X



ヤクルト塩見(war5.9)4500万→8600万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:07:56.81ID:NhapyLSZr
130試合 .276 16 54 ops.797 24盗塁
0002それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:08:17.92ID:LFN8DHoC0
しょっぱ
塩だからか
0004それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:08:23.80ID:XAOqEfHk0
日本一に導けてないからしゃーない
0005それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:08:39.91ID:lFzKQmbba
>>2
ワイはすき
0007それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:08:56.85ID:5/xOGkb20
一億は来年か
0008それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:09:00.88ID:Km9estRE0
コロナで離脱してた時期長かったしこんなもん
0009それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:09:55.27ID:f57FyhXoa
後逸気にしてたんか
0010それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:10:08.69ID:DotOfYpG0
ただのつまらん一流選手になっちまったな
もう一回乳首引っ張ってこい
0011それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:10:19.37ID:E8vhMiS20
ようやっとる
0013それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:19.34ID:jEoHTqLAM
ガチで代わりいない選手になったけどまぁまぁ年いってんのよなぁ
0014それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:25.96ID:bb5qpDVT0
終盤に失速したし、日シリで致命的なエラーするし
こんなもんだろ
0015それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:31.39ID:7xFsD1SQ0
昔よく立ってる塩田スレ塩見の事かと思ってたわ
0016それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:39.11ID:tPda8vTV0
前半のWARは村上と並んでたのにコロナで全部狂ったからしゃーない
0017それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:44.79ID:l+hCpKWz0
もう32歳ってのに驚くわ
0018それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:11:46.43ID:QmahZn0b0
もっといくと田口がCランクになってしまうかもしれん
あんまそれ言うとカツオの金額が叩かれそうだから一回だけしか言わんでおこ
0019それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:12:15.05ID:sqjYXtjL0
えぇ…
こいついなかったらギリ優勝逃してたやろ
0020それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:12:29.68ID:l+AoebVR0
オープン戦にて最強だった頃に比べたら万々歳やろ
0021それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:12:31.69ID:8KKwlAhJ0
>>17
27くらいだと思ってた
0023それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:12:56.66ID:XAOqEfHk0
>>21
29や
0024それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:12:57.22ID:sdtGgu83a
これは普通にしょっぱいな
0025それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:13:00.53ID:IwAf5xh90
塩見くん!?😯
0026それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:13:05.70ID:oKoHeM7aa
倍増だと思ってたわ
渋いな
0028それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:13:11.84ID:ooSprecRp
あのエラーそんな気にしてたんか
0029それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:13:13.35ID:rMjAPy+nM
ヤクルト「まだ乳首を引っ張るのは早い1億からやぞ」
0030それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:13:20.35ID:L2buuanId
最終的には去年とそこまで変わらない数字になったのがね
前半戦の数字キープできれば億行ってた
0031それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:14:08.01ID:lCo8bQAC0
Deなら1億超え
0033それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:14:20.35ID:kqnPpX8r0
>>2
評価する
0034それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:14:42.86ID:c4wpK9Ji0
1億行かないのかよ
0035それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:14:46.40ID:knH6aKLT0
大卒社会人で村上と同じ年にドラフトやからめっちゃ遅咲き
0036それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:14:50.43ID:YUopkUUn0
コロナから戻ったあと1割とかやったろ
不調なかったら億超えしてそう
0037それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:03.15ID:Eidmeuekp
W杯にも出てたのに
0038それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:12.17ID:k7TdWutK0
やっす
0040それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:17.27ID:GfAgzaSoa
神宮の動員セリーグで一番少ないからチケット収入落ちるしこんなもんだろ
選手の給料上げろと言うならファンがまず球場埋めて金落とせ
0041それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:25.47ID:IVSJcQGop
去年はセンター前ヒット後逸してV逸したしな
0042それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:33.99ID:CG1Dy7EO0
近本の上位互換なのに近本の半分とかブラックすぎるやろヤクルト
0044それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:41.68ID:kqnPpX8r0
>>36
まあ山田と違って9月以降は復活傾向やから
0045それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:15:56.38ID:/tChGIFLd
最後やらかしなくて日本一なら大台あったな
しゃーない
0046それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:15.69ID:kqnPpX8r0
>>40
球場満員になっても動員数伸びないんだよな
0047それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:17.43ID:Ogxf4QSy0
絶対2軍の帝王で終わると思ってたわ
よく定着したわ
0048それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:24.08ID:Dvla9Cen0
あれエラー言うけど打った方の杉本はMVPやったやろ
0049それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:31.72ID:sdtGgu83a
去年の成績で4500万って元が安いから
今年その分も含めて普通は1億行くけどな
0050それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:33.55ID:l+AoebVR0
>>40
ホームでやたら負けるのはちょっと
