.23ID:3aQuYDYaa
これもしかしたら外野がメジャーリーガーで埋まるんだろ?
めっちゃ楽しみ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:21.82ID:iWAfXwk30
>>701
1番下になんか変奴おるな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:25.37ID:2/VOrHGb0
>>656
大谷HR&胴上げ投手で余裕よ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:26.61ID:Mizm+b5t0
ヌートバーはインスタのユーザー名に🇯🇵を入れるぐらいには日系として誇りを持ってるからな
頼めば出てくれるよ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:27.63ID:1VUtQDiLM
だから日系人スタメンに入れてる馬鹿はなんなんだよ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:32.97ID:9lW+OqnF0
>>390
どんどんWBC楽しみになるわ
なおシーズン
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:35.87ID:3M+kjjJi0
>>765
ダルビッシュほどの偉大な選手がそんなキョロキョロして決めてるみたいに言うのは失礼やぞ!
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:37.49ID:TPLecO2A0
クワンヌートバーいらん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:41.01ID:mlOpjNBC0
どうでもいいけどなんで一平も来るんや?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:43.58ID:XkWAMhna0
>>763
ヤフオクですら集客怪しかったらしいけど大丈夫なんかな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:45.71ID:jwOTSVwIa
>>756
天才のあるべき姿は藤浪や清原や坂本みたいに才能に溺れて酒飲みまくって女で遊んで人生楽しんでこそだろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:51.08ID:seT1qnFA0
>>788
TJ手術した
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:51.48ID:V8rsMvJzd
栗山はんぱないな
口が上手いのもあるんだろうな
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:52.03ID:T+dmtPR40
>>765
実際何が変わったんや
こいつが出るからワイも出よ!の連鎖だけでここまでになるとは思えんし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:54.78ID:dJM9dcwWM
>>743
これがええよな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:54.89ID:Bl7OXMET0
平良出た方がいいと思うがな
大谷やダルと話せるいい機会やし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:00.98ID:VY2/Izn9M
日系選手は呼んだら調子悪くても使わないと行けないし呼ばないっしょ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:01.26ID:BGz5hR4Y0
>>775
今後ないな
この名前だけで価値がある
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:01.83ID:DWnb/rzX0
前回大会アメリカが優勝したっていうのもよかったのかもしれんなぁ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:03.29ID:UF7WwjBad
第一先発ダルビッシュ 
第二先発田中将大

これが見たい
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:04.18ID:1VUtQDiLM
>>710
来るわけないやん
書いてる奴はボクの考えた最強の打線やりたいだけ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:07.27ID:iojnChU40
ショートは源田より今宮のほうが外国人投手への対応力ありそうだわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:07.26ID:KBJe0LGY0
>>598
やっぱガイシやんけ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:07.64ID:dxbG1Nzi0
>>795
国際試合の小林は輝くんだよなあ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:10.31ID:XlMK9Pa+0
>>782
移籍組はともかく平良の辞退はほんとショボく感じるな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:11.47ID:0Bs8tRdbr
>>780
2013と2017の面子見直してこい 
想像以上に雑魚だぞ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:11.54ID:ZMEkK4ja0
で、ドミニカに勝てるんか?

1.フリオ・ロドリゲス.280 27本
2.ホセ・ラミレス.274 28本
3.ゲレーロjr .275 30本
4.マニー・マチャド.297 31本
5.ラファエル・デバース .292 27本
6.ファン・ソト .243 26本
7.スターリング・マルテ .292 16本
8.ジェレミー・ペーニャ .249 20本
9.ゲイリー・サンチェス .210 15本
先発 サンディ・アルカンタラ 
32登板 14勝9敗防御率2.28 207奪三振
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:12.54ID:7bnt8SVpp
セカンドは
打力優先で牧
総合力と国際試合経験で山田
守備優先で菊池
どれがええんや?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:12.54ID:JX9JFkJg0
>>798
バカはお前や
二人ともバリバリ出るつもりやし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:12.69ID:qxR48xgaa
>>802
大谷と一心同体なのとクワンヌートの通訳
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:15.11ID:9lW+OqnF0
>>689
むほほw
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:21.70ID:j3wkgzA0p
数字だけで言うと抑えはやっぱり松井しかおらんのか
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:22.11ID:JsId8zuEa
逆に日本人選手で他国の代表で出られる選手っておるの?

それはそれで見てみたい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:24.24ID:0iIEVC5X0
>>774
始まるまでわからんけど抜けてもええ選手がどんどん立候補してくるのおもろいわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:26.97ID:8SR7ac9m0
ぶっちゃけてしまうと
クワンやヌートバーがすげえ劇的な一打を放ったとして
個人的には福留のツーランとかイチローの逆転タイムリーみたいなガチの熱狂はできないと思う
やっぱどっかに助っ人みたいな感じがしちゃう
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:28.23ID:qrx7WNrGa
珍だと思われそうなコメントだけどあのピッチャー陣考えたらキャッチャーに梅野呼んで欲しいわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:28.52ID:xJLm3qSMp
投手がすごすぎて塩試合になりそう
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:29.02ID:ZBYIUVZr0
>>823
趣味お天気観察までしか許されんぞ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:30.28ID:3RwoPKXw0
>>807

トラウトとハーパーが揃うことは二度となさそうやね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:30.32ID:HTt/Iobod
>>739
WBC出場の許可出さない球団てまだあんの?
超大型契約結んでる一部の選手以外オッケーなんちゃうか
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:36.65ID:89rtXNka0
>>801
どっちかは来ないとセンター近本潮見で一気に格落ちだし一人は必要
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:38.64ID:XkWAMhna0
>>795
この中だと結構打ってたのが面白い
シーズンは知らない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:38.85ID:3PuChUu70
>>765
今までもチームメイトはWBCに出まくってた模様
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:39.56ID:i/WNKwci0
正直クワンとかヌードバー言われても分からんわ
MLBを語る人達的にはWBCってどうでもいい糞大会だったんちゃうんか?
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:45.75ID:b7y/e/Ko0
>>20
吉田いらない左たくさんいるし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:46.57ID:dfpTSWT20
メルビン監督
「国のために戦う決意をしたダルビッシュを尊敬する」

かっこいい
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:46.95ID:F7Ou6kjG0
真面目にWBCって大会の格上げたいんなら日系メジャーリーガーとか出すべきやで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:47.71ID:eBE2qPjYa
松井って凄いんだけど成績よりは安定感感じない不思議
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:50.03ID:9lW+OqnF0
結果は分からんけどちゃんと楽しみになりそうなメンバー召集してくれただけでもワイはガッフェに足向けられんわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:57.17ID:UIPe2PR00
>>765
「初めから権威のある大会なんてない
権威は情熱のある選手が作っていくもの」
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:58.07ID:FONzqIe90
>>811
自分のワガママで先発やらせてもらうのに中継ぎ起用になるWBCに出て調整疎かになるのはプロ失格やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況