X



チェンソーマンが大コケしてしまった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:28.42ID:uUWaJWyjd
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:38.49ID:uUWaJWyjd
なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:51.66ID:F4czBYub0
声がクソ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:54.62ID:uUWaJWyjd
ワイは1話で切ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:21:56.81ID:51+UhAtmd
大コケもしてないし
社会現象にもなってない中途半端定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:08.89ID:uUWaJWyjd
>>3
声はまあ慣れたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:17.48ID:qSo9x68m0
原作が悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:32.18ID:uUWaJWyjd
>>5
社運かけて製作委員会無しで挑んでこの体たらくは大コケやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:43.02ID:qavBDzTk0
監督が悪い
原作読んでなさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:22:44.86ID:uUWaJWyjd
>>7
原作はおもろいで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:02.36ID:l1gRndmW0
監督選びが全て 声優も監督が選んだし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:03.46ID:uUWaJWyjd
>>9
監督が原作未読そうなのは分かる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:11.37ID:hbOgjrtF0
原作のポテンシャル不足
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:20.13ID:uUWaJWyjd
>>13
間違いないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:23:57.51ID:rDS/UBbza
スパイの方が最近ひどくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:24:00.72ID:qSo9x68m0
>>14
実際これ
面白いとか面白くないとかじゃなくて単純に対象範囲が狭い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:24:41.51ID:wsrf2zOkd
監督はようやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:23.68ID:jyF8zT320
無能に監督やらすな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:28.01ID:eJ1+CTofp
普通の監督が普通の感性で作ったチェーンソーマンが見たかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:43.36ID:oEmRHlZ8a
呪術以上にチェンソー一色になると思ってたろうなぁ
制作も広告も金の掛け方は遙かに上だもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:00.51ID:PAbqpBGI0
ワイは楽しくみるとけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:17.78ID:KQzk+Xbv0
チェンソーマンは地獄とアキの雪合戦が本編やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:19.08ID:b34bAwdE0
アホ監督
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:11.11ID:l1gRndmW0
原作の勢いとギャグを全く表現できてない
ボソボソ邦画アニメ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:19.53ID:Gu3+LggG0
まともな出来だったら鬼滅呪術に並べたんか…?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:25.75ID:qavBDzTk0
>>17
対象範囲が狭いのはその通り
だからアニメは原作ファン向けにするか大衆向けにするかの二択

なのに監督は原作とは別のニッチ層向けにするという最悪の一手をとった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:30.75ID:JZToj6vM0
アニメから見てるけどクッソおもしろいと思ってみてるワイは異端か?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:51.13ID:9X8lvxQn0
監督
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:28:09.06ID:WQMZUzu/0
展開が遅すぎるんじゃない?
同じこと何回もやりすぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:42.53ID:+KHF6GOlr
映画パロおししてんのくっそ寒い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:45.45ID:UvN/cIPr0
最初からずっこけた
持ち直そうにもなんか違う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:33.20ID:ZQedTUZr0
マジで劇中何言ってるかわからん
あと進撃ファイナルと同じでbgmがクソ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:30:47.17ID:UAtnOtyNa
原作信者が大暴れしたからやろ
アニメは普通に良い出来やのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:01.07ID:YFND2pfBr
ハイテンション、不条理、不謹慎みたいなノリを全面に押し出してくれたら楽しめたと思う
かっこつけんなや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:31:04.35ID:dGeBV77a0
アニメ見てるとエロ表現のねっとりさにイライラするわ
そんな所に尺使うなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:20.76ID:Ez+Plibi0
ただのグロ漫画
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:22.27ID:UvN/cIPr0
>>39
原作のエロはあっさりだったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:45.89ID:uUWaJWyjd
ワイはプロメアとかの監督がやったら良い出来になったと思っとるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:48.03ID:VB4syV8XM
末尾d定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:32:54.44ID:l1gRndmW0
一番大事なバトルへぼいのに無駄なアニオリの
マキマの着替えぬるぬるねっとりやるのなんやねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:13.50ID:BzpgliNg0
少なくとも持ち上げるほどでもない