0051それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:45.77ID:DMcbe9Yha
糞みたいな落球してなかったらな
0052それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:16:54.85ID:L2buuanId
>>42
近本と違ってまだレギュラー2年目やぞ
それまでが豆腐メンタルとスペで全然稼げてない
0053それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:17:38.87ID:do4v63G00
億もらってると思ってた
0054それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:17:40.14ID:mzDKduPsM
1億行くと思ったのにショボいな
0055それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:17:44.73ID:GfAgzaSoa
>>46
ヤクルトはまだ伸びしろあるで
三塁側ビジター多め
これがヤクルトファンになれば球場に落ちる金も増える
あと4〜6月の平日閑散期、リーマンが減ってあまりに空席多すぎる
0056それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:17:45.18ID:oV6vyDgSd
他球団の8600万付近見てみろよ
ふつうにチームの中心選手しかいないだろうが
0057それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:17:54.58ID:FONzqIe90
>>46
狭いから平日伸ばすしかないんだが
平日はテレワークリーマンが戻ってこず苦しんでる
0058それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:18:43.61ID:mCDSeIIY0
>>17
おおそんないってたんか
0059それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:18:49.08ID:5+yMth2v0
ここまで行けば9000万にしたらいいのに
0060それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:01.24ID:4NN4biB40
かなり無双してたけどな
0061それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:02.94ID:sdtGgu83a
>>56塩見はwarリーグ3位だったろ
0062それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:34.35ID:mzDKduPsM
>>58
長谷川世代やぞ
0063それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:35.41ID:oV6vyDgSd
>>61
岡林が2位の無意味な指標
0064それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:37.79ID:htf8u5qWa
なお塩見の同期の青柳晃洋さん
倍増の24000万
0065それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:47.76ID:9E2ylFtk0
意外と上がらんかったな
0066それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:19:59.55ID:tRtbHyFM0
日本一取り損ねた戦犯だからしゃーない
0067それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:20:05.90ID:S4DXjfSl0
>>59
どんぶり勘定は下がるときもドカンと下がるから一長一短や
0068それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:20:51.99ID:aA84aDi50
中日なら倍増だった
0069それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:21:25.96ID:DzfX/caCd
ヤクルトこれ村上の年俸跳ね上げるために他抑えまくってるやろ
0071それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:21:37.15ID:5+yMth2v0
>>64
阪神は大山の査定厳しすぎて笑う
0073それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:21:48.36ID:htf8u5qWa
中日なら1500万円増の6000万で契約更改
0074それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:22:03.78ID:sqjYXtjL0
チケット売れないのに払う人にかなり払ってるせいでこういう塩見みたいな人が出てくるからかわいそうよな
0075それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:22:04.69ID:ts2Qvvhk0
取り敢えず塩味の商品を片っ端から塩見とコラボするのやめーや
旗貰っても嬉しくないぞ
0076それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:22:12.63ID:/EsbkT2ha
OPSこんなもんだっけ
0077それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:22:21.98ID:GfAgzaSoa
本人は満足してるやん


ヤクルト・塩見泰隆が4100万円増の年俸8600万円でサイン 本塁打と盗塁はキャリアハイ「すごく評価してもらいました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaeef94d42f18eb253eacf547ccc069b0bbf1a9d
「すごく評価してもらいました。かなり上げてもらったので、見合う活躍だったり、チームに貢献したいです」と来季へ意欲をみせた。
0079それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:23:10.59ID:YUopkUUn0
岡林に負けた男
0080それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:23:19.36ID:9E2ylFtk0
>>77
言わされとるかもしれん
0081それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:23:22.75ID:ts2Qvvhk0
>>76
コロナ前は.900くらいやった
夏からボロボロ
0082それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:23:30.91ID:K9KW0UJM0
長岡 600万→3300万
西浦 3300万→ダウン
0083それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:23:57.18ID:2jfgfF4d0
去年の高橋2500万がマジでやばい
何がやばいってヤクルトファンがこの件でフロント全擁護なのが1番やばい
0084それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:24:08.09ID:+w04dTck0
こいつ見てると青木の凄さ実感するわ
塩見はミスタースワローズにはなれんのやなって
0087それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:25:00.35ID:c7ag2PRj0
一流なのに安いな
0089それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:25:31.45ID:vkPGO20ja
さすがに安すぎやろ
0090それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:25:46.30ID:/EsbkT2ha
>>81
もっと高いイメージだったけど後半成績落としてたのか
0092それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:27:29.36ID:ITXRs9Eu0
やっす
0093それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:28:32.33ID:z3/Y8tsS0
大山の査定ほんま笑うわ
大山いなけりゃ甲子園で誰も打てないから最下位やん
0094それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:28:37.92ID:yNOgcAda0
>>84
通算安打数歴代6位と比べるのは酷や
0095それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:28:55.30ID:oe5thO9D0
打率.300 20本 70打点 30盗塁 OPS.800

warは一流だけどどれも達成できてなくて
打撃成績の見栄えが悪いし妥当な査定やね
0096それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:29:06.03ID:TGKSkAo9a
>>93
急にどうした?
