X



【超速報】今年のネット流行語大賞が「ウタ(ONE PIECE FILM RED)」に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:02:18.33ID:PNMF/TQf0
 ドワンゴとピクシブは本日(2022年12月12日),今年で5回目を迎えるイベント「ネット流行語 100」年間大賞 2022 表彰式を開催した。

 これは,ドワンゴが運営する「ニコニコ大百科」と,ピクシブが運営する「ピクシブ百科事典」における各単語ページの2022年のアクセス数に基づき,今年,ネットで最も流行った単語を決定するもの。表彰式は本日19:00より行われ,ニコニコ生放送で生中継(リンク)された。

 年間大賞は,「ウタ(ONE PIECE FILM RED)」に決定。第2位に「タコピーの原罪」,第3位に「モンキー・D・ルフィ」が選出されている。また,ニコニコのユーザーがアンケートで選んだ「ニコニコ賞」は「ずんだもん」が,投稿が増えたタグ(単語)の中から選ばれた「pixiv賞」は「SPY×FAMILY」が獲得している。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:03:03.06ID:bPCFTMRP0
ネットのほうがそれっぽいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:03:28.02ID:O3hWrlYB0
闇に消えたけつなあな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:03:49.97ID:9ONXeV0J0
けつあな確定
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:04:27.62ID:NC2DyZNM0
流行語大賞 村神様
今年の漢字 戦
ネット流行語大賞 ウタ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:04:39.87ID:qXVkzAso0
ランキング見たけどワンピの緑牛が緑牛とアラマキで二重にランクインして草生えた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:05:20.20ID:wRyuE5a+M
またウタアンチが発狂するやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:06.22ID:0lTVFaEE0
けつあなどこ?😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:29.71ID:qXVkzAso0
>>10
言うて原作関連でカイドウとかもランクインしとるしワンピ好きなら荒れる要素ないやろ
というかシャンクスがシャンクスじゃんけんとかでバズってたくせに23位でカイドウが27位って差がなさすぎるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:33.26ID:4+E9w2QS0
流行語というか人気なだけやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:07:31.84ID:ThO08tJ/M
けつなあなとけつあなで票が割れたらしいな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:07:36.81ID:wRyuE5a+M
>>12
関係ないぞ
ウタアンチはウタが出てくるたびに叩いてる粘着おばさんやから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:44.46ID:1l5C5whi0
けつあなは年末に出たから言われてるだけで年始に出てたら絶対入らんだろうししゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:08:45.49ID:TcxX1uzoa
むしろタコピーってなんやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:10.93ID:qXVkzAso0
>>15
ヒエッ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:10:19.18ID:/PLDN3N3p
ティーダのちんぽにしとけばいいのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:10:49.85ID:/Ha84QyR0
統一教会
だよね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:11:22.24ID:OHIe4ahX0
>>12
ウタは映画のキャラだろうがあああああああなんで出しゃばって来てんだああああああとか言い始めるぞ
楽しくもないアンチ活動とかほんまにしょうもない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 22:12:23.56ID:jm8YT8840
緑牛とアラマキで緑牛が分裂してて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況