つるぴかハゲ丸くんと同じくらいの面白さ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:33:25.22ID:uUWaJWyjd
>>39
つーか原作ってエロって言うよりギャグシーンやからなあそこら辺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:34:16.85ID:hp2cNfYAM
信者は怒るかもしれないけどまず原作がそこまで面白くないよね
普通に面白い程度で何でこんな持ち上げてるのか理解できない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:34:37.82ID:dGeBV77a0
昨今だとアニメの方がよう売れるのにわざわざ落ち目の邦画を手本に作るとか頭おかしいんか?
邦画真似して作るなら黒澤映画みたいにしろや
あんなボソボソ喋ってねぇだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:34:48.36ID:VVtci/B70
ジャンプアニメのバブルが来とる中で他にめぼしいコマが無いから持ち上げられただけやし
元は只の中堅漫画や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:16.88ID:9nPY8bKm0
フツーに作ってくれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:46.74ID:+O2hZfgTa
進撃と同じでMAPPAの悪いところがだいぶ出てるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:50.14ID:HC9W7H770
個人的には話は面白い
バトルが呪術にくらべてガッカリ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:09.67ID:AmSn2TSsa
元々エログロやし深い考察もないし社会現象になるような要素ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:24.24ID:mZCip7NS0
プロデューサーは悪くないんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:24.29ID:Uyo0wiqd0
>>53
ほんこれ
なんかバトルシーンほんまに微妙や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:36:58.19ID:9Nyukk9R0
元々サブカル大好きマン用の漫画だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:37:15.14ID:1ZnMcH7od
ノリ的にはブララグみたいなので良かったやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:04.52ID:59Jppe/4d
映画のオマージュとかも臭すぎて余計冷めるんよな
普通に作って普通に演出すればええだけなのになんで余計な味付けすんのかがわからん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:18.15ID:MPZ2zqlU0
中山竜君呪術で評判いいバトル回の19話担当してたのにどうして😂
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:20.88ID:1BXwR+c10
ここぞとばかりに原作力ないことにするアンチは消えてね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:46.60ID:ipFavxK+0
監督はいい仕事してるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:17.98ID:5oSiI2SEr
監督の域に達してない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:35.23ID:9XEyWtKv0
9話でやっと全編面白かった気がする
ここまで長かったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:01.41ID:ahEdqAIxd
誰かが呪術とチェンソーの原作はシャーマンキングと同レベルって書いてたけど納得したわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:37.69ID:We2Sm4mUM
失敗と大失敗の間くらいやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:44.77ID:kwHqEx8Y0
スパイファミリーと違ってマイナー感を信者がアピールする癖に一般受けも欲しがってるのがキモいわ
ゲロでキスするアニメがファミリー層に受けるわけねえだろうが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:31.84ID:vG/TCuErM
>>68
まずいひんやめべ講釈
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:44.04ID:xxWfBeey0
金はかかってるんだろうなぁってのは伝わってくる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:52.80ID:TqnjB3QF0
鬼滅が世間に受け入れられたの見て勘違いしちゃったねぇ…w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:43.04ID:M1CFB/HTM
言うて8、9話は良かったわ
曲が良かった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:42:54.65ID:R4qGKY+c0
ここまで見てて例の監督が作りたいのはスカした意識高い系エロアニメなんだと思った
そう言う原作があれば合うんじゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:00.59ID:UwxkW1L/0
最新話のセリフの聞き取りにくさヤバかったわ
字幕ないと何言ってるか分からん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:02.63ID:cJEeALvtd
自らぶち上げまくったハードルは超えられなかった感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:16.52ID:1LQTvQHBM
助走の勢いが凄かったぶん派手に転んだなぁという印象
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:44:19.93ID:SF+P5fMfp
永久機関が微妙だったからもう諦めたわ
監督違う人になったらみる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:16.82ID:+LuENyw10
少年漫画ってことをわかってない監督
やっぱり製作委員会が大正義だね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:11.45ID:dGeBV77a0
完結したら映画三部作にして再編集&声の再録版出した方がええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:32.62ID:C7+pgHbh0
監督を吊し上げて無かったことにしてくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:40.45ID:l1gRndmW0
話おもしろいのは原作の力
そこそこ見れるのは作画の力
その他が全部ダメ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:44.37ID:2dAnyGeM0
監督の悪魔や…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 10:47:57.90ID:AIl2RibQ0
映像が映画的でTVアニメが見たいって気持ちと距離がある
声はいつか慣れるやろってがずっと続いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況