0097それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:29:06.98ID:ewe5CKC5a
>>83
高梨高橋はやすいっていわれてたよ
0098それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:29:12.25ID:zO5cumOb0
いや十分やろ
130試合.276の16本やぞ
2年しかまともにやっとらんし
0099それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:29:17.98ID:FONzqIe90
>>83
ポストシーズンは査定に入らず別ボーナスだからそこは妥当
0101それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:29:54.13ID:bLQup5/e0
>>18
29やんけ
青柳と同期なのにおかしいなと思ったわ
0102それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:30:28.29ID:bLQup5/e0
>>42
近本は4年連続規定でタイトルも取ってますし
0103それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:30:48.97ID:yNOgcAda0
>>93
大山が毎年控えめに報告してるのを記者が大袈裟に解釈して年々本当の金額との差が広がっていってるんやないか?
0104それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:31:30.03ID:beOWMhjh0
一億は固いと思ってた
0105それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:31:50.37ID:U7i8cj1Pa
そういや山中ってどうしてるの?
0106それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:31:57.66ID:CKeCuen7d
雄平に億出してたんだから塩見ももっと貰っていいんじゃないかとは思う
0107それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:32:15.37ID:YiIHcz1v0
来年もようやってなんとか年俸1億タッチしてほしい
0108それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:32:15.66ID:HJ4xSBfq0
田口の年俸Bランにするための調整かと思ったけど塩見に抜かれてもBなのは変わらんしよく分からんな
0110それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:32:47.26ID:TN6Em3Xq0
ここ2年活躍してるんやからジャンプアップしたってもええと思うけどなぁ
0112それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:33:02.22ID:ewe5CKC5a
>>105
なんか親会社に拾われた
0113それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:33:23.80ID:JFTDsXPB0
不動のセンターやしな
0114それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:33:35.80ID:xonpsbwLa
>>93
13,000万で安いってどこまで上げれば満足やねん
阪神の中でええ選手でもノータイトルやぞ
0115それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:33:46.97ID:LW1OF7Vi0
リーグ連覇しても客入り最下位やししゃーないやろ
0116それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:34:10.73ID:YiIHcz1v0
>>55
根本的に神宮は内野席が不便という問題がある
選手が遠い以外は外野席の方が値段はもちろん席の広さでも売店の豊富さでもあらゆる点で快適
0117それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:34:10.80ID:nAKl/mX1r
ケチやな
塩見おらんかったら優勝してないやろ
0119それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:34:36.11ID:+w04dTck0
青木山田村上は一瞬で億行ったけど
スターと外国人以外には厳しいんか?ヤクルトは
0120それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:34:44.71ID:Zy8888IV0
ブラックすぎる
0121それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:34:58.56ID:w9k9nNwJ0
FA権取得からの複数年だけど、同じセンターで↓は年俸1億2千万

130試合 .257 4 39 ops.676 13盗塁(8盗塁死)
0122それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:35:00.56ID:QA+knsJh0
塩見がちゃんと育ったのはたいしたもんやな
合コンの女も乳首引っ張ってもらえばよかったのに
0124それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:35:31.62ID:U7i8cj1Pa
>>112
そうなんか
野球からは離れてしまったんやな
0125それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:35:35.90ID:E8vhMiS20
>>119
そいつらは大スターや
0126それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:35:39.13ID:1TYmSXXCa
>>119
そいつら割と早い段階でタイトル争いしとったし
0127それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:35:58.67ID:X3xl1lY4a
日本シリでのエラーで1400万引かれたんか
0128それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:36:39.94ID:FONzqIe90
>>121
そんなの塩見が同条件でFA取ったら年俸2億~3億になるから比較にはならんよ
0129それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:36:47.46ID:oBO2CODLr
>>124
去年神宮でヤクルト1000発売記念無料配布デーの時に
ユニフォーム姿で配りにきてたぞ
0130それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:37:55.92ID:oyKh4S/Ma
それより西浦が減額って出てたけど具体的にどれくらい下がったかなんも出てへんのが不気味やわ
0131それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:38:09.45ID:ptyaVhPna
やす
0133それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:38:14.47ID:oe5thO9D0
前半戦(91試合消化時点) 打率.314 12本 OPS.909
だったのに後半戦の52試合で成績下げまくったのがね
0134それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:38:49.70ID:oyKh4S/Ma
>>83
ヤクルトの場合査定が露骨に規定重視やから仕方ないってだけやん 今年あれだけ上がったのにびっくりやわ
0135それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:38:57.37ID:QmahZn0b0
>>130
言わなかったんやろけどな
オコエみたいに
0137それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:39:29.82ID:HJ4xSBfq0
村上はどうなるんやろ
どれだけ低く見ても4億はいくやろうけど
0138それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:39:50.71ID:QmahZn0b0
来年やったら普通に億はいくよ
それは間違いない
0139それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:40:34.70ID:/TBIZ9xHd
近本塩見論争決着やね
0140それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:41:01.37ID:yx7lL7Cq0
スペ属性さえなければもうちょっと早く大成してスター選手になれたかな
0141それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:41:09.28ID:1TYmSXXCa
>>137
もう白紙の小切手渡して君、ここに好きな額を書きなさい
ってやってええやろ
0142それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:41:50.74ID:QmahZn0b0
更改で苦虫を潰したような顔してるのは西浦と西田だけや
0144それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:42:53.19ID:1iBeae1Qa
良くも悪くも期待通りやろ
0145それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:43:18.10ID:SuDySfvEr
ヤクルトは3年活躍しないと全然上がらんぞ
一回上がると落ちにくいけど
0146それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:43:31.44ID:VXhwJEQOd
最近センターで.280 15本 10盗塁くらいの選手ってどの球団にもぼちぼち居るようになってきたよな
センターのインフレ感じるわ
0148それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:43:59.38ID:YpZxb6Ky0
安いな
岡本とかいうゴミは塩見の4割くらいのwarしかないけど
年俸は3倍貰ってるぞ
0149それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:44:35.89ID:gNzgG+Hx0
横浜なら余裕で1億もらえるのにばかだね
0150それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:44:39.86ID:PXQKFIRs0
一時期3割に届いたけど終盤打てなくて結局去年と同じぐらいの打撃成績やから3割20本行ってたら倍増超えて1億だったと思うわ
0151それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:44:47.71ID:+N0L+t2ad
>>57
まあ仕事帰りに野球見に来る余裕あったリーマンはみんなテレワークやろうな
0152それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:45:00.93ID:YpZxb6Ky0
>>95
見栄えが悪いから妥当っておかしくね
セイバーはそういうゴミみたいな印象じゃなくて実際の貢献度を出すものなのに
0153それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:45:01.49ID:gNzgG+Hx0
全選手はホワイト横浜に集まれ
0154それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:47:03.58ID:GfAgzaSoa
選手が出ていかれるどっかの球団ならまだしも、ヤクルトは主力流失してないから外野がとやかく言おうがどうせ残留するんやで
0155それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:47:03.95ID:jJr6um+Hd
もうちょいあがってもええやろ
村上山田に払いすぎて金ないんか
0156それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:47:12.42ID:/BbZEKF7M
後逸なかったら最終戦あったからな
0157それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:48:00.50ID:x+z77p8ca
神宮は内野席のゴミっぷりどうにかしてくれ
一番良い席は行ったことないけど
1塁3塁の方の内野席は席狭すぎるし階段は傾斜急で踏み台も狭くて怖いわ
外野席のが圧倒的に快適やんな
0158それでも動く名無し2022/12/08(木) 18:48:03.04ID:YpZxb6Ky0
>>154
まあな
巨人なんていくら金だそうが誰も来てくれないもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況